下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

愛2さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

愛2さん [70代/女性] 2016年06月25日 21:24:52

足の痛む兄のために 早めのチェックイン をしてくださり 助かりました 又 温泉寺まで車で送っていただき どこも観光出来そうになかったとこ 出来 喜んでました ありがとうございました。お風呂のお湯も つるつる感が凄く 気持ち良い一時 良い思い出となりました。

2016年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年06月28日 15:11:11

前略
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
足りない部分もございましたかと存じますが、お客様に喜んで頂けましたことが何よりでございます。ご家族様の旅のお手伝いが少しでもさせて頂けましたら、幸いに存じます。
かしこ

【一番人気★サービス満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2016年01月07日 16:52:10

国が行っている地方創生事業の「ふるさと割」を利用して家族3人で一泊しました。

まず温泉ですが大浴場、露天、貸切と3種類ありどこも清掃が行きとどいていました。
湯温は適温で、お湯につかるとすぐに肌がつるつるサラサラとなり、到着後、夕食後、
朝食前と何度もゆっくりと堪能させてもらいました。

夕食は飛騨牛の朴葉味噌焼がメインで、他にも飛騨健豚(ひだけんとん)の蒸しゃぶ、
サーモンの焼き物、そば蒸し、野菜の炊き合わせ、飛騨こしひかり...等々ズラリと
並べられどれも絶品でした。
飛騨牛の朴葉焼きは勿論ですが、飛騨健豚は新しい飛騨名物とのことで、
特に美味しものでした。

朝食も朴葉みそ、お味噌汁、サラダ、魚の甘露煮、トマトのゼリーなど品数たくさんで
美味しいものばかり。朴葉みその調合をはじめ、ほとんどの料理を自家製で料理長が
腕をふるって作っているとのこと。旨さに納得です。

夕食、朝食ともに部屋食で、自分の部屋からの移動がなく、他の人の目を気にせずに
自分のペースでゆっくりと食べることができ、とても良かったと思います。

中居さんや、布団の準備をしていただいた男性スタッフのかたどの人も笑顔で
会話もとても面白く、楽しいひと時を過ごすことができました。
家庭用の飛騨牛をお得に購入できるスーパーや品数がそろったお土産屋さんの情報を
教えてもらいとても助かりました。

温泉と料理を満喫した大満足の旅行になりました。

2016年01月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年01月10日 10:58:32

拝啓
例年の冬がもう思い出せそうもないほどの暖冬でございますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
下呂温泉はアルカリ性単純温泉となっております。刺激が少なくご堪能頂けましたようで、また美肌をお土産にお持ち帰り頂けましたようでホッとしております。
またお食事に関しまして、飛騨牛に飛騨健豚、当館の板長のお食事がお客様のお口に合いましたようで大変光栄に存じます。
大型旅館と違い、設備もご満足頂けない点もございましたかと存じますが、ごゆっくりして頂き、お客様に笑顔でお帰り頂けましたことが何よりでございます。
少しでも旅のお手伝いをさせて頂けましたなら、幸いに存じます。
最後となりましたが、季節がらどうかご自愛くださいませ。
かしこ

肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪
【川側和室(10畳)バストイレ付】

投稿者さん 2015年11月30日 11:59:55

11月21日に利用させて頂きました!!

従業員の方の対応はすごくよかったです!
地元の話も聞かせていただけて参考にさせて頂きながら観光することができました!

機会があればまた利用させて頂きたいと思ってます

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年12月03日 15:51:07

前略
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ足らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にご満足頂けましたようでホッとしております。
またお時間がございましたら、お越しくださいませ。お待ち申し上げております。
かしこ

きょーこ634さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

きょーこ634さん [40代/男性] 2015年11月17日 23:01:05

母の希望で、大阪在住の弟夫婦を招いて、家族5人で利用させて頂きました。

母への日頃の感謝の気持ちを込めて、4人でサプライズプレゼントを用意したので、
ホテルの方へお願いして、夕食時にお部屋で母へ渡して頂きました。
母は涙まで流し感激し、大変喜んでもらえました☆
食事時のタイミングで無謀な依頼にも関わらず、ホテルの方には快くご協力いただき
本当に感謝しております。
お蔭様で、心あたたまる思い出を家族で作ることができました。

お食事もどれも美味しく、お風呂でもゆったりと過ごせました。
マッサージ機が無料サービスなのも嬉しかったです♪

下呂へ伺う際は、是非またお邪魔させていただきます。
本当にありがとうございました!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年12月03日 15:08:48

拝啓
外に出るときゅっと体に力を入れてしまう寒さでございますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は方々より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、微力ながらもお手伝いをさせて頂けましたこと大変嬉しく存じます。
お客様と今回のキーパーソンのお母様にお喜び頂けたとのお言葉、何よりもほっとしております。
ご計画から実行まで熟考されての結果ではないでしょうか。ご家族様、お仲が良く羨ましい限りでございます。
最後となりましたが、季節がらどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年10月22日 23:23:24

初めての下呂温泉はとても楽しい思い出になりました。
仲居さんが部屋を案内し着いた早々お茶を出して下さいました。旅行はけっこうしている方だと思うのでこういう対応をしてくれた方は初めてで嬉しくなりました。
今は部屋を案内したらすぐ出ていくイメージがあったので温かい対応に感心しました。
そして食事の際も世間話をしたりとても素敵な旅行の思い出になりました。
食事も鮎の塩焼きや朴葉味噌など岐阜の郷土料理が出てきて満足しました。
貸し切り風呂はちょっと狭く残念でした。
立地も観光しやすい場所で満足しました。
安いプラスでしたがコストパフォーマンス抜群ですよ。
またお邪魔したい宿です。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年10月23日 10:21:48

拝啓
真っ青な空にモクモクと気持ちよさそうな白い雲が浮かんでおりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
貸切風呂についてはスペースが十分ではなく心苦しく存じております。申し訳ございません。せめて掛け流しの下呂温泉をご満喫頂けましたら幸甚でございます。
まだまだ不行き届きな点もございましたかと存じますが、お客様に温かいお言葉を頂戴致しまして天にも昇る勢いでございます。
何よりお客様に滞在中、ごゆっくりして頂き、お食事をご堪能頂けましたようでホッとしております。
少しでも旅のお手伝いをさせて頂けましたでしょうか。
最後となりましたが、移り気な季節、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年10月22日 01:54:03

夕食、朝食とも部屋食でした。仲居さんの対応が新設・丁寧で大変良かったです。
御飯がふっくらつやつやで大変おいしかったです。久々に美味しいお米が頂けました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年10月22日 09:54:49

前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にご満足頂けましたようでホッとしております。
新米の季節となりました。お客様に四季を少しでも感じて頂けましたら、幸いでございます。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

nihondonald2さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

nihondonald2さん [30代/男性] 2015年09月26日 13:45:58

This onsen ryokan is splendid with outstanding service. Check in was smooth. We were immediately greeted and the gentleman Ben san explained to us every details we would need to know in the ryokan. The room was fantanstic! Very nihon in style. Spacious with breathtaking views of Gero mountains. We had delicious japanese meal for dinner and breakfast in the room. We had great fun when walking around in Gero and the onsen was so refreshing which soothed the foot pain.

Staff were helpful and friendly. Ben san gave us good suggestions for sightseeing and train schedule arrangement. They picked us up to Gassho no Sato after checked out.

We only stayed 1 night, and very much wish we had stayed longer. We hope to come back again one day.

Thank you for your hospitality. An excellent experience of great onsen.

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

Yui-papaさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

Yui-papaさん [50代/男性] 2015年09月22日 19:53:17

シルバーウィークに家族にて利用させていただきました。下呂温泉は2度目になります。三大名泉だけあり大変良い温泉でした。部屋~食事~サービスと大満足でした。風呂に関しましては、露天風呂は檜か岩が理想かなぁと、狭いことがマイナスポイントです。
しかしながら、滞在中はゆったりと寛ぐことができました。ありがとうございます。
鶏ちゃんの名店をご紹介くださった従業員の方にも大変感謝しております。本当にありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年09月24日 16:00:36

拝啓
この度は下呂温泉にもたくさんある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様のご期待に添うことが出来ず心苦しく存じますが、ごゆっくりご滞在頂けましたようで嬉しい限りでございます。
またB級グルメもご堪能頂き、少しはお役に立てましたようで幸いでございます。

投稿者さん 2015年08月30日 14:18:06

新婚旅行で、いつもより奮発した旅館に泊まる事にしましたが、ここにして大正解でした!
何せご飯が最高に美味しいです!
個室での朝食も、文句無し!かもめを見ながらの朝食は初めてでした。
また是非来たいと思います!

●贅沢豪快【鮑の踊焼き】X【飛騨牛】X【お部屋食】

投稿者さん 2015年08月26日 00:40:15

接客も食事も良かった。また、宿泊したい。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年08月27日 15:19:56

至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様の言葉に励まされて、また本日も邁進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2015年08月14日 11:20:04

親しみが溢れるところでした。しかし、風呂は少し残念でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年08月27日 11:15:11

この度は数ある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様のご期待に添うことが出来ませんで大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年08月08日 23:17:37

温泉にご飯にすごく癒されました。
貸し切り風呂に部屋食にとてもゆっくりできて良かったです。
朝からごはんもボリュームがありました。
ちょうどお祭りがやっていたので色浴衣を着て下駄に巾着も借りれて楽しめました♪
スタッフの方も明るくとても親切で良かったです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年08月10日 09:57:14

いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、お祭りに温泉、お料理にご堪能頂けましたようで大変嬉しく存じます。
まだまだ暑い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年07月14日 17:22:48

フロントでの対応、仲居さんの気配り、突然の予定変更などにもすぐに対応していただきとても快適に過ごせました。
部屋食も大変おいしく満足できて主人と下呂に来るならまた泊まりたいねと話しています。
少し不満があるとしたら5階の露店風呂と大浴場の温度が熱いかなと思ったくらいです。
あまり大きくないお宿を選んで温かい接客を受けられてとても良かったです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年08月06日 09:58:22

拝啓
夕方、ヒグラシの声に耳を傾けておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お風呂の件、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様のご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたなら、大変光栄に存じます。
かしこ

【早得21】●A5最高級-飛騨牛炙り寿司付!【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2015年06月14日 21:04:33

カップルで利用させて頂きました。建物そのものはそれなりの年数が経ってと思いますが、とにかく清潔で雰囲気が良いです。一番良かったのが料理です。一品一品、丁寧に料理頂いてるのがよくわかり、優しい味で大満足です。デザートのトマトゼリーは絶品でした。部屋で夕食も朝食も頂けるので、リラックスしてゆっくり美味しい料理を堪能出来ます。お風呂は展望浴場は露天も含め開放的ですごく良いです。地下風呂は熱気がこもり少し雰囲気ぐ重く暗く感じます。後、しいて言えば、チェックアウトをせめて11時にしてもらえるとなお嬉しいです。

2015年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年06月16日 15:56:50

この度はあまたある旅館の中より『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ温かいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
何より当館のお食事がお客様のお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。またごゆっくりして頂けましたようでほっとしております。
チェックアウトのお時間に関しましては清掃・準備・点検等をさせて頂いておりますので、どうかご容赦下さいませ。

投稿者さん 2015年05月14日 06:33:29

従業員の方々が皆さん嫌味なく親切で優しい方ばかりでホッコリしました。
お料理も美味しかったですし、温泉ももちろん良かったです。
私、実はお寿司が苦手で普段ですとチラシ寿司程度しか食べられないのですが、飛騨牛炙り寿司はとても美味しく頂けました。たぶん人生初の握り寿司です(笑)。
旅館のサイズも大き過ぎず小さ過ぎず、設備も古過ぎず新し過ぎず、暖かい雰囲気のお宿でした。いつまでもこのようなお宿が存続して欲しい物です。
超お勧めです。

2015年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年05月20日 10:05:43

だんだんと陽射しが増しておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に大変温かいお言葉を頂戴致しましてあり難く存じます。
何よりもお客様にご満足頂けましたうようで幸いでございます。
このまま維持・向上出来ますよう努力して参りたいと存じます。
かしこ

【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】

こみみ♪さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

こみみ♪さん [20代/女性] 2015年04月21日 22:23:48

赤ちゃん連れだったので、部屋にオムツ用ゴミ箱と赤ちゃん用のイスが用意されていてとても助かった。
露天風呂からの眺めは良かったけど、狭くて残念。誰か来ちゃったら、ゆっくり浸かれない感じ。
食事はとても美味しかった。特に米!
でも後から出てくる料理が時間かかり過ぎて残念。もう食事終わりだと思って寛いでいたら、汁物とフルーツが出てきてビックリ。
お値打ちに泊まれたので、また機会あれば利用したいと思う。

2015年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年04月22日 15:49:48

拝啓
こいのぼりが気持ちよさそうに空を泳いでおりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、残念に感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
それにも関わらず最後は温かいお言葉、重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2015年04月18日 13:44:00

Value for money. Convenience locayion with good view to the river and I enjoy dining in room. The service is good.

2015年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年04月27日 14:02:30

Thank you for your great review !! We are so happy to hear that you are enjoy to stay with us! Thank you again and hope we have chance to serve you again

投稿者さん 2015年04月08日 15:45:05

ん^ 全体に普通 外国の方が多いかな!!
仲居さんは いい感じに 子供もよくなついた。
風呂が 残念 貸切も無料でしたが 一人用かな? 4人家族には無理でした。 部屋の景観は 川も見え 桜も咲き 下呂はいいね。

2015年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年04月13日 15:26:37

貸切風呂につきましては、スペースの問題がございましてお客様には大変心苦しく存じます。
また4月は桜をお目当てに来られる外国のお客様も多くいらっしゃります。一番良い時期にお越し頂けまして嬉しく存じます。
ご家族様の想い出づくりのお手伝いを少しでもさせて頂けましたら、幸いに存じます。

投稿者さん 2015年04月07日 10:45:47

Good location with excellent services.
Especially Ben-san is very helpful and closely followed-up our booking and stay. His fluent communication in both English and Cantonese is definitely a plus.

We enjoyed our time in Gero. Thank you to all the staff of Fugaku.

2015年03月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年04月08日 10:00:38

この度はあまたある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様が下呂温泉をご堪能頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
温かいご意見を頂きまして、ありがとうございました。

so_windyさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

so_windyさん [30代/女性] 2015年04月06日 11:02:05

All the staff are very nice and helpful, especially their manager Mr. Ben Ng. Their dinner is very tasty and worth to have additional shabu shabu

2015年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年04月08日 09:56:12

当館のしゃぶしゃぶがお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。
温かいお言葉を頂きまして、ありがとうございました。