猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月17日 15:53:48

とても良い宿でした。
一人旅、ファミリー、ともに何の問題もないでしょう。

・食事が朝夕とも個室でゆっくりできました。
・お米が素晴らしく美味しかったです。
・ステーキが柔らかく、美味でした。
・ナマズのお刺身が新鮮でした。
・食事がすごいボリュームで大食らいの私も満腹になりました。
・接客が本当に良かったです。
・チェックアウト時、寒い外でバスが来たことをわざわざ知らせて頂き、ありがとうございます。
・貸切風呂が気持ちよかったです。とくに湯宿です。

限られた人数での運営はなかなか大変だと思います。
そのような中、一生懸命回そうとしていることが伝わってきました。

どうもお世話になりました。
泊まってよかったです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年03月18日 11:41:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お約束してくださいました口コミ投稿、そして数々の褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
また、ブログを愛読してくださっており、お祝いのお言葉もいただく事が出来ました事、感動致しました。

ご滞在中は料理長が丹精込めてお作りしました会席料理の品々をご堪能いただけたご様子で心より嬉しく思います。
地元産のコシヒカリ・旨みと程よい脂がのった上州牛ステーキ・山の幸をふんだんに取り入れた刺身等、湖郷ならではの品々をお楽しみいただけましたようで良かったです。
質・量共にご満足いただけました様ですし、お食事会場も半個室のお部屋をご用意させてただきましたので、時間を気にせずゆっくりお食事の時間をお楽しみいただけたかと思います。

また、貸切露天風呂巡りもご堪能いただけたようですね。
気に入っていただけました「湯宿」は檜風呂でございます。湖面から吹寄せる緑の風を感じながら源泉掛け流し温泉に浸かる・・・、至福のひと時ですよね!
今年は積雪が少なく雪見風呂はお預けとなってしまいましたが、また次の機会に・・・。
四季折々で季節を体感出来る貸切露天風呂は魅力的で、沢山のお喜びのお声をいただいております。

ここ最近、日に日に春めかしい陽気が続いております。

是非またお出かけいただければ私達も嬉しく思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】自由気ままにぶらり上州一人旅♪♪~手作り美食料理と4つの貸切露天風呂巡りをご堪能!~

投稿者さん 2017年12月23日 12:34:07

建物の古さや一部設備の破損は気になるが温泉と食事はとても良かったです。
1つ残念なのが歯ブラシの封が開いていた点です。
自分はトラベルセットを持っていたので使用しませんでしたがよく確認された方がよろしいかと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年01月05日 15:11:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉、貴重なご意見・ご感想をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流し温泉や地元の幸をふんだんに取り入れたお食事とご堪能いただけたご様子で私達従業員も嬉しく思います。
ただ、建物の老朽化やアメニティーセットの不備により、不快なお気持ちにさせてしまう場面がございました事、心よりお詫び申し上げます。

開封されていた歯ブラシがセットされていた事に関しましては、清掃係へお伝えしました。
アメニティー袋は毎回お取り替えしておりましたが、今後はこのような事が二度と起きぬよう従業員一人一人が注意してまいります。

貴重なご意見に感謝申し上げます。

本格的な冬を迎え、猿ヶ京温泉は真っ白な雪が積もり白銀の世界へ変わりました。
深々と降り積もる中の雪見風呂もこの時期しか味わえない最高の楽しみかと思います。
また是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2017年12月01日 10:42:43

温泉がとても気持ち良かった。料理はいろいろな種類のものをたくさんいただけて幸せでした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年12月09日 12:33:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

源泉掛け流し温泉や手作り料理の品々におきまして数々のお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

当館自慢の温泉は源泉掛け流しでございますので、ご滞在中はいつでもお好きな時間にご入浴できるのが魅力の1つでございます。
特に人気の貸切露天風呂は大小様々な大きさのお風呂を5つご用意しており、空いていれば何回でも無料で貸切できますので、皆様からお褒めのお言葉をいただいております。
各露天風呂で源泉の量を調整しておりますので、ぬるめ・熱めとお好みの露天風呂をお選びいただく事が出来たかと思います。

また、当館自慢の手作り会席料理の品々もお楽しみいただけたご様子で何よりです!
季節毎に料理内容を替えボリューム満点のお食事をお楽しみいただける様心がけております。
ご夕食時の川魚の焼物は当日捕れた新鮮な物を、季節の天ぷらは揚げたての状態で、朝食の厚焼き玉子や焼き鮭も焼きたてのものを皆様にお召し上がりいただける様サービススタッフもおもてなしさせていただいております。
お楽しみいただけたご様子で私達も嬉しく思います。

当館では1年通して様々な魅力あるプランや期間限定の大変お得なプランもご用意しておりますので今後ともよろしくお願い致します。。
是非またお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【岩魚の骨酒】手作り美食会席料理と山の恵みをたっぷり受けた究極の岩魚の骨酒で心もお腹も大満足♪♪
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

もーさん7660さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

もーさん7660さん [60代/男性] 2017年11月11日 16:09:28

11月7日一人で利用しました。
好天に恵まれ谷川岳ロープウエイに先に立ち寄り紅葉の素晴らしさに感動しました。
夕食も朝食も温かい状態で一つ残さず完食できました。
過去にこんな経験はなかったです。お世辞抜きにごちそうさまでした。
風呂も大浴場は私にとって適温でしたが外風呂はぬるく感じました。
次は妻、娘夫婦、孫3人で利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年11月16日 20:53:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回はみなかみの紅葉最盛期のご宿泊となりましたが、好天にも恵まれ素敵なお時間を過ごされたご様子で私達従業員一同、心より嬉しく思います。

お食事に関しましてもご夕食・ご朝食共に出来たてのお食事の品々をお楽しみいただけたようで何よりです。
私達は料理人とサービススタッフの連携に最善を尽くし、より美味しい出来立ての状態を皆様に召し上がっていただけるよう努力しております。完食いただきまして大変嬉しく思います。

源泉かけ流しの温泉においてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
少しぬるく感じました外風呂の5つの貸切露天風呂は各露天風呂で源泉の量を調整し、湯温を変えております。
次回は露天風呂入口にございます湯温表をご覧いただきご入浴いただければ、自分に合ったお風呂がお楽しみいただけるかと思います。

次回は是非ご家族の方々とご一緒に…、

投稿者さん 2017年10月08日 16:15:12

10月5日に宿泊しました。5つの貸切露天風呂と赤谷湖の展望を期待し宿泊。温泉は紅葉前で空いていた事もあり、貸切露天風呂は4つを2周も頂けました。次回残りのひとつを期待してます。お部屋は角部屋で驚いたのはバルコニーがあった事。宿泊の楽しみがほぼ大半の時間を広縁で景色を眺める自分としては更に外へ出れるこの設備は満点でした。赤谷湖を見ながら朝のコーヒーもこちらで頂き、来て良かったと感じました。紅葉シーズンはさぞ絶景なんでしょうね。お食事は朝夕部屋食で暖かい物は熱いまま、ボリュームも満点で美味しく頂けました。
1人で宿泊でしたが、気持ちの良い接客をして頂きとても感謝してます。時間の関係でチェックイン遅く観光は出来ませんでしたが今度は色々探索して見たいです。また、利用させて頂きます。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年10月10日 14:43:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

初秋のぶらり猿ヶ京温泉一人旅、お楽しみいただけたご様子で私達従業員一同、心より嬉しく思います。

猿ヶ京温泉周辺の紅葉には少し早い時期ではございましたが、赤谷湖を眼下に望むことの出来るお部屋やバルコニーからの景色をご堪能いただけましたようですね!
お部屋にバルコニーがあるお部屋は数少ないですが、ご滞在中の大半はバルコニーで過ごしていただき、お喜びのお声をいただくことが出来ました事、私達も嬉しく思います。

また、貸切露天風呂巡りもご堪能いただけましたご様子で何よりです!
4箇所を2周・・・驚きです!!ご宿泊日当日は急激な外気温の変化により貸切露天風呂の5つのうち1か所だけがどうしても快適にご入浴いただける適温度まで上がらず18時以降ご案内することが出来ませんでした。
私達もご案内出来ずとても大変残念に思います。次回は5つ制覇×2周+ゆっくり周辺の観光も出来るこ良いですね!

10月中旬になり、若干ではございますが、赤谷湖周辺の木々が色づき始めたように感じます。

またお待ち申し上げております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

かぐや姫9062さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

かぐや姫9062さん [50代/女性] 2017年09月24日 17:19:43

外観からは、想像出来ない程館内は清掃も行き届いて居て自由に貸しきり風呂が何回も入れ5ヵ所の温泉温度も変えていて好みの場所に落ち着けます。
食事も量も質も適切。
コスパ最高又近い内に行きたいと思える宿デスネ~

一つ言うならばエレベーター前にありました冷たいお水が部屋にあったら最高

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年09月25日 15:42:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉・総合においても満点の評価をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
また、貴重なご指摘もいただく事が出来ました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は源泉掛け流しの温泉や貸切露天風呂巡り、手作り会席料理の品々とそれに似合った岩魚の骨酒等、猿ヶ京温泉旅行をご満喫いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
コストパフォーマンスにおきましても最高評価をいただく事が出来ましたし、『また行きたいと思える宿デスネ』と嬉しいご感想を伺うことが出来心より嬉しく思います。
また、みなかみのおいしい水に関しましての貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
今後のサービス向上へ、前向きに検討させていただきます。
また、当旅館は大変古い建物を改装し、今から約5年前にリニューアルオープンさせていただきました。
外観は一見すると、古めかしい建物に見えてしまいがちですが、館内の雰囲気作りや館内美化においては従業員一人一人が精一杯努力し、ご来館いただきます皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
施設面におきましても嬉しいご評価をいただき、大変幸せに思います。

私達はこの地で旅館を始めてこの10月で5年が経とうとしております。
今まで皆様からこのような貴重なご意見・ご感想、そして嬉しいお言葉をいただく事で日々成長させていただいております。
これからも一人でも多くの方々に喜んでいただけるおもてなしを心がけ、精進してまいります。

また是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2017年08月08日 19:53:27

食事がとても美味しかったです。川魚のお刺身は初めて頂きました。
建物の古さはありますが、お値段も手頃ですし、色々気を使って頂きサービス面も満足です。他の宿泊客が少なかったのか貸し切り風呂も選べるゆっくりすることが出来ました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年08月19日 13:38:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉・各部門において高評価をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流しの温泉・手作り会席料理と、猿ヶ京温泉旅行をご満喫いただけたご様子で私達も嬉しく思います。

ご夕食時の川魚のお刺身、今回が初の試みだったようですがお楽しみいただけたようで何よりです!
刺身で召し上がる際は、何でも新鮮でなければなりません。海がない郡馬県だからこそ楽しめる川魚の刺身、お口に合ったようで良かったです。

また、貸切露天風呂巡りも待つことなくお楽しみいただけたご様子で良かったです。
当館の貸切露天風呂はご滞在中24時間、お好きなお時間にご利用いただくことができますので、気兼ねなくお楽しみいただけたかと思います。
今回の湖郷でのご滞在がお二人にとって最高の旅の想い出となれば私達も幸せです。

当館は今年の10月で開業5年を迎えさせていただきます。これからも一日一日を大切にし、笑顔で精一杯おもてなしさせていただきます。

いよいよ今週末は赤谷湖花火大会です!!
湖上から上がる花火は最高に綺麗ですよ。
是非またお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【厳選!上州牛ステーキ200g】大自然の恵みをたっぷり受けた上州牛ステーキを秘伝のタレで召し上がれ!
【落ち着きのある和室(10畳~)】

☆ないじ☆さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

☆ないじ☆さん [40代/男性] 2017年06月12日 13:35:45

ぶらり一人旅でお世話になりました。
赤谷湖に面した素晴らしいロケーション。上毛高原駅からバスで行きました。約30分程度で着きます。バス停は宿の目の前。ただし周辺にコンビニはありませんので事前による必要があります。
部屋は一人で泊まるには申し訳ないくらい広く、部屋から赤谷湖が見え最高です。
風呂は大浴場が2つ。時間によって男女入れ替え制。露店風呂が5つあり、貸し切りで楽しめます。とても優雅な気分になれました。
また部屋食プランでしたので、お部屋に夕食、朝食と運んでもらいましたが、どちらも大変おいしく、またボリュームも十分でした。
スタッフの方も接客が素晴らしかったです。
翌朝は湖畔を軽く散歩し、露店風呂を満喫。
最後にチェックアウトして宿の前に出て気づきましたが、道路沿いの電光掲示板に「吉川晃司愛の宿」と流れており、思わず笑ってしましたした。どういう意味だったんでしょうか。
また機会があれば癒しの旅に利用させていただきます。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年06月13日 16:58:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のぶらり上州一人旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
交通機関はバスをご利用いただきましたが、国道17号をくねくねと進む田舎道の道中、眩しい新緑達が出迎えてくれたかとと思います。
また、お泊りいただきました開放感ある湖側の角部屋からも木々の新緑や眼下に望むエメラルドグリーンの雄大な赤谷湖の姿もお楽しみいただけたかと思います。
時間で男女交代する大浴場や5つの貸切露天風呂巡り等、源泉掛け流し温泉を独り占めいただけたご様子で良かったです。
当館の温泉は24時間お好きなお時間に何度でもご利用いただけますので、気兼ねなくご入浴時間をお楽しみいただけたかと思います。
お食事に関しましてもご夕食・ご朝食共にお部屋でお召し上がりいただきましたので、誰にも邪魔されることのない空間の中でご堪能いただけたかと思います。
質・量共にご満足いただく事が出来ましたようで嬉しく思います。

クチコミでご指摘いただきました『吉川晃司愛の宿』とは、館主が大変ファンでいつかこの思いが本人へ届けばという愛する思いが込められております。
ご指摘いただきまして大変嬉しく思います。

大自然に包まれた湖郷では春夏秋冬、四季折々で様々な魅力ある景色をご覧いただくことが出来ます。
是非またお出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ロチ3さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ロチ3さん [40代/女性] 2017年04月08日 12:14:17

月1回の主人との一泊旅行で伺いました。
これまでに色々なお宿に泊まっていますが、本当に満足度の高いお宿でした。
源泉掛け流しの質の良い温泉が貸し切りで何度も利用でき、お食事もこの料金で良いのかしらと思うほどの美味しいお料理の数々。とても美味しくて思わずシャンパンを頼んでしまいました。
また、立地的にとても静かで一泊とは思えないほどのんびりできました。
そしてなんと言ってもスタッフの方のホスピタリティが素晴らしく、丁寧でありながら親しみやすく、細やかなお心遣いをいただきとても豊かな気持ちになりました。
次は暖かい時期に伺って赤谷湖を散策してみたいです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年04月08日 17:43:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大切な毎月1回のご夫婦旅行に当館をお選びいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回の猿ヶ京温泉旅行はお二人にとって大変満足度の高いご旅行となりました事、私達も嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流しの温泉や手作り会席料理の品々、そしてスタッフサービスとご堪能いただけたご様子で何よりです!
当館の温泉は無色透明・弱アルカリ性のまろやかでお肌に優しいトロッとした泉質でございますので、何度入っても湯あたりすることはほとんどございません。
神経痛や筋肉痛、疲労回復等の効能がございますので、ご宿泊日前日に腰を悪くしてしまった旦那様にも効果抜群だったかと思います。

また、ご夕食のお時間では会席料理の品々、そしてそれに似合ったシャンパンとお食事空間をお楽しみいただいてるご様子が伺うことが出来、私達も嬉しかったです。

湖郷でのご滞在がお二人にとって最高の温泉旅行の想い出になれれば私達も幸せに思います。

今回は積雪があり赤谷湖遊歩道の散策が出来ませんでしたが、マイナスイオンたっぷりの空間で小鳥の囀りを聞きながらの散策はとても気持ちが良いものです。運が良ければニホンカモシカにも出会えるかもです!次回は是非お楽しみくださいませ。

今月に入り、玄関先のチューリップが芽吹いてきました。
猿ヶ京温泉も季節は春がそこまで来てます。
また是非お会いできることを楽しみにしております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍★楽天限定】手作り料理と5つの貸切風呂巡りで心身共に大満足!~ワンドリンク特典付~
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

hanasora923さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

hanasora923さん [40代/男性] 2016年12月27日 10:34:26

12月25日に宿泊。
のんびりお風呂に入りたかったので素泊まりプランにしてみました。

お風呂は内風呂と5つの露天風呂。いずれも源泉かけ流し。
露天はすべて貸し切りなので気兼ねなく入れる。
泉質もグッド。

従業員の男性はどなたも礼儀正しく、素晴らしい対応。
また、行きたいと思わせる宿でした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年01月01日 17:07:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行の目的“のんびりお風呂に入りたい”でございますが、実現出来たご様子で私達従業員も心より嬉しく思います。
また、今回は素泊まりプランでご宿泊いただきましたのでお食事の時間等の縛られる時間もなく、自由気ままな温泉旅行をお楽しみいただけたかと思います。
源泉掛け流しの大浴場・5つの貸切露天風呂はご滞在中何度でもお好きなお時間にご利用いただく事が出来ますので、気兼ねなくご利用いただけたかと思います。

神経痛や関節痛、きりきず・やけど、そして水素イオンを豊富に含んだ肌に優しい猿ヶ京温泉を体感し、お楽しみいただけましたご様子で私達従業員も心より嬉しく思います。
また、スタッフにおいてもお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、嬉しく思います。
“また行きたいと思わせる宿”・・・嬉しいですね!

当館は開業して丸4年目を迎えさせていただきました。
今まで皆様から貴重なご意見・ご指摘、そしてあたたかい笑顔に支えられ、今日に至ります。
これからも一人でも多くの方々にこのようなご感想をいただく事がでいますよう、笑顔のおもてなしを心がけ、精進してまいります。

また是非お出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】】お仕事後でもOK!お部屋持ち込みOK♪冷蔵庫完備!コンビニまで徒歩5分!深夜到着OK!

投稿者さん 2016年10月04日 17:46:11

料理は山の上の為か高めだったが、絶景+露天風呂は良かった。露天までレストランのガラス張りの前を通らないと行けないのが気になったが。部屋も綺麗だったし、かなりリラックス出来るいい所でした。自分は仕事で行ったが、プライベートならかなり素敵だと思います。買い出しはしてから向かう方がイイですね(笑)

投稿者さん 2016年07月26日 11:19:48

フジロックのために家族で宿泊しました。料理(特に朝食)もおいしいですし、貸切露天風呂もユニークで合理的なシステムで、大変満足しました。近くの24H営業のコンビニに歩いて行けるのも大きなポイントです。特にフジロック期間中だと思いますが、駐車場が満杯で入れないことがあります。
ロケーションも新潟方面に宿泊するよりはるかに近く、今後も利用しようと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年07月26日 13:04:15

この度はご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回はフジロックご参加の為のご宿泊でございましたが、貸切露天風呂巡りやお食事とご堪能いただけたご様子で私達従業員一同心より嬉しく思います。
特にご朝食に関しましてはお喜びのお言葉をいただくことが出来ました事、とても嬉しく思います。

夜通し行われるフジロックにご参加される方にはとても大事なご朝食!
今回は栄養たっぷり・体に優しい和食ごはんをご用意させていただきました。
当館自慢の品はふわふわ厚焼き玉子です。皆様に出来立ての美味しさをお届けしたく、皆様がお食事処にお越しいただく直前にお作りしております。
お楽しみいただけたご様子で何よりです!

苗場から25分の所に位置する当館では毎年この時期になりますとフジロックにご参加される方で大変賑わいます。
大浴場・露天風呂共に24時間ご利用いただけますので、フェスで汗をかいた身体や、深夜冷え切った身体には嬉しいですよね!

さぁ、フジロックが終えると本格的に夏到来です!来月は猿ヶ京温泉が一番賑わう赤谷湖花火大会も開催されます!!

是非またお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2016年06月06日 18:47:42

色々な温泉にゆっくり入る事ができ良かった。ご飯も大変良かったです。

2016年05月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年06月07日 15:44:06

この度は貴重なゴールデンウィークのご宿泊に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご連泊までいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流しの温泉や料理長手作りの会席料理とご堪能いただけたご様子で私達も心より嬉しく思います。
当館のお風呂はどのお風呂も源泉掛け流し温泉をお楽しみいただくことが出来ます。
神経痛・関節痛、冷え症や疲労回復、やけど等にも効く温泉でございまして、各露天風呂に関しましては毎度源泉の量を調節し、ぬるめ・熱めの温度調節を図っておりますので、小さなお子様から年配の方までお楽しみいただくことが出来ます。
ご滞在中は時間を気にすることなく、ごゆっくり温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、心より嬉しく思います。
ご連泊のお客様には1日目・2日目と日毎、違った食材をお楽しみいただける様、趣向を凝らした料理を心がけております。
地元の幸を取り入れた品々をお楽しみいただくことが出来ましたら、私達も嬉しく思います。

6月に入り、梅雨入りしましたね!
見渡す限り緑いっぱいのここ猿ヶ京温泉は今日もエメラルドグリーンの赤谷湖が眩しく光り、緑の風が吹いております。
是非またお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【早得30】30日前のご予約がお得★料金据え置き!嬉しいポイント10倍!~ワンドリンク特典付♪~
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

ガク1055さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ガク1055さん [30代/男性] 2016年06月03日 17:03:25

何より安くて素晴らしいプランでした。アットホームな雰囲気で従業員が気さく。一緒に飲みたくなる程、親しみがわく。風呂、食事も満足でまた行きたいと思う数少ない宿の一つです。

2016年06月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年06月03日 17:39:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ル・ヴァンベール湖郷でのご滞在、ご堪能いただけたご様子で何よりです!

今回は【最大半額★直前割】6月限定★早い者勝ち!お日にち限定!最大半額!!しかもレイトアウト特典付き♪プランでご宿泊いただきましたが、コストパフォーマンス・プラン内容共にお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
こちらのプランはプラン名通り6月限定の大変お得なプランでございます。
お日にちによっては最大半額の日もございますが、今回のご宿泊日は丁度半額日に当たったようですね!
半額だからといって、お料理内容やサービスにおいて通常と全く変わりませんし、レイトアウトの特典が付いておりますので、ゆっくり温泉旅行をお楽しみいただくことが出来ます。
ご予定されておりますご宿泊日と日にちが一致すれば最高にお得なプランです。
今回はお喜びのお声をいただくことが出来、私達もとても嬉しく思います。

また、従業員においてもお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、心より嬉しく思います。
『また行きたいと思う数少ない宿の一つ』・・・嬉しいお言葉でございます。

当館は今年の10月でオープンして4年目を迎えます。
これまでも皆様から貴重なご指摘をいただき、日々勉強させていただいております。
そして、皆様の笑顔に支えられ今のおもてなしが出来ている喜びを感じます。
これからも一人でも多くの方々にこのようなご感想をいただくことが出来るよう、益々おもてなしに磨きをかけ精進させていただきます。
これからも魅力あるプランや情報をご提供させていただきますので、当館のご愛顧の程宜しくお願い致します。
また是非お出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【落ち着きのある和室(10畳~)】

ヒロシ7554さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ヒロシ7554さん [50代/男性] 2016年05月08日 09:55:28

電車で行ける温泉に浸かりたくなり新幹線上毛高原駅より1泊3名で利用。
風呂は大浴場+家族風呂5つで、宿泊者数を制限しているのか、いつ行ってもどこかしらの家族風呂が空いていて1人でも2人でもゆったりと満喫できました。
夕食も丹精込められた料理が順番にだされ味も量も充分満足できました。次回はマイカーでの利用を考えています。

2016年03月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年05月08日 16:47:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は電車にゆられのぶらり猿ヶ京温泉旅行でしたが、源泉掛け流しの温泉や料理長自慢の手造り会席料理とご堪能いただけたご様子で私達も心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流しの大浴場+5つの貸切露天風呂共にご満喫いただけたようで良かったです!
当館のお風呂は大浴場・露天風呂ともにご滞在中は24時間ご利用いただけるシステムとなっておりますので、お好きなお時間に何度でもご利用いただくことが出来ます。
各露天風呂で湯量を調節し、熱め・ぬるめの露天風呂をご用意しておりますので、お好みに合ったお風呂をお楽しみいただくことも出来ます。

また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、大変嬉しく思います。
『温かいものは温かいうちに・新鮮なものは新鮮なうちに・・・』私達従業員がお食事をご提供する際、一番大事に考えているおもてなしです。
お食事を召し上がるペースは、お酒を楽しむ方やそうでない方と、皆様異なります。
それに合わせ、よりいっそうお食事の時間を楽しんでいただく為にサービスさせていただく事が私達の仕事だと考えております。
ご満足いただくことができまして、私達も心より嬉しく思います。

5月に入り、猿ヶ京温泉周辺は日に日に光り輝く新緑が増え、大自然達はご来館いただきます皆様を楽しませてくれます。
新芽を食べに、ニホンカモシカも庭に現れるようになりましたよ。
次回はマイカーでお越しでございますね!かしこまりました。

投稿者さん 2016年02月29日 15:46:38

2回目の利用です。
初回時と変わらず、美味しいご飯にいつでも入れる貸切風呂が素敵でした。
加湿器を夜遅くに頼んだのですが、嫌な顔せずすぐに持ってきてくれてありがとうございました。
お陰さまでより快適に休めました。
夜ご飯のお肉を追加で頼もうを思っていたのですが、ボリュームがありすぎてお腹いっぱいになってしまいました。
どの料理も最高に美味しかったです。

新人さんなのかな?
若い従業員さんがたくさんいらっしゃいました。
男の子はもうちょっとハキハキ元気したほうがいいかな。
女の子は笑顔も元気もあり気持ちよかったです。

何度も利用したくなる素敵な宿です。

2016年02月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年03月05日 16:16:16

いつもル・ヴァンベール湖郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回に引き続き、今回のご滞在も心身共にお寛ぎいただくことが出来たご様子で私達も心より嬉しく思います。。

料理長自慢のボリューム満点手作り会席料理やご滞在中はお好きなお時間に何度でもご利用いただける貸切露天風呂巡り・・・と、お楽しみいただけたようですね!

『何度も利用したくなる素敵な宿です。』・・・嬉しいお言葉ですね!
このようなご感想をいただけると、私はこの仕事をしててホント良かったと思います。
そして、今まで以上にサービスに磨きをかけていきたいと、心より思うことができます。
色々な意味で刺激があり、有難いお言葉です!
これからもご来館いただきます皆様に同じようなご感想をいただける様、私達も精一杯おもてなしさせていただきます!(^^)

また、従業員に対しまして貴重なご指摘をいただきました事、誠にありがとうございます。
言い訳はしません。皆様に快適空間をご提供できますよう、従業員一人一人の意識を高めてまいります。

またいつでもご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】期間限定!嬉しい特典付き◎当館社長の誕生日祝い記念につき♪女性半額のカップルプラン!!
【落ち着きのある和室(10畳~)】

いといといさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

いといといさん [50代/男性] 2015年12月31日 18:15:19

初めて家族旅行で利用させて頂きました。

3歳、6歳の男児二人を連れての旅行は、周りに気遣いし疲れるものです。
こちらのホテルは子連れでも肩身が狭い思いをすることなく、宿泊料金に対してワンラン
ク上の「おもてなし」を受けられました。

人それぞれ価値観の違いが有ると思います。

私は経営者ですので、高級ホテルや古い有名温泉宿など宿泊する機会が多々あります。
金をかければ、全て上質になりますが宿代が上がります。
大事なのは、価格に対しての付加価値ではないでしょうか?
必要な個所を抑えて、料金を上げない様にとても努力している宿と思います。

庶民派の私には親近感が持て、気兼ね無く家族で「のんびり」できる温泉宿が理想
でしたので、別荘代わりにこのホテルのリピーターになりたいと思います。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
外観・・・〇古い。(料金的に当たり前のレベル)
部屋・・・〇広く、清潔感も有りました。
     (古い温泉宿の汚さや、霊的な恐怖感が全然なかった)
洗面所・・△洗顔石鹸が欲しかった。
トイレ・・〇普通。ウォシュレット洋式でした。
寝具・・・◎厚めの敷布団でフカフカ、良質毛布でポカポカでした。
食事・・・◎大人は料金的に満足できる内容で、川魚や温かい肉で満腹でした。
     △子供は内容良いが、ハンバーグなど冷えていて残念。
内風呂・・〇普通。
露天風呂・☆時間予約なし貸し切り、24時間好きな時間に入浴できて最高です。
     ※子供を寝かし、カップル風呂で久々に夫婦二人だけでのんびりできました!
女将・・・◎違うコース予約でしたが、部屋食のコメントに即対応頂き変更して頂いた。
従業員・・◎子供が邪魔しても、女将同様に笑顔で給仕してくれて感じが良かった。
観光・・・◎たくみの里が近くにあり楽しめました。
     (陶芸、七宝焼、わら細工、ガラス細工等が村の様に集まり体験できます。)
     ※変な観光地より良い!職人さんに教わり二日間楽しめました。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

笑顔の接客に満点です。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年01月02日 16:53:31

この度は2015年の締めくくりとなる大切な家族旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご連泊いただきました事、心より感謝申し上げます。
数々のお褒めのお言葉や経営者視点からの貴重なご指摘・ご意見をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

『親近感が持て、気兼ね無く家族で「のんびり」できる温泉宿・・・』
まさに私達が理想・目指している温泉宿のかたちでございます。

私達夫婦は今から3年前、こちらの旅館を購入し、夫婦で一から『旅館』を始めさせていただきました。

旅館名を決める・電話番号を決める・・何もかもが一からのスタートでした。
勿論、サービス・おもてなしの方向性に関しましても一からのスタートでした。
月日が経つのは早いもので今年で4年目に突入です!
今まで泣いて笑って学んだ経験を決して無駄にしないよう、これからのおもてなしにつなげていきたいと思っております。

初心の心を大切に、一日一日を大切に、そして笑顔を忘れずに!!

チェックアウトの際に『リピータになります!』と宣言してくださいましたね。
嬉し過ぎて仕事中にもかかわらず涙目になってしまいました。

これからも別荘代りに気兼ねなくご利用いただければ私達も嬉しく思います。
こちらこそ・・・これからも宜しくお願い致します!

いつも、どんな時でも変わらぬ笑顔でお迎えさせていただきます!(^^)

【連泊】群馬のブランド肉食べ尽くし!上州牛ステーキ+麦豚しゃぶしゃぶ!【群馬プレミアム宿泊券利用可】
【落ち着きのある和室(10畳~)】

naru5193さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

naru5193さん [40代/男性] 2015年08月15日 19:25:47

角部屋14畳のお部屋は広く清潔で窓が開放感あふれるものでした。
何度でも予約要らずの無料では入れる貸切露天風呂も快適。
クチコミに無かったお酒もちゃんと用意がありました。

結構大きめの冷蔵庫完備とのことで、地酒を買い込み持ち込む気でしたが、結局ワインのボトルをオーダー。泡赤白各4~5種類、お手頃のものが揃い、なんとドンペリまで( *^艸^)
もちろん地酒もありましたよ、
フレンチ出身のシェフとのことなので、和食以外もあったらいいなとも。

スタッフの方々がみな若く、フレンドリーに気持ちの良い接客をうけて気分の良いひとときを過ごしました。
また伺いたいとおもいます。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2015年08月20日 14:23:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉や各部門においてオール満点の評価をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は広々とした開放感ある角部屋で赤谷湖を眼下に望む空間をご堪能いただけたご様子ですね!
また、大小様々な5つの貸切露天風呂巡りも快適にご利用いただけたようで良かったです。
今回のはお部屋でのお食事にて承っておりましたので、気兼ねなくゆっくりお食事のお時間をお楽しみただけたかと思います。
当館では今年の7月にドリンクメニューをリニューアルさせていただきました。
以前に比べカクテルやノンアルコールの種類を増やしましたので、お酒を召し上がらない方でもお食事のお時間をより楽しんでいただけるようになりました。
勿論、和食に似合う地酒やイタリア・フランス産のボトルワインも豊富にご用意しておりますので、各食事に合わせたドリンクチョイスもお楽しみいただけるかと思います。

今回のクチコミにございます“フレンチ出身のシェフ”は誤情報でございまして、
正しくは“当館のオーナーがフランス育ち”の間違えでございます。ご案内不足で大変失礼致しました。

また、スタッフにおいてもお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。

ル・ヴァンベール湖郷という旅館が始まりまして、今年の10月で丸3年でございます。
これまでも沢山の方々からの貴重なご意見やご指摘、そして皆様の温かい笑顔に支えられ今日の“おもてなし”が存在しているとつくづく感じます。
これからも精一杯、前進してまいります。

投稿者さん 2015年05月14日 21:16:32

風呂は最高によかった。
スタッフはとても楽しい方で、変わり種の折鶴の折り方を丁寧に教えてくれました。
部屋は入ったとたん大きな窓からの素晴らしい景色に思わずおーと感激しました。が煙草臭くてまいった。禁煙室の設定があれば、リピしたい良い宿です。

2015年04月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2015年05月20日 16:35:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は源泉かけ流しの温泉や赤谷湖を眼下に望む景観、従業員サービスとご堪能いただけたご様子に従業員一同、心より嬉しく思います。
源泉かけ流しの大浴場や大小様々な貸切露天風呂巡りもお楽しみいただけたようですね!
当館の泉質は無色透明・弱アルカリ性のまろやかな優しいお湯ですので、何度入っても湯あたりすることがほとんどございません。
神経痛や冷え症、その他女性には嬉しい美肌効果もございますので、じっくりゆっくりご入浴いただければ効果も抜群です。
また、ご滞在中は折鶴の折り方をお伝えしましたが、上手くお伝え出来たか不安でございましたが、喜んでいただけて何よりです!
また、今回お泊りいただいたお部屋は人気の湖側和室でございましたので、
眩しい木々の新緑とエメラルドグリーンの赤谷湖のコラボレーション景色もお楽しみいただけたかと思います。
ただ、お部屋の消臭が行き届かず不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
事前に『禁煙ルーム希望の為消臭希望』のご連絡をいただいておりましたので空気の入れ替え・消臭対応はさせていただいておりましたが、
ご希望に添えることが出来ず、私達もとても残念に思います。
今現在、『禁煙ルーム』のご用意がございませんが、今後の大きな課題とさせていただきます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
今月に入り、雄大な赤谷湖上に鯉のぼりが遊泳しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆祝★世界遺産登録決定☆富岡製糸場世界遺産登録記念プラン♪
【湖側和室(10畳~)】

りゅうママ1132さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

りゅうママ1132さん [20代/女性] 2015年05月06日 19:15:08

GW旅行で利用させていただきました。とにかく素晴らしい宿です。大浴場の他に貸し切り露天が五つもあり24時間入れるところも凄く嬉しかったです。それぞれお湯の温度なども違っていて好みに合わせて入ることができるのでいいと思います。ちなみに我が家は五つ全制覇しました(笑)ご飯も凄く美味しく豪華でした。小さい子がいたので個室で食べれたのもすごく助かりました。スタッフの皆さんも明るく素敵な方たちで子どもが障子に穴をあけてしまったのですが優しく対応してくださって本当に感謝しています。今までいろんなところに家族旅行に行っていますが、断トツ一番の宿です。主人も子ども達も大満足してました。友人や両親に自信をもってお勧めします!2日間お世話になりました。またお邪魔させていただきます。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2015年05月19日 21:53:17

この度は大切な家族旅行にル・ヴァンベール湖郷をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただけた事、そして各部門において満点の評価をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
今回のご滞在中は貸切露天風呂巡りや料理長自慢の手作り料理、そして従業員サービスとご満足いただけたご様子に私達従業員もとても幸せに思います。
また、5つの貸切露天風呂巡りでは5つ全ての露天風呂を制覇されたご様子ですね!おめでとうございます!!
当館の貸切露天風呂は大小様々な大きさで岩風呂や檜風呂をご用意しております。
小さなお子様から高齢の方までお楽しみいただけるよう各露天風呂で湯量を調節し、熱め・ぬるめの露天風呂をご用意しております。
ご滞在中はご家族皆様でお楽しみいただけたようでよかったです。
また、御食事もご堪能いただけたようですね!
今回は半個室の座敷席をご用意させていただきましたが、快適にご利用いただけたようで何よりです。
全体の感想で『断トツ一番の宿です。友人や両親に自信をもってお勧めします!』と、
この上ない最高のお褒めのお言葉をいただくことが出来、心より嬉しく思います。
ご来館いただく皆様に同じようなご感想を持っていただける様、これからも精一杯おもてなしさせていただきます。
皆様に宜しくお伝え下さいませ。そしてまたいつでもお出かけ下さい!
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【楽天限定】美食会席料理と貸切露天風呂巡りで心身共に大満足!