下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 15:43:56

24時間温泉に入れるところがとても良い。ご飯もとても美味しくてまた行きたいです。

投稿者さん 2023年12月22日 16:58:51

全てに於いて満足出来ました。
ただひとつだけ気が付いた事は、朝食時に、お手拭き等が有れば有り難かったです。夕食時には有りました。
機会があれば又宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 ★夕食・朝食ともにお部屋食★

投稿者さん 2023年11月25日 00:40:03

スタッフの方皆さんのおもてなしで日々の疲れが癒されました。
落ち着く畳のお部屋に、部屋でいただく美味しいお食事、なんと言ってもお風呂が良かったです。
また泊まりに行きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】和室●飛騨牛付き会席料理♪
【和室(10畳)バストイレ付】

投稿者さん 2023年10月30日 07:24:50

5年くらい前に宿泊させていただき、とても食事が美味しくて、忘れられず、今回は親も連れて行きました。あいかわらず、食事がおいしく、特に朝食の朴葉味噌は絶品です。直前に、一緒に行くはずだった息子がキャンセルになってしまったのですが、きちんと対応して下さり、ありがたかったです。また来年も行こうと思っています。
人には秘密にしておきたいお気に入りの宿ですが、感謝を込めて、コメントを書かせていただきました。

投稿者さん 2023年10月21日 13:07:37

とっても良いお宿で、静かにのんびりできました。部屋は綺麗で洋室・和室・ダイニングと3部屋あり広かったです。スタッフの方も、感じの良い方達ばかりでした。足の悪い兄を連れて行ったのですが、送迎の方はさりげなくフォローしてくださいましたし、外国のスタッフがお二人みえたのですが、そのお二人が素晴らしく丁寧でほんとに感じ良かったです。とくに仲居さんはいつもニコニコしていて可愛かった!
大浴場に鍵付きロッカーがあったらいいなと思いました。貴重品はお部屋に置いておけるけど、部屋の鍵を脱衣かごに置いておくのが、少し抵抗がありました。

展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 ★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2023年09月05日 12:04:39

9月に一泊しました。温泉・食事・接客どれもが最高でした!!
普段口コミを書くことはないのですが、とても良かったので参考にしてもらえると嬉しいと思い書きます。
まず、チェックイン時間より少し早く到着し、車だけ置かせてもらおうとフロントへ伺ったところ、もう少しでお部屋の準備出来ますと、時間より前にお部屋へ通して頂きました。またお風呂についても入って大丈夫ですよと、大変嬉しいお心遣いで、一番風呂に入らせてもらいました!!
とにかくご飯がとっても美味しかったです!!特にお米のおいしさにビックリしました。朝と夜で
各3杯ずつおかわりしてしまいした・・・お料理もどれも美味しく、普段旅館料理が苦手な主人も美味しい!と完食してしまうほどでした。朴葉味噌が美味しく、手作りとのことで買って帰ればよかったと思いました。
泉質はとろとろで、気持ちよく8回も入ってしまいました。笑 あせもなども治るようです。主人もかゆみが治まったと言っておりました。翌日でも肌がしっとりすべすべ!下呂温泉良いですね。
今回主人の誕生日での利用でケーキの用意だけでなくラミネートされたメッセージカードや小物などの貸し出しもありました!少しハプニングもありましたがとても良い思い出になりました!
周辺おすすめスポットなどご丁寧に教えて頂けたり、お食事の説明の際のお話など、どのスタッフの方も接客がとてもよかったです。口コミではあまり・・という言葉も見ており少し不安もありましたが、全く心配なしでした。外国のスタッフの方も一生懸命で本当に教育が行き届いていると感じました。
観光するのにも丁度良い場所で、夜ご飯後浴衣を着て散策しました。下呂温泉は初めてで、色々と有名な温泉宿も多くどこに泊まろうか迷っていましたが、富岳さんにして良かったです。また行きたいです!

u-1111さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

u-1111さん [50代/女性] 2023年08月11日 17:23:07

飛騨牛が霜降りでとろけるように美味しかった。露天風呂は外から見えそうでやめたけど、貸切風呂は良かった。お部屋食でゆっくりできた。頑張ってサービスに努めているように感じた。

投稿者さん 2023年08月03日 17:58:52

ホテルの施設は少し古いですが、掃除も隅々まで行き届いていてビックリしました。接客の係りの方も親切で非常に気分良く過ごせました。料理も部屋食でゆっくり美味しく頂きました。次回も下呂温泉に行く機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月29日 23:38:18

建物は新しくはないが、しっかりと清掃されており清潔感を感じました。接客も丁寧で旅館ならではの雰囲気を味わうことができました。料理は派手さや豪華という感じではなく、一品一品手の込んだ料理でした。また宿泊したいです。

投稿者さん 2023年05月13日 07:17:05

ゴールデンウィークに宿泊しました。
チェックイン時間と当時頃に到着しましたが、駐車場は満車に近かったです。
立地は観光地に近く、食べ歩きや足湯巡りにもアクセスが良かったです。

お部屋は広く、快適に過ごせました。
食事もお部屋でいただけたので移動の手間もなくて良かったです!
量も食べきれないほどでどの料理もとても美味しかったのですが、飛騨牛はとろけるような美味しさでした!
また、小学生の子供のメニューにもお子様ランチのようなメニュー+飛騨牛がついていて嬉しかったです!

貸切風呂は少し温度が高く、子供がなかなか入れなかったですが、泉質がよくお肌がツルツルになりました。

あとは部屋の電話がダイヤル式でレトロで可愛かったです。
初めての下呂温泉、とてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2023年03月31日 11:28:24

従業員さん皆さん親切でした。

投稿者さん 2023年03月24日 16:04:59

3/22に1泊でお世話になりました。
夕食、朝食ともにお部屋食が魅力でこの宿に決めました。
脚が悪い母が一緒でしたので、お部屋食はとてもよかったです。お料理は飛騨牛の朴葉味噌焼きが美味しかったです。
仲居さんの接客は丁寧でとても感じが良かったです。
お布団を引いてくれた従業員さんも丁寧にテキパキとしていました。
大浴場、露天風呂へはエレベーターがなく、階段の上り下りがあるので脚の悪い母には少し大変でした。
温泉街への散策は立地がよく、すぐに出て行けて便利でした。

投稿者さん 2023年02月06日 21:06:03

2日間ありがとうございました。
従業員の方たちがとても親切で、ご飯もとても美味しかったです!
おかげさまで素敵な旅行になりました!

投稿者さん 2022年11月02日 00:44:24

貸切露天風呂は初めて利用しましたが、とても快適でした。
ご飯も飛騨牛や味噌等、下呂温泉ならではの食べ物がたくさんで美味しかったです。
駐車場が、分からなかったので、お店の人に聞きました。
駐車場に停めれない場合のことを事前に教えていただけたら良かったなと思いました。
また行ってみたいです。

【和室(10畳-12畳)トイレ付】

投稿者さん 2022年10月17日 18:02:54

全国旅行支援も使って、価格も安く泊まれました。ごはんも美味しく、スタッフの方も親切で丁寧でした!チェックアウト後2時間駐車場に車を停められたのもありがたかったです。
どれも小さい事ではありますが、改善してほしい点としては、夜出かけようとした時に、浴衣用の鞄が既に一つもなく使えなかったことが残念でした。朝ご飯で骨のある魚があったのでおしぼり等手を拭けるものが欲しかったです。
快適に、楽しく良い気持ちで滞在できました…!

【和室(10畳-12畳)トイレ付】

投稿者さん 2022年10月03日 19:21:47

親子旅行で利用させていただきました。食事も美味しく、ゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2022年06月21日 20:36:56

スタッフさんがとても丁寧に接客して頂いてとても良かったです。
また行きたいです!

投稿者さん 2021年11月08日 19:23:04

家族旅行で初めての下呂温泉でした!
小さい子どももいるので部屋食が本当にありがたかったです(*^^*)
ご飯も大変おいしくて、みなさん優しい人ばかりで子どもにとても良くして頂き、とても楽しい旅行になりました!!また下呂温泉に旅行行く時は是非こちらに泊まりたいです!!
子どももカエルが好きになり、帰ってからもカエルさんまた行こうね!っと何度も話してます(*^^*)!ありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 10:20:21

前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
温かなご家族様の人柄に引き寄せられるような接客となったのかと存じますが、お客様にお寛ぎ頂けました様でほっとしております。
至らぬ点もございましたかと存じますが、少しでもご旅行のお手伝いをさせて頂けましたなら、嬉しい限りにございます。
またお時間がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛付き会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2021年11月04日 20:54:38

お値段以上に夫婦そろって満足でした。朝食も品数も多くてビックリしました。また機会があったら下呂温泉に行きたいと思いました。お世話になりました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 09:51:42

前略
この度は沢山ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉に重ねて御礼を申し上げます。
少しでもお客様のお寛ぎのお時間をご提供出来ましたら、本望に存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
かしこ

朝風呂も爽快!お部屋でゆっくり味わう朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月28日 19:23:01

ご飯がとってもおいしかったです。

選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪夕食・朝食ともにお部屋食【色浴衣】X【貸切温泉】♪