下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 20:36:56

スタッフさんがとても丁寧に接客して頂いてとても良かったです。
    また行きたいです!

ヤッ ホーさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

ヤッ ホーさん [50代/男性] 2022年06月21日 08:18:41

丁度花火があがる日でラッキーでした
    家族風呂はイマイチだったかな?
    選べる食事プランだったけど、事前に選ぶ必要があり、結局選べなかったのは残念でした。

投稿者さん 2022年06月12日 18:33:40

お料理は量もちょうどよく、朴葉焼きの作り方がよく分からなかったが結局美味しく頂けました。
    貸切風呂が狭く脱衣所のエアコンが動かせなかったのは残念でした。

w2ヒロさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

w2ヒロさん [60代/男性] 2022年05月24日 13:13:12

可もなく不可もなく
    特徴がなく昔の旅館かな

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年06月18日 15:12:37

前略
    この度は沢山ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月25日 18:53:36

大人2人・幼児1人で利用しました。食事はとても美味しく、お風呂も時間帯の貸切風呂を家族で楽しめましたので非常に満足でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年06月18日 15:10:46

前略
    この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    当館の貸し切り風呂は手狭となっておりますがお客様の温かいお言葉に、また、ご家族様の大事なお時間で想い出を作って頂けました様でうれしい限りにございます。
    これからもご家族様の素敵な想い出に溢れます様、願っております。

投稿者さん 2022年03月13日 00:31:37

予約の際、プランの内容でお料理の説明書きには「飛騨牛朴葉みそ焼と飛騨健豚蒸しゃぶ等10品」と記載がありましたが、飛騨健豚蒸しゃぶは出てきませんでした。後から気づき旅館に確認すると、予約当初の説明書きが間違っており、提供した料理に間違いはないとのことでした。3月の宿泊予約を1月に行いましたが、予約してから宿泊するまでにプラン内容の変更があったのであれば事前に説明していただきたかったです。お料理はどれも美味しかったのですが、予約した際のお料理が出てくるものだと思っていただけに、少しモヤモヤの残る旅になりました。

他のクチコミにもありましたが、食事の担当をして下さったのは外国人スタッフさんでした。小皿に醤油のようなものがありましたが、何に使うものなのか説明がなかったり、朝食のご飯の提供が遅いなど、いくつか思うところはありました。個人的には許容範囲でしたが改善が必要かと思います。

お部屋は綺麗でしたが、とても乾燥しており、寝苦しかったので加湿器があるといいなと思います。

以前、全く同じプランで宿泊させて頂いた時は、プラン通りでスタッフさんの対応もよく、今回のようなことは無かったので、とても残念です。お料理について問い合わせさせて頂いた際の対応も不十分でしたので、リピートはないと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年06月18日 15:07:36

拝啓
    恵みの雨でしょうか。紫陽花やアイリス、お水が大好きな花々が生き生きとしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    この度はかずある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    せっかくご利用頂きましたのにお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
    食事のお品書きにつきましては見直しをしており、3月には土瓶蒸しをご準備しておりましたが、変更した時点でネットへの記載に気が付かず、プランとの相違という形でお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、陳謝申し上げます。
    また、ご説明等が不十分なようで大変申し訳ございませんでした。
    加湿器に関しましては数に限りがございますが、いくつかご準備がございますので、もしご希望がございましたら、恐れ入りますが一度お問い合わせ頂けましたらと存じます。
    せっかくのご期待に添うことが出来ず、大変心苦しく存じます。
    少しでも喜んで頂けます様、サービスに邁進して参りたいと存じます。
    最後となりましたが朝晩の気温差がございます。どうかお体ご自愛下さいませ。
    かしこ

展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 ★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
    【展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙】

投稿者さん 2022年02月22日 17:10:26

コロナ禍なので貸切温泉、部屋食にひかれ予約しましたが
    チェックイン時の受付の男性スタッフの愛想は悪いし
    担当の中居さんは新人の外国人で
    あまり日本語も通じず、
    食事の配膳の用意の際も雑で食器の音はうるさいし、スプーン等の口に入れるところを手で直接さわっていて気分が悪かったです。
    新人ならもう1人中居さんをつけるべきだと思います。
    布団を片付けにきた男性
    スタッフも愛想がなく、この人大丈夫かと心配になるほど。
    部屋のエアコンは古く音がうるさかったです。
    部屋のトイレの鍵はつぶれたままで修理もされていませんでした。
    大浴場では仕事終わりのスタッフがマスクもせず数名で入ってきました。スタッフも大浴場を利用する事にビックリしました。そしてしばらく脱衣所で大きな声で話をしながらマッサージ機を占領。
    貸切風呂は寒いし露天風呂は脱衣所が寒すぎて冬場は入れたもんじゃない。
    旅館全体的に古いのはわかりますが、修理もされておらず床とかも古いままで危ない箇所も所々ありました。
    食事はそれなりにおいしかったですが、汁物はぬるすぎました。
    なぜこんな高い評価なのかわかりません。
    もう二度と行く事はありません。

2022年02月
    下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年03月01日 15:22:33

拝啓
    少し気温が上がると過ごしやすく感じてしまうほど、今年は零下となっておりましたがお客様はいかがお過ごしでしょうか。
    この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
    外国のスタッフがおりませんと成り立たない現状ですのでもう少し、スタッフの育成にも力を入れて参りたいと存じます。
    エアコンも2週間に一度の頻度にて清掃しておりますが、音はうるさかったでしょうか。申し訳ございません。
    またお手洗いの鍵も早急に取り付ける手配をさせて頂きました。
    また大浴場もスタッフが利用させて頂いておりますが、お客様に嫌な思いをさせてしまいました事、陳謝致します。入浴するスタッフには指導いたしました。
    また、これからお越し頂きますお客様に喜んで頂けます様、サービスに邁進して参りたいと存じます。
    かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛付き会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2022年01月26日 11:43:06

赤ちゃんがいるので部屋食であることと貸切風呂があることが絶対条件でした。口コミ等もチェックしてこちらを予約しました。が、本当にこんなに高評価で良いのか?と思うぐらい最低最悪な宿でした。
    夕飯を18時にお願いしたところ、17時半から準備を始められ、17時40分には「準備ができました。」と…。私は授乳中だったので席に着くことができませんでした。それでも料理は次から次へと運んでこられ、17時50分には全ての料理が運ばれていました。食前酒から最後のご飯や赤出汁まで、デザート以外全てです。もちろんお肉などの火も全てついており、私が席についたころには火は消え温かいはずの料理が全てぬるい状態になっていました。料理を運んできた方が初心者マークのついた外国の方だったので、何かの間違いかと思いフロントに電話しました。しかし間違いではないとのことで、「温め直してほしい・ゆっくり持ってきてほしい」という旨を伝えたところ、「◯◯県から来られたんですね。◯◯県は一品ずつ料理を出すかもしれませんが、ここでは一品ずつは出しません。」と、温め直した料理をまた一気に運んでこられました。
    終始イライラする対応で、こんなにも早く帰りたいと思ったのは初めてでした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年03月01日 15:10:14

拝啓
    降り始めた雨が雪に変わっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝致します。
    お食事のお時間につきましては多少の前後はございますかと存じますが、お客様とのコミュニケーションも不足しておりましたかと存じます。
    大変申し訳ございませんでした。
    ただ当館はお部屋食ですが一品出しでのご提供は難しいのが現状にございます。
    また、温かい物を温かい内にお召し上がり頂くという点については、まだまだ課題がございます。

投稿者さん 2022年01月07日 08:27:47

1泊2日で宿泊しました。
    食事を18時30分でお願いしていたのですが、部屋に準備に来た時点で時間が過ぎており、その際謝罪の言葉もありませんでした。準備が終わり、「ご飯とお味噌汁をお持ちします」と言われ待っていましたが、持ってきた頃には15分ほど経っており、全ての料理が揃ったのは19時頃でした。既に準備されていたお肉や他の料理は冷めており、本当に残念でした。待っている間も部屋のドアは開けっぱなしにされていて、不愉快でした。食事中に他の男性のスタッフが間違えたと言って部屋に入ってきたのも嫌でした。また、部屋のアメニティのくし2つのうち1つは、袋に入っていないものが置いてありました。

食事の対応をしてくれたのが、外国人のスタッフの方だったので、不慣れなところがあったのかもしれませんが、こちらもそれ相応の宿泊料金を支払っているので、もう少しスタッフの指導をしてほしいと思いました。
    ただ、食事はとても美味しく満足のいくものでした。冷めてなければもっと美味しく頂けたのにと思います。サービスとしては、選べる浴衣は可愛かったですし、足湯に出掛ける時にタオルを貸してくれたのも良かったです。

部屋からの景色や大浴場からの眺めは良かったです。ただ、露天風呂からは柵が高すぎて景色を見ることはできませんでした。

今後またこちらに宿泊したいとは思いませんが、温泉街には近かったため、下呂温泉街を満喫できたので良かったです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年03月01日 14:58:46

拝啓
    久しぶりの雨降りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    お部屋食ですと他のお客様との兼ね合いにてお時間がずれることがございますが、お客様へのお詫びの言動を直接お伝えすることがなく大変申し訳ございませんでした。
    この場をお借りいたしまして、深謝申し上げます。
    またアメニティについて男性スタッフの行動でのご不快な思いをさせてしまいましたこと陳謝致します。
    ただ少しでもご旅行をご堪能頂けましたなら嬉しい限りにございます。

投稿者さん 2022年01月05日 11:14:01

せっかくの温泉がぬるかった。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年03月01日 14:52:52

前略
    今年は気温が低い気候でしたので、温泉の湯温を下げないようにこれまで以上に努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年12月06日 07:23:30

ホテルから3分くらいで下呂プリンとかえる神社がありました。
    立地はとても良いです。
    目の前は川が流れてて山も見えてよかったです。朝起きたら雲海まででてました。
    3階でしたが窓から風景撮ろうとすると電線がはいってくるので3階以上の部屋だとよかったかも。

お風呂はほぼ貸切風呂状態です。
    コロナでお風呂にはアメニティがないのが残念でした。

温泉にある化粧水とかって何故か持ってきた化粧水より肌に馴染むんですよね笑

温泉はさっぱりした感じです。
    ヌルヌルにはならなかったです。
    肌が弱いのか温泉負けしました泣
    帰ってきてからもヒリヒリしてるので、温泉でたらシャワーで流すのをおすすめします。

旅行って楽しいですね。
    余談ですが帰り高速で鉄砲雨並の雹と事故車で2時間くらいピクリとも車うごかなかったーー。
    冬の自動車道は危険ですね。

あと下呂の小学生達自ら挨拶してくるのにはビックリ。観光客に挨拶するって教えられてるのか本当に素晴らしい。
    こっちじゃ声掛け不審者案件になるw

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年03月01日 14:50:49

拝啓
    外の真っ白な雪に室内まで明るくなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    せっかくご利用頂きましたのに、電線…申し訳ございません。幸田エリアの様に地中に埋めてほしいのですが、力がございません…。
    アメニティについてですが、現在は化粧品・乳液等を大浴場の洗面にもご準備しております。お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    下呂温泉は単純弱アルカリ性でそれほど刺激は強くはございませんが、お肌に合いませんでしたでしょうか。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    今年は雪や荒天候が多く、ひやひやすることもございましたが、お客様がご無事にお帰り頂けました様で何よりにございます。
    最後となりましたがまだまだ不安定な気候となっております。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年12月06日 07:09:44

12月1日に母の定年祝いに伺いました。

中居さんは外人の新人さんでした。
    2部屋借りて母達の部屋で食事等したので、ほぼ中居さんとは関わることなかったです。

フロントの男性は見てるだけだと冷たい雰囲気でしたが対応はよかったです。見た目で損するタイプかな。いい人なのに。

部屋は窓側はめっちゃ寒いけどふすま閉めたら全然暖かかったです。

貸切風呂は2箇所あるのか説明がなく、隣の貸切風呂ガチャガチャ鍵開けてしまいました。
    お湯は源泉を調節しないでそのまま使ってるらしく、ぬるめでした。41度くらいかな。2人風呂って感じくらいの広さでした。

露天風呂はさすがに寒いのか誰か入った形跡がなかった笑
    シャワー等なく、ぬるいお湯だったので、温まるまで寒かった。

大浴場と露天風呂が離れていて、時間で男女入れ替わるらしく、朝は大浴場と露天風呂は一緒の場所でした。
    あたしは常に貸切風呂状態でした笑

カラオケルームを使用しましたが、コロナで使用してなかったのかカビ臭いのと乾燥半端なくてカラオケ1曲歌うのも喉がつらかった。濡れタオルで加湿しました笑
    加湿器と空気清浄機置いとくと良いと思います。

夕食は普通に美味しかったです。
    個人的には朝食が美味しかった。特にお米。
    ご飯3杯おかわりして空っぽにしました笑
    夜は米めっちゃ残したのでもったいないのでおにぎりとかにしてくれると嬉しいとおもいました。

味噌汁だけインスタントっぽくて残したくらいです。
    朝も夜も白米だったので個人的に嬉しかった。

朝起きた時部屋から川側の雲海がとても綺麗でした。

12月1日でしたが車で高山方面から来る方はチェーンか、スタッドレスおすすめ。
    雹が降ってきて一気に路面が雹だらけとかもあります。41号も隅のほうに雪が残ってました。

下呂も人がそんなにいなくて快適でしたが行きたい店が水曜日、木曜日休み多くて悲しかった。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年03月01日 14:43:44

拝啓
    朝の冷え込みが嘘のようなお昼間の温かさに有難みを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    この度はたくさんある旅館の中よりご家族様と共に当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    せっかくご利用頂きましたのにご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
    加湿器と空気清浄機はご希望がございます場合はご準備させて頂きますので、お手数をお掛け致しますがお申し付け頂きましたらと存じます。
    ただお客様に下呂温泉をご堪能頂けました様でほっと胸を撫で下ろしております。美肌までお土産にお持ち頂けましたでしょうか。
    またお味噌汁も毎日、出汁を取っておりますがお客様のお口に合いませんようで残念に存じます。白米は飛騨のコシヒカリにございます。こちらはがっしりお客様の心を掴んだようでうれしい限りにございます。おかわりも喜んでお作り致します。
    また今年は雪も多いので下呂は豪雪エリアではございませんが雪用タイヤのご準備が必須にございます。
    皆様、お気を付けてお越しくださいませ。
    最後となりましが温かな気候まではまだもう少し、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月30日 21:52:33

宿についてすぐフロント係の男性にいらっとして部屋へ。中居さんは皆いい人でした。貸し切り風呂は狭いし寒いし湯はぬるいしで最悪。露天風呂も洗い場がなく上がり湯も出来ず最悪。ご飯は美味しかったです。もう行くことないでしょう。フロントの第一印象悪過ぎ。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年03月01日 13:10:03

前略
    せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
    温泉につきましても、お客様を温める事が出来ず申し訳ございませんでした。
    またお越し頂きますお客様に満足頂けます様、サービスに努めて参りたいと存じます。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

だっちゅん8405さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

だっちゅん8405さん [40代/男性] 2021年11月18日 20:17:36

事前に障害者同伴と伝えましたが、入口横に1台スペースがあるにもかかわらず裏の駐車場に止められました。チェックインはこちらの方がさきなのに。
    車椅子可でしたが、エレベータが狭く乗るが大変でした。
    また、部屋食も片づけをせかされているような。
    料理が良かったのに残念です。
    展望露天風呂は狭く2人がやっと。
    その他はまあまあでした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月19日 10:06:15

拝啓
    朝の冷え込みにも少しづつ体が慣れてきたころとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    この度は御宿泊のご予約頂きまして、ありがとうございます。
    せっかくご利用頂きましたのにご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
    駐車場所につきましては玄関横は一時駐車としておりまして、チェックイン後は駐車場へ移動させて頂いております。またチェックアウトの際にスタッフがお持ちする形となっております。ご説明不足となりご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    エレベーターにつきましてもサイズが小さくご不便をお掛け致しました事、深謝申し上げます。現状、広さの変更が難しい案件にございますので車いすや障碍者の方のご予約の際はアナウンスして参りたいと存じます。
    これからご予約される方、お越しになられる方に少しでも喜んで頂けます様、邁進して参りたいと存じます。
    貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
    最後となりましたが、季節柄どうかご自愛くださいませ。

【展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙】

投稿者さん 2021年11月08日 19:23:04

家族旅行で初めての下呂温泉でした!
    小さい子どももいるので部屋食が本当にありがたかったです(*^^*)
    ご飯も大変おいしくて、みなさん優しい人ばかりで子どもにとても良くして頂き、とても楽しい旅行になりました!!また下呂温泉に旅行行く時は是非こちらに泊まりたいです!!
    子どももカエルが好きになり、帰ってからもカエルさんまた行こうね!っと何度も話してます(*^^*)!ありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 10:20:21

前略
    温かなご家族様の人柄に引き寄せられるような接客となったのかと存じますが、お客様にお寛ぎ頂けました様でほっとしております。
    至らぬ点もございましたかと存じますが、少しでもご旅行のお手伝いをさせて頂けましたなら、嬉しい限りにございます。
    またお時間がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月08日 17:20:20

部屋が古いのは分かっていましたが、畳が波が有り、歩いたりすると違和感がありました。後夜になると小さい虫が結構いました。今度は考えたいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 10:11:03

前略
    せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    畳は年末までに少しずつ着手して参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年11月07日 15:22:42

貸切り風呂付きだったが
    予約が取れなかった。
    プラン的には◯だが…
    入る事が出来なかったので
    意味がなかった?

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 10:06:54

前略
    貸切風呂につきましてはご予約時にお伺いさせて頂いておりますがご記入がございませんでしたのと、チェックイン時にお言葉掛けをさせて頂きましたが、ご希望のお時間がお取り出来ませんでした様で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月04日 20:54:38

お値段以上に夫婦そろって満足でした。朝食も品数も多くてビックリしました。また機会があったら下呂温泉に行きたいと思いました。お世話になりました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 09:51:42

前略
    至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉に重ねて御礼を申し上げます。
    少しでもお客様のお寛ぎのお時間をご提供出来ましたら、本望に存じます。
    かしこ

朝風呂も爽快!お部屋でゆっくり味わう朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月21日 09:32:21

朝夕食ともお部屋食でとてものんびりできます。源泉かけ流しの貸し切り風呂もぬるんとしてとても気持ちいい。髪までツヤツヤになりました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 09:49:13

前略
    至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂けました様でほっとしております。
    何より下呂温泉でお肌も髪の毛も艶々、すべすべになってお帰り頂けました様でうれしい限りにございます。

投稿者さん 2021年10月12日 20:19:29

コロナの感染者数が減ってきたこともあり県内ならということで利用させて頂きました。数ある旅館の中で「部屋食」「部屋数の少なさ」「立地」を加味してこちらを選びましたが大満足でした!
    露天風呂は狭めでしたが一度も他のお客様に会うことが無かったので開放的に楽しむことが出来ましたし、アメニティも最低限は揃っていたので特に問題なかったです。
    お料理もお部屋で食べることができたのでこのご時世、非常に安心して頂く事が出来ました。ご飯も美味しかったです(*^^*)部屋で対応してくれた同世代くらいの外国の女の方が親切でとても気持ち良く過ごすことが出来ました。机の上をきれいに掃除して頂く姿を見て本当に有り難いなと思いました。コロナで大変だと思いますが、これからもあの方には頑張って頂きたいです。
    家族風呂は狭めでしたが、貸し切りだったので気を使うこともなく使用できました。露天風呂も貸し切りだったのでこちらを使用しなくてもいいくらいでしたが(笑)
    全体的にこのお値段でこのクオリティでしたら申し分ないと思います。
    今、大変な時期かと思いますが是非頑張っていただきたいです。また利用させて頂きたいなと思いました(*^^*)

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 09:46:48

拝啓
    いろいろな条件下で当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に概ねご満足頂き、コロナ疲れを少しでも下呂温泉を流して頂けました様でうれしい限りに存じます。
    当館の貸し切り風呂は手狭となっておりまして、お客様に広々とした空間をご提供出来ず、心苦しく存じておりますが、かけ流しの下呂温泉を少しでも沢山のお客様にご堪能頂けましたらと存じます。
    温かいお言葉の数々、重ねて御礼を申し上げます。