猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう)のクチコミ・お客さまの声

SUZUSHO0220さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

SUZUSHO0220さん [40代/男性] 2023年06月27日 15:59:47

18日に1泊させて頂きました。
会社を経営していることもあり
関東各地、中京各地に年間100位は
仕事及び仕事の息抜きで
温泉地に泊まらせて頂いてます。
今回の宿はリニューアルしたばかりと、家内と2人で泊まらせて頂きました。日曜日ということもあり
宿泊客は私たちのみでした。
しかし、手抜きが全くない接客。
接客に関しては女性、男性スタッフさん、オーナーさんを含め、
パーフェクト。食事に関しては、
他社の料理と差を付ける形で、
洋食(ピザ、パスタ)中心の料理でした。ピザも大変美味しかったですが
量がかなり多く持ち帰りさせて頂きました。各料理、量の説明が
あればロスも減るのかなと感じました。また、酒飲みのわたしとしたら、ワインの種類、お酒の種類も
もう少しあるとありがたいかなと
思いました。ただオールインクルーシブですから致し方ないのかな。。。と、言いつつ、到着から見送りまで気持ちの良いおもてなしが頂けました。そのうち予約の取れない宿になってそうな感が漂ってました。また寄らせて頂きます。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2023年06月28日 13:26:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

日々大変お忙しい生活を送られていらっしゃるご様子でしたので、今回のご滞在が少しでも心の癒し空間となりましたら私達も嬉しく思います。

関東各地、中京各地に年間100位は仕事及び仕事の息抜きで温泉地にご宿泊されていらっしゃる方にこのようなお褒めのクチコミをいただくことが出来ました事は、大変嬉しいことです。
改めましてありがとうございます。

ご指摘いただきましたお食事内容のご説明は改善させていただきます。
また、お酒に関しましては、おっしゃる通り品数が少ないので、今後定期的に増やしていこうと考えております。
この度は貴重なご指摘をいただくことが出来ました事、心より感謝申し上げます。

「そのうち予約の取れない宿」に少しでも近づけるよう日々おもてなしに磨きをかけていきます。

【楽天月末セール】【オールインクルーシブ】基本プラン(夕食・朝食・ドリンク・軽食付き)
【プレミアムツイン Premium twin】

ゆきまゆ430さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ゆきまゆ430さん [50代/女性] 2020年09月26日 14:18:50

3階のフロントでチェックイン後に1階に降りてお部屋に案内していただきました。窓を開けると湖畔を望めるお部屋は自然を独り占めできるそれはそれは素敵でした。建物の古さはありますが、きれいにリフォームされているお部屋や掃除が行き届いている大浴場などで快適に過ごすことができました。お料理も見た目も美しく堪能しました。スタッフの皆さんもとても良かったです。秋は紅葉が綺麗だそうです。コンビニも近くにありました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年09月28日 23:40:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内美化・創作会席料理の品々・スタッフサービスにおいて、数々のお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回お泊まりいただきましたお部屋は人気湖側のベッドルームでございましたが、お部屋からの景色もご堪能いただけたご様子で良かったです。
クチコミにもございますが、お部屋から眼下に望むレイクビューは自然を独り占め出来る開放感抜群の景色で自然と笑みが浮かんでしまうほどかと思います。
もうすぐ始まります紅葉シーズンも見渡す山々が黄色・赤色に染まり最高の景色を生み出してくれます。

ル・ヴァンベール湖郷は春夏秋冬、大自然を体感できる宿です。

是非またお出掛けくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

□■  ル・ヴァンベール湖郷 ☆ スタンダードプラン ■□ ~1泊2食~
【湖側ツインベットルーム】

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月24日 16:57:45

愛郷ぐんまキャンペーンを使わせて頂き一泊しました。
利用の仕方などの丁寧な説明があり、感染対策もきちんとなされていました。
建物が古そうでしたが、客室は清潔で温泉もよかったです。
おかみさん、フロントの係りの方も感じがよくたいへん よい旅になりました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年08月02日 00:31:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また愛郷ぐんまキャンペーンのご利用も重ねてお礼申し上げます。

今回は田舎味噌鍋プランでお泊まりいただきましたが、お食事時間も大変お楽しみいただけたご様子で私達も嬉しく思います。
ご滞在中は源泉掛け流し温泉や緑に囲まれたマイナスイオンたっぷりの空間、接客対応とご満足いただけましたようで良かったです。
コロナ対策も行っておりますので、安心してご滞在時間をお楽しみいただけたかと思います。
マスク越しではありますが、従業員一同笑顔いっぱいでおもてなしさせていただいております。

また是非お出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ラベンダー89mamaさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2019年09月28日 15:05:49

宿に予定より早く着き取り合えずフロントに行きましたが誰もいないので早めのチェックインできるか不安でした。駐車もここで良いのか、お出迎えもないのであたふたしてました。暫くしたらスタッフの方が現れて冷たいお茶を頂いたのでほっとしました。
眺めのよい快適な部屋でリラックスでき夕食は部屋でいただきました。だいぶ低価格な宿泊料金でしたが夕食はちょっと豪華な食事が出てきて松茸と上州牛もいただいたり創作料理が素晴らしかったので殆ど完食し主人も満足そうでした。スタッフがとても感じの良い方でしたので、こちらの宿に決めて良かったと思っております。ありがとうございました^-^

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年10月13日 15:33:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご到着時はご不安なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
当館のチェックインは15時からのご案内となります。
それより前の時間帯はフロント係もチェックインに向けて館内の準備をしている事がありますので不在の場合もございます。ご理解いただければ幸いでございます。

ご滞在中は、開放感あるお部屋からご覧いただけます雄大な景色や創作会席料理の品々とご満足いただけましたご様子に私達も心より嬉しく思います。
今が旬の松茸料理や程よい脂ののった上州牛ステーキとお楽しみいただけたようで良かったです。
今回はお部屋食でのご案内でございましたので、ご主人様と気兼ねなくゆっくりお食事時間をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また、スタッフにおいてもお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
これからもこのようなお客様の声を沢山いただけるよう、精一杯おもてなしさせていただきたいと思います。また是非会いに来てくださいね!
ここ最近、朝晩の気温がグッと下がり、周りの山々も色づき始めました。
これからの季節、猿ケ京温泉は紅葉をお楽しいただけます。
是非またお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【お部屋食】湖を眼下に望むお部屋で憧れのお部屋食体験♪♪
【湖側角和室(9畳+広縁)】

BOO92さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

BOO92さん [50代/男性] 2019年08月13日 07:01:58

家内と2人のバケーションでお邪魔しましたがスタッフの方々がこんなに一生懸命に頑張っておられるホテルに久々に泊まりました。
立地も部屋も食事もお風呂も大切ですが何よりもスタッフの対応が一番大切。癒されるための家内との2人旅でとても暖かさを感じさせて頂きました。
部屋にはマッサージチェアーがありお風呂も4つの露天風呂そしてご飯はとても美味しい月夜野産お米。魚沼産のような粘りはありませんでしたが甘みだあって一粒の存在感のある大好きになったお米ですが残念ながら販売は無いそうです。
ホテルでしか食べれない希少お米に大満足。
出発の際には小さな子供さんのスタッフにも見送って頂き最後まで暖かみのあるホテルでした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年08月22日 21:08:16

この度はル・ヴァンベール湖郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミ投稿、各部門につきまして高評価をいただくことが出来ました事、心より嬉しく思います。
今回の大切なバケーション旅行、ご夫婦お二人にとって暖かさを感じられるご滞在となることが出来、私達も幸せに思います。
お客様からいただいたお褒めのお言葉は私達にとってこの上ない嬉しいお言葉です。
そして、このような嬉しいお言葉を通しておもてなしの楽しさを改めて実感させていただきました。ありがとうございます!
またご滞在中はお食事もお楽しみいただけたご様子ですね。
ご指摘いただきました月夜野産コシヒカリはお食事の中でも人気の一品です。
1粒1粒に甘味があり何杯でもおかわりできてしまいそうですよね。
大満足いただけたご様子で嬉しく思います。
当館では四季折々で周りの景色は勿論、お食事内容も変化をつけお楽しみいただいておりますが、スタッフの笑顔はいつも変わりません。また是非会いに来てください!
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月01日 11:33:54

秋の連休で仕事に一息つきそうなタイミングで予約しました。
日が高い内にジョギングしようとしてチェックイン時間より早く着いてしまったのですが従業員の方が快く対応してくれました。
食事も座敷の個室だったのでくつろげました。ただ、ちょっと暖房が弱かったのが残念。料理はとても美味しかったです。天ぷらも揚げたてでした。
風呂も快適で、気持ち良い温泉旅行を楽しめました。
また再訪したいです

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年12月09日 15:51:18

また口コミ投稿、ならびに各部門につきまして高評価をいただけた事に大変嬉しく思います。
先日の連休は天気も良く絶好のジョギング日和になったのではないでしょうか。
そして湖郷自慢のお風呂、お食事と満足いただけたご様子ですね。
当館ではお食事をお出しする際、出来立ての物をお客様の食べるペースに合わせてお作りしております。
ご夕食の天ぷら、焼き魚、ご朝食の厚焼き玉子等の温かい物は出来る限り1番美味しい状態でお召し上がりできるよう
従業員でうまく連携を取り合いながらお出ししております。
お褒めのお言葉をいただけた事本当に嬉しいです。
またお風呂も24時間いつでもご入浴できるのが当館の魅力の1つでございます。
特に人気の4つある無料の貸切露天風呂は各露天風呂毎に大きさや造りそして湯温が違うので
どの露天風呂にご入浴しても楽しんでいただけます。
お気に入りの露天風呂はございましたでしょうか。
これから湖郷周辺は雪が降り始め真っ白な白銀の景色へと移り替わってまいります。
この時期でしか味わえない雪見風呂や季節毎に替わるお食事をぜひまたご堪能下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちも仕上げております。

【期間限定★一人旅応援!】自分へのご褒美旅行♪人気特典付!期間限定・お日にち限定一人旅行応援プラン♪
【落ち着きのある和室(10畳~)】

投稿者さん 2018年08月23日 07:44:41

子供の誕生日記念旅行で急遽宿泊しました。スタッフの皆さんの対応が良く、気持ちよく滞在できました。施設は新しくはないですが、清潔にされていて赤ちゃんでも安心して利用できました。
ただ、食事には期待していたので残念でした。まず、子供の食事は冷えきっていてパサパサです。まだファミレスのお子さまランチの方がましです。大人用も全体的に味が濃いです。あえてそうしているのかもしれませんが、具のない味噌汁、これは寂しく感じました。全体的に金額をとても押さえた料理のイメージです。【お手頃なプランで予約したからかもしれません】
大浴場の床には髪の毛がたくさん落ちていて、赤ちゃんをつれていて気になったのでティッシュペーパーで拾いました。コロコロがおいてあるといいです。ただ、お風呂はとっても気持ちが良かったです。
口コミにもありましたが、貸しきり風呂の足拭きの藻そう土マット、全く役に立っておらずびしょ濡れでしたので、改善して欲しいです。
お湯やお部屋良かったので、またリピしたいと思います。
子供にカブトムシありがとうございました。子供はまた来たいと言っています。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年08月29日 08:42:49

この度はル・ヴァンベール湖郷にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお褒めのお言葉、貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
そして今回の旅行はお子様の大切な誕生日の記念日旅行に、
数ある旅館から当館をお選びいただきました事、
従業員一同心より嬉しく思います。
ご滞在中は当館自慢の源泉掛け流の温泉に満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
そして『またリピしたい』というお言葉をいただけた事、
お渡ししたカブトムシも喜んでいただきお子様からも『また来たい』、
というお言葉をいただけた事に従業員一同感激しております。
ただ今回、お食事の期待にお答えすることが出来ず心よりお詫びも申し上げます。
このいただいた貴重なご意見を料理長にお伝えし、
従業員一同でお食事内容の再確認をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ猛暑の日が続いておりますが、ここ最近旅館の周辺には赤とんぼが飛び始めました。
この猛暑が終わると赤谷湖周辺は彩り鮮やかな紅葉がお楽しみいただける季節となります。
ぜひまたご来館下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ニヤックンさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ニヤックンさん [60代/男性] 2017年01月07日 19:33:37

申し込み前に口コミを読んだ通り、良い温泉宿でした。特にお客への対応は満点。
夕食時に飲む酒類が少し割高な点だけが残念。お酒の進むうまい料理が多かったので、質より量のお酒が飲みたかった。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年01月08日 14:35:39

この度は数多くある旅館の中から大切な年越し旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

今回の猿ヶ京温泉旅行が2016年の年越し、そして新年の幕開けにふさわしいご旅行となれれば、私達も幸せに思います。

ご宿泊お申込みの際に口コミをご覧いただいたご様子ですが、『口コミ通りの良い温泉宿』とこの上ないお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
ご滞在中は源泉掛け流しの温泉や料理長手作りの創作会席料理の品々とご堪能いただけたご様子で何よりです。
当館の温泉は、神経痛・疲労回復、美肌効果も期待できる弱アルカリ性の源泉掛け流し温泉ですので、身体の芯まで届く身体も心も温まる優しい温泉です。
ご滞在中はお好きなお時間に何度でもご利用いただけるシステムでございますので、時間を気にすることなく気兼ねなくご利用いただけたかと思います。

また、お食事においても手作り料理の品々を一品一品お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
今回は『お正月連泊プラン』でお申込みいただきましたので、通常のお料理とは少し違った特別料理をご用意させていただきましたが、お褒めのお言葉をいただくことが出来、嬉しく思います。
また、“お料理に合うお酒を豊富さ”のご指摘をいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の際のお飲物は、楽しいお食事のお時間を左右されるほど、大切なものだと思います。
群馬の地酒や各種ワイン等、今まで以上に種類豊富にご案内出来るよう、今後の課題とさせていただきます。貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

当館では、お陰様で早くも今年の年越しプランのご予約も入り始めました。嬉しいことです!

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【年末年始限定】◇◆*:..。o○~ゆく年くる年~お正月連泊プラン○o。..:*◆◇
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

投稿者さん 2016年05月03日 10:49:23

6か月の子どもを連れての宿泊でしたので、部屋で食事をいただけるのはとてもありがたかったです。久しぶりにゆっくりと食事を楽しむことができました。ただ、私には少し味付けが濃かったです。
部屋は角部屋ということで広々としており、眺めもとてもよかったです。
宿の方々は皆さん温かく、程よい感じでした。

2016年04月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年05月05日 17:17:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
6か月になるお子様との大切な家族旅行に当館をお選びいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回のご旅行は・・・6か月のお子様にとって、温泉デビュー旅行でございましたか?
当館の露天風呂は5つございまして、全て貸切でございます。
大小様々な大きさの露天風呂をご用意しておりますので、温泉デビューされる小さなお子様でも安心してご入浴いただくことができます。
お父様・お母様に見守られながらの温泉デビューは理想的ですよね!
ご堪能いただけたご様子で何よりです!

また、今回はお部屋食プランでご予約いただいておりましたので、ご夕食・ご朝食共にお部屋でお召し上がりいただきました。
家族団欒のお時間をお過ごしいただけたようで良かったです。
久しぶりにゆっくりお食事の時間をお楽しみいただけたご様子で、私達も嬉しく思います。
また、味つけにおいて貴重なご指摘をいただくことが出来ました事、心より感謝申し上げます。

この時期は新緑が眩しくエメラルドグリーンの赤谷湖とのコラボレーションも最高ですので、開放感ある角部屋からの眺めも気持ちがよかったかと思います。
大自然に包まれた湖郷では四季折々で様々な魅力ある景色をご覧いただくことが出来ます。
新緑から始まり、野鳥の囀り・虫の音や色鮮やかな紅葉、そして雪化粧した輝く木々たち・・・と、季節毎に変化し、とても趣き深い光景をお楽しみいただくことができます。
それに合わせてお食事内容も変化致します。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

hira001015さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

hira001015さん [50代/男性] 2016年01月14日 15:51:02

・ひとり旅で休前日にもかかわらず宿泊できて大変感謝です。
・夕朝食とも部屋食で誰にも気兼ねなく自分のペースで食事ができるのがありがたいです。
・接客サービスには大変満足しました。
・見送りの際には、お二人で車が見えなくなるまでお辞儀のままで見送っていただき感動し ました。また、1時間後ホテルの前を通過の際、偶然お二人とも外に出ていて私の車に気 付き手を振っていただきありがとうございました。またまた感動しました!
・「上州ひとり旅」大変お世話になりました。

2016年01月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年01月14日 20:18:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回の「上州ひとり旅」では、心身ともにご堪能いただけたご様子に私達従業員一同、心より嬉しく思います。
当館では土曜日宿泊でも「ひとり旅プラン」を実施しておりますが、想像以上に需要が多く私達も大変嬉しく思います。
猿ヶ京温泉という場所柄、大自然と一体化できる空間をお楽しみいただけますので、日頃の疲れを癒す一人旅には最適かと思います。
また、今回のご宿泊はお部屋食プランでございましたので、ご夕食・ご朝食共に気兼ねなく、
自分だけの大切な空間をお楽しみいただけたかと思います。
今回は残念ながら“雪化粧”をご覧いただくことが出来ませんでしたが、
雄大なエメラルドグリーンの赤谷湖をお部屋からもお楽しみいただけたかと思います。

お帰りの際は、感謝のお気持ちを込めてお見送りさせていただいておりますが、ご出発から1時間後、別のお客様のお見送りをしておりますと、
見覚えのあるお車がお見えになりましたので、思わず再度手を振ってしまいました。
私達も気付いて頂けてホント嬉しかったです!

またいつでもぶらりと上州ひとり旅をしたくなりましたら、お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2016年01月04日 18:19:39

手頃な値段で、宿も風呂も満足出来ました

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年01月05日 16:05:37

この度は大切な年末のご宿泊に当館をお選びただきまして誠にありがとうございました。
また、各部門において高評価・お褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回のご宿泊では源泉掛け流しの温泉や料理長自慢の手作り会席料理、そしてコストパフォーマンス等において、ご満足いただくことが出来、私達も嬉しく思います。

今年は暖冬で、ご滞在中はこの時期ならではの“雪化粧”をご覧いただくことが出来ませんでしたが、湖郷でのご滞在時間を快適にお過ごしいただくことが出来ましたら私達の幸せに繋がります。

大自然に包まれた湖郷では四季折々で様々な景色をご覧いただくことが出来、大自然達は私達に感動を与えてくれます。
新緑から始まり、野鳥の囀り・虫の音や色鮮やかな紅葉、そして雪化粧した輝く木々たち・・・と、季節毎に変化しとても趣き深い光景を生み出します。
それに合わせてお食事内容も変化致します。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍★楽天限定】美食料理と貸切風呂巡りで心身共に大満足!【群馬プレミアム宿泊券利用可】
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

投稿者さん 2015年12月20日 18:30:44

12月初旬、娘夫婦と訪れました。

雪が今年は遅く・・・雪の心配もなく良い感じでの訪問でした。
ただしお宿の・・・内風呂は(特に小さいほう)は余り清潔感もなく
洗い場も少なく残念でした。

でも貸切風呂はいくつも有り、滞在中無料で何回も入れるのは
嬉しいサービスかと思います。ただし、お湯がぬるかったので、
冬場はきついものがあると感じ点数を低くしてしまいました。

しかしそれを補って余りあるのがお食事でした。
懐石風で一品ずつ暖かいものを持ってきていだいた為に
写真はありませんが、お品書き見ていただけたら
満足感が伝わるかと思います。

この料金での、この内容は特筆ものかと思います。

また前の感想にかかれていた『あばれる君』似の
彼の一生懸命な接客も心惹かれました。

ああ、内湯に手が入り、外湯の温度がもう少し
高ければ・・・最高のお宿だと感じました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2015年12月21日 19:01:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
季節頃は初冬の猿ヶ京温泉旅行でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただくことが出来ましたでしょうか。
今年は雪の降り始めも遅くご滞在中は雪化粧をお楽しみいただくことが出来ませんでしたが、
交通の便では心配が一つ減ったようで良かったです。
ご滞在中は、貸切露天風呂巡りや料理長手作りの会席料理の品々とご堪能いただけたご様子で従業員一同心より嬉しく思います。
ただ、湯温が合わず皆様には不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、日頃心がけている内湯の清掃・美化に関しましても皆様のお気持ちに添えることが出来ず、大変残念に思います。
今後は今まで以上に湯量調節や清掃・美化に注意し皆様が快適にご入浴いただける様、努めます。
貴重なご指摘をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

お食事に関しましてはお喜びのお言葉をいただくことが出来ました事、大変嬉しく思います。
当館のお料理の品々はお客様それぞれのお食事がスタートしたタイミングに合わせて出来立てのお食事をご提供できるようサービスを心がけております。
焼物・揚げ物等、どの品においても出来立ての状態をお楽しみいただける様、心がけておりますので少しお時間をいただくことがございますが、
それぞれの食材の旨みをお楽しみいただける会席料理をご用意しております。
嬉しいお言葉をいただくことが出来ました事、心より感謝申し上げます。

暖冬で積雪がなく、スキー場オープン日も延期されている現状でございますが、いよいよ今週末から本格的に雪の予報が出ております。
これからは雪見風呂の季節です!
見渡す限り辺り一面真っ白な神秘的空間を味わえる雪見風呂一年を通しても人気のシーズンです!
是非またお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております

toratora7513さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

toratora7513さん [50代/男性] 2015年10月11日 04:51:39

早めに到着したにもかかわらず、精一杯対応していただき、ありがとうございました。おかげで、湖の畔でゆったりとした時間を過ごさせていただきました。ただ、大したことではないのですが、プラン内容にあった「乾杯のワンドリンクサービス」って何だったんだろうね、と家族で後から話しましたが・・・不明でした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2015年10月11日 15:48:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の猿ヶ京温泉旅行では源泉かけ流しの温泉や手作り会席料理等、ご堪能いただくことができましたでしょうか。
ご滞在中はエメラルドグリーンの赤谷湖を眼下に望む絶景とマイナスイオンたっぷりの贅沢空間をお楽しみいただけたかと思います。
ただ、プラン内容にございました『ワンドリンクサービス』について当館のご案内ミスにより不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
本来なら従業員からプラン内容をご案内させていただかなければなりませんでしたが、
それらを怠ってしまい折角のお食事の楽しいお時間をお手伝い出来ませんで、失礼致しました。
今後このような事が二度と起きないよう、細心の注意を払います。
貴重なご指摘をいただけた事、従業員一同感謝申し上げます。

湖郷の周りの山々は薄らと色づきはじめました。あと2週間もすると紅葉が見頃となりそうです。
紅葉シーズンは周りの山々が黄色や赤色に染まり、カレンダーの一ページに入り込んだような素晴らしい景色がご覧いただくことができます。

是非またお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【サマーセール】最大30%OFF☆祝★世界遺産登録決定☆富岡製糸場世界遺産登録記念プラン♪
【湖側角和室(9畳+広縁)】

投稿者さん 2015年05月14日 21:16:32

風呂は最高によかった。
スタッフはとても楽しい方で、変わり種の折鶴の折り方を丁寧に教えてくれました。
部屋は入ったとたん大きな窓からの素晴らしい景色に思わずおーと感激しました。が煙草臭くてまいった。禁煙室の設定があれば、リピしたい良い宿です。

2015年04月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2015年05月20日 16:35:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は源泉かけ流しの温泉や赤谷湖を眼下に望む景観、従業員サービスとご堪能いただけたご様子に従業員一同、心より嬉しく思います。
源泉かけ流しの大浴場や大小様々な貸切露天風呂巡りもお楽しみいただけたようですね!
当館の泉質は無色透明・弱アルカリ性のまろやかな優しいお湯ですので、何度入っても湯あたりすることがほとんどございません。
神経痛や冷え症、その他女性には嬉しい美肌効果もございますので、じっくりゆっくりご入浴いただければ効果も抜群です。
また、ご滞在中は折鶴の折り方をお伝えしましたが、上手くお伝え出来たか不安でございましたが、喜んでいただけて何よりです!
また、今回お泊りいただいたお部屋は人気の湖側和室でございましたので、
眩しい木々の新緑とエメラルドグリーンの赤谷湖のコラボレーション景色もお楽しみいただけたかと思います。
ただ、お部屋の消臭が行き届かず不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
事前に『禁煙ルーム希望の為消臭希望』のご連絡をいただいておりましたので空気の入れ替え・消臭対応はさせていただいておりましたが、
ご希望に添えることが出来ず、私達もとても残念に思います。
今現在、『禁煙ルーム』のご用意がございませんが、今後の大きな課題とさせていただきます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
今月に入り、雄大な赤谷湖上に鯉のぼりが遊泳しております。
また是非お出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆祝★世界遺産登録決定☆富岡製糸場世界遺産登録記念プラン♪
【湖側和室(10畳~)】

nori@noriさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

nori@noriさん [40代/女性] 2014年11月06日 16:19:18

窓からの景色は大変素晴らしかったですし、
手作りの折鶴でウェルカムカードがあり(画像アリ)
お部屋に案内された時の感激は素晴らしいものでした。
スタッフの方々もほんとに親切でした。
お料理もこちらのわがままを聞いて頂いた上に、とても美味しかったです。

でも2つだけ改善して欲しい点がありました。

1、お風呂、洗い場は共同浴場の方にしかないにも関わらず
  岩風呂の方のシャワーは最悪でした。
  たった3人が同時にシャワーを出したら水になりました。
  水圧も低く、せっかく温泉で温まったにも関わらず水でシャンプーなんて、、、
2、部屋の明るさ
  お部屋食でしたが食事をする部屋の電気はハッキリいって暗過ぎます。
  昼間は良いですが夜はあれで食事をするにはちょっと、、、

他はもうパーフェクトなのに、残念です。
この二点が改善されればお湯は素晴らしいですし
お食事も料理長の工夫が随時に見られ(特に朝御飯)
旅館側の努力が伺われました。
帰りもお見送りを丁寧にしていただき、
しかも忘れ物も取りに伺っても笑顔で渡して頂きほんとに素敵な所でした。

春になったらもう一度伺いたいと心から思います。
改善してくださったら何回でも利用したいと思います。

2014年11月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年11月08日 15:57:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また数々の素敵な写真をアップしていただき重ねてお礼申し上げます。

今回は紅葉狩り最盛期のご宿泊となりましたが、お部屋からの景観・四季折々の料理長手作りの品々・そして湖郷のおもてなしと、ご堪能いただけたご様子に私達従業員も心より嬉しく思います。
アップしていただきました写真を拝見させていただきましたが、エメラルドグリーンの赤谷湖と色鮮やかな山々のコントラストもこの時期ならではの景色ですし、赤谷湖に写し出される紅葉がまた素敵で思わず感動してしまいました!
美しい命は短いものですが、自然が生み出す“宝物”を求め、この時期は一年を通してもとても人気が高く、猿ヶ京周辺は終日賑わっておりますし、宿泊予約も早くから大変混雑致します。

また、お食事においてもお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、嬉しく思います。
今回はお部屋食でのプランでしたので、開放感あるお部屋でゆっくりお寛ぎいただきながら料理長自慢の手作り料理の品々をお楽しみいただけたかと思います。
また、苦手な食材を事前に伺っておりましたので、ご希望通りメインのお料理を変更させていただきましたが、お喜びのお声をいただく事が出来、料理長はじめ私達も嬉しく思います。

そしてご滞在いただいた際の貴重なご意見・ご感想までいただくことが出来、感謝の気持ちで胸がいっぱいです!
ご指摘いただきましたお風呂のシャワーの水圧・お部屋の明るさに関しましては早急に対応出来るよう努力します。
シャワーの水圧は少しお時間いただきたく思います。お部屋の明かりに関しては暖色ではなく、昼白色に変えさせていただきます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

ル・ヴァンベール湖郷は10月で丸2年を迎えさせていただきました。
建物は古く、ご不備な点もございますが、皆様から貴重なご指摘やご希望をいただき、少しでもお答えできるよう日々努力しております。
これからも暖かいおもてなしを心がけ変わらぬ笑顔でお出迎えさせていただきます。
是非またいつでもお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【楽天限定】ポイント10倍プラン♪美食会席料理と貸切露天風呂巡りで心身共に大満足!
【湖側角和室・二間(9畳+10畳+広縁)】

goya117さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

goya117さん [50代/男性] 2014年10月01日 17:58:29

食事とサービスは大満足です、部屋の洗面台のお湯が鉄分の味がしたのは温泉かボイラーのせいでしょうか?

2014年09月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年10月04日 17:24:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
各部門において高評価をいただく事が出来ました事、そしてお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
今回のご滞在中はお食事・サービスとご堪能いただけたご様子に私達も心より嬉しく思います。
“大満足”の3文字は私達にとってこの上ない嬉しいお言葉でございます!
湖郷自慢の湖郷オリジナル美食和会席料理は、その季節の旬の食材を皆様に楽しんでいただける様、四季折々でお料理の内容を変更しおもてなしさせていただいております。
それに合わせて私達従業員も温かい物は温かいうちに、新鮮なものはそのままの状態で皆様にお召し上がりいただける様、サービスに細心の注意を心がけております。
貴重なお食事時間の中に、一つでも多くの笑顔を咲かせるお手伝いが出来れば私達も幸せに思います。
ただ、お部屋のお湯に関しまして不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
早急に確認致します。
今月に入り、群馬の各地で色鮮やかな紅葉をお楽しみいただけるようになりました。
湖郷の周辺は例年ですと、今月末から来月頭にかけてがピークとなりそうです。
是非またお出掛け下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

超晴れ男!!!さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

超晴れ男!!!さん [30代/男性] 2013年11月05日 09:19:21

まず第一印象は従業員の方の対応がすごく良かった。
到着が予定よりだいぶ遅れてしまったのですが臨機応変に対応頂きました。
部屋はちょっと古かったですがお手入れが行き届いており
抵抗なく泊まれたと思います。
料理はすごくボリューミー且つ美味しかったです。
なんといってもお風呂!
貸切露天風呂が5つもあってどれに入るか本当に迷いました(笑)
綺麗だったしすごく良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

2013年11月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年11月05日 16:53:57

Y様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、ボリュームたっぷりのご夕食・出来立ての厚焼き卵や築地から直送の焼き鮭が自慢のご朝食と、お楽しみいただけたようで何よりです!
しかも今回は【特選!群馬3大ブランド肉♪】群馬の3大ブランド肉食べ尽くし!!~上州牛・上州麦豚・赤城地鶏~プランで承っておりましたので、メインは群馬のブランド肉をご堪能いただけたかと思います。
また、貸切露天風呂巡りもお楽しみいただけたようですね!
クチコミにもございますが、当館の貸切露天風呂は大小様々な露天風呂が5つございまして、ご滞在中は24時間お楽しみいただく事が出来ます。
今回のご宿泊ではお幾つの露天風呂を巡る事が出来ましたでしょうか。
また、この時期は赤谷湖周辺の紅葉がピークでございましたので、露天風呂からの眺めもお楽しみいただけたかと思います。
赤色や黄色に染まる木々達はカレンダーの一ページのようなとても綺麗な景色を生み出してくれます。
これからは雪見風呂のシーズンです!
是非またお出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

おうたん3006さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

おうたん3006さん [60代/男性] 2013年09月17日 17:39:57

9月12日~13日にて利用させて頂きました。
外の露天風呂が5つもあり、自由に選択できましたので良かったです。
夕食は多少少な目をお願いしてありましたので、料理のタイミングや接客がとても良くて気持ち良く時間を過ごせました。
朝食も温かい物は温かく兎に角タイミングが良くて美味しく頂けました。
従業員の皆さんの暖かい”おもてなし”に感謝です。
部屋に「水差し」を置いて頂ければ、なおありがたいです。
湖郷に行く前に、「ふれあいの里」や「諏訪峡」など観光地もあり初めての猿ヶ京でしたが大変良い所でした。
桜の時期や紅葉の時期にもう一度お邪魔したいと思っております。

2013年09月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年09月18日 17:41:23

S様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また今回は大切な結婚記念日に数多くある旅館の中からル・ヴァンベール湖郷をお選びいただけた事、従業員一同大変嬉しく思います。
お二人にとって湖郷でのご滞在が最高の記念日旅行になれれば私達も幸せに思います。
ご夕食時「写真を撮ってくれるかな」とおっしゃられたご主人様が
少し照れながら「今日は結婚記念日の記念日旅行なんだ」と教えて下さいました。
とっても幸せそうなニコニコ笑顔の絶えないご夫婦・お食事の時の仲睦まじいお二人の姿がとても印象的でした。
ご滞在中は貸切露天風呂巡り・お食事とご堪能されたご様子ですね!
今回が初の猿ヶ京旅行とのことでしたが、食事の美味・源泉かけ流しの温泉と猿ヶ京という地をお楽しみいただけたようで良かったです!
上杉謙信のゆかりの地・猿ヶ京は四季折々で大自然の恵みを体感できるスポットでもあります。
是非またいつでもお出掛け下さいませ。
私達はいつまでも仲良しなお二人の姿にお会いできることを楽しみにしております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

浜のメッセンジャーさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [40代/男性] 2013年09月17日 00:09:07

今回は母が体調を崩してしまい(おそらく熱中症だとおもいます)食事をほとんど残してしまい申し訳ありませんでした。部屋は二間で広く明るくて、赤谷湖や新緑が見れてとても満足でした。食事もステーキやラタトゥイユとても美味しかったです。お風呂は泉質は良かったですが内湯が少し狭いのと露天に関しては柵に仕切られているので景色が見えづらかったのがちょっと残念でした。全体的にはとても満足いたしました。
従業員の方々もお気遣いありがとうございました。また機会があれば来たいです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年09月18日 17:05:39

O様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大切なお母様とのご旅行にル・ヴァンベール湖郷をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在中はお母様の体調が好ましくなく、ご夕食もほとんどお召し上がりいただけない状態でしたので私達も心配しておりました。
翌朝になると、ご到着時よりもいくらか顔色が良く伺えましたが、その後お母様の体調はよくなりましたでしょうか。
今回は当館の中でも一番人気の開放感ある二間のお部屋でしたので、お部屋からご覧いただける景色もお楽しみいただけたかと思います。
また、湖郷オリジナル会席料理もお楽しみいただけたようですね!
今回はお部屋食で承っておりましたので、
気兼ねなくゆっくりお食事をご堪能いただけたかと思います。
クチコミにもございますが、南仏の定番料理として人気の高い料理「ラタトゥイユ」を和風にアレンジした当館オリジナルラタトゥイユもお口にあったようで何よりです!
湖郷の周辺の大自然は四季折々で様々な顔を生み出します。また、あと一か月もすると色鮮やかな紅葉が始まります。
それでは、今後も大切なお母様とのご旅行にまたお出掛けいただければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】今日だけは贅沢に!憧れのお部屋食で贅沢温泉旅行♪♪
【湖側角和室(二間)】

投稿者さん 2013年07月30日 16:18:58

当日は予定より早くゴルフが終わりチェックインの時間前にホテルに到着してしまいましたが、快くお部屋に通して頂き本当に有難うございました。お蔭でお風呂はのんびり入る事が出来ましたが、露天には蚊がいてゆっくり入る事が出来ず少しがっかりしました。
夕飯は前評判通り美味しかったですが、量も多く食べ切れず残してしまいました。
朝食にでた厚焼き玉子&塩鮭は本当に美味しかったです。接客係の方のサービスも気持ちのこもった対応で有難うございました。
機会がありましたら是非また伺いたいと思います。

2013年07月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年08月02日 16:52:22

N様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではゴルフ後の疲れた体を癒すご滞在をお楽しみいただけたようで、私達従業員も大変嬉しく思います。
当館の源泉かけ流しの温泉は疲労回復効果や健康増進も抜群ですので、気持ちよくご入浴いただけたのではないでしょうか。
また、ご夕食・ご朝食共にお食事もお楽しみいただくことが出来たようですね!
クチコミにいただきましたご朝食時の厚焼き玉子は料理長自慢の一品でございます。
お客様がいらっしゃる直前にお作りしておりますので出来立ての厚焼き玉子をお召し上がりいただく事ができます。
また、焼き鮭も同様に、焼き上がった一番美味しい状態でお席までお持ち出来るよう、料理人・従業員一人一人が努力しております。
湖郷の焼き鮭は築地から直送しておりますので、肉厚で脂がたっぷりのった人気の一品です!
湖郷の周辺にはゴルフ場がいくつもございます。
今回は生憎の天候でしたので、また機会を改めて群馬へゴルフにお越し下さいませ。
その際には、ゴルフ後の疲れた体を癒しに湖郷へお出掛け下さいませ。
源泉かけ流しの癒しの温泉・温かいおもてなしと美味しいお料理とともに・・・