下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月22日 00:56:13

先日はお世話になりました。
この旅館でまず感じたのが従業員の方気さくさ!とても楽しくお話させて頂きました。フロントの方も廊下にいたおばちゃんもとても笑顔でアットホームな宿でした。
お風呂も料理も部屋も良く、値段もリーズナブルでしたので大変満足しております。
今後、下呂温泉に行くことがあればまた宿泊したいです。

和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年11月28日 18:02:20

拝啓 雨降りとなりシトシトと寒さを感じております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。快く一日過ごして頂けましたようで宜しかったです。笑顔でお客様に接待が出来まして本当に良かったです。お食事ぃ風呂と楽しんでいただけましたようですし又お出掛け下さるとの事楽しみにお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2008年11月09日 22:49:44

両親と、両親の友人夫妻が利用しました。駐車場が駐車しにくいのに、従業員の方誘導がなかったのはとても残念に思います。貸切家族風呂は、イメージを大きくしたため、少々小さくかんじたようです。温度も若干ぬるめで、深さもあり、年配者には少々きつく感じたそうです。朝夕、部屋食で食事内容は大満足。夕食は急な時間の変更にもすばやく対処して頂いたと喜んでました。大浴場は温度も丁度よく、ゆったりと入る事ができたみたいです。フロントにいた女性は笑顔だったけど、それ以外の従業員は笑顔がなく、あまり感じがよくなかったとのこと。せっかくの出会い、笑顔の対応が一番だと思います。次回の宿泊時は笑顔だと嬉しいです。

和室(10畳-12畳)バストイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年11月10日 15:47:29

拝啓 色付いた山々も少し色が寂しくなって参りました。寒さも少しづつ強まり冬になっているんだなと気持ちも寂しくなります。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。貸切風呂のお風呂前の方がお水などを入れられますとぬるくなったりしておりますことがあるので15分間の間を開け調節をしておりますが、お客様に残念と感じさせてしまい申し訳ございませんでした。笑顔を忘れた対応とはお客様を大変不愉快に感じる対応となりお客様の気持ちもモヤモヤとさせてしまい申し訳ございませんでした。私事ですがお客様がニッコリとして頂けますと頑張ろうの源となります。お客様にも頑張ろうの源を持って家路に着いていただきたいと思いますので笑顔忘れないことです。ご意見有難うございました。 かしこ

投稿者さん 2008年11月09日 06:43:19

下呂温泉は三大名泉に選ばれるだけあって、泉質はすばらしかったです。
24時間入浴できて、気持ちよかったです。
また、食事がとてもおいしかったです。
飛騨牛すき焼きは勿論、その他のメニュー全てが丁寧に作られており、おいしかったです。接客もよく、下呂宿泊の際は再度利用したいです。

◎とろける特上☆飛騨牛すき焼きプラン◎ **お部屋食**
和室(10畳-12畳)バストイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年11月10日 15:24:59

拝啓 冬の様な寒い朝となり暖かいコートが欲しくなりますね。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。温泉24時間楽しんで頂きすっきりとして頂けたのではないですか。お食事のすき焼き美味しく頂いて他のメニューも堪能されて宜しかったです。又楽しく過ごしていただけるサービスも喜んで頂いたようでホッとしております。又のお越しを心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2008年11月07日 13:32:23

この料金で納得のできる宿泊ができました。下呂にはよく宿泊しますが、料理を含めた全般について、下呂でこの料金からして満足。料理のボリュウムは少し無かったと思いますが十分で、刺身の鮮度はとても良く味付けも良く、利用客の予算に合わせて少しでも満足してもらおうとする気配りが伝わってきました。風呂は掛け流しなので安心して入れましたし、いつもの下呂温泉と同じく乾燥肌の調子も良くなり今回ちょっとあった湿疹も無くなりました。あえて一つ改善して欲しいのは、各部屋にドライヤーがあったら更に満足できたと思います。仲居さんの出してくれる雰囲気がとにかく気兼ねのいらないリラックスできた旅行になり妻共々楽しめました。他施設なら5千円は余分に必要なくらいだと思います。

和室(10畳-12畳)バストイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年11月10日 15:19:44

拝啓 少し曇り空のどんとした日となっております。お食事少し物足りなく思われたようですが、内容喜んで頂けましたようで宜しかったです。温泉もお客様に良く合う様で下呂温泉の効果楽しんで頂けまして嬉しいです。ドライヤー電気の容量の都合で貸出しとして頂いております。仲居の雰囲気もお客様をリラックスするサービスが出来ました事良かったと喜んでおります。又下呂温泉においで下さる様な事ございましたら御利用下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2008年11月06日 19:39:08

ゆったりお部屋食プラン
二階のお風呂でしたが、車道が真下でうるさかったです。

和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年11月07日 09:04:48

拝啓 天気の良い日が続き気持ちもワクワクですね。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。二階のお部屋で車の音喧しく感じられましたようで申し訳ございませんでした。探し物のイヤリングがあったとお知らせ下さいまして有難うございました。   かしこ

投稿者さん 2008年11月01日 14:39:26

ロードバイク3台でお世話になりました。自転車を保管するスペースを確保して欲しいと、事前の電話での確認にも大変気持ちの良い対応をして下さり安心して自転車旅行を楽しむ事が出来ました。
お風呂もきれいで気持ち良く、料理もとても美味しかったです。
最後に女将さんらしきお姉さんが「気を付けて行ってらっしゃい」と送り出して下さり温かい宿だなぁと思いました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。ありがとうございました。

和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年11月02日 20:41:34

拝啓 とても清々しい日が続き観光下呂温泉に来て頂けるお客様を歓迎しております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。天候が良くなり本当に宜しかったですね。美味しく御食事頂けたようですね。かなりの距離走ってみえましたから余計美味しく感じていただけたんだと思います。お風呂もゆっくり浸かり疲れが温泉に流れましたら良かったです。又一言をこんなに喜んで頂けて恐縮します。気持ちを込めて接する事大事だと改めて感じております。温かいお言葉励みになりました。有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2008年10月17日 20:48:45

今回奥飛騨温泉郷と下呂温泉を1泊ずつしました。奥飛騨は値段の高い旅館に泊まったのですが、料理以外は最悪でした。その分、富岳は何もかも最高でした!ただ、料理が少し物足りないと思いました。また是非利用したいと思います。
あと、明け方5時頃、スゴイ音で起こされましたが、何だったんだろう・・・
ポンプの動作音やベルトが滑ってるような音がして、何かの警報音だと思い夫婦共飛び起きました!

和室(10畳-12畳)バストイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年10月18日 09:40:07

拝啓 天気の良さに心も弾む思いです。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。心置きなく下呂温泉楽しんで頂けまして宜しかったです。お料理少無く感じられましたかもう少しボリュームの有る物があると宜しいのでしょうかね。少し検討をしてまいりたいと思います。又朝早くの音なんだったんでしょうか一度機械を調べてみます。色々ご意見有難うございました。 かしこ

投稿者さん 2008年10月17日 10:11:45

とても親切にしていただきありがとうございました。
誕生日ということでケーキもいただきました。ありがとうございました。
選べる浴衣のサービスもうれしかったです。
晩御飯も朝ごはんもとてもおいしく大満足でした。

和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年10月18日 09:34:11

拝啓 暫く良いお天気が続いております。夏だったら暑さに負け憂鬱に感じましたが今は最高のお天気と思います。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ケーキこんなに喜んで頂けまして宜しかったです。又美味しくお食事もして頂き良かったです。又お時間が出来ましたら是非おいで下さい。心よりお待ちしております。 かしこ

投稿者さん 2008年09月27日 14:52:35

貸切風呂の時間が15:00からしか空きがなく、また当日は昼前後に激しい雨が降っており、到着時間を気にしながら出発しました。早い時間でしたが貸切風呂は非常に満足しました。食事・サービスもよかったと思います。2年に1度は下呂に宿泊しますが、今までの中でも一番の印象でした。

和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年09月28日 22:12:52

拝啓 少し前までは半袖でも暑く感じるような日が続いておりましたのに、本日は長袖でも寒く感じる日となっております。貸切風呂お食事と満足していただけました様で良かったです。少しでも家族様の楽しい時間のお手伝いが出来ましたら嬉しいですね。又のお越しを心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2008年09月22日 11:08:41

久しぶりに夫婦水入らずで下呂に出かけました。
仲居さんもとても親切に対応して頂きました。
ただ案内された部屋が、宴会場の中に入った一室だったので、
残念だったです・・

彼女も喜ぶ☆仲良し♪カップルプラン♪(生ビール付)
和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年09月22日 12:37:26

拝啓 昨日一日雨が降りましたが、本日は朝からそよそよと気持ちの良い風が吹いております。この風が気持ちも体も元気させてくれております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様にはもっとゆっくりと下呂温泉楽しんで頂けましたら宜しかったのに大変申し訳ございませんでした。又のお越しを心よりお待ちしております。    かしこ

投稿者さん 2008年09月08日 23:12:13

この度は大変お世話になりました。食事も大変美味しかったし、特にお肉も柔らかくて気に入りました。ただ5Fの露天風呂の湯船の底が少しヌルッと滑るのが気になりましたが全体的には大変気に入ったのでまたそちらの方に行くことが有れば利用させて戴きたいと思う宿です。

☆☆ボリュームアップ飛騨牛120g☆☆プラン **お部屋食**
和室(10畳-12畳)バストイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年09月10日 18:49:29

拝啓 朝の涼しさに少し秋を期待しておりましたが残念昼からとても蒸す暑い日となっております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。飛騨牛美味しくいただけて宜しかったです。只残念です露天少しヌルとしましたか。気持ち良く御利用頂きたいのに申し訳ございませんでした。又お時間を作ってお出掛け下さい。お待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2008年09月08日 16:06:02

こじんまりとした貸切風呂も露天風呂も風情があって私たちは気に入りました。さすが源泉、湯質も温度もうまく管理されていると思います。昔から長くお宿をされているんだろうな~という設備です。私たちがお部屋食に慣れていないせいもあって、お手を煩わせてすみませんでした。ただ、何においても少しせかされた感じがします。お食事(飛騨牛すき焼き)がおいしかっただけに残念です。あと、冷蔵庫が朝ロックされてしまうことは軽く口頭でアナウンスされたほうが宜しいかと思います。(扉にアナウンスされてますが見落としました。)川沿いのお部屋は昼間も夜も眺めが素敵です。自然いっぱいで虫さんが多いので苦手な女性は夜景は窓から離れて満喫されることをおすすめします。

◎とろける特上☆飛騨牛すき焼きプラン◎ **お部屋食**
和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年09月10日 18:36:30

拝啓 暑さも9月に入りますと少し和らぎ気持ちも体もホットしますね。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。温泉気持ち良く入って頂けたのと誉めて頂き有難うございます。お部屋食ゆっくりとして頂く為のものなのにせかてるとは本当に申し訳ございませんでした。美味しい飛騨牛のすき焼も残念です。又冷蔵庫の説明もきちんと対応しないといけませんですね。又お時間を作ってお出掛け下さい。   かしこ

投稿者さん 2008年09月01日 18:45:51

料理にボリュームがあり、、また従業員のみなさんの対応も感じがよく、大変満足しました。ただ、露天風呂が外から見えているのではないか、と気になりました。

和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年09月10日 18:21:27

拝啓 朝とても涼しい風が吹きホットしておりましたが、昼間の暑さはまだまだ夏が残っております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事美味しく頂いて頂けまして宜しかったです露天風呂眺めの良い分他からもと思われるの確かにありますね。でもかなり他からの距離はあると思いますので大丈夫と思いたいです。又のお越しを心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2008年08月29日 23:06:09

眺望もいいし、部屋・食事ともこの値段にしては大変お得。貸切風呂は評判どおり小さかったですがそれはそれで楽しめました。展望風呂は開放感あっていいのですが、対岸から丸見えなので、妻にはバスタオル2枚持たせました。
中心街にも近く、仲居さんにも親切にしていただきありがとうございました。おかげで下呂を十分楽しめました。

和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年09月09日 21:20:41

拝啓 暑い日を忘れられる様な涼しい風が吹いております。この風に感謝です。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。とても気に入って頂けました様で宜しかったです。お食事温泉と眺望は確かに気持ちが良いと思います。温泉街も散策して頂けましたか。又お時間を作ってお出掛け下さい。お待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2008年08月20日 21:36:31

確認の電話などしてくださり、なかいさんも楽しくお料理もとてもおいしく大満足でした☆
また泊まりにいきたいです★

和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年09月04日 11:21:08

拝啓 本日は少し汗ばむ暖かさです。8月も終わり、大分暑さも和らいできましたが、陽気が少し戻ってきた感じですね。
お料理を喜んで頂けて嬉しいです。また喜んでもらえます様に頑張りますので、是非とも御出で下さいませ。 かしこ

投稿者さん 2008年08月10日 20:22:58

8月8日に家族4人で宿泊しました。到着したら、車を駐車場に職員の方が移動してくれて、また帰りも玄関まで車を回してくれて荷物がたくさんあったので助かりました。また、食事も大変美味しくまたぜひ利用したいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年09月04日 11:09:19

拝啓 このところ雨が多く、じめっとした日が続いておりましたが、本日はカラッとした良いお天気になりました。
お客様に喜んで頂けて大変嬉しいです。気持ち良くお過ごし頂ける様に、頑張りますので、またの
お越しをお待ちしております。かしこ

投稿者さん 2008年08月06日 14:22:58

料理もおいしく久々にゆっくりさせてもらいました

和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年09月04日 11:01:45

拝啓 9月になり、だいぶ涼しくなってまいりました。本日は大変良いお天気になり、綺麗な青空が見えています。
お客様にのんびりと御旅行ができたみたいで、とても嬉しく思います。また機会が御座いましたら
是非お越し下さいませ。 かしこ

投稿者さん 2008年08月02日 20:55:45

8月1日に利用させていただきました。知らずに予約したのですが、当日は下呂温泉祭りの初日ということで龍の舞や花火が見れてとてもラッキーでした。また、温泉、飛騨牛、朝ごはん、お部屋係の方、フロントの方、全てに満足して帰路に着くことが出来大変感謝しています。夕食時に結婚25周年のお祝いケーキを頂戴し本当に良い記念になりました。帰りにフロントの方に私の楽天カードが利用不可能と聞いた時は驚きましたが、色々御確認のお手間を取らせて申し訳ありませんでした。楽天に確認しましたとこる、クレジット会社の個人情報が漏洩したので急遽利用を止めたとの事でした。まっ、これも思い出になりますね!今度は家族みんなで伺いたいと考えています。その折は、また宜しくお願い致します。

和室(10畳-12畳)バストイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年09月03日 13:12:39

拝啓 9月に入り、お客様はいかがお過ごしでしょうか。8月とは気候も生活もガラリと変わっているかと思いますが、お体に無理はないでしょうか。
この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当日は下呂温泉の夏祭りを楽しんでいただいたようで、私共も大変嬉しく思います。
カード利用についても、お客様には落ち度も無いようでしたのにお手間を取らせてしまい、申し訳ありませんでした。
嬉しいハプニングと様々な想い出を夏のお土産としてお持ち帰りになられよかったです。

投稿者さん 2008年07月22日 10:03:28

7月19日という3連休の初日で満室が予想される日に宿泊いたしました。富岳でお世話になりましたスタッフの皆様には感謝の気持ちで一杯です。
当日は主人の66才のお誕生日と言う事もあり5月26日より予約を入れて心待ちにして伺ったのが富岳さんでした。
お料理もとても美味しくとくに追加で頼みましたしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。岩魚の骨酒もとても美味しく頂きました。貸切風呂の後にロビーで生ビールを頂いたのですがグラスもとてもきれいにで冷えたグラスにビールだったのでスタッフの皆様の気配りに感謝しております。ただお部屋からの景色が今一だったのが少し残念でした。(丁度前がクアガーデンの建物があったので・・・・)
また次回も下呂を訪れた際にはぜひ富岳さんに泊まりたいと思っております。最後になりましたが食事後に主人にケーキを届けてくださいました、中居さんにはゆっくりお礼も言えませんでしたのでこの場を借りて、本当に有難うございました。

和室(10畳-12畳)バストイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年09月03日 12:23:21

拝啓 雨雲の忙しさにこちらも傘の出番が増える天気となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様のご主人様のお誕生日の記念に当館を御利用頂きまして誠に光栄に思います。
また、大変お褒め頂き恐縮しており、お返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
飛騨牛のしゃぶしゃぶは自信を持ってお勧めできるお肉ですので、ご満足いただき嬉しく思います。
まだまだ改善すべき点がございますが、ご満足頂きました点はこのままに、また一層の努力して参りたいと思います。
またお近くにお越しの際は、是非お寄り下さいませ。
お待ちしております。
かしこ

投稿者さん 2008年07月21日 14:33:13

お部屋は川沿いで景観は良かったのですが、西日が強くチェックイン時は暑かったです。
食事は最初から用意されており、温かいお料理が冷めていたのが残念です。
お風呂は24時間の入れ替え制と2カ所の大浴場を利用出来たのは良かったのですが、2カ所とも階段を利用しなければいけなく、ご年配の方にはちょっと、きついかと思います。母の誕生日旅行という事で、ケーキのプレゼントがあり母は喜んでおりました。有難うございました

和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2008年07月29日 21:02:16

拝啓 昨日降りました雨のお蔭で朝の清々しい冷たい空気に感謝です。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館西日が入り暑さは感じられます日が入れば少しは良くなると思いますが申し訳ございませんでした。お料理冷めておりましたか申し訳ございませんでした。お時間に合わせて鮎天麩羅蒸しなどは最後にと思っておりますがうまくお客様の所に運ばれなかったようで申し訳ございませんでした。お客様に納得がゆくように努力をしていきたいと思います。お泊り頂きまして誠に有難うございます。   かしこ