猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月08日 19:36:51

4/5に泊まらせていただきました。とにかくお料理がおいしいです。一品一品とても丁寧に作られている感じがし、どれも大変満足でした。こちらからのいろいろなお願いに快く応じていただき、感謝しています。選択肢に4.5点があればいくつかは4.5点をつけています。ご馳走様でした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年04月13日 17:27:52

この度はル・ヴァンベール湖郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミ投稿ならびに各部門におきまして高評価をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
ご滞在中は当館自慢の創作会席料理の品々に大変満足されたご様子で、料理長をはじめ従業員一同とても嬉しく思います。
当館の料理は四季に合わせてお食事内容を替え皆様にお楽しみいただけるようおもてなしさせていただいております。
今回は色鮮やかな春の創作会席料理をご用意させていただきましたが、一品一品を吟味し、ご堪能いただけましたようで良かったです。
私達はお客様のご要望に対応させていただき、大切なお食事時間のお手伝いをさせていただければ幸いです。
何なりとお申し付けくださいませ。
これからの季節は桜が満開を迎え、新緑が眩しく、赤谷湖上には緑の風が吹く素晴らしい季節の到来です。
またいつでもお出掛けくださいまさ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

キンイチ0105さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

キンイチ0105さん [60代/女性] 2019年01月10日 09:38:45

落ち着いた雰囲気で館内の清掃も丁寧になされていて清潔感がありました。スタッフ一同、一生懸命に、お仕事をされておりました。館内に置かれたお土産品コーナーは品数はありませんが手作りの小物入れ等々、素敵な物がお安い値段で販売されており、購入しました。お部屋が湖が見えるお部屋だったので雪景色、天候によって変わる湖の色の変化を堪能しました。お食事も大変美味しくいただきました。お風呂の温度がもう少し高い方が個人的には良かったです。立地条件も良かった。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年01月12日 15:18:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内美化・スタッフサービス・お料理・立地条件におきましてもお褒めのお言葉をいただくことができました事、スタッフ一同心より嬉しく思います。

今回のお部屋は赤谷湖を眼下に望む開放感ある湖側和室でございましたので、朝・昼・夜と違う顔を見せてくれるエメラルドグリーンの湖と雪景色のコラボレーションがお楽しみいただけだかと思います。
またこじんまりした売店コーナーではありますが、お好みにあった商品に出会えたご様子でよかったです。
ご滞在中のお風呂の温度管理におきましては貴重なご指摘をいただくことが出来ました事、心より嬉しく思います。
小さなお子様から年配の方と幅広い年齢層にお楽しみいただけるよう、大浴場の温度は41-43度、4つの露天風呂に関しましては40-44度設定を心がけております。
これからも温度管理に関しましては細心の注意を払ってまいります。

大自然に囲まれた湖郷では四季折々を体感出来る癒し空間あふれる環境下にあります。

是非またお出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

□■ ル・ヴァンベール湖郷 ☆ スタンダードプラン ■□ ~1泊2食~
【湖側和室(10畳~)】

投稿者さん 2018年02月01日 12:03:53

建物は古くて部屋はカビ臭かったが、5つの貸切露天風呂と大変美味しい料理で合格点があげられました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年02月03日 19:52:24

お食事、温泉、サービス、そして総合におきまして高評価をいただく事が出来ました事、
従業員一同心より嬉しく思います。
ご滞在中は雪化粧した景色の中で貸切露天風呂をお楽しみいただけたご様子で
従業員一同嬉しく思います。
大小様々な貸切露天風呂は熱めの露天風呂、ぬるめの露天風呂をご用意しており、
ご滞在中空いていれば何回でも無料で貸切入浴できるのが当館の露天風呂の魅力の1つでございます。
またお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
特にご夕食の焼物、天ぷらやご朝食の焼き鮭、厚焼き卵等の温かいお食事は出来立てでお出しできるよう
調理場とサービススタッフがしっかり連携を取り合いながらお出ししております。
またメインのステーキは上州牛のサーロインステーキ、お米も地元のお米を地元のお水で炊いてお出しする等
食材にもこだわっており沢山のお客様より満足のお言葉を頂いております。
ただ、今回お部屋につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中にもお客様にご指摘いただきましたカビ臭はお部屋のエアコンのメンテナンスチェック不足でございました。
また2月より1か月間改装工事を行い、
沢山のお客様により快適な時間をお届けできるよう改善してまいりますので、
ぜひまたお出かけ下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得14】14日前のご予約がお得★料金据え置き!嬉しいポイント4倍!~ワンドリンク特典付♪~
【湖側ツインベットルーム】

投稿者さん 2017年12月23日 12:34:07

建物の古さや一部設備の破損は気になるが温泉と食事はとても良かったです。
1つ残念なのが歯ブラシの封が開いていた点です。
自分はトラベルセットを持っていたので使用しませんでしたがよく確認された方がよろしいかと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年01月05日 15:11:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉、貴重なご意見・ご感想をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流し温泉や地元の幸をふんだんに取り入れたお食事とご堪能いただけたご様子で私達従業員も嬉しく思います。
ただ、建物の老朽化やアメニティーセットの不備により、不快なお気持ちにさせてしまう場面がございました事、心よりお詫び申し上げます。

開封されていた歯ブラシがセットされていた事に関しましては、清掃係へお伝えしました。
アメニティー袋は毎回お取り替えしておりましたが、今後はこのような事が二度と起きぬよう従業員一人一人が注意してまいります。

貴重なご意見に感謝申し上げます。

本格的な冬を迎え、猿ヶ京温泉は真っ白な雪が積もり白銀の世界へ変わりました。
深々と降り積もる中の雪見風呂もこの時期しか味わえない最高の楽しみかと思います。
また是非お出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

tkp551さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

tkp551さん [40代/男性] 2017年12月02日 21:25:18

温泉に行きたいと思い立ったものの、急すぎていつもの四万・草津エリアで宿が取れず、話のタネに猿ヶ京を訪れてみようと思いました。湖の畔というロケーションは他の温泉地にはなく、宿の口コミも良かったため角部屋湖側の部屋を両親と2室で予約して俄然期待して伺ったのですが。。残念ながら週末料金が割高に感じました。当日が寒い日だったのでホテルで過ごそうと17:00頃に到着しお腹もすかせていたのですが。夕食が18:00からと書いてあったのに19:00決めで暇を持て余すことに。温泉街を散策するにも遠く、暖房を利かせるために窓側の障子を閉め切らないといたたまれず折角の眺望も楽しめませんでした。気になったのが大部屋の方がかなり古さが目立って2つの部屋の落差が大きかったこと。それとちょっとせこいですが茶菓子の類がないのも金額に見合ってない気がしました。翌日のいい天気の中では部屋の眺めもなかなかだったし、露天風呂も寒さと道の暗さを除けば気持ちよく、食事・接客は文句なく星5つだったため、かえって残念なところが目に付いてしまった気がします。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年12月09日 13:08:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見・ご感想をいただく事が出来ました事、従業員一同、心より嬉しく思います。

今回お泊りいただきましたお部屋は当館一番人気の角部屋客室でございましたが、期待を裏切るようなことがございました事、私達も心より残念に思います。

角部屋は目の前が赤谷湖というロケーションをいかす為、湖を一望できるよう各方面に窓を取り入れた構造になっておりますが、その反面お部屋が暖まりにくく、不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

私共も角部屋に関しましては暖房器具を2機ご用意して注意はしておりましたが、寒い思いをさせてしまいました事、そして眺望もお楽しみいただく事が出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

また、ご夕食スタート時間に関しましてもこちらの都合で19時からのお願いをさせていただきましたが、一方的に決めつけてしまいました事、大変失礼いたしました。
今後はお客様のご意見も参考に決めさせていただくよう心がけてまいります。

また、茶菓子に関しましても、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非共お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2017年12月01日 10:42:43

温泉がとても気持ち良かった。料理はいろいろな種類のものをたくさんいただけて幸せでした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年12月09日 12:33:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

源泉掛け流し温泉や手作り料理の品々におきまして数々のお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

当館自慢の温泉は源泉掛け流しでございますので、ご滞在中はいつでもお好きな時間にご入浴できるのが魅力の1つでございます。
特に人気の貸切露天風呂は大小様々な大きさのお風呂を5つご用意しており、空いていれば何回でも無料で貸切できますので、皆様からお褒めのお言葉をいただいております。
各露天風呂で源泉の量を調整しておりますので、ぬるめ・熱めとお好みの露天風呂をお選びいただく事が出来たかと思います。

また、当館自慢の手作り会席料理の品々もお楽しみいただけたご様子で何よりです!
季節毎に料理内容を替えボリューム満点のお食事をお楽しみいただける様心がけております。
ご夕食時の川魚の焼物は当日捕れた新鮮な物を、季節の天ぷらは揚げたての状態で、朝食の厚焼き玉子や焼き鮭も焼きたてのものを皆様にお召し上がりいただける様サービススタッフもおもてなしさせていただいております。
お楽しみいただけたご様子で私達も嬉しく思います。

当館では1年通して様々な魅力あるプランや期間限定の大変お得なプランもご用意しておりますので今後ともよろしくお願い致します。。
是非またお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【岩魚の骨酒】手作り美食会席料理と山の恵みをたっぷり受けた究極の岩魚の骨酒で心もお腹も大満足♪♪
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

もーさん7660さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

もーさん7660さん [60代/男性] 2017年11月11日 16:09:28

11月7日一人で利用しました。
好天に恵まれ谷川岳ロープウエイに先に立ち寄り紅葉の素晴らしさに感動しました。
夕食も朝食も温かい状態で一つ残さず完食できました。
過去にこんな経験はなかったです。お世辞抜きにごちそうさまでした。
風呂も大浴場は私にとって適温でしたが外風呂はぬるく感じました。
次は妻、娘夫婦、孫3人で利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年11月16日 20:53:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回はみなかみの紅葉最盛期のご宿泊となりましたが、好天にも恵まれ素敵なお時間を過ごされたご様子で私達従業員一同、心より嬉しく思います。

お食事に関しましてもご夕食・ご朝食共に出来たてのお食事の品々をお楽しみいただけたようで何よりです。
私達は料理人とサービススタッフの連携に最善を尽くし、より美味しい出来立ての状態を皆様に召し上がっていただけるよう努力しております。完食いただきまして大変嬉しく思います。

源泉かけ流しの温泉においてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
少しぬるく感じました外風呂の5つの貸切露天風呂は各露天風呂で源泉の量を調整し、湯温を変えております。
次回は露天風呂入口にございます湯温表をご覧いただきご入浴いただければ、自分に合ったお風呂がお楽しみいただけるかと思います。

次回は是非ご家族の方々とご一緒に…、

投稿者さん 2017年06月02日 20:19:45

従業員の方々が皆、挨拶も良く気持ちよかった。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年06月03日 14:33:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回の猿ヶ京温泉旅行では、5つの貸切露天風呂巡りや手作り会席料理の品々、そして開放感あるお部屋空間とご堪能いただけたご様子で私達も心より嬉しく思います。
また、従業員へのお褒めのお言葉もいただくことが出来ました事、心より幸せに思います。ありがとうございます。

ご宿泊は新緑が楽しめる5月でありますのと、期間限定の赤谷湖鯉のぼり期間中でございましたので、お部屋からご覧いただく景色もいつもより倍お楽しみいただけたかと思います。

そして、今回はお部屋食でございましたので、お食事のお時間も気兼ねなくごゆっくりお楽しみいただけたかと思います。

当館は今年の10月で開業して丸5年目を迎えます。
今まで皆様から貴重なご意見・ご感想、そしてあたたかい笑顔に支えられ、今日に至ります。
これからも一人でも多くの方々に今回のような嬉しいご感想をいただく事ができますよう、笑顔のおもてなしを心がけ精進してまいります。

また是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2017年03月19日 19:43:50

評価を見て選んだのですが、期待はずれでした。

・建物の古さは致し方ないとしても、部屋の扉のふすまには染みと破れがあり、電気のかさ には小さなワレ、ベランダの塗装はだいぶはがれ落ちていました。

・お風呂のアメニティもシャワーキャップが片方の内湯にしかなく、利用した貸切の露天風呂は、隙間があく小さなすだれしかかかってないので落ち着きませんでした。

・1Fの廊下はアンモニア臭?が漂い、なんらかの消臭をされたほうがいいと思います。

ただ、温泉は上質!
また、配膳をしてくれた従業員の方はとても感じが良かったです(たぶんあばれる君かと)ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年03月20日 11:57:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々の貴重なご指摘、そして温泉・従業員サービスに関しましてお褒めの言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中はご不快な思いが重なってしまい、ご宿泊前から当館の評価をご覧いただき楽しみにされておりましたご旅行にもかかわらず、
そのご期待にお答えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

施設的な面で早急に改善できない箇所もございますが、ご意見を真摯に受け止め、今後のよりよりサービス向上の為に出来る点から改善してまいりたいと思います。

ご不便や不快な思いに心からお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見に感謝申し上げます。

そしてこれからも皆様により良いご宿泊をご提供できる様努めてまいりたいと思います。

この度はご利用、誠にありがとうございました。

【祝★世界遺産登録決定】富岡製糸場世界遺産登録記念★みんなで乾杯!ワンドリンク付♪♪
【湖側角和室(9畳+広縁)】

投稿者さん 2017年01月11日 18:14:24

12月17日(土)に宿泊させていただきました。外見の古さは否めませんが、館内、室内は清潔感が感じられます。食事も綺麗に彩られお酒もおいしくいただきました。お風呂は少々暗く、またシャワーの水量も弱くシャンプーの泡を落とすのに苦労しましたので改善の余地がありそうです。単なる渡し忘れと思いますが、精算時に本来は発行されるべき明細書をもらっていません。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年01月11日 20:47:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をはじめ、今後の課題となります貴重なご指摘までいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は料理長手作りの色鮮やかな会席料理の品々をご堪能いただくことができましたご様子で私達も嬉しく思います。
また、それに似合った地酒もお選びいただき、お食事空間が笑顔いっぱいの楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で良かったです。

ただ、お風呂のシャワーの水量に関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
シャワーの水圧に関しましては以前から強い方ではありませんので、今までも何度かご指摘をいただいております。
シャワーの圧に関しましては、改善に向けて話を進めている最中でございます。
皆様が快適にご滞在をお楽しみいただけるよう、一日でも早く改善できるよう私達も精一杯おもてなしさせていただきます。

また、ご指摘いただきました明細書の件でございますが、今回のご精算はオンラインカード決済でございますので、明細書・領収書はお客様の個人ページからの発行となります。
現地では明細書をお渡しすることが出来ませんのでご了承ください。
その他の明細書に関しましてはご精算時に確認をとり明細書をお渡ししておりますが、確認不足で大変失礼いたしました。今後、このような事のないよう注意致します。
貴重なご指摘、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【開業4周年記念特別企画★女性半額!】~今だけの期間限定☆嬉しい3つの特典が付いた女性半額プラン♪~
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

投稿者さん 2016年07月26日 11:19:48

フジロックのために家族で宿泊しました。料理(特に朝食)もおいしいですし、貸切露天風呂もユニークで合理的なシステムで、大変満足しました。近くの24H営業のコンビニに歩いて行けるのも大きなポイントです。特にフジロック期間中だと思いますが、駐車場が満杯で入れないことがあります。
ロケーションも新潟方面に宿泊するよりはるかに近く、今後も利用しようと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年07月26日 13:04:15

この度はご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回はフジロックご参加の為のご宿泊でございましたが、貸切露天風呂巡りやお食事とご堪能いただけたご様子で私達従業員一同心より嬉しく思います。
特にご朝食に関しましてはお喜びのお言葉をいただくことが出来ました事、とても嬉しく思います。

夜通し行われるフジロックにご参加される方にはとても大事なご朝食!
今回は栄養たっぷり・体に優しい和食ごはんをご用意させていただきました。
当館自慢の品はふわふわ厚焼き玉子です。皆様に出来立ての美味しさをお届けしたく、皆様がお食事処にお越しいただく直前にお作りしております。
お楽しみいただけたご様子で何よりです!

苗場から25分の所に位置する当館では毎年この時期になりますとフジロックにご参加される方で大変賑わいます。
大浴場・露天風呂共に24時間ご利用いただけますので、フェスで汗をかいた身体や、深夜冷え切った身体には嬉しいですよね!

さぁ、フジロックが終えると本格的に夏到来です!来月は猿ヶ京温泉が一番賑わう赤谷湖花火大会も開催されます!!

是非またお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2016年02月29日 15:46:38

2回目の利用です。
初回時と変わらず、美味しいご飯にいつでも入れる貸切風呂が素敵でした。
加湿器を夜遅くに頼んだのですが、嫌な顔せずすぐに持ってきてくれてありがとうございました。
お陰さまでより快適に休めました。
夜ご飯のお肉を追加で頼もうを思っていたのですが、ボリュームがありすぎてお腹いっぱいになってしまいました。
どの料理も最高に美味しかったです。

新人さんなのかな?
若い従業員さんがたくさんいらっしゃいました。
男の子はもうちょっとハキハキ元気したほうがいいかな。
女の子は笑顔も元気もあり気持ちよかったです。

何度も利用したくなる素敵な宿です。

2016年02月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年03月05日 16:16:16

いつもル・ヴァンベール湖郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回に引き続き、今回のご滞在も心身共にお寛ぎいただくことが出来たご様子で私達も心より嬉しく思います。。

料理長自慢のボリューム満点手作り会席料理やご滞在中はお好きなお時間に何度でもご利用いただける貸切露天風呂巡り・・・と、お楽しみいただけたようですね!

『何度も利用したくなる素敵な宿です。』・・・嬉しいお言葉ですね!
このようなご感想をいただけると、私はこの仕事をしててホント良かったと思います。
そして、今まで以上にサービスに磨きをかけていきたいと、心より思うことができます。
色々な意味で刺激があり、有難いお言葉です!
これからもご来館いただきます皆様に同じようなご感想をいただける様、私達も精一杯おもてなしさせていただきます!(^^)

また、従業員に対しまして貴重なご指摘をいただきました事、誠にありがとうございます。
言い訳はしません。皆様に快適空間をご提供できますよう、従業員一人一人の意識を高めてまいります。

またいつでもご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】期間限定!嬉しい特典付き◎当館社長の誕生日祝い記念につき♪女性半額のカップルプラン!!
【落ち着きのある和室(10畳~)】

ヒロロン♪さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ヒロロン♪さん [40代/男性] 2015年05月24日 20:54:08

草津の万代鉱源泉の宿に2泊する予定でしたが行った事無かったので
猿ヶ京に初めて宿泊しました。
接客面がかなり良い印象を受け輝いていた人には
(あばれる君)を選んでおきますw
女将さんも綺麗で若い頃の派手めな三船美佳ぽい感じを受けた
笑顔の素晴らしい人でほっこりしました。
料理の味付けはまずまずで好き嫌いはそんなに無い方ですが
結構食べる事が出来て満足しました。
ただ、群馬に限らず海の無い県の宿は何処でもそうですが
刺身とかは出さなくて良いんですけどね。
豆腐が有名?なら夜に揚げだし豆腐、朝にざる豆腐とか出しつつ
旬は少し過ぎた時期なのであれですが山の幸を増やした
方が地産地消や名物を出す感じで猿ヶ京らしさも増して良いと思います。
群馬に美味い刺身を食べつつ温泉に行こう!と思う人居ませんしね。
部屋は予想より広くトイレの広さも心地よい感じを受けるゆったり仕様。
洗面台が近くにあれば完璧だったがこれはリフォーム等しつつ
宿のやりくりを考えるとしょうがないのかな。
風呂は少し残念でした。
最初男性風呂だった方はいかにも昭和の銭湯みたいな作りで
雰囲気的にかなり良くなかった。
露天風呂も風呂と着替え場が隣接してる省スペースタイプの作りのため
明白な水切り場みたいなものも存在せず
イスが無かったのが特に不満を感じました。
靴下履くのに一苦労。年配の方だとかなりしんどいはず。
猿ヶ京の露天風呂の入口の隙間も若い女性とかだと
かなり敬遠してしまうかもしれない作りだった。
円安で外国人観光客も増えてるでしょうしここら辺は
即座に直すなりした方が良いでしょうね。
20%クーポンは2人~宿泊のリピーターを増やすには
かなりの決め手になってると思うので賢いと思いました。
一人だと宿泊料どうしても割高だからここは残念。
後はスキー客が冬場もほぼ居ないそうなので少し劣る部分ありますが
高速NET回線を部屋に設けると今後若年層の宿泊する率が増して
良いかもしれませんね。
台風や吹雪来ても暇つぶしになる保険的な魅力ありますし。
楽天以外にも色々と温泉行ってますが
全国的に見ても温泉地の高速NET回線の部分についてはかなり遅れているのでorz

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2015年05月27日 11:30:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・貴重なご意見をいただくことが出来ました事従業員一同心より嬉しく思います。
今回は“初”となる猿ヶ京温泉旅行でございましたが、源泉かけ流しの温泉・手作り会席料理・従業員サービスとご堪能いただけましたでしょうか。
前泊された草津の万代鉱源泉はピリッと刺激のある強酸性の泉質に対し、当館は弱アルカリ性のトロッとした泉質でございますので、今回の温泉旅行は“温泉大国群馬県”の2種の温泉を肌で体感し、お楽しみいただけたかと思います。
接客においてもお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事心より嬉しく思います。あばれる君似のスタッフ、私も含め嬉しくて感動しております。ありがとうございます!
また、御食事に関しましても貴重なご指摘・ご感想を賜りありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、山奥の旅館で新鮮な海の幸を期待する方は多くはないと思います。
群馬県は『海無県(うみなしけん)』でございますので、当館のお造りは海の幸の極力避け、山の幸を活かした川魚や刺身蒟蒻等の刺身をお楽しみいただける様努めております。
今回のご滞在時も姫鱒や岩魚のお造りをご用意させていただきましたが、いかがでしたか。
ご滞在中最も長い時間過ごすことになりますお部屋ですが、心地良い空間をお過ごしいただけたようで何よりです!
ただ、設備的な部分に関しまして使いづらい場面が幾度か生じた事、お詫び申し上げます。
また、お風呂に関しましても貴重なご指摘、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきました猿ヶ京の入口の隙間に関しましては、すぐに塞ぎ対応させていただきました。イスの設置に関しましては今後の課題とさせていただきます。
また、インバウンドの集客も増えつつある今日、高速NET回線の設置に関しましても今後の重要課題とさせていただきたいと思います。
このような貴重なクチコミをいただくことが出来、私達は幸せに思います。ル・ヴァンベール湖郷が開設し今年で3年目に入りました。
これまでも沢山の方々からの貴重なご意見やご指摘、そして皆様の温かい笑顔に支えられ今日の私達が存在しているとつくづく感じます。
これからも精一杯、前へ前へ歩んでまいります。また是非お出かけ下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】自由気ままにぶらり大人の一人旅♪♪美食会席料理と貸切露天風呂巡りで心も体も大満足!
【落ち着きのある和室(10畳~)】

投稿者さん 2014年08月18日 11:03:25

スタッフの皆さんは良く頑張っている印象でした。ですが駐車スペースや建物のレイアウトがあまりにも古臭い設計で努力では何ともならない感じがします。隙間のあるサッシや窮屈なトイレ、備え付けのドライヤーには旧施設名が書いてあったりと気分をスポイルする要素満点。携帯の電波も弱々しく、当然ながら無線LANなどもありません。広々とした和室と真新しい畳が救いでした。
夕飯までの時間、湖の周りを散策しようと外へ出てみましたが、そこまでの道が砂利の斜面ありで草も伸び放題、散策というより探検に近いものがありました。更に進むと廃墟化したホテルが現れ、当ホテルもかつてはこうだったのかと思ったり。
食事の味付けは味が濃く、自分には美味しく感じられました。お品書きに書いてあった甘海老が見当たらなかったのはまぁ良いとして、焼肉ではないのでステーキは調理してから出して欲しいのと、ご飯はもっと質の良いものを早めに食べさせて欲しいと思いました。また、夕飯はともかく、隔離部屋での朝食はあまり気分の良いものではありませんでした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年08月30日 16:14:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただけた事、従業員一同心より嬉しく思います。
また、数々の貴重なご意見・ご感想を賜ることが出来ました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は建物や駐車場のスペース・館内の構造においてご期待にお答えすることが出来ず、申し訳ございませんでした。
私達もとても残念でございます。
ご指摘いただきましたサッシやドライヤーに関しましてはすぐに改善に努めさせていただきます。
建物の構造部分においては今すぐに改善できる問題ではございませんが、一日でも早くご希望にお答えできるよう今後の課題とさせていただきます。
また、散策道への草刈もご指摘後で大変恐縮ですが努めさせていただきました。
また、お食事のお品書きに関しましても大変失礼致しました。
二度とこのようなことがないよう、最善を尽くします。
この度は貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございました。
まだまだ始まったばかりの旅館ですが、
皆様から貴重なご指摘を承り、これからもより良いサービスを磨きあげ、ご来館いただく皆様に快適空間をお過ごしいただけるよう、従業員一同精一杯努力致します。
この度はありがとうございました。

オッキ-1015さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

オッキ-1015さん [70代/男性] 2014年06月18日 19:46:51

お客が少なかったので湖側の角部屋変更してくれたのは良かった、土地柄のなので食事のレパートリーが、川魚等板前さんの努力は良く判るが、自分のホテルに対する選択ミスでホテルに不満を言える立場に無いと思う、従業員のサービスもそこそこ良いと思います、唯 料理自体の素材は余り良いとは思えませでした
。お風呂は掛け流しで気持よくはえれました
大浴場の一方がすこし温かったです       以上

2014年06月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年06月19日 16:25:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の猿ヶ京温泉旅行、ご満足いただけましたでしょうか。
今回は事前に禁煙室希望にて承っておりましたので、事前に空気の入れ替え・消臭対応にて、お部屋の美化に務めましたがお喜びの声をいただくことができ、大変嬉しく思います。
また、お食事に関しましても事前に苦手な食材は承っておりましたが、山の幸である川魚が苦手であったことは私達も確認しておりませんで、せっかく楽しみにしておられたお食事を完食していただくことができず、私達もとても残念に思います。
インターネットのお料理の説明や写真をもっとわかりやすくした方が良い等、今後の課題とさせていただきます。
また、当館自慢である源泉かけ流しの温泉に関しましては気兼ねなくゆっくりお楽しみいただけたご様子に私達も心より嬉しく思います。
小鳥のさえずりを聞きながらご入浴いただける露天風呂は気候的ににも、この時期が最高かと思います。
ただ、大浴場の一方が少し温く不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びいたします。
温度管理は日々調節しておりますが、
今まで以上に注意を払い、今後はこのようなことのないよう努力致します。
貴重なご指摘・ご意見をありがとうございました。
これからのシーズンは蛍・七夕とイベント盛りだくさんですね!
今後とも、ル・ヴァンベール湖郷のご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年04月04日 23:33:44

上州牛のステーキが非常においしく、ぜひお勧めします。一つ残念だったのは、このステーキに合うワインがなかったこと。ハーフボトルの赤・白だけではあまりにもったいない。高いワインでなくても、おいしいフルボトルのワインを数種類おいていただけると料理がいっそうおいしくいただけると思います。ぜひご検討を。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年04月05日 10:58:19

M様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数多くある旅館の中から大切な家族旅行に、ル・ヴァンベル湖郷をお選びいただきました事、従業員一同心より感謝致します。
ご滞在中はお食事・温泉・サービスとご満足いただけたご様子に、私達も嬉しく思います。
今回は“【厳選!上州牛ステーキ】群馬の大自然の恵みをたっぷり受けた上質な上州牛を秘伝のタレでお楽しみ下さい!”プランでご予約いただきました。
こちらは話題の上州牛ステーキがドーンと200gついたとても人気のプランでございます。
リピートして下さる方々も沢山いらっしゃる程です。
ただ今回残念でしたのが、ご指摘いただいたように美味しいステーキに合うワインがご用意出来なかったことです。申し訳ございません。
せっかくの楽しいお食事の時間をお手伝いできなかった事、悔しく思います。
この件に関しましては早急に対応させていただきます。
そして、次回ご宿泊の際には今回以上にお食事の時間をお楽しみいただけるように私達も努力させていただきます。
貴重なご指摘・ご感想をいただき心より感謝申し上げます。
4月に入りましたが、深夜雪が降り寒い朝を迎えました。
湖郷周辺の桜開花はもう少し先となりそうですね。
また是非お出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げて尾ます。

投稿者さん 2014年03月23日 17:23:20

文章が苦手なので箇条書きで投稿させていただきます。
悪かった点も記載しますが、基本的には満足しています。

良かった点
・料理がおいしかった
・料理の品数が多かった
・朝食にコーヒーが付いたのが良かった
・館内が全体的にきれいだった

悪かった点
・男湯、女湯の表記がわかりづらい
 (朝は男女が入れ替わりますが、気づかなかった異性が脱衣所まで入ってきました)
・各部屋の入り口が狭かった
 (ドアを開けて靴を脱ぐスペースが狭い)

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年03月24日 12:24:59

I様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご家族旅行、お食事・温泉・サービスとご満足いただけましたでしょうか。
お泊りいただきました貴重なご感想をわかりやすくクチコミ投稿いただけた事、従業員一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ル・ヴァンベール湖郷の長所に関してましては今まで以上に伸ばしていけるよう、日々サービスに磨きをかけて精進してまいります。
短所に関しましてはソフト面の部分は早急に対応し、改善させていただきます。
ハード面に関してましては、一日でも早く改善できるよう、今後の課題とさせていただきます。
ご滞在中、幾場面においてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びいたします。
皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに力を注いでまいりますので今後ともよろしくお願い致します。
ご滞在中、降り積もった雪は融け一刻一刻春へと歩みつつあります。
日中の日差しもポカポカと眠気をさそうくらいです。
これからの季節、お花見・新緑・蛍・花火大会とイベント盛り沢山です!
是非またご家族そろってお出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【楽天限定】泊まって得するポイント10倍プラン♪♪
【通常和室】

投稿者さん 2013年10月06日 00:16:42

月夜野インターから宿へ向かう途中に、道の駅『たくみの里』では、手打ちそば、七宝焼き、キャンドル作りの体験ができ、おいしいパン屋、新鮮な野菜が買える店があり、大変楽しめました。
 宿は、駐車場からのお迎えや、食事処での対応は、優しく丁寧で、とても感じが良かったです。
 部屋は、奇麗でしたが、畳が笑えるくらいにギシギシとうるさかったのが残念で、露天風呂も種類がたくさんあるのはおもしろいですが、お湯の温度がぬる過ぎるのと、掃除が行き届いていなかったので改善していただきたいです。
 お食事は量も味付けも素材も満足です。但しワインは冷えたものを頂きたかったです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年10月06日 15:04:26

W様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回の猿ヶ京の温泉旅行、お楽しみいただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。
クチコミにもございますが、最寄りの月夜野インターを降りて湖郷へ向かうまでの間にたくみの里がございます。
こちらには大きな道の駅が入っており、採れたての新鮮なお野菜やぐんまちゃんグッツ等の地元のお土産を沢山揃えております。
また、東京ドーム約70個分にわたる集落には昔ながらの手法をそのままに木工、竹細工、和紙などの手作り体験ができるたくみの家が点在しております。
湖郷周辺の観光スポットとしてオススメスポットでございます。
また、幾つかのご指摘、誠にありがとうございます。
露天風呂に関しましては今まで以上に清掃を強化致します。
お部屋の畳に関しましては早急に確認し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、対応させていただきます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
湖郷の周辺は今月中旬辺りから色鮮やかな紅葉が始まります。そしてそれが終わると綺麗な雪化粧の季節となります。
是非、またお出掛けくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 楽天トラベル限定!泊まって得するポイント10倍プラン♪♪
【通常和室】

投稿者さん 2013年08月26日 13:55:19

客室や大浴場は、30年程前の子供時代に家族旅行で泊まった宿を思い出すようで私はそれなりに楽しめました。ただ、普段暮らしている環境の違いから、人によっては『古い・不便だ』と不満が出るかもしれません。しかし、この点は予め判っていることなのだから『嫌なら除外すれば済むこと』でしょう。食事は評判に違わず、品数も多く、味付けにもそれぞれ工夫が見て取れる大変満足出来るものでした。実際には再度訪れる機会は少ないのですが、いつの日か食事を目的に利用したいと思いました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年08月26日 17:37:43

S様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回の猿ヶ京温泉旅行では、ごゆっくりお楽しみいただく事が出来ましたでしょうか。
クチコミにもございますが、当館建物自体は以前よりある建物をリニューアルし、よりよいサービスができるよう色々な部分に手を入れて昨年10月末に完成した旅館です。
ハード面においては構造上修繕に限度があり、ご利用いただく際に、ご不便な箇所がございました事、心よりお詫び申し上げます。
造りが古い部分がございますが、ご滞在中は温泉・お食事とご堪能いただけたようで私達も嬉しく思います。
また、湖郷オリジナル会席料理もお楽しみいただけたご様子でよかったです。
地元の幸をふんだんに使用したボリューム◎の湖郷のお食事はご夕食・ご朝食共にご来館いただく皆様よりお喜びの声を沢山いただいております。
四季折々で時期に似合った食材を使用し、食材の“美味”をお楽しみいただけるよう、料理長をはじめ、従業員一同おもてなしさせていただいております。
群馬にお越しの際は是非またお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2013年05月27日 06:33:11

満足したサービスを提供して頂きました。食事は、皆様のコメ通り大変良いものでした。

朝食の顔ぶれは、一般的な旅館に有りがちなメニューでしたが「料理長の腕前」また「素材が良い」と思われ大変満足しました。

また機会があれば、頂いた割引チケットを使用したいですね。

2013年05月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年05月27日 12:00:56

K様
この度は宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。
また、料理長自慢の手作り会席料理もお楽しみいただけたようで何よりです!
クチコミにもございますが、当館のお食事はご夕食・ご朝食共に高級素材を使ったものではございません。
群馬の地・大自然の恵みをふんだんに取り入れた美味をお楽しみいただけるよう、温かいものは温かいうちに、新鮮なものは新鮮なうちに皆様にお召し上がりいただけるよう従業員一同、おもてなしさせていただいております。
ただ、ご朝食の焼き鮭に関してはこだわりの一品でございまして、築地直送の鮭を使っております。
肉厚たっぷりで脂が程よくのっている、大変人気の一品でございます。
また、料理長手作りのふわふわ厚焼き玉子も大好評でございます。
今回のお食事処は湖側テーブル席でご用意させていただきましたので、お食事処からの眺めもお楽しみいただけたのではないかと思います。
この時期は、眩しい程のみずみずしい新緑とエメラルドグリーンの赤谷湖がとても綺麗ですよね!
そして今月26日まで予定されたおりました“赤谷湖の鯉のぼり”も間に合いましたので、お楽しみいただけたかと思います。
猿ヶ京周辺は季節ごとに見どころいっぱいですよ!
これからの季節は、ホタル観賞・泰寧寺のアジサイ・そして赤谷湖の湖上花火大会・・・。
また是非お出掛け下さいませ。