下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月09日 13:38:54

9月6日、7日の二日宿泊しました。

外観は、古くからある温泉街ということもあり、年数を感じるものでしたが、
全然気になりませんでした。

従業員さんの対応も良く、おばちゃんたちが面白い人たちで良かったです☆
ただ、男性の従業員さんで全く笑顔でない方が少し気になりました。
布団を敷きに来てくれたのですが、少し居づらかったです。

食事は満点です!!お肉たっぷり!!それでこのお値段はものすごく得をした気分になりました♪
女性には食べきるのも大変なくらいの種類のご飯で、満足した旅行になりました。

総合的に良かったと思います。是非また行きたいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年09月10日 17:14:09

拝啓
外を吹く風が少し爽やかとなり秋が来てくれたのかと嬉しくなります。本日は日差しまでが軟らかく心地好く一日が過ごせた気がします。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。二泊頂きましてゆっくりと下呂温泉楽しんで頂けましたでしょうか。おばちゃん達が楽しく過ごすお手伝いが出来まして良かったです。男性の対応が感じ良く出来ませんでした事申し訳ございませんでした。改善して参りたいと思います。

お食事は美味しくして頂けまして良かったです。夏の疲れを取るスタミナがでるようでしたらもっと良かったのですが。
又お時間を作って是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

肉●肉●飛騨牛120g選べる★ステーキ・しゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪1日1組
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

マッシー927さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

マッシー927さん [30代/男性] 2010年03月05日 18:44:54

先週末、妻とお世話になりました。
建物自体は新しくはありませんでしたが、所々でリフォーム等されており快適に過ごせました。
料理は夕食は品数も多く、やはり飛騨牛は期待した通りおいしく食べる事ができました。
朝食は夕食と比べてしまうとそれなりになってしまいますが、充分な量はありました。やっぱり部屋食は気を遣わずに楽でいいですね。
夕食時に使った固形燃料を入れる陶器は、朝食も使うようで合理性を考え部屋に置いていったと思いますが、さすがにそれ位は全て下げてもいいのでは思います。
お風呂も時間により、男女の入替がありいろいろ楽しめると思いますが、部屋に置いてあるお風呂の案内書はちょっと分かりづらいと思います。
夜の展望風呂は男風呂だけかと思って階段を上がっていったら「女」風呂の暖簾が掛かっていて、あれって思いましたが右手に進むとちゃんと男風呂がありました。
あと、冬花火も見ようと夕食後に外に行こうと思っていましたが、部屋の窓から見れてとてもラッキーでした。
帰りの際は、この後の予定を尋ねられて、そのパンフレットを頂き役に立ちました。

長々と書いてしまいましたが、ゆっくりとくつろげてとても満足した旅になりました。

2010年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年03月08日 21:00:23

拝啓
 本日は朝から肌寒い日となりました。高山の方はかなりの雪が降ったようでした。下呂温泉はさすがに雪とはなりませんでしたが久しぶりにコートが手放せませんでした。
 この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事飛騨牛美味しく食べれました様で良かったです。期待に添えれて嬉しいです。お部屋でゆっくりとして頂きますお食事は会話も弾みますし他の人の目が無いので宜しいですね。
お風呂の表示分かりずらく感じられます様で申し訳ございませんでした。色々考えて3回ほど手直しをしておりますが、まだまだですね。皆と又考えます。冬の花火お部屋で楽しんで頂けまして良かったです。10分ですが皆さん中身が濃い様で納得して頂き感激もして頂けますので私達も喜んでおります。
フロントでお渡ししましたパンフレットが役に立ちまして良かったです。満足のゆく旅行のお手伝いが出来ました事嬉しいですね。
又お時間を作って是非お出掛け下さい。
 心よりお待ちしております。 かしこ

☆☆ボリュームアップ飛騨牛120g☆☆プラン **お部屋食**

TAT_Hさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

TAT_Hさん [30代/男性] 2009年11月28日 15:14:21

この度は11/26から一泊しました
到着時間がこちらの都合で遅れ貸切風呂に入れなかったのが少々残念でしたが
大浴場でも平日だったので貸切状態で大変良かったです
まあ 他の口コミであったように多少不便さはありますが私は全く気になりませんでした
食事も美味しいいただきました
口コミでは食べきれない量みたいなこと書いてありましたが我々は朝から何も口にしておらず
二品ほど追加いたしました
またこれは賛否両論あるかと思いますが
料理が一気に殆ど全て並べられるのは我々には好都合でした
料理にこだわりを持つ旅行者には不向きかもしれませんね
(順番や料理の温度などなど)
とにかくいろいろ書きましたが
大変満足した旅でした
また利用します

和室(10畳)バストイレ付

2009年11月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年12月01日 10:11:04

拝啓
 本日より12月焦りを感じる響きとなっております。同じ一ヶ月でこの月が空けたら新しい年となるだけなのにそんな風には思えませんよね。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大浴場貸切風呂状態で御利用頂けて良かったです。一人で悠々と入る気分リラックスできますよね。

お食事美味しく戴いて頂けまして良かったです。
朝から何も頂いておりませんお腹を満たす事ができましたか。お客様にはお食事を並べて好都合と思っていただき有難うございます。

色々ご意見有難うございました。
満足のいく良好のお手伝いが出来ました事良かったです。又のお越しを心よりお待ちしております。   かしこ

【和室(10畳)バストイレ付】

投稿者さん 2009年08月03日 00:07:07

ここに評価されているとおり、食事もお風呂も仲居さんの対応も
良いと感じました。

部屋と縁側の境に大きな段差があり、よちよち歩きの我が子が何度か転倒しそうになり
ました。そのため座布団を敷いていましたが、食事の設置時や布団の撤去の際に知らない間に撤去されており、
子供が転倒して頭をぶつけてしまいました。
何で敷いてあるのか聞いて欲しかったです。

でもフロントの方や全体的には満足していますので、お勧めいたします。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年08月04日 21:45:42

拝啓
 梅雨明けを昨日にしましたが、太陽が燦々と照りジリジリと焦げるような暑さです。太陽に参りました。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事お風呂仲居の対応良いと感じて頂けまして嬉しく思います。

お客様にご指摘頂きました事全く気がつかず大変失礼しました。もう少し注意深くしておりましたら気がついたことですのに子どもさんに申し訳ございませんでした。私も当館の不注意でぶつけて事を知らずに失礼な事を申し上げました事お詫びします。

又おいで下さる時はきちんとした対応をして参りたいと思います。又のお越しを心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2009年07月29日 14:56:53

7月18日宿泊、お世話になりました。記述は無かったのですが色浴衣付きで嬉しかったです。
中居さんに“いでゆ夜市”に出掛ける前に帯を調えて貰ったり、部屋食時など細やかに気遣いして頂け気持ち良くすごせました。
男女入れ替え時によっては露天風呂が別階になるのが不便でしたし屋上とはいえ塀が低くて戸惑いました。貸切風呂は確かに狭かったですが綺麗に整えられており快適、源泉掛け流しが気持ち良かったです。
館内・室内に季節の花が飾られていたりロビーの雰囲気も素敵で古いながらも頑張っているのが感じられました。

2009年07月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年07月29日 17:09:07

拝啓
 雨降りが続き気持ちが湿りがちですね。下呂温泉は何事も無く今はいてくれてますが、九州 中国地方は被害が出て大変ですね。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様がお泊まり頂きました時は、下呂温泉夏休みイベントの一つ土曜日の夜市の初日でした。浴衣を着て下駄を履いてお出掛け下さった様ですね。イベント少しは楽しんで頂けましたか。
お食事もお部屋でゆっくりと頂けました様で宜しかったです。

温泉掛流しの貸切風呂気持ちよく過ごして頂けまして良かったです。入替をしますと露天風呂と大風呂が離れる事になり不便を感じますが、隣同士になる時間帯も有りますのでその時に上手に御利用頂けましたらと思います。
 館内のお花誉めて頂きとても嬉しいです。
今はお花が一杯咲く時で色形を楽しみながら活けさせていただいております。又お時間を作って是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。
   かしこ

◎とろける特上☆飛騨牛すき焼きプラン◎ **お部屋食**