下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月16日 19:44:54

小さな子供を連れての宿泊でしたがとてもサービスがよくありがたかったです。子供をお風呂に入れたくて風呂付きの部屋にしてもらいましたが、ユニットバスでしたので普通のお風呂の部屋もあると良かったかなと思いました。色々とご迷惑をおかけしたかもしれませんが素敵なサービスで満足しています。子連れのお友達にもオススメしました!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年06月17日 09:40:33

拝啓
本日は心地よい風が吹いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
色々至らない点もございましたかと存じますが、お客様に概ねご満足頂けました様でホッとしております。
母親業はお休みがないので大変かと存じますが、少しでもゆっくりお過ごし頂けましたら本望にございます。
これからもご家族様、たくさんの想い出で溢れますよう願っております。
かしこ

【一番人気★サービス満載】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2017年03月03日 16:50:35

朝ごはん夜ご飯共にとても美味しかったです!
お風呂も広々としていてゆっくり入れました(*^^*)
貸切風呂はこじんまりしていて凄く良かったです!
スタッフさんの対応など、とても良かったです!
散歩しようとしたら、足湯用のタオルも頂け、雨が降っているので、お使いください。と傘まで貸していただき、本当に助かりました(^^)
とてもいい旅になりました!
また行く機会があったら泊まりに行きたいと思います!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年03月06日 14:27:55

拝啓
蕾が膨らみ始めておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
手狭な当館の貸切風呂、少し心苦しく感じておりますが、お客様の温かいお言葉を頂きまして救われております。
お客様に概ねご満足頂けました様でホッとしております。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

mao.o.kさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

mao.o.kさん [40代/女性] 2017年02月23日 11:02:05

子どもの入園を機に、義父母にふだんのお礼として近場の温泉旅行をプレゼントしたくて予約しました。夕食朝食ともに部屋でとれたのがリラックスできたようで、大変満足して帰ってきました。たまたま花火が上がったようで、喜んでいました。

2017年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年02月23日 15:51:26

前略
プレゼントとしての役割を全う出来ましたでしょうか。
温かいお言葉を頂きまして、ほっとしております。
また何より、喜んで頂けました様で嬉しく存じます。
最後となりましたが、三寒四温の時節柄、ご家族様どうかご自愛くださいませ。

魔チコ先生さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

魔チコ先生さん [30代/男性] 2017年02月07日 20:46:23

外観は古い宿に見えましたが、中は綺麗で隅々まで清掃が行き届いているように感じました。温泉、食事、従業員のサービス等も素晴らしいものでした。

2017年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年02月08日 15:19:55

前略
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様からの高評価に恐縮しますと同時に大変光栄に存じます。
お言葉に驕らず、また毎日を精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年01月17日 16:30:48

6ヵ月の赤ちゃんも一緒に宿泊しました。お部屋にはバンボ、おむつ専用のゴミ箱が用意されていて、心遣いが嬉しかったです。またお部屋食だったため、ゆっくりと食事も美味しくいただけました。旅館の方みなさんに優しくお声をかけていただきありがとうございました。また下呂に行った際は利用させていただきたいです。大満足でした!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年01月18日 09:22:13

前略
この度はあまたある旅館の中よりご利用頂きまして、ありがとうございます。
足らぬ部分もございましたかと存じますが、お客様に大方ご満足頂けましたようでホッとしております。
小さなお子様を連れていらっしゃいますと色々と思うようにならない事がたくさんあるかと存じます。お客様に少しでもごゆっくりお過ごし頂けましたならば、嬉しい限りでございます。
最後となりましたが、厳しい寒さが続いております。ご家族様どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年01月02日 08:37:19

気配りもよく気持ちよかったです。素敵な思い出になりました。ありがとうございます。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年01月14日 10:13:40

前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らない点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂きまして感謝致します。
また何よりお客様に心地よくお過ごし頂けましたようでホッとしております。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

mattsun1971さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

mattsun1971さん [40代/男性] 2016年11月29日 17:58:14

フロントの対応から始まり、
仲居さんの仕事ぶり、気遣い、料理、押し付けがましくない、程良い付かず離れずのサービスが最高でした。何から何まで大満足の時間でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年12月12日 09:29:55

前略
いろいろ行き届かぬ点もございましたかと存じますが、お客様にご満足頂けましたようでホッとしております。
かしこ

【一番人気★サービス満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2016年11月17日 18:05:09

小さな子がいるので、部屋食の旅館を探していました。気兼ねなく食事ができ、大正解でした!他の口コミにもあるように、わりと一気に食事がでてきます。でも仲居さんが何度も部屋に出入りすると落ち着かないので、我が家的にはありがたいです。あえていうなら、デザートがフルーツだけだったのが残念かな。
川側の部屋で、景色も良く鉄橋を渡る電車が見え、子どもが大喜びしていました。
お風呂は大浴場、貸切とも子どもでも大丈夫な熱さだったので喜んで入ってくれました。
良い思い出になりました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年12月12日 09:28:17

拝啓
本日は真っ青な空に心も洗われるかのような気持ちでございますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
何よりお子様にまでお喜び頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
ご家族様の旅のお手伝いを少しでもさせて頂けましたら、本望にございます。
かしこ

mikari1116さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

mikari1116さん [30代/女性] 2016年08月17日 21:13:00

5ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての宿泊で利用させて頂きました。
ご迷惑をおかけしないか心配していましたが、温かい言葉をかけて頂いた上大変親切にして頂き有難かったです。
朝夕ともに食事が部屋食である点もとても良かったです。
またぜひ利用させて頂きたいなと思いました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年08月18日 10:44:33

拝啓
本日は久しぶりの雨降りですが、御客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご不便な点等もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂けましたようでホッとしております。
またお時間がございましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月10日 14:54:44

夏休みに利用させていただきました。到着前に近くのコンビニでお菓子などを買い向かいました。場所もわかりやすく、駐車場は一度通り過ぎましたが裏に見つけて停めれました。スタッフの方の対応も温かく、食事も美味しくいただきました。お風呂も快適でしたし、不備などなにもなく過ごせました。お食事とお布団の準備に来てくださった方がとても気さくにお話ししてくださり、オリンピックの話で盛り上がりました!笑 また是非利用したいと思います。ありがとうございました*

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年08月11日 09:16:47

拝啓
朝が少し涼しく感じるのは体が慣れてきたからでしょうか。お客様はいかがお過ごしですか。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂戴致しまして、これだけでご飯が3杯…いやいやこの夏を乗り切れそうでございます。重ねて御礼を申し上げます。
何よりお客様にご満足頂けましたようでホッとしております。少しは旅のお手伝いをさせて頂けましたら幸甚にございます。
最後となりましたが、まだまだ残暑厳しい気候が続きますのでどうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年01月07日 16:52:10

国が行っている地方創生事業の「ふるさと割」を利用して家族3人で一泊しました。

まず温泉ですが大浴場、露天、貸切と3種類ありどこも清掃が行きとどいていました。
湯温は適温で、お湯につかるとすぐに肌がつるつるサラサラとなり、到着後、夕食後、
朝食前と何度もゆっくりと堪能させてもらいました。

夕食は飛騨牛の朴葉味噌焼がメインで、他にも飛騨健豚(ひだけんとん)の蒸しゃぶ、
サーモンの焼き物、そば蒸し、野菜の炊き合わせ、飛騨こしひかり...等々ズラリと
並べられどれも絶品でした。
飛騨牛の朴葉焼きは勿論ですが、飛騨健豚は新しい飛騨名物とのことで、
特に美味しものでした。

朝食も朴葉みそ、お味噌汁、サラダ、魚の甘露煮、トマトのゼリーなど品数たくさんで
美味しいものばかり。朴葉みその調合をはじめ、ほとんどの料理を自家製で料理長が
腕をふるって作っているとのこと。旨さに納得です。

夕食、朝食ともに部屋食で、自分の部屋からの移動がなく、他の人の目を気にせずに
自分のペースでゆっくりと食べることができ、とても良かったと思います。

中居さんや、布団の準備をしていただいた男性スタッフのかたどの人も笑顔で
会話もとても面白く、楽しいひと時を過ごすことができました。
家庭用の飛騨牛をお得に購入できるスーパーや品数がそろったお土産屋さんの情報を
教えてもらいとても助かりました。

温泉と料理を満喫した大満足の旅行になりました。

2016年01月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年01月10日 10:58:32

拝啓
例年の冬がもう思い出せそうもないほどの暖冬でございますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
下呂温泉はアルカリ性単純温泉となっております。刺激が少なくご堪能頂けましたようで、また美肌をお土産にお持ち帰り頂けましたようでホッとしております。
またお食事に関しまして、飛騨牛に飛騨健豚、当館の板長のお食事がお客様のお口に合いましたようで大変光栄に存じます。
大型旅館と違い、設備もご満足頂けない点もございましたかと存じますが、ごゆっくりして頂き、お客様に笑顔でお帰り頂けましたことが何よりでございます。
少しでも旅のお手伝いをさせて頂けましたなら、幸いに存じます。
かしこ

肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪
【川側和室(10畳)バストイレ付】

投稿者さん 2016年01月01日 21:26:36

年末に家族4人でこのお宿に宿泊させて頂きました。
温泉街の中心部から徒歩2分程の距離で温泉街への移動はスムーズに出来ます。少し坂道です。

部屋はトイレや洗面所までとても綺麗に保てれていて、私が宿泊させていただいた部屋の窓からは、山、川が見え、
とても自然豊かで綺麗な景色でした。

お食事は、とてもお料理の種類が多く、美味しく、質も量もちょうど良かったです。
出てくるペースもバッチリでした。飛騨牛肉や川魚、お米もすごく美味しかったです。

お風呂は3種類ほどあり、あるお風呂では、大きなガラス窓から自然豊かな景色を見ることができました。
露天風呂も、大人が4人入れるくらいの広さですが、とてもくつろげる空間だと思います。
脱衣所も清潔に保てれていました。

スタッフの方々はとても親切に対応してくださいました。
とても満足しています。楽しい家族旅行になりました!
本当にありがとうございました!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年01月10日 10:35:02

拝啓
例年になく温かい日が続いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
下呂温泉は山々に囲まれた川沿いにある小さな市でございます。至らぬ点もございましたかと存じますが、下呂の自然・お食事・下呂温泉とご満喫頂けましたようでホッとしております。
日常生活の疲れをそんな田舎に置いて頂き、ご家族様の御旅行のお手伝いを少しでもさせて頂けましたら、幸甚でございます。
お客様の温かいお言葉をエネルギーにこれからもサービスにまい進して参りたいと存じます。心の糧を頂けましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
最後となりましたが、まだまだ春はもう少し先でございます。どうかご家族様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年12月04日 18:24:39

母の古希のお祝いで利用させて頂きました。部屋食提供との事でこちらを利用しましたが、食事、従業員の方の対応も良く父も母も満足で良いお祝いが出来ました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年12月05日 10:01:53

前略
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にご満足頂けましたようで何よりでございます。
少しでもお手伝いをさせて頂けましたなら、幸甚に存じます。
かしこ

【早得21】●A5最高級-飛騨牛炙り寿司付!【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

きょーこ634さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

きょーこ634さん [40代/男性] 2015年11月17日 23:01:05

母の希望で、大阪在住の弟夫婦を招いて、家族5人で利用させて頂きました。

母への日頃の感謝の気持ちを込めて、4人でサプライズプレゼントを用意したので、
ホテルの方へお願いして、夕食時にお部屋で母へ渡して頂きました。
母は涙まで流し感激し、大変喜んでもらえました☆
食事時のタイミングで無謀な依頼にも関わらず、ホテルの方には快くご協力いただき
本当に感謝しております。
お蔭様で、心あたたまる思い出を家族で作ることができました。

お食事もどれも美味しく、お風呂でもゆったりと過ごせました。
マッサージ機が無料サービスなのも嬉しかったです♪

下呂へ伺う際は、是非またお邪魔させていただきます。
本当にありがとうございました!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年12月03日 15:08:48

拝啓
外に出るときゅっと体に力を入れてしまう寒さでございますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は方々より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、微力ながらもお手伝いをさせて頂けましたこと大変嬉しく存じます。
お客様と今回のキーパーソンのお母様にお喜び頂けたとのお言葉、何よりもほっとしております。
ご計画から実行まで熟考されての結果ではないでしょうか。ご家族様、お仲が良く羨ましい限りでございます。
またお時間がございましたら、お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

nihondonald2さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

nihondonald2さん [30代/男性] 2015年09月26日 13:45:58

This onsen ryokan is splendid with outstanding service. Check in was smooth. We were immediately greeted and the gentleman Ben san explained to us every details we would need to know in the ryokan. The room was fantanstic! Very nihon in style. Spacious with breathtaking views of Gero mountains. We had delicious japanese meal for dinner and breakfast in the room. We had great fun when walking around in Gero and the onsen was so refreshing which soothed the foot pain.

Staff were helpful and friendly. Ben san gave us good suggestions for sightseeing and train schedule arrangement. They picked us up to Gassho no Sato after checked out.

We only stayed 1 night, and very much wish we had stayed longer. We hope to come back again one day.

Thank you for your hospitality. An excellent experience of great onsen.

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

Yui-papaさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

Yui-papaさん [50代/男性] 2015年09月22日 19:53:17

シルバーウィークに家族にて利用させていただきました。下呂温泉は2度目になります。三大名泉だけあり大変良い温泉でした。部屋~食事~サービスと大満足でした。風呂に関しましては、露天風呂は檜か岩が理想かなぁと、狭いことがマイナスポイントです。
しかしながら、滞在中はゆったりと寛ぐことができました。ありがとうございます。
鶏ちゃんの名店をご紹介くださった従業員の方にも大変感謝しております。本当にありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年09月24日 16:00:36

拝啓
この度は下呂温泉にもたくさんある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様のご期待に添うことが出来ず心苦しく存じますが、ごゆっくりご滞在頂けましたようで嬉しい限りでございます。
またB級グルメもご堪能頂き、少しはお役に立てましたようで幸いでございます。

投稿者さん 2015年08月30日 14:18:06

新婚旅行で、いつもより奮発した旅館に泊まる事にしましたが、ここにして大正解でした!
何せご飯が最高に美味しいです!
個室での朝食も、文句無し!かもめを見ながらの朝食は初めてでした。
また是非来たいと思います!

●贅沢豪快【鮑の踊焼き】X【飛騨牛】X【お部屋食】

投稿者さん 2015年08月26日 00:40:15

接客も食事も良かった。また、宿泊したい。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年08月27日 15:19:56

至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様の言葉に励まされて、また本日も邁進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2015年07月14日 17:22:48

フロントでの対応、仲居さんの気配り、突然の予定変更などにもすぐに対応していただきとても快適に過ごせました。
部屋食も大変おいしく満足できて主人と下呂に来るならまた泊まりたいねと話しています。
少し不満があるとしたら5階の露店風呂と大浴場の温度が熱いかなと思ったくらいです。
あまり大きくないお宿を選んで温かい接客を受けられてとても良かったです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年08月06日 09:58:22

拝啓
夕方、ヒグラシの声に耳を傾けておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お風呂の件、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様のご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたなら、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2015年06月14日 21:04:33

カップルで利用させて頂きました。建物そのものはそれなりの年数が経ってと思いますが、とにかく清潔で雰囲気が良いです。一番良かったのが料理です。一品一品、丁寧に料理頂いてるのがよくわかり、優しい味で大満足です。デザートのトマトゼリーは絶品でした。部屋で夕食も朝食も頂けるので、リラックスしてゆっくり美味しい料理を堪能出来ます。お風呂は展望浴場は露天も含め開放的ですごく良いです。地下風呂は熱気がこもり少し雰囲気ぐ重く暗く感じます。後、しいて言えば、チェックアウトをせめて11時にしてもらえるとなお嬉しいです。

2015年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2015年06月16日 15:56:50

いろいろ温かいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
何より当館のお食事がお客様のお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。またごゆっくりして頂けましたようでほっとしております。
チェックアウトのお時間に関しましては清掃・準備・点検等をさせて頂いておりますので、どうかご容赦下さいませ。