猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう)のクチコミ・お客さまの声

ripo89さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ripo89さん [20代/女性] 2020年06月28日 14:23:30

6月26日に家族3人で宿泊させていただきました!
妊娠中で子供を連れての宿泊で、子供の遊び場もあって子供も楽しめたし、妊娠中の配慮がとてもよく何不自由なく宿泊できました。
料理が手作りで栄養バランスも考えられていて、とても美味しかったです。食べる部屋も子供いるから個室を貸してもらったのでゆったり食事もできました!
貸し切り温泉は温度がぬるめから温かめがあり空いてるときに自由に入れたので家族でゆったりと好きな時間に楽しめました!
接客も素晴らしく丁寧だし、大満足です。
妊婦さんにもオススメな旅館です!!
じぃじとばぁば連れて家族4人でまた行きたい!

2020年06月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年07月05日 23:22:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回は出産前の最後のご旅行としてご利用いただきましたが、家族3人の温泉旅行を思う存分楽しんでいただけたご様子で私達もとても嬉しく思います。

ご滞在中はキッズスペースをお楽しみいただいておられましたね!
小さなお子様は温泉だけでは飽きてしまいがち…そんな時に最適なキッズスペース、ご活用いただけたようでとても良かったです。

お食事も半個室のお部屋でご用意させていただきましたが、家族団欒のお時間をお楽しみいただけたご様子で良かったです。

貸切露天風呂巡りもお好きな時間にお楽しみいただけたようですし、湯温もお好みに合わせてご入浴いただけたようで良かったです。

そろそろ出産予定日ですね!
元気な赤ちゃんが生まれてきてくれる事を私達も願っております。
そして家族が増えましたら今度はじぃじとばぁばも誘ってお出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性半額】コロナに負けるな!5・6・7(コ・ロ・ナ)月は3大特典付き♪女性半額で旅行応援プラン☆彡
【落ち着きのある和室(10畳~)】

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月03日 21:12:26

大晦日から2泊しました。
まずスタッフは皆さん親切で快適に過ごすことができました。
お食事は好みはあるかも知れませんが、うちは大満足でした。
どれも見た目よし、味良し。
お部屋は窓際は寒かったですが、雪見障子を閉めることで寒さは問題にはならないと思います。加湿器や湯湯婆もお借りできたので睡眠時も暖かく過ごせました。
温泉は貸切風呂が4つあり、温度に違いがあったので様々楽しめました。露天風呂は外気温が低かったので、湯加減調整ができるといいなと思います。総じてもう1度くらい高めでもいいかもしれないです。
内湯が入替制で2種類楽しむことができました。入替に関して、双方でアメニティに弱冠の差異があったので、そこが揃っているとより良いと思います。
全体的に満足できました。再訪したいなと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年01月20日 12:28:39

この度は大切な年末年始のご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
一年の終わり、そして新たな年明けの大切なご宿泊を当館で快適にお過ごしいただけましたご様子で私達も心より嬉しく思います。

御滞在中は創作会席料理の品々や落ち着きのあるお部屋空間、そして源泉掛け流しの温泉とお楽しみいただけたご様子で良かったです。
毎年、年末年始は2泊以上の予約受付となり、お料理も特別料理となります。
元旦の朝はおせち料理をご用意しておりますが、こちらも毎年大変人気がございます。
ご夕食・ご朝食と全て違うメニューをご用意させていただいておりますので、飽きの来ないお食事をお楽しみいただけたかと思います。

お部屋空間も快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
オリジナル湯湯婆も気に入っていただけたようで良かったです。

また4つの貸切露天風呂巡りもご堪能いただけたご様子ですね!
大小様々な貸切露天風呂は小さなお子様からご年配の方までお好みの温度の温泉をお楽しみいただけるよう温度表を提示し、熱め・ぬるめのお風呂をご用意しております。
湯温に関しましての貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
皆様が快適にご入浴いただけるよう、湯温管理には再度注意して行います。

今年は雪不足で、人気の雪見風呂がなかなか楽しむ事が出来ません。
このまま春を迎えてしまうのでしょうか…水不足が心配ですね。

是非また皆様で、お出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【年末年始限定】◇◆*:..。o○~ゆく年くる年~お正月連泊プラン○o。..:*◆◇
【落ち着きのある和室(10畳~)】

マイキーJFさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

マイキーJFさん [50代/男性] 2019年11月24日 17:03:00

無料で貸し切り露天風呂が使用できてとてもよかったです。スタッフの方々皆さんの接客がとても明るく丁寧で非常に気持ちよく時間を過ごすことができました。食事に関しては、追加のメニュー

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年12月06日 16:42:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉・各部門において高評価をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

御滞在中は貸切露天風呂巡りやお食事とご堪能いただけましたご様子で良かったです。

無料で何度でもご利用いただける貸切露天風呂は小さなお子様から年配の方までお好みの温度の温泉をお楽しみいただけるよう、各露天風呂で熱め・ぬるめのお風呂をご用意しております。
お楽しみいただけたご様子で何よりです。

またお食事もお楽しみいただけたご様子で良かったです。
当日は別注のステーキをご注文いただきましたが、とても喜んでお召し上がりいただき心より嬉しく思います。
旅館の食事というと、会席料理のイメージが強いですが、今回のように自分の好みのものを選べるのは嬉しいですよね!
今後も様々なプランをご用意し、皆様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。

また是非お出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

mtbryroさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

mtbryroさん [60代/男性] 2019年09月08日 14:13:56

これまで何度か利用指せていただきました。
場所的にもわかりやすく迷うようなこともないので行くのにも楽です。
また、食事もおいしく、4か所の貸切風呂が無料でき楽しく過ごすことができました。
サービスもよく大満足です。
また利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年09月12日 16:22:29

いつもル・ヴァンベール湖郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿、各部門におきまして高評価をいただきました事に従業員一同心より喜んでおります。
当館は月夜野I・Cよりお車で約20分。
国道17号沿いで赤谷湖畔に佇む全16室の旅館でアクセスも良好の場所にございます。
ご滞在中は季節毎に替わるお料理や源泉掛け流しの温泉等、楽しんでいただけたようで何よりです。
お料理の変化を感じながらご夫婦でご夕食をお楽しみいただいておりますご様子を拝見できると、私達も嬉しくなります。
温泉もご滞在中空いていれば何度でも無料でご利用できますので温泉好きのお客様に至福の時間を過ごせるのではと思っております。
ここ最近は暑さも和らぎ秋の気配を感じております
秋になりますと赤谷湖周辺は紅葉の素晴らしい季節へと移り変わっていきます。
またいつでもお出かけ下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

□■  ル・ヴァンベール湖郷 ☆ スタンダードプラン ■□ ~1泊2食~
【湖側ツインベットルーム】

まーさんのさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

まーさんのさん [50代/男性] 2019年06月22日 16:41:52

6/20に宿泊しました。
設備も清潔ですし、従業員の方のサービスも良かったです。
大満足でした。
又利用させて頂きます。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年07月12日 12:21:41

この度はル・ヴァンベール湖郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミ投稿ならびに各部門におきまして高評価をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
ご滞在中は趣きのあるお部屋空間や源泉掛け流し温泉、手作り会席料理の品々や従業員サービスと、ご満足いただけたご様子で私達も心より嬉しく思います。
“大満足でした。又利用させて頂きます。”のお言葉をいただけた事は、私達にとってこの上なく幸せな事でございますし、自信にもつながります。これからもこのようなお言葉を数多くいただけるようおもてなしを学んでまいりたいと思います。
この度はご滞在中、会話させていただきとても楽しませていただきました。接客の楽しさを改めて感じました。ありがとうございました。
またいつでもお出掛けくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【お部屋食】湖を眼下に望むお部屋で憧れのお部屋食体験♪♪
【湖側角和室(9畳+広縁)】

投稿者さん 2017年12月11日 20:18:36

朝夕共にとっても美味しかったです。
露天風呂も、気持ちよかったです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年12月18日 19:40:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は当館自慢の源泉掛け流し温泉や会席料理の品々とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今回は赤谷湖がご覧いただける湖側の角部屋でお泊りいただきましたので、お食事はお部屋でゆっくりお召し上がりいただけたかと思います。
地元の幸をふんだんに取り入れたボリュームたっぷりのお食事でございますので、質・量共にご満足いただけたかと思います。
また、各品々をお持ちする際も温かい物は温かいうちに冷たいものは冷たいうちに
お召し上がりできるようお部屋担当者と調理場スタッフが連携を取り、
お客様のお食事ペースにあわせてお出しできるよう心掛けております。
お楽しみいただけたご様子で私達も嬉しく思います。

また、貸切露天風呂でございますが当館の露天風呂は大小合わせ5つございまして空いていれば
24時間何回でも無料で貸切入浴できるのが魅力でございます。
5つある露天風呂は各露天風呂毎に源泉の量の変えて熱め、ぬるめの露天風呂をお楽しみいただける様調整しております。
気持ちよくご入浴をお楽しみいただけたご様子で良かったです。

先日、雪が降り湖郷の周辺は白銀の世界に変わりました。またいつでもお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

かぐや姫9062さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

かぐや姫9062さん [50代/女性] 2017年09月24日 17:19:43

外観からは、想像出来ない程館内は清掃も行き届いて居て自由に貸しきり風呂が何回も入れ5ヵ所の温泉温度も変えていて好みの場所に落ち着けます。
食事も量も質も適切。
コスパ最高又近い内に行きたいと思える宿デスネ~

一つ言うならばエレベーター前にありました冷たいお水が部屋にあったら最高

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年09月25日 15:42:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉・総合においても満点の評価をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
また、貴重なご指摘もいただく事が出来ました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は源泉掛け流しの温泉や貸切露天風呂巡り、手作り会席料理の品々とそれに似合った岩魚の骨酒等、猿ヶ京温泉旅行をご満喫いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
コストパフォーマンスにおきましても最高評価をいただく事が出来ましたし、『また行きたいと思える宿デスネ』と嬉しいご感想を伺うことが出来心より嬉しく思います。
また、みなかみのおいしい水に関しましての貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
今後のサービス向上へ、前向きに検討させていただきます。
また、当旅館は大変古い建物を改装し、今から約5年前にリニューアルオープンさせていただきました。
外観は一見すると、古めかしい建物に見えてしまいがちですが、館内の雰囲気作りや館内美化においては従業員一人一人が精一杯努力し、ご来館いただきます皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
施設面におきましても嬉しいご評価をいただき、大変幸せに思います。

私達はこの地で旅館を始めてこの10月で5年が経とうとしております。
今まで皆様からこのような貴重なご意見・ご感想、そして嬉しいお言葉をいただく事で日々成長させていただいております。
これからも一人でも多くの方々に喜んでいただけるおもてなしを心がけ、精進してまいります。

また是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2017年08月08日 19:53:27

食事がとても美味しかったです。川魚のお刺身は初めて頂きました。
建物の古さはありますが、お値段も手頃ですし、色々気を使って頂きサービス面も満足です。他の宿泊客が少なかったのか貸し切り風呂も選べるゆっくりすることが出来ました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年08月19日 13:38:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉・各部門において高評価をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流しの温泉・手作り会席料理と、猿ヶ京温泉旅行をご満喫いただけたご様子で私達も嬉しく思います。

ご夕食時の川魚のお刺身、今回が初の試みだったようですがお楽しみいただけたようで何よりです!
刺身で召し上がる際は、何でも新鮮でなければなりません。海がない郡馬県だからこそ楽しめる川魚の刺身、お口に合ったようで良かったです。

また、貸切露天風呂巡りも待つことなくお楽しみいただけたご様子で良かったです。
当館の貸切露天風呂はご滞在中24時間、お好きなお時間にご利用いただくことができますので、気兼ねなくお楽しみいただけたかと思います。
今回の湖郷でのご滞在がお二人にとって最高の旅の想い出となれば私達も幸せです。

当館は今年の10月で開業5年を迎えさせていただきます。これからも一日一日を大切にし、笑顔で精一杯おもてなしさせていただきます。

いよいよ今週末は赤谷湖花火大会です!!
湖上から上がる花火は最高に綺麗ですよ。
是非またお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【厳選!上州牛ステーキ200g】大自然の恵みをたっぷり受けた上州牛ステーキを秘伝のタレで召し上がれ!
【落ち着きのある和室(10畳~)】

☆ないじ☆さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

☆ないじ☆さん [40代/男性] 2017年06月12日 13:35:45

ぶらり一人旅でお世話になりました。
赤谷湖に面した素晴らしいロケーション。上毛高原駅からバスで行きました。約30分程度で着きます。バス停は宿の目の前。ただし周辺にコンビニはありませんので事前による必要があります。
部屋は一人で泊まるには申し訳ないくらい広く、部屋から赤谷湖が見え最高です。
風呂は大浴場が2つ。時間によって男女入れ替え制。露店風呂が5つあり、貸し切りで楽しめます。とても優雅な気分になれました。
また部屋食プランでしたので、お部屋に夕食、朝食と運んでもらいましたが、どちらも大変おいしく、またボリュームも十分でした。
スタッフの方も接客が素晴らしかったです。
翌朝は湖畔を軽く散歩し、露店風呂を満喫。
最後にチェックアウトして宿の前に出て気づきましたが、道路沿いの電光掲示板に「吉川晃司愛の宿」と流れており、思わず笑ってしましたした。どういう意味だったんでしょうか。
また機会があれば癒しの旅に利用させていただきます。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年06月13日 16:58:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のぶらり上州一人旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
交通機関はバスをご利用いただきましたが、国道17号をくねくねと進む田舎道の道中、眩しい新緑達が出迎えてくれたかとと思います。
また、お泊りいただきました開放感ある湖側の角部屋からも木々の新緑や眼下に望むエメラルドグリーンの雄大な赤谷湖の姿もお楽しみいただけたかと思います。
時間で男女交代する大浴場や5つの貸切露天風呂巡り等、源泉掛け流し温泉を独り占めいただけたご様子で良かったです。
当館の温泉は24時間お好きなお時間に何度でもご利用いただけますので、気兼ねなくご入浴時間をお楽しみいただけたかと思います。
お食事に関しましてもご夕食・ご朝食共にお部屋でお召し上がりいただきましたので、誰にも邪魔されることのない空間の中でご堪能いただけたかと思います。
質・量共にご満足いただく事が出来ましたようで嬉しく思います。

クチコミでご指摘いただきました『吉川晃司愛の宿』とは、館主が大変ファンでいつかこの思いが本人へ届けばという愛する思いが込められております。
ご指摘いただきまして大変嬉しく思います。

大自然に包まれた湖郷では春夏秋冬、四季折々で様々な魅力ある景色をご覧いただくことが出来ます。
是非またお出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ロチ3さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ロチ3さん [40代/女性] 2017年04月08日 12:14:17

月1回の主人との一泊旅行で伺いました。
これまでに色々なお宿に泊まっていますが、本当に満足度の高いお宿でした。
源泉掛け流しの質の良い温泉が貸し切りで何度も利用でき、お食事もこの料金で良いのかしらと思うほどの美味しいお料理の数々。とても美味しくて思わずシャンパンを頼んでしまいました。
また、立地的にとても静かで一泊とは思えないほどのんびりできました。
そしてなんと言ってもスタッフの方のホスピタリティが素晴らしく、丁寧でありながら親しみやすく、細やかなお心遣いをいただきとても豊かな気持ちになりました。
次は暖かい時期に伺って赤谷湖を散策してみたいです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年04月08日 17:43:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大切な毎月1回のご夫婦旅行に当館をお選びいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回の猿ヶ京温泉旅行はお二人にとって大変満足度の高いご旅行となりました事、私達も嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流しの温泉や手作り会席料理の品々、そしてスタッフサービスとご堪能いただけたご様子で何よりです!
当館の温泉は無色透明・弱アルカリ性のまろやかでお肌に優しいトロッとした泉質でございますので、何度入っても湯あたりすることはほとんどございません。
神経痛や筋肉痛、疲労回復等の効能がございますので、ご宿泊日前日に腰を悪くしてしまった旦那様にも効果抜群だったかと思います。

また、ご夕食のお時間では会席料理の品々、そしてそれに似合ったシャンパンとお食事空間をお楽しみいただいてるご様子が伺うことが出来、私達も嬉しかったです。

湖郷でのご滞在がお二人にとって最高の温泉旅行の想い出になれれば私達も幸せに思います。

今回は積雪があり赤谷湖遊歩道の散策が出来ませんでしたが、マイナスイオンたっぷりの空間で小鳥の囀りを聞きながらの散策はとても気持ちが良いものです。運が良ければニホンカモシカにも出会えるかもです!次回は是非お楽しみくださいませ。

今月に入り、玄関先のチューリップが芽吹いてきました。
猿ヶ京温泉も季節は春がそこまで来てます。
また是非お会いできることを楽しみにしております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍★楽天限定】手作り料理と5つの貸切風呂巡りで心身共に大満足!~ワンドリンク特典付~
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

れおちゃん7281さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

れおちゃん7281さん [50代/女性] 2017年03月15日 11:14:18

結婚記念旅行としてスキーをした後、宿泊いたしました。
赤谷湖に面した開放感ある角お部屋で気持ちよく過ごしました。なんと雪見障子があったことは感動でした。なかなか風情がありうれしかったです。
タバコの臭いが苦手な旨を事前に伝えておくと、しっかり対応をいただいており、ありがたく思いました。何に対しても迅速できめ細かく対応をいただき、すばらしい接客でした。
食事は、最高においしかったです。どれも丁寧に料理されており、特に上州牛のステーキはとろけるようでおいしかったです。
お風呂も込み合うこともなく、5つの貸し切り露天風呂を堪能いたしました。それぞれ特徴がある露天風呂でゆっくり楽しめました。内湯の洞窟のような岩風呂も気に入りました。
期待どおり、いやそれ以上のとてもよい旅館でした。
また、心のこもったメッセージカードありがとうございました。
とても気持ちの良い楽しい旅行となりました。ありがとうございました。
また、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年03月15日 20:14:11

この度は大切な結婚記念日旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

今回は開放感ある湖側の角部屋でご予約いただきましたので、赤谷湖を眼下に望む大自然たっぷりの景色や風情たっぷりの雪見障子とのお部屋空間もお楽しみいただけましたご様子に私達従業員一同、心より嬉しく思います。
また、事前にタバコの臭いが苦手という旨を伺っておりましたので、お部屋の空気入替え・灰皿撤去等させていただきました。
ご滞在中は気持ちよく快適にお過ごしいただけたようで良かったです。

お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただくことができました事、心より嬉しく思います。
山の幸をふんだんに取り入れたご夕食・太陽の恵みたっぷりの体に優しいご朝食と、ともにお部屋で召し上がりいただきましたので、ゆっくりとお食事のお時間をお楽しみいただけたかと思います。
社長が胸を張ってオススメする一品“程よい霜が降った上州牛ステーキ”もお口にあったようで良かったです!

『期待どおり、いやそれ以上の・・・』
この上ない嬉しいお言葉をいただき嬉しく思います!ありがとうございます!
これからもこのような嬉しいクチコミを多くいただけるよう、そしてご期待以上の旅館となりますよう、精一杯おもてなしさせていただきます。

大自然に包まれた湖郷では四季折々で様々な魅力ある景色をご覧いただくことが出来ます。
それに合わせてお食事内容も変化し、季節に合わせたお献立をお楽しみいただく事が出来ます。

是非またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2017年02月15日 16:57:06

お部屋も角部屋にしていただき景色が最高!
いつもは小食で困っている小学1年の息子も夕朝食ともに
たくさん食べてくれました。もちろん私たち夫婦、長女とも完食。
ほんとうに評判通りのおいしい食事でした。
お風呂も気持ちよく子供も大喜びで入っていましたが、欲をいえば
露天風呂に浸かった時にもっと景色が見えるように自分で開け閉め
できるすだれのようなものが目隠しだと良いかなと思いました。
最後に、女将さんをはじめ従業員の方の接客がとても気持ちよく、
帰りは寒い中、路線バスに乗車するまでお見送りしていただき
本当にありがとうございました。また伺います。

2017年02月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2017年02月17日 15:24:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回の家族旅行では、赤谷湖を一望出来る景色や料理長手作りの会席料理の品々、そして従業員サービスとご堪能いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思います。

また、当日はこちらの都合により開放感ある角部屋のお部屋をご用意させていただきましたが、赤谷湖を眼下に望む景色をより一層お楽しみいただけましたようで良かったです。

ご宿泊前にお電話にてお問い合わせいただきました際に、少食の息子さんのお食事を大変心配されておられましたが、当日は心配することなく、家族団欒の楽しいお食事時間をお楽しみいただけたご様子で料理長はじめ、私達もとても嬉しく思います。
しかも、ご夫婦・娘様は見事『完食』されたご様子にはとても嬉しく思いました。

また、24時間ご利用いただけるお風呂・貸切露天風呂巡りに関しましても家族皆様でお楽しみいただけたご様子でよかったです。
露天風呂の目隠しに関しましては今現在、竹やすだれを使用しておりますが、ご指摘いただきました通り、お風呂に浸かった状態ではせっかくの絶景が見えなくなってしまうお風呂があります。
ご指摘いただきましたように自分達で開閉が出来るような目隠しがあればとてもよいですね。今後の課題と共に、是非今回のアイディアを参考にさせていただきます!
貴重なご指摘、誠にありがとうございました!

また、四季に合わせてお料理内容も変化致します。

また是非ご家族そろってお出かけ下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【祝★世界遺産登録決定】富岡製糸場世界遺産登録記念★みんなで乾杯!ワンドリンク付♪♪
【湖側和室(10畳~)】

Kurarinboさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

Kurarinboさん [60代/男性] 2016年10月12日 19:07:21

家族3人で利用しました。貸切無料露天風呂は良いサービスですね。それぞれの湯温が違い、入り方も考え入浴しました。内風呂から外の景色が見えたらよかったのですが。
食事の内容を非常に工夫され味も美味しく大満足でした。仲居さんの心遣いも素晴らしく常にお客様の様子を遠くから、さり気無く見ていて素早い対応が非常に良かった。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年10月12日 21:19:29

この度は数多くある旅館の中から大切な家族旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

今回の猿ヶ京温泉旅行では5つの貸切露天風呂巡りや料理長自慢の会席料理の品々とご堪能いただけたご様子で私達従業員一同、心より嬉しく思います。

大小様々な貸切露天風呂は各露天風呂で源泉の量を調節し、温度調整を行っております。
ぬるめ・熱めの温度調整を定期的に巡回して行っておりますので、今回のように小さなお子様がご一緒でもご安心してご入浴をお楽しみいただくことが出来たかと思います。

ただ、内風呂の外部に貸切露天風呂が隣接している構造上、
内風呂から外の景色をお楽しみいただくことが出来ず、不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。貴重なご意見を今後の課題とさせていただきます。

また、お食事に関しましても『大満足』のご評価をいただくことが出来ました事、料理長はじめ従業員一同、大変嬉しく思います。

当館のお食事内容は四季折々で季節に合わせたお献立をご用意し、皆様にお楽しみいただける様努めております。それに合わせ従業員一人一人が温かいものは温かいうちに、新鮮なものは新鮮なうちに皆様にお召し上がっていただける様、おもてなしさせていただいております。

今回のご滞在がご家族皆様にとって最高の休日空
間・思い出となりましたら、私達も嬉しく思います。

当館は今月で開業4年目を迎えます。

まだまだ勉強の毎日ではございますが、ご来館いただきます皆様から一つでも多くの笑顔をいただける様、そして『また行きたい』と思っていただける様、精一杯おもてなしさせていただきます。

【湖側和室(10畳~)】

投稿者さん 2016年07月26日 11:19:48

フジロックのために家族で宿泊しました。料理(特に朝食)もおいしいですし、貸切露天風呂もユニークで合理的なシステムで、大変満足しました。近くの24H営業のコンビニに歩いて行けるのも大きなポイントです。特にフジロック期間中だと思いますが、駐車場が満杯で入れないことがあります。
ロケーションも新潟方面に宿泊するよりはるかに近く、今後も利用しようと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年07月26日 13:04:15

この度はご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回はフジロックご参加の為のご宿泊でございましたが、貸切露天風呂巡りやお食事とご堪能いただけたご様子で私達従業員一同心より嬉しく思います。
特にご朝食に関しましてはお喜びのお言葉をいただくことが出来ました事、とても嬉しく思います。

夜通し行われるフジロックにご参加される方にはとても大事なご朝食!
今回は栄養たっぷり・体に優しい和食ごはんをご用意させていただきました。
当館自慢の品はふわふわ厚焼き玉子です。皆様に出来立ての美味しさをお届けしたく、皆様がお食事処にお越しいただく直前にお作りしております。
お楽しみいただけたご様子で何よりです!

苗場から25分の所に位置する当館では毎年この時期になりますとフジロックにご参加される方で大変賑わいます。
大浴場・露天風呂共に24時間ご利用いただけますので、フェスで汗をかいた身体や、深夜冷え切った身体には嬉しいですよね!

さぁ、フジロックが終えると本格的に夏到来です!来月は猿ヶ京温泉が一番賑わう赤谷湖花火大会も開催されます!!

投稿者さん 2016年06月06日 18:47:42

色々な温泉にゆっくり入る事ができ良かった。ご飯も大変良かったです。

2016年05月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年06月07日 15:44:06

この度は貴重なゴールデンウィークのご宿泊に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご連泊までいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流しの温泉や料理長手作りの会席料理とご堪能いただけたご様子で私達も心より嬉しく思います。
当館のお風呂はどのお風呂も源泉掛け流し温泉をお楽しみいただくことが出来ます。
神経痛・関節痛、冷え症や疲労回復、やけど等にも効く温泉でございまして、各露天風呂に関しましては毎度源泉の量を調節し、ぬるめ・熱めの温度調節を図っておりますので、小さなお子様から年配の方までお楽しみいただくことが出来ます。
ご滞在中は時間を気にすることなく、ごゆっくり温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、心より嬉しく思います。
ご連泊のお客様には1日目・2日目と日毎、違った食材をお楽しみいただける様、趣向を凝らした料理を心がけております。
地元の幸を取り入れた品々をお楽しみいただくことが出来ましたら、私達も嬉しく思います。

6月に入り、梅雨入りしましたね!
見渡す限り緑いっぱいのここ猿ヶ京温泉は今日もエメラルドグリーンの赤谷湖が眩しく光り、緑の風が吹いております。
是非またお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【早得30】30日前のご予約がお得★料金据え置き!嬉しいポイント10倍!~ワンドリンク特典付♪~
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

m.k8623さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

m.k8623さん [20代/女性] 2016年05月09日 10:54:08

GWに彼と利用させてもらいました。
ついて直ぐに笑顔で迎えて頂きました。

チェックインの時間や夕食の時間も考慮していただいて、夕方時に客室担当の方が運んできてくれていたのですが、彼がその方をとっても気に入っていたようで…笑

すごく楽しそうにしていました。名前までしっかり覚えていました笑

お部屋やお風呂なども良かったですがなにより旅館の人たちがよかったのが一番でした。

ここに来て良かったねって話しながら帰りました。

2016年05月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年05月12日 17:54:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大切なお相手様とのご旅行に当館をお選びいただけました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は館内の雰囲気や源泉掛け流しの温泉、そしてお部屋でゆっくりお楽しみいただけるお食事とご堪能いただけたご様子に私達従業員も嬉しく思います。
ご夕食・ご朝食共にお部屋食ですので、ご夕食時は夕暮れの赤谷湖をご覧になりながら、
ご朝食は赤谷湖の湖面に日が射し、キラキラ幻想的な空間を眺めながらお楽しみいただけたかと思います。
誰にも邪魔されることのない空間で、自分たちのペースでお食事時間をお楽しみいただける空間はお部屋食の特権かと思います。
また、お食事の担当係りにも温かく接していただき、感謝申し上げます。
担当の係りも色々なお話を伺えて、とても楽しくお仕事をさせていただきましたと、喜んでおりましたよ!

旅の楽しみは美味しいお食事・温泉の泉質は勿論ですが、何よりも大事なものは『人と人との出会い』であると思います。
この仕事をしておりますと、100人のお客様に100人に似合ったサービスをご提供することは至難の業でございますが、
不可能を可能に、出来ないでなく出来る努力をするよう、従業員一人一人が心がけております。
今回、このような嬉しいクチコミをいただけて私達も大変幸せに思います。
今後もこのようなお喜びのクチコミを沢山いただける様、今後も益々サービスに磨きをかけてまいります。

赤谷湖周辺の新緑が今日も眩しく光っております。

お食事の担当係りもお待ちしております!!
是非、またお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2016年03月21日 22:23:36

初めて利用させて頂きました。
とにかく、接客がとても好感がもてまはした。
フレンドリーで、だからと言って厚かましさもなく、心地良くお話しさせて頂きました。
他にも色々と細かな気づかいをしていただき、感謝しています。
貸し切りの露天風呂も良かったです。
露天、内風呂共に全制覇しました。
各お風呂で湯温の違いがあるのも良いアイデアですね。
特に自分は、赤谷湖が気に入りました。
(温泉の出ている、竜の口から音が出ているのが、竜の鳴き声をイメージしました(笑))
お料理も最高でした。
食べきらないかな?と思うのもつかの間・・・あっという間に完食してしまいました。
もっと書き込みたいのですが、とにかく最高のもてなしをしていただきました事に感謝です。
機会がありましたらと言うより、機会作って是非ともリピートしようと思います。
最後に、クローゼットの扉が閉まりにくいので、直したほうが良いですよ。
後、洗面所のお湯が出ませんでした。
とにかく良い休日を過ごさせて頂きました。
これからも、頑張って下さい。

2016年03月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年03月24日 14:39:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ル・ヴァンベール湖郷でのご滞在時間、ご堪能されたご様子で私達従業員一同、心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流しの内風呂・5つの貸切露天風呂巡りとお楽しみいただけたようですね!
しかも、ご滞在中は全てのお風呂を制覇されたようですね、おめでとうございます!!
クチコミにもございますが、当館の全風呂は微妙な源泉の量を調節しながら、温度調節を行っております。
お子様連れご家族向けのぬるめのお風呂、ウインタースポーツ後の方たちが好む熱めのお風呂というように、貸切露天風呂に関しましては熱め・ぬるめの湯温調節をしながら、ご来館いただきます皆様にお楽しみいただける様、調整を図っております。
今回は巨大石を龍の形にくり抜いた“赤谷湖”が大変気に入られたご様子ですね。
雰囲気は勿論、眺めも良く人気の高い露天風呂です。
竜の鳴き声をイメージ・・・なるほどですね!今度、私もイメージして入浴してみます。

また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただくことが出来、嬉しく思います。
今回はお部屋食でございましたので、誰に邪魔されることなく自分のペースでお楽しみいただけたかと思います。

また、お部屋の備品に関しまして貴重なご指摘を賜り、感謝申し上げます。
クローゼットの扉はネジが少しゆるんでおりましたので、きつく締めなおし今現在はスムーズに閉まるようになりました。
洗面台のお湯も出ることを確認しました。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。

ご返信が長くなりましたので・・・続きは次回のご宿泊時に♪

あと1か月もすると雄大な赤谷湖上に何百匹もの鯉のぼりが泳ぐ予定ですよ。
その頃は周辺の桜も満開、新緑も眩しくなります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

シブちゃん0670さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

シブちゃん0670さん [40代/女性] 2016年02月27日 16:11:43

食事が美味しく、ホテルの方々の感じも良くて満足です。
お風呂も貸し切り5つとその他に大浴場が2つありどれも満足しています。
また違う季節に利用したいです。
ホントに湖の前なんですね~
なので景色も良かったですよ。

2016年02月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年03月05日 15:49:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
各部門において高評価、またお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回のご滞在では料理長手作りの会席料理の品々や源泉掛け流しの温泉とご堪能いただけたご様子に私達も嬉しく思います。
大小様々な貸切露天風呂をご用意しておりますが、今回のご宿泊ではお幾つのお風呂をお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は大自然に囲まれた環境ですので、春・夏・秋・冬と、四季折々で自然が生み出す鮮やかな景色をお楽しみいただくことが出来ます。
クチコミにもございますが、当館は赤谷湖の目の前に位置しておりますので、
四季折々で変わりゆく眩しい木々とエメラルドグリーンの赤谷湖のコントラストもお楽しみいただくことが出来ます。
日頃なかなか味わう事の出来ないマイナスイオンたっぷりの空間は、とても気持ちの良いものですよね!

また、季節に合わせてお食事内容も変えさせていただいておりますので、季節毎にご滞在をお楽しみいただくことが出来ます。

3月に入り、日差しも強く感じるようになりました。
ここ最近、湖郷の周辺は春の匂いを感じられます。

【直前割引】期間限定!嬉しい特典付き◎当館社長の誕生日祝い記念につき♪女性半額のカップルプラン!!
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

いといといさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

いといといさん [50代/男性] 2015年12月31日 18:15:19

初めて家族旅行で利用させて頂きました。

3歳、6歳の男児二人を連れての旅行は、周りに気遣いし疲れるものです。
こちらのホテルは子連れでも肩身が狭い思いをすることなく、宿泊料金に対してワンラン
ク上の「おもてなし」を受けられました。

人それぞれ価値観の違いが有ると思います。

私は経営者ですので、高級ホテルや古い有名温泉宿など宿泊する機会が多々あります。
金をかければ、全て上質になりますが宿代が上がります。
大事なのは、価格に対しての付加価値ではないでしょうか?
必要な個所を抑えて、料金を上げない様にとても努力している宿と思います。

庶民派の私には親近感が持て、気兼ね無く家族で「のんびり」できる温泉宿が理想
でしたので、別荘代わりにこのホテルのリピーターになりたいと思います。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
外観・・・〇古い。(料金的に当たり前のレベル)
部屋・・・〇広く、清潔感も有りました。
     (古い温泉宿の汚さや、霊的な恐怖感が全然なかった)
洗面所・・△洗顔石鹸が欲しかった。
トイレ・・〇普通。ウォシュレット洋式でした。
寝具・・・◎厚めの敷布団でフカフカ、良質毛布でポカポカでした。
食事・・・◎大人は料金的に満足できる内容で、川魚や温かい肉で満腹でした。
     △子供は内容良いが、ハンバーグなど冷えていて残念。
内風呂・・〇普通。
露天風呂・☆時間予約なし貸し切り、24時間好きな時間に入浴できて最高です。
     ※子供を寝かし、カップル風呂で久々に夫婦二人だけでのんびりできました!
女将・・・◎違うコース予約でしたが、部屋食のコメントに即対応頂き変更して頂いた。
従業員・・◎子供が邪魔しても、女将同様に笑顔で給仕してくれて感じが良かった。
観光・・・◎たくみの里が近くにあり楽しめました。
     (陶芸、七宝焼、わら細工、ガラス細工等が村の様に集まり体験できます。)
     ※変な観光地より良い!職人さんに教わり二日間楽しめました。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

笑顔の接客に満点です。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2016年01月02日 16:53:31

この度は2015年の締めくくりとなる大切な家族旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご連泊いただきました事、心より感謝申し上げます。
数々のお褒めのお言葉や経営者視点からの貴重なご指摘・ご意見をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

『親近感が持て、気兼ね無く家族で「のんびり」できる温泉宿・・・』
まさに私達が理想・目指している温泉宿のかたちでございます。

私達夫婦は今から3年前、こちらの旅館を購入し、夫婦で一から『旅館』を始めさせていただきました。

旅館名を決める・電話番号を決める・・何もかもが一からのスタートでした。
勿論、サービス・おもてなしの方向性に関しましても一からのスタートでした。
月日が経つのは早いもので今年で4年目に突入です!
今まで泣いて笑って学んだ経験を決して無駄にしないよう、これからのおもてなしにつなげていきたいと思っております。

初心の心を大切に、一日一日を大切に、そして笑顔を忘れずに!!

チェックアウトの際に『リピータになります!』と宣言してくださいましたね。
嬉し過ぎて仕事中にもかかわらず涙目になってしまいました。

これからも別荘代りに気兼ねなくご利用いただければ私達も嬉しく思います。
こちらこそ・・・これからも宜しくお願い致します!

いつも、どんな時でも変わらぬ笑顔でお迎えさせていただきます!(^^)

【連泊】群馬のブランド肉食べ尽くし!上州牛ステーキ+麦豚しゃぶしゃぶ!【群馬プレミアム宿泊券利用可】
【落ち着きのある和室(10畳~)】

mk9976さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

mk9976さん [70代/男性] 2014年11月12日 18:52:56

部屋は落ち着きの有る雰囲気で食事は個室で食べきれないほどでした貸切露天風呂は紅葉も最高で眼下に広がる湖面に紅葉とのコラブレイションが最高でした、又機会が有りましたらお伺いしたいと思います。

2014年11月
猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2014年11月14日 21:04:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

各部門において高評価・総合においても満点の評価をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回の猿ヶ京温泉旅行では、源泉かけ流しの温泉・旬の食材をふんだんに取り入れた手作り会席料理・そして湖郷でしか味わう事の出来ない絶景と、秋の味覚・絶景紅葉をお楽しみいただく事が出来ましたご様子に私達も嬉しく思います。

今回のお食事は半個室のお食事処をご用意させていただきましたが、半個室という贅沢空間・料理長手作りの料理の品々においても質・量共にご満足いただけたようで良かったです。

また、紅葉狩りをしながらの貸切露天風呂巡りもお楽しみいただけたようですね!
クチコミにもございますが、露天風呂からの眺めも最高にお楽しみいただけたかと思います。
眼下に望むエメラルドグリーンの赤谷湖と、黄・赤色に染まる山々の紅葉々はこの時期ならではの絶景でございます。

自然が生み出す絶景紅葉の時期は一年を通しても大変人気がございまして、休前日・平日問わず終日賑わっております。
“猿ヶ京の絶景紅葉”をご堪能いただくことが出来、嬉しく思います。

今日、向うの山を眺めたら山頂の方が薄ら白くなっておりました。
紅葉シーズンが終わりますと、これからの時期は雪見風呂がお楽しみいただける冬へ刻々と近づいております。
厳しい寒さが苦手な私ですが、辺り一面真っ白で神秘的な空間を味わえる雪見風呂は一年を通しても源泉かけ流しの温泉の楽しさを味わえる最高のシーズンかと思います。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【楽天限定】ポイント10倍プラン♪美食会席料理と貸切露天風呂巡りで心身共に大満足!