沢渡温泉 かねとく旅館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 かねとく旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月21日 17:33:51

10月19日に宿泊しました。温泉は,源泉かけ流しですが,湯量に対して浴槽が大きいので加温,循環濾過しています。私にとっては,十分に満足できるお風呂でした。草津の上がり湯とも言われるだけあって,さっぱりしたお湯で,浴槽にほんの少し湯花が浮いたり沈んだりしていました。
 この宿の最大の特徴は,お料理です。一品一品,作った人の気持ちが伝わってきます。お野菜中心のおいしい料理に満足。お料理を作った女将さんによると,次回泊まるときには,違う料理を用意しますよと言われ,次回を楽しみにしています。
 沢渡温泉が静かな温泉街で,本当に静かでゆっくり過ごすことができました。この料金で,これだけのよさがあって大満足の宿でした。

2013年10月
沢渡温泉 かねとく旅館 2013年10月22日 10:15:10

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。「おいしい料理だった」の一言がなによりも有り難いです。可能な限り同じ料理はお出ししないよう心がけておりますが、季節や食材により同じような料理になってしまうこともありますが、そのときはご了承していただければとおもいます。またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2022年07月11日 16:14:33

野菜を沢山使っていたお料理でした。身体に良い食事で良かったです。

沢渡温泉 かねとく旅館 2022年07月11日 20:27:19

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
野菜をメインにした料理を今後もお出ししてゆきたいです。

【女将は料理大好き♪・和室「禁煙」(6畳)】

きりん6372さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

きりん6372さん [70代/男性] 2018年09月27日 08:49:12

夕食は皿数が多く、ほぼ野菜のみで健康には良いと思いました。がメインの動物性たんぱく質がなく、薄い小さなロースポーク2枚で、女性にはまあまあかなと思いますが、男性陣には食後、就寝までに空腹になるのではと懸念しました。確かに野菜が細かく切ってあり、手をかけ、手作り感は充分感じられました。朝食は手作りシュウマイの熱々が2個出たり、最後のコーヒーや果物ジュースも4種ジューサーにかけてあり、おいしかったです。

沢渡温泉 かねとく旅館 2018年09月28日 17:50:15

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
野菜がメインの料理ですので、満腹にはならなかったたたですね。ご指摘いただきまして有難うございます
今後も、野菜がメインの料理と考えておりますが、肉料理も何品か考えたいと思います。

投稿者さん 2018年02月16日 18:35:10

野菜中心の食事は楽天評判どおり、質、量ともに良かったです。

沢渡温泉 かねとく旅館 2018年02月18日 14:31:07

ご利用頂きまして誠にありがとございました。
野菜中心の料理ですが、いかがだったですか?
今の時期は、葉物野菜があまり無く、少しメニューに苦戦してしまいます。最近では珍しい食材を地元の方が作っていて、ありがたいです。
またのご利用をお待ちしています。

【1泊2食】女将は料理大好き♪食事も温泉も満喫!

KAZ1006さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2017年12月03日 22:24:51

素朴だけど落ち着ける宿です。建物は年季が入っていますが内部は清潔にされており快適に過ごせました。お風呂はほんのり硫黄臭のするやわらかく良質な温泉で、温度も丁度良く何度も入りました。食事は夕食朝食とも品数も多くどれも美味しかったです。飾らない応対も良いですね。コストパフォーマンスは高いと思います。お世話になりありがとうございました。

沢渡温泉 かねとく旅館 2017年12月05日 13:32:10

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
草津温泉や伊香保温泉とは違い、自然は、たっぷりありますが、温泉街の賑やかさなあまりなく、自然・温泉を楽しむには良い温泉と思います。
これからの季節は温泉が恋しくなるのではないでしょうか?
またのご利用をおまちしております。

【1泊2食】女将は料理大好き♪食事も温泉も満喫!
【女将は料理大好き♪・和室(6畳)】

skicaptainさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

skicaptainさん [50代/男性] 2017年10月17日 20:17:18

古くから草津温泉の上がり湯と言われた沢渡温泉。内湯でしたが最高でした。肌がツルスベです。
ご主人と女将さんの対応も気さくで素晴らしかったです。
そして食事。今回は朝食のみのプランにしましたが、これが素晴らしかった。単独でお店を開店しても人気店になるレベルだと思います。次回は必ず夕食付きプランにしたいと思います。

沢渡温泉 かねとく旅館 2017年10月18日 17:18:11

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。野菜がメインの朝食でしたが、ありがたいコメントをいただきましてありがとうございます。これからも、その時の季節野菜をメインにそして地元の食材をなるべく多く使うように考えております。またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付き】女将は料理大好き♪食事も温泉も満喫!
【有笠山が望める和室夕食なし朝食付和室(6畳)】

裕ちゃんずさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

裕ちゃんずさん [30代/男性] 2017年05月06日 21:22:18

初めての沢渡温泉のんびりと自然の中を過ごすことができました。
ご夫婦で切り盛りされておりとてもアットホームで気持ちよく出迎えて
いただきました。お風呂も肌に優しいお湯でとても癒されました。館内も綺麗に清掃
されておりトイレも新しいウォッシュレットが完備されておりお尻の弱い私には
とても助かりました。食事も女将さん手作りの山の幸をふんだんに使った料理で野菜もたっぷり摂れて健康になれた気がしました。特にロールキャベツは絶品でした!
残念だった点は大浴場のシャワーが一つだけなので複数の人と入浴が重なるとシャワーが
使えずとても不便でした。男湯はもう一つあると良いと思いました。建物が古い分音が丸聞こえで特に隣室の方のイビキが丸聞こえでよく眠れませんでした。食事についても私としては食べ終わったお皿は無理に下げなくても大丈夫です。急かされているいるようでゆっくり食事ができなかったのが残念でした。
しかしご夫婦の温かい人柄にはとても感謝しています。沢渡温泉に来た際はまた利用したいと思います!忘れ物ばかりしてご迷惑おかけしてすみませんでした。いい旅になりました!

沢渡温泉 かねとく旅館 2017年05月09日 07:35:22

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、いろいろとご指摘、改善要望をコメントしていただきましてありがとうございます。防音対策につきましては難しいですが、シャワー増設につきましては以前にもご指摘いただきましたので、検討したと思います。次回ご利用時には、少しでも改善てるきていればいいですが。またのご利用お待ちしています。

Tomi_oneさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

Tomi_oneさん [50代/男性] 2017年05月04日 17:51:25

沢渡温泉は某有名旅館以外はあまり目立たない印象ですがかねとくさんは色々頑張っていて感心しました。宿は旧いですが綺麗に掃除されており私には快適でした。他の方の書かれているように野菜中心の食事で高価な食材はないですが色々な工夫と仕事をした調理内容で美味しく私くらいの年代には丁度よかった。ただ食べ盛りの若い年代の人には物足りないかも。料理で1点お願いするとしたら小さい肉料理を出すよりも何か川魚を1品付けてもらえるとより一層内容に華が出るように思えます。また機会があればおじゃまさせてください

沢渡温泉 かねとく旅館 2017年05月06日 14:08:37

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。川魚料理につきましてコメントいただきありがとうございます。今のところ野菜がメインの料理となってしまいますが、確かにいわな・やまめ等の川魚料理が加わわればより、この地ならではの料理になります。川魚料理が一品でも加えることができるよう検討したいと思います。
料理以外でも、お車の話をさせていただきまして楽しい時間を過ごすことができました。またあのお車と、「こんな川魚料理を食べておいしかった」のお話ができればありがたいです。またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 20:23:55

お世話になりました。また行きたいです。
良かったところ
・布団もコタツもあったかいです。
・女将さんもご主人もあったかいです。
・あの朝食は想像できませんでした。ボリュームがあっておいしい!この上ない満足!
気づいたところ
・伊参映画祭で見た短編映画「とっとこ将太」で旅館の前面道路が写っていました。

沢渡温泉 かねとく旅館 2016年11月22日 08:20:28

ご利用いただきまして誠に有難うございました。そうなんですか?当館のまえの道路が撮影されていたんですね。有笠山が一望でき公園もあり自然タップリな沢渡温泉にぴったりだったのでしょうか。いろいろな話ができましてこちらも楽しい時間を過ごすことができました。夕食もこのようなイメージで考えております。「四季折々の沢渡温泉」をまたご堪能いただければありがたいです。またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付き】女将は料理大好き♪食事も温泉も満喫!
【有笠山が望める和室夕食なし朝食付和室(6畳)】

Laura1224さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

Laura1224さん [50代/女性] 2016年06月11日 08:48:58

五月最後の週末に宿泊させていただきました。キャンセルが出たということで私たち二人だけで、勿体無いくらいのおもてなしに感謝でした。楽しく美味しく過ごすことが出来ました。
まず温泉は広い浴槽が気持ち良い。そして料理。手の込んだ料理の数々に思わずいっぱい質問してしまいましたが、女将さんとご主人(とても仲良しとお見受けしました)に、全てに丁寧に答えていただきました。他の方も書かれていた山椒ごはんは絶品です!
見どころも教えていただき、おすすめのチャツボミ公園までのドライブでは初めて聴く鳥と蝉の大合唱を満喫。八ッ場ダム観光、産直所のワインと舞茸と山椒の実。ご主人に山椒酒の仕込み方を伺っておくべきでした!
近所のお店で歴史などを伺ったり、共同浴場で話したり、時間がゆったり流れる沢渡温泉。また訪れたい場所です。

2016年05月
沢渡温泉 かねとく旅館 2016年06月14日 06:34:38

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。自然たっぷりな沢渡温泉でのんびりとした時間を過ごすことができましたでしょうか?。
周辺の観光地につきましてはガイドブック等である程度は情報を得ることができますが、地元ならではの情報もございます、お役にたてましたようでありがたいです。
料理につきましてはなるべく四季を感じていただけるよう食材や料理方法に今後も一工夫を忘れずに取り組んでいきたいと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

女将は料理大好き(6畳)

投稿者さん 2015年08月22日 12:32:33

8月14から15日と1泊させていただきました。初めて沢渡温泉でしたが昔ながらの温泉街でのどかでした。到着時も出迎えていただき、館内説明や細かなところまで気遣って頂き、目の前には、河川公園があり、川のせせらぎ、鳥の囀り等でゆっきり寛げました。食事は、野菜中心で若者向けではありませんが私たちには、十分すぎるほどのボリュームでした。共同浴場の46℃の温泉は、最高です。今度は、涼しい季節に伺えるよう計画します。

沢渡温泉 かねとく旅館 2015年08月22日 15:24:58

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。自然たっぷりな沢渡温泉でゆっくりできたでしょうか?野菜中心ですのでガッツリ系なかたにはちょっぴり、物足りないかもしれませんね。四季折々地元の食材をご賞味いただければありがたいです。またのご利用をお待ちしております。

【女将は料理大好き・・和室(6畳)】

投稿者さん 2015年02月24日 20:25:59

前から沢渡温泉に行ってみたくて、こちらの宿を選びました。
朝食のみのプランだったため、食事のできるお店を教えていただいたり、朝食の時間の希望を聞いていただいたり、ご主人・女将さんともとても親切でした。
いただいたデザート、朝食ともおいしかったです。
宿も程よくリフォームされていました。
また泊まりに行こうと思ってます。

2015年02月
沢渡温泉 かねとく旅館 2015年02月27日 07:58:49

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。沢渡温泉はphが8.4くらいなので美肌効果(一般的には美人の湯)があり、また塩分も含まれていますので保湿効果もあります。湯ざめせずぽかぽかしたのではないでしょうか。雪の心配をお伝えできずもうしわけございません。もう少ししますと春を感じる季節となります。雪が降ることはあると思いますが車でのご利用には心配いらなくなる思います。またのご利用をお待ちしたおりますとともに、道路状況や周辺状況・情報など、気軽にお電話等(ご利用いただけなくても)いただければありがたいです。
  ありがとうございました

有笠山が望める和室(6畳)夕食なし
【夕食なし朝食付和室(6畳)】

おうおう412さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

おうおう412さん [50代/男性] 2013年12月09日 14:39:50

トリエンナーレに行った時に、家族で利用しました。
本当に静かな山間の温泉地で、ちょうどバスの終点の停留所前に位置してるので便利です。
昔ながらの民宿で、アットホーム100%な懐かしい宿でした。宿にも温泉風呂がありますが、公衆浴場が徒歩3分(坂の上です)にありそこもチケットでフリーで入れますが、地元の人ばかりの熱湯です。食事も全て手作りで地物の野菜や果物を中心に田舎の親戚の家に昭和40年代に行った気分になれます。都会の生活を忘れさせる宿であり町です。

2013年10月
沢渡温泉 かねとく旅館 2013年12月22日 16:03:22

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりと沢渡温泉を楽しまれたでしょうか。四季折々の沢渡温泉・・・またのご利用をおまちしております。

【和室(8畳)】

チープ&リッチさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2013年04月30日 19:20:00

この時期の珍味!山菜が食卓を彩る最高の夕食を楽しみました。決して高級とは言えませんがここでしか食べられない・今しか食べられない食材を女将さんが(工夫した)調理しご主人が給仕するとっても家庭的な宿でした。宿に到着時これまた美味のおやきがお茶請けに!これも美味でした。あえて残念な事と言えば温泉の湯温が少しぬるめだった感じでしたが、これも(徒歩約5分)共同浴場の無料券を頂き源泉かけ流しの本物の湯に浸かる事が出来たので・・・。兎に角静かなところで湯に浸かり美味い飯が食べたいのなら是非一度って宿でした。

2013年04月
沢渡温泉 かねとく旅館 2013年05月02日 08:07:06

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。湯温につきましては、その時期に合った温度調整が現在できない状況にあり申し訳ございません。共同浴場のご利用にて、熱い「沢渡温泉」をご堪能いただければありがたいです。
料理につきましては地元の食材を多く使うよう心がけております。なによりも料理がおいしかったのことばが大変ありがたいですし、励みにもなります。

【有笠山が望める和室】

夢スロさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

夢スロさん [50代/男性] 2015年12月01日 14:34:55

■概要
 ・山あいのひなびた温泉街の宿で、手の込んだ食事のおいしい宿。
 ・肩のこらない民宿風の宿。
■設備・備品
 ・トイレは部屋にはなく共同トイレのみだが、最新型のウォシュレット完備できれいです。宿泊客が少ないため共同でもバッティングすることはほぼありません。
 ・洗面所は部屋にもあります。
 ・備品は旅館のHPにのっているとおりです。ひげそりがないので要注意です。
■部屋
 ・旅館そのものが築年数が古く、最新の旅館とは比べようがありません。
  ただし、設備等は古いですが、手入れはされています。
■風呂
 ・大浴場と呼ぶには小さいです。
 ・洗い場は、男風呂は3人洗えるが、シャンプー等はかごに入っているものが一つで使い回す形です。また、シャワーがあるのは1つだけです。
  女性用は洗い場は一つしかないとのことでした。
  しかし、客数が限定されているため、よほど運が悪くなければ貸し切り状態がほとんど。
 ・5分ほど坂道を上ると沢渡共同浴場があります。(無料チケットをいただけます)
  そちらには洗い場がないため、あらかじめ旅館の風呂で洗ってからいくとよいでしょう。
 ・沢渡共同浴場は地元の人が陣取っているため、よほどの温泉好きでないと楽しめないと思います。そちらはかなりの高温で、東京の下町の銭湯のようです。
  まあ、無料なのでチャレンジするのも一興です。
■料理
 ・野菜中心の手作り料理です。品数も多く大変手がこんでいます。
 ・食前酒は地元ワインをいただきました。
 ・生野菜も結構出ますが、歯が悪い人にはかめないものも散見されました。
  贅沢は言えませんが、秋は柔らか温野菜中心でもよいかなと思います。
 ・料理は取っても手が込んでいて、値段を抑えながらこれだけの手数と品をそろえるのは並大抵の努力ではないと思います。
 ・抹茶のプリンデザートおいしかったです。
■予約・料金について
 ・現在、予約は土曜日のみ、10人前後の限定で受けているようです。
  リピーターが多いためなかなか不意には予約できなさそうです。
 ・料金は安く、その割には温泉・食事とも十分満足できます。
  豪華な設備・食事を望む人には向きませんが、ゆったりとアットホームな雰囲気の時を送りたい人にはお勧めです。

沢渡温泉 かねとく旅館 2015年12月03日 17:23:38

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。アメニティーの説明が足りませんでした申訳ございません、このようなご指摘は大変ありがたいです。シャワーにつきましては来年に男・女の浴室につきまして増設を検討しております。またのご利用をお待ちしておりますとともに、次回にはご指摘いただきましたことが少しでも改善していればと考えております。

女将は料理大好き和室(12畳)
【女将は料理大好き・・広い和室(12畳)】

kametakarakuさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

kametakarakuさん [50代/男性] 2012年10月09日 20:45:44

クチコミ一号ですね・・。設備は「昭和」という感じですが、沢渡自体が「昭和」というか、良くも悪くも時間が止まっているような温泉地なので、それにはマッチしていて、温泉に入って、ぼーっとしてゆっくり身体を休めるにはなかなかいいところです。
温泉は一部循環ですが、新しい温泉(源泉)は常に注がれているのて温泉らしさは十分感じられます。共同浴場などのガツンと熱い湯が好きな人にはちょっと物足りないかもしれませんが、適温でゆっくり入浴できます。(風呂は3.8点という感じかな。)
料理(夜)は昭和の温泉風ではなく、つまり、刺身やてんぷらといった定番はないですが、おかみさん手作りのいろいろな料理が、結構な品数で出できました。出来立てを順に持ってきてくれて十分満足しました。朝もいろいろおかずがあっておいしかったです。

2012年10月
沢渡温泉 かねとく旅館 2012年10月23日 13:33:42

ご利用そして最初のクチコミ大変ありがとうございます。設備につきましてはすぐに改善できることとそうでないことがありますが、「これはないんじゃないの・なんで気づかないの等」と感じてしまうことのないようお客様から見た旅館を忘れずに取り組んでいきたいと思っています。料理につきましては、「この料理はなんなの?どうやってつくるの?おいしいね」と言う声が聞こえてくるのを楽しみに女将は(自己流ですが)新作料理を日々?考えています。貴重なクチコミ・ご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。