ながぬま温泉 クチコミ・感想・情報

ながぬま温泉

ながぬま温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 02:58:12

何度も宿泊していますが、相変わらず温泉の泉質は大変満足しています。源泉かけ流しで本当に湯冷めがしません。これが目的ですので、部屋の古さや設備の古さは仕方がなく、料金を考えれば妥当だと思います。ただ深夜に冷蔵庫が動くと音が気になり何も入れていなかったので、朝までコンセントを抜きました。朝食は和食と洋食のバイキング。煮物が美味しく和食を楽しみ、牛乳は甘みがあって絶品。毎回私はコーヒーに牛乳を加えてカフェオレを楽しみにしています。ベットの部屋がある新館が建ったらと10年以上前から夢見ていますが、ずっと趣は変わりません。

湯量豊富な源泉かけ流しの湯を贅沢に♪約20品の朝食バイキング付☆(朝食付)
    【本館10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月28日 15:29:26

広い湯船。泉質もいいです。スタッフの方も親切で、疲れを癒すことができました。

【19年6月~】売店やお食事で使える!館内利用券1000円付♪1名様用プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年07月26日 13:30:55

今回で二回目です。夕食の部屋食も、朝のバイキングも大変満足しています。風呂も満足しています。最初の利用で良かったのでリピーターしました。内庭に枝垂桜があるのでその時期にまた行きたいです。

湯量豊富な源泉かけ流しの湯を贅沢に♪夕食はお部屋食でのんびり(夕朝食付)
    【本館6畳(トイレ付)】

どん6090さんの ながぬま温泉 のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2019年07月25日 20:03:48

帯広から「札幌で用事がある日の前泊」に利用しました。
    札幌まで車で1時間程度と、ちょうどよい距離で、温泉も利用できたので満足です。
    施設柄、廊下を歩く宿泊客の声が気になるのは、致し方ないところです。

【別館6畳(トイレなし)】

rakkyo26さんの ながぬま温泉 のクチコミ

rakkyo26さん [50代/男性] 2019年07月03日 01:10:14

施設の老朽化は否めないが温泉はよく暖まり、いい感じです。

地物野菜を使った朝食バイキングもとても美味しかった。

投稿者さん 2019年06月25日 16:26:12

お湯がよかった。夕方は日帰り入浴客で混んでいたので、夜10時過ぎに再入浴。ゆっくり入ることができました。朝風呂も貸切に近いくらいに、このいい湯を満喫できました。
    ジンギスカンおいしかったです。朝の朝食も、源泉豆腐があったりして一味違うバイキングでよかったです。コスパ最高の満足の宿でした。

やっぱりコレ!長沼名物ジンギスカン食べ放題付!3店舗の味を食べ比べ♪(夕朝食付)

投稿者さん 2019年06月20日 14:58:21

某気象現象の名前のコンサート後に使用しました。
    チケット当選直後、すぐに予約。
    札幌市内のホテルは万円単位の価格帯。
    足元を見られた価格帯でなく宿泊出来たことに感謝です。

新千歳到着後、レンタカーでドームへ。
    予約した駐車場に車を止め、グッツを購入し、再度車へ。
    昼食購入がてら市内を軽くドライブし、いざコンサートへ。
    コンサート終了後、車で旅館へ。
    途中、宿で祝杯を挙げる為、アルコールを少量購入し、宿着。
    少し遅い時間でしたが、丁寧に対応して頂きました。感謝です。
    温泉の終了時間まじかという事で、急いで部屋に行くと布団が敷いてありました。
    また感謝です。
    温泉につかりコンサートの疲れを癒し、部屋では一人で祝杯を。

ゆっくり睡眠を取り、朝はゆっくり朝食を頂きました。

今度は家族で来られたら良いかと思います。

投稿者さん 2019年04月30日 05:16:38

GWに家族で宿泊しました。
    公園が隣接していて、環境はいいです。パークゴルフもあり、1日遊べる感じです。雨だったのであそべませんでしたが。また、温泉はいいです。塩泉で温まります。
    建屋が全体的に古い感じですね。料理は北海道らしさが無く、残念。(やっぱジンギスカンしておけば…)担当の従業員は新人なのか、ちょっと教育不足でした。

大豆の甘みを堪能☆自分で作るから美味しい♪冬のあったか源泉豆腐プラン(夕朝食付)

nobuo130763さんの ながぬま温泉 のクチコミ

nobuo130763さん [20代/男性] 2019年04月02日 19:58:49

温泉が源泉かけながしでとても気持ち良かった。
    旅館は古めでしたが、懐かしい感じがしてたまにはこんな旅館も良いなと思った
    売店で売っている源泉豆腐がとてもおいしかった。

投稿者さん 2019年02月13日 19:08:51

ジンギスカン最高でした。ジェット風呂がとてもジェットでした。泉質はとても優しく長風呂が楽しめました。

【さき楽30】長沼名物ジンギスカンの食べ放題付♪(夕朝食付)

ラッキースター0609さんの ながぬま温泉 のクチコミ

ラッキースター0609さん [40代/男性] 2019年01月09日 00:49:05

北海道ふっこう割で1月4日から1泊。お正月休みにふっこう割でお安く泊まれた!という意識もありますが、概ね満足。夕食のジンギスカンは別棟の二階。3店舗で5種類のジンギスカンを堪能。他に塩ホルモン、豚肉、野菜、白飯等が食べ放題。+300円でソフトドリンクも飲み放題。小上がりかイス席にてお代わりを注文するタイプ。90分で大満足。今回のお部屋は本館の2階。トイレ付きで洗面所もありました。見た感じ別館はトイレ・洗面所が共用のようでした。温泉はとても満足できるのですが、日帰り入浴の方が22時まで入浴可能なので、タイミングが悪ければ混む可能性はあります。22時半に入浴しましたがほぼ貸し切りでした。朝食は温泉のバイキングです。館内は靴を100円ロッカーに預け、裸足か部屋に備え付けの足袋風靴下?で過ごすことになります。夜間にホテル周りに遊びに行くのは厳しいです。温泉宿でゆっくり!には最適です。

投稿者さん 2018年10月17日 22:20:20

目的(翌日の早朝の用事に間に合うように)に沿った滞在でしたので、食事は味わえませんでしたが、いつかは二食付きでゆっくり滞在してみたいと思います。温泉は言うことなく良かったですし、フロントの皆様の対応も丁寧でお部屋等にも不満を覚えることはありません。こちらへの用事があるときには第一選択になる良宿と思います。

ad20050527さんの ながぬま温泉 のクチコミ

ad20050527さん [40代/男性] 2018年10月08日 19:37:27

本館と別館それぞれに分かれて、泊まったが、別館は安普請で部屋が狭かった。
    本館は普通だが、夜遅くまで、ドアを半開きにした集団が騒いでいてうるさかった。
    食事は、値段相応。風呂は泉質含めとても良かった。
    また、朝に周辺を散歩したが、自然豊かでなかなか良かった。
    前日にもう少し早くついて、夕食にジンギスカンを食べたかった。

投稿者さん 2018年08月20日 18:13:40

外来入浴施設に宿泊施設がついている形の宿です。口コミの点数が低いので多少不安がありましたが、温泉は素晴らしいし、ジンギスカンはおいしいし、満足な宿泊でした。
    点数が低いのはおそらく、靴箱に100円要るとか、ジンギスカンの施設まで外を歩かなければならないとか外来施設との併用からくる不便さと、北海道のメインの観光地から離れているので周りになんにもないことあたりではないかと思います。逆に言うとこれらに目をつぶればリーズナブルに泊まれる穴場だとも言えます。ただ、こんなだだっ広い施設で普通の旅館のような夕食を期待するのはどうかな、という感じがしますので夕食はジンギスカン一択でしょう。あと他のコメにもありましたがエレベーターはなくトイレは狭いです。こんな温泉に600円で入れる地元の方々がうらやましいです。

【本館10畳(トイレ付)】

益村真さんの ながぬま温泉 のクチコミ

益村真さん [60代/男性] 2018年06月04日 08:19:38

当初は札幌市内に宿泊予定だったが希望のホテルが取れず、この機会にながぬま温泉を予約した次第です。以前からここの温泉に入ってみたかったのと、長沼ジンギスカンを味わってみたかったので目的は達成できました。

売店やお食事で使える!館内利用券1500円付♪1名様用プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年03月15日 20:43:10

冷凍物のお土産をフロントで預かって冷凍庫に入れてくれたり、
    チェックアウト後も荷物を預かってくれたりと非常に親切に対応してくださりました。
    食事も美味しく、部屋も問題なかったです。

ただ、無料wifiありと書いてありますが、別館の客室までは届きません。
    この点だけ注意が必要です。

売店やお食事に使える♪1500円分の館内利用券付プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年02月26日 18:34:19

大浴場がとても良かったです。源泉掛け流しで、塩素臭もなく、低温の浴槽もあり、ジャグジーは大変勢いがあり、洗い場もたくさんあり、最近入浴した道内の温泉では私にとってトップクラスでした。また、食事は部屋食で家族と周りを気にせずとることができ、内容も良く大変美味しくいただきました。
    リーズナブルな価格でお風呂と食事が大変良く、とても満足です。(高くてお風呂も食事も良いところはいくらでもあります)
    ただ、下足がいちいち100円返還靴箱だったのが少々煩わしかったのと駐車場から玄関までの路面がツルツルで歩きにくかったのがちょっと残念なところでした。今度は水田が緑になってきた頃にまたお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月23日 22:41:04

温泉はさすがに良かったです。スタッフさんの対応も丁寧かつフレンドリーでとても良かったです。こちらの都合で朝食前に出発してしまったのが少し心残りですので、今度機会があればもう少しゆっくりと滞在したいところです。周辺のゴルフ場への前泊地としては最適かと思います。

投稿者さん 2017年08月23日 21:43:06

ジンギスカンの食べ放題は,大変満足でした。風呂も種類が多く,満足です。

【早割30】◇長沼名物ジンギスカンの食べ放題付◇地元3店舗の味を堪能♪(夕朝食付)
    【別館6畳(トイレなし)】

ぶるうしくんさんの ながぬま温泉 のクチコミ

ぶるうしくんさん [60代/男性] 2017年08月23日 21:41:29

ジンギスカンは大変満足でした。ただ,部屋にトイレがないのが残念です。