猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月15日 16:19:27

休暇の前日の日付けが変わったくらいの時間でしたが突然思い立ち予約させてもらいました。
お部屋お任せのプラン。正直今まで良い思いをした事がなくこのプランで宿泊をしないようにしてました。
でも想像を遥かに上回る宿でした!チェクインの時間より少し早く宿に着いたのにも関わらず素敵な笑顔の女将さんに迎えられ、お部屋の案内もスムーズでした。お部屋は2人での宿泊には余裕がある落ち着いた和室で、古さはありましたが綺麗に掃除がされてあり、気持ち良くリラックスできました。
夕食のお鍋は、味噌出汁がとても美味しく、野菜とお肉も鮮度も良かったです。何よりご飯がとっても美味しかった!!
貸切風呂は到着後から翌日チェックアウトするまでの間に4回入りました。お湯はサラッとした感じの質で余り熱くないので湯疲れもなく良い温泉でした。
また何度でも伺いたいと思う宿にはなかなかありませんが、こちらの宿はそう思わせる良い宿でした。
スタッフの皆様には、急な予約にも関わらず気持ちの良いご対応を頂き感謝しております。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年01月03日 16:57:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・各部門におきまして高評価をいただくことができました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今まで痛い目にあっていた「お任せ部屋」。
今回はある意味期待を裏切ることが出来ました事、とても嬉しく思います!

ご滞在中は地元のお野菜と麦豚をふんだんに取り入れたボリュームたっぷりの鍋料理や無料でご利用いただける貸切露天風呂巡りとご堪能いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
ご夕食の田舎鍋、お口に合ったようで良かったです。
こちらの鍋のプランは地元のお野菜と麦豚を目に前の鍋でグツグツ煮込みアツアツのうちにお召し上がりいただくことができます。煮込んだあとの出汁、たまらなく美味しいですよね!締めに雑炊にされる方も沢山いらっしゃいます。

また、貸切露天風呂巡りも沢山ご入浴いただきましてありがとうございます。
クチコミにもございますが、当館の温泉は泉質がとても柔らかく、何度入っても湯あたり等ほとんどございません。お楽しみいただけたご様子で何よりです

「また何度でも伺いたいと思わせる良い宿でした」
このような嬉しいお言葉をいただけた事は私達従業員にとってこの上ない幸せな事です。
今後もこのような最高に嬉しいクチコミをいただけるよう、今まで以上におもてなしに磨きをかけてまいります。
また当日予約でも結構です^^
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

dio-youさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

dio-youさん [50代/女性] 2019年12月01日 17:06:39

貸切風呂の温度がもう少し高めだとよかったです。寒かったー

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年12月06日 17:40:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
各部門で高評価、また貴重なご指摘をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回は冬季限定田舎味噌鍋プランでお泊まりでございましたので、ご夕食は鍋料理をご用意させていただきましたが、とてもお楽しみいただいているご様子が伺えて良かったです。
鍋の〆にはうどんもご用意してますので、思った以上にボリューム満点でお腹いっぱいとおっしゃってる姿が印象的です。

貸切露天風呂に関しましては、温度が低く不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
皆様にお好みの温度の温泉をお楽しみいただけるよう温度表を提示し、各露天風呂で熱め・ぬるめのお風呂をご用意しておりますが、全体的に低めでしたでしょうか。
今一度確認させていただきます。

今日は朝から雪が舞っております。
これから本格的に冬の到来です。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

マイキーJFさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

マイキーJFさん [50代/男性] 2019年11月24日 17:03:00

無料で貸し切り露天風呂が使用できてとてもよかったです。スタッフの方々皆さんの接客がとても明るく丁寧で非常に気持ちよく時間を過ごすことができました。食事に関しては、追加のメニュー

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年12月06日 16:42:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉・各部門において高評価をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

御滞在中は貸切露天風呂巡りやお食事とご堪能いただけましたご様子で良かったです。

無料で何度でもご利用いただける貸切露天風呂は小さなお子様から年配の方までお好みの温度の温泉をお楽しみいただけるよう、各露天風呂で熱め・ぬるめのお風呂をご用意しております。
お楽しみいただけたご様子で何よりです。

またお食事もお楽しみいただけたご様子で良かったです。
当日は別注のステーキをご注文いただきましたが、とても喜んでお召し上がりいただき心より嬉しく思います。
旅館の食事というと、会席料理のイメージが強いですが、今回のように自分の好みのものを選べるのは嬉しいですよね!
今後も様々なプランをご用意し、皆様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。

また是非お出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

ラベンダー89mamaさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2019年09月28日 15:05:49

宿に予定より早く着き取り合えずフロントに行きましたが誰もいないので早めのチェックインできるか不安でした。駐車もここで良いのか、お出迎えもないのであたふたしてました。暫くしたらスタッフの方が現れて冷たいお茶を頂いたのでほっとしました。
眺めのよい快適な部屋でリラックスでき夕食は部屋でいただきました。だいぶ低価格な宿泊料金でしたが夕食はちょっと豪華な食事が出てきて松茸と上州牛もいただいたり創作料理が素晴らしかったので殆ど完食し主人も満足そうでした。スタッフがとても感じの良い方でしたので、こちらの宿に決めて良かったと思っております。ありがとうございました^-^

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年10月13日 15:33:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご到着時はご不安なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
当館のチェックインは15時からのご案内となります。
それより前の時間帯はフロント係もチェックインに向けて館内の準備をしている事がありますので不在の場合もございます。ご理解いただければ幸いでございます。

ご滞在中は、開放感あるお部屋からご覧いただけます雄大な景色や創作会席料理の品々とご満足いただけましたご様子に私達も心より嬉しく思います。
今が旬の松茸料理や程よい脂ののった上州牛ステーキとお楽しみいただけたようで良かったです。
今回はお部屋食でのご案内でございましたので、ご主人様と気兼ねなくゆっくりお食事時間をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また、スタッフにおいてもお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
これからもこのようなお客様の声を沢山いただけるよう、精一杯おもてなしさせていただきたいと思います。また是非会いに来てくださいね!
ここ最近、朝晩の気温がグッと下がり、周りの山々も色づき始めました。
これからの季節、猿ケ京温泉は紅葉をお楽しいただけます。
是非またお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【お部屋食】湖を眼下に望むお部屋で憧れのお部屋食体験♪♪
【湖側角和室(9畳+広縁)】

投稿者さん 2019年09月14日 18:29:23

自転車旅で利用しました。遠方から来たので三国峠手前で宿を取ったのは大正解。平日だったからか温泉が実質貸し切り状態で大満足です。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年09月24日 15:27:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は自転車旅の途中で当館をご利用いただきましたが、源泉掛け流しの温泉をご堪能いただけましたご様子で私達も心より嬉しく思います。

弱アルカリ性の優しい温泉は自転車旅で疲れた身体を身体の芯から癒してくれたかと思います。
ご入浴の際も貸切状態だったご様子で良かったです。
翌日の三国峠越えは予定通り順調に進みましたでしょうか。

今回はお泊りだけの素泊まりプランでご利用でございましたが、お食事付きのプランも大変人気がございますので是非次回はそちらもご利用くださいませ。

また是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

BOO92さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

BOO92さん [50代/男性] 2019年08月13日 07:01:58

家内と2人のバケーションでお邪魔しましたがスタッフの方々がこんなに一生懸命に頑張っておられるホテルに久々に泊まりました。
立地も部屋も食事もお風呂も大切ですが何よりもスタッフの対応が一番大切。癒されるための家内との2人旅でとても暖かさを感じさせて頂きました。
部屋にはマッサージチェアーがありお風呂も4つの露天風呂そしてご飯はとても美味しい月夜野産お米。魚沼産のような粘りはありませんでしたが甘みだあって一粒の存在感のある大好きになったお米ですが残念ながら販売は無いそうです。
ホテルでしか食べれない希少お米に大満足。
出発の際には小さな子供さんのスタッフにも見送って頂き最後まで暖かみのあるホテルでした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年08月22日 21:08:16

この度はル・ヴァンベール湖郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミ投稿、各部門につきまして高評価をいただくことが出来ました事、心より嬉しく思います。
今回の大切なバケーション旅行、ご夫婦お二人にとって暖かさを感じられるご滞在となることが出来、私達も幸せに思います。
お客様からいただいたお褒めのお言葉は私達にとってこの上ない嬉しいお言葉です。
そして、このような嬉しいお言葉を通しておもてなしの楽しさを改めて実感させていただきました。ありがとうございます!
またご滞在中はお食事もお楽しみいただけたご様子ですね。
ご指摘いただきました月夜野産コシヒカリはお食事の中でも人気の一品です。
1粒1粒に甘味があり何杯でもおかわりできてしまいそうですよね。
大満足いただけたご様子で嬉しく思います。
当館では四季折々で周りの景色は勿論、お食事内容も変化をつけお楽しみいただいておりますが、スタッフの笑顔はいつも変わりません。また是非会いに来てください!
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月02日 19:50:11

フジロック後、急遽宿泊場所を探し、幸運にも空いていたので宿泊しました。
すぐ近くにコンビニがあり、また持ち込み自由でかつ冷蔵庫も自由に使えたので、本当に助かりました。
建物は古めですが、お部屋もお風呂もきれいですし、なにより心からお迎えしてくださっているのが伝わってきました。宿泊予約から1時間後に伺ったにもかかわらず、お布団も敷いていただいていたり、駐車場の場所をご案内していただいたり。
貸し切り露天も楽しみました。本当に良い宿だと思います。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年08月08日 09:30:55

口コミ投稿いただけました事、各部門につきまして満点の評価をいただけました事、心より嬉しく思います。
当日はフジロック期間中のご宿泊でございましたが、フジロックで疲れた身体を休む場としてお手伝い出来ました事、心より嬉しく思います。
口コミにもございますが、当館のお部屋は全室お持ち込み自由となっております。お部屋の冷蔵庫は空の状態でございますので、自由にお使いいただくことが出来ます。
また当館のお風呂はご滞在中24時間いつでもご入浴できます。4つの貸切露天風呂は無料で何度でもご利用いただけますので、時間を気にせずゆっくりお楽しみいただけたかと思います。
今回はお食事なしのプランでご利用されましたが、是非次回は料理長が腕を振るう創作会席料理もお楽しみいただけたら幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月27日 09:45:22

いつも気持ちよく出迎えてくださいます。従業員の接客、料理の質、(建物は若干古いですが)大浴場の脱衣場など、キレイにしていただきたい場所が、キチンとリフォームされている気持ち良さ。オーナーや女将の教育や拘りが伝わってきます。
近くにコンビニもあり、冷蔵庫が空になっているのも助かります。
また、利用させていただきます。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年08月07日 09:10:19

いつもル・ヴァンベール湖郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿、各部門におきまして満点の評価をいただきました事に従業員一同心より喜んでおります。
今回は約1年ぶりのご宿泊ということで久しぶりの再会を当日楽しみにしておりました。
いつもと変わらない笑顔でお越しになり私達も嬉しかったです。
またお土産までいただきありがとうございます。
早速従業員一同で美味しくいただきました。
当館ではご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃には細心の注意を払っております。
そしてオーナーと女将の拘り、理念を従業員一同で把握しお客様にしっかりと伝えられるようおもてなしさせていただいております。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ここ最近は全国的に連日暑い日が続いておりますがどうぞ体調管理には十分お気を付けくださいね。
また次回お会いできるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まーさんのさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

まーさんのさん [50代/男性] 2019年06月22日 16:41:52

6/20に宿泊しました。
設備も清潔ですし、従業員の方のサービスも良かったです。
大満足でした。
又利用させて頂きます。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年07月12日 12:21:41

口コミ投稿ならびに各部門におきまして高評価をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
ご滞在中は趣きのあるお部屋空間や源泉掛け流し温泉、手作り会席料理の品々や従業員サービスと、ご満足いただけたご様子で私達も心より嬉しく思います。
“大満足でした。又利用させて頂きます。”のお言葉をいただけた事は、私達にとってこの上なく幸せな事でございますし、自信にもつながります。これからもこのようなお言葉を数多くいただけるようおもてなしを学んでまいりたいと思います。
この度はご滞在中、会話させていただきとても楽しませていただきました。接客の楽しさを改めて感じました。ありがとうございました。
またいつでもお出掛けくださいませ。

【湖側角和室(9畳+広縁)】

投稿者さん 2019年01月14日 12:35:57

家族で一生懸命頑張っている姿がとても素敵でした。
以前にもまして部屋の清掃、館内設備、等グレードアップしたように思いました。又、伺いますね。
御世話になりました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年01月22日 03:10:30

いつもル・ヴァンベール湖郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿ならびに各部門におきまして高得点をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は広々としたお部屋や手作り会席料理の品々、源泉掛け流し温泉等、お楽しみいただけたご様子で私達も嬉しく思います。

『お部屋や館内美化・設備等、以前にも増してグレードアップしたように思います』と、とても嬉しいお褒めの言葉をいただけた事、感謝申し上げます。

当館では昨年2月に大浴場と1階廊下の改装工事を行ました。
皆様の口コミやアンケート結果を参考にご来館いただきます皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努力させていただいております。

また昨年夏、2代目となる赤ちゃんが生まれましたので、今までよりもより一層、家族感が増したかと思います。
子育てとの両立でまだまだ皆様にはご迷惑をおかけしてしまう場面が多々ありますが、今後共、ル・ヴァンベール湖郷のご愛顧の程、宜しくお願いします。

大自然に囲まれた湖郷では四季折々を体感出来る癒し空間あふれる環境下にあります。

また是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年12月01日 11:33:54

秋の連休で仕事に一息つきそうなタイミングで予約しました。
日が高い内にジョギングしようとしてチェックイン時間より早く着いてしまったのですが従業員の方が快く対応してくれました。
食事も座敷の個室だったのでくつろげました。ただ、ちょっと暖房が弱かったのが残念。料理はとても美味しかったです。天ぷらも揚げたてでした。
風呂も快適で、気持ち良い温泉旅行を楽しめました。
また再訪したいです

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年12月09日 15:51:18

また口コミ投稿、ならびに各部門につきまして高評価をいただけた事に大変嬉しく思います。
先日の連休は天気も良く絶好のジョギング日和になったのではないでしょうか。
そして湖郷自慢のお風呂、お食事と満足いただけたご様子ですね。
当館ではお食事をお出しする際、出来立ての物をお客様の食べるペースに合わせてお作りしております。
ご夕食の天ぷら、焼き魚、ご朝食の厚焼き玉子等の温かい物は出来る限り1番美味しい状態でお召し上がりできるよう
従業員でうまく連携を取り合いながらお出ししております。
お褒めのお言葉をいただけた事本当に嬉しいです。
またお風呂も24時間いつでもご入浴できるのが当館の魅力の1つでございます。
特に人気の4つある無料の貸切露天風呂は各露天風呂毎に大きさや造りそして湯温が違うので
どの露天風呂にご入浴しても楽しんでいただけます。
お気に入りの露天風呂はございましたでしょうか。
これから湖郷周辺は雪が降り始め真っ白な白銀の景色へと移り替わってまいります。
この時期でしか味わえない雪見風呂や季節毎に替わるお食事をぜひまたご堪能下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちも仕上げております。

【期間限定★一人旅応援!】自分へのご褒美旅行♪人気特典付!期間限定・お日にち限定一人旅行応援プラン♪

投稿者さん 2018年08月23日 07:44:41

子供の誕生日記念旅行で急遽宿泊しました。スタッフの皆さんの対応が良く、気持ちよく滞在できました。施設は新しくはないですが、清潔にされていて赤ちゃんでも安心して利用できました。
ただ、食事には期待していたので残念でした。まず、子供の食事は冷えきっていてパサパサです。まだファミレスのお子さまランチの方がましです。大人用も全体的に味が濃いです。あえてそうしているのかもしれませんが、具のない味噌汁、これは寂しく感じました。全体的に金額をとても押さえた料理のイメージです。【お手頃なプランで予約したからかもしれません】
大浴場の床には髪の毛がたくさん落ちていて、赤ちゃんをつれていて気になったのでティッシュペーパーで拾いました。コロコロがおいてあるといいです。ただ、お風呂はとっても気持ちが良かったです。
口コミにもありましたが、貸しきり風呂の足拭きの藻そう土マット、全く役に立っておらずびしょ濡れでしたので、改善して欲しいです。
お湯やお部屋良かったので、またリピしたいと思います。
子供にカブトムシありがとうございました。子供はまた来たいと言っています。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年08月29日 08:42:49

この度はル・ヴァンベール湖郷にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお褒めのお言葉、貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
そして今回の旅行はお子様の大切な誕生日の記念日旅行に、
数ある旅館から当館をお選びいただきました事、
従業員一同心より嬉しく思います。
ご滞在中は当館自慢の源泉掛け流の温泉に満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
そして『またリピしたい』というお言葉をいただけた事、
お渡ししたカブトムシも喜んでいただきお子様からも『また来たい』、
というお言葉をいただけた事に従業員一同感激しております。
ただ今回、お食事の期待にお答えすることが出来ず心よりお詫びも申し上げます。
このいただいた貴重なご意見を料理長にお伝えし、
従業員一同でお食事内容の再確認をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ猛暑の日が続いておりますが、ここ最近旅館の周辺には赤とんぼが飛び始めました。
この猛暑が終わると赤谷湖周辺は彩り鮮やかな紅葉がお楽しみいただける季節となります。
ぜひまたご来館下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月17日 15:53:48

とても良い宿でした。
一人旅、ファミリー、ともに何の問題もないでしょう。

・食事が朝夕とも個室でゆっくりできました。
・お米が素晴らしく美味しかったです。
・ステーキが柔らかく、美味でした。
・ナマズのお刺身が新鮮でした。
・食事がすごいボリュームで大食らいの私も満腹になりました。
・接客が本当に良かったです。
・チェックアウト時、寒い外でバスが来たことをわざわざ知らせて頂き、ありがとうございます。
・貸切風呂が気持ちよかったです。とくに湯宿です。

限られた人数での運営はなかなか大変だと思います。
そのような中、一生懸命回そうとしていることが伝わってきました。

どうもお世話になりました。
泊まってよかったです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年03月18日 11:41:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お約束してくださいました口コミ投稿、そして数々の褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
また、ブログを愛読してくださっており、お祝いのお言葉もいただく事が出来ました事、感動致しました。

ご滞在中は料理長が丹精込めてお作りしました会席料理の品々をご堪能いただけたご様子で心より嬉しく思います。
地元産のコシヒカリ・旨みと程よい脂がのった上州牛ステーキ・山の幸をふんだんに取り入れた刺身等、湖郷ならではの品々をお楽しみいただけましたようで良かったです。
質・量共にご満足いただけました様ですし、お食事会場も半個室のお部屋をご用意させてただきましたので、時間を気にせずゆっくりお食事の時間をお楽しみいただけたかと思います。

また、貸切露天風呂巡りもご堪能いただけたようですね。
気に入っていただけました「湯宿」は檜風呂でございます。湖面から吹寄せる緑の風を感じながら源泉掛け流し温泉に浸かる・・・、至福のひと時ですよね!
今年は積雪が少なく雪見風呂はお預けとなってしまいましたが、また次の機会に・・・。
四季折々で季節を体感出来る貸切露天風呂は魅力的で、沢山のお喜びのお声をいただいております。

ここ最近、日に日に春めかしい陽気が続いております。

是非またお出かけいただければ私達も嬉しく思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】自由気ままにぶらり上州一人旅♪♪~手作り美食料理と4つの貸切露天風呂巡りをご堪能!~

投稿者さん 2017年12月11日 20:18:36

朝夕共にとっても美味しかったです。
露天風呂も、気持ちよかったです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年12月18日 19:40:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は当館自慢の源泉掛け流し温泉や会席料理の品々とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今回は赤谷湖がご覧いただける湖側の角部屋でお泊りいただきましたので、お食事はお部屋でゆっくりお召し上がりいただけたかと思います。
地元の幸をふんだんに取り入れたボリュームたっぷりのお食事でございますので、質・量共にご満足いただけたかと思います。
また、各品々をお持ちする際も温かい物は温かいうちに冷たいものは冷たいうちに
お召し上がりできるようお部屋担当者と調理場スタッフが連携を取り、
お客様のお食事ペースにあわせてお出しできるよう心掛けております。
お楽しみいただけたご様子で私達も嬉しく思います。

また、貸切露天風呂でございますが当館の露天風呂は大小合わせ5つございまして空いていれば
24時間何回でも無料で貸切入浴できるのが魅力でございます。
5つある露天風呂は各露天風呂毎に源泉の量の変えて熱め、ぬるめの露天風呂をお楽しみいただける様調整しております。
気持ちよくご入浴をお楽しみいただけたご様子で良かったです。

先日、雪が降り湖郷の周辺は白銀の世界に変わりました。またいつでもお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2017年10月08日 16:15:12

10月5日に宿泊しました。5つの貸切露天風呂と赤谷湖の展望を期待し宿泊。温泉は紅葉前で空いていた事もあり、貸切露天風呂は4つを2周も頂けました。次回残りのひとつを期待してます。お部屋は角部屋で驚いたのはバルコニーがあった事。宿泊の楽しみがほぼ大半の時間を広縁で景色を眺める自分としては更に外へ出れるこの設備は満点でした。赤谷湖を見ながら朝のコーヒーもこちらで頂き、来て良かったと感じました。紅葉シーズンはさぞ絶景なんでしょうね。お食事は朝夕部屋食で暖かい物は熱いまま、ボリュームも満点で美味しく頂けました。
1人で宿泊でしたが、気持ちの良い接客をして頂きとても感謝してます。時間の関係でチェックイン遅く観光は出来ませんでしたが今度は色々探索して見たいです。また、利用させて頂きます。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年10月10日 14:43:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

初秋のぶらり猿ヶ京温泉一人旅、お楽しみいただけたご様子で私達従業員一同、心より嬉しく思います。

猿ヶ京温泉周辺の紅葉には少し早い時期ではございましたが、赤谷湖を眼下に望むことの出来るお部屋やバルコニーからの景色をご堪能いただけましたようですね!
お部屋にバルコニーがあるお部屋は数少ないですが、ご滞在中の大半はバルコニーで過ごしていただき、お喜びのお声をいただくことが出来ました事、私達も嬉しく思います。

また、貸切露天風呂巡りもご堪能いただけましたご様子で何よりです!
4箇所を2周・・・驚きです!!ご宿泊日当日は急激な外気温の変化により貸切露天風呂の5つのうち1か所だけがどうしても快適にご入浴いただける適温度まで上がらず18時以降ご案内することが出来ませんでした。
私達もご案内出来ずとても大変残念に思います。次回は5つ制覇×2周+ゆっくり周辺の観光も出来るこ良いですね!

10月中旬になり、若干ではございますが、赤谷湖周辺の木々が色づき始めたように感じます。

またお待ち申し上げております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

かぐや姫9062さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

かぐや姫9062さん [50代/女性] 2017年09月24日 17:19:43

外観からは、想像出来ない程館内は清掃も行き届いて居て自由に貸しきり風呂が何回も入れ5ヵ所の温泉温度も変えていて好みの場所に落ち着けます。
食事も量も質も適切。
コスパ最高又近い内に行きたいと思える宿デスネ~

一つ言うならばエレベーター前にありました冷たいお水が部屋にあったら最高

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年09月25日 15:42:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉・総合においても満点の評価をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
また、貴重なご指摘もいただく事が出来ました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は源泉掛け流しの温泉や貸切露天風呂巡り、手作り会席料理の品々とそれに似合った岩魚の骨酒等、猿ヶ京温泉旅行をご満喫いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
コストパフォーマンスにおきましても最高評価をいただく事が出来ましたし、『また行きたいと思える宿デスネ』と嬉しいご感想を伺うことが出来心より嬉しく思います。
また、みなかみのおいしい水に関しましての貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
今後のサービス向上へ、前向きに検討させていただきます。
また、当旅館は大変古い建物を改装し、今から約5年前にリニューアルオープンさせていただきました。
外観は一見すると、古めかしい建物に見えてしまいがちですが、館内の雰囲気作りや館内美化においては従業員一人一人が精一杯努力し、ご来館いただきます皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
施設面におきましても嬉しいご評価をいただき、大変幸せに思います。

私達はこの地で旅館を始めてこの10月で5年が経とうとしております。
今まで皆様からこのような貴重なご意見・ご感想、そして嬉しいお言葉をいただく事で日々成長させていただいております。
これからも一人でも多くの方々に喜んでいただけるおもてなしを心がけ、精進してまいります。

また是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2017年08月08日 19:53:27

食事がとても美味しかったです。川魚のお刺身は初めて頂きました。
建物の古さはありますが、お値段も手頃ですし、色々気を使って頂きサービス面も満足です。他の宿泊客が少なかったのか貸し切り風呂も選べるゆっくりすることが出来ました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年08月19日 13:38:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉・各部門において高評価をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流しの温泉・手作り会席料理と、猿ヶ京温泉旅行をご満喫いただけたご様子で私達も嬉しく思います。

ご夕食時の川魚のお刺身、今回が初の試みだったようですがお楽しみいただけたようで何よりです!
刺身で召し上がる際は、何でも新鮮でなければなりません。海がない郡馬県だからこそ楽しめる川魚の刺身、お口に合ったようで良かったです。

また、貸切露天風呂巡りも待つことなくお楽しみいただけたご様子で良かったです。
当館の貸切露天風呂はご滞在中24時間、お好きなお時間にご利用いただくことができますので、気兼ねなくお楽しみいただけたかと思います。
今回の湖郷でのご滞在がお二人にとって最高の旅の想い出となれば私達も幸せです。

当館は今年の10月で開業5年を迎えさせていただきます。これからも一日一日を大切にし、笑顔で精一杯おもてなしさせていただきます。

いよいよ今週末は赤谷湖花火大会です!!
湖上から上がる花火は最高に綺麗ですよ。
是非またお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【厳選!上州牛ステーキ200g】大自然の恵みをたっぷり受けた上州牛ステーキを秘伝のタレで召し上がれ!
【落ち着きのある和室(10畳~)】

☆ないじ☆さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

☆ないじ☆さん [40代/男性] 2017年06月12日 13:35:45

ぶらり一人旅でお世話になりました。
赤谷湖に面した素晴らしいロケーション。上毛高原駅からバスで行きました。約30分程度で着きます。バス停は宿の目の前。ただし周辺にコンビニはありませんので事前による必要があります。
部屋は一人で泊まるには申し訳ないくらい広く、部屋から赤谷湖が見え最高です。
風呂は大浴場が2つ。時間によって男女入れ替え制。露店風呂が5つあり、貸し切りで楽しめます。とても優雅な気分になれました。
また部屋食プランでしたので、お部屋に夕食、朝食と運んでもらいましたが、どちらも大変おいしく、またボリュームも十分でした。
スタッフの方も接客が素晴らしかったです。
翌朝は湖畔を軽く散歩し、露店風呂を満喫。
最後にチェックアウトして宿の前に出て気づきましたが、道路沿いの電光掲示板に「吉川晃司愛の宿」と流れており、思わず笑ってしましたした。どういう意味だったんでしょうか。
また機会があれば癒しの旅に利用させていただきます。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年06月13日 16:58:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のぶらり上州一人旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
交通機関はバスをご利用いただきましたが、国道17号をくねくねと進む田舎道の道中、眩しい新緑達が出迎えてくれたかとと思います。
また、お泊りいただきました開放感ある湖側の角部屋からも木々の新緑や眼下に望むエメラルドグリーンの雄大な赤谷湖の姿もお楽しみいただけたかと思います。
時間で男女交代する大浴場や5つの貸切露天風呂巡り等、源泉掛け流し温泉を独り占めいただけたご様子で良かったです。
当館の温泉は24時間お好きなお時間に何度でもご利用いただけますので、気兼ねなくご入浴時間をお楽しみいただけたかと思います。
お食事に関しましてもご夕食・ご朝食共にお部屋でお召し上がりいただきましたので、誰にも邪魔されることのない空間の中でご堪能いただけたかと思います。
質・量共にご満足いただく事が出来ましたようで嬉しく思います。

クチコミでご指摘いただきました『吉川晃司愛の宿』とは、館主が大変ファンでいつかこの思いが本人へ届けばという愛する思いが込められております。
ご指摘いただきまして大変嬉しく思います。

大自然に包まれた湖郷では春夏秋冬、四季折々で様々な魅力ある景色をご覧いただくことが出来ます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ロチ3さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ロチ3さん [40代/女性] 2017年04月08日 12:14:17

月1回の主人との一泊旅行で伺いました。
これまでに色々なお宿に泊まっていますが、本当に満足度の高いお宿でした。
源泉掛け流しの質の良い温泉が貸し切りで何度も利用でき、お食事もこの料金で良いのかしらと思うほどの美味しいお料理の数々。とても美味しくて思わずシャンパンを頼んでしまいました。
また、立地的にとても静かで一泊とは思えないほどのんびりできました。
そしてなんと言ってもスタッフの方のホスピタリティが素晴らしく、丁寧でありながら親しみやすく、細やかなお心遣いをいただきとても豊かな気持ちになりました。
次は暖かい時期に伺って赤谷湖を散策してみたいです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年04月08日 17:43:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大切な毎月1回のご夫婦旅行に当館をお選びいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回の猿ヶ京温泉旅行はお二人にとって大変満足度の高いご旅行となりました事、私達も嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流しの温泉や手作り会席料理の品々、そしてスタッフサービスとご堪能いただけたご様子で何よりです!
当館の温泉は無色透明・弱アルカリ性のまろやかでお肌に優しいトロッとした泉質でございますので、何度入っても湯あたりすることはほとんどございません。
神経痛や筋肉痛、疲労回復等の効能がございますので、ご宿泊日前日に腰を悪くしてしまった旦那様にも効果抜群だったかと思います。

また、ご夕食のお時間では会席料理の品々、そしてそれに似合ったシャンパンとお食事空間をお楽しみいただいてるご様子が伺うことが出来、私達も嬉しかったです。

湖郷でのご滞在がお二人にとって最高の温泉旅行の想い出になれれば私達も幸せに思います。

今回は積雪があり赤谷湖遊歩道の散策が出来ませんでしたが、マイナスイオンたっぷりの空間で小鳥の囀りを聞きながらの散策はとても気持ちが良いものです。運が良ければニホンカモシカにも出会えるかもです!次回は是非お楽しみくださいませ。

今月に入り、玄関先のチューリップが芽吹いてきました。
猿ヶ京温泉も季節は春がそこまで来てます。
また是非お会いできることを楽しみにしております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍★楽天限定】手作り料理と5つの貸切風呂巡りで心身共に大満足!~ワンドリンク特典付~
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

れおちゃん7281さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

れおちゃん7281さん [50代/女性] 2017年03月15日 11:14:18

結婚記念旅行としてスキーをした後、宿泊いたしました。
赤谷湖に面した開放感ある角お部屋で気持ちよく過ごしました。なんと雪見障子があったことは感動でした。なかなか風情がありうれしかったです。
タバコの臭いが苦手な旨を事前に伝えておくと、しっかり対応をいただいており、ありがたく思いました。何に対しても迅速できめ細かく対応をいただき、すばらしい接客でした。
食事は、最高においしかったです。どれも丁寧に料理されており、特に上州牛のステーキはとろけるようでおいしかったです。
お風呂も込み合うこともなく、5つの貸し切り露天風呂を堪能いたしました。それぞれ特徴がある露天風呂でゆっくり楽しめました。内湯の洞窟のような岩風呂も気に入りました。
期待どおり、いやそれ以上のとてもよい旅館でした。
また、心のこもったメッセージカードありがとうございました。
とても気持ちの良い楽しい旅行となりました。ありがとうございました。
また、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年03月15日 20:14:11

この度は大切な結婚記念日旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

今回は開放感ある湖側の角部屋でご予約いただきましたので、赤谷湖を眼下に望む大自然たっぷりの景色や風情たっぷりの雪見障子とのお部屋空間もお楽しみいただけましたご様子に私達従業員一同、心より嬉しく思います。
また、事前にタバコの臭いが苦手という旨を伺っておりましたので、お部屋の空気入替え・灰皿撤去等させていただきました。
ご滞在中は気持ちよく快適にお過ごしいただけたようで良かったです。

お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただくことができました事、心より嬉しく思います。
山の幸をふんだんに取り入れたご夕食・太陽の恵みたっぷりの体に優しいご朝食と、ともにお部屋で召し上がりいただきましたので、ゆっくりとお食事のお時間をお楽しみいただけたかと思います。
社長が胸を張ってオススメする一品“程よい霜が降った上州牛ステーキ”もお口にあったようで良かったです!

『期待どおり、いやそれ以上の・・・』
この上ない嬉しいお言葉をいただき嬉しく思います!ありがとうございます!
これからもこのような嬉しいクチコミを多くいただけるよう、そしてご期待以上の旅館となりますよう、精一杯おもてなしさせていただきます。

大自然に包まれた湖郷では四季折々で様々な魅力ある景色をご覧いただくことが出来ます。
それに合わせてお食事内容も変化し、季節に合わせたお献立をお楽しみいただく事が出来ます。