下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月20日 11:42:00

彼氏との初旅行に宿泊させてもらいました。浴衣を選べて、着付けをしてもらい、夜市で夏祭りを楽しみました。宿は、祭り会場まで、川辺までもほどよい距離でよかったです。
温泉は、気候?のせいか、とっても熱かったです。今度は冬の寒い時期にまた宿泊させてもらいたいと思います。

料理も、従業員の方の対応もとても満足のいくものでした。ありがとございました。

ただ、敢えて言わせてもらえば、お風呂場の脱衣所にもうひとつ扇風機があれば・・。と思いました。5階の浴場を使用しましたが、入口に扇風機が一台あるのみで、脱衣所が暑かったです。そして、入口のドア付近にはのれんなどあってほしいです。誰がいつ入ってくるのかわからないので、ちょっと恥ずかしいです。ドライヤーの風が遅くて、乾かすのに時間がかかり、しかも脱衣所が暑かったので・・・・。夏なので仕方ないんですけどね。
貸切風呂に扇風機があったのは助かりました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年08月26日 20:00:05

拝啓 暑い毎日が続き身も心もぐったりです。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大事な記念日に御利用頂きまして有難うございました。夜市のある日で楽しく過ごす事出来ましたか。確かに温泉熱いと思います。湯の量で調節をして加水をしないようにしております。冬場は1000トン使用しますが今は650トンとなっております。冬場は大変有り難い温泉も夏場は熱過ぎますね。

風呂場少し大きめのエアコン入っておりますが矢張り効き目が弱いのですね。今年は暑くなると思い新品にしましたが、能力負けです。お客様に暑い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。暖簾も考えます。色々ご意見有難うございます。又のお越しを心よりお待ちしております。      かしこ

投稿者さん 2007年08月16日 21:30:07

8/8にベビー連れの家族で宿泊させていただきました!
正直、予約するときは、この値段で、このサービス・・・
大丈夫かな?って思いました。が!!

チェックインすると、たくさんある浴衣を選ばせてくれました。
今日はお祭りをしているということなので、「浴衣を着て出かけるといいですよ!」と。けど、「帯結べない!!」と言ったら、「着るときフロントに連絡ください!」といい着付けまでしてもらっちゃいました!
すごいサービス!!
貸切風呂もベビー連れにはホント助かります!!ただ、浴槽が滑りやすかったです。ちびっ子は注意して!!
久しぶりの部屋食!
これもベビー連れにとっては憧れ!!
この値段でこんなに豪華でよいの?って感じでした!
娘も鮎が気に入ったようで・・・ ママの分が・・・って感じでした。
何よりも?!
生ビールがおいしかった!!
温泉には行った後、フロントのお兄さんが運んでくれる!!
何度もご足労していただき申し訳なかったです。
お祭りに行っている間に、お布団も敷いてくれて!
至れり尽くせりで・・・
翌日、娘と展望露天へ!!
最高!!
その後、朝食もおいしくいただきました。
何よりも、仲居さん、フロントの方、皆様とってもいい人でした!!
岐阜県ってみんな良い人だわってくらい!!
本当に素敵な夏休みになりました!!
下呂万歳!! 冨岳最高!!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年08月20日 15:52:51

拝啓 天気予報では少し涼しくなると予報していたのに、全然涼しくなりません。日差しの強さに降参です。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。こんなにお客様に喜んで頂けて私共大感激です。子供さん連れのたびとても大変です、少しでも思い出のお手伝いお母さんのホッとするお時間を作る手助けが出来たら良かったです。お食事生ビール美味しく頂けて一日ニコニコとして過ごす事が出来たようですし。お客様の有り難いクチコミに勇気付けられてこの夏も乗りこせそうです。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2007年08月07日 15:09:08

8月5日に彼女と2人で利用させて頂きましたが立地条件も部屋からの眺めも良く大変満足しました。
散歩コースなどもあり、温泉街も近くて足風呂や下呂の町並みも堪能でき、彼女も浴衣姿ではしゃいでました。
初めての下呂でしたが今度来た時も宿は絶対冨岳にしようと決めましたのでその際は宜しくお願いします。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年08月10日 14:11:51

拝啓 本日も日差しの強さに目も眩むようです。日影が欲しくてもこの強さに何も遮る物がございません。お客様大丈夫ですか。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。温泉街楽しんで頂いた様で良い印象を得てお戻り頂けてよかったです。少しでも楽しい一時を過ごして頂き明日につながる一日となった事が嬉しいです。是非お泊りにお出で下さい。心よりお待ちしております。かしこ

投稿者さん 2007年08月04日 20:30:33

食事の量及び質・サービス等申し分なく、大変良好でした。風呂はやや小振りですが、収容人数から考えてこんなものでしょう。但し男女とも階段を利用しなければならないので、足の不自由な方には辛いと思います。全体的には大変良く、お勧めの宿です。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年08月10日 02:04:32

拝啓 ここ暫く夕立が無くドンドン暑くなるばかりで、雨が恋しいです。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事丁度良かったようでよろしかったです。お風呂に行くのに確かに階段がございますので大変かと思います。お勧めの宿とおしゃっていただき有り難く思います。又お時間を作ってお出で下さい。心よりお待ちしております。    かしこ

投稿者さん 2007年08月03日 22:37:26

飛騨牛120gのコースでしたが、大満足でした。1万を切る料金だったので、妻は料金が高くなるのではないかと心配するぐらいでした。鮎の塩焼きや天麩羅、刺身等もついています。両親や姉にも薦めました。またお世話になりたいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年08月10日 01:57:51

拝啓 暑さも本番ですね毎日日差しの強さにペシャンコです。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事美味しく頂いていただけたようで良かったです。こんなに誉めて頂いてとても嬉しいです。お客様に満足していただく事が一番ですから。又皆さん誘ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2007年08月01日 22:41:52

7月30日に泊まりました。
とても静かで、貸切風呂や大浴場を満喫できました。
部屋も仲居さんも感じが良くて最高でした。
玄関の緑のゾウも可愛かったです。

ひとつ感じたのは、自動販売機の値段設定が
特別料金になっていたことです。部屋の冷蔵庫なら
わかりますが、ロビーの自販機まで特別料金なのは
最近の流れとは逆を行っている気がします。と感じて向かいの
露天風呂の自販機に行ったら、やはり特別料金だった。これは
下呂温泉全体の自販機の値段設定なのか・・・
違うところでの収益でまかないきれないものでしょうか?

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年08月06日 15:01:28

拝啓 台風が去った後のこの暑さに少々バテ気味です。お客様大丈夫ですか。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。下呂温泉静かに過ごして頂きほんのりとするお時間を持って頂けた様でよろしかったです。自販機料金高目となっていて確かに他の所で頑張ってお客様に普通に提供する努力大事ですね。よくよく考えて納得いくようしたいと思います。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2007年07月25日 20:19:41

大人二人と十一ヶ月の幼児一人で宿泊しました。立地は駅前ではないですが、分かりやすい立地だったので探しやすく、辺りの散策を楽しむことができました。お部屋からは川や橋が見え、食事もかなりボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。ロビーの雰囲気も素敵でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年07月27日 15:50:22

拝啓 本日はとても暑い日となり夏本番となっております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。下呂温泉楽しんでいただけた様でよろしかったです。周りに散策にお出掛けになられたようで、足湯とかにいかれましたか、お部屋から色々と眺めホッとするお時間を持っていただけたらよかったです。お食事も堪能されて良かったです。ロビーリニアル誉めていただき嬉しいです。又お時間を作ってお出掛けください。心よりお待ちしております。     かしこ

投稿者さん 2007年07月24日 17:54:50

下呂の親類の家に遊びに行った帰りに、大人二人と子供二人で宿泊しました。
食事のことについて皆さんの感想の中で「大変満足」の評価を目にしていたので期待していました。
子供も大人と同じ量の『飛騨牛』でビックリしました。6歳の息子と8歳の娘は大喜びで「美味しい!美味しい!」と言いながら「ペロッ」と、たいらげてしまいました。
他にもいろいろ料理がありましたが、作っていただいた方には申し訳なかったのですが食べきれず残してしまいました。
また下呂に来たときは利用したいと思いますので宜しくお願いします。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年07月27日 15:43:38

拝啓 昨日までのぐずぐずしたお天気と一辺して快晴ですが暑い事暑い事青菜に塩です。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。下呂温泉楽しんで頂けましたでしょうか。飛騨牛堪能されたようで良かったです。子供さんも美味しくたいらげていただいたなんて本当に嬉しいです。お子さんと楽しい一時が過ごして頂けたようですし、又下呂へお出での説には是非御利用ください。お待ちしております。    かしこ

投稿者さん 2007年07月24日 12:48:07

食事も美味しくゆっくり過ごす事ができました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年07月26日 10:54:48

拝啓 雨が続き湿った日が続き少しゆうつですね.この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ゆるりとしたお時間を過ごしていただき美味しくお食事が出来たようで良かったです。又お時間を作ってお出掛けください。心よりお待ちしております。    かしこ

投稿者さん 2007年07月15日 23:53:36

立地が大変よく、足湯に出かけたりなど温泉街の風情を味わえました。食事も大変おいしく、飛騨牛を堪能できました。温泉も貸切風呂、露天風呂、大浴場ととてもよかったです。
また、機会があったら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年07月16日 06:53:44

拝啓 台風台風ととても心配をしましたが、こちらの方はほとんど台風の心配も無く助かりましたが、他の方は大変な事となってみえる方もいらっしゃるので手放しでは喜べませんね。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。下呂温泉色々とお出掛けになり楽しんでいただけた様でよろしかったです。温泉も入り気持ちも体もリフレッシュ出来た様で嬉しく思います。お食事一押しのすき焼き堪能していただけてよかったです。又お時間を作ってお出掛けください。心よりお待ちしております。    かしこ

投稿者さん 2007年07月15日 10:01:37

館内は清潔感があり、心配りが感じられましたね。

建物が古いのも気にならないくらいでした。

お料理も宿泊料からすれば十分だと思いますね。ご馳走さまでした。

日頃の疲れが癒されましたね。ありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年07月16日 06:38:56

拝啓 台風とても心配しておりましたがこちらの方は進路よりそれていたおかげで殆ど台風感じる事無く穏やかな一日を過ごしました。只お客様のキャンセルに少し痛手でしたかな。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。下呂温泉楽しんでいただけた様でよろしかったです。お掃除頑張っている事が認めて頂けてとても嬉しいです。お料理も納得して頂けたようですし少しでもホットするお時間を持って頂き明日につながる一日を過ごしていただけたら良かったです。又お時間を作ってお出掛けください。心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2007年07月14日 08:03:58

名湯「下呂温泉」を体験すべく宿泊しました。
平日に宿泊した事もあり、十二分に温泉を満喫できました。
良くも悪くも個人まりした宿で、平日にゆっくりしに行く向きには
お勧めと言えます。
食事は飛騨牛コースを選択しましたが、非常に美味しかったです。
ただ、すき焼き以外は特記すべき事はなく、
すき焼きが無ければ3点(普通)を付けざるを得ません。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年07月14日 11:53:57

拝啓 毎日の雨に少し心が湿りますね。今東海地方は何もありませんが九州の方は大変気の毒な事になっております。当館もキャンセルが相次ぎ少しがっくりです。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。下呂の温泉楽しんでいただけた様でよろしかったです。ゆっくりとした気分味わって頂けた様で少しは癒して頂けたかと思います。飛騨牛すき焼き一押し堪能して頂けて嬉しく思います。後のこともう少し頑張らないといけませんね。すき焼きに負けない様におもてなし頑張りたいと思います。又のお越しを心よりお待ちしております。    かしこ

投稿者さん 2007年07月09日 21:20:00

6/30に宿泊しました。
スタッフの方々は皆さんとても気さくで、丁寧で気持ちの良い対応をしていただきました。ただ、夜にフロントにおられた紳士な感じの少々年配の男性だけはぶっきらぼうでした。
食事は、口コミの評価が良かったので期待していたのですが、いたって普通でした。飛騨牛ステーキはおいしかったです。
選べる色浴衣は良かったです。ゲタを貸していただき、夕食後に散策を楽しみました。
全体的には満足出来ました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年07月10日 18:24:45

拝啓 6月は雨の少ない月でしたが、7月に入り雨降りの日が続いております。こちらの方は何事も無くおりますが九州は大変ですね。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。スタッフの対応喜んでいただいた様で嬉しいのですが一人の事で大変気分を壊されたようで申し訳ございません。お食事飛騨牛美味しかった様で良かったです。お肉は厳選させてお出しをしておりますので評判は良くって皆さんに納得をしていただいております。色浴衣を着てお散歩直近くに足湯も有りますから楽しむ事が出来たと思います。又お時間を作ってお出掛けください。心よりお待ちしております。     かしこ

投稿者さん 2007年07月03日 15:08:48

スタッフの皆様の温かい対応に感動しました!やはり『人』ですね。職種は違えど同じ接客業として大変勉強になりました。また是非お伺いしたいと思います。ありがとうございました!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年07月03日 16:36:18

拝啓 ここ暫く余り良い日が続かずぐずぐずした日となっております。暑さと湿気で少しスタミナ切れしています。お客様は大丈夫ですか。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様にこのように喜んで頂けて、誉めていただき本当に嬉しく思います。私達フロントのリニアルも終わり是からは真心を持って接客する努力と話し合いをして頑張ろうとその結果こんな風にクチコミ頂き増々頑張る力となります。私達の失敗を温かく見守って頂き有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。    かしこ

投稿者さん 2007年06月28日 06:32:28

子供の食事を お子様セットで。と
頼んでいたのに 手違いで 大人と同じような食事が出てきたけれど
すぐに対応していただいて お子様セットを急遽用意していただきました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年06月28日 10:24:52

拝啓 毎日暑い日が続き雨が恋しくてたまりません。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。こちらの手違いでお客様にご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。子供さんおとなしくお待ち頂いたので助かりましたその上待っててよかったなんて言って頂き本当に助かりました。工事中とゆうことでご迷惑もおかけいたしました。またお時間が出来ましたらお出掛け下さい心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2007年06月21日 11:35:06

6月19日に利用致させていただきました。ホテルの外観は地味で豪華さは感じられませんが、
部屋の広さ、清潔感、ちょうど良い温度の温泉、おいしい料理、心温まる接客は価格以上のものだと思います。日本3名泉の下呂で模範的な宿泊施設として自慢できると思います。また何度でも利用したいと思いました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年06月23日 14:28:11

拝啓 昨日の雨から本日は夏夏のお天気となり日差しの強さに少しスタミナ切れです。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様に温泉お料理お口にあったようで良かったです。少し工事中とゆうことでお客様に不便を感じさせていないか心配でしたが、その様な事もなったようでホッとしております。又お時間を作っておでかけください。心よりお待ちしております。     かしこ

投稿者さん 2007年06月18日 10:06:22

土曜日宿泊させていただきました。
とてもあたたかい接客をしていただきありがとうございました。
お部屋のお世話をしてくださった仲居さんが明るくて、気持ちよく過ごせました。

お部屋でゆっくりご飯を食べられたり、浴衣が選べたり出来た点も大満足でした!!
6時に張り切って展望風呂に入りましたが、6時半にならないと露天風呂が入浴できなかった点は残念でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年06月18日 12:17:21

拝啓 6月に入り雨の季節なのに殆ど雨が無く暑さだけがドンドン上がり少し夏前にスタミナ切れです。この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。気持ちよくお泊り頂けた様で良かったです。露天風呂朝は6時30分からの御利用となっておりましてお客様残念と思われたようで申し訳ございませんでした。又お時間ございましたらお出掛けください。心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2007年05月21日 19:28:50

先日は大変お世話にありがとうございました。
すき焼きがとてもおいしかったです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年05月21日 20:50:21

拝啓 少し風が涼しく感じております。散歩に出かけられたお客様が足湯に浸かって温まってお帰りになります。この度はご宿泊頂きましてまことに有難うございました。すき焼き美味しくお食事して頂けてよかったです。一押しです柔らかくお肉がなっておりますので皆さんに喜んでいただけていると思います。又お時間作ってお出で下さい。お待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2007年05月16日 00:55:56

夕食が、思っていた以上によかったです!
飛騨牛はもちろん、川魚も新鮮で美味しかった。
見た目とても量が多くて、食べきるか不安でしたが、
美味しい料理なのであっという間に完食でした。
建物や設備は古いのですが、とても清潔にしてあって、
好感がもてました。
仲居さんのお話も、ほどよいコミュニケーションでした。
入り口付近を工事していました。
完成したら、また行ってみたいと思います!
本当、ステキな時間を過ごせました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年05月16日 11:01:16

拝啓 ここ数日天気が続いておりますが、今夜遅くより天候が崩れかなり荒れた天気になる予報が出ております。山は緑が綺麗で元気ですが、少し天候の変化についていけず体調を崩す人がいますがお客様大丈夫ですか。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。快く一日過ごしていただけたようで良かったです。お食事もお口に合ったようですし、確かに建物古いですが少しづつリニアルしてよくなるよう努力をしていきたいと思います。まず第一印象が大事と玄関からからさせていただいております。又お時間を作ってお出で下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2007年05月08日 23:31:26

部屋食の美味しいお料理は最高でした。
少食なのですが完食と言って良いほど食べる事ができました。
お風呂もゆっくり入る事が出来とてもリラックスできました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2007年05月09日 06:49:33

拝啓 ここ暫くとても暑い日が続き私達の体も対応に付いて行けず体調を崩す人が見えます。お客様は下呂温泉でリフレッシュする事が出来た様で良かったです。少しでも元気を持ってお家に帰っていただけたら嬉しいです。温泉お食事も納得して頂けたようですし私達もとても良かったです。又お時間を造ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ