下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月31日 11:28:24

従業員さん皆さん親切でした。

投稿者さん 2023年03月24日 16:04:59

3/22に1泊でお世話になりました。
夕食、朝食ともにお部屋食が魅力でこの宿に決めました。
脚が悪い母が一緒でしたので、お部屋食はとてもよかったです。お料理は飛騨牛の朴葉味噌焼きが美味しかったです。
仲居さんの接客は丁寧でとても感じが良かったです。
お布団を引いてくれた従業員さんも丁寧にテキパキとしていました。
大浴場、露天風呂へはエレベーターがなく、階段の上り下りがあるので脚の悪い母には少し大変でした。
温泉街への散策は立地がよく、すぐに出て行けて便利でした。

投稿者さん 2023年03月04日 11:22:40

貸切風呂の温度が少しぬるすぎて、45分も入れませんでした。
料理は美味しかったです。
岩魚の骨酒がとても美味しかったです。従業員の方たちも、感じのいい人たちばかりでよかったです

投稿者さん 2023年02月06日 21:06:03

2日間ありがとうございました。
従業員の方たちがとても親切で、ご飯もとても美味しかったです!
おかげさまで素敵な旅行になりました!

投稿者さん 2022年12月29日 19:20:50

宿はまあまあでした
楽天トラベルさんの案内が不親切。
全国旅行支援を利用したかったが
事前予約になっていて
その後の手続きが必要の案内がわかりにくく
結局、旅行支援を受けられず
割引されなかった
案内がわかりにくかった

投稿者さん 2022年12月03日 18:44:39

従業員の方が、皆様優しく丁寧に応対してくださり大変心地よく過ごさせていただきました

投稿者さん 2022年11月02日 00:44:24

貸切露天風呂は初めて利用しましたが、とても快適でした。
ご飯も飛騨牛や味噌等、下呂温泉ならではの食べ物がたくさんで美味しかったです。
駐車場が、分からなかったので、お店の人に聞きました。
駐車場に停めれない場合のことを事前に教えていただけたら良かったなと思いました。
また行ってみたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】和室●飛騨牛付き会席料理♪
【和室(10畳-12畳)トイレ付】

投稿者さん 2022年10月17日 18:02:54

全国旅行支援も使って、価格も安く泊まれました。ごはんも美味しく、スタッフの方も親切で丁寧でした!チェックアウト後2時間駐車場に車を停められたのもありがたかったです。
どれも小さい事ではありますが、改善してほしい点としては、夜出かけようとした時に、浴衣用の鞄が既に一つもなく使えなかったことが残念でした。朝ご飯で骨のある魚があったのでおしぼり等手を拭けるものが欲しかったです。
快適に、楽しく良い気持ちで滞在できました…!

【和室(10畳-12畳)トイレ付】

投稿者さん 2022年10月03日 19:21:47

親子旅行で利用させていただきました。食事も美味しく、ゆっくり過ごすことができました。

展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 ★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
【展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙】

投稿者さん 2022年07月18日 20:38:42

朝夕ともに部屋食で、のんびり過ごすことができました。岐阜名物のあゆや、飛騨牛とっても美味しかったです。
お風呂は、時間帯によって男女が入れ替わりになっていて、夜と朝で大浴場と露天風呂をそれぞれ満喫しました。

投稿者さん 2022年06月21日 20:36:56

スタッフさんがとても丁寧に接客して頂いてとても良かったです。
また行きたいです!

ヤッ ホーさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

ヤッ ホーさん [50代/男性] 2022年06月21日 08:18:41

丁度花火があがる日でラッキーでした
家族風呂はイマイチだったかな?
選べる食事プランだったけど、事前に選ぶ必要があり、結局選べなかったのは残念でした。

投稿者さん 2022年06月12日 18:33:40

お料理は量もちょうどよく、朴葉焼きの作り方がよく分からなかったが結局美味しく頂けました。
貸切風呂が狭く脱衣所のエアコンが動かせなかったのは残念でした。

w2ヒロさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

w2ヒロさん [60代/男性] 2022年05月24日 13:13:12

可もなく不可もなく
特徴がなく昔の旅館かな

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年06月18日 15:12:37

前略
この度は沢山ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月25日 18:53:36

大人2人・幼児1人で利用しました。食事はとても美味しく、お風呂も時間帯の貸切風呂を家族で楽しめましたので非常に満足でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年06月18日 15:10:46

前略
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館の貸し切り風呂は手狭となっておりますがお客様の温かいお言葉に、また、ご家族様の大事なお時間で想い出を作って頂けました様でうれしい限りにございます。
これからもご家族様の素敵な想い出に溢れます様、願っております。

投稿者さん 2022年03月13日 00:31:37

予約の際、プランの内容でお料理の説明書きには「飛騨牛朴葉みそ焼と飛騨健豚蒸しゃぶ等10品」と記載がありましたが、飛騨健豚蒸しゃぶは出てきませんでした。後から気づき旅館に確認すると、予約当初の説明書きが間違っており、提供した料理に間違いはないとのことでした。3月の宿泊予約を1月に行いましたが、予約してから宿泊するまでにプラン内容の変更があったのであれば事前に説明していただきたかったです。お料理はどれも美味しかったのですが、予約した際のお料理が出てくるものだと思っていただけに、少しモヤモヤの残る旅になりました。

他のクチコミにもありましたが、食事の担当をして下さったのは外国人スタッフさんでした。小皿に醤油のようなものがありましたが、何に使うものなのか説明がなかったり、朝食のご飯の提供が遅いなど、いくつか思うところはありました。個人的には許容範囲でしたが改善が必要かと思います。

お部屋は綺麗でしたが、とても乾燥しており、寝苦しかったので加湿器があるといいなと思います。

以前、全く同じプランで宿泊させて頂いた時は、プラン通りでスタッフさんの対応もよく、今回のようなことは無かったので、とても残念です。お料理について問い合わせさせて頂いた際の対応も不十分でしたので、リピートはないと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年06月18日 15:07:36

拝啓
恵みの雨でしょうか。紫陽花やアイリス、お水が大好きな花々が生き生きとしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はかずある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
食事のお品書きにつきましては見直しをしており、3月には土瓶蒸しをご準備しておりましたが、変更した時点でネットへの記載に気が付かず、プランとの相違という形でお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、陳謝申し上げます。
また、ご説明等が不十分なようで大変申し訳ございませんでした。
加湿器に関しましては数に限りがございますが、いくつかご準備がございますので、もしご希望がございましたら、恐れ入りますが一度お問い合わせ頂けましたらと存じます。
せっかくのご期待に添うことが出来ず、大変心苦しく存じます。
少しでも喜んで頂けます様、サービスに邁進して参りたいと存じます。
最後となりましたが朝晩の気温差がございます。どうかお体ご自愛下さいませ。

【展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙】

投稿者さん 2022年02月22日 17:10:26

コロナ禍なので貸切温泉、部屋食にひかれ予約しましたが
チェックイン時の受付の男性スタッフの愛想は悪いし
担当の中居さんは新人の外国人で
あまり日本語も通じず、
食事の配膳の用意の際も雑で食器の音はうるさいし、スプーン等の口に入れるところを手で直接さわっていて気分が悪かったです。
新人ならもう1人中居さんをつけるべきだと思います。
布団を片付けにきた男性
スタッフも愛想がなく、この人大丈夫かと心配になるほど。
部屋のエアコンは古く音がうるさかったです。
部屋のトイレの鍵はつぶれたままで修理もされていませんでした。
大浴場では仕事終わりのスタッフがマスクもせず数名で入ってきました。スタッフも大浴場を利用する事にビックリしました。そしてしばらく脱衣所で大きな声で話をしながらマッサージ機を占領。
貸切風呂は寒いし露天風呂は脱衣所が寒すぎて冬場は入れたもんじゃない。
旅館全体的に古いのはわかりますが、修理もされておらず床とかも古いままで危ない箇所も所々ありました。
食事はそれなりにおいしかったですが、汁物はぬるすぎました。
なぜこんな高い評価なのかわかりません。
もう二度と行く事はありません。

2022年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年03月01日 15:22:33

拝啓
少し気温が上がると過ごしやすく感じてしまうほど、今年は零下となっておりましたがお客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
外国のスタッフがおりませんと成り立たない現状ですのでもう少し、スタッフの育成にも力を入れて参りたいと存じます。
エアコンも2週間に一度の頻度にて清掃しておりますが、音はうるさかったでしょうか。申し訳ございません。
またお手洗いの鍵も早急に取り付ける手配をさせて頂きました。
また大浴場もスタッフが利用させて頂いておりますが、お客様に嫌な思いをさせてしまいました事、陳謝致します。入浴するスタッフには指導いたしました。
また、これからお越し頂きますお客様に喜んで頂けます様、サービスに邁進して参りたいと存じます。
かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛付き会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2022年01月26日 11:43:06

赤ちゃんがいるので部屋食であることと貸切風呂があることが絶対条件でした。口コミ等もチェックしてこちらを予約しました。が、本当にこんなに高評価で良いのか?と思うぐらい最低最悪な宿でした。
夕飯を18時にお願いしたところ、17時半から準備を始められ、17時40分には「準備ができました。」と…。私は授乳中だったので席に着くことができませんでした。それでも料理は次から次へと運んでこられ、17時50分には全ての料理が運ばれていました。食前酒から最後のご飯や赤出汁まで、デザート以外全てです。もちろんお肉などの火も全てついており、私が席についたころには火は消え温かいはずの料理が全てぬるい状態になっていました。料理を運んできた方が初心者マークのついた外国の方だったので、何かの間違いかと思いフロントに電話しました。しかし間違いではないとのことで、「温め直してほしい・ゆっくり持ってきてほしい」という旨を伝えたところ、「◯◯県から来られたんですね。◯◯県は一品ずつ料理を出すかもしれませんが、ここでは一品ずつは出しません。」と、温め直した料理をまた一気に運んでこられました。
終始イライラする対応で、こんなにも早く帰りたいと思ったのは初めてでした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年03月01日 15:10:14

拝啓
降り始めた雨が雪に変わっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝致します。
お食事のお時間につきましては多少の前後はございますかと存じますが、お客様とのコミュニケーションも不足しておりましたかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
ただ当館はお部屋食ですが一品出しでのご提供は難しいのが現状にございます。
また、温かい物を温かい内にお召し上がり頂くという点については、まだまだ課題がございます。

投稿者さん 2022年01月07日 08:27:47

1泊2日で宿泊しました。
食事を18時30分でお願いしていたのですが、部屋に準備に来た時点で時間が過ぎており、その際謝罪の言葉もありませんでした。準備が終わり、「ご飯とお味噌汁をお持ちします」と言われ待っていましたが、持ってきた頃には15分ほど経っており、全ての料理が揃ったのは19時頃でした。既に準備されていたお肉や他の料理は冷めており、本当に残念でした。待っている間も部屋のドアは開けっぱなしにされていて、不愉快でした。食事中に他の男性のスタッフが間違えたと言って部屋に入ってきたのも嫌でした。また、部屋のアメニティのくし2つのうち1つは、袋に入っていないものが置いてありました。

食事の対応をしてくれたのが、外国人のスタッフの方だったので、不慣れなところがあったのかもしれませんが、こちらもそれ相応の宿泊料金を支払っているので、もう少しスタッフの指導をしてほしいと思いました。
ただ、食事はとても美味しく満足のいくものでした。冷めてなければもっと美味しく頂けたのにと思います。サービスとしては、選べる浴衣は可愛かったですし、足湯に出掛ける時にタオルを貸してくれたのも良かったです。

部屋からの景色や大浴場からの眺めは良かったです。ただ、露天風呂からは柵が高すぎて景色を見ることはできませんでした。

今後またこちらに宿泊したいとは思いませんが、温泉街には近かったため、下呂温泉街を満喫できたので良かったです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年03月01日 14:58:46

拝啓
久しぶりの雨降りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
お部屋食ですと他のお客様との兼ね合いにてお時間がずれることがございますが、お客様へのお詫びの言動を直接お伝えすることがなく大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして、深謝申し上げます。
またアメニティについて男性スタッフの行動でのご不快な思いをさせてしまいましたこと陳謝致します。
ただ少しでもご旅行をご堪能頂けましたなら嬉しい限りにございます。

投稿者さん 2022年01月05日 11:14:01

せっかくの温泉がぬるかった。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年03月01日 14:52:52

前略
今年は気温が低い気候でしたので、温泉の湯温を下げないようにこれまで以上に努力して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。