松島佐勘 松庵のクチコミ・お客さまの声

めぐぞう3960さんの 松島佐勘 松庵 のクチコミ

めぐぞう3960さん [30代/女性] 2021年08月15日 15:17:39

写真や口コミから“洗練された大人の宿”をイメージしていましたが、実際は高級旅館というよりもアットホームな旅館という印象です。
肩ひじ張らずにくつろげる雰囲気に、同行した夫は喜んでいましたので、人それぞれの好みかと思いますが…。
和風のラグジュアリーさを期待していた私はがっかりしてしまいました。

皆さん絶賛しているお部屋からの景色も、視界が狭く残念でした。
奥まった一つの湾に旅館が位置しているため、目の前に壮大な松島の光景が広がる、というわけではなかったです。

一方、スタッフの皆さんはとても親切で優しく好印象でした。
少したどたどしい(緊張している?)雰囲気もありましたが、おもてなしの心が感じられ、気持ちよく過ごせました。
外資系ホテルスタッフのような洗練された上品さに接すると緊張してしまう夫は、ホッとしてくつろげたようです。
また、夕食のお料理は一つ一つ凝っていて、大満足でした。

あたたかな隠れ宿でゆっくり過ごしたいという方におすすめの宿だと思います。

松島佐勘 松庵 2021年08月16日 11:15:59

先日は松島佐勘松庵にご来庵頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当庵の雰囲気やお部屋から望む景色につきましてご希望に添えられず大変申し訳ございませんでした。忌憚のないご意見を賜り御礼申し上げます。

お食事についてはお愉しみ頂けたご様子が伺え安堵しました。季節に合わせ旬のお食事をご用意しておりますので、別の季節でもお目にかかれますと嬉しく存じます。

ご滞在中は至らぬ点が多々あった事と存じますが、当庵でのご滞在を通しまして少しでも癒しのひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご来庵並びにご投稿誠に有難うございました。

【翌日12時まで滞在可能】 寛ぎの松庵ステイプラン
【松島湾を望む和室】