下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月09日 07:50:13

9月6日に宿泊しました。部屋もきれいで良かったです。けど貸切温泉がせまく、子供二人と大人2人で使うには非常に窮屈でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年09月10日 17:00:19

拝啓
とても暑い日が続いておりましたが、台風が去りました後よりの風が少しさわやかさをプレゼントしてくれております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではゆっくりと過ごして頂けました様で良かったです。貸切が狭く窮屈と感じられました事申し訳ございませんでした。又仲良くお家族連れでお出で下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

★一番人気♪川側和室●飛騨牛会席料理●平日9,450円~♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

投稿者さん 2009年08月27日 20:14:35

8ヶ月の娘を連れて、初めての家族旅行で利用させていただきました。
朝も夜もお部屋でゆっくりと食事ができる宿を探していたので、
それが決め手でした。
晩御飯も、天麩羅と鮎の塩焼き以外は、まとめて最初に用意してくれる
ので、家族水入らずでのんびりゆったりと食事ができました。
特に、まだ子供が小さいこともあり何度も仲居さんが出入りするよりかは、
こちらも気兼ねなく過ごせるので、小さなお子さん連れにはおすすめです。
食後は、夜のどがかわくだろうからと、氷水をポットに入れてもってきて
くれ、これは他ではあまりないサービスで心温まりました。旅館の夜は
どうしても、喉がかわきますよね。

残念ながら、温泉は温度が熱すぎて子供は入れませんでした。
貸切風呂の雰囲気は、カップル向けかな。洗い場が狭いので、赤ん坊を
抱いて身体を洗ってやるのに大変苦労しました。シャワーを長くあてて
やり、でましたが湯船につかれなかったので身体があたたまっていません
でした。大浴場の温泉も温度が熱くて、赤ん坊にはむりそうなので、
夏はいいですが、冬に赤ちゃん連れでくるのはおすすめできないかもです。

貸切風呂は、主人も上記の理由で残念がっていましたが、
一人1万円のお値段で、本当に休みを満喫させていただきました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年08月28日 16:37:53

拝啓
 本日は朝よりどんよりと曇った重い日となっております。外吹く風は柔らかいので観光するのには程好い気候となりました。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お子様連れの旅行は持ち物も多くなり大変かと思います。少しでもゆっくりと過ごして頂く御手伝いが出来ましたでしょうか。クチコミ頂いた感じでは出来ました様ですのでホッとしております。氷水去年から準備させて頂いております。今水を飲む事の大切さを皆さんおっしゃりますので喜んで頂けまして嬉しいです。

温泉が熱すぎましたようで誠に申しわけございませんでした。下呂といえば温泉ですのに其れを充分に楽しんで頂けませんでしたこと本当に残念です。温度は温泉の量で決まりますのでもう少し注意深く対応をして参りたいと思います。

又お時間を作って是非お出掛け下さい。
心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2009年07月22日 06:37:01

7月19日に宿泊しました。インターネットで検索し予約しました。
費用が高くないので、食事はあまり期待できないと判断し電話にて刺身を料金を多少追加
し増やしてもらいましたが、夕食は大満足でした。係りの皆さんも親切で気持ちよく泊まれました。しかしながら翌朝になって少しがっかりしました。朝食はおかずも少なく貧弱でしたが、これは我慢するとして、風呂に行き洗髪し整髪しようとしましたが、備え付けのブラシがすべて使用済みばかりで、消毒済みは全くありませんでした。時間も朝6時30分ごろで、朝風呂へは未だ2番目位でしたので、24H入浴可能としても、昨夜からの状態のままで、朝風呂への準備が全くされてないと感じ、大きくイメージダウンしました。私の思い違いでしたら済みません。

2009年07月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年07月25日 09:26:21

拝啓
 本日も朝からひどく雨が振っております。まだこちらの方は雨による被害も無く心配も無くとなっておりますが、九州は大変な被害とまだまだ降り続く雨に不安な日々となっております。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事夕食は満足頂けましたようですが、朝食が貧弱と感じるようなお食事になりました事申し訳ございませんでした。又お風呂場のブラシの事私達も全然気にしておりませんでした。ご指摘頂きましたこと入替の時にきちんと対応をするようにして参りたいと思います。ご意見大変有り難く又申し訳ございませんでした。又少しイメージアップした冨岳にお出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2009年07月10日 12:03:33

予定より早く到着してしまいましたが、すぐに部屋にいれていただけ、助かりました。館内至る所に季節の花が生けられて、清掃も行き届いており、また、スタッフの方々皆感じよく、気持ちよく滞在することができました。残念なのは露天風呂が多分他所から見られないとは思いますが、塀が低くてともすると見えるんではないかと思い、暗くならないと入る勇気がなかったことです。急に思い立っての前日の予約だったのですが、いい休養になりました。

2009年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年07月10日 17:17:07

拝啓
 7月も半ばとなり夏の強い日差しに少し元気を無くしている筈なのですが、今年の敵は毎日降り続く雨です。外へも出ることが出来ず少しストレスが溜まりますね。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。下呂温泉ゆっくりと楽しんで頂けましたでしょうか。お花誉めて頂きとても嬉しいです。今はお花がとても元気に咲き頂く事も多く張り切って活けております。お花の元気に負けないようにスタッフも張り切っております。その様な事を感じて頂けまして、本当に良かったと思います。

露天風呂少し眺めが良すぎて他からもとの心配確かにありますね。塀の事少し対応を考えます。

最後にございましたいい休養となるお手伝いが出来ました事嬉しく思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。
    かしこ

投稿者さん 2013年08月27日 22:34:05

フロントの対応が若干遅いのが気になりました。またご飯の時間も毎回10分以上遅れてました。しかし仲居さんはいい人だったので・・・この評価となりました。
また機会があれば行きたい?かなー。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年08月28日 10:18:39

拝啓
本日は真っ青な空の元、大変気持ち良く感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
フロントでの対応、お食事の配膳に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
フロントにつきましては、チェックインのお時間15時から承っておりますが、お待たせしては申し訳ないと思い14時前からさせて頂きましたが、その日はお早いお客様も多く、また案内スタッフの数も限られており、少しお待ち頂いたかと存じます。お手数をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
また配膳につきましても、他の方とお時間が重なる場合がございまして、御説明も不十分でしたでしょうか御不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
また次への改善に向けていきたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
かしこ

【一番人気★特典満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】