下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月05日 21:35:47

友人と忘年会を兼ねお世話になりました。天候が危ぶまれましたが部屋から花火も見れて満足。そしてやはり下呂。温泉は良かった。湯がやわらかく、露天からの眺めもよく満喫できました。料理も一品一品が大変おいしくこちらも良かったです。夜は、お腹が一杯でしたが外で土地グルメの「鶏ちゃん」をつまんで一杯。温泉で癒されて、気分は上々だし、お腹はいっぱいで苦しいしと、色々な思いができ、良い旅となりました。
どうもありがとうございました。

2011年12月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年12月13日 15:42:46

この度は忘年会の御機会に『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様がお料理も、土曜日にあがる花火も楽しんで頂けました様で大変嬉しく存じます。
下呂温泉のB級グルメもご堪能いただき、想い出一杯、本望でございます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

花火満喫★最上階確定♪川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

utteiさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

utteiさん [30代/男性] 2011年12月03日 19:29:18

大変良かったです。女将さんからのサプライズも誠にありがとうございました。嬉しかったです。
また男性の年配の係の方が親切に出迎え、荷物運びに送迎と心温まるサービスでした。
総合的にコストパフォーマンスを考えると本当にすばらしいと思います。

食事は飛騨牛すき焼きでしたが間違いなくA5かA4ランクはある飛騨牛で、とろけるくらい美味しくまた夕食の量も私たち二人には十分過ぎる量で大満足。
飛騨こしひかり美味しかったです。いつもより食べてしまいました。2合くらいあったので食べきれず申し訳ありませんでした。

温泉も良質で、貸し切り風呂等4つとも満喫出来ました。
貸し切り風呂はカップルには十分かと思います。
平日だったので、大浴場、露天全て一人きり貸し切り状況で楽しませて頂きました。最新のマッサージ機に足マッサージ機も最高。

ソフト面は素晴らしいので今後のハード面を充実されれば更に満足度があがると思います。希望としては、枕を低反発のバージョンも置いて頂きたい。また寝る用のパジャマ的なもの(浴衣ははだけてしまう為)、空気清浄器兼加湿器等があれば助かります。
またこれだけ良いお風呂ですから何度も入りたくなるので、バスタオルは二枚最初から提供されていると有難いですね。
食事の際は生のお肉に触れるので、別途菜箸などあると良いかと思います。

また利用させて頂きたいと思います。今回は下呂で良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2011年12月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年12月13日 15:38:40

拝啓
本日は少し暖かさを感じるように寒さが和らいだ気候でございます。お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は下呂温泉の数ある旅館の中から『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
また、結婚4周年の御機会にお選び頂きまして光栄に存じます。
お客様が少しでもご満足いただけましたら、幸いでございます。
またいろいろなご意見を頂きまして、ありがとうございます。今後のサービス向上へとつなげていきたく存じます。
今後ともに変わらぬご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます。
かしこ

●とろける●特上★飛騨牛すき焼きプラン★【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪川側和室

Z321996さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

Z321996さん [30代/男性] 2011年08月17日 15:39:09

夏季休暇に妻と二人で宿泊しました。

*建物は古さを感じさせますが、清潔にされております。
*食事は上品な味付けで、量、質ともに満足でした。
*お風呂もきれいに清掃されており、お湯もph9.2とのことで、つるつるすべすべと
 妻も喜んでおりました。

洗面所にハンドタオルとごみ箱がほしかったです。

また、利用したい旅館です。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年09月26日 15:53:48

拝啓
朝晩とお昼の気温差が随分ある季節となりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉、お料理共にお客様にご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。重ねて御礼を申し上げます。
また、御意見頂きまして、ありがとうございます。こちらも検討させて頂きたいと存じます。
かしこ

肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪

zembeerさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

zembeerさん [40代/男性] 2011年04月22日 20:57:19

仲居さん、ご親切にありがとうございました。
お風呂は展望風呂、地下のお風呂共に丁度いい湯加減でした。
ともかく、料理が美味しかった。まさか、全部食べられるとは思ってませんでした。

部屋は普通の温泉旅館です。電車の通過音にびっくりしました。結構響くのですね。外からの防音がイマイチですが、夜中は車も走りませんからいいですけど。

ともかく、一泊お世話になりました。ありがとうございました。

2011年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年04月24日 18:14:57

拝啓
昨日の雨が止み本日朝より気持ちの良い日となりました。おみえになりましたお客様も二日間雨では少しがっかりされると思っておりましたので良かったです。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。下呂温泉丁度良い湯かげんでしたようですね。自然に保たれております湯かげんて有難いです。又お食事もお客様の口合いました様で美味しくして頂けまして嬉しいですね。

少し列車の音が煩わしく感じられました様で申し訳ございませんでした。
又お時間を作ってお出掛け下さい。
心よりお待ちしております。
    かしこ

お1名様~●1泊2食●【お部屋食:飛騨牛プラン】《1日1組限定♪》下呂温泉を楽しもう!

319ikuさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

319ikuさん [40代/女性] 2010年09月28日 20:56:23

お盆過ぎのまだまだ暑い時期に行きましたが主人も私も満足できました。
下呂温泉は初めてだったのですがお湯も良く、古い建物ではありましたが不快感は感じませんでした。
従業員の方も気さくな方でした。
加賀温泉が近くにあるのでかなり目は肥えていると思いますが合格点です。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年09月30日 15:02:54

拝啓
雨の近い日が続いております。昨日は晴れてお布団干しても快適な日と成っとりましたのに、本日は朝よりず~と雨です。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。下呂温泉心地好く過ごして頂けまして良かったです。従業員の接待も心地よくお過ごし頂くお手伝いが出来ました様で良かったです。合格点頂き有難うございました。又近くにある加賀温泉を通り抜け是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2010年06月21日 11:03:58

2食とも部屋食で貸切風呂は無料というのは、このお値段ではありえないと思います。

8時の朝食で、7時半に布団をあげたりするのは早いんじゃないのか?という疑問はありますが、それを差し引いても大満足です。

2010年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年06月24日 09:17:22

拝啓
本日は朝より雲一つ無い天気となり、お昼間の暑さが心配となります。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お布団の事を除いては納得をして頂けた様で良かったです。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

●飛騨牛会席料理●10,500円♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】≪超目玉プラン≫【夏得限定】
【和室(10畳-12畳)トイレ付】

投稿者さん 2009年07月10日 13:27:42

6月20日に宿泊させていただきました。
食事ですが、朝夕と部屋食なのがとてもよかったです。小さなこども連れだったので、いつもは周りを気にしてさっさと食事を済ませてしまうのですが、こちらではゆっくりすることができました。
飛騨牛もやわらかかったし、量も満足しました。

お風呂はなんといっても源泉掛け流しの貸切風呂がよかったです!家族みんなでツルツルだね~と感激しました。

場所も温泉街の近くだし、旅館の方も感じ良かったし、仲居さんも良い方でした。
ロビーの雰囲気も素敵でした。
ぜひまた行ってみたいお宿です。ありがとうございました。

2009年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年07月10日 16:53:00

拝啓
 ここ暫く雨の日が続き空を仰ぎ恨めしく思っております。暑さは凌げますが湿気が凄く不快指数上がりっぱなしです。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。子どもさんを連れてのご宿泊ゆっくりとお食事を楽しんで頂けました様で良かったです。
子どもさんがみえますと周囲に気を使われて中々落ち着いてお食事大変だと思います。
又飛騨牛美味しく思ってくださり有難うございました。

掛流しの温泉もツルツル感味わって頂けまして良かったです

温泉街にも散歩に行かれた様で下呂温泉の足湯 飛騨川 お土産屋さん と少しは楽しんで頂けましたら嬉しいです。

又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

☆☆ボリュームアップ飛騨牛120g☆☆プラン **お部屋食**
【和室(10畳-12畳)バストイレ付】

アイリス1226さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

アイリス1226さん [30代/女性] 2011年05月07日 19:24:12

初めて下呂温泉に宿泊いたしましたが、ゆっくりするには最適なお宿でした。
 お料理も美味しくて、飛騨牛を安く食べる事が出来てとても嬉しかったです。

部屋もまずまずの広さでしたし、サプライズのケーキには主人と喜んでいました。

クレームを言うならば、貸し露天風呂を広くして欲しいのとふくよかな女性も着れる色浴衣があればよいなと思いました。

また、下呂温泉に行く際は貴館様に宿泊させていただきたいと思っています。

貴館様のますますのご発展をお祈りしています。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年05月12日 16:13:42

拝啓
雨が久しぶりに降り少し暑苦しい日となっております。長袖~半袖へと服装も変わりました。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サプライズのケーキ喜んで頂けまして嬉しいですね。又お食事の飛騨牛美味しくして頂けまして良かったです。

貸切風呂少し狭く感じられました様で申し訳ございませんでした。浴衣の対応も少し考えて参りたいと思います。
是非もう一度下呂温泉 冨岳へお越しください。
心よりお待ちしております。
   かしこ

★一番人気♪川側和室●飛騨牛会席料理●平日9,450円~♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2010年08月22日 21:01:06

先日はありがとうございました。
彼女と初めての旅行で戸惑いや不安でいっぱいだったのですが仲居さんやフロントの人達が気軽に話かけて頂きこちらも分からない事を聞きやすかったです。

下呂温泉はとても良い温水だと思いました。

初めは熱くてあまり入れなかったのですが
その熱さが心地良くなって来て彼女も大変喜んでいました。

また利用したいと強く思いました!!

夏の思い出作り★下呂温泉★龍神伝説RPG●【飛騨牛】X【お部屋食】プラン♪1日2組限定●~8月31日
川側和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年08月22日 22:16:41

拝啓
暑さだけが強く感じる日が多く少しバテますね。
少しの風が吹いてくれましたら、気持ち楽に感じられるのですが風無し 雨無しで本当に辛いですね。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。気持ち良くお過ごし頂くお手伝いが出来ました様で良かったです。

下呂温泉も楽しんで頂けまして、暑く感じられました温泉も心地好く入って頂けまして良かったです。
又是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。    かしこ