家族で宿泊させていただきました。 お部屋からの景色が素晴らしく、のんびり過ごすことができました。 想像以上に素晴らしいお宿でした。 お世話になりました。
6/22に宿泊しました。夕食はお酒と一緒に食べるのにちょうどいい量と中身で大変良かったです。接客も丁寧でおかげさまで素敵な時間を過ごせました。
息子の誕生日でケーキをお願いした際に一緒に盛り上げてくれたのが嬉しかったです。 他にも細かい気配りが感じられた旅館でした! 次回も利用させていただきたいと思っております。
とてもゆっくりと、静かなひと時をすごせました。
松島の絶景をのぞみながらゆっくり過ごさせて頂きました。 大人の隠れ家的な宿で、旬の食材を使った美味しい食事やスタッフの方々の心遣いを感じました。 とても満足しています。 また伺いたいです。
とても落ち着いていて、雰囲気もよく、ご飯も美味しくて、とても満足できました!
2023/10/26に宿泊しました。 スタッフの方々の対応がすごく丁寧で、とても快適に過ごせました。 食事はとても美味しく、大満足でした。 また、機会があれば宿泊したいです。
【旬の特選料理】肝から作った特製ソースで頂く鮑のステーキプラン
松島湾を望む和室とにかく静かな空間に身を置くことができ、ま贅沢な時間を過ごせました。食事は海のものが特に美味しく、お酒も進みました。スタッフの方々の対応も柔らかく落ち着いていたのも好印象でした。
お部屋指定 12.5帖1間 2階和室「松蝉」(ベッド付)基本宿泊プラン
松島湾を望む和室(2階ベッド付)母と二人で利用させていただきました。観光の中心地から少し離れた場所にあるので、とてもゆったりと過ごすことができました。 食事も見た目の美しさだけではなくお味も素晴らしかったです。どれも普段は食べられない手の込んだお料理で とても感動しました。 スタッフの皆様の温かいお気遣いもとてもよかったです。 松島に観光する予定の知り合いがいたらぜひおすすめしたいと思います。
松島湾を望む和室(2階ベッド付)2月11日家族4人で利用利用しました。 担当のかたもスタッフの皆様もとても良かったです。 食事も夕食、朝食とも大満足でした。 部屋の露天風呂もとても良かったです。 唯一、大浴場を朝利用しましたがシャワーのお湯が調節できなくて触れない位熱かったです。 今度は別の季節に利用したいです。
お部屋指定 15帖1間+露天風呂付客室 松毬 基本宿泊プラン
最初から最後まで嬉しい心遣いばかりでした!スタッフさんの気配りにも感動しましたがドライヤーやシャワーヘッド等の設備機器がリファであったり、本当に細かなところまで気遣いがあり感動しました。また宿泊したいです!
【翌日12時まで滞在可能】 寛ぎの松庵ステイプラン
松島湾を望む和室景色は予想通り素晴らしく、夜の満月が海面に映りとても幻想的でした。 食事も満足で特に炊き込みご飯がおいしかったです。 周りは自然に囲まれており、静かに過ごせました。 ありがとうございました。
【翌日12時まで滞在可能】 寛ぎの松庵ステイプラン
松島湾を望む和室思っていた通りの素敵な旅館でした。全て満足でしたが、特にお料理が絶品。どの食べ物に箸をつけても美味しくて、夫婦共々感動でした。妊娠中であることを伝えると、献立で出たら困る食材があるか細かく食材について確認してくださり、またお肉には主人のものとは別にしっかり火を通してくださって、細かい配慮がとても嬉しかったです。 アメニティが充実していたり、旅館内がとても静かで過ごしやすかったり、サービスが行き届いていたりと、小さな旅館ならではの良さがたくさんある旅館です。館内スリッパに名前のシールが貼られているという配慮にはとても驚きました。ほかの旅館の大浴場でスリッパを無くしたことがこれまでに何度もあったので笑笑 また、我が家はコロナ禍婚で新婚旅行に行けなかったので、出産前に2人の思い出が作りたくて、という話をポロッと漏らしたところ、担当してくださった方からとても嬉しいお心遣いもいただきました。夫婦共々感謝の気持ちでいっぱいです。 本当に良い思い出ができた2日間でした。私も主人もとても気に入ったので、また家族が増えて落ち着いた頃に伺えたらな、と思っています。
【翌日12時まで滞在可能】 寛ぎの松庵ステイプラン
松島湾を望む和室初めての利用でした。母が何年か前に行ったことがあって、子供いてもゆっくり出来るからと言うので、行きました。 お部屋の担当の方がとても気さくで1歳2歳の子供たちもなついていました。お仕事中なのに子供にも優しく相手してくださり、とても安心して過ごせました。 食事もとても美味しくてびっくりしました!子供たちにもご飯と味噌汁を出してもらい、楽しく過ごせました。食事のペースがゆっくりだったので子供達が飽きてしまい、大暴れしたのが申し訳なかったです! また利用したいと思います! 残念な点としては、食事の際に、何度も呼び出しボタン押しましたが、なか なか来てくれなかったので、壊れてるのかなと思ってしまいました。
お部屋指定 12+6帖(2間・ベッド付) 老松 基本宿泊プラン
先日、家族四人で宿泊させてもらいました。理由は、二人の子供が大学と高校に進学したお祝いを兼ねての家族旅行でした。 事前にその旨は伝えてあったのですが、当日の夕食にお祝いの印として金粉で装飾された一品と記念の品を頂きました。 サブライズのお心遣いに家族全員感動しました。ありがとうございました。 家族旅行の忘れられない思い出となりました。
【翌日12時まで滞在可能】 寛ぎの松庵ステイプラン
松島湾を望む和室家族4人で宿泊しました。3歳と6歳の子どもがいて、迷惑をかけないか心配でしたが、とりこし苦労でした。子ども用の夕食は他に類を見ない質の高さで、子どもも喜んで食べていました。また、遊歩道を散歩すると、海から登って来たカニや日向ぼっこ中のカナヘビを捕まえられ楽しいひとときを過ごすことができました。スタッフの皆様も子どもに優しく声を掛けてくれました。家族旅行で一番大事なのは子どもが笑顔でいてくれることで、それを良く分かってくださっている宿でした。大人の目線としては、料理が抜群に良かったです。12時チェックアウトも時間を気にせずゆっくりできる1つの要因でした。また、部屋数が少ないこともあり、チェックインやチェックアウトにストレスがなく、大型ホテルで感じるベルトコンベアーのような寂しさがなくて、ひと組ひと組大切にされているように感じました。また宿泊したいです。
【翌日12時まで滞在可能】 寛ぎの松庵ステイプラン
松島湾を望む和室お部屋からの景色は予想以上に海が近く素敵でビックリしました。 部屋数が少ないので、のんびり静かに過ごすことができました。スタッフの方々は全体的に若く親切で対応も良かったです。食事は夕食も朝食も美味しく満足です。苦手な食材に対応していただき一部のメニュー変更は大変お手数をおかけしたと思っていますが、お蔭様で安心して食事を楽しむことができました。有難うございます。 アルコールが苦手なので、宿の中でソフトドリンクが購入できると良いと思いました。 またいつか宿泊したいです。
料理の一品一品に料理長さんの心が感じられどれも素晴らしかったです。好き嫌いが激しくどこに泊まっても残してしまう旦那さんがすべて食べられて満足そうでした。 今回はあいにくの天気でしたが、晴れれば景色もよかったろうにとちょっと残念でした。 風呂上がりにアルコールまでサービスなんて、太っ腹ですね。
【お部屋でのご夕食確約】翌日12時まで滞在可能 寛ぎの松庵ステイプラン
松島湾を望む和室子供を4人連れての滞在でした。宿はとても落ち着いていて静かで現実から離れられる場所でした。本当に時間を忘れてゆっくり出来る場所。 お料理はここ最近食べた中で1番です!どれも、全て、美味しくて感動でした。 建物は少し古いですし、お風呂は温泉ではないと分かっていたのでその辺はあまり気になりませんでした。秋の紅葉の時期は最高かと。 景色が最高の部屋に、最高のサービス、最高のお料理をいただき本当に有意義な1日を過ごせました。ありがとうございます。 子供達が大きくなって、今度は主人と2人でゆっくり訪れたいと思います。
【翌日12時まで滞在可能】 寛ぎの松庵ステイプラン
松島湾を望む和室夏休みの旅行で東北を訪れました。皆さんの口コミにもありますが、おもてなしが素晴らしいです。食事もちょうどよく、朝も和食、洋食を選ぶことができ子供達も大満足。 景観の素晴らしさは言うまでもありません。次は両親をつれて伺いたいです。
夕食はレストランにて 海側14帖1間 宿泊プラン
松島湾を望む和室