下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月30日 15:37:48

とてもわかりやすい場所で 景色も良くゆったりのんびり出来ました。中居さんがとても優しい方で温かさがありました。お風呂も良かったです。是非また行きたいですね。

和室(10畳-12畳)トイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年08月31日 17:31:18

風が台風風で生暖かく湿気があるのでなんとも言えない風となっております。
 この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 仲居の対応が良く一日暖かい気持ちで過ごして頂けまして嬉しく思います。何時もその様に心がけているつもりですが、中々自分の思っているようにはいきません。今回はお客様に快く過ごしていただけました事が私達の喜びでも有り、力でも有ります。有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2009年08月29日 22:45:29

低価格での宿泊でしたが、良かったです。
二食とも部屋食で貸切風呂もついてるのに大変リーズナブルでした。
お風呂上がりにはどうしてもアイスが欲しくなるのですが、アイスの自販機等がないのが残念だったかな。
あと、備え付けのシャンプー・リンスは、友人共に髪がキシむような仕上がりになってしまいました。

館内は静かで騒音もなく、ゆっくり過ごせました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年08月31日 17:26:57

拝啓
 台風のせいかな風が強く物干し台が倒れていました。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋食を楽しんで頂けまして宜しかったです。他の方がいませんから気軽におしゃべりをしながらゆっくりとして頂けましたようですね。
貸切風呂もユッタリトして頂けましたか。アイスクリーム私も大好きですが、中々ご要望が少なく置けませんので申し訳ございません。
 又備え付けのシャンプー・リンス少し値段の張るものに交換をしましたが、まだまだダメですか。検討いたします。
お友達と又ゆっくりとした時間を楽しみに来て下さい。お待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2009年08月27日 20:14:35

8ヶ月の娘を連れて、初めての家族旅行で利用させていただきました。
朝も夜もお部屋でゆっくりと食事ができる宿を探していたので、
それが決め手でした。
晩御飯も、天麩羅と鮎の塩焼き以外は、まとめて最初に用意してくれる
ので、家族水入らずでのんびりゆったりと食事ができました。
特に、まだ子供が小さいこともあり何度も仲居さんが出入りするよりかは、
こちらも気兼ねなく過ごせるので、小さなお子さん連れにはおすすめです。
食後は、夜のどがかわくだろうからと、氷水をポットに入れてもってきて
くれ、これは他ではあまりないサービスで心温まりました。旅館の夜は
どうしても、喉がかわきますよね。

残念ながら、温泉は温度が熱すぎて子供は入れませんでした。
貸切風呂の雰囲気は、カップル向けかな。洗い場が狭いので、赤ん坊を
抱いて身体を洗ってやるのに大変苦労しました。シャワーを長くあてて
やり、でましたが湯船につかれなかったので身体があたたまっていません
でした。大浴場の温泉も温度が熱くて、赤ん坊にはむりそうなので、
夏はいいですが、冬に赤ちゃん連れでくるのはおすすめできないかもです。

貸切風呂は、主人も上記の理由で残念がっていましたが、
一人1万円のお値段で、本当に休みを満喫させていただきました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年08月28日 16:37:53

拝啓
 本日は朝よりどんよりと曇った重い日となっております。外吹く風は柔らかいので観光するのには程好い気候となりました。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お子様連れの旅行は持ち物も多くなり大変かと思います。少しでもゆっくりと過ごして頂く御手伝いが出来ましたでしょうか。クチコミ頂いた感じでは出来ました様ですのでホッとしております。氷水去年から準備させて頂いております。今水を飲む事の大切さを皆さんおっしゃりますので喜んで頂けまして嬉しいです。

温泉が熱すぎましたようで誠に申しわけございませんでした。下呂といえば温泉ですのに其れを充分に楽しんで頂けませんでしたこと本当に残念です。温度は温泉の量で決まりますのでもう少し注意深く対応をして参りたいと思います。

又お時間を作って是非お出掛け下さい。
心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2009年08月26日 15:59:21

食事と貸し切り風呂良かったです。露天風呂が少し露天風呂以外のにおいがしたので改善していただきたいです。また行かせていただきます。

和室(10畳-12畳)バストイレ付

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年08月27日 09:37:37

拝啓
 吹く風が秋の風となり爽やかさ満喫です。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 少しでも夏の疲れを取る御手伝いが出来ましたでしょうか。美味しくお食事を取っていただき貸切風呂で疲れを取って頂き一日をゆっくりとお過ごしいたけましたら嬉しいです。
又ご指摘いただきました臭い対応をさせて頂きます。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 17:53:38

他に駐車場があるといいなぁ。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年08月21日 09:29:34

拝啓
 お盆過ぎの爽やかな風に感謝です。夏の疲れを癒してくれております。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご指摘の駐車場第一と第二があります。お車でのご利用が多く狭く感じられたことと思います。是からはきちんと対応して参りたいと思います。  かしこ

投稿者さん 2009年08月19日 23:38:57

八月のお盆休みに宿泊しました。
予定より早く宿に到着したのですが、すぐに部屋に案内してい頂けました。
しかし気になる点もいくつかあり報告させていただきます。
①大浴場の側溝の大量の髪の毛(13:00頃)
②仲居さんに他のスタッフから携帯電話がかかってきたときの出る前の暴言
(おどろきました)
③貸切露天風呂の浴槽のすぐ横、石塀の上に避妊具(コンドーム)の開封済み外袋がありました。
掃除がしていないと思いすぐに出ました。
(15:00の一番風呂予約なのにがっかりです)
④部屋のトイレのペーパーホルダーのねじが緩んでいて新品のペーパーに交換すると
紙がポロボロになります。
⑤お茶の容器はありましたが、お茶の葉は無くもらいに行きました。
⑥年配の男性スタッフの対応は、★ですね・・・
⑦屋上の露天風呂ですが、6:30~10:00まで入浴可能と記載されていますが、
 9:30にすでに清掃作業されていて入浴できませんでした。

★一度、宿泊施設より回答いただいたのですが、削除されています???
 【投稿を苦情に訂正させていただきました】

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年08月25日 20:43:40

拝啓
 ここ数日で朝晩の寒さを感じるようになり、一気に秋の気配を感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
 この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 まず、投稿について、一度お返事させていただきましたが、読み返したところ、文才が乏しいもので、内容が重なっておりました。
 失礼かと思いまして、推敲致しておりましたところでございます。
 その点についても、お客様に不快な思いをさせてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。

お褒め頂いた点も削除されてしまい、大変残念に思います。

お客様にご指摘いただいた点ですが、こちらについては弁解のしようすがございません。
 せっかく、ごゆっくりなさりに御出でいただきましたのに、こちらの不届きにつき申し訳ございませんでした。
 お客様にご指摘いただいてからでは遅いのですが、改善策として、掃除のスタッフだけに任せるのではなく、フロント職員も最終チェックに回るようにさせていただきました。
 また、トイレのペーパーホルダーは確認しました所、奥のネジが緩んでおりました。ご意見をいただきまして、直す事ができました。ありがとうございます。

まだまだ至らぬ点、いろいろ検討して改善して参る気持ちでおりますので、ご容赦下さいませ。
 貴重なご意見をたくさんいただきまして、誠にありがとうございました。

またお客様に御出で頂ける様に、こちらも精一杯努力をしていきたいと思っております。

投稿者さん 2009年08月18日 15:52:06

今回、家族旅行で利用させてもらいました。
食事も想像以上にボリュームがあり満足しました。
娘達は色浴衣を大変気に入ってました。
初めての下呂温泉でしたが楽しい家族旅行になりました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年08月21日 08:25:00

拝啓
 天気が続いておりましたが本日は朝より雲の多い日となっております。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事を美味しくして頂けました様で良かったです。又色浴衣を楽しんで頂きよかったです。
色々お話をしながらの家族でのおお食事時間はきっと楽しい一時になった事と思います。
楽しい家族旅行のお手伝いが出来ました事が嬉しいです。又のお越しを心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2009年08月17日 10:37:57

お盆の真っ直中という忙しい時でしたが、のんびりとした旅行ができ、
大変満足しています。これも富岳さんのおかげです、ありがとうございました。

貸切風呂は、源泉掛け流しということで、熱々のお湯がとても気持ちよかったです。
(風呂上がりの生ビールは最高でした!!)
展望風呂も、開放感がありとても良い眺めで、夕方・夜・朝と何度も入って楽しみました。

夕食も食べきれないほどの量が出て、飛騨牛もやわらかくおいしかったです。
(いっぺんに料理が出てくるのは、天ぷら等冷めてしまうというデメリットもありますが、せっかくの部屋食と言うことで、極力邪魔にならないようにしてくれているんじゃないかと思います。夫婦水入らず、ゆっくりと食事を楽しみました。ありがとうございます。)

夕食後に、下呂の町を散策したのですが、他の旅館の方は、夫婦そろってただの浴衣(部屋着)という中、富岳では女性用に洒落た浴衣を貸して下さるので、ちょっと気分良く記念撮影をしながら楽しむことができました。(男性の洒落た浴衣なんかあったらもっと最高でしたが、それは高望みしすぎですね。)

お盆という時期上、普段よりは若干高めではありましたが、それでもそれに見合うだけの、とてものんびりとした良い旅行になりました。
また、機会がありましたらお邪魔させていただきます。ありがとうございました!!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年08月21日 08:17:21

拝啓
 朝晩の涼しい風に夏の疲れを少し癒してくれています。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。のんびり過ごしていただけるお手伝いが出来まして良かったです。

貸切風呂源泉掛流しを楽しんで頂けました様ですね。夏は少し熱めになりますので湯の量を少なめにしておりますが熱く感じられたんですね。申し訳ございませんでした。入った後の美味しい生ビールのお手伝いは出来ました様です。

飛騨牛柔らかくジュウシイで私達も一押しです。
天麩羅 鮎の塩焼き は一番最後に準備を調理場でもしておりますが冷めてしまった物を出したことは私達の反省点でも有りますのできちんと対応をして参りたいと思います。

色浴衣今年の夏に新調をしましたが、気分よく散策されるお手伝いが出来て良かったです。男性の浴衣は中々思うものが無く試行錯誤しております。

又お時間を作って是非お出掛け下さい。
お待ちしております。
     かしこ

☆☆ボリュームアップ飛騨牛120g☆☆プラン **お部屋食**

投稿者さん 2009年08月05日 18:16:09

食事もお風呂も大変満足しております。食事は食べきれないほどの量で、幼児の食事も豪華でした。是非次回もお願いしたいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年08月06日 09:09:59

拝啓
 昨日の暑さに少し参っておりましたが、台風の加減で本日夕方より雨模様となっております。まだまだ洗濯物頑張ろうと思っておりますのに困りました。午前中に片つけなくてはと焦っております。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。こんなにお客様に喜んで頂けまして私達も嬉しいのと頑張らなくてはとエネルギーを頂いております。皆様にこの様なクチコミを頂ける様にして参りたいと思います。

投稿者さん 2009年08月03日 00:07:07

ここに評価されているとおり、食事もお風呂も仲居さんの対応も
良いと感じました。

部屋と縁側の境に大きな段差があり、よちよち歩きの我が子が何度か転倒しそうになり
ました。そのため座布団を敷いていましたが、食事の設置時や布団の撤去の際に知らない間に撤去されており、
子供が転倒して頭をぶつけてしまいました。
何で敷いてあるのか聞いて欲しかったです。

でもフロントの方や全体的には満足していますので、お勧めいたします。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年08月04日 21:45:42

拝啓
 梅雨明けを昨日にしましたが、太陽が燦々と照りジリジリと焦げるような暑さです。太陽に参りました。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事お風呂仲居の対応良いと感じて頂けまして嬉しく思います。

お客様にご指摘頂きました事全く気がつかず大変失礼しました。もう少し注意深くしておりましたら気がついたことですのに子どもさんに申し訳ございませんでした。私も当館の不注意でぶつけて事を知らずに失礼な事を申し上げました事お詫びします。

又おいで下さる時はきちんとした対応をして参りたいと思います。又のお越しを心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2009年07月30日 22:20:37

7月25,26日に連泊しました。下呂には頻繁に行きますが富岳は初めて行きました。
ネットでの口コミどうりで静かな落ち着きのある旅館でした。土日にも関わらず風呂も
貸しきり状態でゆっくり入れました。食事も量も多く、やはりご飯が大変美味しかったです。周辺に有名な旅館、ホテルが多数ありますが値段、サービス全く負けてません。
頑張って企業努力してると高く評価します。今後、定宿にしたいと思っております。

2009年07月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年07月31日 10:02:29

拝啓
 毎日続いておりました雨も上がりホッとしております。どこの家庭でも洗濯に追われたのではないかと思いますが、私も物干し竿賭ける所が無いほど一杯に干しました。万歳全部乾いて良い香りです。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。温泉ゆっくりと入る事が出来気持ちよく過ごして頂けまして宜しかったです。お食事もこんなに喜んで頂き板場も滞在の時の料理を変えて少しでも2日間の滞在を快適に過ごすお手伝いが出来まして、良かったと喜んでおります。まだまだおもてなし充分では無いと思っております。又のお越しを心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2009年07月29日 14:56:53

7月18日宿泊、お世話になりました。記述は無かったのですが色浴衣付きで嬉しかったです。
中居さんに“いでゆ夜市”に出掛ける前に帯を調えて貰ったり、部屋食時など細やかに気遣いして頂け気持ち良くすごせました。
男女入れ替え時によっては露天風呂が別階になるのが不便でしたし屋上とはいえ塀が低くて戸惑いました。貸切風呂は確かに狭かったですが綺麗に整えられており快適、源泉掛け流しが気持ち良かったです。
館内・室内に季節の花が飾られていたりロビーの雰囲気も素敵で古いながらも頑張っているのが感じられました。

2009年07月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年07月29日 17:09:07

拝啓
 雨降りが続き気持ちが湿りがちですね。下呂温泉は何事も無く今はいてくれてますが、九州 中国地方は被害が出て大変ですね。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様がお泊まり頂きました時は、下呂温泉夏休みイベントの一つ土曜日の夜市の初日でした。浴衣を着て下駄を履いてお出掛け下さった様ですね。イベント少しは楽しんで頂けましたか。
お食事もお部屋でゆっくりと頂けました様で宜しかったです。

温泉掛流しの貸切風呂気持ちよく過ごして頂けまして良かったです。入替をしますと露天風呂と大風呂が離れる事になり不便を感じますが、隣同士になる時間帯も有りますのでその時に上手に御利用頂けましたらと思います。
 館内のお花誉めて頂きとても嬉しいです。
今はお花が一杯咲く時で色形を楽しみながら活けさせていただいております。又お時間を作って是非お出掛け下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月22日 06:37:01

7月19日に宿泊しました。インターネットで検索し予約しました。
費用が高くないので、食事はあまり期待できないと判断し電話にて刺身を料金を多少追加
し増やしてもらいましたが、夕食は大満足でした。係りの皆さんも親切で気持ちよく泊まれました。しかしながら翌朝になって少しがっかりしました。朝食はおかずも少なく貧弱でしたが、これは我慢するとして、風呂に行き洗髪し整髪しようとしましたが、備え付けのブラシがすべて使用済みばかりで、消毒済みは全くありませんでした。時間も朝6時30分ごろで、朝風呂へは未だ2番目位でしたので、24H入浴可能としても、昨夜からの状態のままで、朝風呂への準備が全くされてないと感じ、大きくイメージダウンしました。私の思い違いでしたら済みません。

2009年07月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年07月25日 09:26:21

拝啓
 本日も朝からひどく雨が振っております。まだこちらの方は雨による被害も無く心配も無くとなっておりますが、九州は大変な被害とまだまだ降り続く雨に不安な日々となっております。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事夕食は満足頂けましたようですが、朝食が貧弱と感じるようなお食事になりました事申し訳ございませんでした。又お風呂場のブラシの事私達も全然気にしておりませんでした。ご指摘頂きましたこと入替の時にきちんと対応をするようにして参りたいと思います。ご意見大変有り難く又申し訳ございませんでした。又少しイメージアップした冨岳にお出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2009年07月21日 01:14:02

7月18日より1泊、お世話になりました。
温泉街の中心にありますがそんなに騒音等も気にすることなくゆっくりと休むことが出来ました。部屋からは電車や飛騨川が見え良いロケーションでした。
食事が部屋食ということもイイと思います。周りを気にすることありませんからね。料理は美味しく量も多く食べ応えがありましたが魚介類が多い気がしました。嫌いでは無いのですが折角、山間にある温泉地ですので山菜等がもう少しあれば良かったのかなと思います。
お風呂は皆さん様々な意見がありますが素直に良かったと思います。ウチから下呂まで長旅でしたが疲れも取れ久々に英気を養えました。
旅館の雰囲気も良く仲居さんをはじめスタッフの方々も皆、良い方ばかりでした。
ただ少し残念だったのが部屋にドライヤーが無かったことだったりアメニティが少し少なかったかなと。それがなければ本当にイイ宿だと思います。
また下呂に行く機会があれば泊まってみたい宿だと思います。
この度はありがとうございました。

2009年07月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年07月24日 11:08:51

拝啓
 昨日の暑い日差しの強い日から本日は朝から少し雨のこぼれる日となりました。まだまだ梅雨明けは無理かと思われます。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。下呂温泉ゆっくりと楽しんで頂けました様ですね。飛騨川も雨が降りましたおかげで流れも綺麗ですし見ているだけで涼しさを運んできてくれるような気がします。
 自然を感じながらされましたお食事は気分も良く美味しく頂けるお手伝いもさせて頂ける気がします。魚介類が多く山菜が少なめと感じさせてしまいました様で残念です。少しですが地産地消のメニュートマトを盛り込みましたお料理二品準備しました。このメニューは如何でしたか。
 温泉を堪能して頂き疲れを取り明日の元気のお手伝いが出来ましたようで良かったです。
 又スタッフの対応も良い感じを持って頂けました事も嬉しく思います。
ドライヤーアメニティの不足皆さんの意見に少し有りますので考えないといけませんね。
色々ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月13日 11:09:58

今回、新婚旅行でお伺いすることを伝えていると、手紙・ケーキをプレゼントして頂き、非常に嬉しく思っています。ありがとうございました。
お部屋:掃除も綺麗に出来ており、快適に過ごせました。
立地 :周辺を散策するには中心部であり、非常に良かったです。
料理 :品数も多く、飛騨牛も美味しかったです。
スタッフ:皆さん、親切に対応して頂き、気持ちよかったです。

また、そちらへ伺うことがあれば、宿泊したいと思うホテルでした。

2009年07月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年07月13日 18:16:46

拝啓
 本日は天気予報では雨が降る予報でした。雨は無いもの蒸した日となりました。冷房もドライで湿気を飛ばして丁度良い気がします。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。前もって色々と教えて頂いておりましたのでケーキの対応が出来ました。こんなに喜んで頂き私達も嬉しくなります。

お食事もお口に合い良かったです。
快適な一日を過ごして頂き、良い思いでつくりのお手伝いが出来ましたら本当に良かったと思います。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2009年07月10日 13:27:42

6月20日に宿泊させていただきました。
食事ですが、朝夕と部屋食なのがとてもよかったです。小さなこども連れだったので、いつもは周りを気にしてさっさと食事を済ませてしまうのですが、こちらではゆっくりすることができました。
飛騨牛もやわらかかったし、量も満足しました。

お風呂はなんといっても源泉掛け流しの貸切風呂がよかったです!家族みんなでツルツルだね~と感激しました。

場所も温泉街の近くだし、旅館の方も感じ良かったし、仲居さんも良い方でした。
ロビーの雰囲気も素敵でした。
ぜひまた行ってみたいお宿です。ありがとうございました。

2009年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年07月10日 16:53:00

拝啓
 ここ暫く雨の日が続き空を仰ぎ恨めしく思っております。暑さは凌げますが湿気が凄く不快指数上がりっぱなしです。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。子どもさんを連れてのご宿泊ゆっくりとお食事を楽しんで頂けました様で良かったです。
子どもさんがみえますと周囲に気を使われて中々落ち着いてお食事大変だと思います。
又飛騨牛美味しく思ってくださり有難うございました。

掛流しの温泉もツルツル感味わって頂けまして良かったです

温泉街にも散歩に行かれた様で下呂温泉の足湯 飛騨川 お土産屋さん と少しは楽しんで頂けましたら嬉しいです。

投稿者さん 2009年07月10日 12:03:33

予定より早く到着してしまいましたが、すぐに部屋にいれていただけ、助かりました。館内至る所に季節の花が生けられて、清掃も行き届いており、また、スタッフの方々皆感じよく、気持ちよく滞在することができました。残念なのは露天風呂が多分他所から見られないとは思いますが、塀が低くてともすると見えるんではないかと思い、暗くならないと入る勇気がなかったことです。急に思い立っての前日の予約だったのですが、いい休養になりました。

2009年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年07月10日 17:17:07

拝啓
 7月も半ばとなり夏の強い日差しに少し元気を無くしている筈なのですが、今年の敵は毎日降り続く雨です。外へも出ることが出来ず少しストレスが溜まりますね。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。下呂温泉ゆっくりと楽しんで頂けましたでしょうか。お花誉めて頂きとても嬉しいです。今はお花がとても元気に咲き頂く事も多く張り切って活けております。お花の元気に負けないようにスタッフも張り切っております。その様な事を感じて頂けまして、本当に良かったと思います。

露天風呂少し眺めが良すぎて他からもとの心配確かにありますね。塀の事少し対応を考えます。

最後にございましたいい休養となるお手伝いが出来ました事嬉しく思います。

投稿者さん 2009年06月19日 00:51:00

お値打ちプランだったので、お料理に関しては、質、量ともに普通だと感じました。お刺身の小ささにはちょっと驚きましたが(笑)
下呂ということで海の幸を求めている訳ではないのでムリにつけなくてもいい気が…
お値段を上げたプランにすればお料理はもっと満足いくものがいただけるかもしれません。
お部屋は広く掃除が行き届いている感じで、お花も生けてあり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お風呂は露天風呂が孤立していて、ちょっとメンドクサイ…
貸切風呂は確かに狭いですが、2人くらいで入るなら問題ないと感じました。掛け流しのお湯も気持ちよかったです。
小さな子供をつれての宿泊でしたので、部屋食、貸切風呂は助かるし、必要以上に介入が無いのも過ごしやすかったです。
夕食後に冷水の入ったポットを届けてくださり、心遣いを感じました。のんびり過ごすにはお勧めです。

2009年05月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年06月19日 15:36:12

拝啓
 梅雨入りしましたが、本日の天気は雨無しの強い日差しで夏を感じる陽気となっております。
 この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事の刺身が小さくて驚かせてしまいましたようですね。山ですので確かに刺身は得意として下りません。申し訳ございませんでした。
 温泉少し面倒とかんじられました様ですが、気持ちよく入って頂けまして良かったです。さっぱり感が是から夏場は最高です。
 お部屋でゆっくりとお食事を楽しんで頂きリラックスしたお時間を過ごして頂けましたら良かったです。又のんびりしに来て下さい。お待ちしております。   かしこ

投稿者さん 2009年05月23日 21:03:37

両親と祖父、祖母の旅行でした。
浴衣もとても良い物が着れた♪
良い旅館だった♪
と喜んでおりました。

2009年05月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年05月24日 10:53:10

拝啓
 昨日の強い日差しの暑い日から一転して、本日は曇り空の肌寒い日となりました。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。下呂温泉楽しくお過ごしをして頂けまして良かったです。新調した浴衣を誉めて頂き有難うございます。
帰りがけにお客様が心配してくださいました、植木お客様が教えてくださいました通り水不足でした。お水をあげましたら元気になりました。有難うございました。又お時間を作ってお出掛け下さい。心よりお待ちしております。  かしこ

投稿者さん 2009年05月19日 10:25:43

5月17日から1泊お世話になりました。
外観は確かに古く、下呂の有名な旅館に比べると大丈夫かと心配になりました。部屋も古さは隠せずでも掃除は行き届いてる感はありました。
窓からの景色ですが、電車も見え、川も一望できて素晴らしかったです。
ただ、窓のすぐ外に電柱があり、電線のごちゃごちゃした部分が丸見えで少しがっかりです。でも幼児の鳴き声を懸念されてか端っこの部屋だったので仕方ないかもしれません。仲居さんはとても感じのいい女性で子供にも気さくに話しかけて頂いて、あっとゆーまになついていました。
風呂ですが、たまたま宿泊客が少なかったのか誰とも会うことなくいつでも貸し切り状態でのんびりできました。これが団体さんとたまたま重なってしまっていたら浴槽の規模などを考えるととてものんびりできないと思います。貸し切り風呂は皆さん書かれてるように確かに狭いです。
いろいろ辛口の評価もしてしまいましたが総合的にまたお世話になりたい宿だと思いました。ありがとうございました。

和室(10畳-12畳)バストイレ付

2009年05月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2009年05月20日 10:24:48

拝啓 とても良い天気が続き気持ちも体も気持ちも軽く成る様な日となっております。この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様の心配確かにあります。2年程前より快適にお泊まり頂けます様、少しずつですがリニアルを手がけております。まだまだかとは思いますが頂きましたご意見大事にして改善をして参りたいと思います。
窓からの眺め電車 川一望されて楽しんで頂けまして宜しかったです。電線確かに是もかなり見えてしまいます。残念と思われるお客様の気持ち私も大変残念で申し訳なく思います。
仲居の対応とても誉めて頂き有難うございます。
子供さんと仲良く出来て仲居も楽しい一時を過ごさせて頂き感謝しておりました。
お客様にゆっくりと温泉を楽しんで頂くお時間が有り良かったです。下呂温泉とても気持ちよくツルツルしておりますので、独り占め状態で御利用してホッとして頂けましたら良かったです。
貸切風呂狭く感じるようで申し訳ございませんでした。
今回は記念日の御利用大変有難うございました。
ご意見有難うございました。