猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう)のクチコミ・お客さまの声

源泉ロマンさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

源泉ロマンさん [60代/男性] 2021年12月13日 17:39:52

【適温の源泉かけ流し温泉とアートな口福ピッツァを満喫】

大浴場の扉を開けると潮の香りがした。洗い場は重厚に仕切られ、カランの具合もストレスなくお湯がでるのはありがたい。源泉かけ流しの温泉はリラックスできる「適温」で、実に「湯楽」だ。

続いて貸切露天風呂(無料)へ。浴室「赤谷湖」には、名物「龍の一枚岩風呂」があり、目前に広がる赤谷湖の夕景を眺めながら、幻想的な悦楽にひたる。

いよいよ夕食のメーンディッシュ。オーダーしたのは「マルゲリータ」。若い女将さんがピッツァ皿を両手に持ち小走りで運んできた。味を落とさないため一刻も速く届けたいとの配慮が愛らしい。

オーナー渾身の焼き立てピッツァはアート作品のようでしばし魅了された。お薦めのピカンテオリーブオイルとともに口福な時がゆっくりと流れた。

夜型生活なので、毎回、温泉施設での朝食は苦手だ。しかも、どこの宿も判で押したように恐ろしいほどの量が並べられ食傷気味になるのだ。

ところが、こちらは適量であり、健康的で普通に美味しい家庭的な味付けなのがありがたかった。

一泊の滞在の朝は慌ただしいので、11時チェックアウトのコースがあるのには感謝したい。

人柄の良さそうな元ホテルマンのオーナーから大きな夢(大志)をうかがうことができた。豊富な欧州生活の体験が美しいブルーの輝きを放つ「幸運を招くピッツァ窯」の設置に繋がったことを知る。

脱サラ後、試行錯誤の連続だったに違いない開業10周年を契機に、新たなチャレンジに挑む精神には、オーナーが敬愛するロックミュージシャンの魂が宿っている。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2021年12月21日 16:44:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在では当館のウリを見事にご堪能いただけましたご様子で私達も心より嬉しく思います。

源泉掛け流し温泉は湯温・泉質ともにお楽しみいただけましたようで“湯楽感”を味わっていただきまして嬉しく思います。当館ならではの赤谷湖を眼下に望む贅沢空間も“悦楽”いただけて良かったです。

また、お食事に関しましてもご夕食・ご朝食ともにお喜びのお声をいただきまして大変嬉しく思います。
ご夕食は本格ナポリピッツァをメインとしたコース料理をご用意させていただきましたが、オーダーいただきましたマルゲリータをはじめ、どのお料理においても口福感を味わっていただけた事、従業員一同心より嬉しく思います。
当館オリジナルのピカンテオイルもお口に合ったご様子で良かったです。
また、ご朝食におきましてもお褒めのお言葉をいただけて嬉しく思います。

今回はプラン特典でチェックアウト時間もゆっくりめの11時でしたので、慌ただしい朝の時間もゆっくりお寛ぎいただくことが出来たかと思います。

「幸運を招くピッツァ窯」・・・嬉しいお言葉に感謝申し上げます。

当館は開業して今年で10年目、そして今年からピッツァをメインとしたコース料理にリニューアルオープンさせていただきました。
私達はご来館いただきます皆様が笑顔の花を咲かしていただけるよう常に新たなチャレンジに挑み続けてまいります。

また是非お出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月01日 20:32:16

ピッツアが絶品!

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2021年11月02日 12:57:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は本格ナポリピッツァをご堪能いただけましたご様子で私達も心より嬉しく思います。

当館は日本初となる本格ナポリピッツァが楽しめる温泉宿として今年の5月からリニューアルさせていただきました。
ピッツァ窯はナポリで100年以上の歴史を誇る老舗「マリオ・クアント」の窯を使用し、樫の薪で焼き上げる本格ナポリピッツァです。
ナポリから取り寄せたこだわり生地を使用し、定番ピッツァから群馬地産の食材のピッツァとバリエーション豊かに取り揃えております。
「絶品!」の高評価をいただけて私達も大変嬉しく思います。

今年の紅葉は若干遅れておりましたので、今が見頃でございます。
当館は四季折々、季節を体感できる温泉宿です。
是非また機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル☆ご夫婦にオススメ】ピッツァもパスタもドルチェも選べる!2人で仲良く取分けシェアプラン♪
【落ち着きのある和室(10畳~)】

かみちゃん925さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

かみちゃん925さん [50代/女性] 2021年02月18日 16:58:40

2月16日に宿泊しました。お部屋食のプランがあったのと貸しきり露天が4つあるとのことでこちらの宿に決めました。食事内容は和もあり、洋もありですごくたのしめました。ただご飯がお茶碗によそった状態できたのでそこはおひつにして欲しかったです。おかわりでいちいち電話するのはな~って思っちゃいます。お風呂は大浴場、貸しきり露天ともぬるめなのでゆっくり、長くつかれるけど真冬には少々低いのかな?お部屋食のお世話をしていただいた従業員の方がとっても気さくで楽しいおしゃべりができました。また行きたい宿の一つになったのは間違いなしです。ほんとにお部屋食ができて良かったです。このプラン無くさないで欲しいです。他の宿泊者とは一度も会いませんでした。泊まってはいたけど。

2021年02月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2021年02月26日 08:31:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、貴重なご意見をいただくことが出来ましたこと、従業員一同心より嬉しく思います。

今回宿選びの決め手となりましたお部屋食、貸切露天風呂、どちらもお楽しみいただけましたご様子で私達も嬉しく思います。
お食事に関しましてご指摘いただきましたご飯のおひつに関しましては今後、朝夕共に確認するよう徹底致します。
またお風呂に関しましてもややぬるめとご指摘がございました。
当館ではお風呂管理の係りが定期的に湯温チェックを行い、幅広い年齢層の方々がお楽しみいただけるよう調整を行っております。
露天風呂は40℃~43℃の源泉掛け流し温泉をお楽しみいただけるよう調整を行っておりますが、今後は今まで以上に注意して温度管理に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ル・ヴァンベール湖郷は春夏秋冬、大自然を体感できる宿です。
是非またお出掛けくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】お部屋食★湖を眼下に望むお部屋で憧れのお部屋食体験♪

投稿者さん 2021年01月09日 13:54:57

スキーの帰り道に初めて宿泊しました。
長年に渡りスキー場に向かう途中にある、
この建物がなんとなく気になっていましたが、
ここ数年、ちょっと雰囲気変わった?みたいに思い、
予約してみました。
そして、想像以上に満足してしまいました!
家族で貸し切りで入れる露天風呂は、
熱めのお湯大好きの私たちには気持ちよく、
内風呂も大きくて清潔感がありました。
スタンダードプランでしたが、
夕食の湖郷創作会席料理が、
酒飲みの私たちにぴったり合っていて大満足でした。
しかも、お腹いーっぱいになります!!
ネットに記載されている料理そのもので
一つ一つとても丁寧に造られていました。
若女将さんにお聞きしたところ、
選び抜いた料理長さんだそうで
納得~と思ってしまいました。
翌日は気温の低い寒い朝でしたが、
湖畔を観ながらの(写真)
暖かい朝ごはん(写真)がとっても美味しかったです。
また機会があれば、泊りたいです。
コロナに負けず、子育てと女将業頑張ってください~
ピザ窯のあるレストランが開始されるのも楽しみですね♪

2021年01月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2021年01月13日 23:55:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉・各部門におきましても高評価、そして素敵な写真も添付していただけました事、従業員一同心より嬉しく思います。
また今回のご滞在が想像以上にご満足いただけた事、心より感謝申し上げます。
ご滞在中は源泉掛け流し温泉や創作会席料理の品々とご堪能いただけましたご様子で私達も嬉しく思います。
貸切露天風呂巡りや広々とした内風呂はご滞在中お好きな時間にご利用いただけますので、時間を気にせず気兼ねなくお楽しみいただけたかと思います。
また、お食事もお楽しみいただけたご様子で良かったです。当館の創作会席料理は和洋創作を心がけておりますので、日本酒・ワインどちらもお楽しみいただくことができます。
地元の幸を取り入れた品々は料理長が一つ一つ丹精込めておつくりしております。質・量ともにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ご朝食もお喜びのお声をいただけて何よりです。

世界に蔓延するコロナ禍の心休まぬ日々でありますが、また当たり前のように皆様の笑顔に触れ合える日々が戻りますよう笑顔で前進してまいります。
ピッツェリアも近日オープン予定でございます。

またぜひお出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

□■  ル・ヴァンベール湖郷 ☆ スタンダードプラン ■□ ~1泊2食~

投稿者さん 2020年12月29日 21:10:26

2泊致しました。

男性従業員の方の丁寧且つ暖かい接客がとても有難かったです。本当に有難うございました。

温泉は源泉掛け流しで小さい子供もゆっくり浸かれる温度で、大人も湯疲れ無く何度も入れました(2泊で10回以上入ったかな)。お陰で子供との会話を温泉浸かりながら沢山堪能できました。事体験として素晴らしかったと思います。
露天風呂に小さい子供がスッポリ入れる部分があって、そこを「僕専用の温泉!」と楽しんでいました。

冬に行ったので少し寒かったですが、それもまた風情だと思います。次は夏に行ってみたいと思いました。

コロナで宿も大変だと思いますが、何とか踏ん張ってください。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2021年01月05日 16:56:40

この度は数多くある旅館の中から当館をお選びいただき、またご連泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉・各部門におきまして高評価をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流し温泉に浸かり、家族団欒時間をお楽しみいただけたご様子で私達も嬉しく思います。
2泊で10回以上・・・すごいですね!
クチコミにもございましたが、当館の温泉は弱アルカリ性の優しい泉質でございますのでお子様にも安心、湯あたりの心配も少ないです。
貸切露天風呂巡りもお楽しみいただけましたご様子ですし、何と言っても日ごろなかなか取れないお子様との会話時間をゆっくりお楽しみいただくことが出来、私達も幸せに思います。

当館は桜の舞い散る春・野鳥の囀りが響き渡る夏・虫の音や色鮮やかな紅葉の秋・光り輝く雪化粧の冬と季節折々で四季を体感出来るお宿です。
次回は是非違った季節もオススメです!
また皆様でお出かけ下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定★ポイント10倍!手作り会席料理と4つの無料貸切風呂巡り!ワンドリンク特典
【湖側角和室(9畳+広縁)】

mino1959さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

mino1959さん [60代/男性] 2020年12月21日 20:03:25

2020年12月19日
この時期には猿ヶ京はこんなに雪は降らないのに雪が多く、雪見露天風呂で最高でした。
食事も凄く美味しく、ビールも美味しく飲めました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年12月24日 01:07:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉をいただくことができました事、心より嬉しく思います。

ご宿泊時は大雪の関係でご来館までに不安があったかと思いますが、このような嬉しいクチコミをいただくことが出来有り難く思います。

ご滞在中は雪見風呂をご堪能されたご様子でよかったです。
赤谷湖を眼下に望む露天風呂からの雪見景色はこの時期しか味わえない最高に美しい景色だと思います。
時が止まったかのような幻想的な空間をお楽しみいただけたようでよかったです。

またお食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
地元の幸をふんだんに取り入れた創作会席料理は皆様からお喜びのお声をいただいております。
今回はともにビールも美味しくお楽しみいただけたようでよかったです。
ル・ヴァンベール湖郷は春夏秋冬、大自然を体感できる宿です。
是非またお出掛けくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

チップ5368さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

チップ5368さん [60代/男性] 2020年11月28日 12:37:41

11月下旬で落ち葉の時期でしたが湖畔で天気にも恵まれ、赤谷湖面が綺麗に青々してました。食事は塩焼きや天ぷらは出来立て温かく、デザートも大変満足。コロナ禍でお宿の方たちも気づかい有難く泊まりました。温泉もタイミングよく一人でゆったり夜、朝いただきました。中でもデザートは好評でした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年12月05日 20:12:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉・各部門におきましても高評価をいただくことが出来ました事、そして素敵な写真も添付していただき従業員一同心より嬉しく思います。

今回は散り際の紅葉狩りとしては最適な時期のご滞在となりましたが、猿ケ京温泉旅行をご堪能いただけたご様子で私達も嬉しく思います。

ご滞在中は当館自慢の会席料理の品々をお楽しみいただけたご様子ですね!
焼物や煮物は出来立ての温かいうちにお召し上がりいただけるよう、料理長はじめ従業員一同務めております。
「林檎の雪化粧」と名前がついたデザートも料理長手作りの人気の一品です。
販売してほしいと多くのお声をいただく程、人気の一品でございます。

また、源泉掛け流し温泉もほぼ貸切状態でごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で良かったです。

12月に入り猿ケ京温泉は本格的な冬の到来です。
これからの季節、お楽しみいただけますのが雪見風呂です。
是非、またお出かけ下さいませ。

【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

yurinrinlandさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

yurinrinlandさん [30代/男性] 2020年11月09日 17:38:19

GOTO利用で11/7に6人で宿泊しました。
猿ヶ京温泉に入ったらすぐのとろこあり、コンビニも徒歩2分で立地はかなり便利です。
ご飯は美味しく、食べきれないほど出てまいりました。ステーキや創作料理がめちゃくちゃ美味しかったです。
朝食も朝から湯豆腐を食べられました。
温泉は24時間やっており、4つの個室、大浴場とあります。
しっかりと管理されていて、この宿の星の多さを感じました。

まだ猿ヶ京温泉近辺に行くことが有れば利用させて頂きます。
イチオシです!

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年11月22日 18:23:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただく事ができました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は手作り会席料理の品々や源泉掛け流し温泉とご堪能いただけたご様子に私達も嬉しく思います。
メイン料理の上州牛ステーキや地場産のお米等、お腹いっぱいお楽しみいただけたようで何よりです。
また、ご朝食の湯豆腐もお喜びの声をいただけて嬉しく思います。

今回のご旅行を機に猿ヶ京温泉でイチオシのお宿とご指名いただき心より嬉しく思います。

私達夫婦で旅館をはじめて9年目に突入しました。
これからもこのような嬉しいクチコミを沢山いただけるよう精一杯おもてなしさせていただきます。

また皆さんでお出かけくださいませ。

【落ち着きのある和室(10畳~)】

kazu6333さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

kazu6333さん [60代/男性] 2020年11月03日 15:08:05

部屋、食事共に大変良かったです。
特に夕食は量、味共に満足できる内容でした!
これからご利用される方は、御昼は少なめにされた方が良いですね(笑)
また、従業員の皆さんはじめ、特に女将さんは気さくな方で、
リラックスできました。有り難うございまし。
機会があれば是非とも再度利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年11月08日 12:33:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は紅葉が丁度良い時期のご宿泊でございましたので、お部屋からはエメラルドグリーンの赤谷湖と赤・黄色に染まる山々のコントラストをお楽しみいただけたかと思います。

また、お食事におきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今回は特選!群馬3大ブランド肉♪肉食尽しプランでお泊りいただきました。
その名の通り、群馬の3大ブランド肉である上州牛・上州麦豚・赤城地鶏がお楽しみいただけるボリュームたっぷり人気のプランでございます。
上品な脂と旨みたっぷりの上州牛・赤身豊かでまろやかな甘みの上州麦豚・赤城山の麓で育つ柔らかい優しい旨みの赤城地鶏と質・量ともにご満足いただけましたご様子で私達も嬉しく思います。
確かにこちらのプランはお肉だけでもだいぶボリュームがございますので、これからご予約される方はお昼軽めに済ませた方が良いかもしれませんね!

また、スタッフサービスにおいてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

10月20日で私達夫婦で旅館を初めて9年目に突入しました。
日々学ぶことばかりではございますが、毎日刺激をいただき楽しく過ごさせていただいております。
今後もこのような嬉しいクチコミをいただけるよう、今まで以上におもてなしに磨きをかけてまいりたいと思います。
また是非お出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

特選!群馬3大ブランド肉♪肉食尽しプラン!~上州牛ステーキ★上州麦豚★赤城地鶏~
【湖側ツインベットルーム】

dog1997さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

dog1997さん [60代/女性] 2020年10月20日 16:14:58

gotoトラベルを使い10月18日宿泊させていただきました。のんびりお部屋食にしたかったのでこの部屋を予約。最初到着したとき外観をみて「ん?」て思いましたが、館内にはいりお部屋に着くと別世界(笑)とても綺麗で今時珍しい本畳。トイレ・部屋の入り口電気も自動センサーで消し忘れもなく安心ですね。お部屋数も少ないのでお風呂が混雑することもなく一人でゆっくりと入ることも出来ました。(露天風呂は残念でしたが貸し切りではいれませんでした~)お食事はとっても美味しく温かいものはあたたかくいただけました。ラタテューユ、美味しかったですよ!係の方も感じよく今年最後の癒やしの旅行にばっちり!今月20が開業9年目とか?また、利用させていただきたいと思います。・・・それから一点、部屋の洗面台にタオルはあるとよいなと思いました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年10月28日 18:09:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

各部門におきまして高評価・総合におきましても満点の評価をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご到着時は不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
でもその後はお部屋・お食事・従業員対応と期待を上回る評価をいただき私達も心より嬉しく思います。

ご滞在いただきましたお部屋は湖側・二間続きの当館でも一番広いお部屋でございます。
お部屋空間・設備においてもお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
洗面台のタオルの件、早急に確認致します。ご指摘誠にありがとうございます。

また、お風呂に関しましてもお楽しみいただけたご様子で良かったです。
大浴場に関しましては24時間ご利用いただけますが、コロナ感染拡大防止のため人数を制限させていただいておりますので混雑に不安を感じることなく、ゆっくり源泉掛け流し温泉をお楽しみいただけたかと思います。
今回は貸切露天風呂巡りをお楽しみいただけなく残念に思います。次回は是非!

また、お食事に関しましてもご夕食・ご朝食ともにご堪能いただけましたご様子ですね。
ラタテューユもお口に合ったようで良かったです。

当館は今月20日で丸8年を迎えることが出来ました。

初心を忘れず、ただいまと帰って来たくなるような旅館づくりを心がけております。

またお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【湖側角和室・二間(9畳+10畳+広縁)】

投稿者さん 2020年09月26日 19:24:01

部屋割りの変更を快く引き受けてくださりありがとうございました。
夕食の上州牛ステーキは味がとてもよくて柔らかく、朝食の玉子焼きは学生の頃のお弁当を思い出す懐かしい手作りの美味しさでした。
貸し切り風呂はシステムがわかりやすかったので何回も入れたと母が喜んでいました。
梅雨明け前で湖面にも隣接しているから仕方ないのかもしれませんが、1階の廊下を歩いてるとカビ臭くて折角お風呂でさっぱりしたのに残念でした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年10月07日 09:22:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・各部門におきまして高評価をいただくことができました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は地元の幸をふんだんに取り入れた会席料理の品々や源泉掛け流しの温泉とご堪能いただけましたご様子で私達も嬉しく思います。
ご夕食の上州牛ステーキは大変人気の一品です。程よく脂ののったステーキは柔らかく、脂の甘味とお肉の旨みがギュッと詰まった上州名物でございます。
また、ご朝食の厚焼き玉子も手作りでお作りしております。お客様のご朝食時間に合わせましてお作りしておりますので、ふわふわ出来立ての状態をお楽しみいただけたかと思います。ご夕食・ご朝食ともにご堪能いただけましたご様子で私達も嬉しく思います。

ただ、館内の悪臭で不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
クチコミにもいただきましたが、湖面に隣接した立地ですので、梅雨時期は特にカビに悩まされております。
この時期は毎年念入りに館内・お部屋の掃除に心がけておりましたが、大変失礼いたしました。
今後は今まで以上に注意を払い、同じようなことが起きないよう努めてまいります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

10月に入りましたね。
もうすぐ見渡す山々が黄色・赤色に染まり見事な紅葉をお楽しみいただくことが出来ます。

是非またお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】コロナに負けるな!5・6・7(コ・ロ・ナ)月は3大特典付き♪一人旅応援プラン☆彡
【湖側ツインベットルーム】

投稿者さん 2020年09月26日 19:06:41

食事はお部屋で寛ぎながら、運んでくださった男性の方の対応も丁寧で朝夕とても美味しくいただけました。
お風呂も貸し切り風呂が何度でも入れ温度が選べたりと楽しめましたが、脱衣場の足元が乾いてるスペースがなく濡れてしまってるのが残念。
足ふきのタオルは出入口にありましたけどサンダルが濡れているのも気になりました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年10月03日 00:46:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・貴重なご意見・ご感想をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は無料で何度でもご利用いただける貸切露天風呂巡りや手作り会席の品々とご堪能いただけたご様子で何よりです。

今回のご宿泊プランはお部屋食でございましたので、赤谷湖を眼下に望む景色とともにお寛ぎいただきながらゆっくりお食事時間をお楽しみいただけたかと思います。
また大小様々な貸切露天風呂は各露天風呂で温度調整を行ない、ぬるめ・熱めのお風呂をご用意しております。
こちらもお楽しみいただけたご様子で良かったです。
ただ足場が悪く、不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました脱衣場・サンダルに関しましては再度確認し改善できるよう努めます。貴重なご意見ありがとうございます。

10月に入りました。
当館は今月の20日で開業して9年目を迎えます。
これからもご来館いただきます皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに従業員一同、精一杯おもてなしさせていただきます。

また是非お出かけくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF!【お部屋食】湖を眼下に望むお部屋で憧れのお部屋食体験♪
【湖側角和室(9畳+広縁)】

雑子★さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

雑子★さん [30代/女性] 2020年08月24日 20:36:05

今回は2ヶ月の子供の温泉デビューと私の誕生日旅行で行きました。
赤ちゃんが入るには調度いい温度のお湯で泣く事もなく、気持ち良させうに入ってました!
私も肌が弱く、熱いお風呂やお湯の成分?によっては肌が痒くなるのに、こちらのお風呂は大丈夫でした!
家族風呂も利用させていただし、普段5人でお風呂に入れないのでとても良い思い出になりました!

食事も小さい子供が3人いるとバイキングだと大変だけど、このホテルは会席料理なのでゆっくり食べれるのも魅力です!
赤ちゃん連れには有り難い、ご飯が畳で食べれるのも助かりました!
もちろんご飯はどの料理も最高に美味しかったです!
岩魚の焼き物や、川魚のお刺身など、普段食べれない物が食べれて大満足でした!
野菜の天ぷらが揚げたてサクサクで美味しかったです!

接客も素晴らしく、子供達にも優しく接していただきありがとうございました!
5人で初の旅行がとても楽しく良い思い出になりました!
また泊まりに行きます!!

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年08月30日 09:09:33

この度は赤ちゃんの温泉デビューに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・高評価をいただくことができました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中はご家族皆さんで源泉掛け流しの温泉をご堪能いただけたご様子ですね!
当館のお風呂は大浴場・4つの貸切露天風呂ともにご滞在中は24時間、お好きな時間にご利用いただくことが出来ますので、気兼ねなくご入浴いただけたかと思います。
猿ケ京温泉は弱アルカリ性のとても柔らかい温泉で泉質自体強くはありません。赤ちゃんや肌の弱い方でもお楽しみいただけるとても優しい温泉でございます。
貸切でご利用いただける家族風呂もご利用いただき、家族団欒の楽しい時間をお過ごしいただけましたご様子で私達も心より嬉しく思います。

また料理長手作りの会席料理の品々もお楽しみいただけたご様子でなによりです。
地元の幸を沢山詰め込んだ会席料理、どの品もお口に合ったようで良かったです。
お食事会場でございますが、今回は赤ちゃんがいらっしゃいましたので半個室の畳のお食事会場をご用意させていただきました。
湖をご覧いただきながらのお食事とはいきませんが、半個室で周りを気にせずゆっくりお食事の時間をお楽しみいただけたようで良かったです。

今年の10月で私達夫婦で旅館を初めて9年目を迎えます。
また是非ご家族皆さんでお出かけ下さいませ。

【湖側和室(10畳~)】

Mc6さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

Mc6さん [20代/女性] 2020年08月20日 22:20:56

夏のお出掛けで利用させてもらいました。夜は涼しく温泉が気持ち良かったです。
他の口コミに宿の見た目は…とありましたが、ご飯がとっても美味しく、スタッフさんの対応もよくまた利用したいと思いました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年08月23日 08:31:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夏のお出かけに当館をお選びいただけました事、心より嬉しく思います。
そして数々のお褒めのお言葉・総合評価も満点をいただくことが出来、従業員一同心より嬉しく思います。

今回はお盆シーズン真っ只中の猛暑日のお泊まりでございましたが、夜になると湖上を涼しい風が流れ、クーラーが必要なくなる程温度が下がります。
昼間の猛暑から一転、夜は涼しくなりますので、避暑地としても毎年人気がございます。
真夏でも源泉掛け流し温泉をご堪能いただけましたご様子で良かったです。

またお食事もお楽しみいただけたご様子ですね。
今回は和洋会席料理をご用意させていただきました。
和洋創作前菜から始まり、途中お造りや煮物と本格和食へ、そして最後のデザートは洋皿と見た目も味もお楽しみいただけるようご用意させていただいております。
四季で内容が変わりますので、一年を通しても色とりどりのお食事をお楽しみいただくことが出来ます。

8月下旬になり、朝の湖上を流れる風が涼しいというより肌寒く感じます。
また是非ご来館くださいませ。

【落ち着きのある和室(10畳~)】

Akky0125さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

Akky0125さん [30代/男性] 2020年08月04日 17:27:40

2泊3日の宿泊でで利用させて頂きました。

コロナ情勢下の中、お弁当による部屋食ということで他のお客様と顔を合わせることなく安心して過ごすことができました。
お弁当の量、質ともに十分でお刺身(川魚?)もとても美味しかったです。
部屋食だと気持ちが楽ですので、コロナが落ち着いた後も選択できると嬉しいと思います。

温泉は大浴場1(男女別)と家族風呂が4室で空いていたためか自由に利用できました。
温度も適温でライトアップされた景色を見ながらゆっくり入ることができました。

最初、旅館の外観を見たときは「大丈夫かな!?」と思いましたが(失礼極まりない(笑))、
ラウンジ、客室は綺麗で、大浴場や脱衣所も申し分ない綺麗さでした。

ゆっくりしたいときにまた利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年08月06日 13:35:40

この度はご連泊いただきまして誠にありがとうございました。

コロナ感染拡大防止対策として販売致しましたこちらのプラン、安心してご滞在時間をお過ごしいただけましたご様子で私達も嬉しく思います。

密閉・密集・密接の3蜜を避けるこちらのプランは朝・夕食共にお部屋食でお召し上がりいただく事ができます。
お食事の配膳以外は基本、スタッフがお部屋にお邪魔する事はございませんので、安心してゆっくりご滞在時間をお過ごしいただけたかと思います。
地元の幸をふんだんに取り入れた会席料理の人気の品々を詰め込んだお弁当、お楽しみいただけたご様子でよかったです。

また、4つある露天風呂も全て貸切露天風呂としてご利用いただけますので、他のお客様と顔を合わせることなくお過ごしいただけたかと思います。
夜のライトアップされた景色もお楽しみいただけたようで良かったです。

日頃の疲れを癒しに…是非またゆっくり過ごしたい時にお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年07月16日 21:59:26

3回目の利用です。
コロナの自粛要請が始まる直前に利用したのが初回でした。
そのような観光業界窮地にある中でも、笑顔満点の対応!素晴らしいです!
コロナ対策としてのプラン!めちゃくちゃおすすめ!部屋食弁当プラン!
弁当プランなのか?と疑うほどのクオリティーの高いご当地料理!
特にお酒を飲む人は、ちょうどいい料理!味も最高です!
貸切露天風呂も無料で使いたい放題!コロナ対策も含めて安心の宿!
コロナが終息しても、また宿泊したいと思える旅館です!
オプションではありますが、イワナの骨酒、馬刺しも絶品です!
ちなみに、吉川晃司めちゃ推し旅館らしいです(^^♪

貸切露天風呂の出入り口。足ふき用のタオルが沢山準備してあります!
沢山の人が利用しているためか・・朝になると、足りないことがあります。朝の補充チェックお願いします!

本当に、スタッフの温かさに元気をもらい、温泉の湯に癒され・・猿ヶ京の魅力をここで知る機会になりました!また、利用します!外食感覚で気軽に宿泊できる最高の猿ヶ京温泉です!

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年07月30日 00:09:31

いつもル・ヴァンベール湖郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

コロナ対策として打ち出しましたこちらのプランですが、嬉しいお言葉・高評価をいただく事が出来、私達も嬉しく思います。
お料理内容はその日の仕入れ状況によって変わりますが、会席料理の人気の品々を詰め込んだお弁当をお部屋でゆっくりお楽しみいただく事が出来ますので、大変人気を集めております。
クチコミにもございますが、オプションでお楽しみいただける岩魚の骨酒や馬刺しも食通の方には是非オススメしたい一品です!
夏季限定メニューで新玉サラダやきゅうり1本等も人気がございます!

また貸切露天風呂巡りもお楽しみいただけたご様子で良かったです。
3蜜対策としても万全な貸切露天風呂ですので、気兼ねなくご入浴いただけたかと思います。

またスタッフ対応におきましてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
こんな時期だからこそ、コロナに打ち勝つようマスク越しにはなりますが笑顔いっぱいでおもてなしさせていただいております。

また気軽にお電話くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

しんちゃん5423さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

しんちゃん5423さん [60代/男性] 2020年07月11日 08:53:39

貸切風呂が4個あり、ほぼ何時でも利用することができました、食事は豪華さは有りませんが温かい物は温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに絶妙なタイミングで運ばれて来ました。
ハプニングで部屋の前の芝生にカモシカの親子が出てきました15分位こちらを見つつ草を食べて帰りました良い思い出になりました、又泊まり行きたいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年07月28日 00:22:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただきました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は大小様々な貸切露天風呂巡りや旬の味覚満載の会席料理をお楽しみいただけましたご様子で私達も心より嬉しく思います。
またお部屋の前にカモシカがお出迎えするハプニングがあったようですね!
猿ヶ京温泉地域には野生の日本カモシカが共存しております。
人間にも慣れていて出会ってもすぐ逃げたりせずじーっとしてます。
あまりの大人しさに人間の方が驚いてしまう程です。
今回はお部屋に珍しいお客様の訪問、貴重な体験が出来て良かったですね!

ル・ヴァンベール湖郷は大自然を体感できる宿です。

是非またお出かけくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

ripo89さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ripo89さん [20代/女性] 2020年06月28日 14:23:30

6月26日に家族3人で宿泊させていただきました!
妊娠中で子供を連れての宿泊で、子供の遊び場もあって子供も楽しめたし、妊娠中の配慮がとてもよく何不自由なく宿泊できました。
料理が手作りで栄養バランスも考えられていて、とても美味しかったです。食べる部屋も子供いるから個室を貸してもらったのでゆったり食事もできました!
貸し切り温泉は温度がぬるめから温かめがあり空いてるときに自由に入れたので家族でゆったりと好きな時間に楽しめました!
接客も素晴らしく丁寧だし、大満足です。
妊婦さんにもオススメな旅館です!!
じぃじとばぁば連れて家族4人でまた行きたい!

2020年06月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年07月05日 23:22:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回は出産前の最後のご旅行としてご利用いただきましたが、家族3人の温泉旅行を思う存分楽しんでいただけたご様子で私達もとても嬉しく思います。

ご滞在中はキッズスペースをお楽しみいただいておられましたね!
小さなお子様は温泉だけでは飽きてしまいがち…そんな時に最適なキッズスペース、ご活用いただけたようでとても良かったです。

お食事も半個室のお部屋でご用意させていただきましたが、家族団欒のお時間をお楽しみいただけたご様子で良かったです。

貸切露天風呂巡りもお好きな時間にお楽しみいただけたようですし、湯温もお好みに合わせてご入浴いただけたようで良かったです。

そろそろ出産予定日ですね!
元気な赤ちゃんが生まれてきてくれる事を私達も願っております。
そして家族が増えましたら今度はじぃじとばぁばも誘ってお出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性半額】コロナに負けるな!5・6・7(コ・ロ・ナ)月は3大特典付き♪女性半額で旅行応援プラン☆彡

投稿者さん 2020年01月03日 21:12:26

大晦日から2泊しました。
まずスタッフは皆さん親切で快適に過ごすことができました。
お食事は好みはあるかも知れませんが、うちは大満足でした。
どれも見た目よし、味良し。
お部屋は窓際は寒かったですが、雪見障子を閉めることで寒さは問題にはならないと思います。加湿器や湯湯婆もお借りできたので睡眠時も暖かく過ごせました。
温泉は貸切風呂が4つあり、温度に違いがあったので様々楽しめました。露天風呂は外気温が低かったので、湯加減調整ができるといいなと思います。総じてもう1度くらい高めでもいいかもしれないです。
内湯が入替制で2種類楽しむことができました。入替に関して、双方でアメニティに弱冠の差異があったので、そこが揃っているとより良いと思います。
全体的に満足できました。再訪したいなと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年01月20日 12:28:39

この度は大切な年末年始のご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
一年の終わり、そして新たな年明けの大切なご宿泊を当館で快適にお過ごしいただけましたご様子で私達も心より嬉しく思います。

御滞在中は創作会席料理の品々や落ち着きのあるお部屋空間、そして源泉掛け流しの温泉とお楽しみいただけたご様子で良かったです。
毎年、年末年始は2泊以上の予約受付となり、お料理も特別料理となります。
元旦の朝はおせち料理をご用意しておりますが、こちらも毎年大変人気がございます。
ご夕食・ご朝食と全て違うメニューをご用意させていただいておりますので、飽きの来ないお食事をお楽しみいただけたかと思います。

お部屋空間も快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
オリジナル湯湯婆も気に入っていただけたようで良かったです。

また4つの貸切露天風呂巡りもご堪能いただけたご様子ですね!
大小様々な貸切露天風呂は小さなお子様からご年配の方までお好みの温度の温泉をお楽しみいただけるよう温度表を提示し、熱め・ぬるめのお風呂をご用意しております。
湯温に関しましての貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
皆様が快適にご入浴いただけるよう、湯温管理には再度注意して行います。

今年は雪不足で、人気の雪見風呂がなかなか楽しむ事が出来ません。
このまま春を迎えてしまうのでしょうか…水不足が心配ですね。

是非また皆様で、お出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【年末年始限定】◇◆*:..。o○~ゆく年くる年~お正月連泊プラン○o。..:*◆◇
【落ち着きのある和室(10畳~)】

あっち5717さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

あっち5717さん [50代/女性] 2020年01月02日 17:27:01

接客、サービスがすばらしく、子供連れでも安心して過ごす事が出来ました。
食事も温かいものを提供して頂き美味しく頂く事が出来ました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年01月15日 20:13:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・各部門において高評価をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回は新年早々の御滞在でございましたが、皆様にとって楽しい温泉旅行となりましたようで、私達もとても嬉しく思います。
お子様もご安心して御滞在をお楽しみいただけたようですし、お食事も出来立ての品々をご堪能いただけたご様子で良かったです。

御滞在中は無料でご利用いただける貸切露天風呂巡りもお楽しみいただけたようですね。
雪見風呂とはいきませんでしたが、皆様でお楽しみいただけたご様子で良かったです。

またご出発の際は今年の年末年始のご予約も承ることが出来ました事、心より感謝申し上げます。
また皆様の笑顔とお目にかかれる日を楽しみにしております。