下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 10:28:00

以前から気になっていましたが、やっと宿泊が叶いました。
お食事が大変美味しくて、お正月らしさも堪能出来て、部屋食でのんびりすることが出来ました。
仲居さんも本当に感じが良くて、今どこも従業員の確保に悩んでいるとよく耳にしますが、少人数なりにすごくがっばってると感じました。
人的な面以外が難しく、歴史を感じる建物が風情を感じて好きですが、高齢者にとっては上のお風呂も地下のお風呂も階段しかなく、それが大変不便なようでしたが、当てにしていたお部屋の檜風呂が温泉ではなかったのでその点も自分のリサーチ不足でとても残念でした。
古くて不便ななりに、敷物を綺麗にしたり大浴場の椅子や桶を揃えたりすると、体裁が良いと思いました。

展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 ★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
【展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙】

のりのりせんべいさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

のりのりせんべいさん [50代/男性] 2023年10月02日 19:58:29

できるだけこじんまりとした宿と思い、予約しました。
受付の方の丁寧な対応、エレベータで2階上がると仲居さんが待っていたり、食事を運んだ来た仲居さんも好印象。
食事も量は多くはないですが、温かい食事と、お肉が最高でした。
欠点は部屋がたばこ臭かったこと。空気清浄機もあまり機能していないようです。朝まで匂ってました。
やはり今時は全室部屋は禁煙としたほうがいいのかと思います。
もう1点は朝シャワーのお湯が全然でないことでしょうか。

norinoriKさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

norinoriKさん [40代/女性] 2023年09月08日 17:07:24

部屋食は距離感が難しいのですが、笑いのある方で良かったです。フロント男性陣には、丁寧さよりも笑顔を期待したいです。

m rさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

m rさん [30代/女性] 2023年07月31日 07:00:00

普段パートナーと連休が取れなく、今回奇跡的に取れたので奮発していいお部屋にしました。
お部屋も想像通り綺麗でした!
ただ、温泉があまりに熱すぎて
段差に座り半身浴5分が限界でした。
露天風呂が熱すぎて大浴場にも行きましたが同じで(そりゃそうです)
せっかくなのでゆっくり温泉に浸かりたかったなー、ってのが残念でした。
朝食のおかずが豊富すぎて、メインのお味噌が余ってしまいご飯が足りなくなってしまいました。
追加料金かかってもいいのでライスの追加できるといいのになあと思いました。
近くに居酒屋など飲食店もあったり
LAWSONが5分くらいであるのも夜中の買い出しに便利でした。

投稿者さん 2022年07月18日 20:38:42

朝夕ともに部屋食で、のんびり過ごすことができました。岐阜名物のあゆや、飛騨牛とっても美味しかったです。
お風呂は、時間帯によって男女が入れ替わりになっていて、夜と朝で大浴場と露天風呂をそれぞれ満喫しました。

投稿者さん 2021年10月21日 09:32:21

朝夕食ともお部屋食でとてものんびりできます。源泉かけ流しの貸し切り風呂もぬるんとしてとても気持ちいい。髪までツヤツヤになりました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 09:49:13

前略
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂けました様でほっとしております。
何より下呂温泉でお肌も髪の毛も艶々、すべすべになってお帰り頂けました様でうれしい限りにございます。
かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛付き会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2021年10月12日 20:19:29

コロナの感染者数が減ってきたこともあり県内ならということで利用させて頂きました。数ある旅館の中で「部屋食」「部屋数の少なさ」「立地」を加味してこちらを選びましたが大満足でした!
露天風呂は狭めでしたが一度も他のお客様に会うことが無かったので開放的に楽しむことが出来ましたし、アメニティも最低限は揃っていたので特に問題なかったです。
お料理もお部屋で食べることができたのでこのご時世、非常に安心して頂く事が出来ました。ご飯も美味しかったです(*^^*)部屋で対応してくれた同世代くらいの外国の女の方が親切でとても気持ち良く過ごすことが出来ました。机の上をきれいに掃除して頂く姿を見て本当に有り難いなと思いました。コロナで大変だと思いますが、これからもあの方には頑張って頂きたいです。
家族風呂は狭めでしたが、貸し切りだったので気を使うこともなく使用できました。露天風呂も貸し切りだったのでこちらを使用しなくてもいいくらいでしたが(笑)
全体的にこのお値段でこのクオリティでしたら申し分ないと思います。
今、大変な時期かと思いますが是非頑張っていただきたいです。また利用させて頂きたいなと思いました(*^^*)

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 09:46:48

拝啓
久しぶりの雨降りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろな条件下で当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に概ねご満足頂き、コロナ疲れを少しでも下呂温泉を流して頂けました様でうれしい限りに存じます。
当館の貸し切り風呂は手狭となっておりまして、お客様に広々とした空間をご提供出来ず、心苦しく存じておりますが、かけ流しの下呂温泉を少しでも沢山のお客様にご堪能頂けましたらと存じます。
温かいお言葉の数々、重ねて御礼を申し上げます。
またお時間がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

トミー0655さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

トミー0655さん [40代/女性] 2021年05月19日 17:20:53

5月17日に3人で宿泊しました!タオルやバスタオル等、2人分しか用意がなく後程追加お願いしました。露天風呂は屋根が一部なく雨の中で体を洗うことに…でもそれが楽しかったです。途中子供達が買い物に行ったら車に雨水をかけられたらしく、ズブ濡れで帰ってきました。でもフロントの男性の方に新しい浴衣を貰え、面白く受け答えをしていただいたみたいで、嫌な思い出になるはずが楽しそうに笑って帰ってきました。本人達もフロントの人に対応してもらえてよかった!と言っていました。ありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年05月22日 15:23:40

拝啓
雨が止み晴れ間となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
アメニティにつきまして、また露天風呂におきましてご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
また雨降りに関わらず、お越し頂き、楽しい想い出もお持ち帰り頂けました様でうれしい限りにございます。
コロナ渦で中々、先が見通しにくくなっておりますが少しでもお客様のご旅行のお手伝いをさせて頂けましたなら、本望に御座います。
これからもご家族様の素敵な想い出に溢れます様、願っております。
最後となりましたが季節柄どうかご自愛くださいませ。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

anpanman0609さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

anpanman0609さん [30代/女性] 2021年04月19日 22:47:06

4/17から一泊しました。
仲居さんも良く、とても楽しい旅行になりました。
お風呂も川の景色をみながら入ることができ、ゆったりと過ごせました。
ご飯もおいしかったです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年04月20日 14:20:29

前略
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましかと存じますが、お客様に笑顔でお帰り頂けました様でうれしい限りにございます。
少しは英気を養って頂けましたでしょうか。
季節柄、どうかご自愛くださいませ。
貴重なご意見を頂きまして、あり瓦当ございました。

投稿者さん 2021年03月24日 17:43:50

ご飯がとても美味しかったです!立地もよくて良かったです!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年04月20日 13:59:42

前略
この度は沢山ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お食事を美味しく召し上がっていただけました様で何よりにございます!
楽しくお帰り頂けました様で有難い限りにございます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました!
かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

AQdeshiさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

AQdeshiさん [30代/男性] 2020年11月18日 23:27:17

総じて満足でした。従業員の方々みんな子供に対しても良くしてくださって嬉しく思います。残念な点は1点のみ添い寝ではなく布団有りで申し込んだはずでしたが子供用の布団の準備はされませんでした。お金をその分支払っているので残念でした。go to利用でしたのでとてもお値打ちに宿泊出来たので良かったです。料理も部屋で、味も量も満足。お風呂も満足。貸切風呂もちょうどいい感じでした。また機会があれば利用したいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 10:26:46

前略
せっかくご利用頂きましたのにこちらのご意見にて当館のミスに気が付く形となってしまいまして、申し訳ございませんでした。
返金分はお客様にご無事に届きましたでしょうか。

投稿者さん 2020年11月06日 10:06:56

お腹いっぱいになるほどのお料理で特に飛騨牛はとても美味しかったです
駅までの送迎はとても助かりました

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 10:00:26

前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に飛騨牛を気に入って頂けました様でうれしい限りにございます。
かしこ

選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪夕食・朝食ともにお部屋食【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2020年08月27日 19:18:22

到着すると、すぐに担当の方が笑顔で車の誘導に来てくださり、迷うことなく駐車することが出来ました。

初めての下呂温泉旅行で、温泉街の散策を大変楽しみにしていました。
履き物をお借りしましたが、あまりにもすり減って汚れた下駄を出されたのには驚きました。コロナの影響もあり、いろんな共有する物に対して敏感になっています。もちろん交換をして頂きましたが、もう少し配慮がほしかったです。部屋の眺めも良く食事も美味しく頂き、貸し切り風呂も最高でした。ほかの方すべての対応が良かったのに、わずかな心遣いの無さで残念な気持ちになりました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年09月14日 09:52:10

拝啓
朝晩の涼しさに季節の変わり目を感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
下駄についてはご利用後、必ず陰干しをさせて頂いております。また痛んできましたら順々に交換させて頂きますが、必ず新品でのご提供は難しいのが現状にございます。申し訳ございません。
それにも関わらず、温かなお言葉頂きまして、ありがとうございます。
何より当館のお食事、下呂温泉もお客様にご堪能頂けました様でうれしい限りにございます。
最後となりましたが、朝方は気温が冷え込み始めました。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年10月02日 11:34:47

温泉街やコンビニが歩いてすぐで良かったです。
お肉はもちろん、山なのにお魚も美味しかったです!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年11月27日 12:03:45

前略
お客様のお口に当館の料理が合いましたようでうれしく存じます。
かしこ

【一番人気】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2019年09月08日 07:19:27

お部屋はとても広く、綺麗で快適でした。夕食、朝食も飛騨牛や朴葉味噌などを使用していて、とても美味しかったです。しかし、仲居さんの態度が、私達にはちょうど緩くて良かったのですが、少し雑で、最初はビックリしました。お風呂は少し熱かったですがとても気持ちよかったです。また利用出来たらいいなと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年09月11日 15:42:36

拝啓
まだまだ蒸し暑い日が続いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
お客様へのご対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
ただ、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでほっとしております。
またお時間がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
かしこ

展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 76平米●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2018年09月13日 21:49:52

初めての下呂温泉旅行で利用させていただきました。
チェックインよりも早く現地に着き、チェックイン前でしたが車を専用駐車場に停めさせてもらえて助かりました。
車を停めさせてもらったあと徒歩で温泉街散策。
立地も良く、色々と散策できました。

お料理は大変満足でした。とても美味しかったです。楽しみにしていた飛騨牛も朴葉味噌の美味しさ相まって最高でした。

お風呂は貸切風呂も利用させてもらいましたが、貸切風呂の脱衣所のカビ臭さが少し気になりました。
そのほか大浴場、露天風呂と全て利用しました。
露天風呂最上階にあり、竹の目隠し板?がしてあるとは言え仕切りが低く、向かいのホテルや旅館から丸見えなんじゃ?と少し恥ずかしかったです。

お湯の温度が熱くて、最初は全身浸かれなかったのですがそのうち慣れて全身浸かることができました。
冨岳さんのお風呂が熱いって言うより、外の足湯に出かけて入っても熱かったので下呂温泉の源泉の温度自体が高いのかな?と思いました。
なんだかんだで朝晩数回お風呂利用させていただき、癒されました。

従業員さんの対応も良かったです。
浴衣で外出する際に、下駄と籠バッグの貸し出しサービスはありがたかったです。

一つ残念な点は、お部屋のエアコンの臭いが気になったこと。カビ臭くて、そのせいか朝方起きた時も喉が痛く、咳も出ました。
なのでお部屋の評価は2点とさせていただきます。
そのほか部屋の様子は特に気になりませんでした。
ゆっくり過ごせました。

初めての下呂温泉で、よい思い出を作ることができました。
また機会があれば利用したいと思えたお宿でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2018年10月04日 10:49:52

拝啓
台風一過の後、うららかな日が続いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
また今年の夏にはエアコン清掃業者に委託し全室のエアコンの清掃を行い、またカビ封じの為に毎日、チェックアウト後に送風を2時間しておりますが、結果が出ておりませんでした様で大変申し訳なく、また残念に感じております。
露天風呂につきましても、高さについてそろそろ検討しなければいけない時期に来ているのかもしれません…
色々ございましたにも関わらず、温かい御意見頂きまして、ありがとうございます。
何より、お客様に下呂温泉をご満喫頂けました様でホッとしております。
これからもたくさんのご経験と想い出と溢れますよう願っております。
最後となりましたが、朝晩の冷え込みが激しくなってきました。どうかご自愛くださいませ。
かしこ

【一番人気★岐阜っぽプラン】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2016年04月11日 17:42:02

4月9日に宿泊しました。仲居さんの対応も良く、いい旅行になりました。

2016年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年04月25日 16:05:05

この度は数ある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ足りぬ点もございましたかと存じますが、お客様にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

【一番人気★サービス満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2015年09月20日 23:04:05

初めての下呂温泉でこちらを利用させていただきました。
子連れでの初家族旅行でしたが、バンボやおむつ用ごみ箱を用意していただいたり、スタッフの方がいつも子供に話しかけてくれたりと色々気遣っていただいたので、とても過ごしやすかったです。
貸切温泉、お部屋食でゆっくりとした時間が過ごせました。ありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年09月24日 15:40:05

拝啓
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりとお過ごし頂けましたようでホッとしております。
お客様の旅のお手伝いを少しでもさせて頂けましたら、幸いに存じます。

投稿者さん 2015年08月14日 11:20:04

親しみが溢れるところでした。しかし、風呂は少し残念でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年08月27日 11:15:11

せっかくご利用頂きましたのに、お客様のご期待に添うことが出来ませんで大変申し訳ございませんでした。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

こみみ♪さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

こみみ♪さん [20代/女性] 2015年04月21日 22:23:48

赤ちゃん連れだったので、部屋にオムツ用ゴミ箱と赤ちゃん用のイスが用意されていてとても助かった。
露天風呂からの眺めは良かったけど、狭くて残念。誰か来ちゃったら、ゆっくり浸かれない感じ。
食事はとても美味しかった。特に米!
でも後から出てくる料理が時間かかり過ぎて残念。もう食事終わりだと思って寛いでいたら、汁物とフルーツが出てきてビックリ。
お値打ちに泊まれたので、また機会あれば利用したいと思う。

2015年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年04月22日 15:49:48

拝啓
こいのぼりが気持ちよさそうに空を泳いでおりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、残念に感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
それにも関わらず最後は温かいお言葉、重ねて御礼を申し上げます。