- 投稿者さん 2022年01月05日 11:14:01
せっかくの温泉がぬるかった。
- 2022年01月
- 下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年03月01日 14:52:52
前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
今年は気温が低い気候でしたので、温泉の湯温を下げないようにこれまで以上に努力して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
かしこ
- 【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛付き会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
- 投稿者さん 2021年11月30日 21:52:33
宿についてすぐフロント係の男性にいらっとして部屋へ。中居さんは皆いい人でした。貸し切り風呂は狭いし寒いし湯はぬるいしで最悪。露天風呂も洗い場がなく上がり湯も出来ず最悪。ご飯は美味しかったです。もう行くことないでしょう。フロントの第一印象悪過ぎ。
- 2021年11月
- 下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年03月01日 13:10:03
前略
この度はかずある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
温泉につきましても、お客様を温める事が出来ず申し訳ございませんでした。
またお越し頂きますお客様に満足頂けます様、サービスに努めて参りたいと存じます。
- 投稿者さん 2020年11月27日 16:38:16
評価が良かったので宿泊を決めましたが、立地が良い他はあまり良くなかったです。スタッフさんも良いかたはすごく良かったですが、布団を敷きに来た方も挨拶もなく、お風呂に向かう途中で別の部屋でスタッフさん同士で喫煙されているようで館内がタバコくさかったです。せっかくお風呂に入ったのに台無しでした。
もう泊まりたくないです。- 旅行の目的
- 2020年11月
- 下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年01月27日 09:47:09
拝啓
雨が降り、少し気温が温かく感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
これからお越し頂きますお客様に喜んで頂けます様、サービスに邁進して参りたいと存じます。
かしこ
- ●とろける●特上★飛騨牛すき焼きプラン★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】♪
- 投稿者さん 2020年01月03日 17:32:46
仲居さんの対応に怒りがこみ上げてしまいました。食事の仕度は雑だし、お尻を向けて出て行くし、残ったご飯でおにぎり作りたいと言えば残さないでくださいね。ときつい言い方、朝食の時冷蔵庫開けてホラ残してると言われ、その言い方にもお客を相手にしているとは思えない。爆発してしまいました。他の方はいい感じで接してくれました。
- 2020年01月
- 下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年01月17日 15:38:28
拝啓
本日は少し手がかじかむ気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
ただお夕食時、御櫃のご飯が残った場合につきましては衛生管理上、おにぎりを作られるのはご遠慮頂いております。申し訳ございません。
ただ伝え方もあるかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
お客様に心地よくご利用頂けます様、サービスに努めて参りたいと存じます。
最後となりましたが、季節柄どうかご自愛くださいませ。
かしこ
- 【一番人気】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪
- 【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】
さっちゃん2210さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ
- さっちゃん2210さん [20代/女性] 2019年04月11日 09:26:25
小さい子供が二人居たので部屋食は最高でした☆
部屋からの景色も河原や桜の木が見れて良かったです!
貸切風呂が狭く薄暗いので家族向きではなかった。
脱衣所に化粧水などのアメニティが無くて、お風呂上がりなのに肌がカサカサして突っ張っていました。最悪でした。
広さも大人2人と赤ちゃん2人には狭かったです。
貸切風呂に関しては赤ちゃんに優しくないと思いました。
中居さんや、スタッフの方には優しくして頂けて良かったです☆
次回利用するなら、
夫婦2人で来たいと思います!- 旅行の目的
- 2019年04月
- 下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年04月20日 10:20:32
拝啓
河川敷より散りゆく桜の花びらがちらちらと舞い、パステルカラーに包まれておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。当館の貸し切り風呂ですが、手狭にて大変心苦しく感じております。少しでも下呂温泉をかけ流しにてご利用頂けましたらという思いでさせていただいております。ただ今後、ご要望・ニーズに合わせたものに改善出来たらと検討して参りたいと存じます。
またご機会がございましたら、お待ち申し上げております。
最後となりましたが、季節柄どうかご自愛くださいませ。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
- 投稿者さん 2019年03月30日 19:56:04
料理、お風呂についてはとても良かったですが、サービスに不満がありました。
1、宿に着き車で乗り入れた後、荷物を車から搬出する時に急かされて困った。
2、部屋の担当者が基本タメ口3、料理を片付ける時、文句を言いながら片付けておられ、不愉快な思いをした。
一部のスタッフの方だけだと思いますが、対応に問題がありましたので、総合評価は2とさせて頂きました。- 旅行の目的
- 2019年03月
- 下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年03月31日 11:20:51
拝啓
本日は降り始めた雨も止み、少し寒さを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
これからもお越し頂けますお客様を思い、指導して参りたいと存じます。
- 投稿者さん 2018年01月11日 16:47:55
口コミがよかったのでこちらに宿泊させていただきましたが口コミとは程遠くびっくりしました。まず旅館に着いた時フロントには人がいなく誰も声をかけてくれなくてびっくりしました。料理も持ってくるのが遅いし片付けもすごく遅くてゆっくりできない。1番びっくりしたのが料理や布団をやってくださる時に部屋のテレビを見ながら作業されていてびっくりしました。部屋のエアコンも蓋が片方浮いていて落ちてきそうで怖かったです。
- 2018年01月
- 下呂温泉 冨岳(ふがく) 2018年01月24日 14:29:12
拝啓
外は一面、雪化粧となっておりますがお客様はいかがお過ごしでしょうか。
お客様に喜んで頂けます様サービスに邁進して参りたいと存じます。
最後となりましたが、大寒を迎え寒さも厳しさを増してきます。どうかご家族様、ご自愛くださいませ。
かしこ
- 【一番人気★サービス満載】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪
- 投稿者さん 2016年08月17日 22:57:54
○食べ終わり、フロントに片付けをお願いしたが、風呂から戻ってきてもまだ片付け終わっておらず、片付け+布団を敷く間、部屋で待っていた。
○到着後チェックインしたが、フロントで食事の時間や貸切風呂の時間(予約の時点で第一希望と第二希望を聞かれていた)などの説明がなく、そのまま部屋に通された。
○アメニティの中にクシが無く、大浴場に使い回し(消毒はしてあるようだ)の物があったが、不衛生なので使い捨ての物を用意してほしい。
○端の部屋だったのだが、部屋を出ると湯飲みや急須がのったお盆が置いてあったり、タオルや浴衣が積んであったりと、そういうものはなるべく目に触れないようにしてほしい。- 旅行の目的
- 2016年08月
- 下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年08月30日 09:48:05
拝啓
本日は雨が降り半袖では寒く感じる朝ですが、お客様いかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。
お越し頂けますお客様にご満足頂けますようサービスにまい進して参りたいと存じます。
かしこ
- 【一番人気★サービス満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪
- 投稿者さん 2015年11月09日 21:42:54
小さな子供がいたんですが、お風呂の湯は熱く入れませんでした。それに排水口が詰まって、スタッフに言ったんですが、対応していただけませんでした。ご飯も器に髪の毛が入っていて変えてもらうように言ったら、入っていませんよ?と言って突き返されました。また、よくしていただいたスタッフの方もいますが、急かすような態度の方もいました。小さな子供がいた分もう少し気を使っていただきたかったです。
- 2015年11月
- 下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年12月03日 14:55:57
前略
お風呂につきましてはお客様に最適な湯温を提供出来ず、また排水口につきましては原因究明に時間がかかり、また説明不足にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。
またお食事につきましても大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお子様との御旅行、ごゆっくりお過ごし頂けますよう改善に努めて参りたいと存じます。
最後となりましたが、急に寒さが厳しくなっております。ご家族様どうかご自愛くださいませ。
- 投稿者さん 2014年10月04日 23:02:57
7ヶ月の娘を連れての旅行でしたが仲居さんの言動にただただ呆れてものも言えないと言う感想だけが残る旅になってしまいました(夕食の時間を勝手に決められたり、他のお客さんの文句を延々聞かされたり)せっかくの美味しい料理も温泉もあまり印象に残っていません。貸し切り風呂も狭すぎてただただ疲れるだけでした。しかも前のお客さんの使用済み歯ブラシが置き去りで。何かの冗談かと思いながら一泊しました。もう2度と行きませんが従業員の教育を見直されてはいかがでしょうか。
- 2014年10月
- 下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年10月10日 15:30:14
拝啓
果物がおいしい秋を迎えておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくのご旅行、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、ただただ陳謝するのみでございます。
小さなお子様を連れてのご旅行も大変かと存じますのに、お客様の気持ちを汲むことも出来ず大変申し訳ございませんでした。
- 投稿者さん 2013年08月19日 06:08:23
一番人気★特典満10】川側和室の予約をしていたのに、災厄の部屋でした。景色どころか、窓を開けたら建物の壁だらけでした。夕食の時仲居さんが大変そうで、見ていて辛そうでした。片付けも遅くなかなか横になれませんでした。
- 2013年08月
- 下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年08月19日 09:40:06
拝啓
本日はまだやっていけそうな暑さでございますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より『下呂温泉 冨岳』をご利用いただきまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様に御不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。早めにお休み頂けず、大変申し訳ございませんでした。
ただお客様がご予約頂きましたプランは【一番人気★特典満10】川側和室ではなく【大和室16~30畳●【お部屋食】X【飛騨牛】X【色浴衣】 4名様以上なら、このプランです!】となっております。こちらの広めのお部屋は10畳のお部屋とは違う作りとなっておりまして川側にはございません。ご希望に添えず、申し訳ございませんが、ご確認いただけましたらと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
かしこ
- 大和室16~30畳●【お部屋食】X【飛騨牛】X【色浴衣】 4名様以上なら、このプランです!
- 【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】
投稿者さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ
今回、貸切風呂ができる点、評価も悪くなさそうだったので、
2人一部屋でこちらに決めました。
結果からいいますと残念でした。
貸切風呂はよかったですが、
景色は何もなかったのが少し物足りなかったです。
露天風呂は熱くて長く浸かれませんでした。
接客が1番いやでした。
まず食事、布団の準備で入って来られる時扉を大きな音たてて開ける。
食事の用意に関しては、
置く時とか雑すぎてお皿とかの音なる、
メニュー表とかも奥にどける時とかもほって奥にやったり、
自分の椅子の横に箱ティッシュを置いてたのですが、
その場所がご飯とかを置く指定なんでしょうけど、
何も声かけず滑らしてどけられた。
どかしてもらうのは構わないのですが、
声かけるなり、持って違う場所なりはできると思います。
お品書きも一枚なのも気になりますが、
お茶のおかわりしたときもお品書きの上においたり、
怒りを通り越して笑いがでてきました。
高くはないかもしれませんが、
決して安くはないとおもうので、
残念でした。
次は違うホテルにしたいなって思います。