下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月29日 16:05:44

1歳の子供を連れてはじめての温泉旅行で利用させていただきました。
食事が夕飯朝食すべて部屋食で、うろうろ動き回ったり、イタズラしたりな子供が一緒でも安心してゆっくり食事をとることができましたし、食事もとっても美味しかったです。
トイレにはオムツ入れも設置してあって、いろいろ配慮して貰えてありがたかったです。
お部屋やお風呂は決して新しくてピカピカ!ってわけではないのですが、掃除がゆき届いていてとても清潔に感じました。
露天風呂は口コミ通り確かに小さかったですが、すいてたのもあるのかほぼ貸切で入れました。

宿の方の対応も丁寧でとても良かったです。
良い思い出ができたし、ゆっくりできました。ありがとうございました。

2015年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年06月30日 14:47:26

拝啓
本日は急に涼しくなりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、日頃は裏方にて支えるスタッフにまで温かいお言葉を頂戴致しまして、あり難い限りでございます。
何よりお客様にごゆっくりお過ごし頂けましたようでほっとしております。ご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂けましたなら、幸いでございます。
お客様より元気の源を頂きまして、またサービスに励んでまいりたいと存じます。
かしこ

【早得21】●A5最高級-飛騨牛炙り寿司付!【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2015年06月14日 20:33:14

周辺を散策して下呂温泉の衰退を感じた。
バブル時代の投資の失敗が今の状況を招いたらしいが、
最近の高山の隆盛を見るとその差を更に大きく感じた。
官民一体となって再興策を図るべきだ。

冨岳は施設は古いがスタッフの対応に好感が持てた。
次回は別館の悠久の華に行きたいと思う。

2015年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年06月16日 10:38:26

お客様のおっしゃる通り、町全体での活性化も必要かと存じます。
お客様にご満足頂けますよう、努力して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪
【川側和室(10畳)バストイレ付】

こみみ♪さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

こみみ♪さん [20代/女性] 2015年04月21日 22:23:48

赤ちゃん連れだったので、部屋にオムツ用ゴミ箱と赤ちゃん用のイスが用意されていてとても助かった。
露天風呂からの眺めは良かったけど、狭くて残念。誰か来ちゃったら、ゆっくり浸かれない感じ。
食事はとても美味しかった。特に米!
でも後から出てくる料理が時間かかり過ぎて残念。もう食事終わりだと思って寛いでいたら、汁物とフルーツが出てきてビックリ。
お値打ちに泊まれたので、また機会あれば利用したいと思う。

2015年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年04月22日 15:49:48

拝啓
こいのぼりが気持ちよさそうに空を泳いでおりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、残念に感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
それにも関わらず最後は温かいお言葉、重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2015年04月18日 13:44:00

Value for money. Convenience locayion with good view to the river and I enjoy dining in room. The service is good.

2015年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年04月27日 14:02:30

Thank you for your great review !! We are so happy to hear that you are enjoy to stay with us! Thank you again and hope we have chance to serve you again

【一番人気★サービス満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2015年03月12日 22:28:22

夕食/朝食も部屋食で、味・量共に満足出来るレベルの旅館はなかなか巡り合えません。風呂の管理も驚く程行き届いていてシャワーヘッドの位置まで整然と揃っていたのは気持ちの良いものです。身体に優しい水圧のシャワーヘッドは大変有り難い配慮です。反面、建物は古く隣りの部屋の物音や話声が気になりました。貸切風呂は浴槽、浴室共に狭小感が漂い、一切の景観望めませんし冬季はとても寒い印象です。気さくな仲居さんの対応は好感が持てますが食事前配膳時のお喋りは少し謹んで貰いたいと思いましたし、訪館から翌日の清算まで同一フロントマンの笑顔一つ無い無愛想な対応が非常に残念でした。清算後は勝手に帰れ的な旅館が多い中、隣接する駐車場まで手荷物等を運んで貰えたのは気持ちの良いサービスと感じました。若旦那さんには次回に訪れる機会までに笑顔を伴う接客術を身に付けておられることを切に願います。

2015年03月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年03月20日 10:01:36

拝啓
本日は雨がしとしとと降っておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様に接客術について言及させてしまいまして、申し訳ございませんでした。まだまだ未熟な部分もございますが、常に向上して参りたいと存じます。
それにも関わらず、温かいお言葉まで頂戴致しまして、うれしい限りでございます。
これからも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
最後となりましたが、まだまだ不安定な気温が続くようですので、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年03月07日 23:16:19

【立地】下呂温泉のメイン通り(?)からも近く、出歩くのには気になりません。駅から歩くと距離はありますので4点。
【部屋】トイレ付の部屋のはずだったのが、ユニットバスでついていました。洗面所やユニットバスは新しい!お部屋は扉は古いけど、室内はとても綺麗で落ち着きます!
【食事】お腹いっぱいになります☆このプランはお肉でお腹いっぱいになるイメージをもっていたので、全部ひっくるめてお腹いっぱいになった!という意味で4点。味もおいしいです!!朝食のお皿の色がはげているのが気になりました…
【風呂】冬は凍結の為、屋上の露天風呂のシャワーが取り外されていて、寒いから足を運べなかったので残念。仕方ないけど、見た感じは川の景色と音が聞こえてとても気持ちよさそうでした!
【サービス】不満はなかったのですが、お布団をひきにきてくださった方が、何の前触れもなくこちらの興味がない話をされてきて、驚いたのと、朝に布団をあげてもらってから、部屋の扉をあけっぱなしで出て行かれたのが残念でなりません。その他はとても気さくに笑顔で対応していただいて、こちらも笑顔になれました!
【設備・アメニティ】貸切露天風呂に行ったときに、床にひいてあるマットが、どこの家庭にもありそうなタオルだったので、旅館やホテル感はなかったのが残念(下呂温泉なので、わざとカエルのイラストいりのタオルだったのでしょうが…)フロントと一階の外観、エレベーターは綺麗で、部屋の階におりたらギャップにちょっと驚きますが、綺麗にしてありますよ!

2015年03月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年03月10日 15:27:30

拝啓
まだまだ春はもう少し先でしょうか。ふくらみ始めた蕾と共に待ちわびておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は下呂温泉の中でも『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
たくさんのご意見を頂きまして、ありがとうございます。長く中に入ってしまうとなかなか気づき難い部分もございます。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
何よりお客様に笑顔でお帰り頂けましたようでほっとしております。私も日々、笑顔で向ってまいりたいと存じます。
最後となりましたが、季節がらどうかお連れ様と共にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年02月18日 21:54:22

7ヶ月の子供との初めての旅行に利用させていただきました。
朝・夕ご飯とも部屋食でしたので、ゆっくり楽しむことができました。
フロントの方々をはじめ、どの職員の方も心配りが行き届いており、感心しました。
また、ぜひ利用したいと思います。

2015年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年02月19日 12:36:29

拝啓
本日はお散歩日和りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
小さなお子様連れのご旅行ですといろいろ大変なこともございましたかと存じます。
お客様の日頃の疲れと共に下呂温泉に流して帰って頂けましたら、幸いでございます。

tisKcさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

tisKcさん [30代/男性] 2015年02月07日 19:47:51

愛想の良い親切な仲居さんで、気持ちよく宿泊できました。
貸切風呂は、二人ならちょうど良い広さでよかったです。
料理は夕食、朝食とも味、量とも大満足の内容で、
飛騨牛のほう葉味噌焼きが特に美味でした。
ごはんの炊き方もあるのか、白米がとてもおいしかったです。
時間外にも関わらず、送迎頂いたり、
帰りに忘れ物をしたのですが、駅まで届けて頂いたりと
旅館の方の優しさに感謝の気持ちでいっぱいです。
下呂に再訪の際は、また利用したいと思います。

2015年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年02月09日 14:49:31

拝啓
本日は外へ出るのに少し身構えてしまうような寒さでございますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろ足らぬ部分もあったかと存じますが、お客様にご満足頂けましたようでほっとしております。
また当館のお食事がお客様のお口に合いましたようで光栄に存じます。
英気を養って頂けましたでしょうか。
最後となりましたが、雪もちらつく季節、ご家族様皆様、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年11月28日 21:33:59

1歳児を連れての旅行で、部屋食ができて貸切温泉がある旅館なのでこちらにしました。予約時に質問を記入したら丁寧なメールをいただきました。毛布の有無を確認したら無しとの返事でしたが、実際は用意されていました。もしかしてわざわざ置いていただいたのでしょうか。食事は部屋食だったので周りに気兼ねせず、飛騨牛もおいしかったので良かったです。
残念だったのが、源泉かけ流しの貸切温泉は熱すぎて子供は入れませんでした。湯船は熱いわ、出れば寒いわで、てんやわんやでした。子供が大浴場が苦手なので、貸切温泉に期待していたのですが、源泉かけ流しなので仕方ないでしょうね。
部屋は古くてもきれいにされています。ただ、隣の部屋の人が深夜までしゃべっているのが聞こえてきました。
平日の宿泊だったので、大浴場は混雑せずゆっくりできました。体の芯まで温まるいいお湯でした。

2014年11月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年12月02日 10:38:37

拝啓
本日より雪がしんしんと降り始めておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
小さなお子様がいらっしゃいますと、荷物であったり時間であったり、なかなか思うように事が運ばず大変かと存じますが、わざわざこちらにお越し頂きまして、ありがとうございます。
貸切風呂につきましては、申し訳ございませんでした。寒い時期は特に冷めないように湯温には気を遣っておりますが、お客様にご満足頂けませんようで残念に存じます。
最後となりましたが、これから益々寒さも乾燥も増してきます。ご家族様皆様どうかご自愛くださいませ。

【川側和室(10畳)バストイレ付】

KASHIO1601さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

KASHIO1601さん [40代/女性] 2014年11月02日 15:37:16

紅葉は、まだ、早かったけれど、下呂を楽しむことができました。
気のおけない仲間と、部屋でゆ夕食、朝食がいただけたのが、よかったです。部屋にソファなど、椅子に腰掛ける所があったら、より、よかったです。

2014年10月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年11月04日 10:20:51

前略
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様がお仲間とごゆっくりお過ごし頂けましたようでほっとしております。
最後となりましたが、もみじも色づき朝晩は13度前後となっております。どうかお体をご自愛くださいませ。
かしこ

大和室16~30畳●【お部屋食】X【飛騨牛】X【色浴衣】 4名様以上なら、このプランです!
【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】

aimami55さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

aimami55さん [40代/女性] 2014年11月01日 00:22:30

夫婦で利用しました。色浴衣も可愛いし、
朝、夕とめずらしい部屋食でお値打ちな価格だったので
こちらを選びましたが、お食事は量と内容共に大変満足しました。
お米が美味しくて沢山いただきました!

貸切風呂の温度が低すぎて寒かったです。
こちらの貸切風呂については源泉のようなので季節によって温度差が出てしまうのは
仕方ないみたいです。
露天風呂や大浴場が地下だったり5階だったり、時間により男女入れ替わり
だったりで少し面倒かなと思いました。
母も連れてきたいなと思いましたがお風呂に行くのに階段の上り下りが
必ずあるのでちょっと厳しいかな。

コスパを考えたらお食事やお部屋など大変満足なお宿です。

2014年10月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年11月04日 10:13:28

拝啓
久しぶりの雨に少し暖かく感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
当館は大浴場をご利用の際に1階分の階段がございます。お客様にはご迷惑をお掛けしておりまして心苦しく感じております。
それにも関わらず温かいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
何より当館のお食事がお客様のお口に合いましたようで光栄に存じます。お米は「飛騨のこしひかり」を使用しております。
最後となりましたが、朝晩少し冷え込みが厳しくなってきましたのでどうかお体、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年09月30日 15:38:49

9月19日金曜日に白川郷の帰りに宿泊しました。白川郷から高山まで約30分、高山からホテル富岳まで約1時間で到着。
昔ながらの建物と構造でした。仲居さんの避難経路の案内等丁寧で心地良かったです。
プランで、「川側の部屋」ということで到着してすぐ窓を開けたところ蜘蛛の巣が張っていて清掃不足を感じました。また「部屋食」でしたが、夕食時に部屋の冷蔵庫を開けたところ、前宿泊客の飲みかけのビールが入っており気持ちのいいものではなっかたですね。夕食、朝食は大変おいしく、量・質とも満足できるものでした。
屋上にある露天風呂はFRPの浴槽でしたが雰囲気は楽しむことはできました。
露天風呂のシャワーは温度が低くこれからの季節、洗髪等には向かないと思います。
あと、部屋に時計があればいいと思いました。
以上、不備な点もありましたが、案内・配膳・寝具の仲居さんの対応が良く総合的に心地良く宿泊できました。

2014年09月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年10月10日 15:16:48

拝啓
衣更えをして、秋の深まりを待つばかりでございますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、深謝申し上げます。
冷蔵庫につきましては仲居と清掃スタッフで二重確認を行っておりますが瓶ビールの栓を戻していた為に気付かず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いろいろ至らぬ点があったにも関わらずお客様の温かい言葉に救われております。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

keeyo0122さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

keeyo0122さん [50代/女性] 2014年09月21日 18:23:45

大変、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。
到着が19時半と大幅に予定を超えてしまいましたが、快く迎えていただきました。当然のことながら、食事時間を30分以上過ぎていましたので、慌ただしくなったのは止むをえませんね(*^。^*)
浴衣を選び、お部屋に到着して早速お食事。朝食もそうでしたが、お米がとても美味しく日頃おかわりをすることのない私も友人もたっぷりいただきました。その他のアユやお肉料理などすべて美味しくいただきました。大満足でした。
当初予定していたのは、浴衣を着て川沿いを散策したいなと思っていました。朝夕が寒くなってきたので、羽織の厚手のものがないか?とお尋ねしましたが、残念ながら今はまだ夏の時期で夏物しかないとのこと。季節に合わせた対応があるとうれしいですね。
そして、お風呂です。夜は露天風呂をと思い、5Fに参りました。事前に少々お聴きはしていましたが、シャワーがすぐに止まってしまい、顔を洗うにも寒くなり戸惑いました。夜で暗い中、設備が乏しい為、より一層寒さを演出していました。早々に出てきてしまいました。もう少し温かみが出せるとよいですね。朝、入浴した展望風呂はこじんまりとしていましたが、満足でした。しいていえば、もう一つ浴槽があると尚、楽しめるような気もします。
最後に、チェックアウトが大変タンパクでした。清算を済ませ、鍵をいただき出かけました。
出発に際して、「今日はどちらへ?」などの会話が交わされると印象が残りますね。更に、他の旅館では、出発時に珈琲をいただくこともありました。それほど急ぐ旅でもなかったので、そんなコミュニケーションがスタッフの方ととれると良かったと思います。
それから、浴衣で寝ると少々寒く感じる人もあるようです。一枚、掛け布団の予備の案内があるのも喜ばれることでしょう。
しかし、お料理がおいしくいただけたこと、大型旅館とは違いお風呂でも、皆さんとお話ができとても良い印象を持っています。また、機会があればおじゃやましたいと思います。

2014年09月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年10月10日 14:54:48

拝啓
思わず触れてみたくなるようなモクモクとした白い雲が空に浮かんでおります本日ですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、ご快適にお過ごし頂けない部分もございましようで、深謝申し上げます。
衣替えにつきましては例年10月に行っておりまして、今年もつい先日、半纏・掛け布団・座布団を一気に冬仕様に終えたばかりでございます。9月の朝晩は気温が低く、またお昼にはジリジリと暑いような気候にはなかなか対応が難しく、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳なく存じます。
ただお客様のような旅慣れした方にも、白米を喜んで頂けましようで大変うれしく存じます。飛騨のコシヒカリを使用しております。
最後となりましたが、日毎に秋冷の加わる頃、なにとぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年08月21日 19:51:55

8月中旬に主人と宿泊しました。
温泉街にあり、立地が良かったです。まったりするのが目的でしたので、部屋食で量も多く美味しく、満足でした!
わたしがお喋り好きなので、スタッフの方が元気で嬉しかったです。花火の情報も教えてくれて、丁度見られました!

ただ、わたしは平気でしたがお部屋に蜘蛛が…3匹ほど…。苦手な方は辛いかなと。
あと、洗面所にタオルがないのだけ、不便でした。
その他は最高でした!大満足です。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年08月25日 09:56:26

拝啓
本日は朝の雨も止み曇り空となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまいましこと、深謝申し上げます。
毎日のお部屋の清掃時に蜘蛛と蜘蛛の巣につきましては、闘っておりますが、なかなか取り切れず、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、心苦しく存じます。
ただお客様に温泉地とお食事をごゆっくりご堪能頂けましたようで、ほっとしております。
かしこ

欲張り【飛騨牛朴葉みそ焼+飛騨健豚しゃぶしゃぶ】X【お部屋食】【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2014年08月17日 10:56:14

川沿いに面した立地ではありませんが、川沿いの景色は堪能できます。
下呂駅から少し離れていますが、送迎して頂けるので立地に関する問題はありません。

貸切風呂が2か所あるので、夕食前であれば混み合うことはなさそうで、
旅館内の露天風呂と合わせダブルで温泉を楽しむことができそうです。

朝・夕食共に部屋食なので、よりくつろぐことができます。
ボリュームたっぷりで大変おいしいので申し分無しです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年08月18日 14:54:04

拝啓
本日は晴天、ぐんぐん気温が上がっていくのをひしひしと感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は、数ある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に温かいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
何よりお客様に温泉とお食事をごゆっくりご堪能頂けましたようでほっとしております。
英気を養うことができましたら、幸いでございます。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

修造@たかぼおさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

修造@たかぼおさん [20代/男性] 2014年08月12日 21:58:28

彼女と二人で利用させていただきました。
せっかくの温泉なので貸切温泉を利用させていただきましたが、少し狭い印象でした。なんだか隠れ家と言ったらいい表現ですが、狭い洞窟の中にお風呂という印象でしたね・・・
でも、全館を通して清掃も行き届いていて、親切なサービスが受けられたので満足しています。
また、利用してもいいかなと思わせるような旅館でした。

2014年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年08月13日 09:58:52

拝啓
空に絵をかいたような雲がモクモクしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館の貸切風呂につきましては手狭となっておりまして大変心苦しく存じます。
それにも関わらず温かいお言葉を頂きまして、大変ありがたく存じます。
また利用して頂けますよう、毎日精進してまいりたいと存じます。
かしこ

【一番人気★特典満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

はるこさん0978さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

はるこさん0978さん [40代/女性] 2014年06月19日 19:32:33

温泉が好きで毎年国内の温泉旅館に泊まっています。草津、有馬に行ったので、日本三大温泉を制覇しようと思い、下呂温泉に来ました。
こちらの旅館は知らなかったのですが、プランの内容の割に、かなりリーズナブルで、口コミも悪くなさそうだったので選びました。
旅館の外観はちょっと古い感じがしましたが、下呂の旅館はどこも同じく年期の入っている感じなので、気になりません。内装は綺麗にされていたし、清潔感もありました。ただ、案内された部屋が、トイレの芳香剤の様な匂いが充満していて、ちょっと辛かったです。
食事は夜も朝も部屋食でゆっくり食べることが出来たし、内容も量も満足のいくものでした。配膳を先に全部済ませてしまって、食べ終わったら内線で中居さんを呼ぶ方式なので、中居さんに気がねしてしまう人には良いと思います。
浴衣を選べるプランがついたので、楽しみにしていましたが、浴衣の種類がちょっと少なくて、着古されているものが多かったです。
原泉かけ流しの貸し切り風呂は、一見狭そうですが、入ってみると意外とゆったりしていて良かったです。他の大浴場も全部入ってみましたが、貸し切り風呂の泉質が一番良かったような気がしました。
全てにおいて満足とは言えませんが、値段のリーズナブルさも考慮に入れると、概ね良いと思える旅館でした。

2014年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年06月21日 09:46:39

拝啓
本日は快晴、真っ青な空を仰ぎ見ることが出来ますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございました。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、旅館通、温泉通のお客様に温かいお言葉を頂きまして、光栄に存じます。
またお客様にお食事と温泉をごゆっくりご堪能頂けましたようで嬉しく存じます。
日頃の疲れを少しでも温泉に流してお帰り頂けましたら、幸いでございます。
最後となりましたが、益々気温が上昇してくるようですので、どうかご自愛くださいませ。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

真夏のオリオン♪さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

真夏のオリオン♪さん [30代/男性] 2014年03月26日 09:05:26

3月22日に宿泊させて頂きました。予定より早く到着したにも関わらず、快く出迎えて下さりお部屋に案内してもらいました。
観光するにも立地が良くてとても満足です。
貸切り風呂のお湯がまた最高に良いでしたよ。
朝夕飯ともに部屋食で、特に夕飯の飛騨牛はとても美味しかったですね。
仲居さんも気さくな感じな人だったので話がしやすかったかな。
次回の記念日にもまた富岳さんを利用したいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年05月02日 14:55:45

この度は『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様に特別な記念日にお過ごし頂きまして、また温かいお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。
何よりご満足頂けまして、うれしく存じます。

さあ1204さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

さあ1204さん [50代/男性] 2014年03月01日 17:43:17

夫婦二人で久しぶりの温泉です。全体的には至って普通のホテルです。それなりに満足して帰りました。

2014年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年05月02日 15:05:38

拝啓
この度は冨岳をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点も多くあったかと存じますが、お客様にご満足していただけましたようでほっとしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月08日 17:45:33

源泉掛け流しならもっと良いですね

2014年01月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年05月02日 15:10:09

この度は『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
貸切風呂につきましては、源泉かけ流しにて提供しております。大浴場につきましては衛生上、大変難しい問題となります。
お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございました。