猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう)のクチコミ・お客さまの声

yurinrinlandさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

yurinrinlandさん [30代/男性] 2020年11月09日 17:38:19

GOTO利用で11/7に6人で宿泊しました。
猿ヶ京温泉に入ったらすぐのとろこあり、コンビニも徒歩2分で立地はかなり便利です。
ご飯は美味しく、食べきれないほど出てまいりました。ステーキや創作料理がめちゃくちゃ美味しかったです。
朝食も朝から湯豆腐を食べられました。
温泉は24時間やっており、4つの個室、大浴場とあります。
しっかりと管理されていて、この宿の星の多さを感じました。

まだ猿ヶ京温泉近辺に行くことが有れば利用させて頂きます。
イチオシです!

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年11月22日 18:23:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただく事ができました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は手作り会席料理の品々や源泉掛け流し温泉とご堪能いただけたご様子に私達も嬉しく思います。
メイン料理の上州牛ステーキや地場産のお米等、お腹いっぱいお楽しみいただけたようで何よりです。
また、ご朝食の湯豆腐もお喜びの声をいただけて嬉しく思います。

今回のご旅行を機に猿ヶ京温泉でイチオシのお宿とご指名いただき心より嬉しく思います。

私達夫婦で旅館をはじめて9年目に突入しました。
これからもこのような嬉しいクチコミを沢山いただけるよう精一杯おもてなしさせていただきます。

また皆さんでお出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定★ポイント10倍!手作り会席料理と4つの無料貸切風呂巡り!ワンドリンク特典
【落ち着きのある和室(10畳~)】

dog1997さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

dog1997さん [60代/女性] 2020年10月20日 16:14:58

gotoトラベルを使い10月18日宿泊させていただきました。のんびりお部屋食にしたかったのでこの部屋を予約。最初到着したとき外観をみて「ん?」て思いましたが、館内にはいりお部屋に着くと別世界(笑)とても綺麗で今時珍しい本畳。トイレ・部屋の入り口電気も自動センサーで消し忘れもなく安心ですね。お部屋数も少ないのでお風呂が混雑することもなく一人でゆっくりと入ることも出来ました。(露天風呂は残念でしたが貸し切りではいれませんでした~)お食事はとっても美味しく温かいものはあたたかくいただけました。ラタテューユ、美味しかったですよ!係の方も感じよく今年最後の癒やしの旅行にばっちり!今月20が開業9年目とか?また、利用させていただきたいと思います。・・・それから一点、部屋の洗面台にタオルはあるとよいなと思いました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年10月28日 18:09:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

各部門におきまして高評価・総合におきましても満点の評価をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご到着時は不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
でもその後はお部屋・お食事・従業員対応と期待を上回る評価をいただき私達も心より嬉しく思います。

ご滞在いただきましたお部屋は湖側・二間続きの当館でも一番広いお部屋でございます。
お部屋空間・設備においてもお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
洗面台のタオルの件、早急に確認致します。ご指摘誠にありがとうございます。

また、お風呂に関しましてもお楽しみいただけたご様子で良かったです。
大浴場に関しましては24時間ご利用いただけますが、コロナ感染拡大防止のため人数を制限させていただいておりますので混雑に不安を感じることなく、ゆっくり源泉掛け流し温泉をお楽しみいただけたかと思います。
今回は貸切露天風呂巡りをお楽しみいただけなく残念に思います。次回は是非!

また、お食事に関しましてもご夕食・ご朝食ともにご堪能いただけましたご様子ですね。
ラタテューユもお口に合ったようで良かったです。

当館は今月20日で丸8年を迎えることが出来ました。

初心を忘れず、ただいまと帰って来たくなるような旅館づくりを心がけております。

□■  ル・ヴァンベール湖郷 ☆ スタンダードプラン ■□ ~1泊2食~
【湖側角和室・二間(9畳+10畳+広縁)】

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月26日 19:24:01

部屋割りの変更を快く引き受けてくださりありがとうございました。
夕食の上州牛ステーキは味がとてもよくて柔らかく、朝食の玉子焼きは学生の頃のお弁当を思い出す懐かしい手作りの美味しさでした。
貸し切り風呂はシステムがわかりやすかったので何回も入れたと母が喜んでいました。
梅雨明け前で湖面にも隣接しているから仕方ないのかもしれませんが、1階の廊下を歩いてるとカビ臭くて折角お風呂でさっぱりしたのに残念でした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年10月07日 09:22:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・各部門におきまして高評価をいただくことができました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は地元の幸をふんだんに取り入れた会席料理の品々や源泉掛け流しの温泉とご堪能いただけましたご様子で私達も嬉しく思います。
ご夕食の上州牛ステーキは大変人気の一品です。程よく脂ののったステーキは柔らかく、脂の甘味とお肉の旨みがギュッと詰まった上州名物でございます。
また、ご朝食の厚焼き玉子も手作りでお作りしております。お客様のご朝食時間に合わせましてお作りしておりますので、ふわふわ出来立ての状態をお楽しみいただけたかと思います。ご夕食・ご朝食ともにご堪能いただけましたご様子で私達も嬉しく思います。

ただ、館内の悪臭で不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
クチコミにもいただきましたが、湖面に隣接した立地ですので、梅雨時期は特にカビに悩まされております。
この時期は毎年念入りに館内・お部屋の掃除に心がけておりましたが、大変失礼いたしました。
今後は今まで以上に注意を払い、同じようなことが起きないよう努めてまいります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

10月に入りましたね。
もうすぐ見渡す山々が黄色・赤色に染まり見事な紅葉をお楽しみいただくことが出来ます。

是非またお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】コロナに負けるな!5・6・7(コ・ロ・ナ)月は3大特典付き♪一人旅応援プラン☆彡
【湖側ツインベットルーム】

投稿者さん 2020年09月26日 19:06:41

食事はお部屋で寛ぎながら、運んでくださった男性の方の対応も丁寧で朝夕とても美味しくいただけました。
お風呂も貸し切り風呂が何度でも入れ温度が選べたりと楽しめましたが、脱衣場の足元が乾いてるスペースがなく濡れてしまってるのが残念。
足ふきのタオルは出入口にありましたけどサンダルが濡れているのも気になりました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年10月03日 00:46:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・貴重なご意見・ご感想をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は無料で何度でもご利用いただける貸切露天風呂巡りや手作り会席の品々とご堪能いただけたご様子で何よりです。

今回のご宿泊プランはお部屋食でございましたので、赤谷湖を眼下に望む景色とともにお寛ぎいただきながらゆっくりお食事時間をお楽しみいただけたかと思います。
また大小様々な貸切露天風呂は各露天風呂で温度調整を行ない、ぬるめ・熱めのお風呂をご用意しております。
こちらもお楽しみいただけたご様子で良かったです。
ただ足場が悪く、不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました脱衣場・サンダルに関しましては再度確認し改善できるよう努めます。貴重なご意見ありがとうございます。

10月に入りました。
当館は今月の20日で開業して9年目を迎えます。
これからもご来館いただきます皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに従業員一同、精一杯おもてなしさせていただきます。

また是非お出かけくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF!【お部屋食】湖を眼下に望むお部屋で憧れのお部屋食体験♪
【湖側角和室(9畳+広縁)】

雑子★さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

雑子★さん [30代/女性] 2020年08月24日 20:36:05

今回は2ヶ月の子供の温泉デビューと私の誕生日旅行で行きました。
赤ちゃんが入るには調度いい温度のお湯で泣く事もなく、気持ち良させうに入ってました!
私も肌が弱く、熱いお風呂やお湯の成分?によっては肌が痒くなるのに、こちらのお風呂は大丈夫でした!
家族風呂も利用させていただし、普段5人でお風呂に入れないのでとても良い思い出になりました!

食事も小さい子供が3人いるとバイキングだと大変だけど、このホテルは会席料理なのでゆっくり食べれるのも魅力です!
赤ちゃん連れには有り難い、ご飯が畳で食べれるのも助かりました!
もちろんご飯はどの料理も最高に美味しかったです!
岩魚の焼き物や、川魚のお刺身など、普段食べれない物が食べれて大満足でした!
野菜の天ぷらが揚げたてサクサクで美味しかったです!

接客も素晴らしく、子供達にも優しく接していただきありがとうございました!
5人で初の旅行がとても楽しく良い思い出になりました!
また泊まりに行きます!!

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年08月30日 09:09:33

この度は赤ちゃんの温泉デビューに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・高評価をいただくことができました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中はご家族皆さんで源泉掛け流しの温泉をご堪能いただけたご様子ですね!
当館のお風呂は大浴場・4つの貸切露天風呂ともにご滞在中は24時間、お好きな時間にご利用いただくことが出来ますので、気兼ねなくご入浴いただけたかと思います。
猿ケ京温泉は弱アルカリ性のとても柔らかい温泉で泉質自体強くはありません。赤ちゃんや肌の弱い方でもお楽しみいただけるとても優しい温泉でございます。
貸切でご利用いただける家族風呂もご利用いただき、家族団欒の楽しい時間をお過ごしいただけましたご様子で私達も心より嬉しく思います。

また料理長手作りの会席料理の品々もお楽しみいただけたご様子でなによりです。
地元の幸を沢山詰め込んだ会席料理、どの品もお口に合ったようで良かったです。
お食事会場でございますが、今回は赤ちゃんがいらっしゃいましたので半個室の畳のお食事会場をご用意させていただきました。
湖をご覧いただきながらのお食事とはいきませんが、半個室で周りを気にせずゆっくりお食事の時間をお楽しみいただけたようで良かったです。

今年の10月で私達夫婦で旅館を初めて9年目を迎えます。
日々学ぶことばかりではございますが、毎日刺激をいただき楽しく過ごさせていただいております。
今後もこのような嬉しいクチコミをいただけるよう、今まで以上におもてなしに磨きをかけてまいりたいと思います。
また是非ご家族皆さんでお出かけ下さいませ。

【湖側和室(10畳~)】

Akky0125さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

Akky0125さん [30代/男性] 2020年08月04日 17:27:40

2泊3日の宿泊でで利用させて頂きました。

コロナ情勢下の中、お弁当による部屋食ということで他のお客様と顔を合わせることなく安心して過ごすことができました。
お弁当の量、質ともに十分でお刺身(川魚?)もとても美味しかったです。
部屋食だと気持ちが楽ですので、コロナが落ち着いた後も選択できると嬉しいと思います。

温泉は大浴場1(男女別)と家族風呂が4室で空いていたためか自由に利用できました。
温度も適温でライトアップされた景色を見ながらゆっくり入ることができました。

最初、旅館の外観を見たときは「大丈夫かな!?」と思いましたが(失礼極まりない(笑))、
ラウンジ、客室は綺麗で、大浴場や脱衣所も申し分ない綺麗さでした。

ゆっくりしたいときにまた利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年08月06日 13:35:40

この度はご連泊いただきまして誠にありがとうございました。

コロナ感染拡大防止対策として販売致しましたこちらのプラン、安心してご滞在時間をお過ごしいただけましたご様子で私達も嬉しく思います。

密閉・密集・密接の3蜜を避けるこちらのプランは朝・夕食共にお部屋食でお召し上がりいただく事ができます。
お食事の配膳以外は基本、スタッフがお部屋にお邪魔する事はございませんので、安心してゆっくりご滞在時間をお過ごしいただけたかと思います。
地元の幸をふんだんに取り入れた会席料理の人気の品々を詰め込んだお弁当、お楽しみいただけたご様子でよかったです。

また、4つある露天風呂も全て貸切露天風呂としてご利用いただけますので、他のお客様と顔を合わせることなくお過ごしいただけたかと思います。
夜のライトアップされた景色もお楽しみいただけたようで良かったです。

日頃の疲れを癒しに…是非またゆっくり過ごしたい時にお出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ripo89さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ripo89さん [20代/女性] 2020年06月28日 14:23:30

6月26日に家族3人で宿泊させていただきました!
妊娠中で子供を連れての宿泊で、子供の遊び場もあって子供も楽しめたし、妊娠中の配慮がとてもよく何不自由なく宿泊できました。
料理が手作りで栄養バランスも考えられていて、とても美味しかったです。食べる部屋も子供いるから個室を貸してもらったのでゆったり食事もできました!
貸し切り温泉は温度がぬるめから温かめがあり空いてるときに自由に入れたので家族でゆったりと好きな時間に楽しめました!
接客も素晴らしく丁寧だし、大満足です。
妊婦さんにもオススメな旅館です!!
じぃじとばぁば連れて家族4人でまた行きたい!

2020年06月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年07月05日 23:22:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回は出産前の最後のご旅行としてご利用いただきましたが、家族3人の温泉旅行を思う存分楽しんでいただけたご様子で私達もとても嬉しく思います。

ご滞在中はキッズスペースをお楽しみいただいておられましたね!
小さなお子様は温泉だけでは飽きてしまいがち…そんな時に最適なキッズスペース、ご活用いただけたようでとても良かったです。

お食事も半個室のお部屋でご用意させていただきましたが、家族団欒のお時間をお楽しみいただけたご様子で良かったです。

貸切露天風呂巡りもお好きな時間にお楽しみいただけたようですし、湯温もお好みに合わせてご入浴いただけたようで良かったです。

そろそろ出産予定日ですね!
元気な赤ちゃんが生まれてきてくれる事を私達も願っております。
そして家族が増えましたら今度はじぃじとばぁばも誘ってお出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性半額】コロナに負けるな!5・6・7(コ・ロ・ナ)月は3大特典付き♪女性半額で旅行応援プラン☆彡

投稿者さん 2019年12月15日 16:19:27

休暇の前日の日付けが変わったくらいの時間でしたが突然思い立ち予約させてもらいました。
お部屋お任せのプラン。正直今まで良い思いをした事がなくこのプランで宿泊をしないようにしてました。
でも想像を遥かに上回る宿でした!チェクインの時間より少し早く宿に着いたのにも関わらず素敵な笑顔の女将さんに迎えられ、お部屋の案内もスムーズでした。お部屋は2人での宿泊には余裕がある落ち着いた和室で、古さはありましたが綺麗に掃除がされてあり、気持ち良くリラックスできました。
夕食のお鍋は、味噌出汁がとても美味しく、野菜とお肉も鮮度も良かったです。何よりご飯がとっても美味しかった!!
貸切風呂は到着後から翌日チェックアウトするまでの間に4回入りました。お湯はサラッとした感じの質で余り熱くないので湯疲れもなく良い温泉でした。
また何度でも伺いたいと思う宿にはなかなかありませんが、こちらの宿はそう思わせる良い宿でした。
スタッフの皆様には、急な予約にも関わらず気持ちの良いご対応を頂き感謝しております。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年01月03日 16:57:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今まで痛い目にあっていた「お任せ部屋」。
今回はある意味期待を裏切ることが出来ました事、とても嬉しく思います!

ご滞在中は地元のお野菜と麦豚をふんだんに取り入れたボリュームたっぷりの鍋料理や無料でご利用いただける貸切露天風呂巡りとご堪能いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
ご夕食の田舎鍋、お口に合ったようで良かったです。
こちらの鍋のプランは地元のお野菜と麦豚を目に前の鍋でグツグツ煮込みアツアツのうちにお召し上がりいただくことができます。煮込んだあとの出汁、たまらなく美味しいですよね!締めに雑炊にされる方も沢山いらっしゃいます。

また、貸切露天風呂巡りも沢山ご入浴いただきましてありがとうございます。
クチコミにもございますが、当館の温泉は泉質がとても柔らかく、何度入っても湯あたり等ほとんどございません。お楽しみいただけたご様子で何よりです

「また何度でも伺いたいと思わせる良い宿でした」
このような嬉しいお言葉をいただけた事は私達従業員にとってこの上ない幸せな事です。
今後もこのような最高に嬉しいクチコミをいただけるよう、今まで以上におもてなしに磨きをかけてまいります。
また当日予約でも結構です^^
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

マイキーJFさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

マイキーJFさん [50代/男性] 2019年11月24日 17:03:00

無料で貸し切り露天風呂が使用できてとてもよかったです。スタッフの方々皆さんの接客がとても明るく丁寧で非常に気持ちよく時間を過ごすことができました。食事に関しては、追加のメニュー

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年12月06日 16:42:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉・各部門において高評価をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

御滞在中は貸切露天風呂巡りやお食事とご堪能いただけましたご様子で良かったです。

無料で何度でもご利用いただける貸切露天風呂は小さなお子様から年配の方までお好みの温度の温泉をお楽しみいただけるよう、各露天風呂で熱め・ぬるめのお風呂をご用意しております。
お楽しみいただけたご様子で何よりです。

またお食事もお楽しみいただけたご様子で良かったです。
当日は別注のステーキをご注文いただきましたが、とても喜んでお召し上がりいただき心より嬉しく思います。
旅館の食事というと、会席料理のイメージが強いですが、今回のように自分の好みのものを選べるのは嬉しいですよね!
今後も様々なプランをご用意し、皆様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。

また是非お出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月14日 18:29:23

自転車旅で利用しました。遠方から来たので三国峠手前で宿を取ったのは大正解。平日だったからか温泉が実質貸し切り状態で大満足です。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年09月24日 15:27:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は自転車旅の途中で当館をご利用いただきましたが、源泉掛け流しの温泉をご堪能いただけましたご様子で私達も心より嬉しく思います。

弱アルカリ性の優しい温泉は自転車旅で疲れた身体を身体の芯から癒してくれたかと思います。
ご入浴の際も貸切状態だったご様子で良かったです。
翌日の三国峠越えは予定通り順調に進みましたでしょうか。

今回はお泊りだけの素泊まりプランでご利用でございましたが、お食事付きのプランも大変人気がございますので是非次回はそちらもご利用くださいませ。

また是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

mtbryroさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

mtbryroさん [60代/男性] 2019年09月08日 14:13:56

これまで何度か利用指せていただきました。
場所的にもわかりやすく迷うようなこともないので行くのにも楽です。
また、食事もおいしく、4か所の貸切風呂が無料でき楽しく過ごすことができました。
サービスもよく大満足です。
また利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年09月12日 16:22:29

いつもル・ヴァンベール湖郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿、各部門におきまして高評価をいただきました事に従業員一同心より喜んでおります。
当館は月夜野I・Cよりお車で約20分。
国道17号沿いで赤谷湖畔に佇む全16室の旅館でアクセスも良好の場所にございます。
ご滞在中は季節毎に替わるお料理や源泉掛け流しの温泉等、楽しんでいただけたようで何よりです。
お料理の変化を感じながらご夫婦でご夕食をお楽しみいただいておりますご様子を拝見できると、私達も嬉しくなります。
温泉もご滞在中空いていれば何度でも無料でご利用できますので温泉好きのお客様に至福の時間を過ごせるのではと思っております。
ここ最近は暑さも和らぎ秋の気配を感じております
秋になりますと赤谷湖周辺は紅葉の素晴らしい季節へと移り変わっていきます。
またいつでもお出かけ下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【湖側ツインベットルーム】

投稿者さん 2019年08月02日 19:50:11

フジロック後、急遽宿泊場所を探し、幸運にも空いていたので宿泊しました。
すぐ近くにコンビニがあり、また持ち込み自由でかつ冷蔵庫も自由に使えたので、本当に助かりました。
建物は古めですが、お部屋もお風呂もきれいですし、なにより心からお迎えしてくださっているのが伝わってきました。宿泊予約から1時間後に伺ったにもかかわらず、お布団も敷いていただいていたり、駐車場の場所をご案内していただいたり。
貸し切り露天も楽しみました。本当に良い宿だと思います。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年08月08日 09:30:55

この度はル・ヴァンベール湖郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミ投稿いただけました事、各部門につきまして満点の評価をいただけました事、心より嬉しく思います。
当日はフジロック期間中のご宿泊でございましたが、フジロックで疲れた身体を休む場としてお手伝い出来ました事、心より嬉しく思います。
口コミにもございますが、当館のお部屋は全室お持ち込み自由となっております。お部屋の冷蔵庫は空の状態でございますので、自由にお使いいただくことが出来ます。
また当館のお風呂はご滞在中24時間いつでもご入浴できます。4つの貸切露天風呂は無料で何度でもご利用いただけますので、時間を気にせずゆっくりお楽しみいただけたかと思います。
今回はお食事なしのプランでご利用されましたが、是非次回は料理長が腕を振るう創作会席料理もお楽しみいただけたら幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月27日 09:45:22

いつも気持ちよく出迎えてくださいます。従業員の接客、料理の質、(建物は若干古いですが)大浴場の脱衣場など、キレイにしていただきたい場所が、キチンとリフォームされている気持ち良さ。オーナーや女将の教育や拘りが伝わってきます。
近くにコンビニもあり、冷蔵庫が空になっているのも助かります。
また、利用させていただきます。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年08月07日 09:10:19

口コミ投稿、各部門におきまして満点の評価をいただきました事に従業員一同心より喜んでおります。
今回は約1年ぶりのご宿泊ということで久しぶりの再会を当日楽しみにしておりました。
いつもと変わらない笑顔でお越しになり私達も嬉しかったです。
またお土産までいただきありがとうございます。
早速従業員一同で美味しくいただきました。
当館ではご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃には細心の注意を払っております。
そしてオーナーと女将の拘り、理念を従業員一同で把握しお客様にしっかりと伝えられるようおもてなしさせていただいております。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ここ最近は全国的に連日暑い日が続いておりますがどうぞ体調管理には十分お気を付けくださいね。
また次回お会いできるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月14日 12:35:57

家族で一生懸命頑張っている姿がとても素敵でした。
以前にもまして部屋の清掃、館内設備、等グレードアップしたように思いました。又、伺いますね。
御世話になりました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年01月22日 03:10:30

いつもル・ヴァンベール湖郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿ならびに各部門におきまして高得点をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は広々としたお部屋や手作り会席料理の品々、源泉掛け流し温泉等、お楽しみいただけたご様子で私達も嬉しく思います。

『お部屋や館内美化・設備等、以前にも増してグレードアップしたように思います』と、とても嬉しいお褒めの言葉をいただけた事、感謝申し上げます。

当館では昨年2月に大浴場と1階廊下の改装工事を行ました。
皆様の口コミやアンケート結果を参考にご来館いただきます皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努力させていただいております。

また昨年夏、2代目となる赤ちゃんが生まれましたので、今までよりもより一層、家族感が増したかと思います。
子育てとの両立でまだまだ皆様にはご迷惑をおかけしてしまう場面が多々ありますが、今後共、ル・ヴァンベール湖郷のご愛顧の程、宜しくお願いします。

大自然に囲まれた湖郷では四季折々を体感出来る癒し空間あふれる環境下にあります。

投稿者さん 2018年10月21日 09:00:23

10月19日に泊まりました。温泉、食事共に大満足です。
平日のため比較的すいていたので4カ所ある全ての貸切露天風呂に入れたのですが、それぞれ趣も湯温も違い堪能しましたが、特に芦の沢がお気に入りです。とにかくぬるめの温泉に長時間浸かるのが好きな私にとっては最高の温泉でした。また、近いうちにとまりたい宿の一つです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年10月24日 20:42:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉・お食事と大満足のご評価をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
御滞在中は源泉掛け流し温泉をご堪能いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
当日は平日でもありましたので、お待ちいただく時間も少なく貸切露天風呂巡りをお楽しみいただけたようですね!しかも全制覇していただけたようで私達も嬉しく思います。クチコミにもございますが、当館の露天風呂は各風呂で源泉の量を調節しぬるめ・熱めのお風呂をご用意しております。
源泉掛け流しの温泉ですので、ぬる湯でもゆっくりお入りいただければ身体の芯から温まります。お気に入りのお風呂が見つかり良かったですね!
ここ最近、日を重ねるごとに湖郷周辺の紅葉が深まりつつあります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得14★楽天限定】14日前のご予約がお得★料金据え置き!嬉しいポイント4倍!~ワンドリンク特典~

投稿者さん 2018年03月17日 15:53:48

とても良い宿でした。
一人旅、ファミリー、ともに何の問題もないでしょう。

・食事が朝夕とも個室でゆっくりできました。
・お米が素晴らしく美味しかったです。
・ステーキが柔らかく、美味でした。
・ナマズのお刺身が新鮮でした。
・食事がすごいボリュームで大食らいの私も満腹になりました。
・接客が本当に良かったです。
・チェックアウト時、寒い外でバスが来たことをわざわざ知らせて頂き、ありがとうございます。
・貸切風呂が気持ちよかったです。とくに湯宿です。

限られた人数での運営はなかなか大変だと思います。
そのような中、一生懸命回そうとしていることが伝わってきました。

どうもお世話になりました。
泊まってよかったです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年03月18日 11:41:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お約束してくださいました口コミ投稿、そして数々の褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
また、ブログを愛読してくださっており、お祝いのお言葉もいただく事が出来ました事、感動致しました。

ご滞在中は料理長が丹精込めてお作りしました会席料理の品々をご堪能いただけたご様子で心より嬉しく思います。
地元産のコシヒカリ・旨みと程よい脂がのった上州牛ステーキ・山の幸をふんだんに取り入れた刺身等、湖郷ならではの品々をお楽しみいただけましたようで良かったです。
質・量共にご満足いただけました様ですし、お食事会場も半個室のお部屋をご用意させてただきましたので、時間を気にせずゆっくりお食事の時間をお楽しみいただけたかと思います。

また、貸切露天風呂巡りもご堪能いただけたようですね。
気に入っていただけました「湯宿」は檜風呂でございます。湖面から吹寄せる緑の風を感じながら源泉掛け流し温泉に浸かる・・・、至福のひと時ですよね!
今年は積雪が少なく雪見風呂はお預けとなってしまいましたが、また次の機会に・・・。
四季折々で季節を体感出来る貸切露天風呂は魅力的で、沢山のお喜びのお声をいただいております。

ここ最近、日に日に春めかしい陽気が続いております。

是非またお出かけいただければ私達も嬉しく思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】自由気ままにぶらり上州一人旅♪♪~手作り美食料理と4つの貸切露天風呂巡りをご堪能!~

投稿者さん 2017年10月08日 16:15:12

10月5日に宿泊しました。5つの貸切露天風呂と赤谷湖の展望を期待し宿泊。温泉は紅葉前で空いていた事もあり、貸切露天風呂は4つを2周も頂けました。次回残りのひとつを期待してます。お部屋は角部屋で驚いたのはバルコニーがあった事。宿泊の楽しみがほぼ大半の時間を広縁で景色を眺める自分としては更に外へ出れるこの設備は満点でした。赤谷湖を見ながら朝のコーヒーもこちらで頂き、来て良かったと感じました。紅葉シーズンはさぞ絶景なんでしょうね。お食事は朝夕部屋食で暖かい物は熱いまま、ボリュームも満点で美味しく頂けました。
1人で宿泊でしたが、気持ちの良い接客をして頂きとても感謝してます。時間の関係でチェックイン遅く観光は出来ませんでしたが今度は色々探索して見たいです。また、利用させて頂きます。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年10月10日 14:43:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

初秋のぶらり猿ヶ京温泉一人旅、お楽しみいただけたご様子で私達従業員一同、心より嬉しく思います。

猿ヶ京温泉周辺の紅葉には少し早い時期ではございましたが、赤谷湖を眼下に望むことの出来るお部屋やバルコニーからの景色をご堪能いただけましたようですね!
お部屋にバルコニーがあるお部屋は数少ないですが、ご滞在中の大半はバルコニーで過ごしていただき、お喜びのお声をいただくことが出来ました事、私達も嬉しく思います。

また、貸切露天風呂巡りもご堪能いただけましたご様子で何よりです!
4箇所を2周・・・驚きです!!ご宿泊日当日は急激な外気温の変化により貸切露天風呂の5つのうち1か所だけがどうしても快適にご入浴いただける適温度まで上がらず18時以降ご案内することが出来ませんでした。
私達もご案内出来ずとても大変残念に思います。次回は5つ制覇×2周+ゆっくり周辺の観光も出来るこ良いですね!

10月中旬になり、若干ではございますが、赤谷湖周辺の木々が色づき始めたように感じます。

またお待ち申し上げております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

かぐや姫9062さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

かぐや姫9062さん [50代/女性] 2017年09月24日 17:19:43

外観からは、想像出来ない程館内は清掃も行き届いて居て自由に貸しきり風呂が何回も入れ5ヵ所の温泉温度も変えていて好みの場所に落ち着けます。
食事も量も質も適切。
コスパ最高又近い内に行きたいと思える宿デスネ~

一つ言うならばエレベーター前にありました冷たいお水が部屋にあったら最高

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年09月25日 15:42:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉・総合においても満点の評価をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
また、貴重なご指摘もいただく事が出来ました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は源泉掛け流しの温泉や貸切露天風呂巡り、手作り会席料理の品々とそれに似合った岩魚の骨酒等、猿ヶ京温泉旅行をご満喫いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
コストパフォーマンスにおきましても最高評価をいただく事が出来ましたし、『また行きたいと思える宿デスネ』と嬉しいご感想を伺うことが出来心より嬉しく思います。
また、みなかみのおいしい水に関しましての貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
今後のサービス向上へ、前向きに検討させていただきます。
また、当旅館は大変古い建物を改装し、今から約5年前にリニューアルオープンさせていただきました。
外観は一見すると、古めかしい建物に見えてしまいがちですが、館内の雰囲気作りや館内美化においては従業員一人一人が精一杯努力し、ご来館いただきます皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
施設面におきましても嬉しいご評価をいただき、大変幸せに思います。

私達はこの地で旅館を始めてこの10月で5年が経とうとしております。
今まで皆様からこのような貴重なご意見・ご感想、そして嬉しいお言葉をいただく事で日々成長させていただいております。
これからも一人でも多くの方々に喜んでいただけるおもてなしを心がけ、精進してまいります。

また是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2017年08月08日 19:53:27

食事がとても美味しかったです。川魚のお刺身は初めて頂きました。
建物の古さはありますが、お値段も手頃ですし、色々気を使って頂きサービス面も満足です。他の宿泊客が少なかったのか貸し切り風呂も選べるゆっくりすることが出来ました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年08月19日 13:38:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉・各部門において高評価をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流しの温泉・手作り会席料理と、猿ヶ京温泉旅行をご満喫いただけたご様子で私達も嬉しく思います。

ご夕食時の川魚のお刺身、今回が初の試みだったようですがお楽しみいただけたようで何よりです!
刺身で召し上がる際は、何でも新鮮でなければなりません。海がない郡馬県だからこそ楽しめる川魚の刺身、お口に合ったようで良かったです。

また、貸切露天風呂巡りも待つことなくお楽しみいただけたご様子で良かったです。
当館の貸切露天風呂はご滞在中24時間、お好きなお時間にご利用いただくことができますので、気兼ねなくお楽しみいただけたかと思います。
今回の湖郷でのご滞在がお二人にとって最高の旅の想い出となれば私達も幸せです。

当館は今年の10月で開業5年を迎えさせていただきます。これからも一日一日を大切にし、笑顔で精一杯おもてなしさせていただきます。

いよいよ今週末は赤谷湖花火大会です!!
湖上から上がる花火は最高に綺麗ですよ。
是非またお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【厳選!上州牛ステーキ200g】大自然の恵みをたっぷり受けた上州牛ステーキを秘伝のタレで召し上がれ!
【落ち着きのある和室(10畳~)】

☆ないじ☆さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

☆ないじ☆さん [40代/男性] 2017年06月12日 13:35:45

ぶらり一人旅でお世話になりました。
赤谷湖に面した素晴らしいロケーション。上毛高原駅からバスで行きました。約30分程度で着きます。バス停は宿の目の前。ただし周辺にコンビニはありませんので事前による必要があります。
部屋は一人で泊まるには申し訳ないくらい広く、部屋から赤谷湖が見え最高です。
風呂は大浴場が2つ。時間によって男女入れ替え制。露店風呂が5つあり、貸し切りで楽しめます。とても優雅な気分になれました。
また部屋食プランでしたので、お部屋に夕食、朝食と運んでもらいましたが、どちらも大変おいしく、またボリュームも十分でした。
スタッフの方も接客が素晴らしかったです。
翌朝は湖畔を軽く散歩し、露店風呂を満喫。
最後にチェックアウトして宿の前に出て気づきましたが、道路沿いの電光掲示板に「吉川晃司愛の宿」と流れており、思わず笑ってしましたした。どういう意味だったんでしょうか。
また機会があれば癒しの旅に利用させていただきます。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年06月13日 16:58:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のぶらり上州一人旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
交通機関はバスをご利用いただきましたが、国道17号をくねくねと進む田舎道の道中、眩しい新緑達が出迎えてくれたかとと思います。
また、お泊りいただきました開放感ある湖側の角部屋からも木々の新緑や眼下に望むエメラルドグリーンの雄大な赤谷湖の姿もお楽しみいただけたかと思います。
時間で男女交代する大浴場や5つの貸切露天風呂巡り等、源泉掛け流し温泉を独り占めいただけたご様子で良かったです。
当館の温泉は24時間お好きなお時間に何度でもご利用いただけますので、気兼ねなくご入浴時間をお楽しみいただけたかと思います。
お食事に関しましてもご夕食・ご朝食共にお部屋でお召し上がりいただきましたので、誰にも邪魔されることのない空間の中でご堪能いただけたかと思います。
質・量共にご満足いただく事が出来ましたようで嬉しく思います。

クチコミでご指摘いただきました『吉川晃司愛の宿』とは、館主が大変ファンでいつかこの思いが本人へ届けばという愛する思いが込められております。
ご指摘いただきまして大変嬉しく思います。

大自然に包まれた湖郷では春夏秋冬、四季折々で様々な魅力ある景色をご覧いただくことが出来ます。
是非またお出かけくださいませ。