松島佐勘 松庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月04日 06:40:21

とにかく静かな空間に身を置くことができ、ま贅沢な時間を過ごせました。食事は海のものが特に美味しく、お酒も進みました。スタッフの方々の対応も柔らかく落ち着いていたのも好印象でした。

松島佐勘 松庵 2023年10月05日 23:03:33

先日は松島佐勘松庵にご来庵頂きまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

文面から、穏やかなひと時をお過ごし頂けたご様子がうかがえ安堵しております。
また、ご夕食ご朝食共にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

当庵の庭先では金木犀が香り、秋気肌に染む時節になりました。同時に、旬を迎える魚が多くなる季節でもあります。
その時期旬の食材と、海鮮に合う日本酒をご用意しお待ちしておりますので、是非またご来庵くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

秋が深まりゆく季節、お体にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度のご来庵並びにご投稿、誠にありがとうございました。

松島佐勘 松庵 小川

お部屋指定 12.5帖1間 2階和室「松蝉」(ベッド付)基本宿泊プラン
【松島湾を望む和室(2階ベッド付)】

投稿者さん 2023年09月07日 10:42:17

天気はいまいちでしたが、庭園は整備も行き届いており雨に濡れた苔が非常にきれいでした。部屋も十分に広くアメニティも充実しています。風呂場にバスタオルもフェイスタオルもあるので、部屋のタオルを持参しなくてもよいのもうれしいです。
 サロンではアルコール類や麦茶や紅茶が提供されており、蔵書も充実しています。
 食事はどれも素晴らしく、特に穴子とちりめん山椒の炊き込みご飯が美味しくて珍しく完食してしまいました。
 一点だけ注文つけるとしたら、朝食後のコーヒーは改善の余地があるかと思いました。食事が良いだけに差を感じました。

松島佐勘 松庵 2023年09月10日 21:48:20

先日は松島佐勘松庵にご来庵頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉と共にご指摘も頂きありがとうございます。珈琲に関しましては早速社内で取り上げ協議させて頂きます。

ご感想から、館内備品やサロンでのご滞在、お料理に関しましてご満足頂けているご様子が伺え光栄に存じます。夏場の敷地内手入れは、草木の成長が早い為気を付けておりましたので、整備に関しても触れてくださり嬉しく感じております。

お客様からのお言葉を励みに、次回ご利用頂いた際には満点の評価を頂戴出来ますよう精進してまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度のご来庵並びにご投稿、誠に有難うございました。

松島佐勘松庵 小川

【松島湾を望む和室】

いずみのひぽぽさんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

いずみのひぽぽさん [40代/女性] 2023年02月13日 22:58:51

2月11日家族4人で利用利用しました。
担当のかたもスタッフの皆様もとても良かったです。
食事も夕食、朝食とも大満足でした。
部屋の露天風呂もとても良かったです。
唯一、大浴場を朝利用しましたがシャワーのお湯が調節できなくて触れない位熱かったです。
今度は別の季節に利用したいです。

松島佐勘 松庵 2023年02月14日 10:26:43

文面から、穏やかなひと時をお過ごし頂けたご様子が窺え安堵いたしました。

大浴場のシャワーの湯温調節でご不便をお掛けしたようで誠に申し訳ございませんでした。
設備他確認調整して参ります。
ご忠告有難うございました。

これからの新芽が芽吹く季節や岬を渡る風が心地よい初夏など季節によって違う趣も感じとれる松庵でございますのでまたのお帰りを松庵スタッフ一同心よりお待ちしております。

松島佐勘松庵 佐藤

お部屋指定 15帖1間+露天風呂付客室 松毬 基本宿泊プラン

sayaか1012さんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

sayaか1012さん [30代/女性] 2022年05月04日 18:23:42

初めての利用でした。母が何年か前に行ったことがあって、子供いてもゆっくり出来るからと言うので、行きました。
お部屋の担当の方がとても気さくで1歳2歳の子供たちもなついていました。お仕事中なのに子供にも優しく相手してくださり、とても安心して過ごせました。
食事もとても美味しくてびっくりしました!子供たちにもご飯と味噌汁を出してもらい、楽しく過ごせました。食事のペースがゆっくりだったので子供達が飽きてしまい、大暴れしたのが申し訳なかったです!
また利用したいと思います!

残念な点としては、食事の際に、何度も呼び出しボタン押しましたが、なかなか来てくれなかったので、壊れてるのかなと思ってしまいました。

松島佐勘 松庵 2022年05月05日 18:06:20

先日はご家族で松島佐勘松庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想も頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お母様よりご推薦賜り、大変恐縮ではございましたが、お子様も含め連休期間の楽しい思い出として皆様の記憶に残してくだされば、恐悦至極に存じます。
お子様の笑顔は私共スタッフも笑顔にしてくださいました。暴れていたとは全く思っておりませんので、よろしければ是非またご家族皆様で遊びに来てください。
今回ご指摘いただきました応対の遅れに関しましては大変申し訳ございませんでした。
連絡等の不備なのかしっかりと原因を追究し、今後に活かして参ります。

嬉しいご感想から貴重なご意見まで誠にありがとうございました。
又のお帰りを松庵スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋指定 12+6帖(2間・ベッド付) 老松 基本宿泊プラン
【松島湾を望む和室(12+6帖 2間)ベッド付】

投稿者さん 2022年03月21日 15:27:35

先日、家族四人で宿泊させてもらいました。理由は、二人の子供が大学と高校に進学したお祝いを兼ねての家族旅行でした。
事前にその旨は伝えてあったのですが、当日の夕食にお祝いの印として金粉で装飾された一品と記念の品を頂きました。
サブライズのお心遣いに家族全員感動しました。ありがとうございました。
家族旅行の忘れられない思い出となりました。

松島佐勘 松庵 2022年03月21日 18:31:10

先日は松島佐勘松庵にご来庵頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊の感想に、忘れられない思い出になったとご記載いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お子様が立派に成長し、いつか巣立つことになっても、ご家族が一緒に笑顔で祝い、過ごした時間はかけがえのない思い出となって記憶に残り続けるかと思います。
当庵が少しでもそのお役に立てたのならば、この上ない喜びでございます。

皆様でのまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松島佐勘松庵 小川

Fyamabunさんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

Fyamabunさん [60代/男性] 2021年11月13日 11:03:09

案内どおり、松島湾を望め、海面をたのしむように鳥もいて、気持ちよく過ごせました。
 妻の誕生日に、接客、清潔感、美味い食事、部屋のたたずまい等行き届き、いい思い出づくりになりました。

松島佐勘 松庵 2021年11月16日 09:47:18

大切な記念日に当庵をお選び頂きまして大変光栄に存じます。ことしも素敵な一年になりますよう願っております。
ご感想を拝見しまして、お部屋でのご滞在やお料理に関しましてもご満足頂けているご様子が伺え安堵しました。街の喧騒から離れた松島の岬に佇ずむ当庵で安らぎのひとときをお過ごし頂けておりましたら幸いです。

これから寒い日が続きますのでご体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【松島湾を望む和室(2階ベッド付)】

投稿者さん 2021年02月14日 19:39:34

静かで窓から松島湾が見えるお部屋は、本当にゆっくり過ごす事が出来ました
お料理は、夕食、朝食共に、とても美味しく頂きました
夕食はお部屋だったので、コロナが怖い昨今ですが、安心して食べられました
夕食のオマールエビのスフレは絶品です!
あさりと菜の花と筍のかわりご飯は、お釜全部食べてしまいました
こんな事、あまりないのですが笑
担当の鈴木さん、可愛い笑顔で接客して頂き、ありがとうございました!
とても気持ちよく過ごす事が出来ました
またお邪魔させて頂きます

2021年02月
松島佐勘 松庵 2021年02月15日 17:48:37

この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え担当したスタッフ共々安堵しております。
コロナ禍ではございますが皆様に安全に安心してそして何よりも楽しく!お過ごし頂けるようにスタッフも日々精進して参りますので
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
又、季節柄お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございました。

【お部屋でのご夕食確約】翌日12時まで滞在可能 寛ぎの松庵ステイプラン

投稿者さん 2021年01月18日 20:33:10

本当に部屋でゆっくりと過ごさせていただきました。部屋の目の前が海で、それも松島らしく小さな島が見える部屋だっだので、大満足です。
夜遅く到着して朝早く出発する人も多いのでしょうが、私のように部屋で海を眺めながらゆっくりしたい人向けに、アーリーチェックインとかレイトチェックアウトのプランも有っても良いかと思います。
それから遊歩道は、天候が良くないときには足元が悪く、靴が泥だらけになってしまいます。もう少し整備した方が良いかもしれません。

2021年01月
松島佐勘 松庵 2021年01月21日 10:26:07

数ある宿の中から当庵をお選びいただき光栄に存じております。心落ち着くひとときをお過ごし頂けておりましたら幸いです。
遊歩道では大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。玄関に長靴を用意しておりますが、私共の案内不足でございます。また、遊歩道の整備につきまして改善してまいります。

また、頂戴いたしました大変貴重なご意見を参考にしプラン見直しの参考にさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご来庵並びにご投稿誠にありがとうございました。

nobbysさんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

nobbysさん [50代/女性] 2020年12月29日 11:59:05

快適な滞在でした。お料理が大変工夫されていて目と舌で楽しませて頂きました。お風呂は温泉だと思い込んでいたので、最初少々がっかりしたのですが、かわいらしい露天風呂があり、気持ちよく入浴できました。夜はバラの花びらが散らされていました。ただ他のお客様と一緒に入るのは無理です。レストランスタッフ、外の掃き掃除をしておられた方まで、大変丁寧な応対をして下さりました。ありがとうございました。

松島佐勘 松庵 2020年12月31日 15:56:43

ご感想を拝見しまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安堵いたしました。
女性の露天風呂には、薔薇の花をご用意しております。湯船に浮かべてお楽しみ頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2020年12月16日 17:15:59

全てに満足しました。お料理が、特に美味しかったです。

松島佐勘 松庵 2020年12月31日 11:08:25

大変うれしい言葉を励みに、これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。

お部屋指定 12.5帖1間 和室(ベッド付)基本宿泊プラン
【松島湾を望む和室(ベッド付) 】

ひゆういままさんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

ひゆういままさん [20代/女性] 2020年11月19日 20:19:26

食事がとても良かったです。朝食ではかまぼことご当地のせんべいを自分で焼いて食べれて、体験できて楽しかったです。

松島佐勘 松庵 2020年11月20日 18:26:27

ご感想を拝見しまして満足頂けているご様子が伺え安堵しました。
ご朝食に、炭火焼きをお楽しみいただけて何よりでございます。

投稿者さん 2020年07月22日 21:08:28

おもてなしが想像以上ですごく大満足でした!リフレッシュできてよかったです!料理も豪華で美味しかったです☆

松島佐勘 松庵 2020年08月10日 15:26:52

先日は松島佐勘松庵にご来庵頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
この度の宿泊にご満足頂けたご様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。このような状況ではございますが少しでも心身ともにお寛ぎ頂けましたら大変に光栄に存じます。変わらぬ松島の景色と一緒に又のお帰りを心よりお待ちしております。この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございました。

チェックインは16時からの少し遅めでお得な海側14帖1間 宿泊プラン

投稿者さん 2019年12月24日 00:13:37

お料理がとても美味しかったです。係の方の対応も親切丁寧で、ゆっくり、楽しく過ごす事が出来ました。誕生日の者がいる旨伝えたところ、お部屋にお花や記念のお箸など、もてなして頂きました。また是非行きたいです。

松島佐勘 松庵 2019年12月24日 16:17:35

過日は松島佐勘松庵にご来庵頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご一緒にお祝いをさせて頂きまして私どもも幸せのお裾分けを頂き光栄に存じます。これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
またのお帰りを松庵スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご来庵並びにご投稿、誠に有難うございました。

shantamaさんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

shantamaさん [60代/男性] 2019年10月29日 16:38:32

2019/10/27に利用しました。
チェックイン時間より少し前に着きましたが、嬉しいことに仲居さんが既に出迎えに立っておられました。
夕食は別室でしたが、時間の制約も無くゆっくりと取ることができ美味しくいただけました。また、朝食もこちらのわがままにもかかわらず、時間を早めていただき大変助かりました。担当していただいた仲居さんも若いのに気の利く方で楽しく過ごすことができました。項目すべてを5点としても良かったのですが、次のような理由で4点とした項目があります。
立地:景色は良かったのですが、もう少し松島湾が見渡せるのかと思っていました。
風呂:温泉でないことは承知のうえなので良いですが、脱衣かご前のスペースが狭く2名並ぶと一杯です。
設備・アメニティー:設備は良かったです。アメニティーは女性用と違うのかもしれませんが、男性用はごく一般的なものでした。

松島佐勘 松庵 2019年11月06日 19:51:02

また温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。担当したスタッフにも伝えましたところ大変に喜んでおりました。くれぐれも皆様によろしくお伝えくださいとのことでした。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。
この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございました。

2019年10月より【旬の特選料理】肝から作った特製ソースで頂く鮑のステーキプラン
【松島湾を望む和室(12+6帖 2間)ベッド付】

sashpashさんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

sashpashさん [50代/女性] 2019年08月06日 19:58:26

お料理も美味しく、スタッフの方も感じよく、とても良いお宿でしたが、温泉でなかったのだけが残念でした。
露天風呂付きのお部屋なのでゆっくり出来ました!

松島佐勘 松庵 2019年08月08日 20:12:14

また温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2019年05月29日 18:03:44

部屋からの眺めが素晴らしい。
従業員の皆さんの接遇も行き届いていて、気持ちが良い。
食事は素晴らしく、お値段以上の価値があると思う。

松島佐勘 松庵 2019年05月30日 14:21:17

また満点の評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。料理もお客様のご期待に沿う事が出来ました事安堵致しました。当庵ではお客様に快適にお過し頂けるよう接客サービス、設備等お客様目線での改善に日々努めております。 またのお越し頂ければ幸いにございます。この度のご来庵並びにご投稿誠にありがとうございました。

お部屋指定 12.5帖1間 和室(ベッド付)基本宿泊プラン
【松島湾を望む和室(ベッド付) 】

投稿者さん 2018年12月09日 01:40:28

宮城に宿泊するときは必ず松庵に泊まります。

松島佐勘 松庵 2018年12月10日 14:27:24

この度のご来庵誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂き、その上又お越し頂ける事は、接客業に携わる者にとってこれに勝る喜びはありません。
またご家族様の大切な思い出作りのお手伝いが出来ました事も、大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月05日 01:38:12

ゆっくり過ごせました。お食事も美味しかった。スタッフの方のサービスも良かったです。
また利用したいです。

松島佐勘 松庵 2018年12月08日 18:42:18

この度はご来庵頂き誠にありがとうございます。
又ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
是非機会がございましたらまたお越し頂ければ幸いでございます。
この度のご来庵並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月28日 11:48:38

料理の量及び質が少々ものたりと思いました。その他 スタッフ等の応対、環境等は良好です。

2018年07月
松島佐勘 松庵 2018年08月04日 11:03:48

この度のご来庵誠にありがとうございました。
お料理に少しご不満が残ってしまったようで誠に申し訳ございませんでした。頂いた言葉を励みとして、今後も料理、サービスの更なる向上にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございました。

【7月・8月限定】 「松島産穴子の炊込御飯」×蔵元直送の日本酒を味わう

投稿者さん 2018年06月18日 21:50:24

父親の卒寿のお祝いで子ども達と三世代の家族旅行で利用させてもらいました。エレベーターもあり、90歳の父の移動も問題ありませんでした。お料理もサービスもとてもよかったです。
機会があればまた利用させてもらいます。

2018年06月
松島佐勘 松庵 2018年06月28日 12:30:52

この度のご利用誠にありがとうございました。
また料理にお風呂、サービスにとご満足頂けた様子と何よりお父様も喜んで頂けてた事が、大変嬉しく、また光栄に存じます。頂いた言葉を励みとして、今後ともサービスの更なる向上にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。