沢渡温泉 かねとく旅館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 かねとく旅館のクチコミ・お客さまの声

yoboyobo.Zさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

yoboyobo.Zさん [40代/男性] 2016年04月11日 20:12:45

3月の連休にキャンプに行く予定でしたが雨の予報のため急遽予約して家族でうかがいました。沢渡温泉は初めての宿泊でしたが落ち着いた温泉で家族といっしょに散歩をしたり、のんびりとした雰囲気で喧騒をさけてすごすには大変良いところでした。
ただ夏場は近くに水遊びのできる公園があるのでとてもにぎやかになるそうです。
共同浴場もありますが温度がとても高く子供たちには無理そうです。地元の方が「43℃しかないから今日はぬるい。」といっていたのでびっくりです。
宿の建物は古くなってはいますが手入れされていてトイレもウォシュレットになっていて子供たちも安心でした。こたつがあり家族でのんびりすごせました。
口コミでも評判の良かった料理は期待をはるかに超えていて知らない食材があったり、びっくりするおいしさです。季節の野菜がふんだんにあり「一食の価値あり」だと思います。
食材の説明もいろいろしていただきありがとうございました。自分の作ったシュウマイは食べてくれない子供たちもこちらのシュウマイはおいしそうに食べていました。

2016年03月
沢渡温泉 かねとく旅館 2016年04月18日 14:22:50

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。沢渡温泉でのんびりゆったりとした時間を過ごすことができたでしょうか?料理につきましてはこのような言葉は本当にありがたいです。同じような言葉になってしまいますが、自宅の延長そして、ほんの少しのひと手間・お客様から見た旅館を忘れずに料理・館内の整備等に取り組んでいきたいとおもっています。またのご利用をお待ちしております。

【女将は料理大好き・・広い和室(12畳)】

狼さん37さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

狼さん37さん [40代/男性] 2015年09月23日 19:12:26

シルバーウイーク前半に中之条ビエンナーレを見るために宿泊しました。一泊で帰る予定でしたが、旅館の方々の対応、雰囲気がとても良く気に入ってしまったのでダメもとで連泊できるか?尋ねたところ、キャンセル出たとのことで連泊させて頂ました!!それと、女将さんが作る朝食の美味しさと品数の多さにビックリ!自分は普段、朝食はパン一個食べれば充分なのですが余りの美味しさに茶碗3杯おかわりしてしまい、更に連れが食べきれない分も平らげてビックリされてしまいました。次は女将さんの夕食も味わって見たいので、夕飯付きのプランで宿泊させていただきます!ご主人、駐車場まで見送っていただきありがとうございました!お風呂入りに行きますからね~♪因みに、娘さんが焼いたというクッキーも美味!

沢渡温泉 かねとく旅館 2015年09月24日 15:01:54

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。中之条ビエンナーレはどの位のエリアを観たのでしょうか?お話では後何日かないと全部は無理かなと話しておりましたので。私どもも落ち着けば何か所か見てきたいと思っております。またお客様との楽しい?時間がつくれればありがたいです。
夕食も基本的には朝食の延長(言い過ぎかな)と思っております。夕食は朝食よりは多くの食材を使った料理をお出しできます。(かねとくで朝食の考え方が変わってしまったようならですが、ガッツリにしますよ、冗談ですが)可能な限りお客様のご要望にはお応えしたいと思っております。またのご利用を
お待ちしております。

有笠山が望める和室(6畳)夕食なし
【有笠山が望める和室夕食なし朝食付和室(6畳)】

克行1968さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2015年09月22日 08:34:36

シルバーウィークの前半にお邪魔してしてきました。
宿は沢渡温泉街のわかりやすい場所にあります、駐車場も十分な広さがあります。
女将さんとご主人の人柄の良さが伝わってくる、とても食事の美味しい宿です。
季節により、旬のもので料理の献立をかえていくと女将がおっしゃってました、
これからはこんにゃくが美味しいそうです。
また、リピートしたい宿です。

沢渡温泉 かねとく旅館 2015年09月22日 16:23:59

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。沢渡温泉でのんびりそして、日頃の疲れを忘れるような時間を過ごすことができましたでしょうか?料理につきましては地元の食材をなるべく多く使うようこころがけております。紅葉の季節になりますと、やまの色合いもかわります。こんにゃくもそうですが、秋の食材を使った料理を考えております。お客様の期待を裏切らないようまた、珍しい食材にもチャレンジしてゆきたいと思っています。またのご利用をおまちしております。

R_OYGさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

R_OYGさん [40代/男性] 2015年07月26日 21:45:10

バイクでのツーリングで利用させて頂きました。
直前での予約、他のお客さんがいなかったのに温かく迎えて頂けました。
お風呂も独り占めで入れたし、宿で頂いた入浴券?を持って共同浴場にも行って温泉を堪能できました。
食事は皆様が書かれていますように野菜中心でした。
普段、ほとんど野菜を食べず、野菜といえばおかずの付け合せくらいしか縁のない私、おそらく1年分以上の野菜を食べた感じでした。
しかし、野菜の種類、野菜料理のバリエーションの多さにびっくりしました。
しかもどれもとても美味しかったです。
また、野菜以外では鳥肉のハムが柔らかくてとても美味しかったです。
ヒグラシの泣き声を間近で聞き、温泉に入って、おいしい料理をいっぱい食べれてとても良かったです。
また、ぜひツーリング時にお世話になりたいと思っています。

ありがとうございました!

沢渡温泉 かねとく旅館 2015年07月31日 06:59:21

ご利用いただきましてありがとうございました。地元の食材はやはり野菜がメインになります。また女将は料理が大好きで珍しい野菜等目にしたときには、料理方法を検索したりしております。「おいしかった」の言葉は大変励みになりますが、お客様からも「この食材をこんな味付けでたべたことがある」のことばも大変ありがたいです。
次回のご利用をお待ちしております。

女将は料理大好き(6畳)
【女将は料理大好き・・和室(6畳)】

karubi1005さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

karubi1005さん [30代/男性] 2015年05月26日 19:20:26

GW明けに、急遽予約しました。沢渡温泉は、本当に肌に優しい温泉です。それと同じくらい旅館の女将さんやご主人も優しい方達でした。仕事や人間関係で疲れた心がほぐれていく感覚でした。また、泊まりたいです。
料理は、山菜中心だったので、身体中の血がきれいになる感じでした。温泉は丁度良い温度だったので5回も、入らせていただきました。共同浴場に無料で入れるのもよいですね。
最後に、靴下を忘れてしまったことをご丁寧にしまったのですが、洗濯をしてくださりありがとうございました。また、お世話になります。

沢渡温泉 かねとく旅館 2015年06月17日 15:03:22

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。自然たっぷりな沢渡温泉で日頃の疲れ等を癒していただけましたようで、なによりです。
料理は地元の食材をなるべく使うよう心がけております。野菜中心の料理ですが「おいしかった」の言葉を励みにまた、次回はなるべく違う料理になるよう新作料理にもチャレンジしてゆきます。またのご利用をおまちしております。

【女将は料理大好き・・和室(6畳)】

ノブ123456789さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

ノブ123456789さん [40代/男性] 2015年05月05日 21:18:40

バイクの一人旅で寄らせて頂きました。食事がとてもおいしかったです!一品一品手がこんでおり、品数多く、薄味で最高でした。お酒とごはんが進みます!うまく説明できませんが、とにかく泊まって食べてみて下さい。食事だけでもまた泊まりに来たい!と思う宿でした。温泉はくせがなく適温で24時間入れます。3回も入ってしまいました。建物自体は古いですが、食事と温泉で十分満足できます。近くの共同浴場も宿泊者は無料で入れます。強烈な草津温泉の仕上げの湯として歴史ある温泉です。ぜひ多くの人に泊まりにきて欲しいと思いました。部屋にあった手作りのクッキーもおいしかったです。お世話になりました。

沢渡温泉 かねとく旅館 2015年05月07日 18:27:55

ご利用いただだきまして誠にありがとうございました。こちらこそバイクのお話しをさせていただきましてワクワクいたしました。穴があったらのようなコメント大変ありがとうございます。このようなコメントに恥じないようまた次回ご利用の機会がございましたなら、「あれー前と全然違う料理かな?」なんて思っていただけますよう料理に一工夫していきたいと思います。女将は現在「野菜コーディネーター」の勉強中です。期待に添えますよう、新しいメ二ューにもチャレンジしてゆきたいと考えています。
またのご利用をおまちしております。

女将は料理大好き(6畳)

URAN777さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2015年04月16日 14:41:53

スキーの際に利用しました。
宿の温泉風呂はゆったりと浸かることができ、近場の公衆浴場は宿のチケットで入れ、地元の人とふれあうことができどちらもいい温泉でした。
食事は宿泊プランの料理好きの通り、素朴な料理から手の込んだ料理ととても美味しくいただきました。朝食も夕食と見間違うくらい品数・味ともいうことなしでした。

また、旦那がスキーで足の筋を伸ばしてしまった際の親身なご対応ありがとうございました。
夏の沢渡も川遊び等々楽しそうなお話をしていただき、今から楽しみしています。
その際にはよろしくお願いいたします。

2015年03月
沢渡温泉 かねとく旅館 2015年04月19日 08:35:11

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。足はすっかり良くなりましたでしょうか?最近はウインタースポーツの話しをすることが少なくこちらこそ、楽しい話しをすることができましてありがとうございました。「女将は料理大好き」に恥じないようまた、「この料理ってどのようにつくるの?」「珍しい食材?」「とってもおいしかったよ」等の声を楽しみにしております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月24日 20:25:59

前から沢渡温泉に行ってみたくて、こちらの宿を選びました。
朝食のみのプランだったため、食事のできるお店を教えていただいたり、朝食の時間の希望を聞いていただいたり、ご主人・女将さんともとても親切でした。
いただいたデザート、朝食ともおいしかったです。
宿も程よくリフォームされていました。
また泊まりに行こうと思ってます。

2015年02月
沢渡温泉 かねとく旅館 2015年02月27日 07:58:49

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。沢渡温泉はphが8.4くらいなので美肌効果(一般的には美人の湯)があり、また塩分も含まれていますので保湿効果もあります。湯ざめせずぽかぽかしたのではないでしょうか。雪の心配をお伝えできずもうしわけございません。もう少ししますと春を感じる季節となります。雪が降ることはあると思いますが車でのご利用には心配いらなくなる思います。またのご利用をお待ちしたおりますとともに、道路状況や周辺状況・情報など、気軽にお電話等(ご利用いただけなくても)いただければありがたいです。
  ありがとうございました

有笠山が望める和室(6畳)夕食なし
【夕食なし朝食付和室(6畳)】

投稿者さん 2014年09月16日 21:28:42

とにかくご飯がすばらしかった.
大きな旅館に泊まると、とりあえず刺身、天ぷら、鍋物、みたいな感じで出てくるけれど、一つずつの味はいまいちだったりする。
でもこの旅館は,すべての料理がこっていて、その時期の旬の野菜を使って、沢山の野菜を料理して、温かいものはできたてを持って来てくれる。手作り感満載。おかみさんは本当に料理が好きなんだと思う。
おそらく、調味料も無添加。ヘタな旅館に泊まるより良い。
朝ご飯のヨーグルトもおいしかった。大満足です。

2014年09月
沢渡温泉 かねとく旅館 2014年09月18日 14:44:23

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。料理につきましては、なるべく旬で地元の食材を使うよう心がけております。「おいしい料理だった」のコメントはなによりもありがたいです。またのご利用をおまちしております。

【女将は料理大好き・・和室(8畳)】

投稿者さん 2014年01月05日 17:57:31

1月2日から2泊しました。とてもいいお宿、温泉です! ゆっくりのんびり過ごしたい方にはとてもとてもお勧めです。

2014年01月
沢渡温泉 かねとく旅館 2014年01月07日 08:08:12

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。自然たっぷりな沢渡温泉をご堪能いただけたでしょうか、お客様の声を大切にこれからもと考えております。中之条町のイベント昨年はビエンナーレがありましたが年間を通してはいろいろな行事、それぞれの地区でのイベント等ございます。「おかえりなさい」とゆう気持ちでお待ちしております。

【和室(6畳)】

投稿者さん 2013年10月21日 17:33:51

10月19日に宿泊しました。温泉は,源泉かけ流しですが,湯量に対して浴槽が大きいので加温,循環濾過しています。私にとっては,十分に満足できるお風呂でした。草津の上がり湯とも言われるだけあって,さっぱりしたお湯で,浴槽にほんの少し湯花が浮いたり沈んだりしていました。
 この宿の最大の特徴は,お料理です。一品一品,作った人の気持ちが伝わってきます。お野菜中心のおいしい料理に満足。お料理を作った女将さんによると,次回泊まるときには,違う料理を用意しますよと言われ,次回を楽しみにしています。
 沢渡温泉が静かな温泉街で,本当に静かでゆっくり過ごすことができました。この料金で,これだけのよさがあって大満足の宿でした。

2013年10月
沢渡温泉 かねとく旅館 2013年10月22日 10:15:10

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。「おいしい料理だった」の一言がなによりも有り難いです。可能な限り同じ料理はお出ししないよう心がけておりますが、季節や食材により同じような料理になってしまうこともありますが、そのときはご了承していただければとおもいます。またのご利用をおまちしております。

【有笠山が望める和室】

投稿者さん 2019年02月11日 10:23:05

2/9に宿泊、数年前は日帰りで沢渡温泉に来ていましたが、宿泊は初めてでした。宿のご主人、女将さんともにとてもフレンドリーで気さくな方です。部屋など年数経っていますが、清潔感ある宿でした。他の方の口コミにもありますが、食事は女将さんの手作りで品数も多く、とても美味しかったです。ただ野菜中心ですので、腹持ちはしませんでした。出来たらご飯のおかわりがしたかったです。一人旅を受け入れてくれる宿はありがたいので、また泊りに行きたいと思う宿です。今度は夜食を用意していきます。

沢渡温泉 かねとく旅館 2019年02月28日 12:04:23

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
大満足の食事量ではなかったようですね。
これからも野菜中心の料理をご提供する考えでおります。
事前にですが、少し腹持ちのする料理もと、伝ええてもらえれば大変ありがたいです。
またのご利用をおまちしております。

【女将は料理大好き♪・和室(6畳)】

Tomi_oneさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

Tomi_oneさん [50代/男性] 2017年05月04日 17:51:25

沢渡温泉は某有名旅館以外はあまり目立たない印象ですがかねとくさんは色々頑張っていて感心しました。宿は旧いですが綺麗に掃除されており私には快適でした。他の方の書かれているように野菜中心の食事で高価な食材はないですが色々な工夫と仕事をした調理内容で美味しく私くらいの年代には丁度よかった。ただ食べ盛りの若い年代の人には物足りないかも。料理で1点お願いするとしたら小さい肉料理を出すよりも何か川魚を1品付けてもらえるとより一層内容に華が出るように思えます。また機会があればおじゃまさせてください

沢渡温泉 かねとく旅館 2017年05月06日 14:08:37

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。川魚料理につきましてコメントいただきありがとうございます。今のところ野菜がメインの料理となってしまいますが、確かにいわな・やまめ等の川魚料理が加わわればより、この地ならではの料理になります。川魚料理が一品でも加えることができるよう検討したいと思います。
料理以外でも、お車の話をさせていただきまして楽しい時間を過ごすことができました。またあのお車と、「こんな川魚料理を食べておいしかった」のお話ができればありがたいです。またのご利用をおまちしております。

【女将は料理大好き♪・和室(6畳)】

トーマス8さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

トーマス8さん [50代/男性] 2016年07月19日 16:01:51

お見舞いに来た家族の宿泊で利用させて頂きましたが、旦那さんと女将さんに大変良くして頂きとても満足して帰りました。私も退院後家族とともに泊まるのを楽しみにしております。

沢渡温泉 かねとく旅館 2016年07月21日 09:11:14

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。当旅館の客室が全室二階になっていまして、ご不便な場面も多かったと思いますが、介護の仕事もしておりまして、少しはお役にたてたでしょうか?そして自然たっぷりな沢渡温泉でのんびり・ゆったりとした時間を過ごすことができましたでしょうか。
また楽しい話ができればと思っております。
ご利用をおまちしております。

【1泊2食】女将は料理大好き♪食事も温泉も満喫!
【女将は料理大好き♪・広い和室(12畳)】