下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 20:36:56

スタッフさんがとても丁寧に接客して頂いてとても良かったです。
    また行きたいです!

投稿者さん 2021年11月08日 19:23:04

家族旅行で初めての下呂温泉でした!
    小さい子どももいるので部屋食が本当にありがたかったです(*^^*)
    ご飯も大変おいしくて、みなさん優しい人ばかりで子どもにとても良くして頂き、とても楽しい旅行になりました!!また下呂温泉に旅行行く時は是非こちらに泊まりたいです!!
    子どももカエルが好きになり、帰ってからもカエルさんまた行こうね!っと何度も話してます(*^^*)!ありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 10:20:21

前略
    この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    温かなご家族様の人柄に引き寄せられるような接客となったのかと存じますが、お客様にお寛ぎ頂けました様でほっとしております。
    至らぬ点もございましたかと存じますが、少しでもご旅行のお手伝いをさせて頂けましたなら、嬉しい限りにございます。
    またお時間がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。
    かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛付き会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2021年11月04日 20:54:38

お値段以上に夫婦そろって満足でした。朝食も品数も多くてビックリしました。また機会があったら下呂温泉に行きたいと思いました。お世話になりました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年11月09日 09:51:42

前略
    この度は沢山ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉に重ねて御礼を申し上げます。
    少しでもお客様のお寛ぎのお時間をご提供出来ましたら、本望に存じます。
    かしこ

朝風呂も爽快!お部屋でゆっくり味わう朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月28日 19:23:01

ご飯がとってもおいしかったです。

選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪夕食・朝食ともにお部屋食【色浴衣】X【貸切温泉】♪
    【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

ポムポムメロディさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

ポムポムメロディさん [20代/男性] 2021年06月20日 18:09:46

みなさん気さくな方でサービスがすごく良かったです!
    また下呂に行くときは利用したいです!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年08月12日 15:20:29

前略
    この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼を申し上げます。
    またお時間がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年05月10日 15:24:36

食事が部屋食で、ゆっくり過ごせました。天気も良く、花火も見れて最高でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年05月16日 14:50:34

前略
    この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    至らぬ点もございましたかと存じますが、最高の想い出をお持ち帰り頂けました様で大変うれしい限りにございます。

投稿者さん 2021年04月06日 13:13:52

春休みの家族旅行で宿泊させていただきました。お部屋食ということで、家族だけで美味しいお料理をのんびりといただくことができ、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。貸切温泉もあり、大浴場もほとんど貸し切り状態で楽しむことができ、安心して温泉を楽しむことができました。スタッフの方々もみなさんとても親切で丁寧な接客をしていただき、気持ちよく過ごさせていたたきました。お料理もお風呂も最高でした。ありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年04月20日 14:17:59

拝啓
    朝晩の気温差に次は夏の到来を待ち遠しく感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    この度は御家族様のご旅行に当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    至らぬ点もございましたかと存じますが、温かなお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼を申し上げます。
    タイミングよく大浴場も貸切状態で下呂温泉をご堪能頂き、またごゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりにございます。
    これからもご家族様の素敵な想い出に溢れますように心から願っております。

投稿者さん 2021年04月02日 17:59:23

スタッフの方がとても気さくで、現地のことを色々教えていただき大変助かりました!ご飯も盛りだくさんでとても美味しかったです。また下呂に行くのであればぜひもう一度利用したいお宿でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年04月20日 14:05:00

前略
    至らぬ点もございましたかと存じますが、概ねお客様にご満足頂けました様でほっとしております。
    またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月15日 14:36:32

大変満足いく旅となりました。
    朝食、夕食ともにお部屋食で味もボリュームもよく、とても美味しかったです。
    部屋から花火も見れたし、貸切風呂もよかったです。
    大浴場は少し昔ながらな感じがしましたが、夜中も入れるのは魅力的。
    ずっと仕事が忙しく、久々にゆっくりできました。
    一緒に行った彼もとても満足しており、また伺いたいと思います!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年03月15日 15:22:51

拝啓
    日差しを浴びて、心もぽかぽかしてきますがお客様はいかがお過ごしでしょうか。
    至らぬ点もございましたかと存じますが、温かなお言葉にまた救われております。重ねて御礼を申し上げます。
    何より緊急事態宣言中、中止となってしまった花火が再開されて、お客様にご覧いただけました様でうれしい限りにございます。
    お連れ様とごゆっくりお過ごし頂けましたなら、本望に御座います。
    最後となりましたが、天候不順の時節柄、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月11日 17:14:39

温泉がとっても良かったです。
    露天風呂は、朝日が見れて気分爽快でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年01月30日 10:20:53

前略
    至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にスッキリしてお帰り頂けました様で大変うれしく存じます。
    かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2020年11月27日 06:02:56

食事が大変美味しかったです
    露天風呂が狭いのが寂しかったけど
    全体的には良かったです

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月27日 14:29:18

前略
    露天風呂を広々とご提供出来ず申し訳ございませんでした。
    それにも関わらず温かなお言葉、またお客様もお寛ぎ頂けました様で何よりにございます。

投稿者さん 2020年11月17日 20:32:23

コロナ禍のこの時期、夕食・朝食とも部屋食のため安心して利用させていただきました。
     食事は大変おいしくついつい食べ過ぎてしまったほどです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 10:23:50

前略
    至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
    お客様にお食事をご満足頂きました様でうれしい限りにございます。

投稿者さん 2020年11月15日 21:52:25

食事もお部屋も大変満足でした。対応してくれた方もとても親切で良かったです。立地もいい所にあり下呂温泉を散策出来ました。
    また行きたいです

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 10:21:06

前略
    お客様のご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂けましたなら、本望にございます。
    また機会がございましたら、お越しくださいませ。
    かしこ

【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】

岐阜PAPIさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

岐阜PAPIさん [50代/女性] 2020年11月15日 16:54:39

建物に年代を感じますが、館内掃除が行き届いているのと、お部屋・廊下に花が綺麗に生けてあり気持ちよかったです。
    お部屋は改装されて、綺麗なお部屋でくつろぐことができました。
    食事もボリューム満点!! 味付けもよく美味しくいただくことができました。
    《心遣いに感謝》
    予約の際、母の足が悪い旨お伝えしたところ、テーブル席を用意していただけました。
    滞在中も色々心遣いしていただき感謝です。
    ひとつ残念だったのは、お風呂に行くのに階段がある事で、事前に知っていれば、心の準備ができて良かったと思いました。
    《おもてなしに感謝》
    スタッフの方がとても親切で、気持ちよく滞在することができました。
    教えていただいた、紅葉のライトアップも綺麗だったので、朝食前にも行ってきました。
    お世話になり有難うございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 10:19:51

拝啓
    久しぶりにザーザー降る雨音を聞いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    大浴場におきましては1階分の階段の上り下りが必要となっております。ご足労頂いておりまして、申し訳ございません。
    それにも関わらず、温かなお言葉頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
    何よりお客様にご満足頂けました様でうれしい限りにございます。お花も少しでもお客様に喜んで頂けましたらとドウダンツツジを…短い期間でしたが、お気づき頂けました様で報われております(笑)頂いたご意見に何より天にも昇れそうなほど、励まされております。
    ご家族様とごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりにございます。
    これからもご家族様の素敵な想い出に溢れます事を願っております。
    かしこ

欲張り【飛騨牛朴葉みそ焼+飛騨豚しゃぶしゃぶ】★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2020年11月09日 11:39:34

今回愛知、岐阜旅行で利用させていただきました!
    立地的に温泉街から近くとても便利です!ただ駐車場が狭いので注意が必要だと思います
    料理の方は味も美味しく朝食でいただいた味噌がとても美味かったです!フロントの方もとても丁寧でおかみさんもいい人で相互的にレベルの高い旅館だと思います
    また下呂に来たさいには利用したいと思える旅館でした!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月27日 14:21:08

拝啓
    本日はお日様の力でぽかぽかしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    せっかくご利用頂きましたのに駐車場を広々とご利用頂けず、申し訳ございませんでした。
    それにも関わらず温かいお言葉頂きました事、感謝致します。
    何よりもお客様に喜んで頂けました様でうれしい限りにございます。
    またお時間がございましたら是非お越しくださいませ。
    かしこ

●とろける●特上★飛騨牛すき焼きプラン★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2020年10月21日 09:01:14

gotoトラベルを利用して宿泊。
    予定よりも早く到着してしまったのですが、快く対応して案内をしてくれました。
    案内をしてくれた仲居さんは外国の方?でしたがすごく丁寧でわかりやすい説明でした。
    貸切露天は想像通りでとても満足できます。
    食事は飛騨牛も美味しかったですが飛騨豚のしゃぶしゃぶが本当に美味しかったので是非お勧めしたいです。
    気になった所は、貸出の傘です。
    傘をまとめるマジックテープの粘着が殆ど無くまとめるのが大変でした。

満足度の高い旅館だったので機会があればまた利用したいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 09:58:55

前略
    雨の中の観光は大丈夫でしたでしょうか。傘におきましても消耗品となっておりますので、順次新しくさせて頂きます。
    当館の貸し切り風呂は手狭となっておりまして申し訳ございませんが、源泉の温泉をご堪能頂けました様でほっとしております。お食事もお客様のお口に合いました様でうれしい限りにございます。

投稿者さん 2020年10月17日 19:57:26

スタッフさんがみんな優しかったです!
    ご飯もとっても美味しかったので、また下呂温泉に行く際は利用したいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月20日 15:35:32

前略
    至らぬ点もございましたかと存じますが、温かかなお言葉をありがとうございます。
    またお時間がございましたら、お待ち申し上げております。

【川側和室(10畳)バストイレ付】

リョウマ884さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

リョウマ884さん [30代/男性] 2020年10月15日 19:40:41

10月13日に宿泊しました。夕食の飛騨牛もとても美味しかったです、また、別注のお刺身も良かったです。
    朝食もしっかり量もあり、美味しかったです。
    お風呂は展望大浴場、露天風呂は良かったですが、敢えて言うとB1の大浴場の中庭?は、もう少しイメージやテーマを決めて展示されたほうが良いかと、ただお湯に浸かるだけになってしまうので。
    サービスとしてはお風呂の入れ替わりの説明がフロントではされませんでしたが、仲居さんが聴きましたか?と確認してくれ説明して下さったので良かったです。夕食時の仲居さんもお風呂入って来たと話したら新しいバスタオルに変えましょうかと、交換してくださりとても良かったです。
    家族4人とも大変満足でした、是非ともまた宿泊したいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月20日 15:32:50

拝啓
    本日は暑さを感じるくらいですがお客様はいかがお過ごしでしょうか。
    せっかくご利用頂きましたのにご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
    もう少しストーリーのある旅館を目指して参りたいと存じます。
    最後となりましたがおかしな気候となっております。どうかご家族様、ご自愛くださいませ。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

高ちゃん7472さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2020年10月04日 11:28:43

貸切り風呂は広すぎず狭すぎず秘湯感がでており良かった。温泉も男女交代だったから種類を楽しめた。
    ご飯もおいしかった。コロナ過の影響かもしれないが部屋食は良い。特に幼児がいるので安心できる。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年10月06日 10:05:13

前略
    当館の貸し切り風呂は手狭となっておりまして心苦しく感じておりますが、お客様には源泉かけ流しをご堪能頂けました様ですのでほっとしております。
    またお子様とごゆっくりお食事も御召し上がられ頂きました様で何よりにございます。

【川側和室(10畳)バストイレ付】

投稿者さん 2020年09月23日 14:36:45

夫婦の岐阜旅行ということで、こちらの旅館を利用させていただきました。
    旅館は下呂温泉街の中心に位置しており、部屋からは飛騨川を一望でき、眺めがとても良かったです。
    客室スタッフの方も親切で気さくな方で、周辺の観光地やおすすめの場所などを教えていただき大変助かりました。
    また夕食の飛騨牛と地元の素材を活かしたボリューム満点のお料理はとても美味しかったです。食事面でもコスパは非常に良いと思います。
    2泊3日で利用させていただきましたが、全体を通してとても良い旅行になりました。また是非利用したいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年09月24日 11:48:19

拝啓
    朝は上着を昼は半袖へと気温差の激しい1日となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    至らぬ点もございましたかと存じますが、高評価を頂けました事、恐縮すると共に大変光栄に存じます。重ねて御礼を申し上げます。
    何より、お客様にお食事や下呂温泉をご堪能頂けました様で大変うれしい限りにございます。2泊3日、ご夫婦のご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂けましたなら、本望にございます。
    最後となりましたが、季節柄どうかご自愛くださいませ。