沢渡温泉 かねとく旅館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 かねとく旅館のクチコミ・お客さまの声

裕ちゃんずさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

裕ちゃんずさん [30代/男性] 2017年05月06日 21:22:18

初めての沢渡温泉のんびりと自然の中を過ごすことができました。
ご夫婦で切り盛りされておりとてもアットホームで気持ちよく出迎えて
いただきました。お風呂も肌に優しいお湯でとても癒されました。館内も綺麗に清掃
されておりトイレも新しいウォッシュレットが完備されておりお尻の弱い私には
とても助かりました。食事も女将さん手作りの山の幸をふんだんに使った料理で野菜もたっぷり摂れて健康になれた気がしました。特にロールキャベツは絶品でした!
残念だった点は大浴場のシャワーが一つだけなので複数の人と入浴が重なるとシャワーが
使えずとても不便でした。男湯はもう一つあると良いと思いました。建物が古い分音が丸聞こえで特に隣室の方のイビキが丸聞こえでよく眠れませんでした。食事についても私としては食べ終わったお皿は無理に下げなくても大丈夫です。急かされているいるようでゆっくり食事ができなかったのが残念でした。
しかしご夫婦の温かい人柄にはとても感謝しています。沢渡温泉に来た際はまた利用したいと思います!忘れ物ばかりしてご迷惑おかけしてすみませんでした。いい旅になりました!

沢渡温泉 かねとく旅館 2017年05月09日 07:35:22

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、いろいろとご指摘、改善要望をコメントしていただきましてありがとうございます。防音対策につきましては難しいですが、シャワー増設につきましては以前にもご指摘いただきましたので、検討したと思います。次回ご利用時には、少しでも改善てるきていればいいですが。またのご利用お待ちしています。

Tomi_oneさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

Tomi_oneさん [50代/男性] 2017年05月04日 17:51:25

沢渡温泉は某有名旅館以外はあまり目立たない印象ですがかねとくさんは色々頑張っていて感心しました。宿は旧いですが綺麗に掃除されており私には快適でした。他の方の書かれているように野菜中心の食事で高価な食材はないですが色々な工夫と仕事をした調理内容で美味しく私くらいの年代には丁度よかった。ただ食べ盛りの若い年代の人には物足りないかも。料理で1点お願いするとしたら小さい肉料理を出すよりも何か川魚を1品付けてもらえるとより一層内容に華が出るように思えます。また機会があればおじゃまさせてください

沢渡温泉 かねとく旅館 2017年05月06日 14:08:37

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。川魚料理につきましてコメントいただきありがとうございます。今のところ野菜がメインの料理となってしまいますが、確かにいわな・やまめ等の川魚料理が加わわればより、この地ならではの料理になります。川魚料理が一品でも加えることができるよう検討したいと思います。
料理以外でも、お車の話をさせていただきまして楽しい時間を過ごすことができました。またあのお車と、「こんな川魚料理を食べておいしかった」のお話ができればありがたいです。またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2017年02月20日 15:03:45

夜も朝も料理の内容が温泉宿の料理と思えません。野菜中心で非常にヘルシー、且つ美味しくて箸を下ろす暇がありません。女将さんも、ご主人もアットホームな雰囲気で親切です。お湯もとっても!いいです♪ お部屋は少し古い雰囲気ですが、清潔に整っていて逆に私は大好きなタイプ、大変寛げます。コスパの高い宿だと思います!また行きたいです。

沢渡温泉 かねとく旅館 2017年02月21日 06:09:30

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
料理につきましては野菜中心を心掛けまた、地元の食材を多く使うようにしております。設備につきましては特に建物はなかなか改装や改築が難しいですが、不快な気持にならないように心掛けておりますが、これはないのでは?等の指摘いただければありがたいです。
またのご利用をお待ちしております。

【女将は料理大好き♪・和室(6畳)】

rabimelodieさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

rabimelodieさん [40代/女性] 2016年12月24日 20:42:45

やっぱりごはんがいい!
久しぶりに泊まりました。
朝から、手の込んだ、野菜たっぷりの料理。
すごくいいです。
お風呂も、家庭的なシャンプーなどが置いてあってほっこりします。
夜ご飯が食べられなかったのが残念です。

沢渡温泉 かねとく旅館 2016年12月26日 12:14:39

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
遅くなるというご連絡を頂いておりましたが、沢渡温泉で日頃の疲れ?を癒すことができたでしょうか。料理につきましては地元の食材をなるべく使いひと手間、一工夫を惜しまず?と考えております。好評価をいただきましたが、些細なことでも構いません、完璧な旅館などとは思ってもおりませんので、お客様のご指摘やご意見、ご要望の声を大切にし、言葉では簡単ですがお客様目線を忘れずに今後も取り組んでいきたいと思っております。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 20:23:55

お世話になりました。また行きたいです。
良かったところ
・布団もコタツもあったかいです。
・女将さんもご主人もあったかいです。
・あの朝食は想像できませんでした。ボリュームがあっておいしい!この上ない満足!
気づいたところ
・伊参映画祭で見た短編映画「とっとこ将太」で旅館の前面道路が写っていました。

沢渡温泉 かねとく旅館 2016年11月22日 08:20:28

ご利用いただきまして誠に有難うございました。そうなんですか?当館のまえの道路が撮影されていたんですね。有笠山が一望でき公園もあり自然タップリな沢渡温泉にぴったりだったのでしょうか。いろいろな話ができましてこちらも楽しい時間を過ごすことができました。夕食もこのようなイメージで考えております。「四季折々の沢渡温泉」をまたご堪能いただければありがたいです。またのご利用をお待ちしております。

【有笠山が望める和室夕食なし朝食付和室(6畳)】

kazuo1974さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

kazuo1974さん [40代/女性] 2016年10月11日 18:30:46

周りに賑やかなところは全くないですが、空気もよくゆっくり休めます。
温泉は優しい泉質ですが、しっかり身体に効きそうです。男女一つずつ内風呂のみですが、混むこともなくのんびり入れます。
共用トイレもお部屋もきれいでした。
何よりお料理が美味しくて食べ過ぎてしまったのですが、胃にもたれず…というのが素晴らしい。但し、ステーキなどご当地の肉を堪能したい人には向かないかな。
暖かな接客にも感謝です。また伺わせてください。ありがとうございました。

沢渡温泉 かねとく旅館 2016年10月12日 15:57:06

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。自然たっぷりな沢渡温泉でのんびり?していただけたようでなによりです。料理につきましてはお客様の好み、苦手な食材等がございましても、旅館側の考え?でお出ししております。大げさに言えばミステリーな感じだったでしょうか。「おしながき」があれば良いと思っておりますがなかなかできないのが現状です。事前にガッツリな料理もとお話しおただければありがたいです。(すべてにお答えは難しいですが)またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月10日 12:06:21

バイク ソロ で利用させて頂きました。実は旅館に一人で泊まるのは初めてだったので不安だったんです。
でも、旦那さんと女将さんの対応が素晴らしく何の不安もなく過ごす事ができました。急な変更(朝食なし→あり)にも快く対応して下さいました。
料理は、味、ボリューム共に素晴らしい。地酒「小雪」も旨かった(^-^)
機会があればまた利用したいと思います。

沢渡温泉 かねとく旅館 2016年10月10日 15:22:34

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また遠方?からバイクでお越しいただきましたが、沢渡温泉で疲れを癒すことができたでしょうか?。沢渡周辺はまだ紅葉が山から下りてきていません。もう少ししますと秋本番の景色になります。バイクではチョッピリ寒さを感じる季節ではありますがまたご利用いただければありがたいです。四季折々の食材そしてなるべく地元の食材を使うよう心掛け「おいしい料理だったよ」の声を楽しみにそして、私どもはもちろんのこと「小雪」もお待ちしております。

【夕食のみ】朝が早い方にぴったり!1泊夕食付きプラン♪

日本一ダサい男さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

日本一ダサい男さん [30代/男性] 2016年09月24日 21:19:35

今回1年ぶり、2回目の宿泊でした。
去年は群馬観光目的で泊まったのですが、食事がとても美味しくて、また食べたいと思い神奈川から来ました。
普段はあまり沢山食べないのですが、ここの料理を食べるとご飯が進みます。
スタッフの対応の良さも相まって、実家のような居心地の良さを感じ、心身ともに癒やされました。
今度来る時は、夕食も頂こうかと思います。

沢渡温泉 かねとく旅館 2016年09月27日 11:15:20

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。二回目のご利用なので本当に「お帰りなさい」ですね。朝食付のプランですが(昨年も)また利用したいと思う料理でしたでしょうか、そして沢渡温泉でゆっくりまったりとした時間を過ごすことができたでしょうか?またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2016年09月21日 12:18:47

看板に偽りなし!という感じの美味しい料理でした。
シルバーウィーク直前に予約できたので、あまり期待していなかったのですが、コスパはかなり高いと感じました。

沢渡温泉 かねとく旅館 2016年09月22日 14:32:57

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。チェックインの時間が遅くなりましたが、沢渡温泉をご堪能いただけたでしょうか?。料理につきましては季節の食材・地元の食材をなるべく使うよう心掛けております。夕食は少しバタバタしてしまいましたが{おいしい料理}の言葉をいただきありがとうございます。沢渡温泉はこれから紅葉の季節になります、またご利用をお待ちしております。

【女将は料理大好き♪・和室(8畳)】

投稿者さん 2016年09月04日 16:45:43

食事がとてもいいです。それぞれの料理が色とりどりで、季節の野菜、果物をたくさん使って、美味しく、からだもこころも豊かに満たされました。娘が小学生になったらまた泊まりに行きたいです。

沢渡温泉 かねとく旅館 2016年09月05日 13:09:26

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。料理はなるべく季節の食材・地元の食材を使うよう考えています。女将は料理大好きに恥じないようまた、新たな料理にもチャレンジしたいと思っています。またぜひおこしくださいませ、「お帰りなさい」という気持ちでお待ちしております。

トーマス8さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

トーマス8さん [50代/男性] 2016年07月19日 16:01:51

お見舞いに来た家族の宿泊で利用させて頂きましたが、旦那さんと女将さんに大変良くして頂きとても満足して帰りました。私も退院後家族とともに泊まるのを楽しみにしております。

沢渡温泉 かねとく旅館 2016年07月21日 09:11:14

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。当旅館の客室が全室二階になっていまして、ご不便な場面も多かったと思いますが、介護の仕事もしておりまして、少しはお役にたてたでしょうか?そして自然たっぷりな沢渡温泉でのんびり・ゆったりとした時間を過ごすことができましたでしょうか。
また楽しい話ができればと思っております。
ご利用をおまちしております。

【女将は料理大好き♪・広い和室(12畳)】

よっちゃんUEDAさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2016年07月18日 17:19:07

7/16に家族3人で宿泊しました。
建物はちょっと古いですが掃除が隅々まで行き届いており、不快に感じるところは全くありませんでしたし、トイレは共同ですがウォシュレットなので快適です。
食事は野菜中心ですが、「良くぞここまでのレシピを考えられたものだ」と妻と感心してしまいました。
味付けは勿論のこと、夕朝食の量も多く満足しました。
温泉と言えば風呂ですが、メタケイ酸とメタホウ酸が含まれているためか、風呂上りの肌はしっとりで文句無しの泉質です。
また近くに行った際は寄らせて頂きます。

沢渡温泉 かねとく旅館 2016年07月19日 14:15:03

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
沢渡温泉は草津温泉の仕上げ湯・湯直しともいわれ、子供さんからお年寄りのかたまでゆっくりと入れる温泉でございます。お肌スベスベ・ツルツルになったのではないでしょうか?。
またのご利用いただけるようでしたら、ニガテな食材を事前にご連絡いだだけるようなら、ありがたいです。(お話させていただきましてニガテナ食材をお聞きしたものなので)
またのご利用をおまちしております。

【女将は料理大好き♪・広い和室(12畳)】

Laura1224さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

Laura1224さん [50代/女性] 2016年06月11日 08:48:58

五月最後の週末に宿泊させていただきました。キャンセルが出たということで私たち二人だけで、勿体無いくらいのおもてなしに感謝でした。楽しく美味しく過ごすことが出来ました。
まず温泉は広い浴槽が気持ち良い。そして料理。手の込んだ料理の数々に思わずいっぱい質問してしまいましたが、女将さんとご主人(とても仲良しとお見受けしました)に、全てに丁寧に答えていただきました。他の方も書かれていた山椒ごはんは絶品です!
見どころも教えていただき、おすすめのチャツボミ公園までのドライブでは初めて聴く鳥と蝉の大合唱を満喫。八ッ場ダム観光、産直所のワインと舞茸と山椒の実。ご主人に山椒酒の仕込み方を伺っておくべきでした!
近所のお店で歴史などを伺ったり、共同浴場で話したり、時間がゆったり流れる沢渡温泉。また訪れたい場所です。

2016年05月
沢渡温泉 かねとく旅館 2016年06月14日 06:34:38

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。自然たっぷりな沢渡温泉でのんびりとした時間を過ごすことができましたでしょうか?。
周辺の観光地につきましてはガイドブック等である程度は情報を得ることができますが、地元ならではの情報もございます、お役にたてましたようでありがたいです。
料理につきましてはなるべく四季を感じていただけるよう食材や料理方法に今後も一工夫を忘れずに取り組んでいきたいと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

女将は料理大好き(6畳)
【女将は料理大好き♪・和室(6畳)】

アデューストレイターさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

アデューストレイターさん [40代/男性] 2016年05月11日 23:02:38

5月4日にお世話になりました。チェックイン時間に大幅に遅れまして申し訳ございません。全体的に満足いたしましたけど、一つだけ残念なことがありました。夕食のご飯が味付けがよかっただけにおかわりができなかったことがショックでした。メニュー自体は野菜中心で味付けがよかったです。

2016年05月
沢渡温泉 かねとく旅館 2016年05月12日 07:12:36

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。慌ただしくお食事をしていただき申し訳ありませんでした。また山椒のごはんを十分に用意してなかったために、残念な食事となり申訳ございませんでした。次回ご利用の際にはこのようなことのないようにします。またのご利用お待ちしております。

女将は料理大好き(6畳)
【女将は料理大好き・・和室(6畳)】

yoboyobo.Zさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

yoboyobo.Zさん [40代/男性] 2016年04月11日 20:12:45

3月の連休にキャンプに行く予定でしたが雨の予報のため急遽予約して家族でうかがいました。沢渡温泉は初めての宿泊でしたが落ち着いた温泉で家族といっしょに散歩をしたり、のんびりとした雰囲気で喧騒をさけてすごすには大変良いところでした。
ただ夏場は近くに水遊びのできる公園があるのでとてもにぎやかになるそうです。
共同浴場もありますが温度がとても高く子供たちには無理そうです。地元の方が「43℃しかないから今日はぬるい。」といっていたのでびっくりです。
宿の建物は古くなってはいますが手入れされていてトイレもウォシュレットになっていて子供たちも安心でした。こたつがあり家族でのんびりすごせました。
口コミでも評判の良かった料理は期待をはるかに超えていて知らない食材があったり、びっくりするおいしさです。季節の野菜がふんだんにあり「一食の価値あり」だと思います。
食材の説明もいろいろしていただきありがとうございました。自分の作ったシュウマイは食べてくれない子供たちもこちらのシュウマイはおいしそうに食べていました。

2016年03月
沢渡温泉 かねとく旅館 2016年04月18日 14:22:50

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。沢渡温泉でのんびりゆったりとした時間を過ごすことができたでしょうか?料理につきましてはこのような言葉は本当にありがたいです。同じような言葉になってしまいますが、自宅の延長そして、ほんの少しのひと手間・お客様から見た旅館を忘れずに料理・館内の整備等に取り組んでいきたいとおもっています。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月21日 22:47:54

今回もお野菜を中心に色々と美味しい料理を味わえた。お茶やコーヒーもよかったです。

2016年03月
沢渡温泉 かねとく旅館 2016年03月22日 05:06:08

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。春を感じることが多くなりましたが、沢渡ではまだまだ朝などは寒い日があります、お泊りいただきました日はいかがだったでしょうか?また沢渡温泉でのんびりとした時間を過ごすことができましたでしょうか。最近は地元でも珍しい食材を作る農家の方がいらっしゃいます、こような食材を使った料理をお出しできればと思っております。またのご利用をお待ちしております。

【女将は料理大好き・・和室(6畳)】

夢スロさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

夢スロさん [50代/男性] 2015年12月01日 14:34:55

■概要
 ・山あいのひなびた温泉街の宿で、手の込んだ食事のおいしい宿。
 ・肩のこらない民宿風の宿。
■設備・備品
 ・トイレは部屋にはなく共同トイレのみだが、最新型のウォシュレット完備できれいです。宿泊客が少ないため共同でもバッティングすることはほぼありません。
 ・洗面所は部屋にもあります。
 ・備品は旅館のHPにのっているとおりです。ひげそりがないので要注意です。
■部屋
 ・旅館そのものが築年数が古く、最新の旅館とは比べようがありません。
  ただし、設備等は古いですが、手入れはされています。
■風呂
 ・大浴場と呼ぶには小さいです。
 ・洗い場は、男風呂は3人洗えるが、シャンプー等はかごに入っているものが一つで使い回す形です。また、シャワーがあるのは1つだけです。
  女性用は洗い場は一つしかないとのことでした。
  しかし、客数が限定されているため、よほど運が悪くなければ貸し切り状態がほとんど。
 ・5分ほど坂道を上ると沢渡共同浴場があります。(無料チケットをいただけます)
  そちらには洗い場がないため、あらかじめ旅館の風呂で洗ってからいくとよいでしょう。
 ・沢渡共同浴場は地元の人が陣取っているため、よほどの温泉好きでないと楽しめないと思います。そちらはかなりの高温で、東京の下町の銭湯のようです。
  まあ、無料なのでチャレンジするのも一興です。
■料理
 ・野菜中心の手作り料理です。品数も多く大変手がこんでいます。
 ・食前酒は地元ワインをいただきました。
 ・生野菜も結構出ますが、歯が悪い人にはかめないものも散見されました。
  贅沢は言えませんが、秋は柔らか温野菜中心でもよいかなと思います。
 ・料理は取っても手が込んでいて、値段を抑えながらこれだけの手数と品をそろえるのは並大抵の努力ではないと思います。
 ・抹茶のプリンデザートおいしかったです。
■予約・料金について
 ・現在、予約は土曜日のみ、10人前後の限定で受けているようです。
  リピーターが多いためなかなか不意には予約できなさそうです。
 ・料金は安く、その割には温泉・食事とも十分満足できます。
  豪華な設備・食事を望む人には向きませんが、ゆったりとアットホームな雰囲気の時を送りたい人にはお勧めです。

沢渡温泉 かねとく旅館 2015年12月03日 17:23:38

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。アメニティーの説明が足りませんでした申訳ございません、このようなご指摘は大変ありがたいです。シャワーにつきましては来年に男・女の浴室につきまして増設を検討しております。またのご利用をお待ちしておりますとともに、次回にはご指摘いただきましたことが少しでも改善していればと考えております。

【女将は料理大好き・・広い和室(12畳)】

狼さん37さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

狼さん37さん [40代/男性] 2015年09月23日 19:12:26

シルバーウイーク前半に中之条ビエンナーレを見るために宿泊しました。一泊で帰る予定でしたが、旅館の方々の対応、雰囲気がとても良く気に入ってしまったのでダメもとで連泊できるか?尋ねたところ、キャンセル出たとのことで連泊させて頂ました!!それと、女将さんが作る朝食の美味しさと品数の多さにビックリ!自分は普段、朝食はパン一個食べれば充分なのですが余りの美味しさに茶碗3杯おかわりしてしまい、更に連れが食べきれない分も平らげてビックリされてしまいました。次は女将さんの夕食も味わって見たいので、夕飯付きのプランで宿泊させていただきます!ご主人、駐車場まで見送っていただきありがとうございました!お風呂入りに行きますからね~♪因みに、娘さんが焼いたというクッキーも美味!

沢渡温泉 かねとく旅館 2015年09月24日 15:01:54

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。中之条ビエンナーレはどの位のエリアを観たのでしょうか?お話では後何日かないと全部は無理かなと話しておりましたので。私どもも落ち着けば何か所か見てきたいと思っております。またお客様との楽しい?時間がつくれればありがたいです。
夕食も基本的には朝食の延長(言い過ぎかな)と思っております。夕食は朝食よりは多くの食材を使った料理をお出しできます。(かねとくで朝食の考え方が変わってしまったようならですが、ガッツリにしますよ、冗談ですが)可能な限りお客様のご要望にはお応えしたいと思っております。またのご利用を
お待ちしております。

有笠山が望める和室(6畳)夕食なし

克行1968さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2015年09月22日 08:34:36

シルバーウィークの前半にお邪魔してしてきました。
宿は沢渡温泉街のわかりやすい場所にあります、駐車場も十分な広さがあります。
女将さんとご主人の人柄の良さが伝わってくる、とても食事の美味しい宿です。
季節により、旬のもので料理の献立をかえていくと女将がおっしゃってました、
これからはこんにゃくが美味しいそうです。
また、リピートしたい宿です。

沢渡温泉 かねとく旅館 2015年09月22日 16:23:59

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。沢渡温泉でのんびりそして、日頃の疲れを忘れるような時間を過ごすことができましたでしょうか?料理につきましては地元の食材をなるべく多く使うようこころがけております。紅葉の季節になりますと、やまの色合いもかわります。こんにゃくもそうですが、秋の食材を使った料理を考えております。お客様の期待を裏切らないようまた、珍しい食材にもチャレンジしてゆきたいと思っています。またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2015年08月22日 12:32:33

8月14から15日と1泊させていただきました。初めて沢渡温泉でしたが昔ながらの温泉街でのどかでした。到着時も出迎えていただき、館内説明や細かなところまで気遣って頂き、目の前には、河川公園があり、川のせせらぎ、鳥の囀り等でゆっきり寛げました。食事は、野菜中心で若者向けではありませんが私たちには、十分すぎるほどのボリュームでした。共同浴場の46℃の温泉は、最高です。今度は、涼しい季節に伺えるよう計画します。

沢渡温泉 かねとく旅館 2015年08月22日 15:24:58

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。自然たっぷりな沢渡温泉でゆっくりできたでしょうか?野菜中心ですのでガッツリ系なかたにはちょっぴり、物足りないかもしれませんね。四季折々地元の食材をご賞味いただければありがたいです。またのご利用をお待ちしております。