america.fan
静寂の温泉地で古き良き日本を堪能

野菜中心の食事と掛け流し温泉♨️ 静寂の温泉地 求めてた全てありました。 古き良き日本

ご利用いただきまして大変有難うございました 野菜がメインでのお食事ですが、満足いただけたようですね。 またのご利用をお待ちしております
2025-12-08
NAOZANE
コスパ最高!温泉旅館でリラックス

野菜中心の食事がとても美味しく、お風呂も空いている時に貸切状態で入れるのでリラックスできました。キレイなホテルでサービスを求めるのではなく、旅館でのんびり温泉に入るのが目当てなら1泊2食付でこの値段は破格だと思います。 徒歩3、4分でかけ流しの共同浴場もあり、宿泊者は無料の券を宿でもらえます。 アクセスもバスで中之条駅から沢渡温泉行きの終点まで乗るだけなので楽です。バス停は宿のすぐ近くです。

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。 のんびりとした時間そしてリラックスできたようですね 又のご利用お待ちしております。
2026-01-10
Tomitaro
普通さが美味しい!コスパの良い宿

豪華な食材はない野菜中心の家庭料理だけどその普通さが美味しい。お風呂は大きくないが貸切なので十分。トイレもウォシュレットできれい。何より安いのでコスパよし

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。 野菜メインの料理ですが満足できましたでしょうか? 四季折々の食材を今後もつかうようこころがける予定です またのご利用をお待ちしております。
2026-01-17
霧ヶ峰0318
口コミ通り、居心地の良いお宿

口コミどおり、居心地の良いお宿でした。

2025-12-29

夕朝食とも手作りの野菜料理で美味しい&ボリュームありました。 当初はは共同浴場にも行くつもりでしたが、こちらの旅館の方が入りやすい温度であり、2泊3日の間一度も旅館を出ずに、旅館の温泉で満足してしまいました。 (朝食のボリュームがたっぷりでしたので、昼ごはんを食べなくても大丈夫でした。) 美肌のお湯の評判通り、肌・爪がツルツルにきれいになりました。 ご主人様、女将さん様ともお気遣いいただき有難うございました。 また行きます!

ご利用いただきまして大変有難うございました 野菜がメインでのお食事ですが、満足いただけたようですね。 一緒にご利用いただきましたお客様は、体調良くなりましたでしょうか? 次回ご利用いただけるようでしたら、ご要望があれば事前にお聞きすることも(すべての対応はむずかしいですが)可能です。 またのご利用をお待ちしております。
2025-08-12
2024年8月宿泊
ふりみー

女将さんの作った創作野菜料理がとても美味しかったです。普段見かけない野菜や調理方法で出して頂けるので見ていても飽きないです。 お風呂も良かったです。貸切のみ。沢渡温泉共同浴場みたいに激熱風呂ではないので普通につかれます。

ご利用頂きまして誠に有難うございました。 野菜がメインですが美味しく召し上がってもらえましたようですね。 今後も四季相応の食材で料理してゆきます。 お風呂も特別なことがない限り貸切にてご利用いただきたいです。 又のご利用をお待ちしております。
2024-10-06
2024年4月宿泊
きょっぺ1170

膝の痛みを治したい。そのために沢渡温泉に来ました。口コミの良いこの宿がたまたま予約できてラッキーでした。食事だけでなく、部屋にあるお茶菓子から食後のケーキまで全て手作り。これは何でしょう、とかこのドレッシングには柑橘を使っているのかなど聞きたいことがたくさんあるメニューでした。たいへんおいしくいただきました。初めて伺ったのに帰り際にはすっかり打ち解けた感じになったのが不思議です。きっと「もてなし」にはそのような力があるのだろうと思いました。おいしい食事だけでなく、貴重な経験ができた良い旅でした。膝も徐々荷快方に向かっています。また伺います。

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。 沢渡温泉は。草津温泉の仕上げ湯・一浴玉の肌といわれますように肌に優しい温泉です。 また、ご利用いただき膝が良くなればいいですね。 今後も食材は山菜や野菜をメインにと考えております。 又お会いできればありがたいです1 ありがとうございました。
2024-05-03
2024年2月宿泊

以前より行きたかった宿!なんとか都合がつき、まずは共同浴場にと思い宿に遅れる旨を連絡すると、宿泊客用の入浴券があるとのことでわざわざ旦那さんが持ってきてくださった。宿からは結構な坂を登らなければならないのに大変申し訳なく、また心遣いに感動してしまった。共同浴場は混んでいてお湯が鈍っていると感じた為、早々に退散。宿の温泉は循環併用なものの、貸切で利用できる為大変心地よい。お楽しみの料理も野菜をふんだんに使われた手料理で夜も朝も野菜づくし!大変美味しくいただきました。沢渡自体は大変静かな環境ではありますが、こちらは中心地より少し離れているので正に静寂といった感。ご夫婦のみでの運営で大変だとは思いますが、また伺いたいと思います

ご利用いただきまして誠に有難うございます。 連休でしたので共同浴場は、人数制限しているようですね。 水道関係ですが、一部ご不便をおかけしてしまう箇所があり大変申し訳ございません。 異常な個所が業者でも特定できないみたいです。 料理につきましては、四季折々の食材を野菜中心にと考え継続予定です。 またのご利用をおまちしております。
2024-02-15
2023年11月宿泊
うがっち7206

沢渡温泉の泉質と料理の評判がよくて気になって宿泊致しました。 料理は女将の創意工夫が随所に見られ野菜づくしで彩り鮮やかであり大変満足でした。 野菜中心でしたが満腹になりました。 温泉は空いていればいつでも貸切でゆっくり入ることができ、 温度もちょうど入りやすい適温でついつい長湯してしまいます。 1泊2日でしたが計5回ぐらい入りました。 ご主人女将とも人柄よく気さくな感じで話しやすかったです。 思う存分リフレッシュすることができました。また伺いたく思っております。

ご利用いただきまして誠に有難うございます。 野菜料理がメインですがおいしかったみたいで 良かったです。 お風呂は今後も貸切を継続予定です。 またのご利用をお待ちしております。
2023-12-04
2023年5月宿泊

3年ぶりに訪れました。一般的な旅館の食事とは違った野菜中心とした女将手作りの料理内容には、毎回とても満足しています。また朝食の具沢山のお味噌汁、シューマイも毎回楽しみにしています。部屋のベットは私にはソファー代わりとなりとても良かったです。やはりいつ行っても気を使わず落ち着けるご夫婦がいらしゃるこの旅館、また泊まりに行きます。

ご利用いただきまして誠に有難うございます。 前回とは浴室(貸切)、お1人の場合はベット と少しですが、変えました。 食事は野菜中心を継続してゆきます。 またのご利用を御待ちしております。
2023-05-15
2023年5月宿泊
とだっこならっこ3047

ゴールデンウィークの真っ只中に宿泊しました。軒並みゴールデンウィーク料金の中、このお宿は疑いたくなるくらいの格安の料金設定でしたが、料金以上のもてなしをしていただきました。他の口コミにあるようにご主人奥さまともに気さくに接してくださいました。料理も今までに経験のない野菜づくしの手料理は大満足でした。野菜中心でも結構満腹になるものなんですね。お風呂についても宿のお風呂も貸切方式でゆっくり入れて満足ですが、徒歩3分ほどの所にある公衆浴場も宿泊者は無料で利用でき、これはこれで、これぞ沢渡温泉という感じで、こちらも併用するのがオススメですかね。 いずれにしましても、ゴールデンウィークのいい思い出をありがとうございました。

女将は料理大好き♪・広い和室「禁煙」(12畳)

ご利用いただきまして誠に有難うございました。 ゆっくりのんびりできてみたいで、旅館としても 有り難いです。 一年を通しまして野菜中心の料理は、継続してゆきます。 またのご利用をお待ちしております。
2023-05-06
2024年9月宿泊
buraburahinhin

温泉は加水しても良いのでかけ流しにしてほしい。 料理はここでしか食べれない素晴らしいものでした。

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。 ご要望の加水によります「かけ流し」ですが、考えたことはありますが、水道工事が必要になることと、・・・水道があまり調子よく出ないのです 現状ですと大変難しいですが、このようなご要望は大変ありがたいです。 料理につきましては、今後も野菜がメインで行ってゆきます。 又のご利用を御待ちしております。
2024-09-11
2021年12月宿泊
Tanabota22

約1年ぶりの宿泊になります。ご主人の仕事(本業?副業?)の関係で週末のみの営業なのでなかなか予定が合いませんでした。女将さんの「料理大好き」さが伝わる野菜中心の食事で食べたことや聞いたことのない野菜を十分堪能できました。とかく山菜や見た目だけに走りがちな他の宿とは異なり良かったです。 オフシーズンのため、暮坂峠や大岩不動尊は閑散としていました(というか誰にも会わず)が、温泉と料理目当ての旅を十分に堪能しました。また、予定が合いましたらお伺いします。

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 週末をメインとしました営業でご希望に添えないことが多く誠に申し訳ございません。 しばらくはこのスタイルでないと営業できないのでご理解していただきたいです。 料理につきましては、今後も野菜中心で行ってゆきます、 またのご利用を御待ちしております。
2022-01-05
2021年6月宿泊

今回も様々な野菜をアレンジされた料理に大満足でした。温泉も貸切でゆったり入れますし、客数も抑えられていてゆっくり過ごせます。気さくなご主人と女将さんにまた会えることを楽しみにしています。ありがとうございました。

ご利用いただきまして誠に有難うございます。 コロナに関しましたは、お風呂を貸切にしたり、アルコール消毒、お食事の間隔をできる限り開ける等を行っております。 お食事につきましては、野菜をメインにと考えております、 四季折々の野菜でお待ちしておりましす。
2021-06-22
2021年2月宿泊

初めての沢渡温泉で一泊しました。お野菜たっぷりの色鮮やかなお料理は地酒にも合いとても美味しかったです。優しい肌触りの温泉も気持ち良く貸切で入れました。気さくなご主人との会話も楽しかったです。お世話になりました。また伺いますね。

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。沢渡温泉はPHが8・4位ですので美人湯です。草津温泉の仕上げ湯を実感していただけましたようでありがたいです。 料理につきましては、野菜をメインに考えております。四季折々の野菜を今後も利用してゆきたいです。 またのご利用をお待ちしております。
2021-02-21
2020年11月宿泊

11月の連休に家族で利用させて頂きました。料理は野菜中心でとても美味しいかったです。舞茸御飯は子供達もおかわりするほどでした。お風呂も貸し切り状態でこの時期でもゆっくり安心して過ごすことができました。またオモチャの忘れ物をわざわざ郵送して頂きましてありがとうございました。この場をお借りしてお礼を申し上げます。またお邪魔させて頂きます。

女将は料理大好き♪・広い和室「禁煙」(12畳)

ご利用いただきまして誠に有難うございました。 コロナの影響で基本、3組にての営業を継続してゆきたいと考えております。 風呂もほかのお客様と一緒になることはあまりないと思います。 コロナがもう少し落ち着けば大変ありがたいのですが。 又のご利用をお待ちしております。
2020-12-07
2020年11月宿泊
Tacky21

とにかくお料理が最高で、奥さまの家庭料理は、絶品でした。 一品一品心がこもっており、創意工夫がされていて、感動しました。 通常、温泉旅館ですと、ワンパターンな料理が多いのですが、 かねとくさんは、探求心旺盛で、素晴らしいと思います。 お部屋やお風呂も、特別新しいわけではありませんが、 ひととおり何でも揃っていて、快適に過ごせました。 うまく仕事の日程を調整して、近々リピートさせていただきます!! 本当に有難うございました!!!

ご利用いただきまして誠に有難うございました。 野菜中心の家庭料理?と温泉でのんびりとした時間を過ごせたでしょうか? GOTOトラベルもいろいろと検討しているようですが、またのご利用をお待ちしております。
2020-11-24
2020年8月宿泊
shitotsuta

前から気になっていたのですが、口コミを見ると休前日しか宿泊できないことがわかり、即予約させていただきました。気さくなご主人と料理好きな女将さんとの評判でしたが、本当にその通りでした。新鮮野菜たっぷりの料理は、どれもやさしい味付けで、すべて美味しくいただきました。(完食です。)沢渡共同浴場はしばらくは群馬県民だけみたいで入れませんでしたが、こちらのお風呂を独泉状態で満喫しました。優しい泉質で温まりました。4つ葉ならぬ5つ葉のクローバーも頂き、当日はありがとうございました。

ご利用いただきまして誠に有難うございました。 コロナの関係で、当面は感染予防のために部屋室の制限、検温、アルコール対応、食事処の脱密、なぐべく窓等を開ける等を行ってゆきます。 野菜は地元のものをなるべく使うよう心掛けております。 高級な食材はなかなか使用できませんが、今後もひと手間を忘れづ、料理を行ってゆきたいと考えております。 またのご利用をお待ちしております。
2020-08-11
2020年7月宿泊
furioniel

梅雨の時期に一泊しました。到着が少し遅れたのですが、ご主人が気にかけてくださり、お電話をいただいたので、とても嬉しかったです。食事も、山菜を使った女将さんの手作り料理。特にコンニャクの刺身が美味しかったです。他の方と一緒に、ならないよう、別室で食べさせてもらいました。 温泉は、無色透明。一浴玉の湯の名前の通り、肌がツルツルになりました。湯温も適温。ゆっくり入って疲れを癒すことができました。 帰る時には、お土産もいただき、群馬のオススメのお店も教えてもらい、ご主人と女将さんの笑顔と温かいおもてなしに癒された1日でした。また来ます!!

ご利用いただきまして誠に有難うございました。 コロナは大変ですが、旅館として限りはありますがアルコール消毒、可能な限り個室とか間をおいてのお食事はしばらく行っていかなければと考えております。 とはいっても、旅館をご利用されまますお客様の一番は疲れを取りたい、リフレッシュと思っております。 今後も客様のご要望にそえますよう取り組んでいきます。 またのご利用をおまちしております。
2020-07-08
2019年11月宿泊

カメムシとの戦いに心が折れそうになりましたが、美味しい朝食にたどり着くことができました。「磨き抜かれた家庭料理」ですね。盛り付けも美しく、旬の地の物を堪能することができました。お腹いっぱいで、その日は昼を抜いてちょうどよいくらいでした。これで足りないという方は、根菜にアゴが疲れてしまったのでは? お湯はちょっとぬるかったです。

夕食なし朝食付和室(6畳)

ご利用いただきまして誠に有難うございました。 施設環境そして、この時期最大の問題?「カメムシ」温泉でのんびり・・・とはいかなかったですか?退治しても退治しても本当に厄介です。 寒くなりますとあまりでなくなります。 料理につきましては年間を通して「野菜」をメインとしています。 季節が変わりますと食材も変わります。 四季折々の沢渡温泉とかねとく旅館のご利用お待ちしております。
2019-12-01