下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月11日 16:17:44

8月9日におじゃましました。
仲居さんをはじめ、従業員のかたはみなさんとても感じがよくてよかったです。
料理は十分すぎるほどたくさん出て、とても美味しかったです。大満足でした。
温泉はさすが下呂温泉です。やさしい温泉で入りやすかったです。
また下呂に行くときはこちらに泊まりたいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年09月26日 15:27:11

拝啓
気温が随分、下がり始めておりますがお客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は、『下呂温泉 冨岳』に御出で頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフ・料理へのお褒めの言葉まで頂きまして、大変光栄に存じます。重ねて御礼を申し上げます。
下呂温泉はアルカリ性単純温泉の為、無味無臭でございますが、御利用された後は体は芯から温まりますし、お肌もつるつるして参ります。
また是非、冬の下呂温泉で体を温めにおいで下さいませ。
お待ちしております。
かしこ

大和室16~30畳●【お部屋食】X【飛騨牛】X【色浴衣】 4名様以上なら、このプランはこれです!
【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】

肉16さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

肉16さん [20代/男性] 2011年08月09日 16:53:55

対応化良かったです。従業員の方々が丁寧に接客して頂き非常によかったです。食事もかなりおいしかったです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年09月26日 15:18:42

この度は下呂温泉の数ある旅館より『冨岳』をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けました様で、従業員一同、大変嬉しく存じます。お客様の有難いお言葉を頂戴し、これからもがんばって参りたいと存じます。重ねて御礼を申し上げます。

【一番人気★特典満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2011年08月03日 11:24:08

急に思い立って、世界遺産の白川郷へ行きその帰りにお世話になりました。

温泉に3回も入りましたが、どの時間も他の方がいなくてゆっくりと入れました。
またお風呂にあるマッサージチェアーも独占してうっかり眠ってしまいました。
気持ちよかったです。

また、フロントの方にも調べて頂いて、
おいしい大福も買って帰ることが出来ました。ありがとうございました。

また、気ままに行きたいと思います。
今度はおいしい飛騨牛を食べさせて下さい!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年09月20日 10:01:39

この度は、下呂温泉 冨岳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見まで頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様が下呂温泉をご堪能頂けました様で大変嬉しく存じます。
今度は飛騨牛を是非、御堪能下さいませ!
お待ち申し上げております。

お1名様~●1泊朝食●【お部屋食】《1日1組限定♪》下呂温泉を楽しもう!

秋ミュウさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

秋ミュウさん [30代/女性] 2011年07月23日 13:26:46

お世話になり、ありがとうございました。
平日でしかも女性の宿泊が少なかったのでしょうか。とても気持ち良かったので、お風呂に4回も入りましたが、いつも貸切状態でのんびりと満喫させていただきました☆
選べる色浴衣は、女性のみかと思っていたら、子供の分までご用意頂いていて、とっても嬉しかったです。
仲居さんをはじめ皆様、とても親切でにこやかでしたので、心地よくゆったりとくつろがせていただきました。(帰りには、教えていただいた駅の竜神さま見てきましたよ)
またの機会には、どうぞよろしくお願いいたします!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年07月26日 18:33:55

拝啓
ここ二日程気温の下がる気持ちの良い日となり少し元気になれるような気がします。曇りに感謝です。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貸切状態で温泉を4回も楽しんで頂けて良かったです。のんびりが一番ですね。
又浴衣をこんな風に喜んで頂けまして私達も嬉しくなります。又お客様が寛いで頂くお時間を持って頂けまして良かったです。是非お時間を作ってお出で下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月17日 18:00:01

とてもよかったです。
朝ごはんは非常においしく食が
すすみますので、おひつにもっとご飯
があればよかったと思いました。
風呂もいいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年07月26日 18:27:00

拝啓
雨が近く本日は雷が伴った天気となり、暗い感じですが風が吹き凌ぎやすくなっております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。飛騨のこしひかり美味しくして頂けまして嬉しいですね。申し訳ございませんでした。御飯が足りませんでした様で是からは申し越し入れて参りたいと思います。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。

お得週間●数限定●お部屋食+飛騨牛+貸切温泉付

投稿者さん 2011年06月19日 14:37:55

先日は、大変お世話になりました(≧ω≦)

いろいろ変更を聞いて頂いたり、お願いを聞いて頂いたり…ありがとうございました(ToT)

ゆっくり過ごせた時間ゎ日頃の生活の癒しになりプラスになりました。
また自分へのご褒美として行きたいと思いました。

お1名様~●1泊2食●【お部屋食:飛騨牛プラン】《1日1組限定♪》下呂温泉を楽しもう!

2011年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年06月28日 09:00:37

拝啓
ここ数日雨降りの日が続き少し気持ちも湿りがちです。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様がゆっくりと過ごす事が出来まして嬉しいです。こんな風にお客様がお時間を過ごして頂けますと私達も気持ちが和らぎます。又お時間を作って是非お出で下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2011年06月12日 21:46:23

嫁と子供(7ヶ月)と利用させてもらいました。
子供が小さいこともあって、最初は心配してましたがスタッフの方も親切に接して頂いて、バンボの貸し出しも提案して貰えました。
また、気を遣って(?)もらって、部屋も端部屋でした。

何か特徴があるわけではありませんが、ゆっくり出来る環境でとても良かったです。
料理もおいしく、量も満足でした。
建屋が古くどうしても古臭さは出てしまっていますが、きれいにされているのでそれほど気にはなりませんでした。
また機会があれば、利用させて貰いたいです。

2011年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年06月13日 12:42:38

拝啓
昨日の雨がすっかりと止み朝より天気が良く気持ちの良い日となっております。お昼間の気温の上昇が少し不安ですが。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様に対してスタッフの対応がきちんと出来ておりまして良かったです。

ゆっくりと寛いだ時間を持って頂き嬉しいです。お食事もお口に合いました様で良かったです。清潔感を感じて頂き古臭さが少し和らいだようですね。又時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

肉●肉●選べる★飛騨牛120gステーキorしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2011年06月06日 03:34:51

はじめて下呂に行きました。ゆっくりとした時間を過ごしたかったのでとてもよかったです。一人で泊まるとこができ、部屋食で気兼ねなくできました。ゆっくりと温泉に入り、ぐっすりと眠ることができました。こういう時間も大切でと思いました。

2011年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年06月06日 18:42:13

拝啓
朝より元気な太陽に少し悩まされております。
ジリジリとした太陽に汗が噴き出ております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お一人で気兼ね無くゆっくりとお過ごし頂きますお時間は心の栄養となりました事と思います。又お時間を作って是非お出で下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2011年05月21日 23:24:45

仲居さんの対応がとても丁寧ですごく良かったです。
料理もすごくおいしくて大変満足しました
生物が食べられなくて残してしまいましたが、苦手な物は事前に言えば料理の変更が出来るとのことです!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年05月25日 21:05:17

拝啓
暑さが増して参りました。是からは口癖になりますね。暑い 暑いでも温泉は入りますと本当にサッパリとして気持ち良く時間を過ごす事が出来ます。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。心地好くお過ごし頂けました様で嬉しいですね。料理美味しくして頂けまして四あったです。嫌いな物有りました様で事前にお知らせ下されば対応をしました。今度おみえになる時は是非お知らせください。心よりお越しをお待ちしております。   かしこ

★一番人気♪川側和室●飛騨牛会席料理●平日9,450円~♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

ナデガタ55さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

ナデガタ55さん [30代/女性] 2011年05月17日 22:09:54

子供(3ヶ月)連れで宿泊しましたがとても良かったです。
最初から赤ちゃん用に座布団とバンボが用意されていましたし
宿のみなさんもとても気を使ってくれました。
子供が泣いていても「気にしないでくださいね~」と言ってくれたり
朝も赤ちゃん用にお布団をあげないでおいてくれました。
食事ももちろんおいしかったですし
お風呂もとても良かったです。
ぜひまた泊まりに行きたいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年05月25日 20:57:53

拝啓
気候が夏に向かっていますね。暑さがジリジリしてきています。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様連れの旅行はとても大変かと思います。気持ち良くお過ごし頂きますお手伝いが出来ました様で良かったです。小さな心遣いをこんな風にに喜んで頂きますと頑張りの元となります。有難うございました。又お時間が出来ましたらお出で下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月17日 21:43:00

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。
連休中だけあって、表玄関の○○様御一行様の名前が表いっぱいで、多くの宿泊客だったようですが、朝夕ともお部屋食でしたし、大浴場や露天風呂も入浴時間がたまたま空いてる時間帯だったのか、まったく混雑することなく、ゆったりした時間を家族で過ごすことが出来ました。忙しい時期だったでしょうが、旅館の方が皆さん穏やか親切で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
貸切風呂は脱衣所、風呂とも二人でちょうど良い広さ大きさでした。
窓の外には飛騨川が豊かに流れ、遠くに見える鉄道に山桜のような木が見え、きれいでした。温泉街にも徒歩すぐだったので、気軽に出かけられる立地だと思います。
夕食は飛騨牛のステーキ、朝食はオリジナルのトマトゼリーが特に美味しかったです。
オープンは未定とのことでしたが、隣敷地に駐車場とお部屋を増設作業中だそうですよ!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年05月25日 19:04:47

拝啓
少し気候が夏を感じる暑さとなりました。
ゴールデンウィーク今年は天気が続き気持ち良く観光をされた事と思います。
 この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様の人数多かったのですがゆっくりと温泉御利用頂けました様で良かったです。又お客様への対応がきちんと出来ておりました様で良かったです。風景を楽しみながら一日ゆっくりとお過ごし頂き、美味しい飛騨牛を堪能して頂き5月より始めましたトマトゼリーをこんな風に喜んで頂きと当館もお客様に感謝でございます。有難うございました。又工事中でお客様にご迷惑をかけております事こんな風に言って頂きとても嬉しく思います。本当に有難うございました。又のお越し心よりお待ちしております。

【川側和室(10畳)バストイレ付】

幹太くんさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

幹太くんさん [40代/男性] 2011年05月02日 09:22:14

仲居さんはじめ、スタッフの方々にとても親切にしていただき、ありがとうございました。
とても心に残る楽しい旅行が出来たこと感謝いたします。

家族(大人4人幼児1人)にて利用
富岳さんは初めてですが下呂温泉は今回で3回目になります

【お部屋】 少し古いですが飛騨川が観ることができ風情のあるお部屋で大満足

【料理】 お食事4つ星以上の宿に選ばれるだけの事があります。料理は当然、記憶に残     る美味しさですが、なりよりお米が最高!40年間食してきているけど一番美     味しいと感じました

【温泉】 4階にある大浴場・露天風呂 最高です
     下呂温泉街を一望でき疲れを取ってくれました。
     地下の大浴場は温泉初デビューの娘(1歳5ヶ月)も少し興奮気味ですがベービ     ーベット完備・お風呂で使える遊戯チェアーで大満足

肉●肉●飛騨牛120g選べる★ステーキ・しゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪1日1組

2011年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年05月12日 16:07:24

拝啓
久振りの雨です。連休中雨が降らなくてお客様も移動には心地好く出来たのではないかと思われます。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様が楽しく過ごして頂けます接待が出来ておりました様で良かったです。

川が望めるお部屋でゆっくりと寛いで頂けまして嬉しいですね。

お食事もお口に合いました様で又飛騨のこしひかり美味しくして頂けて嬉しいです。米粒は少し小さめの炊きあがりが本当にピカピカで美味しさを盛り上げてくれております。

温泉もお子様大人も気持ち良くお利用頂まして嬉しいですね。
又是非下呂温泉にお出掛け下さい。お待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2011年02月23日 14:25:56

リーズナブルな料金で、美味しい夕食を部屋食で頂け大満足です。温泉もよかったです。機会があればまた利用したいです。

2011年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年02月24日 18:09:09

拝啓
本日は朝より雨降りとなっております。暖かくなりこの雨も冷たさを感じる事無く乾燥を和らげてくれまして嬉しいくらいです。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。満足して頂けて嬉しいですね。こんな風に感じて頂けるお時間を持って頂けましたら良かったと思います。又是非お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

tomo-onoさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

tomo-onoさん [20代/女性] 2011年01月31日 09:02:43

今回、初めての下呂温泉でした。

最初は、自分一人で行く予定でしたが、
彼氏も一緒に行くことになり、
人数と食事の追加も快く応じてもらえました。

大きな旅館ではなかったですが、仲居さんも気さくで私達には合っていました。
あと季節がら、窓から雪景色が見えて温泉地ぽく良かったです。

そして、お部屋でお食事を食べれたのも良かったです。
この値段で部屋食はちょっと少ないかなぁと思います。
しかも、飛騨牛を食べることができました。
肉が大好きな私たちは、少し奮発して飛騨牛のしゃぶしゃぶまで追加してしまいましたが、良かったです。
追加した飛騨牛とプランの飛騨牛は部位の違いですかね。しゃぶしゃぶはすごくおいしかったです。

あと改善してほしいのは、ロビーでしかネットが繋がらないので、
お部屋の中でもネットができるといいと思います。
そして、露天風呂はこの時期は雰囲気があるけど、当たり前ですが外にあるので寒いです(苦笑

いろいろ書きましたが、彼氏と良い思い出になりました。

2011年01月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2011年02月14日 15:54:44

拝啓
毎日寒い日が続き朝の目覚めが余り宜しくありません。少しの太陽がほんのりとした暖かさを運んできてくれますね。
 この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。心地好くお過ごし頂きます対応が出来ておりました様で宜しかったです。又雪景色を楽しんで頂き温泉地の風情を感じて頂けまして嬉しいです。お食事もう少しボリュームが有りました良かったですかね。飛騨牛のしゃぶしゃぶ寒い冬には最高かと思います。ネットの件ですが少し不自由ですが今の所の対応をロビーでのご利用となります。又業者と研究して少しでもお客様のお声に対応が出来るように努力をして参りたいと思います。良い想い出になるお手伝いが出来まして良かったです。又のお越しを心よりお待ちしております。     かしこ

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

GoCheeseさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

GoCheeseさん [40代/男性] 2010年11月24日 22:44:17

下呂温泉最高でした。また行きたいです。

2010年11月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年11月28日 16:55:53

拝啓
少しの雨が冷たく感じられるようになります。
未だ雪が降る様な寒さでは無いので助かっております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。下呂温泉 冨岳温泉楽しんで頂けました様で良かったです。是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

★ポカホカ紅葉特別企画♪川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

yoshinori9818さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

yoshinori9818さん [30代/男性] 2010年11月12日 07:12:47

当日チェックインしたときに、「夕食を追加してね」とわかまま言っても、
親切にすぐ対応してくれてうれしい。
この価格で食事もおいしくて、さらにお部屋食は本当にうれしい。
また、使用しますよ。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年11月16日 16:37:03

拝啓
気温が下がると過ごしにくくなりますが、山がとても綺麗に色付き始め心はゆるりとします。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。夕食の追加有難うございました。美味しくお食事をして頂きまして良かったです。ゆっくりとお部屋食楽しんで頂き嬉しいです。又お時間を作って是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

よっちょっちょさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

よっちょっちょさん [20代/女性] 2010年10月21日 20:42:44

良い旅になりました~^^こちらのお風呂は地下と屋上。地下のお風呂は熱いですが、屋上はぬるめかな。でも不思議なことにとても温まります。地下のお風呂には手すりを持って入れるので足の悪い祖母にはとても良かったです。ただお風呂自体がエレベーターからさらに階段を使わなければならなかったのは、祖母にはとても大変なことになってしまいました。私のリサーチ不足なので仕方がないのですが、これから宿選びの際には階段があるかないかを聞いた方が良いな~と思いました。お料理もおいしかったです。私の好みで一つ言えば、飛騨牛のステーキはみそを別付けしていただきたいと思いました。郷土料理なのは分かるんですが味が濃いので、調整食べられたらよいな~と思いました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年10月26日 21:22:52

拝啓
本日は太陽が沈んだ途端寒さが増し思わず一枚洋服を足しました。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉を御時間で入れ替えをさせて頂いております。
同じ温泉ですが窓が開いていたり、温泉の出ております量で暑くなったりぬるく感じたりします。
温泉に行くのに一階分が階段になり申し訳ございませんでした。お食事も美味しくして頂けまして良かったですが、好みが有るお客様には味噌がいけませんでした様で申し訳ございませんでした。
前もってお知らせくださいましたら対応をして参りたいと思います。御意見有難うございました。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

wosaxzaakiraさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

wosaxzaakiraさん [40代/男性] 2010年10月16日 09:44:35

連休でこの安さで、正直あまり期待していませんでしたが
皆さん笑顔で迎えて下さり、とても快適に過ごさせていただきました。
露天風呂は景色をよく、朝はほとんど貸切状態!うれしい。
尚、ロビーでネットを使えて、大満足でした。
次回も下呂へ行く際は、ぜひ利用させていただきます。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年10月19日 11:17:57

拝啓
ここ暫く天気が続き快適な観光日和となっております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。納得ゆく御旅行のお手伝いが出来まして良かったです。笑顔でお迎えが出来ておりまして又この様に喜んで頂きまして有難うございます。
景色を楽しみながら貸切状態の温泉は気持ち良かった事と思います。又ロビーでネットをして頂けました様で良かったです。又のお越しを心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2010年10月11日 21:04:05

値段の割にはとても居心地のいい場所でした。

★一番人気川側●飛騨牛会席料理●平日9,450円~♪【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪夏得
川側和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年10月12日 15:57:48

拝啓
本日は、気持ちの良い秋晴れとなっております。のんびり読書をするにも最適なんではないかと思いますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。

この度は、下呂温泉『冨岳』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと思いますが、コンパクトなコメントでありがとうございます。スタッフ一同、大変励みとなります。
これからも、お客様が快適に過ごせますように努めて参りたいと思います。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

gf-chanさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

gf-chanさん [40代/男性] 2010年10月03日 14:33:06

先日、お世話になりました。
仕事の関係で、インターネットを使える宿を探したが、
下呂温泉には意外と少なく、クチコミと写真もよさそうので、この宿を選んだ。
割と安かったので、最初は少し不安があったが、泊って本当によかったわ。

良かった点

1.無線LANは一般方式だけではなく、最新の11nにも対応してくれて、めっちゃくっちゃ早くて、助かったわ。部屋には使えないが、ロビーだけな感じ。

2.マッサージ機は新しかった、そして、気持ちよかった。

3.部屋からの景色もよかったが、露天風呂からの景色は最高!

そちらに出張する際に、また利用したいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2010年10月08日 19:29:49

拝啓
ドンドン気候が変わり朝 夕の冷え込みに寒さを感じるこの頃です。この気候は温泉が嬉しい気候です。
 この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。色々不安を抱えてのご宿泊でしたが、こんな風に喜んで頂けまして良かったです。是からもこんな風に喜んで頂けます様に色々と努力をして参りたいと思います。又のお越しを心よりお待ちしております。   かしこ