下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月22日 17:10:26

コロナ禍なので貸切温泉、部屋食にひかれ予約しましたが
    チェックイン時の受付の男性スタッフの愛想は悪いし
    担当の中居さんは新人の外国人で
    あまり日本語も通じず、
    食事の配膳の用意の際も雑で食器の音はうるさいし、スプーン等の口に入れるところを手で直接さわっていて気分が悪かったです。
    新人ならもう1人中居さんをつけるべきだと思います。
    布団を片付けにきた男性
    スタッフも愛想がなく、この人大丈夫かと心配になるほど。
    部屋のエアコンは古く音がうるさかったです。
    部屋のトイレの鍵はつぶれたままで修理もされていませんでした。
    大浴場では仕事終わりのスタッフがマスクもせず数名で入ってきました。スタッフも大浴場を利用する事にビックリしました。そしてしばらく脱衣所で大きな声で話をしながらマッサージ機を占領。
    貸切風呂は寒いし露天風呂は脱衣所が寒すぎて冬場は入れたもんじゃない。
    旅館全体的に古いのはわかりますが、修理もされておらず床とかも古いままで危ない箇所も所々ありました。
    食事はそれなりにおいしかったですが、汁物はぬるすぎました。
    なぜこんな高い評価なのかわかりません。
    もう二度と行く事はありません。

2022年02月
    下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年03月01日 15:22:33

拝啓
    少し気温が上がると過ごしやすく感じてしまうほど、今年は零下となっておりましたがお客様はいかがお過ごしでしょうか。
    この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
    外国のスタッフがおりませんと成り立たない現状ですのでもう少し、スタッフの育成にも力を入れて参りたいと存じます。
    エアコンも2週間に一度の頻度にて清掃しておりますが、音はうるさかったでしょうか。申し訳ございません。
    またお手洗いの鍵も早急に取り付ける手配をさせて頂きました。
    また大浴場もスタッフが利用させて頂いておりますが、お客様に嫌な思いをさせてしまいました事、陳謝致します。入浴するスタッフには指導いたしました。
    また、これからお越し頂きますお客様に喜んで頂けます様、サービスに邁進して参りたいと存じます。
    かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛付き会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2022年01月26日 11:43:06

赤ちゃんがいるので部屋食であることと貸切風呂があることが絶対条件でした。口コミ等もチェックしてこちらを予約しました。が、本当にこんなに高評価で良いのか?と思うぐらい最低最悪な宿でした。
    夕飯を18時にお願いしたところ、17時半から準備を始められ、17時40分には「準備ができました。」と…。私は授乳中だったので席に着くことができませんでした。それでも料理は次から次へと運んでこられ、17時50分には全ての料理が運ばれていました。食前酒から最後のご飯や赤出汁まで、デザート以外全てです。もちろんお肉などの火も全てついており、私が席についたころには火は消え温かいはずの料理が全てぬるい状態になっていました。料理を運んできた方が初心者マークのついた外国の方だったので、何かの間違いかと思いフロントに電話しました。しかし間違いではないとのことで、「温め直してほしい・ゆっくり持ってきてほしい」という旨を伝えたところ、「◯◯県から来られたんですね。◯◯県は一品ずつ料理を出すかもしれませんが、ここでは一品ずつは出しません。」と、温め直した料理をまた一気に運んでこられました。
    終始イライラする対応で、こんなにも早く帰りたいと思ったのは初めてでした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年03月01日 15:10:14

拝啓
    降り始めた雨が雪に変わっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝致します。
    お食事のお時間につきましては多少の前後はございますかと存じますが、お客様とのコミュニケーションも不足しておりましたかと存じます。
    大変申し訳ございませんでした。
    ただ当館はお部屋食ですが一品出しでのご提供は難しいのが現状にございます。
    また、温かい物を温かい内にお召し上がり頂くという点については、まだまだ課題がございます。

投稿者さん 2020年12月06日 23:32:30

評価が良かったし安かったから選らんだのですが、最悪でした。布団ひく人が雑で目の前でシーツをはたかれて気分が悪かったです。お風呂は温泉というより銭湯って感じです。桶の間に虫が死んでいて掃除もいきとどいてないしコロナ感染対策は全くしてありません。45分貸切の温泉はシャワーが半分しかでないし狭いし最悪です。二度と泊まりません。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年01月30日 09:51:28

前略
    また何よりお客様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2018年11月27日 22:41:13

子供が産まれて初めての旅行でした。もう一歳半でしたが、赤ちゃんに優しい宿とのことで選びました。
    立地もよく、ご飯もおいしかったです。
    ただ貸切風呂は想像以上にせまく、脱衣所はとても寒かったです。
    部屋食も子供がいるので他の目も気にせずゆっくり食べれると思いましたが、子供用のイスや食器は用意してもらっていませんでした。食器は後で持ってきてもらいましたが器ひとつだけで取り分けが出来ず、結局大人の食器を使いました。
    イスはないので、子供は座って食べれずに、ずっと立ったまま食べました。
    次の日の朝食でも食器は用意してもらえず、後で持ってきてもらい、コップはなく前日使ったものをそのまま自分で洗い使いました。
    お願いしていたサプライズケーキも、布団を敷いて寝かしつけている時に忘れていました、と連絡。旦那に気づかれ、サプライズの意味もなく…。旦那にはこんな寝かしつけ中に起こしてまで?と言われました。忘れていたこちらも悪いのですが、もう少ししっかりしてほしいと思いました。
    せっかくの家族初旅行がとても残念な思い出になり悲しいです。
    ご飯はおいしかったのでそれだけが救いです
    。でも赤ちゃんには優しいのかも知れませんが、小さな子供連れには優しくないと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2018年12月03日 09:35:42

拝啓
    本日は久しぶりの雨降りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    せっかくご利用頂きましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
    小さな御子様とご一緒ですと色々とご準備が必要な中、スタッフの配慮が掛けていました事をこちらの場をお借りして謝罪致します。
    これからお越し頂きますお客様に喜んで頂けますよう日々、改善と向上を目指してまいりたいと存じます。
    最後となりましたが、年末ご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えください。
    かしこ

【一番人気★岐阜っぽプラン】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2018年10月23日 18:17:30

せっかくの家族旅行に行ったのに、ガッカリでした
    仲居さんの態度が最悪。下品で嫌でした
    2度と行きません

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2018年10月25日 09:54:51

拝啓
    秋晴れの気持ち良い天気が続いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    お越し頂けますお客様に喜んで頂けますよう、スタッフと共に考えて参りたいと存じます。
    貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
    最後となりますが、朝晩の気温差がございます。どうかご自愛くださいませ。
    かしこ

大和室16~30畳●【お部屋食】X【飛騨牛】X【色浴衣】 4名様以上なら、このプランです!
    【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】

投稿者さん 2017年03月07日 17:24:25

めったにそろわない家族で、親孝行の旅行でした。
    そのため、母の移動が少ないように、また気兼ねなく浴衣でゆっくりできるように、わざわざ部屋食の旅館を探したのに、夕食はまだ食事中なのに片づけられました。

朝食は7時半を予約したら、7時に部屋に電話があり起こされ、布団を片付けられました。

部屋に来られた従業員さんの態度に、傷つきました。

だから旅館は避けていたんだと、家族で思い出しました。

ロケーションも朝市も、とても素敵だったけど、二度と泊まりません。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年03月15日 10:34:29

拝啓
    本日はまた少し寒さを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    朝食につきましては、お部屋食の為、30分程前よりお布団を上げまして、ご準備させて頂いております。ただ担当の仲居よりその旨のご説明が不足しておりました様で大変申し訳ございませんでした。
    最後となりましたが、三寒四温の時節柄、ご家族様どうかご自愛くださいませ。
    かしこ

【一番人気★サービス満載】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2017年01月10日 20:53:28

料金を気にせず、口コミでこちらに決めました。が、値段相応でした。他に書いてらっしゃるかたもおられますが、料理を運んだ後しばらくして、廊下の声がうるさいなと思い、出てみるとドアが開けっぱなしでした。到着し、部屋に入ると、エアコンのカバーがベロンと外れていました。お茶と茶菓子を出され、娘がお茶を飲んでいると、すぐに中居さんが戻ってきて、料理を出さなきゃならないので。と、お茶をさげていきました。笑 もちろん私達夫婦は口をつけていませんし、娘はお茶を奪われました。浴衣に着替えたくても出たり入ったりを繰り返されるので、着替える前に料理が並んでしまいました。貸切風呂は源泉がそのまま小さいお風呂に流れているので、約55度のお湯で熱すぎて入れませんでした。外は寒く、子供も楽しみにしていたので裸で外に出してしまい可哀想な思いをさせてしまいました。バスタオルは1枚を乾かして何度も使う様でしたが、ここは気を利かせていただき、新しものを用意してもらったのですが、タオルがタバコ臭くて使えませんでした。臭いので変えて欲しいと頼んだところ、変えてもらいましたが、タオルを保管しているところで喫煙しているのかたずねましたが、話をそらされました。変えてもらったタオルもタバコ臭かったです。そして、部屋を出入りされた数名の従業員の方もタバコくさかったです。
    外国人の方の利用が多く、あまり日本人向けの旅館ではないと思いました。

2017年01月
    下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年01月14日 10:41:22

拝啓
    今朝は久しぶりの雪かきから始まりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    お部屋でのお食事のご提供の為、お時間になりますと順次、ご準備に入らせて頂いております。
    ただお客様への配慮等が不足しておりましたようで申し訳ございませんでした。
    また貸切風呂についてですが、下呂温泉は源泉の温度は55度ですが、集中管理されております。そこから供給されるまで、またお風呂に注ぐまでと少しずつ温度が下がります。また42度前後になるよう当館でも湯量を調節しております。ただお客様の適温に感じられる湯温にてご提供出来ず、心残りな限りでございます。
    また臭いに関しても、心よりお詫び申し上げます。
    外国人の方へも需要が高まっております。
    お越し頂きますお客様皆様へご満足頂けますよう、サービスに邁進してまいりたいと存じます。
    貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
    最後となりましたが、ご家族様皆様どうか自愛くださいませ。