下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月25日 14:19:39

フロントのお姉さんの対応がとても気遣いがありよかったです。
客室係の方も親しみやすい方でくつろぐことができました。
ご飯もおいしかったです。

温泉のお湯も気持ちがよかったです。ぬるぬるでピカピカになりました。
5階のお風呂が入れ替え直後だったためかおじさんの頭につけるようなローションの臭いがしました。
貸しきり風呂はちょうどいい大きさでした。さりげなく露天になっているのがおもしろかったです。

足湯めぐりにもちょうどいい立地で楽しんで足湯めぐりに行くことができました。
お安い料金で大満足のサービスでした。

2009年11月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年11月26日 09:53:01

拝啓
 天気が二日続き太陽があたってる場所は小春日和となり体の芯からポカポカとして参ります。

この度はご頂きまして誠に有難うございます。
楽しく一日を過ごして頂けました様で宜しかったです。スタッフもお客様にほのぼのとして頂ける対応が出来まして嬉しいです。

温泉気持ちよく御利用頂けました様でしたのでよかったです。少し残念です香りが少し残り不愉快な気持ちにさせてしまいまして。貸切風呂も掛け流しを楽しんで頂けて雰囲気も面白く感じて頂けまして良かったです。

下呂温泉散策もして頂いて一日が充実した日となりましたようですね。又お時間を作って是非お出掛け下さい、心よりお待ちしております。
    かしこ

○ゆったりお部屋食○ 色浴衣☆源泉掛流し貸切風呂付♪
【和室(10畳-12畳)トイレ付】

★さび★さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

★さび★さん [30代/女性] 2009年11月06日 15:18:55

11月3~4日のとても寒い日に、お世話になりました。のんびりあったかくすごせました。部屋の案内の方、料理担当の方、布団係の方、みなさん『さすが、プロ』テキパキ動かれてました。お料理も、たくさん美味しくいただきました。朝食も、ごはんのおかずが多くて、白米完食でした(笑) 貸切風呂に忘れ物したので、すぐにフロントに電話したのですが、すでに届けられていて、フロントの方が親切に部屋まで届けてくださいました。お風呂も、清潔で、露天風呂が良かったです。お値段以上に満足満足でした♪  下呂温泉は、初めてだったのですが、次回訪れることがあったら、また冨岳さんリピートしたいと思っています。ありがとうございました(*^_^*)

2009年11月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年11月10日 17:04:06

拝啓
 本日までのようですが気候が穏やかで風無く 寒く無くとてもホンワカとした日となっております。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。気持ちよく一日を過ごして頂くお手伝いが出来まして良かったです。お客様に気持ちよく感じていただく接待が出来、又お食事も美味しく頂けました様ですし私達も嬉しいですね。又忘れ物を届けました事をこんな風に言って頂けますと良かったと思うのと嬉しくなりますね。有難うございます。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

☆☆ボリュームアップ飛騨牛120g☆☆プラン **お部屋食**

投稿者さん 2020年11月27日 06:02:56

食事が大変美味しかったです
露天風呂が狭いのが寂しかったけど
全体的には良かったです

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月27日 14:29:18

前略
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
露天風呂を広々とご提供出来ず申し訳ございませんでした。
それにも関わらず温かなお言葉、またお客様もお寛ぎ頂けました様で何よりにございます。
かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2017年06月16日 19:44:54

小さな子供を連れての宿泊でしたがとてもサービスがよくありがたかったです。子供をお風呂に入れたくて風呂付きの部屋にしてもらいましたが、ユニットバスでしたので普通のお風呂の部屋もあると良かったかなと思いました。色々とご迷惑をおかけしたかもしれませんが素敵なサービスで満足しています。子連れのお友達にもオススメしました!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年06月17日 09:40:33

拝啓
本日は心地よい風が吹いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
色々至らない点もございましたかと存じますが、お客様に概ねご満足頂けました様でホッとしております。
母親業はお休みがないので大変かと存じますが、少しでもゆっくりお過ごし頂けましたら本望にございます。
これからもご家族様、たくさんの想い出で溢れますよう願っております。
かしこ

【一番人気★サービス満載】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2017年01月02日 08:37:19

気配りもよく気持ちよかったです。素敵な思い出になりました。ありがとうございます。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年01月14日 10:13:40

前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らない点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂きまして感謝致します。
また何よりお客様に心地よくお過ごし頂けましたようでホッとしております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
最後となりましたが、季節がらどうかご自愛くださいませ。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

Yui-papaさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

Yui-papaさん [50代/男性] 2015年09月22日 19:53:17

シルバーウィークに家族にて利用させていただきました。下呂温泉は2度目になります。三大名泉だけあり大変良い温泉でした。部屋~食事~サービスと大満足でした。風呂に関しましては、露天風呂は檜か岩が理想かなぁと、狭いことがマイナスポイントです。
しかしながら、滞在中はゆったりと寛ぐことができました。ありがとうございます。
鶏ちゃんの名店をご紹介くださった従業員の方にも大変感謝しております。本当にありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年09月24日 16:00:36

拝啓
この度は下呂温泉にもたくさんある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様のご期待に添うことが出来ず心苦しく存じますが、ごゆっくりご滞在頂けましたようで嬉しい限りでございます。
またB級グルメもご堪能頂き、少しはお役に立てましたようで幸いでございます。
かしこ

【一番人気★サービス満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

しーチャンwさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

しーチャンwさん [10代/女性] 2011年12月02日 09:15:02

女湯の露天風呂を楽しみにしていましたが…シャワーのお湯が出なくて困りました。
大浴場に行けばいいのですが、夜だった為に地下まで行かなくてはならず…ちょっと大変な思いをしました。
後は大満足です!料理は美味しかったし、合掌村まで送迎までしてもらっちゃって助かりました。
また、彼の誕生日だったのですがサプライズだったので、隠して持ってきてくれました。ありがとうございました

ぜひ、また利用したいです

2011年11月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年12月13日 15:26:50

この度は『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用いただけましたのにお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、深謝申し上げます。お湯が出る際にお時間がかかる場合がございまして、申し訳ございません。
また、冬季は凍結の危険がございますため露天風呂のみシャワーを取り外させて頂いております。勝手ではございますが、ご了承いただけましたらと存じます。
他の点につきましては、御満足いただけたとのご意見、ありがとうございます。
これからも変わらぬご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます。

【一番人気★特典満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪
【川側和室(10畳)バストイレ付】

投稿者さん 2010年09月15日 15:34:39

料理も美味しいし、お部屋も綺麗で広くて大満足でした!!

友人が誕生日だと事前に話しておいたらケーキをつけていただいて感激でした。中居さんも皆さん親切でとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

ただ、お風呂は外から丸見えな感じがしたけれど大丈夫でしょうか…?
ちょっとドキドキしながらのお風呂でした。
貸切風呂は2人なら良かったんですが、3人で行ったのでぎゅうぎゅう(笑)ちょっと修学旅行みたいで楽しかったです。

★一番人気♪川側和室●飛騨牛会席料理●平日9,450円~♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
川側和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年09月16日 18:47:52

拝啓
本日一日外より入ります風で気持ち良く過ごす事が出来、フロントは冷房を掛ける事は有りませんでした。自然の風は元気をくれますね。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。一日快適にお過ごし頂けたでしょうか。
事前にお友達の誕生日をお知らせ頂きましてささやかな気持ちをこんな風に喜んで頂けまして私達も嬉しく思います。

展望風呂外の風景を楽しんで頂く前に外から見られるのでは無いかとドキドキしてのお風呂はゆったりとして頂けませんでした様で申し訳ございませんでした。貸切狭く感じられました様で申し訳ございませんでした。又楽しい御仲間さまとお出で下さい。心よりお待ちしております。 かしこ

投稿者さん 2010年08月22日 21:01:06

先日はありがとうございました。
彼女と初めての旅行で戸惑いや不安でいっぱいだったのですが仲居さんやフロントの人達が気軽に話かけて頂きこちらも分からない事を聞きやすかったです。

下呂温泉はとても良い温水だと思いました。

初めは熱くてあまり入れなかったのですが
その熱さが心地良くなって来て彼女も大変喜んでいました。

また利用したいと強く思いました!!

夏の思い出作り★下呂温泉★龍神伝説RPG●【飛騨牛】X【お部屋食】プラン♪1日2組限定●~8月31日
川側和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年08月22日 22:16:41

拝啓
暑さだけが強く感じる日が多く少しバテますね。
少しの風が吹いてくれましたら、気持ち楽に感じられるのですが風無し 雨無しで本当に辛いですね。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。気持ち良くお過ごし頂くお手伝いが出来ました様で良かったです。

下呂温泉も楽しんで頂けまして、暑く感じられました温泉も心地好く入って頂けまして良かったです。
又是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。    かしこ

投稿者さん 2010年05月11日 19:13:03

全体的にクオリティーが高く、満足出来ました。
 料理もおいしく、量も十分でうれしかったです。

ただ、夕食後にお風呂に行くと真っ暗で入れないのかと少し焦りました。
電気を落とすのであれば、スイッチの位置が入口に書かれていれば親切かと思いました。

あと、室内の生花にユリ科の花を使用するのであれば、花粉は取っておいたほうが良いかと思います。

○ゆったりお部屋食○ 色浴衣☆源泉掛流し貸切風呂付♪トラベル駅伝★貸切風呂無料
和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年05月12日 17:03:00

拝啓
朝より気持ちの良い日となり清々しい気分で一日を過ごしております。気持ちも天気に左右されますね。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。満足のゆくお泊まりが出来まして良かったです。美味しくお食事をして頂きました様で良かったです。

お風呂のスイッチ消す事は有りませんのですが誰か気を利かして消して頂いたようです。12時の入れ替えの時に消えておりましたので、慌ててつけました。大変ご迷惑をかけました。もう少し時間を詰めて見回りをして参りたいと思います。

生花ですが、なるべく花粉の付かないのと思っております。この事も少し対応を考えて参りたいと思います。御意見有難うございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月21日 13:07:37

とっても良いお宿で、静かにのんびりできました。部屋は綺麗で洋室・和室・ダイニングと3部屋あり広かったです。スタッフの方も、感じの良い方達ばかりでした。足の悪い兄を連れて行ったのですが、送迎の方はさりげなくフォローしてくださいましたし、外国のスタッフがお二人みえたのですが、そのお二人が素晴らしく丁寧でほんとに感じ良かったです。とくに仲居さんはいつもニコニコしていて可愛かった!
大浴場に鍵付きロッカーがあったらいいなと思いました。貴重品はお部屋に置いておけるけど、部屋の鍵を脱衣かごに置いておくのが、少し抵抗がありました。

展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 ★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
【展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙】