下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

真夏のオリオン♪さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

真夏のオリオン♪さん [30代/男性] 2014年03月26日 09:05:26

3月22日に宿泊させて頂きました。予定より早く到着したにも関わらず、快く出迎えて下さりお部屋に案内してもらいました。
観光するにも立地が良くてとても満足です。
貸切り風呂のお湯がまた最高に良いでしたよ。
朝夕飯ともに部屋食で、特に夕飯の飛騨牛はとても美味しかったですね。
仲居さんも気さくな感じな人だったので話がしやすかったかな。
次回の記念日にもまた富岳さんを利用したいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年05月02日 14:55:45

拝啓
この度は『冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様に特別な記念日にお過ごし頂きまして、また温かいお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。
何よりご満足頂けまして、うれしく存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
かしこ

【一番人気★特典満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

かな7301さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

かな7301さん [40代/女性] 2014年03月10日 12:26:26

料理も美味しいし品数も満足でした。お値段もリーズナブル。主人も満足してました。
浴衣が選べるのは嬉しい。今回は冬だったから浴衣姿で散歩
はできなかった
けど温かくなったらまたリピする予定で予約を入れてます!
我が家は下呂温泉は富岳さんに決まりです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2014年05月02日 15:01:33

拝啓
この度は下呂温泉 冨岳をご利用いただきまして、ありがとうございます。
至らぬ点もあったかと存じますが、温かいお言葉の数々、重ねて御礼を申し上げます。
またお客様にご満足いただけますようサービスに努めてまいります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

らむ男0842さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

らむ男0842さん [20代/男性] 2013年12月15日 14:52:11

子ども用の浴衣まで用意してくださり大変喜んでいました。食事も美味しく量も大満足でした。お風呂も清潔感があり気持ち良く入れました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年12月

隷華1211さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

隷華1211さん [30代/女性] 2013年11月15日 21:12:23

大人2名乳児1名で利用させて頂きました。
前日に予約確認のご連絡を頂いたのですが、ちょっと砕けすぎた言葉遣いでビックリしました。
嫌な感じではなかったですが、利用し慣れた方だとムカッとする方がいらっしゃるかも。
後、予約をサイトで行った際に貸切り風呂の時間を希望したのですが、その予約確認の電話の時に「えっ、時間知らないの?」みたいなニュアンスがあり、お宿から『~時でお取りしました。』の連絡もないのに知らんしーとか思ったり。ちょっと残念です。
お料理は、1名牛と豚が食べられへんと伝えてあったので、蒸し物焼き物鍋が別メニュー。朝もハムサラダがちくわに変更して下さり、本当に助かりました。
子供連れだと、じっとしてくれない時期にお部屋食は本当にありがたいです。
お風呂はB1階の浴場はタイルがすごく滑りやすいのでご注意を。
5階の露天風呂は、もうこの時期めっちゃ寒いので覚悟して浸かりました。
展望大浴場は対岸が近く思え、対岸側から見えるんじゃないかとハラハラします。
実際見えてるかどうかは解りませんが。
泉質は非常に滑らかで柔らかく、温めなのでゆっくり浸かり、体が芯まで温まりました。
散策するのに一段上に坂を登らなきゃならないし、お風呂もエレベーターで直接行けないので、足腰の弱い方には不向きです。
建物全体もちょっとかび臭さが漂ってました。
中居さん皆様が子供をよくあやして下さり、「ウチらもうお婆ちゃんやし、孫がおる歳やから♪」とかお話頂き、お婆ちゃんが苦手な娘も愛想よく手を振ってました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月04日 20:14:31

綺麗で、アットホームなお宿でした。

夕食もおいしくいただきました。
夕食を運んでくださった方が
いろいろ気さくにお話してくださり、
(お酒の話など)
とても楽しかったです。(●^o^●)

高級なホテルの対応を求める方には
このフレンドリー感は不向きかもしれませんが
私たちはとても面白かったです。

いい旅になりました。
ありがとうございました(^^♪

2013年10月

エビショウさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

エビショウさん [30代/男性] 2013年10月27日 22:07:20

立地も分かりやすく、車で行きましたが駐車場も建物内に入れてもらったので良かった。

部屋も和室の落ち着いた雰囲気でした。

食事も朴葉みそなど、朝晩共に部屋でゆっくりいただきました。

温泉は泉質もよく、妻は肌がすべすべになったと喜んでいた。
露天は少し狭いので、誰かがいると入りにくいかもしれませんが、マッサージ器も無料で利用出来て大変リラックス出来ました。

ネットも3階ではありましたが、wifiが利用できました。

仲居さんも愛想よく、機会があれば利用したいと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月30日 23:40:25

彼女の誕生日に利用させて頂きました。ちょっと中心街から外れている物の歩いて行ける距離だし全く問題なし。外観はさほど新しさを感じない物の、中は中々綺麗。そして値段も御手ごろ価格だったので文句無し!!料理も豪華で食べきれない程出てきて、またサービスのケーキもすごい美味!下呂駅前にある評判の良いケーキ屋から取り寄せてるとか・・・
従業員の方も非常に丁寧な対応だし、心身共にリフレッシュできるお宿だと思います。

2013年09月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年10月28日 16:01:45

拝啓
この度は『下呂温泉 冨岳』をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様にご満足頂き、またお連れ様の誕生日のお祝いのお手伝いを少しでもさせて頂けましたら、大変うれしく存じます。
また温かいお言葉を頂きまして、光栄に存じます。
何よりお客様がゆっくりできたとの事で、ホっとしております。
ご満足頂けるサービスを目指してまいりたいと存じます。
かしこ

喜んでもらおう!Anniversaryに飛騨牛!【お部屋食】X【ケーキ・ワイン付】川側和室確定

投稿者さん 2013年09月28日 20:34:27

料理も朝夕食とても豪華で美味しかったです。
安いのに、部屋で食べれるのが最高でした!
貸し切り風呂も露天風呂も良かったです。

2013年09月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年10月02日 09:39:56

拝啓
この度は『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様にお料理をご満足頂けました様で、嬉しく存じます。
お部屋食、お客様に喜んで頂けますのでこのまま頑張って参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【川側和室(10畳)バストイレ付】

cocopatoさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

cocopatoさん [30代/男性] 2013年09月26日 05:51:42

9月22日に宿泊しました。従業員の方の対応もよく、食事も美味しかったです。
ただ、夕食後のテーブルが汚れたままになっていたのが非常に残念でした。
それ以外は宿泊してよかったと感じました。

2013年09月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年10月02日 09:33:13

拝啓
この度は『冨岳』をご利用いただきまして、ありがとうございます。
せっかく御宿泊頂きましたのに、お客様に御不快な思いをさせてしまいました事を深謝申し上げます。
よかったと感じて頂けましたそれ以外の点を伸ばしていけましたらと存じます。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

きぃ868さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

きぃ868さん [30代/女性] 2013年09月16日 15:02:39

台風が接近していた為に、早めにチェックインしてしまいましたが、嫌そうな顔ひとつせずに応対して頂き嬉しかったです。
4歳の末っ子にも優しく接してくれて従業員の方々に感謝です。
料理も食べ切れない程の量で残してしまい、ごめんなさい。とても美味しかったです。親も喜んでくれました。
少し、残念なのが中学生の子供が大人と同じメニューで、私も子どもメニューが良かった~と言われてしまった事です。こちらも気付いて電話で聞けば良かったと…子どもメニューに出来るかと…。まだまだ中学生でも味覚はお子ちゃまみたいでした。

また下呂温泉に出かける時にはお世話になりたいと思います。

2013年09月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年09月20日 21:31:12

拝啓
台風が去り気候も秋めいて参りました。
朝 晩の涼しさが気持ち良く元気の素となっております。ご飯も美味しく良く眠る事が出来夏の間の少し弱った体の回復にとても良い季節です。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。気持ち良くお泊まり頂けました様でよろしかったです。お食事が少しお子様に向かなかったようで申しわけございませんでした。又お時間を作って是非お出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。   かしこ

大和室16~30畳●【お部屋食】X【飛騨牛】X【色浴衣】 4名様以上なら、このプランです!
【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】

投稿者さん 2013年09月04日 21:47:22

初めての『下呂温泉』でした。

『値段』で決めたけど、とってもお得感がありました。

よく食べる彼も満足してくれた位です。

『飛騨牛』も『鮎』も食べられたし(笑)

担当の仲居さんがとてもお話し上手で、旅が楽しくなりました。

『温泉』はお肌ツルツルになるし(笑)

朝に入った『屋上のお風呂』は広いし、良かったです。

夜に『花火』をお部屋からのんびり見て、とてもゆっくりできました。

また行く機会があったら、きっとまた泊まると思います。

また行きたいです(笑)

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年09月06日 14:40:30

拝啓
急に秋めいた気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より『冨岳』をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お客様、下呂温泉、お食事とともに花火もご満喫できたとのお言葉、大変うれしく存じます。
お客様にまた喜んで頂けるようなサービスを目指してまいりたいと存じます。
またのお越しをお待ち申しあげております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月26日 12:23:17

大変親切・丁寧に対応頂きました、満足しています。お風呂が広くてきれいでしかも露天風呂付き、宿泊当夜は向かいのホテルで打ち上げ花火が上がっていて花火を見ながら風呂に入れたこともよかったです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年08月28日 09:38:40

拝啓
本日は朝方は少し寒く感じるくらいの気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はご家族様で『冨岳』に連泊までして頂きまして、ありがとうございます。
お客様に下呂温泉と花火と満喫頂けました様で大変うれしく存じます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様の夏の思い出作りのお手伝いを少しでも出来ましたら光栄に存じます。
大変温かいご意見まで頂きまして、ありがとうございました。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

sejyuru102さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

sejyuru102さん [30代/女性] 2013年07月27日 15:00:03

夜も朝もお部屋でお食事ができて、それもとても美味しくて!
お部屋の窓からの風景も、川側だけあって素敵でした。
色浴衣もかわいくて、貸切お風呂も入れてとてもよかったです!

温泉街のメイン通りへもぶらっとの距離でした。浴衣でブラブラ、満喫しました。
でもコンビニまではもうちょっとあります。

2013年07月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年08月19日 09:33:29

拝啓
朝からうだるような暑さを予感させておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は、『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
またお客様に色浴衣を気に入って頂き、下呂温泉を満喫頂けました様で大変うれしく存じます。
また温かいお言葉、重ねて御礼を申し上げます。
これからまた頑張って参りたいと存じます。

投稿者さん 2013年06月26日 20:33:19

平日の宿泊で静かでのんびりした時間を過ごせました。
お風呂は時間別男女入れ替えがあるので1泊中に全てのお風呂に入る事ができます。
貸切お風呂の脱衣場には扇風機がありますがドライヤーが無いので
髪の毛を整えるには大浴場の方を利用した方が良いと思います。
お料理の飛騨牛朴葉味噌焼きはお味噌に負けないお肉の味がたまらない美味しかったです。
豚の蒸ししゃぶやお刺身も美味しくてイカの柔らかさに家族も驚いていました。
女性の浴衣レンタルは可愛い色合いで、夜の散歩が一層楽しくなります。
24時間の足湯も近くにありますので晴れていれば浴衣で出かけると楽しいと思います。
送迎バスがありますが歩いて向かう場合は車の交通量が多かったので
通勤時間帯は気をつけた方がいいかもしれません。

2013年06月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年07月02日 09:58:45

拝啓
なかなかもやもやした気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より『下呂温泉 冨岳』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
貸切風呂につきましてはスペースの関係もございまして、ドライヤーは常備しておりません。申し訳ございません。各お部屋、または大浴場のものをご利用頂きますようお願い申し上げます。
またお食事と色浴衣がお客様の嗜好に合いました様で大変うれしく、光栄に存じます。
有難うございます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

●贅沢●【鮑の踊焼き】X【飛騨牛】X【お部屋食】

投稿者さん 2013年04月17日 18:43:44

First time to stay at Japanese Room.
Nice Staff and Food.
Good Access from Onsen street and have a free shuttle from JR.

2013年02月
お1名様~●1泊朝食●【お部屋食】《1日1組限定♪》下呂温泉を楽しもう!
【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

pikachika。さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

pikachika。さん [40代/女性] 2013年04月16日 22:37:30

リニューアル前に宿泊した事があり温泉の泉質とお米がおいしく2度目の宿泊です。
玄関回りやロビー等が改修され落ち着いた感じになりビックリ!
スタッフの方も所々で適度に声をかけていただいたり前回よりも建物ばかりではなく
全体的にステップアップを感じました。
下呂温泉はあちこち宿泊させていただいておりますがこちらの泉質は濃厚です。
同じ温泉地でもその建物の位置関係であったり設備の関係もあるのでしょうが
泉質の様子が変わりますがこちらは鮮度としてはかなり上だと思います。
食事の方もまず一番にお米がおいしいところが気に入ってます。
料理が良くてもお米が雑だと全体的に淋しく感じますが基本であるお米が
おいしいのはうれしい部分でもあります。
ただ朝食を部屋でと言うのは布団を片付けてもらう時間があったり支度して頂く時間に
片付けと短時間で人の出入り回数が増えうまく時間が使いにくい部分はあります。
夕飯のみ部屋食を選択と言ったプランもほしいなぁと思いました。
リピートしやすい価格設定でワンランク上のサービスが頂けるのでお勧めのお宿です。

2013年04月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年05月29日 20:14:57

拝啓
今年は暑かったり寒かったりと気温の差が大きくて、体調を崩される方がみえますがお客様は大丈夫でしょうか。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。美味しいご飯飛騨のコシヒカリ喜んで頂き嬉しいです。二度目のご利用大変有難うございます。リアルした雰囲気を楽しんで頂けました様ですね。こんな風に感じて頂けて良かったです。又温泉気持ち良くお過ごし頂く一つですのでお肌に合うんですね。朝食の件ですが少しゆとりを持って対応が出来るように考えてみたいと思います。ご意見有難うございます。少しづつですがお客様に喜んで頂ける旅館を目指したいと思います。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月21日 08:49:00

Thank you for all the staff
This Hotel have shuttle bus from station and location at Onsen street.
Access is good and first time for us have Breakfast inside room.
That is a good experience.
Thank you

投稿者さん 2013年02月27日 11:38:23

友達との旅行で宿泊しました。

一番印象に残っていることは、
従業員の方がとても優しく、気軽に話しかけてくださったことです。

フロントの方には観光のことを伺ったり、
お部屋の係りの方には花火のことについて教えていただきました!

帰り際には、気になっていた
フロントの机にあるかえるの置物でも、
遊ばせてもらいました(^^)

もちろんご飯もお風呂も大満足でした!!

2013年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年03月22日 10:18:27

拝啓
また少し寒さを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
花火に観光、お食事に下呂温泉とお友達との旅のお手伝いが少しでもさせて頂けたようで大変うれしく存じます。
有難うございました。

コラーゲン美人●衝撃の100g【飛騨健豚】X【お部屋食】

投稿者さん 2013年02月17日 18:03:16

少し駅から離れているが、送迎バスがあるので、助かった。

観光目的ではなく、仕事で泊ってきた。

いつも狭いビジネスホテルに慣れた私は、ここのお部屋は広くて非常に満足した。

お勧めは脱衣場にある無料マッサージ機、それはかなりいける。

これからそっち方面に定期的にお世話になる予定ですので、よろしくお願いします。

2013年01月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年03月22日 10:15:04

拝啓
お客様がごゆっくりしていただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2013年02月04日 14:59:55

初めての下呂でこちらを利用しました。駅からは車で迎えにきてもらいましたが徒歩でも十分行ける距離でした。日曜日だったので空いていたからかもしれませんがスムーズに部屋に案内してもらえ、ゆっくりくつろぐことができました。色浴衣もかわいいものがたくさんあり、選ぶのも楽しかったです。食事もとってもおいしくてボリュームがありましたが完食しちゃいました。飛騨牛はもちろん、他の料理もとってもおいしかったです。朝食もボリュームがありましたが全然いけました!とにかく料理は大満足でした。温泉も気持ちよかった。そして今回お部屋係をしてくれたせいこさんにたくさん笑わせていただきました(笑)とても気さくで愉快な方です。次利用するときも是非せいこさんに担当してもらいたい!もはや冨岳名物だと思っています(笑)お世話になりました。オススメです。

2013年02月
下呂温泉 冨岳(ふがく) 2013年02月13日 19:41:24

拝啓
昨日の夜の10時頃より降りました雪が道路を覆い少し大変な日となりました。
この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。ゆっくりとお過ごし頂けまして良かったです。色浴衣も楽しく選んで頂けました様で嬉しいですね。お食事も美味しく楽しくして頂き満足して頂けまして良かったです。温泉も気持ち良くご利用頂きツルツルスベスベ体験頂けましたか。仲居が愉快に過ごすお手伝いが出来ておりましてこんな風に一日をお過ごし頂けましたら私達も嬉しいです。又のお越しを心よりお待ちしております。     かしこ

肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪