猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

投稿者さん 2012年11月05日 15:38:46

紅葉時期に乳児と幼児連れ家族で利用し。夕方寒い中、外でスタッフが待っていてくださり、温かいお茶と和菓子をチェックイン時に頂けて良かったです。館内リフォーム直後だった為か部屋も14畳の広くお部屋で洗面台やトイレも綺麗。食事も子供連れと言う事で半個室の畳席にしてもらえました。若いスタッフ皆さん愛想良く、好印象。食事も温かい物も冷たい物も美味しい頂きました。お風呂も広く貸切露天風呂も綺麗でのんびり入りました。脱衣所にベビーベッドと風呂にベビーバスチェアがあれば完璧でしたが、とても良い宿。赤谷湖沿いで宿から湖畔にも出られます。子供連れでまた、是非利用したいです。頂いた和菓子を持ち帰る際に、冷蔵庫へ入れ忘れてたのを必死に探して頂きありがとうございました。次回はお土産に買う予定です(笑)

2012年11月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2012年11月06日 01:58:56

O様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に備えてありましたアンケートにご丁寧にお答え戴きとても感謝しておりました所、重ねて楽天トラベルのクチコミにも投票していただけたこと、大変嬉しく思います。
サービス・施設・お食事と、数々のお褒めのお言葉をいただけて、従業員一同、心より幸せに思います。
今回のご宿泊は小さなお子様もご一緒でのご利用でしたので、出来る限りではございますが、広く、段差の少ないお部屋を選ばせていただきました。
また、お食事処に関しても通常湖側のテーブル席でのご案内でしたが、食事中、小さなお子様を寝かせられるよう、座敷にご変更させていただきましたが、ご満足いただけたようで何よりです。
ベビーベット・ベビーバスチェアに関しては今後の課題ですね。検討させていただきます。
クチコミ・アンケートの内容も含め、とても貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
湖郷にお越しいただく皆様が、快適にお過ごしいただけるよう、参考にさせていただきます。
またよろしくお願い致します。
次回お会い出来るまで、
お兄ちゃん・弟さんの成長を楽しみにしております。
・・・美味しい和菓子もちゃんとご用意しておきます!(笑)

大人の旅人さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

大人の旅人さん [40代/男性] 2012年10月29日 12:51:59

10月27日に宿泊しました。谷川岳ロープウェイ観光からの戻りに時間がかかって、チェックイン予定を大幅に遅れて到着しましたが、快く迎えてくれました。
夜の到着、あいにくの雨でしたので、まずは温泉。内湯は普通の温泉、可もなく不可もなく。大きな窓とかがあれば良くなると思いますが。ここの特徴は貸切露天風呂。5つありますが、3つは1~2名用なので狭く、2つある5名までの露店風呂がお奨め。ひとつは湖畔が眺められます。
食事はボリューム、種類、質とも我々には十分。がっつく人にはごはんのおひつのおかわりが必要かもしれませんが。
部屋は角部屋で、翌日湖畔を見る事ができましたが、2階だと、木々の隙間から見えるといった感じでしょうか。
今月オープンという事で設備が新しいかもと期待しましたが、ここは以前に旅館だったところを買い上げてリニューアルしたとの事。新しい部分と古い部分が混じっている感じです。
フロントの御出迎え(お茶+御菓子)、館内説明、ルームサービスとも、従業員は多くなさそうですが、頑張っている感がありありです。好印象でした。

2012年10月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2012年10月31日 10:44:06

I様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数多くある旅館の中から当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
温泉・お食事・サービスと貴重なご意見をいただき、とても感謝しております。
10月20日にオープン致しましたが、従業員以外の貴重なご指摘・ご意見が伺えてとても参考になりました。
クチコミにもございましたが、建物自体は以前よりある施設を使い、よりよいサービスができるよう色々な部分に手を入れて完成した旅館です。
所々、従業員も一緒になって工事に取り組んでまいりましたので、手作り感が感じられる施設になっているかと思います。
ご滞在中は、当館人気の貸切露天風呂巡りはいかがでしたでしょうか?
個人的には『赤谷湖』という巨大石を龍の形に彫りぬいた露天風呂が好きです。眺めもいいですしね!
お食事に関しましても、お褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
今回はご宿泊日深夜から翌日にかけて、あいにくの雨となりましたので、前日に谷川岳の紅葉をお楽しみいただけて何よりでしたね!
猿ヶ京の周辺は今週末から来週にかけてがピークとなりそうです。
日帰り入浴も行っておりますので、是非またお立寄り下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。