下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

パピィ丸さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

パピィ丸さん [40代/男性] 2009年10月24日 01:46:01

10月16日に一泊しました。
特別プランで格安だったので迷わず選択しました。初めての下呂温泉だったので、予約後、数々の雑誌で下呂周辺の観光スポットを調査しましたが、宿泊施設に「富岳」が出てこないので、若干不安になりました。
同様の不安を抱いている方々・・・・・ご心配なく、普通の旅館です。建物自体は、これと言ってダメ出しする箇所はありません。

従業員の方々の対応も悪くは有りません。担当していただいた仲居さんには、普段の生活状況を説明して貰えたので楽しかったです。布団を敷いていただいた方にも下呂の語源を説明してもらいました。ありがとうございました。

温泉ですが、さすが三代名湯の一つです。いい温泉でした。宿泊特典の無料貸切風呂は狭いですが、趣があります。大浴場は、良い感じで水流が作られていて非常にリラックスでします。ただ、B1の大浴場は、ちょっと暗いですし、着替えないと露天風呂に行けないというのが難点ですね。どうせ暗いのですから、洞窟風呂みたいにしちゃえばいいのに。
また、給水機が無いのが残念でした。折角の良い湯なのですから、ゆっくり浸かりたいと思う方は沢山いると思います。長湯の際には、給水機は必需品ではないでしょうか?今後、ご検討ください。
部屋には、髭剃りが備えてありましたが、風呂場に無いのが意外でした。湯巡り手形参加宿なのに。。。。。細かい事ですが、綿棒は置いてましたよ、参考までに!

食事も普通ですね。飛騨牛方葉味噌焼き・・・美味かったです。地元の素材を活かした料理が揃っていて、個々は全て美味しかったです。ただ、格安プランの定めなのか、満足感は覚えませんでした。
恐らく、ご飯が白米だったからだと思います。出された料理はツマミとして食してしまうので、お吸い物と白米での〆はモノ足りませんでした。夕食のご飯は釜飯風がいいです。

温泉は非常によかったので、また行きたいと思うのですが、楽天表示で通常約\15,000のプランだと思うと、正直、そこまでの価値は無いかなと思いました。

2009年10月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年11月04日 20:32:27

拝啓 朝晩が冷え込み、冬物が急に必要となり始めた今日この頃ですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まだまだ、知名度の低い小さな旅館ですが、昭和43年より、地道に創業しております。
お客様に気づいていただけるように、創意工夫と勉強をし、がんばって参りたいと思っております。

ご宿泊と共に貴重なご意見をいただきましたことを重ねて、感謝いたします。

最後になりましたが、これから益々寒さが厳しくなる季節となりましたので、お身体ご自愛下さいませ。

かしこ

○ゆったりお部屋食○ 色浴衣☆源泉掛流し貸切風呂付♪
【和室(10畳-12畳)トイレ付】

のりのりせんべいさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

のりのりせんべいさん [50代/男性] 2023年10月02日 19:58:29

できるだけこじんまりとした宿と思い、予約しました。
受付の方の丁寧な対応、エレベータで2階上がると仲居さんが待っていたり、食事を運んだ来た仲居さんも好印象。
食事も量は多くはないですが、温かい食事と、お肉が最高でした。
欠点は部屋がたばこ臭かったこと。空気清浄機もあまり機能していないようです。朝まで匂ってました。
やはり今時は全室部屋は禁煙としたほうがいいのかと思います。
もう1点は朝シャワーのお湯が全然でないことでしょうか。

norinoriKさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

norinoriKさん [40代/女性] 2023年09月08日 17:07:24

部屋食は距離感が難しいのですが、笑いのある方で良かったです。フロント男性陣には、丁寧さよりも笑顔を期待したいです。

サボハニ天神さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

サボハニ天神さん [40代/男性] 2023年04月04日 01:39:19

貸切風呂も露天風呂もとても気持ち良く入れました。夕、朝食共に美味しく特に夕食の豚肉は甘くて美味しかったです。

甘~い口福●豚100g★夕食・朝食ともにお部屋食★【飛騨豚会席】X【貸切温泉】X【色浴衣】付♪
【和室(10畳-12畳)トイレ付】

投稿者さん 2022年07月18日 20:38:42

朝夕ともに部屋食で、のんびり過ごすことができました。岐阜名物のあゆや、飛騨牛とっても美味しかったです。
お風呂は、時間帯によって男女が入れ替わりになっていて、夜と朝で大浴場と露天風呂をそれぞれ満喫しました。

投稿者さん 2021年10月12日 20:19:29

コロナの感染者数が減ってきたこともあり県内ならということで利用させて頂きました。数ある旅館の中で「部屋食」「部屋数の少なさ」「立地」を加味してこちらを選びましたが大満足でした!
露天風呂は狭めでしたが一度も他のお客様に会うことが無かったので開放的に楽しむことが出来ましたし、アメニティも最低限は揃っていたので特に問題なかったです。
お料理もお部屋で食べることができたのでこのご時世、非常に安心して頂く事が出来ました。ご飯も美味しかったです(*^^*)部屋で対応してくれた同世代くらいの外国の女の方が親切でとても気持ち良く過ごすことが出来ました。机の上をきれいに掃除して頂く姿を見て本当に有り難いなと思いました。コロナで大変だと思いますが、これからもあの方には頑張って頂きたいです。
家族風呂は狭めでしたが、貸し切りだったので気を使うこともなく使用できました。露天風呂も貸し切りだったのでこちらを使用しなくてもいいくらいでしたが(笑)
全体的にこのお値段でこのクオリティでしたら申し分ないと思います。
今、大変な時期かと思いますが是非頑張っていただきたいです。また利用させて頂きたいなと思いました(*^^*)

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 09:46:48

拝啓
久しぶりの雨降りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろな条件下で当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に概ねご満足頂き、コロナ疲れを少しでも下呂温泉を流して頂けました様でうれしい限りに存じます。
当館の貸し切り風呂は手狭となっておりまして、お客様に広々とした空間をご提供出来ず、心苦しく存じておりますが、かけ流しの下呂温泉を少しでも沢山のお客様にご堪能頂けましたらと存じます。
温かいお言葉の数々、重ねて御礼を申し上げます。
またお時間がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。
かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛付き会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2021年10月11日 22:58:02

10月初めに利用しました!
以前にも姉妹館の悠久の華にも泊まらせていただき、利便性もよく、ご飯が美味しかったので今回は冨岳の方を利用させていただきました。
貸切風呂もよく、家族で使わせていただきました。
料理もどれも美味しかったですが、朝食のデザートででたトマトのゼリーが特においしかったです。下呂のトマトは程よく酸味もあり、美味しかったです。

また利用したいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 09:29:37

拝啓
昼からの気温上昇に汗をかきかき仕事をしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は沢山ある旅館の中より再度、ご利用頂きまして、ありがとうございます。至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様の温かなお言葉に重ねて御礼を申し上げます。
何よりご家族様で下呂温泉に下呂のトマトにご堪能頂けました様でうれしい限りにございます。
またお時間がございましたら是非お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月15日 21:50:45

色浴衣が嬉しかったです。やっぱり下呂温泉のお湯はお肌すべすべになります。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年08月12日 15:23:08

前略
可愛い浴衣を選んで頂けましたでしょうか。
すべすべのお肌をお土産にお持ち頂けましたなら、温泉旅館として本望に御座います。

投稿者さん 2021年06月13日 15:42:58

歴史のある建物でしたが、送迎、時間前のチェックイン、夕食時のスタッフさんとの楽しい会話など、スタッフの気遣いが良く、気持ちよく過ごすことができました。泉質がとても良く、温泉を充分に味わえました。ありがとうございました。

2021年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年08月12日 15:19:12

前略
この度はかずある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様二気持ちよくお過ごし頂けました様でうれしい限りにございます。
少しでも日常の疲れを温泉に流してお帰り頂けましたら本望に御座います。

トミー0655さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

トミー0655さん [40代/女性] 2021年05月19日 17:20:53

5月17日に3人で宿泊しました!タオルやバスタオル等、2人分しか用意がなく後程追加お願いしました。露天風呂は屋根が一部なく雨の中で体を洗うことに…でもそれが楽しかったです。途中子供達が買い物に行ったら車に雨水をかけられたらしく、ズブ濡れで帰ってきました。でもフロントの男性の方に新しい浴衣を貰え、面白く受け答えをしていただいたみたいで、嫌な思い出になるはずが楽しそうに笑って帰ってきました。本人達もフロントの人に対応してもらえてよかった!と言っていました。ありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年05月22日 15:23:40

拝啓
雨が止み晴れ間となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
アメニティにつきまして、また露天風呂におきましてご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
また雨降りに関わらず、お越し頂き、楽しい想い出もお持ち帰り頂けました様でうれしい限りにございます。
コロナ渦で中々、先が見通しにくくなっておりますが少しでもお客様のご旅行のお手伝いをさせて頂けましたなら、本望に御座います。
これからもご家族様の素敵な想い出に溢れます様、願っております。
最後となりましたが季節柄どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年04月05日 12:30:34

立地は温泉街から近いため、とても便利です。
夕飯も飛騨牛と納豆豚がでて、食べきれず残すほどでした。
ただ、山に囲まれているということもある、お刺身は微妙でした。
お風呂も肌がすべすべでとても満足です。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年04月20日 14:11:17

前略
この度は沢山ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お食事につきましては飛騨豚ではありますが納豆豚ではございませんので、ご確認下さいませ。
またお刺身もご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
ただ、下呂温泉がお客様のお肌に合いました様でうれしい限りにございます。
少しはご旅行のお手伝いをさせて頂けましたら本望にございます。

投稿者さん 2021年03月28日 22:44:55

昔ながらの旅館で懐かしさを感じました。料理はとってもおいしくて、中居さんの対応は最高でした。
貸し切り露天風呂と大浴場、朝風呂と何度も温泉に浸かるので小さめのバスタオル1枚だけでは足りなかったです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年04月20日 14:03:22

前略
バスタオルは基本的に1枚にてご準備しておりますが、お伝え頂けましたら2枚目もお出しいたします。こちらからのお声かけも足りず、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、ご滞在中はお寛ぎ頂けました様でほっとしております。

投稿者さん 2020年12月12日 23:32:58

小学生と幼児の子連れで宿泊。
温泉最高でした。とっても気持ちよかったですが
貸切風呂の浴槽がもう少し広いいいなっと思います。
あと部屋のトイレがタバコ臭かったです。
川沿いのお部屋のはずも2階で前の建物しか見えず残念。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年01月30日 10:26:34

拝啓
本日は雪が降り、白さに心奪われる様な気持ちにおりますがいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、貸し切り風呂を広々とご提供出来ず、申し訳ございません。少しでも源泉の下呂温泉をご利用頂けましたらと存じます。
またタバコの匂いについても、ご不快な思いをさせてしまいました様で申し訳ございませんでした。もし気になるようでしたら脱臭機もございますので数に限りはございますが、お申しつけ頂けましたらと存じます。
かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2020年11月06日 10:06:56

お腹いっぱいになるほどのお料理で特に飛騨牛はとても美味しかったです
駅までの送迎はとても助かりました

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 10:00:26

前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に飛騨牛を気に入って頂けました様でうれしい限りにございます。
かしこ

選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪夕食・朝食ともにお部屋食【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2020年10月15日 20:03:25

施設は年代を感じさせますが部屋も浴室もお掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。食事は朝夕とも部屋食で落ち着いていただけました。味も薄すぎず濃すぎず美味しかったです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月20日 15:34:16

前略
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂けました様でほっとしております。
貴重なご意見を頂きまして、あり瓦当ございました。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

高ちゃん7472さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2020年09月30日 06:50:41

貸切り風呂は良かった。展望風呂もなかなか良かった。洗面室にタオルがなく不便だった。
立地は、繁華街に近く散歩が出来て良い。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年10月01日 14:37:36

前略
当館の決して広くない貸切風呂の源泉も露天風呂も温かいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
タオルの件はそうですね。一度、検討させて頂きます。
少しは旅のお手伝いをさせて頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2020年09月25日 17:29:26

夕飯がとても美味しかったです。飛騨牛の朴葉味噌焼き150gをお願いしましたが、お肉はとてもやわらかくて、美味しくていただくことができました。品数も多く、どれも美味しかったです。
部屋食なのも良いです。2部屋ある宿泊部屋だったので、食事準備の様子は気になりませんでした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年10月01日 14:23:46

前略
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かなお言葉頂戴致しました事、感謝申し上げます。
プランは飛騨牛120gのプランですが150gの様に感じて頂けました様でうれしい限りにございます。
少しでもごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら本望にございます。
かしこ

【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】

ぶるぁ0104さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

ぶるぁ0104さん [20代/男性] 2020年09月19日 13:24:36

9月14日に宿泊しました!温泉、食事はとてもよかったです!
夜になると部屋の明かりに釣られて小さな羽虫が部屋に入ってくるのがとても残念でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年09月20日 09:18:58

前略
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
当館の料理、下呂温泉がお客様にご満喫頂けました事がせめてもの救いにございます。

投稿者さん 2020年08月27日 19:18:22

到着すると、すぐに担当の方が笑顔で車の誘導に来てくださり、迷うことなく駐車することが出来ました。

初めての下呂温泉旅行で、温泉街の散策を大変楽しみにしていました。
履き物をお借りしましたが、あまりにもすり減って汚れた下駄を出されたのには驚きました。コロナの影響もあり、いろんな共有する物に対して敏感になっています。もちろん交換をして頂きましたが、もう少し配慮がほしかったです。部屋の眺めも良く食事も美味しく頂き、貸し切り風呂も最高でした。ほかの方すべての対応が良かったのに、わずかな心遣いの無さで残念な気持ちになりました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年09月14日 09:52:10

拝啓
朝晩の涼しさに季節の変わり目を感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
下駄についてはご利用後、必ず陰干しをさせて頂いております。また痛んできましたら順々に交換させて頂きますが、必ず新品でのご提供は難しいのが現状にございます。申し訳ございません。
それにも関わらず、温かなお言葉頂きまして、ありがとうございます。
何より当館のお食事、下呂温泉もお客様にご堪能頂けました様でうれしい限りにございます。
最後となりましたが、朝方は気温が冷え込み始めました。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月19日 15:44:26

飛騨牛はわずかだったが、年寄なのでOK.
料理のおいしさに満足。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年08月20日 09:16:20

前略
飛騨牛の量におきまして、ご期待以上ではなかったようで申し訳ございませんでした。ただ、料理がお客様のお口に合いました様でほっとしております。
貴重なご意見を頂きまして、あり瓦当ございました。