お盆明けにお世話になりました。いつもと変わらずご主人が笑顔で迎えてくださるので、安心します。ぼーっとしてゆっくり過ごしてリフレッシュできました。 楽しみにしていたご飯は、期待以上でした。今回は、いつもと違ってうどんの代わりに女将さんの手作りのカレーライスが出ました。たくさんの野菜とスパイスが入っていてスイスイ食べられました。 温泉も羽毛布団に包まれているようなとても柔らかい温泉。24時間入浴可能なのも嬉しかったです。 また利用させてもらいます。ありがとうございました。
5月27日に宿泊しました。 19時チェックインの予定だったのですが、予定よりも早く到着してしまいました。 夕食なしのプランだったので食事は済ませていましたが、お風呂の後にフロントでビールをオーダーしたところ、伽羅蕗と自家製胡瓜のキューちゃんをいただいた上、さらにブランデーをショットグラスで飲ませていただきました。本当にありがとうございました。 他に何組かの宿泊者がいましたが、お風呂は貸切状態のようなもので、他の宿泊者と遭遇することはありませんでした。 朝食が付いているプランでしたが、朝からこんなに食べられないよ〜というくらいのボリューム満点の朝食は、その日の昼食が不要なくらいでした。 もちろん味は文句のつけようがありません。 ただ、私はヨーグルトは苦手なので他の一品が選択できれば、なお良かったです。 今後も不定期ですが、そちら方面へ行くことがありますので、その際には利用させていただきます。
【1泊朝食付き】女将は料理大好き♪食事も温泉も満喫!
初めての沢渡温泉のんびりと自然の中を過ごすことができました。 ご夫婦で切り盛りされておりとてもアットホームで気持ちよく出迎えて いただきました。お風呂も肌に優しいお湯でとても癒されました。館内も綺麗に清掃 されておりトイレも新しいウォッシュレットが完備されておりお尻の弱い私には とても助かりました。食事も女将さん手作りの山の幸をふんだんに使った料理で野菜もたっぷり摂れて健康になれた気がしました。特にロールキャベツは絶品でした! 残念だった点は大浴場のシャワーが一つだけなので複数の人と入浴が重なるとシャワーが 使えずとても不便でした。男湯はもう一つあると良いと思いました。建物が古い分音が丸聞こえで特に隣室の方のイビキが丸聞こえでよく眠れませんでした。食事についても私としては食べ終わったお皿は無理に下げなくても大丈夫です。急かされているいるようでゆっくり食事ができなかったのが残念でした。 しかしご夫婦の温かい人柄にはとても感謝しています。沢渡温泉に来た際はまた利用したいと思います!忘れ物ばかりしてご迷惑おかけしてすみませんでした。いい旅になりました!
沢渡温泉は某有名旅館以外はあまり目立たない印象ですがかねとくさんは色々頑張っていて感心しました。宿は旧いですが綺麗に掃除されており私には快適でした。他の方の書かれているように野菜中心の食事で高価な食材はないですが色々な工夫と仕事をした調理内容で美味しく私くらいの年代には丁度よかった。ただ食べ盛りの若い年代の人には物足りないかも。料理で1点お願いするとしたら小さい肉料理を出すよりも何か川魚を1品付けてもらえるとより一層内容に華が出るように思えます。また機会があればおじゃまさせてください
周りに賑やかなところは全くないですが、空気もよくゆっくり休めます。 温泉は優しい泉質ですが、しっかり身体に効きそうです。男女一つずつ内風呂のみですが、混むこともなくのんびり入れます。 共用トイレもお部屋もきれいでした。 何よりお料理が美味しくて食べ過ぎてしまったのですが、胃にもたれず…というのが素晴らしい。但し、ステーキなどご当地の肉を堪能したい人には向かないかな。 暖かな接客にも感謝です。また伺わせてください。ありがとうございました。
7/16に家族3人で宿泊しました。 建物はちょっと古いですが掃除が隅々まで行き届いており、不快に感じるところは全くありませんでしたし、トイレは共同ですがウォシュレットなので快適です。 食事は野菜中心ですが、「良くぞここまでのレシピを考えられたものだ」と妻と感心してしまいました。 味付けは勿論のこと、夕朝食の量も多く満足しました。 温泉と言えば風呂ですが、メタケイ酸とメタホウ酸が含まれているためか、風呂上りの肌はしっとりで文句無しの泉質です。 また近くに行った際は寄らせて頂きます。
【1泊2食】女将は料理大好き♪食事も温泉も満喫!
GW明けに、急遽予約しました。沢渡温泉は、本当に肌に優しい温泉です。それと同じくらい旅館の女将さんやご主人も優しい方達でした。仕事や人間関係で疲れた心がほぐれていく感覚でした。また、泊まりたいです。 料理は、山菜中心だったので、身体中の血がきれいになる感じでした。温泉は丁度良い温度だったので5回も、入らせていただきました。共同浴場に無料で入れるのもよいですね。 最後に、靴下を忘れてしまったことをご丁寧にしまったのですが、洗濯をしてくださりありがとうございました。また、お世話になります。
バイクの一人旅で寄らせて頂きました。食事がとてもおいしかったです!一品一品手がこんでおり、品数多く、薄味で最高でした。お酒とごはんが進みます!うまく説明できませんが、とにかく泊まって食べてみて下さい。食事だけでもまた泊まりに来たい!と思う宿でした。温泉はくせがなく適温で24時間入れます。3回も入ってしまいました。建物自体は古いですが、食事と温泉で十分満足できます。近くの共同浴場も宿泊者は無料で入れます。強烈な草津温泉の仕上げの湯として歴史ある温泉です。ぜひ多くの人に泊まりにきて欲しいと思いました。部屋にあった手作りのクッキーもおいしかったです。お世話になりました。
女将は料理大好き(6畳)
スキーの際に利用しました。 宿の温泉風呂はゆったりと浸かることができ、近場の公衆浴場は宿のチケットで入れ、地元の人とふれあうことができどちらもいい温泉でした。 食事は宿泊プランの料理好きの通り、素朴な料理から手の込んだ料理ととても美味しくいただきました。朝食も夕食と見間違うくらい品数・味ともいうことなしでした。 また、旦那がスキーで足の筋を伸ばしてしまった際の親身なご対応ありがとうございました。 夏の沢渡も川遊び等々楽しそうなお話をしていただき、今から楽しみしています。 その際にはよろしくお願いいたします。
女将は料理大好き和室(12畳)
とにかくご飯がすばらしかった. 大きな旅館に泊まると、とりあえず刺身、天ぷら、鍋物、みたいな感じで出てくるけれど、一つずつの味はいまいちだったりする。 でもこの旅館は,すべての料理がこっていて、その時期の旬の野菜を使って、沢山の野菜を料理して、温かいものはできたてを持って来てくれる。手作り感満載。おかみさんは本当に料理が好きなんだと思う。 おそらく、調味料も無添加。ヘタな旅館に泊まるより良い。 朝ご飯のヨーグルトもおいしかった。大満足です。
クチコミ一号ですね・・。設備は「昭和」という感じですが、沢渡自体が「昭和」というか、良くも悪くも時間が止まっているような温泉地なので、それにはマッチしていて、温泉に入って、ぼーっとしてゆっくり身体を休めるにはなかなかいいところです。 温泉は一部循環ですが、新しい温泉(源泉)は常に注がれているのて温泉らしさは十分感じられます。共同浴場などのガツンと熱い湯が好きな人にはちょっと物足りないかもしれませんが、適温でゆっくり入浴できます。(風呂は3.8点という感じかな。) 料理(夜)は昭和の温泉風ではなく、つまり、刺身やてんぷらといった定番はないですが、おかみさん手作りのいろいろな料理が、結構な品数で出できました。出来立てを順に持ってきてくれて十分満足しました。朝もいろいろおかずがあっておいしかったです。
女将さんの作った創作野菜料理がとても美味しかったです。普段見かけない野菜や調理方法で出して頂けるので見ていても飽きないです。 お風呂も良かったです。貸切のみ。沢渡温泉共同浴場みたいに激熱風呂ではないので普通につかれます。
女将は料理大好き♪・和室「禁煙」(6畳)沢渡温泉の泉質と料理の評判がよくて気になって宿泊致しました。 料理は女将の創意工夫が随所に見られ野菜づくしで彩り鮮やかであり大変満足でした。 野菜中心でしたが満腹になりました。 温泉は空いていればいつでも貸切でゆっくり入ることができ、 温度もちょうど入りやすい適温でついつい長湯してしまいます。 1泊2日でしたが計5回ぐらい入りました。 ご主人女将とも人柄よく気さくな感じで話しやすかったです。 思う存分リフレッシュすることができました。また伺いたく思っております。
女将は料理大好き♪・和室「禁煙」(6畳)3年ぶりに訪れました。一般的な旅館の食事とは違った野菜中心とした女将手作りの料理内容には、毎回とても満足しています。また朝食の具沢山のお味噌汁、シューマイも毎回楽しみにしています。部屋のベットは私にはソファー代わりとなりとても良かったです。やはりいつ行っても気を使わず落ち着けるご夫婦がいらしゃるこの旅館、また泊まりに行きます。
女将は料理大好き♪・和室「禁煙」(6畳)今回も様々な野菜をアレンジされた料理に大満足でした。温泉も貸切でゆったり入れますし、客数も抑えられていてゆっくり過ごせます。気さくなご主人と女将さんにまた会えることを楽しみにしています。ありがとうございました。
女将は料理大好き♪・和室「禁煙」(6畳)初めての沢渡温泉で一泊しました。お野菜たっぷりの色鮮やかなお料理は地酒にも合いとても美味しかったです。優しい肌触りの温泉も気持ち良く貸切で入れました。気さくなご主人との会話も楽しかったです。お世話になりました。また伺いますね。
女将は料理大好き♪・和室「禁煙」(6畳)11月の連休に家族で利用させて頂きました。料理は野菜中心でとても美味しいかったです。舞茸御飯は子供達もおかわりするほどでした。お風呂も貸し切り状態でこの時期でもゆっくり安心して過ごすことができました。またオモチャの忘れ物をわざわざ郵送して頂きましてありがとうございました。この場をお借りしてお礼を申し上げます。またお邪魔させて頂きます。
カメムシとの戦いに心が折れそうになりましたが、美味しい朝食にたどり着くことができました。「磨き抜かれた家庭料理」ですね。盛り付けも美しく、旬の地の物を堪能することができました。お腹いっぱいで、その日は昼を抜いてちょうどよいくらいでした。これで足りないという方は、根菜にアゴが疲れてしまったのでは? お湯はちょっとぬるかったです。
12月22日に宿泊しました。掃除も行き届いており温泉の温度もちょうどよくのんびり過ごせました。食事は品数も多く味付けや調理方法、下ごしらえが工夫されていてとてもおいしいです。うどんやご飯の量を聞いてくれるのも嬉しいです。経営者ご夫妻の人柄も良くまた行きたいと思える宿です。
無事到着しました。今回で2度目ですが前回と変わらず大変美味しい野菜尽くしの料理でした。日常では、あれだけの野菜料理は食べられ無いので素敵な食事、ご馳走様でした。ご主人と女将さん、近くの公衆浴場の地元の方々の人達も素晴らしかったです。是非またお伺いしますので宜しくお願い致します。バイク乗りでした。
【1泊2食】女将は料理大好き♪食事も温泉も満喫!