猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

投稿者さん 2013年05月06日 18:29:09

5月3日から2泊3日、義母と我が家を含めて2家族、3部屋で利用させていただきました。
 食事がとても美味しく、量も多く、大満足でした。暖かい物は暖かいまま供され、初日にステーキの後の揚げ物は、最初は「ウッ、食べきれないかも」と思ったのですが、とてもサックと軽く揚がっていて、ペロッと食べてしまいました。お酒も進みました!
 部屋も、湖側をとった甲斐があり、赤谷湖が美しかったですね。湖沿いの遊歩道もよかったです。
 お風呂も、クチコミどおり、良かったです。貸し切り露天風呂が何度でも自由に入り放題で、泉質もとても柔らかく温度も適度。息子と二人、本当にの~んびり、まったりさせていただき、日頃の疲れも吹き飛びました。
 若いスタッフの皆さんの丁寧さ、一生懸命さもとても好感がもてました。急な部屋の人数割り変更等にも快く対応していただきました。ありがとうございます。
 最後に、部屋への冷水サービス(ポット)、エアコンのフィルター清掃、女性用アメニティの充実(女性は洗顔と手洗いのソープが一緒というのは抵抗があったそうです)があると、全項目満点評価にしたと思います。
 本当にありがとうございました。また是非命の洗濯に伺いたいと思っています。

2013年05月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年05月08日 16:36:53

K様
この度はル・ヴァンベール 湖郷にご連泊いただき、誠にありがとうございました。
また、数多くある旅館の中から大切な家族旅行に当館をお選びいただけた事、従業員一同大変嬉しく思います。
ご滞在中は当館自慢の手作り会席料理・源泉かけ流しの大浴場と5つの貸切露天風呂巡り・
そして、赤谷湖畔に佇む湖郷ならではの景観をお楽しみいただけたようですね!

今年から始まった“赤谷湖の鯉のぼり”!!
伸び伸びと空を泳ぐ100体の鯉のぼりがご宿泊された湖側のお部屋・お食事処からご覧になれたかと思います。
こちらのイベントは今月末まで行われていますが、ご宿泊日が丁度重なりご覧いただけて良かったですね。
お食事に関しても高評価をいただき大変嬉しく思います。
私達従業員がお食事をご提供する際、一番に考えているおもてなしです。
今回このようなクチコミがいただくことにより、私達のおもてなしの気持ちが伝わった喜びを改めて感じます。
また、幾つかの貴重なご指摘をいただき、感謝申し上げます。館内・お部屋の美化には再度徹底させていただきます。
また、冷水サービスや女性用向けのアメニティに関しては今後の課題とさせていただきます。
これからも皆様から愛される“ル・ヴァンベール 湖郷”として、精一杯おもてなしさせていただきます。
またいつでも日頃の疲れを癒しに、命の洗濯に是非お出かけくださいね!

投稿者さん 2013年02月13日 00:59:38

スタッフさんの一生懸命が伝わってきます。
がんばってください。

2013年01月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年02月14日 17:28:23

N様
新年を ル・ヴァンベール 湖郷 でお迎えいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回はお正月にご連泊いただきましたが、
ご滞在中は料理長自慢の手作り会席料理・源泉かけ流しの温泉と・・・
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご宿泊いただいてから2か月半が過ぎましたね。
・・・時が過ぎるのはホント早いですね。
湖郷からご覧になれる三国連峰は今なお真っ白に雪化粧しております。
湖郷の周辺もご宿泊日と同様、真っ白な雪に覆われ、
まだまだ雪見風呂をお楽しみいただける様子です。
厳しい冬を乗り越えると、眩しい新緑の訪れですね!
四季折々で大自然の恵みを感じ、お楽しみいただける湖郷へ是非またお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

由里8012さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

由里8012さん [40代/女性] 2013年01月10日 20:09:47

お正月1月3~4に泊まりで出かけるのは久々だったのでとても楽しみに、出かけさせて貰いました。お部屋は掃除が行き届いておりとても快適に過ごせました。後 夕飯に出た上州牛のステーキのボリュームが凄かったです。他の料理もとても美味しく頂きました。
貸切露天風呂も雪を見ながら何度も入りました。最高のお風呂でした。

2013年01月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2013年01月11日 00:25:05

S様
新年のご旅行に数多くある旅館の中から
ル・ヴァンベール湖郷をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋・お食事・貸切露天風呂とお褒めのお言葉をいただけた事、
従業員一同大変嬉しく思います。ありがとうございます!
今回ご予約いただきました“【厳選!上州牛ステーキ】”プランは
名前の通り群馬の人気ブランド牛“上州牛ステーキ”をなんとボリュームたっぷり“200g”をご用意させていただいております。
こちらのプランは湖郷でもとても人気のプランでございまして、
お一人様につき“200gの上州牛ステーキ”をご用意させていただいておりますので、男性の方でも皆さん大満足していただいております。
S様もご家族皆さんで大変満足されていたご様子でしたので、料理長をはじめ従業員一同、嬉しく思います。
ご宿泊日は雪も降っていて雪見風呂もお楽しみいただけましたね!
個人的には3番のお風呂“赤谷湖”からの雪見風呂が湖畔を眼下に望む絶景に風情を感じられ、とっても好きです。
今の時期は雪見風呂がほんと綺麗ですよね!
雪見風呂は例年ですと3月の上旬位までお楽しみいただけます。
厳しい冬を越えると次は眩しい新緑の季節が訪れます。
四季折々でお楽しみいただける湖郷へ是非またお越しください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

manutd7reddevilさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

manutd7reddevilさん [20代/男性] 2012年11月28日 17:54:19

ゴルフを楽しんでから、一泊させて頂いたのですが、食事、お風呂など、申し分ありませんでした。
接客も経験が少なめの方でしたが、その分誠意をもって、接して頂けたと感じています。

また、泊まりに行きたいと思います。

2012年11月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2012年11月28日 18:54:19

G様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・お風呂とお褒めのお言葉をいただき、
従業員一同、大変嬉しく思います。
当館の温泉は弱アルカリ性低張性高温泉ですので、
筋肉痛や疲労回復にも大変効果がございます。
ゴルフ後の疲れた身体を源泉かけ流し温泉で、
心身ともに癒していただけたのであれば私達も大変嬉しく思います。
当館周辺のゴルフ場といえば月夜野カントリークラブ・群馬カントリークラブ・関越ゴルフ倶楽部・・等ございますが、今回はどちらのゴルフ場でプレイされましたでしょうか。
今後はゴルフパックプラン等も作っていきたいと考えておりますので是非ご利用ください。
湖郷の周辺は昨日初雪が降りました。
猿ヶ京周辺は本格的な冬到来のようです。
これからの季節は雪見風呂がお楽しみいただけますよ!是非また皆様でご来館下さいませ。

投稿者さん 2012年11月13日 10:16:36

家族で宿泊いたしました
この時期は紅葉がとてもきれいで、湖畔に写る景色が絶景でした
それも部屋から観られるなんて最高です。子供もとても喜んでました
私もずーっと写真ばかり撮っていました
貸切露天風呂も5つあり、空いていれば自由にどこにでも入れ、
温度も2か所は温度をちょっと下げてあったりととてもいい感じでした
ただ内風呂から露天風呂に行くのにいちいち浴衣を着なければいけないのは
ちょっと残念でした
つくりから見て以前は内風呂から2か所は露天風呂につながっていたみたいで
そこだけは残しておいてもよかったのかと思いました
入口等に感人センサーがあってすぐ電気がつくのはいいですね
食事も品数が多く満腹でした
部屋の洗面台がやや古い感じがしてせっかくの景観にミスマッチでした
なにはともあれ従業員の笑顔に癒されました、ありがとうございます

2012年11月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2012年11月13日 12:46:00

K様

貸切露天風呂・お食事・従業員のおもてなし・・・
沢山のお褒めのお言葉をいただけたこと、
そしてK様にとって素敵な家族旅行となりましたこと、
従業員一同大変嬉しく思います!(^^)

例年に比べ遅れている紅葉は、
先週末、紅葉日和と言ってもおかしくない程とても綺麗でしたね!
当館から眺める景色もこの時期は格別!!
クチコミにもございましたが、
湖畔に写し出される景色が美しい表情を生み出しておりました。
また、ロビーのメタセコイヤも赤茶色に染まり、
今なお、幻想的な雰囲気が楽しむことができます。
大自然に包まれた湖郷では、四季折々で様々な山里の風情を楽しむことができます。

是非またご家族皆様で遊びにお越し下さい!

投稿者さん 2020年11月18日 16:21:49

部屋、料理とも少々期待外れでした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年11月25日 15:30:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではお部屋、お料理とご期待にお応えする事が出来ず心よりお詫び申し上げます。

今回ご予約いただきましたプランは当館のスタンダードプランでござます。
お部屋はお写真に載せている通りのお部屋、お食事に関しましてはメインは上州牛ステーキ、品数は12品とボリュームたっぷりの料理内容で今までコストパフォーマンス的にも高評価をいただけていただけに今回は私達もとても残念に思います。

ただ、一つでもこのような評価があってはいけません。
ご来館いただきます皆様が快適にお過ごしいただき、ご滞在時間をお楽しみいただける環境づくりを作り上げるのが私達の仕事でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

紅葉が終わると雪景色をお楽しみいただける季節でございます。

是非またお出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

□■  ル・ヴァンベール湖郷 ☆ スタンダードプラン ■□ ~1泊2食~
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

プレママ5419さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

プレママ5419さん [30代/女性] 2020年10月19日 21:58:05

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。女将さんの笑顔での対応がとても素敵で、安心感を覚えました。スタッフのかたも優しくお母さんのような方ばかりでした。料理はお肉と湯豆腐意外はどれも温かったり…少し物足りなかったですが、美味しかったです!お茶などの飲み物は、急須にいれて置いといて欲しかったです。いちいち呼ばないと、お茶ももらえなくて大変でした。施設事態は入った瞬間から、ロビーの電気が暗くて寒い。あの暗さは節電ですか?
露天風呂に関してはほぼ温水プールなみの寒さ。脱衣場も寒くて、何かの修行かと思いました。子供もいたので、風邪を引くんじゃないかとヒヤヒヤしました。
しかも、コロナ対策?なのか布団は自分でひく始末。温泉に癒されに行くはずが、逆に疲れてしまいました。スタッフのかたが良かったのに本当に残念です。もう利用はしないと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年10月28日 08:52:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大切な家族旅行に当館をご利用いただけました事、心より嬉しく思います。

スタッフの接客対応におきましてお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、心より嬉しく思います。

ご滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまう場面がございました事、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食に関しましてはアルコールは召し上がらないとの事でしたので、出来次第どんどんご用意させていただきましたが、ご満足いただけずとても残念に思います。

またロビーの明るさでございますが、節電は行っておりません。

また、露天風呂巡りに関しましてもご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
小さいなお子様から年配の方までお楽しみいただけるよう、各露天風呂に温度差をつけております。
例年秋の時期は39℃~43℃で調整しており、当日も同じような温度調整を行っておりました。
今回クチコミで“温水プールなみ“とございましたが、温水プールの温度は30℃前後です。
今後お越しになりますお客様に誤解が生じますので、このように書かせていただきましたのでご理解ください。
また、露天風呂の出入り口に各露天風呂の温度表をご用意しております。
熱湯好き・温湯好きと人それぞれでございます。私達はご来館いただきます皆様にお楽しみいただけるよう温度調整を行っております。
私達は皆様が温度表をご確認の上ご入浴いただいていると理解しておりますので、このようなクチコミ・評価を落とされてしまうのはとても残念なことです。

お布団に関しましてはコロナ感染拡大防止策としてお泊りいただく皆様にご協力いただいております。今回もチェックイン時に確認させていただき了解を得ておりますし、事前布団敷きサービス等もございますのでご確認いただければと思います。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月19日 14:28:02

温泉好きな方におススメです

2020年06月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年06月20日 17:34:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は新緑が眩しく輝く6月のご宿泊でございましたので、お部屋や露天風呂からの眺めもこの時期だけの最高な景色をお楽しみいただけたかと思います。
また源泉掛け流しの大浴場・無料でご入浴いただけます貸切露天風呂巡りをご堪能いただけましたご様子で私達も嬉しく思います。
大小様々な貸切露天風呂は小さなお子様からご年配の方と幅広い年齢層の方々がお好みの温度の温泉をお楽しみいただけるよう源泉の量を調節し、熱め・ぬるめのお風呂をご用意しております。
お好みのお風呂はございましたでしょうか。

大浴場・貸切露天風呂ともにご滞在中は24時間お好きな時間に何度でもご利用いただくことができるのが、当館ならではの魅力かと思います。
また是非肌に優しく美肌効果もある猿ヶ京温泉に浸かりにお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

うめとくまさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

うめとくまさん [50代/男性] 2019年10月18日 15:48:42

こじんまりしていて良い、食事も美味しいが、朝食は魚イワナの干物が食べられないと、量が少なめなので、きついかも。卵焼きは絶品。風呂は全体的にぬるめ。沸きだし量が少ないからホントにかけ流し?私達が伺った時は貸し切り露天風呂はお湯が停まっていた。前の人が入っていた次で、お湯が出てないのは衛生上どうか?
施設管理をしっかりやってほしい。すごくもったいない。後やはり全体的にカビ臭いので廊下、部屋にお香を炊くなどしてもらえたら良いかな、スタッフ皆さん感じが良いし静かでゆっくり出来る宿。いつもは猿が京ホテルに宿泊しているが、このホテルも悪くないので、再来訪します。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年10月25日 11:43:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・貴重なご意見をいただきまして心より嬉しく思います。

ご滞在中は手作り料理の品々をお楽しみいただけましたご様子で私達も嬉しく思います。ご夕食時もお褒めのお言葉をいただく事が出来、嬉しかったです。

お風呂に関しましては不快なお気持ちにさせてしまい大変失礼致しました。
当館は源泉掛け流し温泉をお楽しみいただいておりますが、ご宿泊当日は突然源泉が止まってしまいました。18時の時点で異常を確認し、湯量を調節しましたのでその後はお楽しみいただけたかと思いますが、お客様には不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お湯が止まっていた原因ですが、台風の影響で湯出が不安定になっていたと思われます。
この度は大変失礼いたしました。

また、施設管理においても再度確認し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

日に日に湖郷周辺の紅葉が深まりつつあります。
紅葉見頃は来月あたま頃でしょうか。

投稿者さん 2019年08月16日 10:56:55

丁寧な食事でした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年08月24日 20:57:00

この度はル・ヴァンベール湖郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミ投稿・お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただけました事、心より嬉しく思います。
ご滞在中は当館自慢の手作り会席料理の品々をお楽しみいただけたご様子で私達も嬉しく思います。
お食事を四季毎にお楽しみいただけるよう食材に変化をつけ、前菜からデザートまで一品一品心を込めて調理しております。
そして私達サービススタッフが細心の注意を払っておりますのが、できたての料理をお客様にお召し上がりいただくことです。
焼魚や天ぷらなど温かいお料理はお客様の食べるペースを確認しながらお出ししております。
ご夕食・ご朝食共にご満足いただけたご様子で何よりです。
ここ最近、朝晩涼しく秋の気配を感じます。
また是非お出かけくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【女性半額】あきら君1歳へカウントダウン♪半額期間はあきら君の誕生日までの3大特典付プラン

投稿者さん 2018年11月06日 12:14:06

11月3日に宿泊しましたが、女性半額ではなかった!全額払ってきました。しかも、高い金を払って部屋は湖畔も見えない部屋でつまらなかったです!

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年11月18日 17:40:34

こちらのクチコミ投稿は、内容が実際と異なりますので、訂正させていただきます。

①…女性半額ではなかった!
→プラン名通り、女性半額でございます。
誤解がないよう、プラン内容にも『表示されている一人当りの料金は割引後の料金です』と記載させていただいておりましたが、ご予約の際ご覧になられましたでしょうか。

②…しかも、高い金を払って部屋は湖畔も見えない部屋でつまらなかったです!
→今回お客様でお選びいただいたお部屋は落ち着きのある和室でございます。
こちらのお部屋内容に湖側と反対側の純和室のお部屋でございます。。と記載させていただきましたが、ご覧になられましたか。

上記の通り、今回のクチコミはお客様の誤解によって生じた内容文となり、当館のクチコミ投稿には相応しくない誤情報となります。
お客様の誤解により、各評価を下げられ、お部屋の評価は1にまで下げられてしまうのは、私達従業員も今まで維持してきた努力が水の泡、大変胸が痛みます。
クチコミは今後お泊まりいただく皆様に正しい情報をお伝えできる場でありたいと思い、今回は厳しく記載させていただきました。

【開業6周年企画★女性半額!】今だけの期間限定☆みんな嬉しい3つの特典が付いた女性半額プラン♪

投稿者さん 2018年10月21日 09:00:23

10月19日に泊まりました。温泉、食事共に大満足です。
平日のため比較的すいていたので4カ所ある全ての貸切露天風呂に入れたのですが、それぞれ趣も湯温も違い堪能しましたが、特に芦の沢がお気に入りです。とにかくぬるめの温泉に長時間浸かるのが好きな私にとっては最高の温泉でした。また、近いうちにとまりたい宿の一つです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年10月24日 20:42:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉・お食事と大満足のご評価をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
御滞在中は源泉掛け流し温泉をご堪能いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
当日は平日でもありましたので、お待ちいただく時間も少なく貸切露天風呂巡りをお楽しみいただけたようですね!しかも全制覇していただけたようで私達も嬉しく思います。クチコミにもございますが、当館の露天風呂は各風呂で源泉の量を調節しぬるめ・熱めのお風呂をご用意しております。
源泉掛け流しの温泉ですので、ぬる湯でもゆっくりお入りいただければ身体の芯から温まります。お気に入りのお風呂が見つかり良かったですね!
ここ最近、日を重ねるごとに湖郷周辺の紅葉が深まりつつあります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得14★楽天限定】14日前のご予約がお得★料金据え置き!嬉しいポイント4倍!~ワンドリンク特典~
【落ち着きのある和室(10畳~)】

ととこ0325さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ととこ0325さん [30代/女性] 2018年05月08日 07:46:50

GWに1泊に夫婦二人で利用。
ハイシーズンなので割高ではありましたが総じて満足しました。

良かった点

・ロケーションがとても良いです。湖側ではない部屋を利用しましたが、木立の間から湖面が見え美しかったです。
・ほぼ満室のようでしたが、貸し切りも含めお風呂は空いていました。貸しきり風呂のシステムが簡単で分かりやすいのも良いです。
・夕食の内容が良い。地場のものを中心に構成されているのは嬉しいです。
・使いきりのアメニティにメンズも用意されているのは気が利いています。ボトルではなく使いきりなのが良かったです。
・館内の自販機も適正価格でしたし、コンビニも徒歩圏で便利です。冷蔵庫が空なのは良いですね。
・迎えや見送りなど、とても良かったです。帰りの車の誘導もありがたいです。

今後に期待する点

・料理の味が全体に濃いのではないでしょうか。
・チェックインの時に他のご家族には食事のペースなど聞いていましたが、当方にはそのような説明がありませんでした。
・お部屋に案内してくれた際に室内の案内がなく、脱いだ靴も揃えてくれているものと思っていたらそのままでした。これは徹底して頂きたいです。
・口頭での説明はありましたが、館内にもお風呂の方向など掲示があると良いなと思います。エレベーター降りたところで戸惑ってしまいました。
特に貸しきり風呂と湖畔の遊歩道へのルートを掲示したほうが良いのではないでしょうか?当方も迷いましたが、他のご家族も迷っているのを見かけました。
・廊下の造花、お掃除などメンテナンスしたほうが良いと思います。
・貸し切りも入り放題なのですから、バスタオルは二組ずつあっても良いのではないでしょうか。
・貸しきり風呂の珪藻土マットはサンドペーパーを定期的にかけたほうが良いと思います。吸水性が落ちています。

猿ヶ京温泉は初めて行きましたが、こちらのお宿も含め良いところでした。
レギュラーシーズンなら、お値段より上のホテルだと思いますし、また利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年05月08日 10:50:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々の貴重なご指摘・お褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回の猿ヶ京温泉旅行、総じてご満足いただく事が出来ましたご様子に私達も嬉しく思います。
良かった点の中でも幾つか上げさせていただきますと、ロケーションにおきましては猿ヶ京温泉地域の中でも当館は赤谷湖湖畔に面しておりますので、最高に良い立地条件にあるかと思います。
また、満室でも大浴場・貸切露天風呂巡りをご堪能いただけたご様子で何よりです!ご滞在中は24時間お好きな時間にご利用いただけるよう時間の縛りを設けてないのと、各貸切露天風呂で温度に差をつけて調整させていただいておりますので、スムーズにご入浴をお楽しみいただけたかと思います。
お食事内容におきましても地場の食材を活かした色とりどりの手作り会席料理をご堪能いただく事が出来ましたご様子で私達も嬉しく思います。
接客対応におきましてもお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

また、今後に期待する点に関しましても今すぐに改善できる部分は早急にご対応させていただきたいと思います。
料理の味付けに関しましては料理人を含め、再度確認致します。
チェックイン時のご案内に関しましては不快なお気持ちにさせてしまい失礼致しました。
当日は満室でございましたので、お部屋食のお客様に限りこちらの都合で2パターンのお時間に分けざるおえなく、食事ペース等確認しておりました。
今回お客様はレストラン会場食で通常通りのお時間のご案内でしたので、そのようなご案内はございませんでした。
館内の説明に関しましても説明不足で不安なお気持ちにさせてしまう場面がございました事、お詫び申し上げます。
従業員一人一人のご案内を再度確認致します。
また、館内の雰囲気造り・メンテナンス・各サービスにおきましても今後の課題とさせていただきます。

私達はこのような貴重なご指摘をいただく事が出来ました事、心より感謝申し上げます。
開業して10月で6年目を迎えさせていただきますが、このような温かい皆様のお力により今の湖郷が存在しているように感じます。
また是非お出かけ下さいませ。
そして今後共、ル・ヴァンベール湖郷のご愛顧の程宜しく願い致します。

□■ ル・ヴァンベール湖郷 ☆ スタンダードプラン ■□ ~1泊2食~

投稿者さん 2017年11月21日 21:23:20

食事が大満足でした。色々な種類の料理がテーブルいっぱいに並び、お酒が進むこと!お風呂は岩風呂の方が広々していてゆったり出来ました。お湯もたっぷりかけ流しでいいですね。当日は少し寒かったので貸切風呂は湯温の高いところを選んで入りました。浴衣を脱いでお湯に入るまでは勇気が必要でしたが、のぼせることなくゆっくり浸かれて良かった!両親のためにマッサージ師さんを呼んだのですが、この人たちが上手で好評でした。最後にひとつ難点を挙げるとシャワー・カランの水圧が少し低い事です。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年11月22日 12:24:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・貴重なご感想をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回は猿ヶ京温泉の紅葉が最高期のご滞在となりましたが、のんびりゆったりと湖郷でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で私達従業員一同心より嬉しく思います。

特に今回はお食事において大満足のご感想をいただく事が出来、有難く思います。
今回はご夕食時に岩魚の骨酒が付いたプランでご予約いただいておりましたので、地元・山の幸をふんだんに取り入れたお食事と大変合い、ついついお酒も進んでしまったかと思います!
ご堪能いただけたご様子で私達も心より嬉しく思います。

また、源泉掛け流しの温泉も心行くまでお楽しみいただけたようですね!
当館大浴場は大きさに違いがある為、時間で男女交代制にさせていただいております。
両方共お楽しみいただけたご様子で何よりです。
また、冬期間の貸切露天風呂は入るまでに確かに勇気が必要ですが、入ってしまうと気持ちの良いものですよね!

また、マッサージも体に合ったようで良かったです。

一昨日、猿ヶ京温泉に初雪が降りました。本格的に冬の到来です。
是非またお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【岩魚の骨酒】手作り美食会席料理と山の恵みをたっぷり受けた究極の岩魚の骨酒で心もお腹も大満足♪♪

投稿者さん 2017年01月15日 19:16:12

無料で貸切露天風呂はよかったですが、その日のお湯の温度が1番高くても41度だったので、雪降る日でなかなか体が温まらなく残念でした。
お酒を注文して運ばれてきたのですが、飲み始めて時間がたたないうちに、もうご飯とみそ汁が言わないのにきました。
普通聞くのにと思いましたが、冷めるのが嫌だったので、食べ始め、終わる頃に今度は揚げ物がきました。年末で、それなりのお値段なのですからもう少し、接待を考えた方がいいと思いました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年01月15日 20:35:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は数々の貴重なご意見・ご指摘をいただく事が出来ました事、従業員一同心より感謝申し上げます。

ご滞在中は幾場面においてご不快なお気持ちにさせてしまう場面がございました事心よりお詫び申し上げます。

貸切露天風呂に関しましては日頃から源泉の量を調節し、快適に貸切露天風呂巡りをお楽しみいただけるよう努めておりますが、
寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、楽しみにされておりましたご夕食のお時間もサービスが行き届かず、台無しにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お酒を楽しむ方にはゆっくりペースで、召し上がらな方には若干早めのペースで・・と、私達はお客様のお食事の進み具合に合わせてお料理をご用意させていただき、お食事のお時間をいつも以上にお楽しみいただきたいと願い日々取り組んでおりましたが、今回はこのような結果となり、大変恥ずかしく、情けなく思います。

早速ですが、従業員一人一人に今回の件を共有させていただき、再発防止に向け改善策の検討をさせていただきたいと思います。

今回の件に限らず、一つ一つ着実に社員教育を徹底し、これからも一層お客様のご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく思います。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございました。

また機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍★楽天限定】手作り料理と5つの貸切風呂巡りで心身共に大満足!~ワンドリンク特典付~

投稿者さん 2017年01月03日 20:50:06

特典の、ワンドリンクが、付かなかった・・・こちらから言わないと付かないのかな・・・

大浴場以外は、シャワーが無く、唯一の大浴場のシャワーの水圧が無く、シャンプーと、リンスが、流せず、女性は、特にイライラしちゃうかも・・・

お風呂は、良かったです!

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年01月06日 14:02:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の猿ヶ京温泉旅行では、身体の芯から温まる源泉掛け流し温泉や料理長手作りの会席料理の品々とご堪能いただくことができましたでしょうか。
時間で交代制の大浴場、そして5つの貸切露天風呂巡りとご滞在中は無料で何度でもお好きなお時間にご利用いただけますので、気兼ねなくお楽しみいただけたかと思います。

ただ、ご指摘いただきました『ワンドリンクサービス』について、こちらの案内不足によりご提供出来ず、せっかくの楽しいお食事のお時間を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
本来なら従業員からプラン内容をご案内させていただかなければなりませんでしたが、当館のご案内不足によりご提供することが出来ませんでした。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度と起きないよう、細心の注意を払います。
貴重なご指摘をいただけた事、従業員一同感謝申し上げます。

また、シャワーの水圧が低くシャンプーが上手くお流し出来ず、不快なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
シャワーの水圧に関しましては以前から強い方ではありませんので、今までも何度かご指摘をいただいております。
シャワーの圧に関しましては只今話を進めている最中でございます。
皆様が快適にご滞在をお楽しみいただけるよう、私達も精一杯おもてなしさせていただきますので今後共、宜しくお願い致します。

また是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2016年11月29日 11:21:01

角部屋に宿泊しました。湖の眺めも良く、特に朝の眺めは、とても清々しい気持ちになりました。

宿泊した日がとても寒かったせいか、部屋がなかなか温まらず、寒くてを丹前の上からコートを着ていました。
気温のせいだと思いますが、お風呂全体がぬるく、楽しみにしていた貸し切り風呂も、ぬるくて寒くて、ゆっくり入っていられなかったのが心残りとなりました。
暖かい季節にもう一度きて、ゆっくりお風呂を楽しみたいと思います。

食事はとても美味しかったです。海の幸でいう華やかさはありませんが、ひとつひとつが丁寧に作られ、目で楽しみ、味で堪能させていただきました。特に上州豚は柔らかくて良かったです。地酒を2種類いただきました。食事に合う美味しいお酒でした。月夜野のお米がとても美味しくて、帰りに買って帰りました。
ただ、部屋食だったせいか、次の品を持って来てくれるまでに時間がかかり、間が開いてしまったのが残念な点です。

一生懸命さが伝わってくる仲居さんの対応に癒させてもらいました。

お世話になりました。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年11月29日 13:40:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は湖側角部屋のご滞在でございましたので、雄大な赤谷湖を眼下に望む大自然の絶景をお楽しみいただけたご様子で私達従業員も心より嬉しく思います。
また、お食事に関しましても山の幸をふんだんに取り入れた手作り会席料理の品々をご堪能いただけたようで何よりです。
今回はお部屋食でございましたので、自分たちのペースに合わせてゆっくりお食事のお時間をお楽しみいただけたかと思います。
メイン料理の上州牛ステーキや地米、またお料理に合った群馬の地酒2種もお楽しみいただけたご様子で良かったです!

ただ、お料理をお出しするタイミング・次のお料理までのお時間があいてしまい大変失礼いたしました。
今後は事前にお客様のご要望を伺い、このようなことがないよう注意致します。

また、楽しみにされていた貸切露天風呂に関しましても不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当館の露天風呂は大小様々な貸切露天風呂をご用意しております。
各露天風呂で源泉の量を調節し、小さなお子様からご高齢の方までご入浴出来るようぬるめのお風呂・熱めのお風呂をご用意しております。
ただ、寒くてゆっくりお楽しみいただけないのは問題です。全体的に再度調整させていただきます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

今日は風花が舞い、とても寒い一日です。猿ヶ京温泉はこれからが本格的な冬に入ります。
幻想的な空間をもたらす雪景色は、カレンダーの1ページのような素敵な空間を楽しませてくれます。
是非また、お出かけいただけると幸いです。

投稿者さん 2016年11月20日 19:57:09

11月18日に宿泊しました。湖側のテーブル席での夕食でしたが、カーテンで夜景が見える訳ではなくガッカリ、翌朝はいい眺めでしたけどね。それより夕食時にビールを頼んだら、なかなか出てこない??どうしたの?と聞いたら「今、冷やしてます。」だって!結局、冷えてないビールを出してきて、気分が悪い!!こちらから聞く前に、せめてそちらから事情を説明してほしいものです。何も言わずにただ長く待たされては、せっかくの料理がおいしくありません。最後に全部食べ終わって、おかずも何もないのに、「ご飯のお替りはいかがですか?」と聞かれて、何でもう少し前にいわないの?という感じでした。
露天風呂も脱衣所がなく、足元が水びたしのところで着替えは残念。温泉自体は良かったですけどね。
部屋のトイレもいちいち部屋の入口を経由してスリッパを履き替えるので面倒でした。
期待していったのに期待はずれでした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年11月23日 16:53:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまいます場面が幾度かございました事、心よりお詫び申し上げます。

今回のお食事会場は湖側のテーブル席でご用意させていただきましたが、ご夕食時はカーテンを閉めさせていただいておりましたので、お外の景色がご覧いただくことが出来ませんでした。
本来でしたら、お外の景色をご覧いただきながらお食事をお召し上がりいただきたいと私達も望みますが、この時期は17時過ぎると外は真っ暗で、眺めどころか反射する自分たちと睨めっこしながらのお食事となってしまう為、今までのお客様のご指摘をふまえ、カーテンを閉めさせて頂いております。
今後は湖や木々のライトアップ等、今後の課題とさせていただきます。貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

また、ご夕食の瓶ビールが冷えておらず、せっかくのお食事時間を台無しにしてしまい、大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。
瓶ビールの冷蔵庫が不具合であまり冷えていないのに気づき、氷水で冷やしてご提供させていただこうと準備しておりましたが、事前の説明不足により長くお待たせしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご提供させていただきました瓶ビールは事前に冷やしていたものでございましたが、お口に合わず私達も残念に思います。
今回は数々の場面でご期待にお答えすることが出来ず、私達もとても残念に思います。
今後、同じような二度とないよう注意してまいります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非共お出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【開業4周年記念特別企画★女性半額!】~今だけの期間限定☆嬉しい3つの特典が付いた女性半額プラン♪~
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

ヒロシ7554さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ヒロシ7554さん [50代/男性] 2016年05月08日 09:55:28

電車で行ける温泉に浸かりたくなり新幹線上毛高原駅より1泊3名で利用。
風呂は大浴場+家族風呂5つで、宿泊者数を制限しているのか、いつ行ってもどこかしらの家族風呂が空いていて1人でも2人でもゆったりと満喫できました。
夕食も丹精込められた料理が順番にだされ味も量も充分満足できました。次回はマイカーでの利用を考えています。

2016年03月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年05月08日 16:47:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は電車にゆられのぶらり猿ヶ京温泉旅行でしたが、源泉掛け流しの温泉や料理長自慢の手造り会席料理とご堪能いただけたご様子で私達も心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流しの大浴場+5つの貸切露天風呂共にご満喫いただけたようで良かったです!
当館のお風呂は大浴場・露天風呂ともにご滞在中は24時間ご利用いただけるシステムとなっておりますので、お好きなお時間に何度でもご利用いただくことが出来ます。
各露天風呂で湯量を調節し、熱め・ぬるめの露天風呂をご用意しておりますので、お好みに合ったお風呂をお楽しみいただくことも出来ます。

また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、大変嬉しく思います。
『温かいものは温かいうちに・新鮮なものは新鮮なうちに・・・』私達従業員がお食事をご提供する際、一番大事に考えているおもてなしです。
お食事を召し上がるペースは、お酒を楽しむ方やそうでない方と、皆様異なります。
それに合わせ、よりいっそうお食事の時間を楽しんでいただく為にサービスさせていただく事が私達の仕事だと考えております。
ご満足いただくことができまして、私達も心より嬉しく思います。

5月に入り、猿ヶ京温泉周辺は日に日に光り輝く新緑が増え、大自然達はご来館いただきます皆様を楽しませてくれます。
新芽を食べに、ニホンカモシカも庭に現れるようになりましたよ。
次回はマイカーでお越しでございますね!かしこまりました。

投稿者さん 2022年09月17日 21:14:32

県民割を利用して子供連れで宿泊しました。露天は蜘蛛の巣や虫が多くて、何か対策をしてはいかがでしょうか?夕食は追加でパスタも食べてみましたが、ピザもパスタもトマトソースがイマイチ。美味しいとの口コミが多かったので期待していたので残念です。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2022年09月18日 12:07:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

露天風呂の件ですが、露天風呂は字の如く「露天風呂」なので外(自然の中)にお邪魔させてもらっている場所です。虫がいるのは当然のことです。自然の生き物に触れたくなければ、露天風呂には入らない事をお勧め致します。

夕食のトマトソースの件ですが、日本全国の有名なイタリアンレストランはもとより、世界各国でも賞賛されているイタリアから直送のトマトソースを使用しておりますが、お客様のお口には合わなかった事は非常に残念です。
当館は料理に関しては妥協なく、素材も本物にこだわっております。故に、「本物の味を知っているお客様」、また「本場ナポリの薪釜で本物のピッツァを楽しみたい!味わってみたい」というお客様にご来館して頂きたく、日々頑張らせて頂いております。
多少きつめのご返答をさせて頂きましたが、口コミ評価というのは私たち宿泊施設にとっては生命線であります。
お客様にとっての低評価はクリック一つで済みますが、一生懸命お客様に楽しんで頂こうと日々努力している側からすると死活問題です。
よほどのご無礼、怠慢、失態でもない限り、正当な評価(特に点数)をして頂きたいです。

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

【9月の土曜日限定★平日同料金】現金特価!ナポリピッツァと温泉三昧!メインピッツァ1枚シェア全7品