松島佐勘 松庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月05日 01:38:12

ゆっくり過ごせました。お食事も美味しかった。スタッフの方のサービスも良かったです。
また利用したいです。

松島佐勘 松庵 2018年12月08日 18:42:18

この度はご来庵頂き誠にありがとうございます。
又ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
是非機会がございましたらまたお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月12日 13:12:24

仕事ついでに松島観光をと妻と2人でお世話になりました。評判どうりの宿です。客室係りの安倍さん入社五年目との事でしたが◎です。次回も利用します。

松島佐勘 松庵 2018年08月16日 13:59:46

この度も松島佐勘松庵をご利用頂き、誠に有難うございます。
当日担当の係りにお褒めの言葉と、満点の評価まで頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
この度もゆっくりお過ごし頂けました事を大変嬉しく思います。
賜りましたお言葉を励みとして、今後ともサービスの更なる向上に従業員一同誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度のご来庵並びにご投稿有難うございました。

【7月・8月限定】 「松島産穴子の炊込御飯」×蔵元直送の日本酒を味わう

投稿者さん 2018年07月28日 11:48:38

料理の量及び質が少々ものたりと思いました。その他 スタッフ等の応対、環境等は良好です。

2018年07月
松島佐勘 松庵 2018年08月04日 11:03:48

この度のご来庵誠にありがとうございました。
お料理に少しご不満が残ってしまったようで誠に申し訳ございませんでした。頂いた言葉を励みとして、今後も料理、サービスの更なる向上にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年06月18日 21:50:24

父親の卒寿のお祝いで子ども達と三世代の家族旅行で利用させてもらいました。エレベーターもあり、90歳の父の移動も問題ありませんでした。お料理もサービスもとてもよかったです。
機会があればまた利用させてもらいます。

2018年06月
松島佐勘 松庵 2018年06月28日 12:30:52

この度のご利用誠にありがとうございました。
また料理にお風呂、サービスにとご満足頂けた様子と何よりお父様も喜んで頂けてた事が、大変嬉しく、また光栄に存じます。頂いた言葉を励みとして、今後ともサービスの更なる向上にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございました。

ラックピニさんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

ラックピニさん [40代/男性] 2018年05月01日 15:34:39

両親を連れた毎年恒例の家族旅行にてお世話になりました。静かな入り江に面した素敵な旅館。松映えした島が窓から目の前に見える部屋。小鳥のさえずりや木漏れ日も愉しめるプライベート散歩道。料理は地元食材をふんだんに利用し、丁寧で加工技を感じる調理。すべてが家族旅行をランクアップいただけました。お風呂も部屋から近く、さらに高級感が。次の日に観光船に乗ったんですが、遊覧では味わえない違った松島を堪能できました。接客サービスも素敵でした。

松島佐勘 松庵 2018年05月05日 14:40:32

先日は松島佐勘松庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
この度の宿泊にご満足頂けたご様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。
これからもお客様の旅のお手伝いが出来、宮城と松島を満喫して頂けましたら幸いでございます。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

arikawashioさんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

arikawashioさん [20代/女性] 2018年04月14日 20:03:58

頑張った自分を労おうと思い、こちらの宿を予約しました。チェックインからチェックアウトまで、夢のようなひとときでした。
しいていうなら場所は松島にある他の宿泊施設よりやや遠いという点はありますが、それ以上に従業員の皆さんの接客やサービスが細やかで、全く気になりません。チェックイン後に抹茶を頂けたり、食事などの時間の変更に柔軟であったり、夕食で余った炊き込みご飯をおにぎりにして部屋に持って来て頂くことまでしてくださいました。
地元にこんな良い旅館があったのかと大変驚きました。部屋数もあまりないので、他のお客さんと会う場面は食事の時くらいでした。
今回は高級な地酒の飲み比べもさせていただき、これがまた料理との相性もよく…。
友人に勧めたいと思えるし、わたし自身も是非また来たいと思いました。

松島佐勘 松庵 2018年04月15日 16:43:32

この度は松島佐勘松庵をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
スタッフ一同ご来庵に心より厚く御礼を申し上げます。ご宿泊当日は当庵でごゆっくりと満足いく時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。ご再訪の折には是非とものんびりとお過ごし頂きまして疲れを癒す時間をゆったりとお過ごし頂きたく思います。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち致しております。寒暖のある毎日が続いておりますのでお身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
この度のご利用並びにご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年03月24日 12:18:01

ふと思い立ち遠距離介護の合間に、宿泊しました。
秋保温泉の佐勘には、何度か
お世話になりましたが、松島にも佐勘があるとは知りませんでした。部屋からは、松島の景観が一望でき、潮の香りと、海の音に癒されました。
お風呂は温泉ではないのが残念でしたが、バラのお花が添えられ、お姫様気分を味わえました。
一押しは、お食事です!
今まで伊豆をたくさん泊まりましたが、そこにも、引けを取らない、一つ一つ素材を生かした、上品な、お料理で、大満足でした!
今度は友人と宿泊したいと思います。

松島佐勘 松庵 2018年04月01日 18:39:22

過日は松島佐勘松庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございました。

【松島湾を望む和室】

はるかなこっくんさんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

はるかなこっくんさん [40代/男性] 2017年10月14日 18:13:10

9月28日に夫婦の記念の旅行の中の2日目の宿として宿泊しました。

部屋からの見える景色を期待して松庵を選びました。
宿泊初日は天気が曇っていて残念でしたが、
2日目は天気も良く素晴らしい景色を満喫出来ました。

食事も夕飯も朝御飯も大変美味しく、
事前に食べられない食材のお願いもしていたのですが、
すごく配慮していただきました。
また、記念の旅行という事で記念品まで頂いてしまいました。

食事の時に付いて頂いた方は、新入社員の方で
秋保の佐勘から研修で松庵に来ていたそうで、
数日宿泊するのが遅かったらお会いするご縁も無かったようです。
研修といっても、とても感じが良く好感が持てました。
その方には、秋保にも是非と、営業されてしまったので(笑)
秋保の方にも、お邪魔させて頂こうと思う程
快適に気分良く過ごさせて頂きました。

残念なのは、最後の会計でミスが有り、
後日こちらから、問い合わせをしなければならなかったです。
その対応自体は、素早い対応でした。

文句なく最高点!
・・・と思ったのですが、大事な所にミスが
ありましたので1点マイナスとしました。

でも、とても良い旅館ですよ。

松島佐勘 松庵 2017年10月15日 23:22:39

この度は松島佐勘松庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。また当日は研修中のスタッフにも温かいお言葉をおかけ頂きまして誠に光栄に存じます。担当しましたスタッフにも伝えさせて頂きますのでとても喜ぶかと思います。
尚、今回のご出発時においての会計のミスには誠に申し訳ございませんでした。お客様からご連絡を頂いてから発覚ということに対しましても誠に恐縮いたします。今後再発防止にスタッフ一同で取り組む所存でございます。
まだまだ至らない点の多い私どもではございますが、よりお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう、今後もスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
東北宮城へお越しの際は、是非当庵また秋保の佐勘へもお立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月17日 23:49:48

年2回の夫婦旅行で、日本全国あちこちまわっています。たまたま見た‘’るるぶ‘’の写真からよさそうだなぁと申し込んでおじゃましました。今回は大成功!今までに伺った中でも1,2番によかったです。スタッフのさりげない振るまいが、よく教育されているなと感心しました。宿のしつらえも上品、食事も大満足、本当に大人の宿という感じでした。機会があればまた伺いたいです。
最後に、食事の時のワイングラスが お宿の雰囲気に似合わない少しお粗末だったかな…赤、白に合わせてチョイスされてたらよかったかな(ワインは美味しかったです)

松島佐勘 松庵 2017年09月23日 15:21:50

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?ご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。ワイングラスの件も誠に失礼致しました。
まだまだ至らない点の多い私どもではございますが、よりお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
東北宮城へお越しの際は、是非当庵へお立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。この度のご来庵並びにご投稿誠にありがとうございました。

ちち1732さんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

ちち1732さん [40代/女性] 2017年04月28日 12:19:08

とても優雅な時間を過ごさせて頂きました。部屋、食事、浴場、接客どれをとっても完璧です。初めての東北の旅でしたが又是非来たいと思う旅となりました。

松島佐勘 松庵 2017年05月01日 17:01:58

この度は松島佐勘松庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お客様に一歩でも近づいて、お寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2017年02月05日 19:20:49

自分へのご褒美ということで、ちょっと奮発しての宿泊でした。部屋からの眺めも最高でとても贅沢な時間を過ごせました。料理も一品一品手のこんだ料理で大変美味しく、すべてが最高でした。

2017年02月
松島佐勘 松庵 2017年02月05日 19:24:33

また温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年02月01日 20:06:47

今回初めて利用させて頂きました。泊まるまでは敷居が高いイメージがありましたが、 スタッフの方も気さくに話しかけてくださり、一人でもとても居心地良く過ごす事ができました。お料理、お部屋からの松島の景色も最高でした。お陰様で日頃の疲れもすっかり癒されました。次回は両親を招待したいと検討中です。お世話して下さったスタッフの皆様、本当に有難うございました。

松島佐勘 松庵 2017年02月03日 20:46:36

ご滞在中は食事並びに接客にもご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
次回はご両親様もご一緒に是非ともまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月28日 15:10:40

2回目の利用です。今回もゆっくりできました。部屋から海を眺めているだけで癒される宿です。また、宮城の食材に宮城の地酒を堪能しました。ここの宿の良い点は14時にチェックインし翌日12時にチェックアウトできること。そして、スタッフ皆さんの感じが良いことです。記念日などの利用も良いけど今は一人でリラックスする時に来ています。今度は桜の季節か雲丹の季節にお邪魔します。

松島佐勘 松庵 2017年02月03日 20:42:42

この度も松島佐勘松庵をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉と満点の評価を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
4月中旬には仙台そして少し遅れて松島の桜もお楽しみ頂ける季節となりますし5月中旬頃には早採りの三陸の雲丹もお楽しみ頂けますのでまたの機会にも是非ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご来庵並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 17:35:32

すべてにおいて大満足でした。料理も美味しく、サービス、応対も大変良かったです。
またぜひ伺いたいと思います。

松島佐勘 松庵 2016年09月29日 14:21:08

当日は素敵な誕生祝いに私達スタッフも立ち会うことができスタッフ一同光栄に思います。

投稿者さん 2016年01月21日 14:56:17

全てにおいて大変満足した旅行となりました。が、ただ一点お風呂のお湯の温度がぬるく長く浸かっていても暖まりませんでした。今年一番と言うくらい寒い日の宿泊でしたので仕方ないと思いましたが、これが温泉だったらこれ以上ないと感じるくらい素晴らしい宿でした。(勝手な意見ですが)

2016年01月
松島佐勘 松庵 2016年01月23日 16:14:32

この度は松島佐勘松庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日のお風呂での温度の低さにおきましてご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。せっかく温まろうと思ってお入り頂いたお風呂の温度が低く逆にお寒い思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も松島佐勘松庵をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご来庵並びにご投稿ありがとうございました。

1月・2月限定【鮟康(あんこう)ステーキを松庵で食す】×蔵元直送の日本酒を味わう

投稿者さん 2016年01月04日 23:59:12

昨年末のお忙しい時期にお世話になりました。
景色にお料理、接客等すべてのサービスが満足いくもので感動しました。
松島の観光地からは離れていますし、料金もお安くはありませんが
絶対にまた利用したいと思える素敵なお宿でした。
良い思い出ができ、対応してくださったスタッフの皆さんには心より感謝したいです。

松島佐勘 松庵 2016年01月07日 17:41:01

この度は松島佐勘松庵にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また数々のお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉が 私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。 これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も松島佐勘松庵をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月12日 03:20:15

部屋に入り、障子窓を開けると、窓一面に松島の風景が目に飛び込んで来て、その美しさにとっても感激しました。敷地内には遊歩道が2つ、海原への小径と空へ抜ける小径とがあり、海原への夕日はとってもきれいでした。カメラ台も置いてあるので、松島をバックに、タイマーでツーショットも撮れました!
スタッフの笑顔に、食事に、お風呂に、全てに癒されました。また、記念日ということで、お花や絵塗りの割箸を頂き、大変感動いたしました。また、訪問したいと思います。

松島佐勘 松庵 2015年11月12日 19:37:28

ご滞在中のご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また満点の評価と、励みになる温かいお言葉も頂戴しスタッフ一同、光栄に存じます。岬へ続く遊歩道も季節ごとにお楽しみ頂けますので又の機会にも是非ともご利用下さいませ。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お客様に一歩でも近づいたサービスをご提供できますよう努力を重ねて参ります。

【良きご家族の想い出に】アニバーサリー宿泊プラン

投稿者さん 2015年10月11日 20:56:22

賑やかな観光地から少し離れ、素敵な景色の中で、とても静かでのんびりした時間を過ごせました。

食事もとても美味しく、小学校低学年でも大人と同じ料理で、子供曰く少し大人の気分をあじわったようです。

スタッフの対応も抜けがなく、とても素敵な旅になりました。M.Kさん素敵な笑顔ありがとうございました。

また訪れたいと思います。

松島佐勘 松庵 2015年10月12日 15:59:04

この度はご来庵頂き誠にありがとうございます。
また、早速にご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。担当のM・Kもとても喜んでおりました。引き続きのご愛顧賜りますと共に、又のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございました。

【親子三代でのご宿泊に】お孫さんもご一緒プラン

投稿者さん 2015年08月31日 17:00:39

初めての松島観光に利用しました。部屋からの展望は、まさに松島!最高の景色を楽しめます。夕食はレストランと部屋と掘りごたつから選べるようで、今回はお部屋でいただきました。松島の地物の野菜や魚を中心としたお料理で、とても美味しくいただきました。夕食にかかる時間は2時間ほどでしたが、時間が過ぎるのが早くあっという間にデザートまでたどり着いてしまいました。
今回の旅行はチェックイン15時予定が、17時になってしまったのですが、早く来て周辺の遊歩道を散歩したり、読書したりゆっくり過ごせばよかったかなと感じました。(夕方の散歩は遊歩道が暗くなるのでやめたほうがいいでしょう。)
スタッフの方々も皆親切でさすがだと感じました。夫婦で宿泊したのですが、とても良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

松島佐勘 松庵 2015年09月01日 15:59:57

数々の場面をお気に召されて大変光栄に思います。お料理についても今後も一層精進して参ります。是非とも今度は早めにチェックイン頂いて「さろん・くら」や「松島文庫」など館内の施設もお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月17日 17:14:58

食事が本当においしかったです。秋保温泉の佐勘さんにも宿泊したことがありますが、同じように素材の味をかみしめられる味付けでした。
惜しむ点としては、遊歩道が想像よりも「山道」であったことでしょうか。抱っこして子供を連れてあるくには少し難儀でした。遊歩道の先でワインなども楽しめる・・・・よりも、ワインをもってきていただくスタッフの方の御苦労を思うとあまり気が進みませんでした。
また泊まりたいです。

松島佐勘 松庵 2015年08月19日 16:01:40

この度は松島佐勘松庵をご利用頂きまして、誠に有難うございます。先日はお子様の誕生祝でのご利用も誠に有難うございました。行き届かない部分も多々あったかと存じますが、お帰り頂いてからこのような心温まるお返事を頂きましてスタッフ一同、光栄に存じます。ご満足頂きましたお料理についても今後も一層精進して参ります。遊歩道に関してもご指摘有難うございます。これからの季節は朝夕と涼しくもなりますので幾分、お歩き頂き易いかとは存じます。次の機会にも是非ともご利用下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございます。