松島佐勘 松庵のクチコミ・お客さまの声

arikawashioさんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

arikawashioさん [20代/女性] 2018年04月14日 20:03:58

頑張った自分を労おうと思い、こちらの宿を予約しました。チェックインからチェックアウトまで、夢のようなひとときでした。
しいていうなら場所は松島にある他の宿泊施設よりやや遠いという点はありますが、それ以上に従業員の皆さんの接客やサービスが細やかで、全く気になりません。チェックイン後に抹茶を頂けたり、食事などの時間の変更に柔軟であったり、夕食で余った炊き込みご飯をおにぎりにして部屋に持って来て頂くことまでしてくださいました。
地元にこんな良い旅館があったのかと大変驚きました。部屋数もあまりないので、他のお客さんと会う場面は食事の時くらいでした。
今回は高級な地酒の飲み比べもさせていただき、これがまた料理との相性もよく…。
友人に勧めたいと思えるし、わたし自身も是非また来たいと思いました。

松島佐勘 松庵 2018年04月15日 16:43:32

この度は松島佐勘松庵をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
スタッフ一同ご来庵に心より厚く御礼を申し上げます。ご宿泊当日は当庵でごゆっくりと満足いく時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。ご再訪の折には是非とものんびりとお過ごし頂きまして疲れを癒す時間をゆったりとお過ごし頂きたく思います。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち致しております。寒暖のある毎日が続いておりますのでお身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
この度のご利用並びにご投稿、誠に有難うございました。

【特別日本酒飲み比べセット付き】 ご宿泊プラン

投稿者さん 2015年08月17日 17:14:58

食事が本当においしかったです。秋保温泉の佐勘さんにも宿泊したことがありますが、同じように素材の味をかみしめられる味付けでした。
惜しむ点としては、遊歩道が想像よりも「山道」であったことでしょうか。抱っこして子供を連れてあるくには少し難儀でした。遊歩道の先でワインなども楽しめる・・・・よりも、ワインをもってきていただくスタッフの方の御苦労を思うとあまり気が進みませんでした。
また泊まりたいです。

松島佐勘 松庵 2015年08月19日 16:01:40

この度は松島佐勘松庵をご利用頂きまして、誠に有難うございます。先日はお子様の誕生祝でのご利用も誠に有難うございました。行き届かない部分も多々あったかと存じますが、お帰り頂いてからこのような心温まるお返事を頂きましてスタッフ一同、光栄に存じます。ご満足頂きましたお料理についても今後も一層精進して参ります。遊歩道に関してもご指摘有難うございます。これからの季節は朝夕と涼しくもなりますので幾分、お歩き頂き易いかとは存じます。次の機会にも是非ともご利用下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございます。

【特別日本酒飲み比べセット付き】 ご宿泊プラン

投稿者さん 2014年08月05日 15:02:21

この度は大変お世話になりました。
プラン名通り「ひとときの潤い 私の休日プラン」を
過ごすことができました。有難うございました。

高級旅館のかしこまった雰囲気を求める方には
向いていないですね。
松庵の良さは美味しい料理とスタッフの皆さんの
おもてなしがウリに感じました。
予約が取れなくなると困るのであまり宣伝しないで
ください。
今度は牡蠣の季節に両親を連れて伺います。

松島佐勘 松庵 2014年08月05日 19:10:47

この度のご来庵誠に有難うございました。
松庵でごゆっくりとお過ごし頂けたようで
何よりでございます。今度は牡蠣の季節にご両親様とご一緒にご計画とのこと是非とも皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございました。

【お1人様でのんびり】ひとときの潤い 私の休日プラン

マリリン紋次郎さんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

マリリン紋次郎さん [40代/男性] 2013年12月25日 18:50:51

12月23日に宿泊しました.妻は貝類が苦手なのですが,別の一品に差し替えて頂くなど,きめ細かく対応頂き,夕食,朝食ともおいしく,気持よく頂くことが出来ました.
朝12時まで部屋を使えたのも良かったと思います.朝食後の一眠りが気持ちよかった~

多少お値段は張りますが,ゆっくり寛ぎたいときにはピッタリのお宿と思います.
次回は少し早めに伺い,文庫本片手に,夕食までの時間をまったり過ごそうと思います.

2013年12月
【翌日12時まで滞在可能】 寛ぎの松庵ステイプラン

投稿者さん 2013年05月31日 07:27:16

とても景色が良くていい宿です。食事が少しさめたものもありました。静かでいやされる宿です。また伺います。

2013年05月
【良きご家族の想い出に】アニバーサリー宿泊プラン

投稿者さん 2018年03月24日 12:18:01

ふと思い立ち遠距離介護の合間に、宿泊しました。
秋保温泉の佐勘には、何度か
お世話になりましたが、松島にも佐勘があるとは知りませんでした。部屋からは、松島の景観が一望でき、潮の香りと、海の音に癒されました。
お風呂は温泉ではないのが残念でしたが、バラのお花が添えられ、お姫様気分を味わえました。
一押しは、お食事です!
今まで伊豆をたくさん泊まりましたが、そこにも、引けを取らない、一つ一つ素材を生かした、上品な、お料理で、大満足でした!
今度は友人と宿泊したいと思います。

松島佐勘 松庵 2018年04月01日 18:39:22

過日は松島佐勘松庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年03月29日 20:42:15

結婚記念日に両親にプレゼントし、大変喜んでいました。くるくるドライヤーやお風呂上がりジュースもあり、そういった細かいところに心くばりを感じたとのことです。料理にも大変満足していました。

松島佐勘 松庵 2023年04月01日 20:28:10

先日は松島佐勘松庵にご来庵頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

プレゼントに私共の宿をお選び頂きありがとうござます。この度の宿泊にご満足頂けたご様子が随所に見てとれ、大変嬉しく感じております。
お贈りした方のお気持ちにも少しでも報いることが出来たのであれば幸いに存じます。

大変嬉しいお言葉を励みに、今後も居心地の良い宿となれますよう努力を致してまいりますので、また機会がございましたら、是非ともご利用いただけますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご来庵並びにご投稿誠にありがとうございました。

松庵 小川

お部屋指定 12.5帖1間 和室(ベッド付)基本宿泊プラン
【松島湾を望む和室(ベッド付) 】

めぐぞう3960さんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

めぐぞう3960さん [30代/女性] 2021年08月15日 15:17:39

写真や口コミから“洗練された大人の宿”をイメージしていましたが、実際は高級旅館というよりもアットホームな旅館という印象です。
肩ひじ張らずにくつろげる雰囲気に、同行した夫は喜んでいましたので、人それぞれの好みかと思いますが…。
和風のラグジュアリーさを期待していた私はがっかりしてしまいました。

皆さん絶賛しているお部屋からの景色も、視界が狭く残念でした。
奥まった一つの湾に旅館が位置しているため、目の前に壮大な松島の光景が広がる、というわけではなかったです。

一方、スタッフの皆さんはとても親切で優しく好印象でした。
少したどたどしい(緊張している?)雰囲気もありましたが、おもてなしの心が感じられ、気持ちよく過ごせました。
外資系ホテルスタッフのような洗練された上品さに接すると緊張してしまう夫は、ホッとしてくつろげたようです。
また、夕食のお料理は一つ一つ凝っていて、大満足でした。

あたたかな隠れ宿でゆっくり過ごしたいという方におすすめの宿だと思います。

松島佐勘 松庵 2021年08月16日 11:15:59

当庵の雰囲気やお部屋から望む景色につきましてご希望に添えられず大変申し訳ございませんでした。忌憚のないご意見を賜り御礼申し上げます。

お食事についてはお愉しみ頂けたご様子が伺え安堵しました。季節に合わせ旬のお食事をご用意しておりますので、別の季節でもお目にかかれますと嬉しく存じます。

ご滞在中は至らぬ点が多々あった事と存じますが、当庵でのご滞在を通しまして少しでも癒しのひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございました。

【翌日12時まで滞在可能】 寛ぎの松庵ステイプラン

投稿者さん 2020年02月24日 21:52:46

コスパバランスがブレている。

強羅温泉 花扇をお手本にして欲しい。

松島佐勘 松庵 2020年02月25日 08:55:28

この度は松島佐勘松庵をご利用いただき誠に有難うございました。
ご満足頂くご滞在にならなかったご様子が伺え誠にお詫び申し上げます。お客様からのご報告を元にそれぞれ改善して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

松庵スタッフ一同、またのご来庵を心よりお待ち申し上げております。

お部屋指定 12.5帖1間 和室(ベッド付)基本宿泊プラン
【松島湾を望む和室(ベッド付) 】