下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

fukumochiさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

fukumochiさん [40代/男性] 2011年09月15日 23:31:51

今回彼女と旅行で、口コミを頼りに予約させていただきました。
食事は、お腹いっぱいになって美味しかったし大満足でした。
お風呂はさすがに少し古さを感じました。
ただ、サービスや、対応は金額からして十分満足でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年10月08日 09:41:24

拝啓
1,2枚色づいたもみじを見つけては山の風流を感じ始めておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は、お連れ様とのご旅行に『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お風呂の設備について、ご期待に沿えず申し訳ございません。もう少しお時間を頂けましたらと存じます。
かしこ

肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2011年08月26日 06:35:13

色浴衣楽しませて頂きました。雨で外へ行けなかったのが残念でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年09月29日 10:03:17

前略
この度は、数ある下呂温泉の旅館の中より『下呂温泉 冨岳』を御利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかく色浴衣をお召しになられましたのに、お天気、本当に残念でございました。
これから冬、雪の下呂温泉も風流でございます。
是非一度、お越しくださいませ。
かしこ

大和室16~30畳●【お部屋食】X【飛騨牛】X【色浴衣】 4名様以上なら、このプランはこれです!
【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】

たっくん3347さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

たっくん3347さん [50代/男性] 2011年08月22日 22:57:34

他の豪華なホテルと比べると一見の満足度は低いですが、宿泊料金以上の満足感が味わえました。現在増築中で、これからも一層楽しみです。
宿泊した翌日、街中を見物したのですが、午前中車を預かってくれ、とても助かりました。ただ、駐車場がホテル敷地内にないのが少し残念でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年09月27日 18:13:46

拝啓
外は鈴虫が鳴き始め、日本の秋、風流を感じております。お客様はいかがお過ごしでしょうか。
駐車場ですが、近くにはございますが少々分かりにくい場所にあり、お手数をお掛け致しましたでしょうか。申し訳ございません。
なんとか『冨岳』を次へと繋いで参りたいと存じます。
これからも、御愛顧を頂戴頂けましたら幸いでございます。
かしこ

【一番人気★特典満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2011年06月25日 00:23:23

貸切温泉は少しせまいけど、なかなか良かったです。
空気の読める気さくな仲居さんも、適度なサービスで素敵でした。
ひとつだけ欲を言えば、露天風呂の浴槽が、木か、石の浴槽だったら、申し分のない露天環境でした・・
ロビーに置いてあった絵本のチョイスも良かったです。
思い出の旅館のひとつになりました。

2011年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年06月28日 09:07:10

拝啓
雨かなと思っておりますと太陽が顔を出したり、このまま晴れかなと思っておりますと、凄い勢いで雨が降ってきたりと少し困った天気となっております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。仲居がお客様の心地好いお時間を持って頂きますお手伝いが出来ました様で良かったです。露天風呂少しがっかりとさせてしまいまして申し訳ございませんでした。絵本を褒めて頂きまして有難うございます。少しでも和むお時間を作って頂けまして嬉しいです。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月05日 12:12:25

夫婦で利用しました。建物自体は新しさはないですが、清潔感があり、気持ちよく利用できました。屋上露天風呂は解放感があり、気持ちよく、脱衣室の無料マッサージ器も気に入りました。夕食はボリュームもあり、部屋食でゆっくりといただけました。帰りに「小坂の滝めぐり」に寄り、とっても癒されました。また機会があれば利用したいです。

2011年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年06月06日 18:38:23

拝啓
本日は朝より日差しの強い日となり、太陽の暑さに少し参っております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。気持ち良くお過ごし頂けました様で宜しかったです。解放感を楽しみながらの入浴はきっと延び延びとして温泉も倍楽しんで頂けた事と思います。又マッサージ機で身をほぐして頂けまして良かったです。お食事もゆっくりと御部屋でして頂きお腹も満たされました様で良かったです。
小坂の滝でマイナスイオンをたっぷりと楽しんで頂き心もほんのりとお帰り頂けました様で嬉しいです。又是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

肉●肉●選べる★飛騨牛120gステーキorしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

Cordial S"さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

Cordial S"さん [30代/男性] 2011年02月09日 02:55:14

とてもいい休日の
時間を過ごすことが出来ました、ありがとうございます。

部屋は和室を頼んでたのですが、何かの手違いか和洋室になりましたがもともと和洋室がよかったのでこんなこともあるのかと感動しました。
寝具がとても心地良く朝までぐっすりでずっと眠りに入りたいぐらいでした。

夕食は適度なボリュームで彼女はちょうどよかったと言っていました(男の人は少し物足りない感じはしました、)
飛騨牛はとてもおいしかったですしご飯も粒が大きく「うまい」と久々の贅沢です。
朝食はちょうどいい量で味付けもほっとする味わいです。

でも、また利用して入りたいと思うのが貸切の露天風呂です、ほんとに気持ちよく日々の疲れがとれ身体が軽くなりました。
(その分展望大浴場や展望露天風呂の印象が薄いです。)

最後も時間外ですが、駅まで送迎してくださってありがとうございます。
2泊3日の岐阜の旅の最終日を富岳さんで過ごせてよかったと思います。

2011年01月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年02月24日 18:03:33

拝啓
少しづつ春を思わせる気候になって参りました。この心地好い暖かさが気持ちもほんのりとさせてくれますね。本日は朝より雨となっておりますが、好き市はお湿りも欲しいと思っておりましたので、この雨も嬉しいかな。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。2泊3日して頂きました。有難うございます。下呂温泉 冨岳ゆっくりと楽しんで頂けました様で嬉しいです。お食事もお口に合いました様で喜んで頂き嬉しいですね。御飯は飛騨のこしひかりです。今年は出来具合が良く皆様に美味しいと言って頂けまして良かったです。
又源泉掛け流しの貸切を気持ちよくご利用頂けまして宜しかったです。又桜の咲く頃におでかけください。心よりお待ちしております。

●贅沢●【鮑の踊焼き】X【飛騨牛】X【お部屋食】期間限定
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

toto2736さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

toto2736さん [20代/男性] 2011年01月18日 15:23:06

料理の品数や質ともに、満足です。
おふろが若干狭かったかも。
けれど貸し切り風呂も気持ちよく、総合的に満足です。

2010年12月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年01月18日 17:47:33

拝啓
寒さが厳しく外を歩くのが億劫になりますね。
少し道が滑るので、私などモタモタと歩いております。

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。美味しくお食事をして頂けました様で宜しかったです。お風呂が少し狭く感じられました様で残念です。貸切風呂で気持ち良くお過ごし頂けまして良かったです。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。
   かしこ

★一番人気♪川側和室●飛騨牛会席料理●平日9,450円~♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2010年11月21日 22:51:40

飛騨健豚がやわらかくてむちゃくちゃおいしかった!!!

2010年11月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年11月28日 16:47:50

拝啓
昨日までの天気から本日は朝よりパラパラと雨の降る日となっております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。美味しく飛騨健豚食べて頂けました様で良かったです。柔らかく健康にも良いこのコースも少しづつですがご利用頂けております。こんな風に喜んで頂けまして嬉しいです。又お時間を作ってお出掛け下さい。お待ちしております。
  かしこ

欲張り【飛騨牛+飛騨健豚しゃぶしゃぶ】X【お部屋食】【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪1日1組
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

Terra-_-さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

Terra-_-さん [50代/男性] 2010年09月27日 00:51:55

手頃なお値段のコースだったので、過度な期待は禁物...と、思ってましたが、
良い意味で、その思い込みは裏切られて、とても満足しました。
川沿いのお部屋は、とてもくつろげて、お料理も全て美味しくて、
関西に住む私には、岩魚の塩焼きが珍しくてとても美味しかったです。
鮎が苦手なので、鮎の季節が終わっててよかった(笑)

お世話してくださった仲居さんも、気さくで明るい方で、かまい過ぎず、ほうっておき過ぎずの
感覚が絶妙で、余計な気を遣わずに過ごさせてもらいました。
エレベーターの正面のお部屋だったので、一瞬「えっ...」と思ったのですが、
部屋に入ってしまえば、全然気になりませんでした。

気になったのは、部屋の洗面所の水の出が悪く、使いづらかった事です。
後、私たちは早くに起きてたので問題なかったのですが、
朝、いきなり部屋の電話が鳴り、布団のかたずけの事を言われたので、
これは、前日の朝食の時間を聞いて下さる時に、朝食の準備の前に電話が入り、お布団の事を
聞きますよ、って前もって言ってくれる方がいいように思えます。

ですが、気になる事以上に、楽しめた事の方が多かったので、
いい旅行となりました。
最後に、忘れ物の件では本当にお手数をおかけして申し訳ありませんでした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年09月28日 18:55:09

拝啓
昨日より降り続いております雨もお昼より止みスッキリとした日となっております。雨が降りました御かげで周りがキラキラと輝いております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。9月よりお出ししております岩魚を美味しく頂いて頂けました様で良かったです。味は淡白で鮎ほど主張が無くサッパリと頂けます。又仲居に対応も心地よくお過ごし頂きますお手伝いが出来ました様で良かったです。
お水の出が悪いとのご指摘頂きましたので早速確認をしました。対応をさせて頂きました。有難うございます。又朝のお布団の件ですがきちんとこれも対応をして参りたいと思います。色々私達の手違いが有りましたのにもかかわらず、温かい言葉有難うございました。少しでも気持ち良くお過ごし頂けます様にして参りたいと思います。忘れ物届いたとのお電話ありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。 かしこ

投稿者さん 2010年09月09日 07:50:13

9月6日に宿泊しました。部屋もきれいで良かったです。けど貸切温泉がせまく、子供二人と大人2人で使うには非常に窮屈でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年09月10日 17:00:19

拝啓
とても暑い日が続いておりましたが、台風が去りました後よりの風が少しさわやかさをプレゼントしてくれております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではゆっくりと過ごして頂けました様で良かったです。貸切が狭く窮屈と感じられました事申し訳ございませんでした。又仲良くお家族連れでお出で下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

TAT_Hさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

TAT_Hさん [30代/男性] 2010年08月29日 01:38:06

この度 8月26日から一泊させていただきました
今回二回目の利用でしたさすがに前回と違って夏休み中ということで
少々バタバタしてましたが まぁ仕方ないですね前回同様特にマイナスつける点はありません
とても満足にすごせました
とくに仲居さん(名前聞くのわすれました)にはお世話になりました
連れが火傷したときに薬等を持ってきてくださりありがとうございましたありがとうごさいます
もうだいぶんよくなりました
また 下呂に行く際は必ず利用させていただきます

肉●肉●飛騨牛120g選べる★ステーキ・しゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪1日1組
川側和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年09月05日 17:24:59

拝啓
暑い暑いと毎日呟いております。9月に入り少しは風に涼しさを感じる事が出来るかと期待をしておりましたが、8月より暑く昨日は最高となりました。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。二回目のご利用本当に有難うございます。夏休みでバタバタしてお客様をがっかりとさせて仕舞わなかったかと少し不安です。でもこんな風に優しく書いて下さいますと感謝で一杯です。お連れの火傷良くなりました様で良かったです。又お時間を作って是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

もぐ3さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

もぐ3さん [20代/女性] 2010年06月28日 06:05:24

夕御飯がボリュームがあり、とても美味しかったです。飛騨牛や朴葉味噌など、名物もいただけました。
お部屋にある館内案内がもう少し分かりやすく書かれていたら良かったかな、と思います。
貸切り風呂は広くはありませんが気持ちよく利用できました。
またお世話になりたい旅館です。ありがとうございました。

●飛騨牛120gが平日12,600円♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪1日1組★タイムセール
和室(10畳)バストイレ付

2010年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年06月28日 16:13:49

拝啓
雨こそ降りませんが湿度が高くベタベタした一日となっております。空はいつ雨がこぼれてくるか解らない状況です。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。飛騨牛美味しく食べて頂けまして良かったです。少しは元気の元となりましたでしょうか。館内の説明が解りにくかったですか大変申し訳ございませんでした。少し案を練り直しをしてみたいと思います。掛け流しの貸切風呂気持ち良く御利用頂けました様で良かったです。夏の汗を気持ちよく流して頂きスッキリ感を味わって頂けましたら嬉しいです。又お時間を作って是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

姫RYOさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

姫RYOさん [30代/女性] 2009年11月01日 22:05:08

夕・朝食共お部屋食でゆったりと過ごす事が出来ました 部屋もとても綺麗でしたしお値段以上の価値ありです ただ部屋が配膳室に近かった為か朝6時くらいから食器のガチャガチャという音で早く目覚めてしまいました‥そのおかげで朝風呂にゆっくり入れました‥また行きたいです

和室(10畳-12畳)トイレ付

2009年10月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年11月04日 20:58:22

拝啓
 一段と寒さが増し山が一気に色が変わりました。寒さは嫌ですが自然の移り変わりは良いものですね。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。食器の音で目を覚ますことになり大変申し訳御座いませんでした。ユッタリトしたお時間を過ごして頂きゆるりとして頂けませんでした事残念です。この様な事が無い様にして参りたいと思います。又是非お出掛け下さい心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2009年08月27日 20:14:35

8ヶ月の娘を連れて、初めての家族旅行で利用させていただきました。
朝も夜もお部屋でゆっくりと食事ができる宿を探していたので、
それが決め手でした。
晩御飯も、天麩羅と鮎の塩焼き以外は、まとめて最初に用意してくれる
ので、家族水入らずでのんびりゆったりと食事ができました。
特に、まだ子供が小さいこともあり何度も仲居さんが出入りするよりかは、
こちらも気兼ねなく過ごせるので、小さなお子さん連れにはおすすめです。
食後は、夜のどがかわくだろうからと、氷水をポットに入れてもってきて
くれ、これは他ではあまりないサービスで心温まりました。旅館の夜は
どうしても、喉がかわきますよね。

残念ながら、温泉は温度が熱すぎて子供は入れませんでした。
貸切風呂の雰囲気は、カップル向けかな。洗い場が狭いので、赤ん坊を
抱いて身体を洗ってやるのに大変苦労しました。シャワーを長くあてて
やり、でましたが湯船につかれなかったので身体があたたまっていません
でした。大浴場の温泉も温度が熱くて、赤ん坊にはむりそうなので、
夏はいいですが、冬に赤ちゃん連れでくるのはおすすめできないかもです。

貸切風呂は、主人も上記の理由で残念がっていましたが、
一人1万円のお値段で、本当に休みを満喫させていただきました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年08月28日 16:37:53

拝啓
 本日は朝よりどんよりと曇った重い日となっております。外吹く風は柔らかいので観光するのには程好い気候となりました。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お子様連れの旅行は持ち物も多くなり大変かと思います。少しでもゆっくりと過ごして頂く御手伝いが出来ましたでしょうか。クチコミ頂いた感じでは出来ました様ですのでホッとしております。氷水去年から準備させて頂いております。今水を飲む事の大切さを皆さんおっしゃりますので喜んで頂けまして嬉しいです。

温泉が熱すぎましたようで誠に申しわけございませんでした。下呂といえば温泉ですのに其れを充分に楽しんで頂けませんでしたこと本当に残念です。温度は温泉の量で決まりますのでもう少し注意深く対応をして参りたいと思います。

又お時間を作って是非お出掛け下さい。
心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2009年08月20日 17:53:38

他に駐車場があるといいなぁ。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年08月21日 09:29:34

拝啓
 お盆過ぎの爽やかな風に感謝です。夏の疲れを癒してくれております。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご指摘の駐車場第一と第二があります。お車でのご利用が多く狭く感じられたことと思います。是からはきちんと対応して参りたいと思います。  かしこ

投稿者さん 2009年07月10日 12:03:33

予定より早く到着してしまいましたが、すぐに部屋にいれていただけ、助かりました。館内至る所に季節の花が生けられて、清掃も行き届いており、また、スタッフの方々皆感じよく、気持ちよく滞在することができました。残念なのは露天風呂が多分他所から見られないとは思いますが、塀が低くてともすると見えるんではないかと思い、暗くならないと入る勇気がなかったことです。急に思い立っての前日の予約だったのですが、いい休養になりました。

2009年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年07月10日 17:17:07

拝啓
 7月も半ばとなり夏の強い日差しに少し元気を無くしている筈なのですが、今年の敵は毎日降り続く雨です。外へも出ることが出来ず少しストレスが溜まりますね。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。下呂温泉ゆっくりと楽しんで頂けましたでしょうか。お花誉めて頂きとても嬉しいです。今はお花がとても元気に咲き頂く事も多く張り切って活けております。お花の元気に負けないようにスタッフも張り切っております。その様な事を感じて頂けまして、本当に良かったと思います。

露天風呂少し眺めが良すぎて他からもとの心配確かにありますね。塀の事少し対応を考えます。

最後にございましたいい休養となるお手伝いが出来ました事嬉しく思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月16日 09:56:54

丁寧な接客と美味しいお料理で家族共々大変気持ち良く下呂温泉を楽しむ事ができました。

選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪夕食・朝食ともにお部屋食【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2023年08月10日 08:13:35

8月に一泊しました。

接客 丁寧で素晴らしいと思います

料理 朝晩部屋食で品数、量、味、非常にレベルが高いと思います

外観 古さを感じます

内観 古さを感じますが端的に改装もされているので良いと思います

風呂 露天風呂は熱すぎですし虫がぷかぷかしてたので微妙、内湯は温度泉質共に満足です。
貸し切り風呂が予約制で入れるのですが、こちらは個人的に最推しです。
泉質温度も良いですし、貸し切り空間も込みでリラックスできました!

街ブラもしやすい立地ですし、総合的に下呂温泉界隈では水準以上だと思います!
是非次回も機会があれば行きたいです

サボハニ天神さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

サボハニ天神さん [40代/男性] 2023年04月04日 01:39:19

貸切風呂も露天風呂もとても気持ち良く入れました。夕、朝食共に美味しく特に夕食の豚肉は甘くて美味しかったです。

甘~い口福●豚100g★夕食・朝食ともにお部屋食★【飛騨豚会席】X【貸切温泉】X【色浴衣】付♪

投稿者さん 2023年03月04日 11:22:40

貸切風呂の温度が少しぬるすぎて、45分も入れませんでした。
料理は美味しかったです。
岩魚の骨酒がとても美味しかったです。従業員の方たちも、感じのいい人たちばかりでよかったです