下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

トミー0655さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

トミー0655さん [40代/女性] 2021年05月19日 17:20:53

5月17日に3人で宿泊しました!タオルやバスタオル等、2人分しか用意がなく後程追加お願いしました。露天風呂は屋根が一部なく雨の中で体を洗うことに…でもそれが楽しかったです。途中子供達が買い物に行ったら車に雨水をかけられたらしく、ズブ濡れで帰ってきました。でもフロントの男性の方に新しい浴衣を貰え、面白く受け答えをしていただいたみたいで、嫌な思い出になるはずが楽しそうに笑って帰ってきました。本人達もフロントの人に対応してもらえてよかった!と言っていました。ありがとうございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年05月22日 15:23:40

拝啓
雨が止み晴れ間となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
アメニティにつきまして、また露天風呂におきましてご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
また雨降りに関わらず、お越し頂き、楽しい想い出もお持ち帰り頂けました様でうれしい限りにございます。
コロナ渦で中々、先が見通しにくくなっておりますが少しでもお客様のご旅行のお手伝いをさせて頂けましたなら、本望に御座います。
これからもご家族様の素敵な想い出に溢れます様、願っております。
最後となりましたが季節柄どうかご自愛くださいませ。
かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛付き会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2021年05月10日 15:24:36

食事が部屋食で、ゆっくり過ごせました。天気も良く、花火も見れて最高でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年05月16日 14:50:34

前略
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、最高の想い出をお持ち帰り頂けました様で大変うれしい限りにございます。

投稿者さん 2021年04月02日 17:59:23

スタッフの方がとても気さくで、現地のことを色々教えていただき大変助かりました!ご飯も盛りだくさんでとても美味しかったです。また下呂に行くのであればぜひもう一度利用したいお宿でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年04月20日 14:05:00

前略
至らぬ点もございましたかと存じますが、概ねお客様にご満足頂けました様でほっとしております。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月11日 17:14:39

温泉がとっても良かったです。
露天風呂は、朝日が見れて気分爽快でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年01月30日 10:20:53

前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にスッキリしてお帰り頂けました様で大変うれしく存じます。
かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2020年11月27日 06:02:56

食事が大変美味しかったです
露天風呂が狭いのが寂しかったけど
全体的には良かったです

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月27日 14:29:18

前略
露天風呂を広々とご提供出来ず申し訳ございませんでした。
それにも関わらず温かなお言葉、またお客様もお寛ぎ頂けました様で何よりにございます。

投稿者さん 2020年11月15日 21:52:25

食事もお部屋も大変満足でした。対応してくれた方もとても親切で良かったです。立地もいい所にあり下呂温泉を散策出来ました。
また行きたいです

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 10:21:06

前略
お客様のご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂けましたなら、本望にございます。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。
かしこ

選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪夕食・朝食ともにお部屋食【色浴衣】X【貸切温泉】♪
【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月14日 18:14:00

とても広々として素敵なお部屋で、快適に過ごさせて頂きました。
特にお部屋のお風呂の雰囲気が良く気に入って、夜も朝も利用させて頂きました(^^)
残念だった点は、部屋の窓が始めから数センチ開いていて(窓が開いている状態なのでハマっていないのに強引に鍵がしてありました)、食事をしてそちらの部屋に戻ると電気に大量の虫が…すぐに窓を閉めてしばらくは別の部屋で過ごし、虫が全て生き絶えてから机の上の死骸を片付けました。旅先でこのような処理をすることになるとは思わず、かなりテンションが下がりました。
もう一点は、お部屋に食事を運んで下さった方が、途中から何故かマスクを外して片耳にブラブラさせて来たこと。マスクは最低限のマナーでは?しかもよりにもよって食事を運ぶタイミングで…感染対策について気にされていない方なのかなと残念に思いました。
食事も美味しくお部屋も本当に素敵でいいところでした。窓の閉め忘れの件もマスクの件もすぐに改善できると思いますので、是非今後気を付けて頂きたいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 10:08:34

拝啓
久しぶりの雨になんだかほっとしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしましました事、深謝申し上げます。
この時期、換気に気を付けておりましたが清掃後の確認もより一層、強化して参りたいと存じます。
またマスクに関しましても気の緩みがあったのでしょうか。お客様に指摘されるまで知る由もございませんでした。再度、厳重注意に至りました。大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご期待に添えます様、サービスに徹底して参りたいと存じます。
かしこ

展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 ★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2020年11月09日 11:39:34

今回愛知、岐阜旅行で利用させていただきました!
立地的に温泉街から近くとても便利です!ただ駐車場が狭いので注意が必要だと思います
料理の方は味も美味しく朝食でいただいた味噌がとても美味かったです!フロントの方もとても丁寧でおかみさんもいい人で相互的にレベルの高い旅館だと思います
また下呂に来たさいには利用したいと思える旅館でした!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月27日 14:21:08

拝啓
本日はお日様の力でぽかぽかしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに駐車場を広々とご利用頂けず、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず温かいお言葉頂きました事、感謝致します。
何よりもお客様に喜んで頂けました様でうれしい限りにございます。
またお時間がございましたら是非お越しくださいませ。
かしこ

●とろける●特上★飛騨牛すき焼きプラン★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2020年10月17日 19:57:26

スタッフさんがみんな優しかったです!
ご飯もとっても美味しかったので、また下呂温泉に行く際は利用したいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月20日 15:35:32

前略
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かかなお言葉をありがとうございます。
またお時間がございましたら、お待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

リョウマ884さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

リョウマ884さん [30代/男性] 2020年10月15日 19:40:41

10月13日に宿泊しました。夕食の飛騨牛もとても美味しかったです、また、別注のお刺身も良かったです。
朝食もしっかり量もあり、美味しかったです。
お風呂は展望大浴場、露天風呂は良かったですが、敢えて言うとB1の大浴場の中庭?は、もう少しイメージやテーマを決めて展示されたほうが良いかと、ただお湯に浸かるだけになってしまうので。
サービスとしてはお風呂の入れ替わりの説明がフロントではされませんでしたが、仲居さんが聴きましたか?と確認してくれ説明して下さったので良かったです。夕食時の仲居さんもお風呂入って来たと話したら新しいバスタオルに変えましょうかと、交換してくださりとても良かったです。
家族4人とも大変満足でした、是非ともまた宿泊したいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月20日 15:32:50

拝啓
本日は暑さを感じるくらいですがお客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
もう少しストーリーのある旅館を目指して参りたいと存じます。
最後となりましたがおかしな気候となっております。どうかご家族様、ご自愛くださいませ。

nt300さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

nt300さん [40代/男性] 2020年09月17日 13:16:49

楽天からの予約段階でGOTOトラベルのクーポン指定が無いことを連絡くれたり、ユーザーの立場にたったサービスが出来る旅館だと
好感が持てました。コロナ対策もしっかりしているし料理もお風呂も近いし温泉も最高でした。
これからも頑張ってください。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年09月17日 14:10:27

前略
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にご満足頂けました様でほっとしております。
9月2日以降のチェックアウトのお客様は事前のご登録が必要となっております。出来る限りご連絡させて頂いておりますが、チェックアウトの際ですのお申し付けの場合は間に合いませんので、ご予約の際にご登録頂きます様、お願い申し上げます。
これからも素敵な想い出に溢れます様、願っております。

投稿者さん 2020年07月27日 10:47:37

初めての下呂温泉でした。係の方がとても良くしてくださって、最高の旅になりました。
食事も係の方のおかげで、とても楽しく美味しく頂けました。
満室とのことでしたが、お風呂も混雑することもなく、とてもゆっくりと過ごすことができました。
次は花火の上がる日を選んで、寄らせていただきます。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年08月19日 15:00:54

前略
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に温かいお言葉を頂戴いたしまして、天にも昇れそうな気持におります。
何よりお客様に初めての下呂温泉を楽しんで頂けました様でほっと胸を撫でおろしております。
また花火が上がるころ、お待ち申し上げ間ております。
かしこ

【一番人気】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2020年07月09日 04:59:47

1歳と3歳の子連れでしたが、歯ブラシやタオルも子供分、甚平と子供用浴衣も無料貸出しして下さりとてもい思い出になりました。お風呂はもちろん食事も部屋食でどれも手が込んでおり、こちらからリクエストせずとも子供椅子を合うものに変えてくださったり、中居さんの対応が嬉しかったです。
貸切風呂はほかのクチコミ通り子連れには激狭ですが、子供達が寝ている間に夫婦交代でいつでも入れる大浴場に何度も入れたのでとても満足です。
初めての下呂温泉最高の旅になりました\(^o^)/

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年08月19日 14:58:18

拝啓
本日はうだるような暑さにやられてしまいそうですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かなお客様のお言葉に疲れも吹っ飛んでいきます(笑)重ねて御礼を申し上げます。
今年はお子様も特別な夏となってしまいましたかと存じますが、少しでも想い出作りのお手伝いをさせて頂けましたなら、大変光栄に存じます。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

みかけゆさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

みかけゆさん [40代/男性] 2020年06月01日 16:46:29

部屋食にて、夕飯は飛騨牛メインでお腹いっぱいになり、朝食は和食で美味しく頂きました。貸切風呂・大浴場・部屋風呂全てのお風呂に大満足です。

2020年05月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年06月13日 09:47:27

前略
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に置かれましてはお部屋食にお食事に下呂温泉、合格点を頂けました様で大変うれしく存じます。
奢らず、また精進して参りたいと存じます。

【展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙】

gintake4483さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

gintake4483さん [60代/男性] 2020年03月26日 17:28:22

初めて下呂温泉に行きました。出迎えから食事まで対応は申し分ありませんでした。食事もとても美味しく量も十分でした。
楽しみにしていた温泉も程よい温度でいつまでも入っていられました。また行きたいと思います。

2020年03月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年06月13日 09:40:27

拝啓
どしゃぶりの雨のおかげで気温は低く、過ごしやすい気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かなご意見頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
何よりお客様に下呂温泉をご堪能いただけました様でうれしい限りにございます。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。
かしこ

肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2020年03月25日 14:36:36

初めに案内して下さった女性の方、料理を準備して下さった女性の方、お布団を敷いてくださった男性の方、チェックアウトの際に見送って下さった年配男性の方はすごく気持ちよく対応して下さいましたが、チェックインの際に対応して下さった男性の方は疲れているのか...何なのか解りませんが冷たく言葉キツめに言われた印象を持ちました。料理も美味しく道沿いでしたが静かで楽しく過ごせました。

2020年03月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年06月13日 09:37:27

拝啓
本日は本降りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、チェックインの際、ご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
お越し頂きますお客様に喜んで頂けます様、サービスに邁進して参りたいと存じます。
最後となりましたが季節柄、どうかご自愛くださいませ。

Levy118さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

Levy118さん [20代/男性] 2020年02月29日 23:09:02

とにかく食事は素晴らしかったです。120gの飛騨牛の朴葉みそ焼きに大変満足しました。全体の量は男性にとっても多いくらいでした。

5階の露天風呂は見晴らしがよく、夜の星空は綺麗でした。貸切温泉は身長の高い私を含め二人で入ると少し窮屈に感じましたが、気持ちよく利用させていただきました。

部屋は暖房が強く、とても暖かく過ごせました。しかし、角の方の部屋のせいか、Wi-Fiが少し弱かった気がします。また、音漏れが少し気になりました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年05月25日 13:47:16

拝啓
本日は気持ちの良いモクモク雲に気を取られておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
Wi-Fiの件につきましては申し訳ございませんでした。
ただお客様に飛騨牛をご堪能いただけました様で、また夜は星空までご満喫頂けました様で大変うれしい限りにございます。
少しでも素敵な想い出をお持ち帰り頂けましたなら本望にございます。
最後となりましたが、季節柄、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年02月24日 09:06:42

とても良かったです。
設備も、とても手入れされているのがよくわかります。
対応も、とても気持ちのいい感じでした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年05月25日 13:33:24

前略
この度は沢山ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を嬉々として拝見しております。
またお越し頂きますお客様にも同じ山ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
またお越し頂きますお客様にも同じ様に感じて頂けます様サービスに邁進して参りたいと存じます。
かしこ

●とろける●特上★飛騨牛すき焼きプラン★【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2019年11月17日 16:58:49

6歳になる息子が生まれて初めての家族でのお泊まり旅行でした。
大変美味しいお食事に大満足♪
また食事を運んでくださった方の笑顔に癒やされました(^^)
温泉については、その効能か、息子のやけどが翌日には治っていました!
とても良い旅行になりました!
ありがとうございました!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年11月27日 13:00:21

前略
この度はお子様とご一緒に当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、ご家族様にごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりにございます。
下呂温泉は単純弱アルカリ性となっておりまして、くせがなく入りやすいかと思いますが、お子様のやけどに効いたようでしたらうれしく存じます。

投稿者さん 2019年10月23日 01:52:05

10月20日に宿泊しました。旅館より直接事前の確認電話をいただいたおかげで、台風直後の周辺状況、到着予定など情報確認ができたので安心して旅行ができました。食事はとてもおいしく、ランクを上げただけ満足のできる内容でした。欲をいえば、いただいた(男性用)浴衣がけっこう内側かほころんでいたのでそろそろ替えてほしいと思いました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2019年11月27日 12:53:37

前略
この度は台風の頃にお越し頂きまして、ありがとうございます。
浴衣についても、そろそろ替え時も検討して参りたいと存じます。申し訳ございませんでした。
ただお客様にお食事をご満足頂けましたようでほっとしております。