猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月26日 19:24:01

部屋割りの変更を快く引き受けてくださりありがとうございました。
夕食の上州牛ステーキは味がとてもよくて柔らかく、朝食の玉子焼きは学生の頃のお弁当を思い出す懐かしい手作りの美味しさでした。
貸し切り風呂はシステムがわかりやすかったので何回も入れたと母が喜んでいました。
梅雨明け前で湖面にも隣接しているから仕方ないのかもしれませんが、1階の廊下を歩いてるとカビ臭くて折角お風呂でさっぱりしたのに残念でした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年10月07日 09:22:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・各部門におきまして高評価をいただくことができました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は地元の幸をふんだんに取り入れた会席料理の品々や源泉掛け流しの温泉とご堪能いただけましたご様子で私達も嬉しく思います。
ご夕食の上州牛ステーキは大変人気の一品です。程よく脂ののったステーキは柔らかく、脂の甘味とお肉の旨みがギュッと詰まった上州名物でございます。
また、ご朝食の厚焼き玉子も手作りでお作りしております。お客様のご朝食時間に合わせましてお作りしておりますので、ふわふわ出来立ての状態をお楽しみいただけたかと思います。ご夕食・ご朝食ともにご堪能いただけましたご様子で私達も嬉しく思います。

ただ、館内の悪臭で不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
クチコミにもいただきましたが、湖面に隣接した立地ですので、梅雨時期は特にカビに悩まされております。
この時期は毎年念入りに館内・お部屋の掃除に心がけておりましたが、大変失礼いたしました。
今後は今まで以上に注意を払い、同じようなことが起きないよう努めてまいります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

10月に入りましたね。
もうすぐ見渡す山々が黄色・赤色に染まり見事な紅葉をお楽しみいただくことが出来ます。

是非またお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】コロナに負けるな!5・6・7(コ・ロ・ナ)月は3大特典付き♪一人旅応援プラン☆彡
【湖側ツインベットルーム】

投稿者さん 2020年09月26日 19:06:41

食事はお部屋で寛ぎながら、運んでくださった男性の方の対応も丁寧で朝夕とても美味しくいただけました。
お風呂も貸し切り風呂が何度でも入れ温度が選べたりと楽しめましたが、脱衣場の足元が乾いてるスペースがなく濡れてしまってるのが残念。
足ふきのタオルは出入口にありましたけどサンダルが濡れているのも気になりました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年10月03日 00:46:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・貴重なご意見・ご感想をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は無料で何度でもご利用いただける貸切露天風呂巡りや手作り会席の品々とご堪能いただけたご様子で何よりです。

今回のご宿泊プランはお部屋食でございましたので、赤谷湖を眼下に望む景色とともにお寛ぎいただきながらゆっくりお食事時間をお楽しみいただけたかと思います。
また大小様々な貸切露天風呂は各露天風呂で温度調整を行ない、ぬるめ・熱めのお風呂をご用意しております。
こちらもお楽しみいただけたご様子で良かったです。
ただ足場が悪く、不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました脱衣場・サンダルに関しましては再度確認し改善できるよう努めます。貴重なご意見ありがとうございます。

10月に入りました。
当館は今月の20日で開業して9年目を迎えます。
これからもご来館いただきます皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに従業員一同、精一杯おもてなしさせていただきます。

また是非お出かけくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF!【お部屋食】湖を眼下に望むお部屋で憧れのお部屋食体験♪
【湖側角和室(9畳+広縁)】

ゆきまゆ430さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ゆきまゆ430さん [50代/女性] 2020年09月26日 14:18:50

3階のフロントでチェックイン後に1階に降りてお部屋に案内していただきました。窓を開けると湖畔を望めるお部屋は自然を独り占めできるそれはそれは素敵でした。建物の古さはありますが、きれいにリフォームされているお部屋や掃除が行き届いている大浴場などで快適に過ごすことができました。お料理も見た目も美しく堪能しました。スタッフの皆さんもとても良かったです。秋は紅葉が綺麗だそうです。コンビニも近くにありました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年09月28日 23:40:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内美化・創作会席料理の品々・スタッフサービスにおいて、数々のお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回お泊まりいただきましたお部屋は人気湖側のベッドルームでございましたが、お部屋からの景色もご堪能いただけたご様子で良かったです。
クチコミにもございますが、お部屋から眼下に望むレイクビューは自然を独り占め出来る開放感抜群の景色で自然と笑みが浮かんでしまうほどかと思います。
もうすぐ始まります紅葉シーズンも見渡す山々が黄色・赤色に染まり最高の景色を生み出してくれます。

ル・ヴァンベール湖郷は春夏秋冬、大自然を体感できる宿です。

是非またお出掛けくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

□■  ル・ヴァンベール湖郷 ☆ スタンダードプラン ■□ ~1泊2食~
【湖側ツインベットルーム】

雑子★さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

雑子★さん [30代/女性] 2020年08月24日 20:36:05

今回は2ヶ月の子供の温泉デビューと私の誕生日旅行で行きました。
赤ちゃんが入るには調度いい温度のお湯で泣く事もなく、気持ち良させうに入ってました!
私も肌が弱く、熱いお風呂やお湯の成分?によっては肌が痒くなるのに、こちらのお風呂は大丈夫でした!
家族風呂も利用させていただし、普段5人でお風呂に入れないのでとても良い思い出になりました!

食事も小さい子供が3人いるとバイキングだと大変だけど、このホテルは会席料理なのでゆっくり食べれるのも魅力です!
赤ちゃん連れには有り難い、ご飯が畳で食べれるのも助かりました!
もちろんご飯はどの料理も最高に美味しかったです!
岩魚の焼き物や、川魚のお刺身など、普段食べれない物が食べれて大満足でした!
野菜の天ぷらが揚げたてサクサクで美味しかったです!

接客も素晴らしく、子供達にも優しく接していただきありがとうございました!
5人で初の旅行がとても楽しく良い思い出になりました!
また泊まりに行きます!!

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年08月30日 09:09:33

この度は赤ちゃんの温泉デビューに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・高評価をいただくことができました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中はご家族皆さんで源泉掛け流しの温泉をご堪能いただけたご様子ですね!
当館のお風呂は大浴場・4つの貸切露天風呂ともにご滞在中は24時間、お好きな時間にご利用いただくことが出来ますので、気兼ねなくご入浴いただけたかと思います。
猿ケ京温泉は弱アルカリ性のとても柔らかい温泉で泉質自体強くはありません。赤ちゃんや肌の弱い方でもお楽しみいただけるとても優しい温泉でございます。
貸切でご利用いただける家族風呂もご利用いただき、家族団欒の楽しい時間をお過ごしいただけましたご様子で私達も心より嬉しく思います。

また料理長手作りの会席料理の品々もお楽しみいただけたご様子でなによりです。
地元の幸を沢山詰め込んだ会席料理、どの品もお口に合ったようで良かったです。
お食事会場でございますが、今回は赤ちゃんがいらっしゃいましたので半個室の畳のお食事会場をご用意させていただきました。
湖をご覧いただきながらのお食事とはいきませんが、半個室で周りを気にせずゆっくりお食事の時間をお楽しみいただけたようで良かったです。

今年の10月で私達夫婦で旅館を初めて9年目を迎えます。
日々学ぶことばかりではございますが、毎日刺激をいただき楽しく過ごさせていただいております。
今後もこのような嬉しいクチコミをいただけるよう、今まで以上におもてなしに磨きをかけてまいりたいと思います。
また是非ご家族皆さんでお出かけ下さいませ。

【湖側和室(10畳~)】

Mc6さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

Mc6さん [20代/女性] 2020年08月20日 22:20:56

夏のお出掛けで利用させてもらいました。夜は涼しく温泉が気持ち良かったです。
他の口コミに宿の見た目は…とありましたが、ご飯がとっても美味しく、スタッフさんの対応もよくまた利用したいと思いました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年08月23日 08:31:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夏のお出かけに当館をお選びいただけました事、心より嬉しく思います。
そして数々のお褒めのお言葉・総合評価も満点をいただくことが出来、従業員一同心より嬉しく思います。

今回はお盆シーズン真っ只中の猛暑日のお泊まりでございましたが、夜になると湖上を涼しい風が流れ、クーラーが必要なくなる程温度が下がります。
昼間の猛暑から一転、夜は涼しくなりますので、避暑地としても毎年人気がございます。
真夏でも源泉掛け流し温泉をご堪能いただけましたご様子で良かったです。

またお食事もお楽しみいただけたご様子ですね。
今回は和洋会席料理をご用意させていただきました。
和洋創作前菜から始まり、途中お造りや煮物と本格和食へ、そして最後のデザートは洋皿と見た目も味もお楽しみいただけるようご用意させていただいております。
四季で内容が変わりますので、一年を通しても色とりどりのお食事をお楽しみいただくことが出来ます。

8月下旬になり、朝の湖上を流れる風が涼しいというより肌寒く感じます。
また是非ご来館くださいませ。

【落ち着きのある和室(10畳~)】

Akky0125さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

Akky0125さん [30代/男性] 2020年08月04日 17:27:40

2泊3日の宿泊でで利用させて頂きました。

コロナ情勢下の中、お弁当による部屋食ということで他のお客様と顔を合わせることなく安心して過ごすことができました。
お弁当の量、質ともに十分でお刺身(川魚?)もとても美味しかったです。
部屋食だと気持ちが楽ですので、コロナが落ち着いた後も選択できると嬉しいと思います。

温泉は大浴場1(男女別)と家族風呂が4室で空いていたためか自由に利用できました。
温度も適温でライトアップされた景色を見ながらゆっくり入ることができました。

最初、旅館の外観を見たときは「大丈夫かな!?」と思いましたが(失礼極まりない(笑))、
ラウンジ、客室は綺麗で、大浴場や脱衣所も申し分ない綺麗さでした。

ゆっくりしたいときにまた利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年08月06日 13:35:40

この度はご連泊いただきまして誠にありがとうございました。

コロナ感染拡大防止対策として販売致しましたこちらのプラン、安心してご滞在時間をお過ごしいただけましたご様子で私達も嬉しく思います。

密閉・密集・密接の3蜜を避けるこちらのプランは朝・夕食共にお部屋食でお召し上がりいただく事ができます。
お食事の配膳以外は基本、スタッフがお部屋にお邪魔する事はございませんので、安心してゆっくりご滞在時間をお過ごしいただけたかと思います。
地元の幸をふんだんに取り入れた会席料理の人気の品々を詰め込んだお弁当、お楽しみいただけたご様子でよかったです。

また、4つある露天風呂も全て貸切露天風呂としてご利用いただけますので、他のお客様と顔を合わせることなくお過ごしいただけたかと思います。
夜のライトアップされた景色もお楽しみいただけたようで良かったです。

日頃の疲れを癒しに…是非またゆっくり過ごしたい時にお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年07月24日 16:57:45

愛郷ぐんまキャンペーンを使わせて頂き一泊しました。
利用の仕方などの丁寧な説明があり、感染対策もきちんとなされていました。
建物が古そうでしたが、客室は清潔で温泉もよかったです。
おかみさん、フロントの係りの方も感じがよくたいへん よい旅になりました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年08月02日 00:31:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また愛郷ぐんまキャンペーンのご利用も重ねてお礼申し上げます。

今回は田舎味噌鍋プランでお泊まりいただきましたが、お食事時間も大変お楽しみいただけたご様子で私達も嬉しく思います。
ご滞在中は源泉掛け流し温泉や緑に囲まれたマイナスイオンたっぷりの空間、接客対応とご満足いただけましたようで良かったです。
コロナ対策も行っておりますので、安心してご滞在時間をお楽しみいただけたかと思います。
マスク越しではありますが、従業員一同笑顔いっぱいでおもてなしさせていただいております。

投稿者さん 2020年07月16日 21:59:26

3回目の利用です。
コロナの自粛要請が始まる直前に利用したのが初回でした。
そのような観光業界窮地にある中でも、笑顔満点の対応!素晴らしいです!
コロナ対策としてのプラン!めちゃくちゃおすすめ!部屋食弁当プラン!
弁当プランなのか?と疑うほどのクオリティーの高いご当地料理!
特にお酒を飲む人は、ちょうどいい料理!味も最高です!
貸切露天風呂も無料で使いたい放題!コロナ対策も含めて安心の宿!
コロナが終息しても、また宿泊したいと思える旅館です!
オプションではありますが、イワナの骨酒、馬刺しも絶品です!
ちなみに、吉川晃司めちゃ推し旅館らしいです(^^♪

貸切露天風呂の出入り口。足ふき用のタオルが沢山準備してあります!
沢山の人が利用しているためか・・朝になると、足りないことがあります。朝の補充チェックお願いします!

本当に、スタッフの温かさに元気をもらい、温泉の湯に癒され・・猿ヶ京の魅力をここで知る機会になりました!また、利用します!外食感覚で気軽に宿泊できる最高の猿ヶ京温泉です!

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年07月30日 00:09:31

いつもル・ヴァンベール湖郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

コロナ対策として打ち出しましたこちらのプランですが、嬉しいお言葉・高評価をいただく事が出来、私達も嬉しく思います。
お料理内容はその日の仕入れ状況によって変わりますが、会席料理の人気の品々を詰め込んだお弁当をお部屋でゆっくりお楽しみいただく事が出来ますので、大変人気を集めております。
クチコミにもございますが、オプションでお楽しみいただける岩魚の骨酒や馬刺しも食通の方には是非オススメしたい一品です!
夏季限定メニューで新玉サラダやきゅうり1本等も人気がございます!

また貸切露天風呂巡りもお楽しみいただけたご様子で良かったです。
3蜜対策としても万全な貸切露天風呂ですので、気兼ねなくご入浴いただけたかと思います。

またスタッフ対応におきましてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
こんな時期だからこそ、コロナに打ち勝つようマスク越しにはなりますが笑顔いっぱいでおもてなしさせていただいております。

また気軽にお電話くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

しんちゃん5423さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

しんちゃん5423さん [60代/男性] 2020年07月11日 08:53:39

貸切風呂が4個あり、ほぼ何時でも利用することができました、食事は豪華さは有りませんが温かい物は温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに絶妙なタイミングで運ばれて来ました。
ハプニングで部屋の前の芝生にカモシカの親子が出てきました15分位こちらを見つつ草を食べて帰りました良い思い出になりました、又泊まり行きたいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年07月28日 00:22:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただきました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は大小様々な貸切露天風呂巡りや旬の味覚満載の会席料理をお楽しみいただけましたご様子で私達も心より嬉しく思います。
またお部屋の前にカモシカがお出迎えするハプニングがあったようですね!
猿ヶ京温泉地域には野生の日本カモシカが共存しております。
人間にも慣れていて出会ってもすぐ逃げたりせずじーっとしてます。
あまりの大人しさに人間の方が驚いてしまう程です。
今回はお部屋に珍しいお客様の訪問、貴重な体験が出来て良かったですね!

ル・ヴァンベール湖郷は大自然を体感できる宿です。

是非またお出かけくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月29日 15:52:06

コロナの自粛明けで、密を避けるためにお弁当の部屋食にしました。全て手作りであろうおかずは派手さこそ無いものの美味しかったです。しかし夕食のボリュームが無さ過ぎて残念でした。肉ものが1つも無い夕食は精進料理かと思いました。お風呂は2つで、片方にだけ露天風呂がついていました。泉質は良かったです。アメニティは歯ブラシ、折り畳みブラシ、タオルでした。

2020年06月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年07月08日 23:33:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、貴重なご意見をいただく事が出来ましたこと、従業員一同心より嬉しく思います。

今回はお部屋食お弁当プランでお泊りいただきましたね。
こちらは3密を防ぐために極力、人との接触を避けながら旅行を楽しみたいお客様に人気のプランでございます。
テレワークやリモートワーク等、お仕事利用や趣味の時間を愉しむ方にもオススメのプランとなっております。
お弁当内容は当日の仕入れ状況により異なりますが、手作りのお料理をご用意させていただいております。
ただ、今回はボリュームにおいてご期待にお応えする事が出来ず、申し訳ございませんでした。
今後は別注料理のご案内等出来るよう改善努力致します。

また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ripo89さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ripo89さん [20代/女性] 2020年06月28日 14:23:30

6月26日に家族3人で宿泊させていただきました!
妊娠中で子供を連れての宿泊で、子供の遊び場もあって子供も楽しめたし、妊娠中の配慮がとてもよく何不自由なく宿泊できました。
料理が手作りで栄養バランスも考えられていて、とても美味しかったです。食べる部屋も子供いるから個室を貸してもらったのでゆったり食事もできました!
貸し切り温泉は温度がぬるめから温かめがあり空いてるときに自由に入れたので家族でゆったりと好きな時間に楽しめました!
接客も素晴らしく丁寧だし、大満足です。
妊婦さんにもオススメな旅館です!!
じぃじとばぁば連れて家族4人でまた行きたい!

2020年06月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年07月05日 23:22:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回は出産前の最後のご旅行としてご利用いただきましたが、家族3人の温泉旅行を思う存分楽しんでいただけたご様子で私達もとても嬉しく思います。

ご滞在中はキッズスペースをお楽しみいただいておられましたね!
小さなお子様は温泉だけでは飽きてしまいがち…そんな時に最適なキッズスペース、ご活用いただけたようでとても良かったです。

お食事も半個室のお部屋でご用意させていただきましたが、家族団欒のお時間をお楽しみいただけたご様子で良かったです。

貸切露天風呂巡りもお好きな時間にお楽しみいただけたようですし、湯温もお好みに合わせてご入浴いただけたようで良かったです。

そろそろ出産予定日ですね!
元気な赤ちゃんが生まれてきてくれる事を私達も願っております。
そして家族が増えましたら今度はじぃじとばぁばも誘ってお出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性半額】コロナに負けるな!5・6・7(コ・ロ・ナ)月は3大特典付き♪女性半額で旅行応援プラン☆彡

投稿者さん 2020年06月19日 14:28:02

温泉好きな方におススメです

2020年06月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年06月20日 17:34:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は新緑が眩しく輝く6月のご宿泊でございましたので、お部屋や露天風呂からの眺めもこの時期だけの最高な景色をお楽しみいただけたかと思います。
また源泉掛け流しの大浴場・無料でご入浴いただけます貸切露天風呂巡りをご堪能いただけましたご様子で私達も嬉しく思います。
大小様々な貸切露天風呂は小さなお子様からご年配の方と幅広い年齢層の方々がお好みの温度の温泉をお楽しみいただけるよう源泉の量を調節し、熱め・ぬるめのお風呂をご用意しております。
お好みのお風呂はございましたでしょうか。

大浴場・貸切露天風呂ともにご滞在中は24時間お好きな時間に何度でもご利用いただくことができるのが、当館ならではの魅力かと思います。
また是非肌に優しく美肌効果もある猿ヶ京温泉に浸かりにお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年01月03日 21:12:26

大晦日から2泊しました。
まずスタッフは皆さん親切で快適に過ごすことができました。
お食事は好みはあるかも知れませんが、うちは大満足でした。
どれも見た目よし、味良し。
お部屋は窓際は寒かったですが、雪見障子を閉めることで寒さは問題にはならないと思います。加湿器や湯湯婆もお借りできたので睡眠時も暖かく過ごせました。
温泉は貸切風呂が4つあり、温度に違いがあったので様々楽しめました。露天風呂は外気温が低かったので、湯加減調整ができるといいなと思います。総じてもう1度くらい高めでもいいかもしれないです。
内湯が入替制で2種類楽しむことができました。入替に関して、双方でアメニティに弱冠の差異があったので、そこが揃っているとより良いと思います。
全体的に満足できました。再訪したいなと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年01月20日 12:28:39

この度は大切な年末年始のご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
一年の終わり、そして新たな年明けの大切なご宿泊を当館で快適にお過ごしいただけましたご様子で私達も心より嬉しく思います。

御滞在中は創作会席料理の品々や落ち着きのあるお部屋空間、そして源泉掛け流しの温泉とお楽しみいただけたご様子で良かったです。
毎年、年末年始は2泊以上の予約受付となり、お料理も特別料理となります。
元旦の朝はおせち料理をご用意しておりますが、こちらも毎年大変人気がございます。
ご夕食・ご朝食と全て違うメニューをご用意させていただいておりますので、飽きの来ないお食事をお楽しみいただけたかと思います。

お部屋空間も快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
オリジナル湯湯婆も気に入っていただけたようで良かったです。

また4つの貸切露天風呂巡りもご堪能いただけたご様子ですね!
大小様々な貸切露天風呂は小さなお子様からご年配の方までお好みの温度の温泉をお楽しみいただけるよう温度表を提示し、熱め・ぬるめのお風呂をご用意しております。
湯温に関しましての貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
皆様が快適にご入浴いただけるよう、湯温管理には再度注意して行います。

今年は雪不足で、人気の雪見風呂がなかなか楽しむ事が出来ません。
このまま春を迎えてしまうのでしょうか…水不足が心配ですね。

是非また皆様で、お出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【年末年始限定】◇◆*:..。o○~ゆく年くる年~お正月連泊プラン○o。..:*◆◇
【落ち着きのある和室(10畳~)】

あっち5717さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

あっち5717さん [50代/女性] 2020年01月02日 17:27:01

接客、サービスがすばらしく、子供連れでも安心して過ごす事が出来ました。
食事も温かいものを提供して頂き美味しく頂く事が出来ました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年01月15日 20:13:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・各部門において高評価をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回は新年早々の御滞在でございましたが、皆様にとって楽しい温泉旅行となりましたようで、私達もとても嬉しく思います。
お子様もご安心して御滞在をお楽しみいただけたようですし、お食事も出来立ての品々をご堪能いただけたご様子で良かったです。

御滞在中は無料でご利用いただける貸切露天風呂巡りもお楽しみいただけたようですね。
雪見風呂とはいきませんでしたが、皆様でお楽しみいただけたご様子で良かったです。

またご出発の際は今年の年末年始のご予約も承ることが出来ました事、心より感謝申し上げます。
また皆様の笑顔とお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月02日 11:05:06

スキーで利用させて頂きました。お風呂は貸し切り風呂が4つもあり、内風呂にも露天風呂があり快適でした。アメニティーも必要十分でおしゃれな洗面台など若手女将ならではのアイデアが随所に見られます。
部屋も綺麗に清掃させれていましたが、たばこの臭いが残っていたのが残念です。今時は全室禁煙でも良いのでは?
ベランダがあるのにコンクリートそのままで錆びた鉄格子だったので出る気にはなれませんでした。ウッドデッキなど工夫がほしいとのことろです。広いのでもったいない。
食事は和洋織り交ぜたフランス料理風で見た目も味も申し分ありません。これだけで止まる価値はあります。スタッフも皆若くてハキハキしておりとてもいい印象です。
もう少し価格が安いともっと利用出来ると思います。洋室を増やしてください。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年01月12日 13:59:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉・貴重なご意見をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回はスキー後のご宿泊でございましたが、源泉掛け流しの温泉に浸かり、疲れた身体を癒す温泉旅行となりましたご様子で私達も嬉しく思います。

ただ、お泊りいただいたお部屋がタバコの残臭により御滞在中は不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今までも清掃の際に空気の入れ替え等で臭いチェックは行なっておりましたが、今一度注意し清掃に努めます。

また、ベランダに関しましても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
今後のサービス向上に向け、ご参考にさせていただきます。

またお食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただくことが出来、心より嬉しく思います。
当館のお食事スタイルは基本、和洋会席料理をご用意させていただいております。
お楽しみいただけたご様子でなによりです。

またご指摘いただきました洋室の増室でございますが、今現在検討中でございます。

当館は開業して8年目に突入しました。
私達はご来館いただきます皆様に快適な空間をお楽しみいただけるよう、皆様のご希望ご要望を参考にし、お応えできるよう努めてまいります。

【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

投稿者さん 2019年12月15日 16:19:27

休暇の前日の日付けが変わったくらいの時間でしたが突然思い立ち予約させてもらいました。
お部屋お任せのプラン。正直今まで良い思いをした事がなくこのプランで宿泊をしないようにしてました。
でも想像を遥かに上回る宿でした!チェクインの時間より少し早く宿に着いたのにも関わらず素敵な笑顔の女将さんに迎えられ、お部屋の案内もスムーズでした。お部屋は2人での宿泊には余裕がある落ち着いた和室で、古さはありましたが綺麗に掃除がされてあり、気持ち良くリラックスできました。
夕食のお鍋は、味噌出汁がとても美味しく、野菜とお肉も鮮度も良かったです。何よりご飯がとっても美味しかった!!
貸切風呂は到着後から翌日チェックアウトするまでの間に4回入りました。お湯はサラッとした感じの質で余り熱くないので湯疲れもなく良い温泉でした。
また何度でも伺いたいと思う宿にはなかなかありませんが、こちらの宿はそう思わせる良い宿でした。
スタッフの皆様には、急な予約にも関わらず気持ちの良いご対応を頂き感謝しております。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年01月03日 16:57:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今まで痛い目にあっていた「お任せ部屋」。
今回はある意味期待を裏切ることが出来ました事、とても嬉しく思います!

ご滞在中は地元のお野菜と麦豚をふんだんに取り入れたボリュームたっぷりの鍋料理や無料でご利用いただける貸切露天風呂巡りとご堪能いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
ご夕食の田舎鍋、お口に合ったようで良かったです。
こちらの鍋のプランは地元のお野菜と麦豚を目に前の鍋でグツグツ煮込みアツアツのうちにお召し上がりいただくことができます。煮込んだあとの出汁、たまらなく美味しいですよね!締めに雑炊にされる方も沢山いらっしゃいます。

また、貸切露天風呂巡りも沢山ご入浴いただきましてありがとうございます。
クチコミにもございますが、当館の温泉は泉質がとても柔らかく、何度入っても湯あたり等ほとんどございません。お楽しみいただけたご様子で何よりです

「また何度でも伺いたいと思わせる良い宿でした」
このような嬉しいお言葉をいただけた事は私達従業員にとってこの上ない幸せな事です。
今後もこのような最高に嬉しいクチコミをいただけるよう、今まで以上におもてなしに磨きをかけてまいります。
また当日予約でも結構です^^
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

dio-youさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

dio-youさん [50代/女性] 2019年12月01日 17:06:39

貸切風呂の温度がもう少し高めだとよかったです。寒かったー

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年12月06日 17:40:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
各部門で高評価、また貴重なご指摘をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回は冬季限定田舎味噌鍋プランでお泊まりでございましたので、ご夕食は鍋料理をご用意させていただきましたが、とてもお楽しみいただいているご様子が伺えて良かったです。
鍋の〆にはうどんもご用意してますので、思った以上にボリューム満点でお腹いっぱいとおっしゃってる姿が印象的です。

貸切露天風呂に関しましては、温度が低く不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
皆様にお好みの温度の温泉をお楽しみいただけるよう温度表を提示し、各露天風呂で熱め・ぬるめのお風呂をご用意しておりますが、全体的に低めでしたでしょうか。
今一度確認させていただきます。

今日は朝から雪が舞っております。
これから本格的に冬の到来です。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

マイキーJFさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

マイキーJFさん [50代/男性] 2019年11月24日 17:03:00

無料で貸し切り露天風呂が使用できてとてもよかったです。スタッフの方々皆さんの接客がとても明るく丁寧で非常に気持ちよく時間を過ごすことができました。食事に関しては、追加のメニュー

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年12月06日 16:42:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉・各部門において高評価をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

御滞在中は貸切露天風呂巡りやお食事とご堪能いただけましたご様子で良かったです。

無料で何度でもご利用いただける貸切露天風呂は小さなお子様から年配の方までお好みの温度の温泉をお楽しみいただけるよう、各露天風呂で熱め・ぬるめのお風呂をご用意しております。
お楽しみいただけたご様子で何よりです。

またお食事もお楽しみいただけたご様子で良かったです。
当日は別注のステーキをご注文いただきましたが、とても喜んでお召し上がりいただき心より嬉しく思います。
旅館の食事というと、会席料理のイメージが強いですが、今回のように自分の好みのものを選べるのは嬉しいですよね!
今後も様々なプランをご用意し、皆様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。

また是非お出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

うめとくまさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

うめとくまさん [50代/男性] 2019年10月18日 15:48:42

こじんまりしていて良い、食事も美味しいが、朝食は魚イワナの干物が食べられないと、量が少なめなので、きついかも。卵焼きは絶品。風呂は全体的にぬるめ。沸きだし量が少ないからホントにかけ流し?私達が伺った時は貸し切り露天風呂はお湯が停まっていた。前の人が入っていた次で、お湯が出てないのは衛生上どうか?
施設管理をしっかりやってほしい。すごくもったいない。後やはり全体的にカビ臭いので廊下、部屋にお香を炊くなどしてもらえたら良いかな、スタッフ皆さん感じが良いし静かでゆっくり出来る宿。いつもは猿が京ホテルに宿泊しているが、このホテルも悪くないので、再来訪します。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年10月25日 11:43:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・貴重なご意見をいただきまして心より嬉しく思います。

ご滞在中は手作り料理の品々をお楽しみいただけましたご様子で私達も嬉しく思います。ご夕食時もお褒めのお言葉をいただく事が出来、嬉しかったです。

お風呂に関しましては不快なお気持ちにさせてしまい大変失礼致しました。
当館は源泉掛け流し温泉をお楽しみいただいておりますが、ご宿泊当日は突然源泉が止まってしまいました。18時の時点で異常を確認し、湯量を調節しましたのでその後はお楽しみいただけたかと思いますが、お客様には不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お湯が止まっていた原因ですが、台風の影響で湯出が不安定になっていたと思われます。
この度は大変失礼いたしました。

また、施設管理においても再度確認し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

日に日に湖郷周辺の紅葉が深まりつつあります。
紅葉見頃は来月あたま頃でしょうか。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ラベンダー89mamaさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2019年09月28日 15:05:49

宿に予定より早く着き取り合えずフロントに行きましたが誰もいないので早めのチェックインできるか不安でした。駐車もここで良いのか、お出迎えもないのであたふたしてました。暫くしたらスタッフの方が現れて冷たいお茶を頂いたのでほっとしました。
眺めのよい快適な部屋でリラックスでき夕食は部屋でいただきました。だいぶ低価格な宿泊料金でしたが夕食はちょっと豪華な食事が出てきて松茸と上州牛もいただいたり創作料理が素晴らしかったので殆ど完食し主人も満足そうでした。スタッフがとても感じの良い方でしたので、こちらの宿に決めて良かったと思っております。ありがとうございました^-^

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年10月13日 15:33:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご到着時はご不安なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
当館のチェックインは15時からのご案内となります。
それより前の時間帯はフロント係もチェックインに向けて館内の準備をしている事がありますので不在の場合もございます。ご理解いただければ幸いでございます。

ご滞在中は、開放感あるお部屋からご覧いただけます雄大な景色や創作会席料理の品々とご満足いただけましたご様子に私達も心より嬉しく思います。
今が旬の松茸料理や程よい脂ののった上州牛ステーキとお楽しみいただけたようで良かったです。
今回はお部屋食でのご案内でございましたので、ご主人様と気兼ねなくゆっくりお食事時間をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また、スタッフにおいてもお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
これからもこのようなお客様の声を沢山いただけるよう、精一杯おもてなしさせていただきたいと思います。また是非会いに来てくださいね!
ここ最近、朝晩の気温がグッと下がり、周りの山々も色づき始めました。
これからの季節、猿ケ京温泉は紅葉をお楽しいただけます。
是非またお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【お部屋食】湖を眼下に望むお部屋で憧れのお部屋食体験♪♪
【湖側角和室(9畳+広縁)】