松島佐勘 松庵のクチコミ・お客さまの声

子ども2人のパパさんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

子ども2人のパパさん [30代/男性] 2021年09月21日 16:44:25

家族4人で宿泊しました。3歳と6歳の子どもがいて、迷惑をかけないか心配でしたが、とりこし苦労でした。子ども用の夕食は他に類を見ない質の高さで、子どもも喜んで食べていました。また、遊歩道を散歩すると、海から登って来たカニや日向ぼっこ中のカナヘビを捕まえられ楽しいひとときを過ごすことができました。スタッフの皆様も子どもに優しく声を掛けてくれました。家族旅行で一番大事なのは子どもが笑顔でいてくれることで、それを良く分かってくださっている宿でした。大人の目線としては、料理が抜群に良かったです。12時チェックアウトも時間を気にせずゆっくりできる1つの要因でした。また、部屋数が少ないこともあり、チェックインやチェックアウトにストレスがなく、大型ホテルで感じるベルトコンベアーのような寂しさがなくて、ひと組ひと組大切にされているように感じました。また宿泊したいです。

松島佐勘 松庵 2021年09月25日 12:37:31

ご家族様のご旅行に当庵をお選び頂き大変光栄に存じます。

遊歩道ではこの季節ならではの散策をお楽しみいただけたご様子に、嬉しくコメントを拝見しました。お部屋でのご滞在やお料理に関しましてもご満足頂けているご様子が伺え安堵しました。

ご家族様で一緒にお風呂やお食事を楽しまれた時間はかけがえのない思い出となります。
これからも幸せな思い出を沢山重ねていかれますように、そしてその中に当庵も入れて頂けましたらこの上ない喜びでございます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月17日 21:57:17

お部屋からの景色は予想以上に海が近く素敵でビックリしました。
部屋数が少ないので、のんびり静かに過ごすことができました。スタッフの方々は全体的に若く親切で対応も良かったです。食事は夕食も朝食も美味しく満足です。苦手な食材に対応していただき一部のメニュー変更は大変お手数をおかけしたと思っていますが、お蔭様で安心して食事を楽しむことができました。有難うございます。
アルコールが苦手なので、宿の中でソフトドリンクが購入できると良いと思いました。
またいつか宿泊したいです。

松島佐勘 松庵 2021年08月19日 08:29:03

ご感想を拝見しまして、お部屋でのご滞在やお料理に関しましてもご満足頂けているご様子が伺え安堵しました。街の喧騒から離れた松島の岬に佇ずむ当庵で安らぎのひとときをお過ごし頂けておりましたら幸いです。

館内のお飲み物につきまして大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。ぜひとも今後の改善の参考にいたします。

この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございました。

お部屋指定 12+6帖(2間・ベッド付) 老松 基本宿泊プラン
【松島湾を望む和室(12+6帖 2間)ベッド付】

ゆ~いち0303さんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

ゆ~いち0303さん [50代/女性] 2021年08月15日 16:48:24

料理の一品一品に料理長さんの心が感じられどれも素晴らしかったです。好き嫌いが激しくどこに泊まっても残してしまう旦那さんがすべて食べられて満足そうでした。
今回はあいにくの天気でしたが、晴れれば景色もよかったろうにとちょっと残念でした。
風呂上がりにアルコールまでサービスなんて、太っ腹ですね。

松島佐勘 松庵 2021年08月16日 11:50:02

お部屋から望む景色も四季折々に変化いたします。また、季節に合わせ旬のお食事もご用意しておりますので、別の季節でもお目にかかれますと嬉しく存じます。

この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございました。

【お部屋でのご夕食確約】翌日12時まで滞在可能 寛ぎの松庵ステイプラン

めぐぞう3960さんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

めぐぞう3960さん [30代/女性] 2021年08月15日 15:17:39

写真や口コミから“洗練された大人の宿”をイメージしていましたが、実際は高級旅館というよりもアットホームな旅館という印象です。
肩ひじ張らずにくつろげる雰囲気に、同行した夫は喜んでいましたので、人それぞれの好みかと思いますが…。
和風のラグジュアリーさを期待していた私はがっかりしてしまいました。

皆さん絶賛しているお部屋からの景色も、視界が狭く残念でした。
奥まった一つの湾に旅館が位置しているため、目の前に壮大な松島の光景が広がる、というわけではなかったです。

一方、スタッフの皆さんはとても親切で優しく好印象でした。
少したどたどしい(緊張している?)雰囲気もありましたが、おもてなしの心が感じられ、気持ちよく過ごせました。
外資系ホテルスタッフのような洗練された上品さに接すると緊張してしまう夫は、ホッとしてくつろげたようです。
また、夕食のお料理は一つ一つ凝っていて、大満足でした。

あたたかな隠れ宿でゆっくり過ごしたいという方におすすめの宿だと思います。

松島佐勘 松庵 2021年08月16日 11:15:59

当庵の雰囲気やお部屋から望む景色につきましてご希望に添えられず大変申し訳ございませんでした。忌憚のないご意見を賜り御礼申し上げます。

お食事についてはお愉しみ頂けたご様子が伺え安堵しました。季節に合わせ旬のお食事をご用意しておりますので、別の季節でもお目にかかれますと嬉しく存じます。

ご滞在中は至らぬ点が多々あった事と存じますが、当庵でのご滞在を通しまして少しでも癒しのひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いです。

つぎ5994さんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

つぎ5994さん [30代/女性] 2021年08月02日 14:33:31

子供を4人連れての滞在でした。宿はとても落ち着いていて静かで現実から離れられる場所でした。本当に時間を忘れてゆっくり出来る場所。
お料理はここ最近食べた中で1番です!どれも、全て、美味しくて感動でした。
建物は少し古いですし、お風呂は温泉ではないと分かっていたのでその辺はあまり気になりませんでした。秋の紅葉の時期は最高かと。
景色が最高の部屋に、最高のサービス、最高のお料理をいただき本当に有意義な1日を過ごせました。ありがとうございます。
子供達が大きくなって、今度は主人と2人でゆっくり訪れたいと思います。

松島佐勘 松庵 2021年08月03日 09:51:12

季節に合わせ旬のお食事をご用意しておりますので、また別の季節でもお目にかかれますこと楽しみにお待ち申し上げております。
大変うれしいお言葉を励みに、今後も居心地の良い宿となれますよう努力を致してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月27日 08:10:15

夏休みの旅行で東北を訪れました。皆さんの口コミにもありますが、おもてなしが素晴らしいです。食事もちょうどよく、朝も和食、洋食を選ぶことができ子供達も大満足。
景観の素晴らしさは言うまでもありません。次は両親をつれて伺いたいです。

松島佐勘 松庵 2021年07月29日 08:55:36

お褒めのお言葉を励みに、これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月22日 19:19:52

初めて宿泊させていただきました。
部屋からの眺めや、食事、いままで、宿泊した宿の中で、ダントツ、一番でした。
特に、従業員の方の接客に感動いたしました。
今回は、誕生日の記念に宿泊したのですが、お心遣いをいただき、ありがとうございました。
ぜひ、もう一度、行きたい宿でした。

松島佐勘 松庵 2021年03月24日 09:50:02

先日は松島佐勘松庵にご来庵頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

大切な記念日に、数ある宿の中から当庵をお選びいただき光栄に存じております。
頂戴した嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございました。

【期間限定】松島湾を望むお部屋で過ごす限定宿泊プラン

投稿者さん 2021年02月14日 19:39:34

静かで窓から松島湾が見えるお部屋は、本当にゆっくり過ごす事が出来ました
お料理は、夕食、朝食共に、とても美味しく頂きました
夕食はお部屋だったので、コロナが怖い昨今ですが、安心して食べられました
夕食のオマールエビのスフレは絶品です!
あさりと菜の花と筍のかわりご飯は、お釜全部食べてしまいました
こんな事、あまりないのですが笑
担当の鈴木さん、可愛い笑顔で接客して頂き、ありがとうございました!
とても気持ちよく過ごす事が出来ました
またお邪魔させて頂きます

2021年02月
松島佐勘 松庵 2021年02月15日 17:48:37

この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え担当したスタッフ共々安堵しております。
コロナ禍ではございますが皆様に安全に安心してそして何よりも楽しく!お過ごし頂けるようにスタッフも日々精進して参りますので
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
又、季節柄お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年02月12日 16:57:46

美味しい食事と松島湾の眺望に癒されました。

2021年02月
松島佐勘 松庵 2021年02月14日 09:18:34

ご感想を拝見しまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安堵いたしました。

又のお帰りを松庵スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月18日 20:33:10

本当に部屋でゆっくりと過ごさせていただきました。部屋の目の前が海で、それも松島らしく小さな島が見える部屋だっだので、大満足です。
夜遅く到着して朝早く出発する人も多いのでしょうが、私のように部屋で海を眺めながらゆっくりしたい人向けに、アーリーチェックインとかレイトチェックアウトのプランも有っても良いかと思います。
それから遊歩道は、天候が良くないときには足元が悪く、靴が泥だらけになってしまいます。もう少し整備した方が良いかもしれません。

2021年01月
松島佐勘 松庵 2021年01月21日 10:26:07

数ある宿の中から当庵をお選びいただき光栄に存じております。心落ち着くひとときをお過ごし頂けておりましたら幸いです。
遊歩道では大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。玄関に長靴を用意しておりますが、私共の案内不足でございます。また、遊歩道の整備につきまして改善してまいります。

また、頂戴いたしました大変貴重なご意見を参考にしプラン見直しの参考にさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご来庵並びにご投稿誠にありがとうございました。

nobbysさんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

nobbysさん [50代/女性] 2020年12月29日 11:59:05

快適な滞在でした。お料理が大変工夫されていて目と舌で楽しませて頂きました。お風呂は温泉だと思い込んでいたので、最初少々がっかりしたのですが、かわいらしい露天風呂があり、気持ちよく入浴できました。夜はバラの花びらが散らされていました。ただ他のお客様と一緒に入るのは無理です。レストランスタッフ、外の掃き掃除をしておられた方まで、大変丁寧な応対をして下さりました。ありがとうございました。

松島佐勘 松庵 2020年12月31日 15:56:43

女性の露天風呂には、薔薇の花をご用意しております。湯船に浮かべてお楽しみ頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2020年12月22日 18:47:25

満点で満足でした!
到着した時点から感動するおもてなしばかりで、来てよかった!とずっと思っていました。
ぜひまた宿泊したいです。今度は家族を連れて宿泊したいと思います!

松島佐勘 松庵 2020年12月31日 11:19:28

先日は松島佐勘松庵にご来庵頂きまして、誠にありがとうございます。

満点の評価を励みに、これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2020年12月20日 12:59:18

リピートです。ゆっくり滞在出来て静かに過ごせるのが気に入っています。お部屋からの眺めは雪景色で素晴らしかったです。お食事もとても繊細でおいしいです。温泉であれば最高なのですが、また伺いたいと思います。

松島佐勘 松庵 2020年12月31日 11:18:17

松島の雪景色をご堪能頂けたようで大変うれしく存じます。
ぜひまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月16日 17:15:59

全てに満足しました。お料理が、特に美味しかったです。

松島佐勘 松庵 2020年12月31日 11:08:25

大変うれしい言葉を励みに、これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。

お部屋指定 12.5帖1間 和室(ベッド付)基本宿泊プラン
【松島湾を望む和室(ベッド付) 】

浜風さんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

浜風さん [70代/男性] 2020年12月07日 17:48:00

12月1日に宿泊しました。松島湾を貸し切った気分になる素敵な立地の旅館でした。
食事もおいしく食器も絨毯も松の柄・・・
全体に上品な雰囲気でお気に入りの宿になりました。

若い仲居さんが多くみなさんの自然体の接客や笑顔でコロナの憂鬱な気分が少し癒されました。
また訪れたいです。!!

松島佐勘 松庵 2020年12月31日 11:07:16

ご感想を拝見しまして満足頂けているご様子が伺え安堵しました。
大変うれしいお言葉を励みに、今後も居心地の良い宿となれますよう努力を致してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひともご利用いただけますようお願い申し上げます。

【松島湾を望む和室】

ひゆういままさんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

ひゆういままさん [20代/女性] 2020年11月19日 20:19:26

食事がとても良かったです。朝食ではかまぼことご当地のせんべいを自分で焼いて食べれて、体験できて楽しかったです。

松島佐勘 松庵 2020年11月20日 18:26:27

ご朝食に、炭火焼きをお楽しみいただけて何よりでございます。

この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございました。

お部屋指定 15帖1間+露天風呂付客室 松毬 基本宿泊プラン
【お部屋指定 15帖1間+露天風呂付客室 松毬 】

投稿者さん 2020年11月13日 17:44:00

スタッフの対応がとにかく最高です。
高齢の母のためにきめ細かい気遣いをしていただきました。
もちろん、料理、部屋からの眺め全てにおいてまた来たいと思わせてくれるお宿でした。

松島佐勘 松庵 2020年11月20日 18:24:36

当庵でのご滞在をとおして、日常から離れゆっくりと、心落ち着くひとときをお過ごし頂けておりましたら幸いです。

投稿者さん 2020年10月01日 23:56:15

妻と二人で2泊しました。昨年の10月は台風で流れ,今年の5月は緊急事態宣言で断念し,今回は三度目の正直でした。立地,食事,温泉,接遇とも申し分なかったです。とくに食事は抜群でした。妻ともども還暦祝いを兼ねての旅行でしたが,機会があればまた来ようと思います。ありがとうございました。

松島佐勘 松庵 2020年10月03日 15:55:37

大切なお祝いに、改めて当庵をお選び頂きまして大変光栄に存じます。一年越しのご来庵誠にありがとうざいます。

投稿者さん 2020年10月01日 21:20:10

朝夕とも食事美味しかったです。
スタッフの方々が、丁寧だけど気さくで、堅苦しくなく過ごしやすかった。
お風呂は女湯の方が感じが良かったみたい(息子の意見)です。
敷地内の散策路も含め、全てが渋い!
宿泊料金はそれなりなのに、成金趣味の雰囲気が全くなくて
これまでにない経験でした。
また必ず泊まりたい!

松島佐勘 松庵 2020年10月03日 15:58:26

松庵から岬への散策路には 季節ごとに野草や可愛らしいお花が見ることができますので、ぜひ次回も四季折々の自然をお楽しみくださいませ。

36912familyさんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

36912familyさん [60代/女性] 2020年09月29日 14:58:35

温泉でないのが残念ですが大浴場は心地よくて、雰囲気や料理など全ての面でさすが佐勘!と思いました。

また松島へ行く機会があれば迷わずリピートします。

ただ静かに過ごしたかったのですが、団体の会議とかち合ってガヤガヤしたのでラウンジも落ち着かず、こういう場合の工夫をしていただけるといいですね。

松島佐勘 松庵 2020年09月30日 17:31:25

せっかくのご滞在のなか、ご不安をご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。ぜひ今後の改善の参考にさせて頂きます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またご利用したいという嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
皆様にとって松庵がもっと過ごしやすく快適に尚且つお客様に寄り添える接遇を目指し一層努めて参りたいと存じます。

お部屋指定 12.5帖1間 和室(ベッド付)基本宿泊プラン
【松島湾を望む和室(ベッド付) 】