沢渡温泉 かねとく旅館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 かねとく旅館のクチコミ・お客さまの声

せいさん3355さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2015年08月07日 23:57:37

急遽予約し夜9時半時着となりましたが、快く出迎えてただき感謝です。早速お風呂に入りましたが、私にはちょっとぬるい気がしました。
共同浴場入ったことあるのですが、ものすごく熱く地元の方々は平気な顔して入っていたのが印象でしたから、それを期待したのかもしれませんね。
ただしゆったり静かに入れたのでとても満足です。
草津のように、どこ行ってもヒトヒトヒトってことはないので、週末のんびりしたい人にはおすすめできます。

沢渡温泉 かねとく旅館 2015年08月14日 16:45:11

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り、お客様のご要望通りの湯温調整がなかなかうまくできなくて申し訳ございません。野菜中心の料理ですがまたのご利用を心よりおまちしております。

有笠山が望める和室(6畳)夕食なし
【夕食なし朝食付和室(6畳)】

R_OYGさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

R_OYGさん [40代/男性] 2015年07月26日 21:45:10

バイクでのツーリングで利用させて頂きました。
直前での予約、他のお客さんがいなかったのに温かく迎えて頂けました。
お風呂も独り占めで入れたし、宿で頂いた入浴券?を持って共同浴場にも行って温泉を堪能できました。
食事は皆様が書かれていますように野菜中心でした。
普段、ほとんど野菜を食べず、野菜といえばおかずの付け合せくらいしか縁のない私、おそらく1年分以上の野菜を食べた感じでした。
しかし、野菜の種類、野菜料理のバリエーションの多さにびっくりしました。
しかもどれもとても美味しかったです。
また、野菜以外では鳥肉のハムが柔らかくてとても美味しかったです。
ヒグラシの泣き声を間近で聞き、温泉に入って、おいしい料理をいっぱい食べれてとても良かったです。
また、ぜひツーリング時にお世話になりたいと思っています。

ありがとうございました!

沢渡温泉 かねとく旅館 2015年07月31日 06:59:21

ご利用いただきましてありがとうございました。地元の食材はやはり野菜がメインになります。また女将は料理が大好きで珍しい野菜等目にしたときには、料理方法を検索したりしております。「おいしかった」の言葉は大変励みになりますが、お客様からも「この食材をこんな味付けでたべたことがある」のことばも大変ありがたいです。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月20日 20:03:11

野菜をたくさんつかった料理は今回も美味しかったです。冷酒もよかったですが、朝食後のコーヒーが美味でした。お風呂は共同浴場あわせて楽しめました。

沢渡温泉 かねとく旅館 2015年07月22日 08:20:19

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。沢渡温泉でのんびりと過ごすことができたでしょうか?。お帰りの際にこちらにて間違いをしてしまいまして申し訳ございませんでした。季節が違いますと食材もかわります。ぜひまたご利用をおまちしております。

【女将は料理大好き・・和室(6畳)】

karubi1005さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

karubi1005さん [30代/男性] 2015年05月26日 19:20:26

GW明けに、急遽予約しました。沢渡温泉は、本当に肌に優しい温泉です。それと同じくらい旅館の女将さんやご主人も優しい方達でした。仕事や人間関係で疲れた心がほぐれていく感覚でした。また、泊まりたいです。
料理は、山菜中心だったので、身体中の血がきれいになる感じでした。温泉は丁度良い温度だったので5回も、入らせていただきました。共同浴場に無料で入れるのもよいですね。
最後に、靴下を忘れてしまったことをご丁寧にしまったのですが、洗濯をしてくださりありがとうございました。また、お世話になります。

沢渡温泉 かねとく旅館 2015年06月17日 15:03:22

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。自然たっぷりな沢渡温泉で日頃の疲れ等を癒していただけましたようで、なによりです。
料理は地元の食材をなるべく使うよう心がけております。野菜中心の料理ですが「おいしかった」の言葉を励みにまた、次回はなるべく違う料理になるよう新作料理にもチャレンジしてゆきます。またのご利用をおまちしております。

【女将は料理大好き・・和室(6畳)】

ノブ123456789さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

ノブ123456789さん [40代/男性] 2015年05月05日 21:18:40

バイクの一人旅で寄らせて頂きました。食事がとてもおいしかったです!一品一品手がこんでおり、品数多く、薄味で最高でした。お酒とごはんが進みます!うまく説明できませんが、とにかく泊まって食べてみて下さい。食事だけでもまた泊まりに来たい!と思う宿でした。温泉はくせがなく適温で24時間入れます。3回も入ってしまいました。建物自体は古いですが、食事と温泉で十分満足できます。近くの共同浴場も宿泊者は無料で入れます。強烈な草津温泉の仕上げの湯として歴史ある温泉です。ぜひ多くの人に泊まりにきて欲しいと思いました。部屋にあった手作りのクッキーもおいしかったです。お世話になりました。

沢渡温泉 かねとく旅館 2015年05月07日 18:27:55

ご利用いただだきまして誠にありがとうございました。こちらこそバイクのお話しをさせていただきましてワクワクいたしました。穴があったらのようなコメント大変ありがとうございます。このようなコメントに恥じないようまた次回ご利用の機会がございましたなら、「あれー前と全然違う料理かな?」なんて思っていただけますよう料理に一工夫していきたいと思います。女将は現在「野菜コーディネーター」の勉強中です。期待に添えますよう、新しいメ二ューにもチャレンジしてゆきたいと考えています。
またのご利用をおまちしております。

URAN777さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2015年04月16日 14:41:53

スキーの際に利用しました。
宿の温泉風呂はゆったりと浸かることができ、近場の公衆浴場は宿のチケットで入れ、地元の人とふれあうことができどちらもいい温泉でした。
食事は宿泊プランの料理好きの通り、素朴な料理から手の込んだ料理ととても美味しくいただきました。朝食も夕食と見間違うくらい品数・味ともいうことなしでした。

また、旦那がスキーで足の筋を伸ばしてしまった際の親身なご対応ありがとうございました。
夏の沢渡も川遊び等々楽しそうなお話をしていただき、今から楽しみしています。
その際にはよろしくお願いいたします。

2015年03月
沢渡温泉 かねとく旅館 2015年04月19日 08:35:11

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。足はすっかり良くなりましたでしょうか?最近はウインタースポーツの話しをすることが少なくこちらこそ、楽しい話しをすることができましてありがとうございました。「女将は料理大好き」に恥じないようまた、「この料理ってどのようにつくるの?」「珍しい食材?」「とってもおいしかったよ」等の声を楽しみにしております。
またのご利用をお待ちしております。

女将は料理大好き和室(12畳)
【女将は料理大好き・・広い和室(12畳)】

投稿者さん 2015年02月24日 20:25:59

前から沢渡温泉に行ってみたくて、こちらの宿を選びました。
朝食のみのプランだったため、食事のできるお店を教えていただいたり、朝食の時間の希望を聞いていただいたり、ご主人・女将さんともとても親切でした。
いただいたデザート、朝食ともおいしかったです。
宿も程よくリフォームされていました。
また泊まりに行こうと思ってます。

2015年02月
沢渡温泉 かねとく旅館 2015年02月27日 07:58:49

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。沢渡温泉はphが8.4くらいなので美肌効果(一般的には美人の湯)があり、また塩分も含まれていますので保湿効果もあります。湯ざめせずぽかぽかしたのではないでしょうか。雪の心配をお伝えできずもうしわけございません。もう少ししますと春を感じる季節となります。雪が降ることはあると思いますが車でのご利用には心配いらなくなる思います。またのご利用をお待ちしたおりますとともに、道路状況や周辺状況・情報など、気軽にお電話等(ご利用いただけなくても)いただければありがたいです。
  ありがとうございました

有笠山が望める和室(6畳)夕食なし
【夕食なし朝食付和室(6畳)】

kametakarakuさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

kametakarakuさん [50代/男性] 2014年12月18日 14:53:01

天気がちょっと心配でしたが、思い切って、温泉で休養 及び いろいろ・おいしい料理を食べに再訪しました。料理は相変わらずいろいろあっておいしかったです。

帰りの時の雪は、中之条の町に出ればほとんどなく、無事に帰れました。

布団が最初から敷いてあることもかえって休むにはありがたいですね。

一点改善要望としては、さすがに冬は脱衣所が寒いです・・。なにか、人を感知して吹き出すような暖房とか、ご検討ください。まあ、また行きますのでよろしく。

2014年12月
沢渡温泉 かねとく旅館 2014年12月21日 09:54:44

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。雪の心配がありましたが無事にお帰りできホットしております。普段はあまり気が付かないことをコメントしていただきましてありがとうございます。脱衣所の暖房を検討したいと思います。このようなご指摘は本当にありがたいことです。またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2014年11月24日 20:45:05

プラン名通り、料理は頼んだ方がいいと思います。地の野菜など一工夫したお皿が多く、お酒も進みました。

2014年11月
沢渡温泉 かねとく旅館 2014年11月25日 12:34:11

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。沢渡温泉でのんびりとできたでしょうか。女将は料理大好きに恥じないよう又「おいしい料理だった」「これってどんな食材なの?」等の声が聞こえるよう新作料理にもチャレンジしてゆきたいと思っています。またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2014年09月16日 21:28:42

とにかくご飯がすばらしかった.
大きな旅館に泊まると、とりあえず刺身、天ぷら、鍋物、みたいな感じで出てくるけれど、一つずつの味はいまいちだったりする。
でもこの旅館は,すべての料理がこっていて、その時期の旬の野菜を使って、沢山の野菜を料理して、温かいものはできたてを持って来てくれる。手作り感満載。おかみさんは本当に料理が好きなんだと思う。
おそらく、調味料も無添加。ヘタな旅館に泊まるより良い。
朝ご飯のヨーグルトもおいしかった。大満足です。

2014年09月
沢渡温泉 かねとく旅館 2014年09月18日 14:44:23

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。料理につきましては、なるべく旬で地元の食材を使うよう心がけております。「おいしい料理だった」のコメントはなによりもありがたいです。またのご利用をおまちしております。

【女将は料理大好き・・和室(8畳)】

投稿者さん 2014年01月05日 17:57:31

1月2日から2泊しました。とてもいいお宿、温泉です! ゆっくりのんびり過ごしたい方にはとてもとてもお勧めです。

2014年01月
沢渡温泉 かねとく旅館 2014年01月07日 08:08:12

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。自然たっぷりな沢渡温泉をご堪能いただけたでしょうか、お客様の声を大切にこれからもと考えております。中之条町のイベント昨年はビエンナーレがありましたが年間を通してはいろいろな行事、それぞれの地区でのイベント等ございます。「おかえりなさい」とゆう気持ちでお待ちしております。

【和室(6畳)】

おうおう412さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

おうおう412さん [50代/男性] 2013年12月09日 14:39:50

トリエンナーレに行った時に、家族で利用しました。
本当に静かな山間の温泉地で、ちょうどバスの終点の停留所前に位置してるので便利です。
昔ながらの民宿で、アットホーム100%な懐かしい宿でした。宿にも温泉風呂がありますが、公衆浴場が徒歩3分(坂の上です)にありそこもチケットでフリーで入れますが、地元の人ばかりの熱湯です。食事も全て手作りで地物の野菜や果物を中心に田舎の親戚の家に昭和40年代に行った気分になれます。都会の生活を忘れさせる宿であり町です。

2013年10月
沢渡温泉 かねとく旅館 2013年12月22日 16:03:22

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりと沢渡温泉を楽しまれたでしょうか。四季折々の沢渡温泉・・・またのご利用をおまちしております。

【和室(8畳)】

投稿者さん 2013年10月21日 17:33:51

10月19日に宿泊しました。温泉は,源泉かけ流しですが,湯量に対して浴槽が大きいので加温,循環濾過しています。私にとっては,十分に満足できるお風呂でした。草津の上がり湯とも言われるだけあって,さっぱりしたお湯で,浴槽にほんの少し湯花が浮いたり沈んだりしていました。
 この宿の最大の特徴は,お料理です。一品一品,作った人の気持ちが伝わってきます。お野菜中心のおいしい料理に満足。お料理を作った女将さんによると,次回泊まるときには,違う料理を用意しますよと言われ,次回を楽しみにしています。
 沢渡温泉が静かな温泉街で,本当に静かでゆっくり過ごすことができました。この料金で,これだけのよさがあって大満足の宿でした。

2013年10月
沢渡温泉 かねとく旅館 2013年10月22日 10:15:10

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。「おいしい料理だった」の一言がなによりも有り難いです。可能な限り同じ料理はお出ししないよう心がけておりますが、季節や食材により同じような料理になってしまうこともありますが、そのときはご了承していただければとおもいます。またのご利用をおまちしております。

チープ&リッチさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2013年04月30日 19:20:00

この時期の珍味!山菜が食卓を彩る最高の夕食を楽しみました。決して高級とは言えませんがここでしか食べられない・今しか食べられない食材を女将さんが(工夫した)調理しご主人が給仕するとっても家庭的な宿でした。宿に到着時これまた美味のおやきがお茶請けに!これも美味でした。あえて残念な事と言えば温泉の湯温が少しぬるめだった感じでしたが、これも(徒歩約5分)共同浴場の無料券を頂き源泉かけ流しの本物の湯に浸かる事が出来たので・・・。兎に角静かなところで湯に浸かり美味い飯が食べたいのなら是非一度って宿でした。

2013年04月
沢渡温泉 かねとく旅館 2013年05月02日 08:07:06

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。湯温につきましては、その時期に合った温度調整が現在できない状況にあり申し訳ございません。共同浴場のご利用にて、熱い「沢渡温泉」をご堪能いただければありがたいです。
料理につきましては地元の食材を多く使うよう心がけております。なによりも料理がおいしかったのことばが大変ありがたいですし、励みにもなります。
またのご利用をお待ちしております。

【有笠山が望める和室】

kametakarakuさん [50代/男性] 2012年10月09日 20:45:44

クチコミ一号ですね・・。設備は「昭和」という感じですが、沢渡自体が「昭和」というか、良くも悪くも時間が止まっているような温泉地なので、それにはマッチしていて、温泉に入って、ぼーっとしてゆっくり身体を休めるにはなかなかいいところです。
温泉は一部循環ですが、新しい温泉(源泉)は常に注がれているのて温泉らしさは十分感じられます。共同浴場などのガツンと熱い湯が好きな人にはちょっと物足りないかもしれませんが、適温でゆっくり入浴できます。(風呂は3.8点という感じかな。)
料理(夜)は昭和の温泉風ではなく、つまり、刺身やてんぷらといった定番はないですが、おかみさん手作りのいろいろな料理が、結構な品数で出できました。出来立てを順に持ってきてくれて十分満足しました。朝もいろいろおかずがあっておいしかったです。

2012年10月
沢渡温泉 かねとく旅館 2012年10月23日 13:33:42

ご利用そして最初のクチコミ大変ありがとうございます。設備につきましてはすぐに改善できることとそうでないことがありますが、「これはないんじゃないの・なんで気づかないの等」と感じてしまうことのないようお客様から見た旅館を忘れずに取り組んでいきたいと思っています。料理につきましては、「この料理はなんなの?どうやってつくるの?おいしいね」と言う声が聞こえてくるのを楽しみに女将は(自己流ですが)新作料理を日々?考えています。貴重なクチコミ・ご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。