下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月25日 18:53:36

大人2人・幼児1人で利用しました。食事はとても美味しく、お風呂も時間帯の貸切風呂を家族で楽しめましたので非常に満足でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年06月18日 15:10:46

前略
    この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    当館の貸し切り風呂は手狭となっておりますがお客様の温かいお言葉に、また、ご家族様の大事なお時間で想い出を作って頂けました様でうれしい限りにございます。
    これからもご家族様の素敵な想い出に溢れます様、願っております。

投稿者さん 2021年12月06日 07:23:30

ホテルから3分くらいで下呂プリンとかえる神社がありました。
    立地はとても良いです。
    目の前は川が流れてて山も見えてよかったです。朝起きたら雲海まででてました。
    3階でしたが窓から風景撮ろうとすると電線がはいってくるので3階以上の部屋だとよかったかも。

お風呂はほぼ貸切風呂状態です。
    コロナでお風呂にはアメニティがないのが残念でした。

温泉にある化粧水とかって何故か持ってきた化粧水より肌に馴染むんですよね笑

温泉はさっぱりした感じです。
    ヌルヌルにはならなかったです。
    肌が弱いのか温泉負けしました泣
    帰ってきてからもヒリヒリしてるので、温泉でたらシャワーで流すのをおすすめします。

旅行って楽しいですね。
    余談ですが帰り高速で鉄砲雨並の雹と事故車で2時間くらいピクリとも車うごかなかったーー。
    冬の自動車道は危険ですね。

あと下呂の小学生達自ら挨拶してくるのにはビックリ。観光客に挨拶するって教えられてるのか本当に素晴らしい。
    こっちじゃ声掛け不審者案件になるw

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年03月01日 14:50:49

拝啓
    外の真っ白な雪に室内まで明るくなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    せっかくご利用頂きましたのに、電線…申し訳ございません。幸田エリアの様に地中に埋めてほしいのですが、力がございません…。
    アメニティについてですが、現在は化粧品・乳液等を大浴場の洗面にもご準備しております。お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    下呂温泉は単純弱アルカリ性でそれほど刺激は強くはございませんが、お肌に合いませんでしたでしょうか。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    今年は雪や荒天候が多く、ひやひやすることもございましたが、お客様がご無事にお帰り頂けました様で何よりにございます。
    最後となりましたがまだまだ不安定な気候となっております。どうかご自愛くださいませ。
    かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛付き会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2021年12月06日 07:09:44

12月1日に母の定年祝いに伺いました。

中居さんは外人の新人さんでした。
    2部屋借りて母達の部屋で食事等したので、ほぼ中居さんとは関わることなかったです。

フロントの男性は見てるだけだと冷たい雰囲気でしたが対応はよかったです。見た目で損するタイプかな。いい人なのに。

部屋は窓側はめっちゃ寒いけどふすま閉めたら全然暖かかったです。

貸切風呂は2箇所あるのか説明がなく、隣の貸切風呂ガチャガチャ鍵開けてしまいました。
    お湯は源泉を調節しないでそのまま使ってるらしく、ぬるめでした。41度くらいかな。2人風呂って感じくらいの広さでした。

露天風呂はさすがに寒いのか誰か入った形跡がなかった笑
    シャワー等なく、ぬるいお湯だったので、温まるまで寒かった。

大浴場と露天風呂が離れていて、時間で男女入れ替わるらしく、朝は大浴場と露天風呂は一緒の場所でした。
    あたしは常に貸切風呂状態でした笑

カラオケルームを使用しましたが、コロナで使用してなかったのかカビ臭いのと乾燥半端なくてカラオケ1曲歌うのも喉がつらかった。濡れタオルで加湿しました笑
    加湿器と空気清浄機置いとくと良いと思います。

夕食は普通に美味しかったです。
    個人的には朝食が美味しかった。特にお米。
    ご飯3杯おかわりして空っぽにしました笑
    夜は米めっちゃ残したのでもったいないのでおにぎりとかにしてくれると嬉しいとおもいました。

味噌汁だけインスタントっぽくて残したくらいです。
    朝も夜も白米だったので個人的に嬉しかった。

朝起きた時部屋から川側の雲海がとても綺麗でした。

12月1日でしたが車で高山方面から来る方はチェーンか、スタッドレスおすすめ。
    雹が降ってきて一気に路面が雹だらけとかもあります。41号も隅のほうに雪が残ってました。

下呂も人がそんなにいなくて快適でしたが行きたい店が水曜日、木曜日休み多くて悲しかった。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2022年03月01日 14:43:44

拝啓
    朝の冷え込みが嘘のようなお昼間の温かさに有難みを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    この度はたくさんある旅館の中よりご家族様と共に当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    せっかくご利用頂きましたのにご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
    加湿器と空気清浄機はご希望がございます場合はご準備させて頂きますので、お手数をお掛け致しますがお申し付け頂きましたらと存じます。
    ただお客様に下呂温泉をご堪能頂けました様でほっと胸を撫で下ろしております。美肌までお土産にお持ち頂けましたでしょうか。
    またお味噌汁も毎日、出汁を取っておりますがお客様のお口に合いませんようで残念に存じます。白米は飛騨のコシヒカリにございます。こちらはがっしりお客様の心を掴んだようでうれしい限りにございます。おかわりも喜んでお作り致します。
    また今年は雪も多いので下呂は豪雪エリアではございませんが雪用タイヤのご準備が必須にございます。
    皆様、お気を付けてお越しくださいませ。
    最後となりましが温かな気候まではまだもう少し、どうかご自愛くださいませ。
    貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月21日 09:32:21

朝夕食ともお部屋食でとてものんびりできます。源泉かけ流しの貸し切り風呂もぬるんとしてとても気持ちいい。髪までツヤツヤになりました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 09:49:13

前略
    至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂けました様でほっとしております。
    何より下呂温泉でお肌も髪の毛も艶々、すべすべになってお帰り頂けました様でうれしい限りにございます。

投稿者さん 2021年10月12日 20:19:29

コロナの感染者数が減ってきたこともあり県内ならということで利用させて頂きました。数ある旅館の中で「部屋食」「部屋数の少なさ」「立地」を加味してこちらを選びましたが大満足でした!
    露天風呂は狭めでしたが一度も他のお客様に会うことが無かったので開放的に楽しむことが出来ましたし、アメニティも最低限は揃っていたので特に問題なかったです。
    お料理もお部屋で食べることができたのでこのご時世、非常に安心して頂く事が出来ました。ご飯も美味しかったです(*^^*)部屋で対応してくれた同世代くらいの外国の女の方が親切でとても気持ち良く過ごすことが出来ました。机の上をきれいに掃除して頂く姿を見て本当に有り難いなと思いました。コロナで大変だと思いますが、これからもあの方には頑張って頂きたいです。
    家族風呂は狭めでしたが、貸し切りだったので気を使うこともなく使用できました。露天風呂も貸し切りだったのでこちらを使用しなくてもいいくらいでしたが(笑)
    全体的にこのお値段でこのクオリティでしたら申し分ないと思います。
    今、大変な時期かと思いますが是非頑張っていただきたいです。また利用させて頂きたいなと思いました(*^^*)

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 09:46:48

拝啓
    久しぶりの雨降りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    いろいろな条件下で当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に概ねご満足頂き、コロナ疲れを少しでも下呂温泉を流して頂けました様でうれしい限りに存じます。
    当館の貸し切り風呂は手狭となっておりまして、お客様に広々とした空間をご提供出来ず、心苦しく存じておりますが、かけ流しの下呂温泉を少しでも沢山のお客様にご堪能頂けましたらと存じます。
    温かいお言葉の数々、重ねて御礼を申し上げます。
    またお時間がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月11日 22:58:02

10月初めに利用しました!
    以前にも姉妹館の悠久の華にも泊まらせていただき、利便性もよく、ご飯が美味しかったので今回は冨岳の方を利用させていただきました。
    貸切風呂もよく、家族で使わせていただきました。
    料理もどれも美味しかったですが、朝食のデザートででたトマトのゼリーが特においしかったです。下呂のトマトは程よく酸味もあり、美味しかったです。

また利用したいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 09:29:37

拝啓
    昼からの気温上昇に汗をかきかき仕事をしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    この度は沢山ある旅館の中より再度、ご利用頂きまして、ありがとうございます。至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様の温かなお言葉に重ねて御礼を申し上げます。
    何よりご家族様で下呂温泉に下呂のトマトにご堪能頂けました様でうれしい限りにございます。
    またお時間がございましたら是非お越し下さいませ。
    お待ち申し上げております。
    貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月11日 22:50:02

10月初めに利用しました!
    天気もよく、下呂温泉花火も観ることが出来ました!スタッフさんにも親切丁寧に対応していただき、花火を見る位置も教えていただきました。また笹寿司の購入出来る場所など、何でも分からないところを教えていただき、本当に助かりました。
    観光地へのアクセスも良いところで利便性も良いと思います。

また利用したいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 09:24:58

拝啓
    朝晩の気温差に身体が振り回されておりますが、お客様は如何お過ごしでしょうか。
    この度は沢山ある旅館の中より当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に喜んで頂けました様でほっとしております。
    まだまだ3月まで花火もございますので楽しんで頂けましたらと存じます。
    笹寿司もよくご存じでいらっしゃいまして、少しでも旅の余韻に浸って頂けましたなら本望に御座います。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月11日 22:43:49

露天風呂が開放感があり、下呂の風景が一望出来たのがとても良かった!温泉の質も滑らかな肌触りで肌がツルツルになった気がします。料理は飛騨牛のほうば味噌が美味しかった。
    スタッフも親切に対応してくださり、気持ち良かったと思います。
    また利用したいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 09:22:20

拝啓
    朝の気温が低くとも午後からはぐんぐん気温が上がってきておりますがお客様はいかがお過ごしでしょうか。
    この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    至らぬ点もございましたかと存じますが、温かなお言葉を頂きました事、重ねて感謝いたします。
    何よりお客様にお寛ぎ頂けました様でうれしい限りにございます。
    またお時間がございましたら、是非お越し下さいませ。
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月27日 10:15:39

フロントさん、中居さん、お部屋係さん、とにかくどなたも親切で温かかったです。宿泊当日、花火がありお部屋から見えないのは残念でしたが、道路を挟んですぐ川に降りる階段があり絶景で見物できました。
    子供が小さく、部屋食ができる&貸切風呂がある宿を探していました。お食事はとっても美味しく、食べすぎました。
    建物やお部屋は程々のサイズ感ですが、どの場所もキレイにしてあって、清潔感を感じました。子供達にも優しくして頂き、本当にありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年08月12日 15:26:06

拝啓
    朝は20度前後の過ごしやすい陽気となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    この度は沢山ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にお寛ぎ頂けました様でうれしい限りにございます。
    少しはお子様のご旅行のお手伝いが出来ましたらと存じます。
    まだまだ夏休みも残っておりますので、たくさんの想い出に溢れます様、願っております。

投稿者さん 2021年07月15日 21:50:45

色浴衣が嬉しかったです。やっぱり下呂温泉のお湯はお肌すべすべになります。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年08月12日 15:23:08

前略
    可愛い浴衣を選んで頂けましたでしょうか。
    すべすべのお肌をお土産にお持ち頂けましたなら、温泉旅館として本望に御座います。

投稿者さん 2021年06月13日 15:42:58

歴史のある建物でしたが、送迎、時間前のチェックイン、夕食時のスタッフさんとの楽しい会話など、スタッフの気遣いが良く、気持ちよく過ごすことができました。泉質がとても良く、温泉を充分に味わえました。ありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年08月12日 15:19:12

前略
    この度はかずある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様二気持ちよくお過ごし頂けました様でうれしい限りにございます。
    少しでも日常の疲れを温泉に流してお帰り頂けましたら本望に御座います。

トミー0655さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

トミー0655さん [40代/女性] 2021年05月19日 17:20:53

5月17日に3人で宿泊しました!タオルやバスタオル等、2人分しか用意がなく後程追加お願いしました。露天風呂は屋根が一部なく雨の中で体を洗うことに…でもそれが楽しかったです。途中子供達が買い物に行ったら車に雨水をかけられたらしく、ズブ濡れで帰ってきました。でもフロントの男性の方に新しい浴衣を貰え、面白く受け答えをしていただいたみたいで、嫌な思い出になるはずが楽しそうに笑って帰ってきました。本人達もフロントの人に対応してもらえてよかった!と言っていました。ありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年05月22日 15:23:40

拝啓
    雨が止み晴れ間となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    アメニティにつきまして、また露天風呂におきましてご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
    また雨降りに関わらず、お越し頂き、楽しい想い出もお持ち帰り頂けました様でうれしい限りにございます。
    コロナ渦で中々、先が見通しにくくなっておりますが少しでもお客様のご旅行のお手伝いをさせて頂けましたなら、本望に御座います。
    最後となりましたが季節柄どうかご自愛くださいませ。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

まっつ1330さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

まっつ1330さん [20代/男性] 2021年05月06日 15:28:57

食事はとても美味しく、飛騨地方ならではの料理が食べれてとてもよかったです。
    また、サプライズのケーキを用意していただいていたんですが、それもとても美味しかったです。
    貸切風呂が思っていた以上に狭く、もう少し広いと思っていたので少し残念でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年05月16日 14:44:52

前略
    当館の貸し切り風呂は手狭となっておりまして心苦しく感じておりますが、少しでもかけ流しの下呂温泉をご利用頂けましたらと存じます。
    またお連れ様との記念日のサプライズもうまくいきました様でうれしい限りにございます。
    これからのお2人様の記念日が増えます様、願っております。
    かしこ

anpanman0609さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

anpanman0609さん [30代/女性] 2021年04月19日 22:47:06

4/17から一泊しました。
    仲居さんも良く、とても楽しい旅行になりました。
    お風呂も川の景色をみながら入ることができ、ゆったりと過ごせました。
    ご飯もおいしかったです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年04月20日 14:20:29

前略
    この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    至らぬ点もございましかと存じますが、お客様に笑顔でお帰り頂けました様でうれしい限りにございます。
    少しは英気を養って頂けましたでしょうか。
    季節柄、どうかご自愛くださいませ。
    貴重なご意見を頂きまして、あり瓦当ございました。

投稿者さん 2021年04月05日 12:30:34

立地は温泉街から近いため、とても便利です。
    夕飯も飛騨牛と納豆豚がでて、食べきれず残すほどでした。
    ただ、山に囲まれているということもある、お刺身は微妙でした。
    お風呂も肌がすべすべでとても満足です。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年04月20日 14:11:17

前略
    お食事につきましては飛騨豚ではありますが納豆豚ではございませんので、ご確認下さいませ。
    またお刺身もご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
    ただ、下呂温泉がお客様のお肌に合いました様でうれしい限りにございます。
    少しはご旅行のお手伝いをさせて頂けましたら本望にございます。

投稿者さん 2021年03月28日 22:44:55

昔ながらの旅館で懐かしさを感じました。料理はとってもおいしくて、中居さんの対応は最高でした。
    貸し切り露天風呂と大浴場、朝風呂と何度も温泉に浸かるので小さめのバスタオル1枚だけでは足りなかったです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年04月20日 14:03:22

前略
    バスタオルは基本的に1枚にてご準備しておりますが、お伝え頂けましたら2枚目もお出しいたします。こちらからのお声かけも足りず、申し訳ございませんでした。
    それにも関わらず、ご滞在中はお寛ぎ頂けました様でほっとしております。

投稿者さん 2021年03月24日 17:43:50

ご飯がとても美味しかったです!立地もよくて良かったです!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年04月20日 13:59:42

前略
    お食事を美味しく召し上がっていただけました様で何よりにございます!
    楽しくお帰り頂けました様で有難い限りにございます。
    貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました!
    かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2020年12月12日 23:32:58

小学生と幼児の子連れで宿泊。
    温泉最高でした。とっても気持ちよかったですが
    貸切風呂の浴槽がもう少し広いいいなっと思います。
    あと部屋のトイレがタバコ臭かったです。
    川沿いのお部屋のはずも2階で前の建物しか見えず残念。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年01月30日 10:26:34

拝啓
    本日は雪が降り、白さに心奪われる様な気持ちにおりますがいかがお過ごしでしょうか。
    せっかくご利用頂きましたのに、貸し切り風呂を広々とご提供出来ず、申し訳ございません。少しでも源泉の下呂温泉をご利用頂けましたらと存じます。
    またタバコの匂いについても、ご不快な思いをさせてしまいました様で申し訳ございませんでした。もし気になるようでしたら脱臭機もございますので数に限りはございますが、お申しつけ頂けましたらと存じます。

【川側和室(10畳)バストイレ付】

一葉4143さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

一葉4143さん [40代/女性] 2020年12月06日 18:25:43

古い料理の感じではありましたが食事は朝夕御飯とも美味しかったです。貸し切り風呂はちょっと狭く感じました。
    次回は他の旅館に泊まってみたいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年01月30日 09:49:24

前略
    当館の貸し切り風呂は手狭にて心苦しく感じておりますが、少しでも源泉の下呂温泉をご利用頂けましたら本望に存じます。
    またお食事がお客様のお口に合いました様でほっとしております。
    かしこ

甘~い口福●豚100g★夕食・朝食ともにお部屋食★【飛騨豚会席】X【貸切温泉】X【色浴衣】付♪

AQdeshiさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

AQdeshiさん [30代/男性] 2020年11月18日 23:27:17

総じて満足でした。従業員の方々みんな子供に対しても良くしてくださって嬉しく思います。残念な点は1点のみ添い寝ではなく布団有りで申し込んだはずでしたが子供用の布団の準備はされませんでした。お金をその分支払っているので残念でした。go to利用でしたのでとてもお値打ちに宿泊出来たので良かったです。料理も部屋で、味も量も満足。お風呂も満足。貸切風呂もちょうどいい感じでした。また機会があれば利用したいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 10:26:46

前略
    せっかくご利用頂きましたのにこちらのご意見にて当館のミスに気が付く形となってしまいまして、申し訳ございませんでした。
    返金分はお客様にご無事に届きましたでしょうか。

【川側和室(10畳)バストイレ付】