松島佐勘 松庵のクチコミ・お客さまの声

ラックピニさんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

ラックピニさん [40代/男性] 2018年05月01日 15:34:39

両親を連れた毎年恒例の家族旅行にてお世話になりました。静かな入り江に面した素敵な旅館。松映えした島が窓から目の前に見える部屋。小鳥のさえずりや木漏れ日も愉しめるプライベート散歩道。料理は地元食材をふんだんに利用し、丁寧で加工技を感じる調理。すべてが家族旅行をランクアップいただけました。お風呂も部屋から近く、さらに高級感が。次の日に観光船に乗ったんですが、遊覧では味わえない違った松島を堪能できました。接客サービスも素敵でした。

松島佐勘 松庵 2018年05月05日 14:40:32

先日は松島佐勘松庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
この度の宿泊にご満足頂けたご様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。
これからもお客様の旅のお手伝いが出来、宮城と松島を満喫して頂けましたら幸いでございます。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月17日 23:49:48

年2回の夫婦旅行で、日本全国あちこちまわっています。たまたま見た‘’るるぶ‘’の写真からよさそうだなぁと申し込んでおじゃましました。今回は大成功!今までに伺った中でも1,2番によかったです。スタッフのさりげない振るまいが、よく教育されているなと感心しました。宿のしつらえも上品、食事も大満足、本当に大人の宿という感じでした。機会があればまた伺いたいです。
最後に、食事の時のワイングラスが お宿の雰囲気に似合わない少しお粗末だったかな…赤、白に合わせてチョイスされてたらよかったかな(ワインは美味しかったです)

松島佐勘 松庵 2017年09月23日 15:21:50

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?ご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。ワイングラスの件も誠に失礼致しました。
まだまだ至らない点の多い私どもではございますが、よりお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
東北宮城へお越しの際は、是非当庵へお立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。この度のご来庵並びにご投稿誠にありがとうございました。

【特別日本酒飲み比べセット付き】 ご宿泊プラン

ちち1732さんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

ちち1732さん [40代/女性] 2017年04月28日 12:19:08

とても優雅な時間を過ごさせて頂きました。部屋、食事、浴場、接客どれをとっても完璧です。初めての東北の旅でしたが又是非来たいと思う旅となりました。

松島佐勘 松庵 2017年05月01日 17:01:58

この度は松島佐勘松庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お客様に一歩でも近づいて、お寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2017年02月05日 19:20:49

自分へのご褒美ということで、ちょっと奮発しての宿泊でした。部屋からの眺めも最高でとても贅沢な時間を過ごせました。料理も一品一品手のこんだ料理で大変美味しく、すべてが最高でした。

2017年02月
松島佐勘 松庵 2017年02月05日 19:24:33

過日は松島佐勘松庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年02月01日 20:06:47

今回初めて利用させて頂きました。泊まるまでは敷居が高いイメージがありましたが、 スタッフの方も気さくに話しかけてくださり、一人でもとても居心地良く過ごす事ができました。お料理、お部屋からの松島の景色も最高でした。お陰様で日頃の疲れもすっかり癒されました。次回は両親を招待したいと検討中です。お世話して下さったスタッフの皆様、本当に有難うございました。

松島佐勘 松庵 2017年02月03日 20:46:36

ご滞在中は食事並びに接客にもご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
次回はご両親様もご一緒に是非ともまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月28日 15:10:40

2回目の利用です。今回もゆっくりできました。部屋から海を眺めているだけで癒される宿です。また、宮城の食材に宮城の地酒を堪能しました。ここの宿の良い点は14時にチェックインし翌日12時にチェックアウトできること。そして、スタッフ皆さんの感じが良いことです。記念日などの利用も良いけど今は一人でリラックスする時に来ています。今度は桜の季節か雲丹の季節にお邪魔します。

松島佐勘 松庵 2017年02月03日 20:42:42

この度も松島佐勘松庵をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉と満点の評価を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
4月中旬には仙台そして少し遅れて松島の桜もお楽しみ頂ける季節となりますし5月中旬頃には早採りの三陸の雲丹もお楽しみ頂けますのでまたの機会にも是非ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご来庵並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 17:35:32

すべてにおいて大満足でした。料理も美味しく、サービス、応対も大変良かったです。
またぜひ伺いたいと思います。

松島佐勘 松庵 2016年09月29日 14:21:08

当日は素敵な誕生祝いに私達スタッフも立ち会うことができスタッフ一同光栄に思います。

投稿者さん 2016年01月21日 14:56:17

全てにおいて大変満足した旅行となりました。が、ただ一点お風呂のお湯の温度がぬるく長く浸かっていても暖まりませんでした。今年一番と言うくらい寒い日の宿泊でしたので仕方ないと思いましたが、これが温泉だったらこれ以上ないと感じるくらい素晴らしい宿でした。(勝手な意見ですが)

2016年01月
松島佐勘 松庵 2016年01月23日 16:14:32

この度は松島佐勘松庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日のお風呂での温度の低さにおきましてご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。せっかく温まろうと思ってお入り頂いたお風呂の温度が低く逆にお寒い思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も松島佐勘松庵をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご来庵並びにご投稿ありがとうございました。

1月・2月限定【鮟康(あんこう)ステーキを松庵で食す】×蔵元直送の日本酒を味わう

投稿者さん 2016年01月04日 23:59:12

昨年末のお忙しい時期にお世話になりました。
景色にお料理、接客等すべてのサービスが満足いくもので感動しました。
松島の観光地からは離れていますし、料金もお安くはありませんが
絶対にまた利用したいと思える素敵なお宿でした。
良い思い出ができ、対応してくださったスタッフの皆さんには心より感謝したいです。

松島佐勘 松庵 2016年01月07日 17:41:01

この度は松島佐勘松庵にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また数々のお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉が 私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。 これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も松島佐勘松庵をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月12日 03:20:15

部屋に入り、障子窓を開けると、窓一面に松島の風景が目に飛び込んで来て、その美しさにとっても感激しました。敷地内には遊歩道が2つ、海原への小径と空へ抜ける小径とがあり、海原への夕日はとってもきれいでした。カメラ台も置いてあるので、松島をバックに、タイマーでツーショットも撮れました!
スタッフの笑顔に、食事に、お風呂に、全てに癒されました。また、記念日ということで、お花や絵塗りの割箸を頂き、大変感動いたしました。また、訪問したいと思います。

松島佐勘 松庵 2015年11月12日 19:37:28

ご滞在中のご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また満点の評価と、励みになる温かいお言葉も頂戴しスタッフ一同、光栄に存じます。岬へ続く遊歩道も季節ごとにお楽しみ頂けますので又の機会にも是非ともご利用下さいませ。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お客様に一歩でも近づいたサービスをご提供できますよう努力を重ねて参ります。

【良きご家族の想い出に】アニバーサリー宿泊プラン

投稿者さん 2015年10月11日 20:56:22

賑やかな観光地から少し離れ、素敵な景色の中で、とても静かでのんびりした時間を過ごせました。

食事もとても美味しく、小学校低学年でも大人と同じ料理で、子供曰く少し大人の気分をあじわったようです。

スタッフの対応も抜けがなく、とても素敵な旅になりました。M.Kさん素敵な笑顔ありがとうございました。

また訪れたいと思います。

松島佐勘 松庵 2015年10月12日 15:59:04

この度はご来庵頂き誠にありがとうございます。
また、早速にご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。担当のM・Kもとても喜んでおりました。引き続きのご愛顧賜りますと共に、又のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございました。

【親子三代でのご宿泊に】お孫さんもご一緒プラン

投稿者さん 2015年08月31日 17:00:39

初めての松島観光に利用しました。部屋からの展望は、まさに松島!最高の景色を楽しめます。夕食はレストランと部屋と掘りごたつから選べるようで、今回はお部屋でいただきました。松島の地物の野菜や魚を中心としたお料理で、とても美味しくいただきました。夕食にかかる時間は2時間ほどでしたが、時間が過ぎるのが早くあっという間にデザートまでたどり着いてしまいました。
今回の旅行はチェックイン15時予定が、17時になってしまったのですが、早く来て周辺の遊歩道を散歩したり、読書したりゆっくり過ごせばよかったかなと感じました。(夕方の散歩は遊歩道が暗くなるのでやめたほうがいいでしょう。)
スタッフの方々も皆親切でさすがだと感じました。夫婦で宿泊したのですが、とても良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

松島佐勘 松庵 2015年09月01日 15:59:57

この度は松島佐勘松庵をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数々の場面をお気に召されて大変光栄に思います。お料理についても今後も一層精進して参ります。是非とも今度は早めにチェックイン頂いて「さろん・くら」や「松島文庫」など館内の施設もお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

ナベ乃丞さんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

ナベ乃丞さん [40代/男性] 2015年05月22日 16:18:06

とても良い宿でした。
食事も大変美味しく、楽しいひとときを過ごすことができました。
季節が変わったらまたお邪魔してみたいと思います。

2015年04月
松島佐勘 松庵 2015年05月25日 15:12:48

ご滞在中はお部屋にお食事に接客にとご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
またの季節でのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【特別日本酒飲み比べセット付き】 ご宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月21日 22:38:19

スタッフの方々もあたたかく、本当に気持ちよく過ごせました。今度は両親を連れて伺いたいです。

2014年05月
松島佐勘 松庵 2014年05月22日 13:05:03

この度は松島佐勘松庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。初夏の松島もご堪能頂けたかと存じますがお宿でのご滞在もごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
次回は是非ともご両親様と3世代でのご来庵楽しみにしております。又、ご投稿でもお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
宮城へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月21日 15:30:09

GWは仕事でやっと休みが取れリセットがてらちょっと贅沢にと以前から行ってみたかった松庵を予約しました。まずお部屋からの景色が素晴らしく、目の前に広がる海と松島の景色に癒されました。そして、楽しみにしていたお料理も程良い量でとても美味しかったです。夕食はもちろん朝食もおいしく、ついつい食べ過ぎてしまいました。チェックアウトが12時ということで予定を変更してのんびりしました。リピーターのお客様が多いと係りの方から聞きました。また頑張って働いて泊まりに行きます。今度は2泊かな。自分へのご褒美旅行となりました。

2014年05月
松島佐勘 松庵 2014年05月22日 13:09:09

ご投稿頂いた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
この度の宿泊にご満足頂けた様子が見てとれ、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもお客様の旅のお手伝いが出来、宮城を満喫して頂けましたら幸いでございます。次回は2泊でのこと、又お会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月05日 21:55:36

接客、料理、部屋、景色すべて満足。

2013年12月

投稿者さん 2013年05月18日 09:00:03

娘の高校入学祝いの旅行で宿泊しました。ちょっと高いかな、と思って予約したのですが、全ての面で本当に満足しました。素敵なお部屋、温かいサービス、心のこもった美味しい料理、細々した設備とアメニティ。お値段以上に満足できました。特に料理は見た目も味も最高でした。チェックアウトが12時なので、朝食を食べたあとで海までの小径をゆっくり散策しました。温かいお見送りも嬉しかったです。これからも変わらず素敵なお宿であってほしいです。ぜひまた行きます。

2013年05月
【5・6月限定特選料理】早採り三陸産雲丹を松庵で食すプラン

投稿者さん 2024年03月18日 12:10:58

とてもゆっくりと、静かなひと時をすごせました。

松島佐勘 松庵 2024年03月19日 09:44:49

先日は松島佐勘松庵にご来庵いただきまして誠にありがとうございます。

松庵で1部屋のみの二間タイプのお部屋はいかがでしたでしょうか。
当庵は客室数11室の小さな一軒宿でございますが、ほとんどのお部屋から穏やかな松島の海をご覧いただけるようになっております。

大変うれしいお言葉を励みに、今後も居心地の良い宿となれますよう努力を致してまいりますので、また機会がございましたら、是非ともご利用いただけますようお願い申し上げます。

この度のご来庵並びにご投稿誠にありがとうございました。

松島佐勘 松庵 小川

■基本プラン■地産地消の食材に、遊び心を加えたお料理を「松島」の絶景とともに。
【【松島湾ビュー】潮の香が優しく包む「角部屋二間和室:ツイン」】

投稿者さん 2024年02月15日 17:23:59

とても落ち着いていて、雰囲気もよく、ご飯も美味しくて、とても満足できました!

松島佐勘 松庵 2024年02月18日 10:28:25

先日は松島佐勘松庵にご来庵頂きまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

文面から、穏やかなひと時をお過ごし頂けたご様子がうかがえ安堵しております。
また、ご夕食ご朝食共にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

冬は栄養を蓄え脂のりが良いお魚が多くなる季節でございますが、当庵では季節に応じ、その時期旬の地元食材をご提供できますよう心掛けております。
懐石料理にぴったりの日本酒も多数ご用意しておりますので、是非また別の季節にもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

日差しもだんだんと暖かみを帯び始めてまいりました。皆様が良き春をお迎えになれますようお祈り申し上げております。
この度のご来庵並びにご投稿、誠にありがとうございました。

松島佐勘 松庵 小川

【【松島湾ビュー】水面の煌めきを間近に「和室14帖」】

投稿者さん 2023年09月07日 10:42:17

天気はいまいちでしたが、庭園は整備も行き届いており雨に濡れた苔が非常にきれいでした。部屋も十分に広くアメニティも充実しています。風呂場にバスタオルもフェイスタオルもあるので、部屋のタオルを持参しなくてもよいのもうれしいです。
 サロンではアルコール類や麦茶や紅茶が提供されており、蔵書も充実しています。
 食事はどれも素晴らしく、特に穴子とちりめん山椒の炊き込みご飯が美味しくて珍しく完食してしまいました。
 一点だけ注文つけるとしたら、朝食後のコーヒーは改善の余地があるかと思いました。食事が良いだけに差を感じました。

松島佐勘 松庵 2023年09月10日 21:48:20

先日は松島佐勘松庵にご来庵頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉と共にご指摘も頂きありがとうございます。珈琲に関しましては早速社内で取り上げ協議させて頂きます。

ご感想から、館内備品やサロンでのご滞在、お料理に関しましてご満足頂けているご様子が伺え光栄に存じます。夏場の敷地内手入れは、草木の成長が早い為気を付けておりましたので、整備に関しても触れてくださり嬉しく感じております。

お客様からのお言葉を励みに、次回ご利用頂いた際には満点の評価を頂戴出来ますよう精進してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度のご来庵並びにご投稿、誠に有難うございました。

松島佐勘松庵 小川