下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

もぐ3さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

もぐ3さん [20代/女性] 2010年06月28日 06:05:24

夕御飯がボリュームがあり、とても美味しかったです。飛騨牛や朴葉味噌など、名物もいただけました。
お部屋にある館内案内がもう少し分かりやすく書かれていたら良かったかな、と思います。
貸切り風呂は広くはありませんが気持ちよく利用できました。
またお世話になりたい旅館です。ありがとうございました。

●飛騨牛120gが平日12,600円♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪1日1組★タイムセール
和室(10畳)バストイレ付

2010年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年06月28日 16:13:49

拝啓
雨こそ降りませんが湿度が高くベタベタした一日となっております。空はいつ雨がこぼれてくるか解らない状況です。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。飛騨牛美味しく食べて頂けまして良かったです。少しは元気の元となりましたでしょうか。館内の説明が解りにくかったですか大変申し訳ございませんでした。少し案を練り直しをしてみたいと思います。掛け流しの貸切風呂気持ち良く御利用頂けました様で良かったです。夏の汗を気持ちよく流して頂きスッキリ感を味わって頂けましたら嬉しいです。又お時間を作って是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

【川側和室(10畳)バストイレ付】

投稿者さん 2010年05月10日 20:56:15

4月中旬に女4人で利用させて頂きました。部屋も綺麗で食事も美味しく…お風呂上がりの生ビールは最高に美味しかったです。外出時には足湯にとタオルを人数分貸して頂いたりと気持ち良く宿泊することが出来ました。ただひとつ露天風呂の隣が貸し切り風呂?なのか、話し声が丸聞こえでしたけど。
機会があればまた是非利用したいと思います。

☆☆ボリュームアップ飛騨牛120g☆☆プラン **お部屋食**
和室(10畳-12畳)トイレ付

2010年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年05月12日 16:42:26

拝啓
本日の爽やかな風に気持ちも洗われるような気がします。連休中のあの暑さともその前の寒さとも全然違うこの爽やかな気候に感謝です。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。女性4人様きっとお話に花が咲いた事と思います。美味しく生ビールが頂けるなんて最高ですね。足湯めぐりも楽しんで頂けましたゆう事で本当に良かったです。機会がありましたら是非ご利用下さい。心よりお待ちしております。

なお9765さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

なお9765さん [20代/女性] 2010年04月03日 03:32:00

連休中でしたが、部屋食で飛騨牛が食べられて2万円を切るのはお得だと思います。

☆良かった点
・お風呂が2箇所あり、朝と夜で入れ替えがあって楽しめました。
・貸切風呂も、小さいと仰っている方が多いですが、私は2人で入る分にはちょうどよく思えました。
・飛騨牛は柔らかくてジューシーでした。
・朝・夜ともご飯を部屋で食べられるのはプライベートが保ててゆったりできてよかったです。
・お部屋は綺麗に清掃されていますし、2人で10畳以上は広すぎるくらいでした。
・スタッフ皆さん愛想が良くて好感もてます。
・ロビーの雰囲気が良くてくつろげました。

★残念だった点
・ロビーに目のつくところに大きな時計があると嬉しいです。
・夕食で後から出された天ぷらと焼き魚が冷めていたのが残念でした。
・各部屋にドライヤーを設置してほしいです。それか、せめて温泉の脱衣所のドライヤーの数を増やしてほしいです。込み合っていると、ドライヤー待ちになってしまいます。

総じて、値段以上に楽しめました。また機会があれば訪れたいです。

2010年03月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年04月05日 20:51:52

拝啓
 暖かさと桜の色づきで春を楽しんでおります。
ピンクの花の淡い色が心を柔らかく包んでほのぼのとしております。
 この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。温泉は楽しんで頂けました様で良かったです。飛騨牛は一押しですので美味しく頂けました様で嬉しいですね。後お客様に喜んで頂ける接待が出来ました事も嬉しいです。
 お客様の残念に思われた事少しずつですが改善をして参りたいと思います。又お時間を作って是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。

【和室(10畳)バストイレ付】

投稿者さん 2010年03月02日 21:42:51

お手軽な値段で楽しく満足することができました。
お部屋も綺麗でよかったです。

貸切風呂はちょっと小さいかなぁと。
もうちょっと開放的な場所かと思ってました。。。
でも夕食、朝食ともにおいしくボリュームもあり
大変満足でした。

2010年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年03月02日 22:18:49

拝啓
 本日も暖かく気持ちの良い一日となりました。
こんな日が続きますと春がどんどん近付いてくる気がしますね。
 この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。気持ち良く 美味しく一日を過ごして頂けました様で良かったです。貸切風呂狭く感じられて残念でした様で申し訳ございませんでした。掛け流しを楽しんで頂けましたら良かったですが如何でしたか。又桜の咲く頃に是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

【和室(10畳)バストイレ付】

投稿者さん 2010年01月29日 21:59:24

さっぱりしたサービスで、楽でした。
ご飯おいしかったです。お子様ランチは普通でした。

2010年01月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年01月30日 09:02:02

拝啓
 朝より心地好い日となっております。
風も無く 寒さも和らいで嬉しい一日の始まりとなっております。
 この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。楽に一日を過ごして頂くお手伝いが出来まして良かったです。お食事も満足して頂けまして良かったです。又お時間を作ってお出掛けください。心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2009年08月27日 20:14:35

8ヶ月の娘を連れて、初めての家族旅行で利用させていただきました。
朝も夜もお部屋でゆっくりと食事ができる宿を探していたので、
それが決め手でした。
晩御飯も、天麩羅と鮎の塩焼き以外は、まとめて最初に用意してくれる
ので、家族水入らずでのんびりゆったりと食事ができました。
特に、まだ子供が小さいこともあり何度も仲居さんが出入りするよりかは、
こちらも気兼ねなく過ごせるので、小さなお子さん連れにはおすすめです。
食後は、夜のどがかわくだろうからと、氷水をポットに入れてもってきて
くれ、これは他ではあまりないサービスで心温まりました。旅館の夜は
どうしても、喉がかわきますよね。

残念ながら、温泉は温度が熱すぎて子供は入れませんでした。
貸切風呂の雰囲気は、カップル向けかな。洗い場が狭いので、赤ん坊を
抱いて身体を洗ってやるのに大変苦労しました。シャワーを長くあてて
やり、でましたが湯船につかれなかったので身体があたたまっていません
でした。大浴場の温泉も温度が熱くて、赤ん坊にはむりそうなので、
夏はいいですが、冬に赤ちゃん連れでくるのはおすすめできないかもです。

貸切風呂は、主人も上記の理由で残念がっていましたが、
一人1万円のお値段で、本当に休みを満喫させていただきました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年08月28日 16:37:53

拝啓
 本日は朝よりどんよりと曇った重い日となっております。外吹く風は柔らかいので観光するのには程好い気候となりました。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お子様連れの旅行は持ち物も多くなり大変かと思います。少しでもゆっくりと過ごして頂く御手伝いが出来ましたでしょうか。クチコミ頂いた感じでは出来ました様ですのでホッとしております。氷水去年から準備させて頂いております。今水を飲む事の大切さを皆さんおっしゃりますので喜んで頂けまして嬉しいです。

温泉が熱すぎましたようで誠に申しわけございませんでした。下呂といえば温泉ですのに其れを充分に楽しんで頂けませんでしたこと本当に残念です。温度は温泉の量で決まりますのでもう少し注意深く対応をして参りたいと思います。

又お時間を作って是非お出掛け下さい。
心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2009年08月26日 15:59:21

食事と貸し切り風呂良かったです。露天風呂が少し露天風呂以外のにおいがしたので改善していただきたいです。また行かせていただきます。

和室(10畳-12畳)バストイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年08月27日 09:37:37

拝啓
 吹く風が秋の風となり爽やかさ満喫です。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 少しでも夏の疲れを取る御手伝いが出来ましたでしょうか。美味しくお食事を取っていただき貸切風呂で疲れを取って頂き一日をゆっくりとお過ごしいたけましたら嬉しいです。
又ご指摘いただきました臭い対応をさせて頂きます。又のお越しを心よりお待ちしております。

【和室(10畳-12畳)バストイレ付】

投稿者さん 2009年08月20日 17:53:38

他に駐車場があるといいなぁ。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年08月21日 09:29:34

拝啓
 お盆過ぎの爽やかな風に感謝です。夏の疲れを癒してくれております。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご指摘の駐車場第一と第二があります。お車でのご利用が多く狭く感じられたことと思います。是からはきちんと対応して参りたいと思います。  かしこ

投稿者さん 2009年07月29日 14:56:53

7月18日宿泊、お世話になりました。記述は無かったのですが色浴衣付きで嬉しかったです。
中居さんに“いでゆ夜市”に出掛ける前に帯を調えて貰ったり、部屋食時など細やかに気遣いして頂け気持ち良くすごせました。
男女入れ替え時によっては露天風呂が別階になるのが不便でしたし屋上とはいえ塀が低くて戸惑いました。貸切風呂は確かに狭かったですが綺麗に整えられており快適、源泉掛け流しが気持ち良かったです。
館内・室内に季節の花が飾られていたりロビーの雰囲気も素敵で古いながらも頑張っているのが感じられました。

2009年07月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年07月29日 17:09:07

拝啓
 雨降りが続き気持ちが湿りがちですね。下呂温泉は何事も無く今はいてくれてますが、九州 中国地方は被害が出て大変ですね。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様がお泊まり頂きました時は、下呂温泉夏休みイベントの一つ土曜日の夜市の初日でした。浴衣を着て下駄を履いてお出掛け下さった様ですね。イベント少しは楽しんで頂けましたか。
お食事もお部屋でゆっくりと頂けました様で宜しかったです。

温泉掛流しの貸切風呂気持ちよく過ごして頂けまして良かったです。入替をしますと露天風呂と大風呂が離れる事になり不便を感じますが、隣同士になる時間帯も有りますのでその時に上手に御利用頂けましたらと思います。
 館内のお花誉めて頂きとても嬉しいです。
今はお花が一杯咲く時で色形を楽しみながら活けさせていただいております。又お時間を作って是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月10日 12:03:33

予定より早く到着してしまいましたが、すぐに部屋にいれていただけ、助かりました。館内至る所に季節の花が生けられて、清掃も行き届いており、また、スタッフの方々皆感じよく、気持ちよく滞在することができました。残念なのは露天風呂が多分他所から見られないとは思いますが、塀が低くてともすると見えるんではないかと思い、暗くならないと入る勇気がなかったことです。急に思い立っての前日の予約だったのですが、いい休養になりました。

2009年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年07月10日 17:17:07

拝啓
 7月も半ばとなり夏の強い日差しに少し元気を無くしている筈なのですが、今年の敵は毎日降り続く雨です。外へも出ることが出来ず少しストレスが溜まりますね。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。下呂温泉ゆっくりと楽しんで頂けましたでしょうか。お花誉めて頂きとても嬉しいです。今はお花がとても元気に咲き頂く事も多く張り切って活けております。お花の元気に負けないようにスタッフも張り切っております。その様な事を感じて頂けまして、本当に良かったと思います。

露天風呂少し眺めが良すぎて他からもとの心配確かにありますね。塀の事少し対応を考えます。

最後にございましたいい休養となるお手伝いが出来ました事嬉しく思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月19日 00:51:00

お値打ちプランだったので、お料理に関しては、質、量ともに普通だと感じました。お刺身の小ささにはちょっと驚きましたが(笑)
下呂ということで海の幸を求めている訳ではないのでムリにつけなくてもいい気が…
お値段を上げたプランにすればお料理はもっと満足いくものがいただけるかもしれません。
お部屋は広く掃除が行き届いている感じで、お花も生けてあり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お風呂は露天風呂が孤立していて、ちょっとメンドクサイ…
貸切風呂は確かに狭いですが、2人くらいで入るなら問題ないと感じました。掛け流しのお湯も気持ちよかったです。
小さな子供をつれての宿泊でしたので、部屋食、貸切風呂は助かるし、必要以上に介入が無いのも過ごしやすかったです。
夕食後に冷水の入ったポットを届けてくださり、心遣いを感じました。のんびり過ごすにはお勧めです。

2009年05月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年06月19日 15:36:12

拝啓
 梅雨入りしましたが、本日の天気は雨無しの強い日差しで夏を感じる陽気となっております。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事の刺身が小さくて驚かせてしまいましたようですね。山ですので確かに刺身は得意として下りません。申し訳ございませんでした。
 温泉少し面倒とかんじられました様ですが、気持ちよく入って頂けまして良かったです。さっぱり感が是から夏場は最高です。
 お部屋でゆっくりとお食事を楽しんで頂きリラックスしたお時間を過ごして頂けましたら良かったです。又のんびりしに来て下さい。お待ちしております。   かしこ

【和室(10畳-12畳)トイレ付】

take_y007さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

take_y007さん [50代/男性] 2024年05月07日 09:53:40

客室は、古いといえば古いですし、レトロな感じとも言えます
でも、特に汚いとかではないので気にならないです
食事は、夜も朝も部屋食なので気楽なところがいいです
大浴場、展望露天風呂とも綺麗で良かったです
貸切温泉は、2つありまして、一応屋外なります
隣り合ってますから、隣の声が聞こえてしまうので
静かに入ったほうがいいですね

2024年05月

投稿者さん 2023年09月23日 14:58:06

部屋・食事・接客、風呂は好印象でした。
貸切風呂が狭く感じました。

投稿者さん 2023年09月16日 09:56:54

丁寧な接客と美味しいお料理で家族共々大変気持ち良く下呂温泉を楽しむ事ができました。

選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪夕食・朝食ともにお部屋食【色浴衣】X【貸切温泉】♪
【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月10日 08:13:35

8月に一泊しました。

接客 丁寧で素晴らしいと思います

料理 朝晩部屋食で品数、量、味、非常にレベルが高いと思います

外観 古さを感じます

内観 古さを感じますが端的に改装もされているので良いと思います

風呂 露天風呂は熱すぎですし虫がぷかぷかしてたので微妙、内湯は温度泉質共に満足です。
貸し切り風呂が予約制で入れるのですが、こちらは個人的に最推しです。
泉質温度も良いですし、貸し切り空間も込みでリラックスできました!

街ブラもしやすい立地ですし、総合的に下呂温泉界隈では水準以上だと思います!
是非次回も機会があれば行きたいです

サボハニ天神さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

サボハニ天神さん [40代/男性] 2023年04月04日 01:39:19

貸切風呂も露天風呂もとても気持ち良く入れました。夕、朝食共に美味しく特に夕食の豚肉は甘くて美味しかったです。

甘~い口福●豚100g★夕食・朝食ともにお部屋食★【飛騨豚会席】X【貸切温泉】X【色浴衣】付♪

投稿者さん 2023年03月04日 11:22:40

貸切風呂の温度が少しぬるすぎて、45分も入れませんでした。
料理は美味しかったです。
岩魚の骨酒がとても美味しかったです。従業員の方たちも、感じのいい人たちばかりでよかったです

投稿者さん 2022年12月29日 19:20:50

宿はまあまあでした
楽天トラベルさんの案内が不親切。
全国旅行支援を利用したかったが
事前予約になっていて
その後の手続きが必要の案内がわかりにくく
結局、旅行支援を受けられず
割引されなかった
案内がわかりにくかった

投稿者さん 2022年04月25日 18:53:36

大人2人・幼児1人で利用しました。食事はとても美味しく、お風呂も時間帯の貸切風呂を家族で楽しめましたので非常に満足でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年06月18日 15:10:46

前略
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館の貸し切り風呂は手狭となっておりますがお客様の温かいお言葉に、また、ご家族様の大事なお時間で想い出を作って頂けました様でうれしい限りにございます。
これからもご家族様の素敵な想い出に溢れます様、願っております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月06日 07:23:30

ホテルから3分くらいで下呂プリンとかえる神社がありました。
立地はとても良いです。
目の前は川が流れてて山も見えてよかったです。朝起きたら雲海まででてました。
3階でしたが窓から風景撮ろうとすると電線がはいってくるので3階以上の部屋だとよかったかも。

お風呂はほぼ貸切風呂状態です。
コロナでお風呂にはアメニティがないのが残念でした。

温泉にある化粧水とかって何故か持ってきた化粧水より肌に馴染むんですよね笑

温泉はさっぱりした感じです。
ヌルヌルにはならなかったです。
肌が弱いのか温泉負けしました泣
帰ってきてからもヒリヒリしてるので、温泉でたらシャワーで流すのをおすすめします。

旅行って楽しいですね。
余談ですが帰り高速で鉄砲雨並の雹と事故車で2時間くらいピクリとも車うごかなかったーー。
冬の自動車道は危険ですね。

あと下呂の小学生達自ら挨拶してくるのにはビックリ。観光客に挨拶するって教えられてるのか本当に素晴らしい。
こっちじゃ声掛け不審者案件になるw

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年03月01日 14:50:49

拝啓
外の真っ白な雪に室内まで明るくなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、電線…申し訳ございません。幸田エリアの様に地中に埋めてほしいのですが、力がございません…。
アメニティについてですが、現在は化粧品・乳液等を大浴場の洗面にもご準備しております。お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
下呂温泉は単純弱アルカリ性でそれほど刺激は強くはございませんが、お肌に合いませんでしたでしょうか。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今年は雪や荒天候が多く、ひやひやすることもございましたが、お客様がご無事にお帰り頂けました様で何よりにございます。
最後となりましたがまだまだ不安定な気候となっております。どうかご自愛くださいませ。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛付き会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】