下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月18日 04:23:35

お世話になりました。立地も下呂駅からわかりやすい道のりで、足湯めぐりや観光スポットにも便利でした。仲居さんの雑な配膳は口コミ通りでしたが、なぜか憎めないおばちゃんでツッコミ所満載でした。雑でも愛嬌があるんですね。楽しませて頂きました。お布団をひいてくださる方もいい感じでした。朝の布団をあげるおじさんの素早い動きに感動、、仕事が早い。。
食事は朝食は鮎の煮つけが美味しくご飯三杯いけそうでした。夕食は飛騨牛が少しだったのが残念ですが、部屋食で貸切風呂付でこのお値段なら満足です。手作りのトマトゼリーがとても美味しかったです。
お風呂は展望露天風呂と内湯と貸切風呂の3か所入りました。貸切風呂は信楽焼の2人が入れる位の湯船で、源泉かけ流しでとてもお湯が良かったです。屋根の所が外につながっているため、景色は見えませんが冷たい空気が入ってのぼせず入れました。体を洗うには少し狭いですが。
総合的には大変満足しています。
売店で売ってる柿ごよみとまろやか干し梅はとても美味しくて、おススメのお土産です。

2012年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2012年02月23日 15:18:38

拝啓
本日は久しぶりに雨がぱらついております。お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は、数ある旅館の中より『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
また、下呂温泉もバッチリ満喫頂けました様で大変嬉しく存じます。旅の醍醐味、楽しまなきゃ損損!!お連れ様と楽しい想い出を持ち帰って頂けましたら、本望でございます。
お客様に御指摘頂きました点につきましては改善するよう指導させて頂きました。
貴重な御意見を頂きまして、ありがとうございます。
最後となりましたが季節の変わり目となりましたので、どうかお体をご自愛くださいませ。
かしこ

【一番人気★特典満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2011年12月27日 02:56:45

クリスマスイブの花火が目の前で上がって息子もとても喜んでいました。料金もそんなに高くないし、ホテルの方も感じの良い方ばかりで、とても良かったです。また是非宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2011年12月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2012年01月11日 09:54:17

この度は『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
1月から3月に上がります花火は場所が移動しますが、12月に上がる花火は当館の目の前で上がります。
お客様に御満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。

花火満喫★最上階確定♪川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2011年12月18日 21:41:11

大幅な到着遅延にも関わらず温かく迎えていただき、気持ちよく滞在することができました。評判通りの素敵な旅館だと思います。

2011年12月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年12月21日 09:18:09

この度は『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お忙しいお時間を割いての御仲間様のご旅行に当館を選んで頂けました事、大変嬉しく存じます。また、御連絡もいろいろいただけまして大変助かりました。
お客様がごゆっくりお過ごしいただけました様で、何よりでございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月13日 15:54:31

足の悪い87歳になる母とともにお世話になりましたが、なんの不自由もなく過ごせました。お風呂も趣の異なる大浴場・露天風呂・貸切風呂と楽しめ大満足、食事も質量とも充分で、特にお米が美味しく食の細い母もおかわりをするほどでした。部屋からは、飛騨川が臨むことが出来、くつろぎの一時が過ごすことが出来ました。

2011年11月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年11月19日 09:50:36

拝啓
雨の恵みに、温泉の恵み、自然は本当に偉大です。感謝感謝の毎日ですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は、『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様にごゆっくりいただけたとのご意見、何よりでございます。
当館、大浴場へ行くのにどうしても1階分の階段がございましたが、お客様は大丈夫でしたでしょうか。
お客様に御満足いただけますよう、これからも精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年08月24日 18:48:56

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。宿の方みなさんのちょっとした声かけに暖かみを感じました。カラオケルームを借りたのですが、とにかく広い。家族4人ではもったいない空間でとても快適でした。お食事も奇抜なものは無いのですが、地元の食材を使った郷土色あふれるものでおいしかったです。部屋の中のトイレは、オール電化とでもいうか、快適でした。ラウンジで無線LANを自由に使えるのも便利で良かったです。増築工事をされているようでしたが、機会があればまた利用したいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年09月29日 10:00:08

拝啓
本日もさらさらした風にススキが揺れ、秋を満喫しておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は、御家族様のご旅行に『下呂温泉 冨岳』を御利用頂きまして、ありがとうございます。
夏休みのご旅行の想い出に一役かえました様で嬉しく存じます。ありがたいお言葉をたくさん頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
お隣りが完成した際には、また御出でいただけましたらと存じます。
お客様の御来館をお待ちしております。

秋ミュウさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

秋ミュウさん [30代/女性] 2011年07月23日 13:26:46

お世話になり、ありがとうございました。
平日でしかも女性の宿泊が少なかったのでしょうか。とても気持ち良かったので、お風呂に4回も入りましたが、いつも貸切状態でのんびりと満喫させていただきました☆
選べる色浴衣は、女性のみかと思っていたら、子供の分までご用意頂いていて、とっても嬉しかったです。
仲居さんをはじめ皆様、とても親切でにこやかでしたので、心地よくゆったりとくつろがせていただきました。(帰りには、教えていただいた駅の竜神さま見てきましたよ)
またの機会には、どうぞよろしくお願いいたします!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年07月26日 18:33:55

拝啓
ここ二日程気温の下がる気持ちの良い日となり少し元気になれるような気がします。曇りに感謝です。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貸切状態で温泉を4回も楽しんで頂けて良かったです。のんびりが一番ですね。
又浴衣をこんな風に喜んで頂けまして私達も嬉しくなります。又お客様が寛いで頂くお時間を持って頂けまして良かったです。是非お時間を作ってお出で下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月25日 14:06:29

初めて下呂温泉で、外湯には行きませんでしたが、館内だけでも4種類のお風呂を楽しむ事ができました。小さい子供が居りましたが子供も楽しめた様です。
特に貸し切り風呂が良かったです(^-^)
食事が完全部屋食な事も良かったですね♪家族一同満足できる宿でした。機会があればまた行きたいと思います。
良い宿でした。

2011年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年04月26日 15:59:12

拝啓
昨日も天気が不安定で晴れていたかと思っておりますと、途中より激しい雨が降って参りましたりと少し変な気候となっております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。下呂温泉気持ち良くご利用頂けました様で嬉しいですね。お子様連れともなりますと思う様に動くこと出来ませんので、旅館でゆっくりと温泉に浸かり満喫して頂けましたら良いのですが、今回は楽しめたと頂きまして良かったです。
お食事もお部屋でゆっくりとして頂けまして良かったです。又是非お出掛け下さいませ。心よりお待ちしております。   かしこ

限定特売●神出鬼没●お部屋食+飛騨牛+貸切温泉付
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

よっちょっちょさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

よっちょっちょさん [20代/女性] 2010年10月21日 20:42:44

良い旅になりました~^^こちらのお風呂は地下と屋上。地下のお風呂は熱いですが、屋上はぬるめかな。でも不思議なことにとても温まります。地下のお風呂には手すりを持って入れるので足の悪い祖母にはとても良かったです。ただお風呂自体がエレベーターからさらに階段を使わなければならなかったのは、祖母にはとても大変なことになってしまいました。私のリサーチ不足なので仕方がないのですが、これから宿選びの際には階段があるかないかを聞いた方が良いな~と思いました。お料理もおいしかったです。私の好みで一つ言えば、飛騨牛のステーキはみそを別付けしていただきたいと思いました。郷土料理なのは分かるんですが味が濃いので、調整食べられたらよいな~と思いました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年10月26日 21:22:52

拝啓
本日は太陽が沈んだ途端寒さが増し思わず一枚洋服を足しました。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉を御時間で入れ替えをさせて頂いております。
同じ温泉ですが窓が開いていたり、温泉の出ております量で暑くなったりぬるく感じたりします。
温泉に行くのに一階分が階段になり申し訳ございませんでした。お食事も美味しくして頂けまして良かったですが、好みが有るお客様には味噌がいけませんでした様で申し訳ございませんでした。
前もってお知らせくださいましたら対応をして参りたいと思います。御意見有難うございました。

★一番人気♪川側和室●飛騨牛会席料理●平日9,450円~♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

319ikuさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

319ikuさん [40代/女性] 2010年09月28日 20:56:23

お盆過ぎのまだまだ暑い時期に行きましたが主人も私も満足できました。
下呂温泉は初めてだったのですがお湯も良く、古い建物ではありましたが不快感は感じませんでした。
従業員の方も気さくな方でした。
加賀温泉が近くにあるのでかなり目は肥えていると思いますが合格点です。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年09月30日 15:02:54

拝啓
雨の近い日が続いております。昨日は晴れてお布団干しても快適な日と成っとりましたのに、本日は朝よりず~と雨です。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。下呂温泉心地好く過ごして頂けまして良かったです。従業員の接待も心地よくお過ごし頂くお手伝いが出来ました様で良かったです。合格点頂き有難うございました。又近くにある加賀温泉を通り抜け是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

ゆーちゃん3266さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

ゆーちゃん3266さん [30代/男性] 2010年01月27日 23:21:33

子供連れでお邪魔しました。
お風呂も料理もケーキも子供がとても喜んでいて
いい思い出になりました。
日曜の宿泊ということもあり、大浴場でも露天風呂でも
他の方と被ることなく、ゆっくり楽しめました。

2010年01月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年01月28日 13:13:30

拝啓
 本日は朝より雨が降り少し暗い日となっております。寒さも和らぎ雨が無かったら凌ぎやすい日です。
 この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。ゆっくりと記念日楽しんで頂けました様で良かったです。子供さんとの思い出は親としてはとても大切なものです。そのお手伝いが出来まして嬉しいですね。又お時間を作ってお出掛けください。心よりお待ちしております。  かしこ

温泉旅行で想い出作り☆゜・*:.。.anniversaryプラン .。.:*・゜☆
【和室(10畳-12畳)トイレ付】

投稿者さん 2009年11月25日 14:19:39

フロントのお姉さんの対応がとても気遣いがありよかったです。
客室係の方も親しみやすい方でくつろぐことができました。
ご飯もおいしかったです。

温泉のお湯も気持ちがよかったです。ぬるぬるでピカピカになりました。
5階のお風呂が入れ替え直後だったためかおじさんの頭につけるようなローションの臭いがしました。
貸しきり風呂はちょうどいい大きさでした。さりげなく露天になっているのがおもしろかったです。

足湯めぐりにもちょうどいい立地で楽しんで足湯めぐりに行くことができました。
お安い料金で大満足のサービスでした。

2009年11月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年11月26日 09:53:01

拝啓
 天気が二日続き太陽があたってる場所は小春日和となり体の芯からポカポカとして参ります。

この度はご頂きまして誠に有難うございます。
楽しく一日を過ごして頂けました様で宜しかったです。スタッフもお客様にほのぼのとして頂ける対応が出来まして嬉しいです。

温泉気持ちよく御利用頂けました様でしたのでよかったです。少し残念です香りが少し残り不愉快な気持ちにさせてしまいまして。貸切風呂も掛け流しを楽しんで頂けて雰囲気も面白く感じて頂けまして良かったです。

下呂温泉散策もして頂いて一日が充実した日となりましたようですね。又お時間を作って是非お出掛け下さい、心よりお待ちしております。
    かしこ

○ゆったりお部屋食○ 色浴衣☆源泉掛流し貸切風呂付♪
【和室(10畳-12畳)トイレ付】