下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

one_iceさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

one_iceさん [30代/女性] 2015年03月30日 17:35:06

We are a group of seven, and booked three rooms in total. The hotel confirmed via phone three days before our arrival. The hotel provides pick up service between hotel and JR Gero Station, it's very convenient for us as a large group. Ben, the hotel manager, is a HK guy who can speak Chinese. As we cannot speak Japanese, it is very helpful to us.
The location of the hotel is very good. The hotel is next to the Onsen street and face the river. It's easy for us to visit the Onsen street or to take a walk by the river.
The dinner and breakfast provided by the hotel is very delicate and delicious. Strongly recommended.

2015年03月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年03月30日 23:19:17

Thank you for your great review !! We are so happy to hear that you are enjoy to stay with us! Thank you again and hope we have chance to serve you again

【一番人気★サービス満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2015年02月27日 14:40:24

露天風呂が、少し狭い以外は
100点です。
お部屋も綺麗ですし、お料理も美味しかったです。

2015年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年02月28日 10:46:50

前略
この度はたくさんある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様にゆったりとした空間をご提供出来ませんで、申し訳ございませんでした。
ただ、当館のお食事がお客様の口に合いましたようでほっとしております。

投稿者さん 2014年11月27日 23:36:47

お部屋も広い、料理もおいしい、サービス抜群で大満足の宿でした。
特に夕食が格別でした。おいしい会席を求めてかなり吟味して宿選びをしたのですが富岳さんに決めて正解でした。加えて部屋が綺麗、働く方がみなさん笑顔。この値段でこのクオリティなことに驚きです。
あいにくの雨+温泉街が予想外にそれらしくなかったので外にくりだして観光はしなかったのですが、こちらの宿にいるだけで満足できました(´▽`)
静かにくつろげたので、自分たち以外には数件しかいないのかとおもっていましたが、チェックアウト時にお客さんの多さにびっくり。
最後までお見送りもしていただいて帰り道に連れとまた来たいねぇと話せる楽しい旅となりました!
またぜひ泊まりにいきます。中居さんはじめスタッフのみなさん、ありがとうございました!

2014年11月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年12月02日 10:12:48

拝啓
昨日とは打って変わっての寒さ厳しい本日となりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
まだまだいろいろと至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様の温かいお言葉を頂きましてありがたく感じております。
旅のお手伝いを少しでもさせて頂けましたら、大変光栄に存じます。
最後となりましたが季節がら、どうかご自愛くださいませ。
かしこ

欲張り【飛騨牛朴葉みそ焼+飛騨健豚しゃぶしゃぶ】X【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪

チェ1985さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

チェ1985さん [20代/男性] 2014年11月19日 11:57:47

11月17日に1泊で宿泊させていただきました。
到着してお部屋まで案内していただき。担当してくださる仲居さんと少し会話を楽しみ
担当の仲居さんがここで必ず写真を撮っていきなさいとスポットを教えてくれたりと従業員の方はすごい気さくでした。
貸切風呂も口コミで狭いと情報を得ていたので、あんまり期待はしていなかったのですが、
実際入ってみると別に狭くは感じませんでした。

料理については今まで宿泊した下呂温泉の宿の中でNO1!!でした。
すべておいしく、特に飛騨牛とコシヒカリのご飯が一番最高でした。

大浴場、露天風呂も掃除がしっかりされておりとっても清潔でした。
露天風呂は眺めがよくこれまた良かったです。

唯一残念だったのが、奥さんとお母さんが夜お風呂に入りに行った時に地下の大浴場の前がクラブで男性の方たちが飲んでいて一人はパンツ一丁でカラオケをしていて大変不愉快だったと言っており何か改善はできないのかと思いましたが、その他は大満足で楽しませていただきました。

またぜひ泊まりに行きたいと思いました。

2014年11月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年12月02日 10:07:59

拝啓
本日は上着も必要なく感じるほどの温かい気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
また至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様の温かいご意見を頂きまして、また更に心もほっくりしております。重ねて御礼を申し上げます。
まだまだ足らぬところも多くございますが、お客様に喜んで頂けますようサービスにまい進してまいりたいと存じます。
最後となりましたが、これから寒さが益々増してきますので、どうかご自愛くださいませ。
かしこ

肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪
【川側和室(10畳)バストイレ付】

minazuki09さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

minazuki09さん [50代/女性] 2014年08月24日 23:58:45

7月28日に母と二人で宿泊しました。元々は伝統的な、お布団を敷いていただく和室タイプの旅館のお部屋だったのではないかと思うのですが、少し高い板張りにしてお布団が敷いてあり、仕切ってある横でお食事と言うお部屋の新しい形が、女二人だけの利用だったので、とても便利でした。浴衣の色を選べたのも、後で写真を見て楽しく思い出しました。お料理の量も丁度よく、飛騨牛、地元の豚肉、アユの塩焼き、全部味わえてよかったです。

2014年07月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年08月25日 10:23:29

拝啓
雨が降り少し涼しく感じる本日の気候ですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございました。
何も特別なおもてなしもできずでしたが、滞在中、ご家族様とごゆっくりして頂けましたようで大変うれしく存じます。
またお母様とそういったお時間をお持ちできることに少し羨ましささえ感じております。
旅の想い出つくりのお手伝いを少しでもさせて頂けましたら、幸いでございます。
最後となりますが、まだまだ不安定な気候が続くかと存じますので、どうかご自愛くださいませ。
かしこ

【一番人気★特典満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2014年07月01日 23:47:14

なんといっても接客サービスがとっても満足でした。
予定より早い時間帯に到着しても嫌な顔せず案内してくれたり、色々お話を添えてくれたりとても優しい人たちばかりでした。一番嬉しかったのが地元ならではの情報を教えてくれて旅の中ですごく利用させてもらったことです。おかげですごく良い旅になりました。ありがとうございました。

2014年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年07月03日 10:20:50

拝啓
本日は雨模様、朝から天候が気になっておりますがお客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より『下呂温泉 悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂きまして、天にも昇るような気持ちでございます。
何よりお客様にご満足頂けましたようでほっとしております。

投稿者さん 2014年06月27日 14:24:38

お部屋は新しくはないけれど、清潔で良かったです。
今回はのんびりしたかったので、バスツアー等団体が入らない部屋食できる宿を探して富岳さんにして正解でした。
中居さんは明るく、部屋からの眺めも良く、時間に追われる日々の疲れが癒されました。次回もリピートしたいと思います。

2014年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年06月27日 17:21:34

拝啓
この度は数ある旅館の中より『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にお部屋食を気に入って頂きましてうれしく存じます。
また、何よりごゆっくりして頂けたとのお言葉にほっとしております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
またお時間がございましたら、お待ち申し上げております。

かな7301さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

かな7301さん [40代/女性] 2014年03月10日 12:26:26

料理も美味しいし品数も満足でした。お値段もリーズナブル。主人も満足してました。
浴衣が選べるのは嬉しい。今回は冬だったから浴衣姿で散歩
はできなかった
けど温かくなったらまたリピする予定で予約を入れてます!
我が家は下呂温泉は富岳さんに決まりです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年05月02日 15:01:33

拝啓
この度は下呂温泉 冨岳をご利用いただきまして、ありがとうございます。
至らぬ点もあったかと存じますが、温かいお言葉の数々、重ねて御礼を申し上げます。
またお客様にご満足いただけますようサービスに努めてまいります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

隷華1211さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

隷華1211さん [30代/女性] 2013年11月15日 21:12:23

大人2名乳児1名で利用させて頂きました。
前日に予約確認のご連絡を頂いたのですが、ちょっと砕けすぎた言葉遣いでビックリしました。
嫌な感じではなかったですが、利用し慣れた方だとムカッとする方がいらっしゃるかも。
後、予約をサイトで行った際に貸切り風呂の時間を希望したのですが、その予約確認の電話の時に「えっ、時間知らないの?」みたいなニュアンスがあり、お宿から『~時でお取りしました。』の連絡もないのに知らんしーとか思ったり。ちょっと残念です。
お料理は、1名牛と豚が食べられへんと伝えてあったので、蒸し物焼き物鍋が別メニュー。朝もハムサラダがちくわに変更して下さり、本当に助かりました。
子供連れだと、じっとしてくれない時期にお部屋食は本当にありがたいです。
お風呂はB1階の浴場はタイルがすごく滑りやすいのでご注意を。
5階の露天風呂は、もうこの時期めっちゃ寒いので覚悟して浸かりました。
展望大浴場は対岸が近く思え、対岸側から見えるんじゃないかとハラハラします。
実際見えてるかどうかは解りませんが。
泉質は非常に滑らかで柔らかく、温めなのでゆっくり浸かり、体が芯まで温まりました。
散策するのに一段上に坂を登らなきゃならないし、お風呂もエレベーターで直接行けないので、足腰の弱い方には不向きです。
建物全体もちょっとかび臭さが漂ってました。
中居さん皆様が子供をよくあやして下さり、「ウチらもうお婆ちゃんやし、孫がおる歳やから♪」とかお話頂き、お婆ちゃんが苦手な娘も愛想よく手を振ってました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月06日 12:14:49

Nice service from the hotel's staff. Free YUKATA is provided for all female, who can wear these clothes to go sightseeing. Nice Place, Nice Food, Nice Service!!

2013年11月
【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】

エビショウさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

エビショウさん [30代/男性] 2013年10月27日 22:07:20

立地も分かりやすく、車で行きましたが駐車場も建物内に入れてもらったので良かった。

部屋も和室の落ち着いた雰囲気でした。

食事も朴葉みそなど、朝晩共に部屋でゆっくりいただきました。

温泉は泉質もよく、妻は肌がすべすべになったと喜んでいた。
露天は少し狭いので、誰かがいると入りにくいかもしれませんが、マッサージ器も無料で利用出来て大変リラックス出来ました。

ネットも3階ではありましたが、wifiが利用できました。

仲居さんも愛想よく、機会があれば利用したいと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月30日 23:40:25

彼女の誕生日に利用させて頂きました。ちょっと中心街から外れている物の歩いて行ける距離だし全く問題なし。外観はさほど新しさを感じない物の、中は中々綺麗。そして値段も御手ごろ価格だったので文句無し!!料理も豪華で食べきれない程出てきて、またサービスのケーキもすごい美味!下呂駅前にある評判の良いケーキ屋から取り寄せてるとか・・・
従業員の方も非常に丁寧な対応だし、心身共にリフレッシュできるお宿だと思います。

2013年09月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年10月28日 16:01:45

拝啓
この度は『下呂温泉 冨岳』をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様にご満足頂き、またお連れ様の誕生日のお祝いのお手伝いを少しでもさせて頂けましたら、大変うれしく存じます。
また温かいお言葉を頂きまして、光栄に存じます。
何よりお客様がゆっくりできたとの事で、ホっとしております。
ご満足頂けるサービスを目指してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
かしこ

喜んでもらおう!Anniversaryに飛騨牛!【お部屋食】X【ケーキ・ワイン付】川側和室確定
【川側和室(10畳)バストイレ付】

じゅんな3661さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

じゅんな3661さん [20代/女性] 2013年09月25日 17:03:51

出産前の旦那と2人の最後の旅行に
こちらの旅館に泊まらせていただきました!!

立地→無料の足湯が近くにたくさんあり、夜、浴衣を着て歩いてプラプラ足湯しに行けました!

部屋→そんなに広くはありませんが、2人なら全然余裕です!お部屋からは山、川が綺麗に見えました!
ドレッサーも置いてありお化粧にとても嬉しかったです!

食事→夕食、朝食ともに豪華でした!「これで10500円!?」って旦那と口を揃えて言ってました!運んでくださったおかみさんがとても話しやすく、色々と教えてくださり気持ちよく御飯を終えました!

風呂→露天風呂が石っぽいやつではなかったので意外でした。が、気持ちよかったです!貸し切り風呂は家族では入れないかな~。
大浴場からも景色が見えるし、1人でゆっくり時間も忘れて浸ってました。夕食前、夕食ゴ、朝食前の3回もお風呂いただいちゃいました!笑

サービス→身長が低い私に合う浴衣を教えてくださったり、身長の高い旦那に浴衣を取り替えてくださったりと、細かい気遣いもしてくださり嬉しかったです!チェックアウト後も12時まで車と荷物を預かってくれるので近くに歩いてお土産を買いにいきました!とても助かりました!

設備、アメニティ→お部屋にクシがほしかったです。お部屋、大浴場ともにドライヤーがあり助かりました!

全体的に大大大満足です!!!
1泊2食部屋食で1人10500円は凄いです!!最高の最後の2人旅になりました!
こどもが生まれたら、またお邪魔したいです!!
ありがとうございました!

2013年09月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年10月02日 09:30:41

拝啓
お空にはうろこ雲がもくもくと、気持ちの良い気候でございますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は『下呂温泉 冨岳』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様が下呂温泉と当館の料理にご満足頂けました様で、大変うれしくまた光栄に存じます。
温かいお言葉の数々、重ねて御礼を申し上げます。
ご出産前ということでなかなか体も思うようにならないかと存じますので、どうかご無理をなさらないよう下さいませ。
またお時間ができましたら、お待ち申しあげております。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2013年09月04日 21:47:22

初めての『下呂温泉』でした。

『値段』で決めたけど、とってもお得感がありました。

よく食べる彼も満足してくれた位です。

『飛騨牛』も『鮎』も食べられたし(笑)

担当の仲居さんがとてもお話し上手で、旅が楽しくなりました。

『温泉』はお肌ツルツルになるし(笑)

朝に入った『屋上のお風呂』は広いし、良かったです。

夜に『花火』をお部屋からのんびり見て、とてもゆっくりできました。

また行く機会があったら、きっとまた泊まると思います。

また行きたいです(笑)

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年09月06日 14:40:30

拝啓
急に秋めいた気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より『冨岳』をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お客様、下呂温泉、お食事とともに花火もご満喫できたとのお言葉、大変うれしく存じます。
お客様にまた喜んで頂けるようなサービスを目指してまいりたいと存じます。
またのお越しをお待ち申しあげております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

sejyuru102さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

sejyuru102さん [30代/女性] 2013年07月27日 15:00:03

夜も朝もお部屋でお食事ができて、それもとても美味しくて!
お部屋の窓からの風景も、川側だけあって素敵でした。
色浴衣もかわいくて、貸切お風呂も入れてとてもよかったです!

温泉街のメイン通りへもぶらっとの距離でした。浴衣でブラブラ、満喫しました。
でもコンビニまではもうちょっとあります。

2013年07月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年08月19日 09:33:29

拝啓
朝からうだるような暑さを予感させておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は、『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
またお客様に色浴衣を気に入って頂き、下呂温泉を満喫頂けました様で大変うれしく存じます。
また温かいお言葉、重ねて御礼を申し上げます。
これからまた頑張って参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月17日 18:43:44

First time to stay at Japanese Room.
Nice Staff and Food.
Good Access from Onsen street and have a free shuttle from JR.

2013年02月
お1名様~●1泊朝食●【お部屋食】《1日1組限定♪》下呂温泉を楽しもう!

投稿者さん 2013年03月21日 08:49:00

Thank you for all the staff
This Hotel have shuttle bus from station and location at Onsen street.
Access is good and first time for us have Breakfast inside room.
That is a good experience.
Thank you

投稿者さん 2013年02月27日 11:38:23

友達との旅行で宿泊しました。

一番印象に残っていることは、
従業員の方がとても優しく、気軽に話しかけてくださったことです。

フロントの方には観光のことを伺ったり、
お部屋の係りの方には花火のことについて教えていただきました!

帰り際には、気になっていた
フロントの机にあるかえるの置物でも、
遊ばせてもらいました(^^)

もちろんご飯もお風呂も大満足でした!!

2013年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年03月22日 10:18:27

拝啓
また少し寒さを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
花火に観光、お食事に下呂温泉とお友達との旅のお手伝いが少しでもさせて頂けたようで大変うれしく存じます。
有難うございました。

コラーゲン美人●衝撃の100g【飛騨健豚】X【お部屋食】

投稿者さん 2013年02月17日 18:03:16

少し駅から離れているが、送迎バスがあるので、助かった。

観光目的ではなく、仕事で泊ってきた。

いつも狭いビジネスホテルに慣れた私は、ここのお部屋は広くて非常に満足した。

お勧めは脱衣場にある無料マッサージ機、それはかなりいける。

これからそっち方面に定期的にお世話になる予定ですので、よろしくお願いします。

2013年01月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年03月22日 10:15:04

拝啓
お客様がごゆっくりしていただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2013年02月04日 14:59:55

初めての下呂でこちらを利用しました。駅からは車で迎えにきてもらいましたが徒歩でも十分行ける距離でした。日曜日だったので空いていたからかもしれませんがスムーズに部屋に案内してもらえ、ゆっくりくつろぐことができました。色浴衣もかわいいものがたくさんあり、選ぶのも楽しかったです。食事もとってもおいしくてボリュームがありましたが完食しちゃいました。飛騨牛はもちろん、他の料理もとってもおいしかったです。朝食もボリュームがありましたが全然いけました!とにかく料理は大満足でした。温泉も気持ちよかった。そして今回お部屋係をしてくれたせいこさんにたくさん笑わせていただきました(笑)とても気さくで愉快な方です。次利用するときも是非せいこさんに担当してもらいたい!もはや冨岳名物だと思っています(笑)お世話になりました。オススメです。

2013年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年02月13日 19:41:24

拝啓
昨日の夜の10時頃より降りました雪が道路を覆い少し大変な日となりました。
この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。ゆっくりとお過ごし頂けまして良かったです。色浴衣も楽しく選んで頂けました様で嬉しいですね。お食事も美味しく楽しくして頂き満足して頂けまして良かったです。温泉も気持ち良くご利用頂きツルツルスベスベ体験頂けましたか。仲居が愉快に過ごすお手伝いが出来ておりましてこんな風に一日をお過ごし頂けましたら私達も嬉しいです。又のお越しを心よりお待ちしております。     かしこ